Кафе

Иван Фёдоров
Во первых, часть отзывов и фото не про это кафе, а про то, что ниже на 1-й очереди (про кафе Ай). Это кафе находится на самом верху в конце 2-й очереди. Здесь готовят невероятные ягодные чебуреки и прекрасные хычины. Остальное просто не пробовал. Внутри помещение обклеено купюрами с пожеланиями, потому что это место не про деньги. Такое нигде больше ни за какие деньги не попробовать.
Мария м
Очень красиво и не вкусно 🤣 Чебуреки хороши, вопросов нет, Но все остальное … Все хычины горелые, глинтвейны разбавленные. Ну и ожидание конечно больше, 3/5 перепутали заказы. Принесли мясные вместо малины. Но в целом тут больше ради вида, а не еды
Арчибальд Иванов
Пишите отзывы внимательнее! Это деревянная кафешка на вершине— маленькая, простая, с небольшой террасой. Ассортимент совсем скромный, но уют и атмосфера— здесь главное! Всего одна добрая женщина и готовит, и снег чистит. Кофе в туре крепкий и густой— самое то, что нужно на вершине с такими сказочными пейзажами!!!
Станислав Панченко
Очень разочаровался в гостеприимстве кафе Ай. Был сильный снегопад и метель. С детьми решили подняться на Чегет в открытой канатке и отведать знаменитых чебуреков в расхваленом кафе Ай. В итоге поднялись, пришли в кафе в 15 часов, заняли свободный столик (народу было немного), но заказ у нас не приняли, сказав что кухня отказывается принимать новые заказы. Попросил хотя бы 2 чебурека сделать, чтобы накормить детей, но выбежала с кухни женщина со злыми глазами, рыкнула на молодую девушку на кассе чтобы та не принимала. Хорошо что прям рядом с канаткой, чуть ниже кафе Ай, есть ещё одно кафе, в котором никогда не откажут и всегда душевно встречают, несмотря на загруженность кафе.
Vetra Vetra
21 июля 2025
Очень вкусные огромные чебуреки в кафе Ай. С не очевидно вкусной начинкой из брусники. Мы их съели так быстро, что чебуреки не успели до конца остыть. Травяной чай тоже был очень вкусным, насыщенным. Но будьте готовы ждать, в нашем случае свой заказ мы ждали 40 мин. (Июль 2025) Была большая очередь. С террасы и из кафе открывается великолепный вид на горы.
Мятная принцесса
1 апреля 2025
классный панорамный вид на Эльбрус. Тут продают ОГРОМНЫЕ чебуреки. Адрес: гора Чегет Как добраться: приехать в Терскол и доехать до поляны Чегет. Подняться пешком или на канатной дороге до самого верха. Кресельные подъёмники 900р туда и обратно. Кафе работает с 10:30 до 15:00
Павел
29 июля 2025
Перекусить не удалось т.к. обслуживаются как я понял только группы по заказам которые ранее были оговорены. В наличии были три чебурека с ягодами лежащие в пакете, в заказе чего то другого и сейчас было отказано. Работает одна женщина, она же готовит, она же кассир и официант. Странный бизнес, спрос явно больше предложения, но наверное есть причины почему работа организована именно так. Больше сюда наверное никогда и не будем заходить, раз такой подход к людям, ниже на станции есть гораздо более клиентоориентированные заведения где не нужна предварительная запись на заказ пирожков)
Регина М.
27 марта 2025
Рекомендую! Подняться, насладиться видом на Эльбрус, посетить это кафе и попробовать эти чебуреки с малиной! Чай, кстати, тоже хороший! Имеете ввиду, что блюдо оооочень сытное)
Ольга Жукова
8 октября 2023
На высоте- все на высоте. Прекрасный вид и прозрачный воздух.Простая вкусная еда, быстрое обслуживание. Но… сюда приходят необычные люди, которые любят горы.
Дмитрий С.
12 марта 2024
Действительно, лучшие чебуреки в России с лучшим видом и всего за 250₽!) а ещё вкусные чаи в которые не жалеют ни ягод ни облепихи, ещё и сувениры тут не дорогие, будете подниматься на Чегет, обязательно зайдите! Хозяйке здоровья и всех благ!
Виктор Д.
23 июля 2024
Ну то что бесконечный показушные халял в туристических местах уже всех достал это одно (и я не об алкоголе, а о стремных надписях на кусках от коробок "в шортах нельзя" к примеру и тд. Хотя мы все прекрасно знаем, праведников еще найди) Другое это то что не вкусно. А третье это отношение. Много людей попала под дождь на вершине (а там мягко говоря холодно) и клопцы на канатке (пусть это будет в общий отзыв, есть у них связь однозначно) добросовестно отказывали спустить тех кто не поднимался на канатке, даже женщин, а на следующей очереди чудеса памяти и человечности демонстрировали их коллеги (этих безбилетников было не больше пяти при общем количестве попавших под дождь около сотни)
Никитка Сапожков
19 октября 2023
Кафе все уютные, подаётся всё свежим и горячим, предпочтение местной кухне ( хычины, шурпа, жалбаур, манты...). Цены в среднем везде одинаковые, вверху на горе или внизу тоже. Ценник на человека 600 рублей - наестся, больше - это уже с запасом). Всем поварам и поварихам "Саубол"!
Alexander K.
23 сентября 2024
Большие добротные чебуреки, не зря о них так много говорят. С горячим чаем — самое то! 👍🏼
Павел Павлов
16 июля 2024
Очень крутые чебуреки. Вернёмся на Чегет обязательно испытать ещё раз кайф от этих безумных видов гор вкупе со вкусом чебуреков и чая!!!!🔥🔥🔥🔥
K В
24 января 2023
Ставим 5 баллов за ваши нереальные чебуреки с ягодами, мясом. Приготовленные с пылу с жару. Я не ела лет триста чебуреки, и очень рада что поела их здесь. Мне хватило одного), каждому из нашей компании тоже. Они огромнейшие! Уважаемые рестораторы, учите ваш персонал готовить их так! С любовью! Находится это кафе на самом верху канатной дороги! Оно там одно на вершине Чегета. Кафе я бы назвала избушкой). Валил снег за окном, а мы сидели в тепле на вершине горы.
Полина Норкина
17 сентября 2025
атмосферное место, очень вкусные блюда. чай, люля, шарлотка - 10/10 очень вкусно!!
Александр Королёв
21 сентября 2024
Очень вкусный чебурек с мясом и горячий чай с ягодами, самое то что бы подкрепиться и согреться на вершине Чегета
Марина Чезганова
27 сентября 2023
Отзыв больше не о кафе- о хозяйке. Без радушия встречает своих гостей. Не разрешила от дождя укрыться людям- попросила выйти. И это на высоте 3100. Очень вкусный чай из облепихи. В промозглую погоду самое то. Чебуреки очень вкусные и большие. Но в этот день были только для своих( В общем вроде хорошо, но осадочек остался(
dmitriy-novikov-00
2 июля 2021
Прекрасное место! Очень вкусный ягодный чай и безумно вкусный медовый тортик! Демократичные цены и очень приятная хозяйка! Детям бесплатный чаёк.
Ната r
1 октября 2025
Хычины вкусные, но 300 рублей за один хычин (блин с тонкой начинкой) как-то совсем дорого. Глинтвейн очень крепкий. Лучше спуститься с горы и купить что-то другое. Хотя там тоже не особо дёшево, но во всяком случае дешевле.
Елена Голд.
11 июня 2023
Лучшие чебуреки Чегета. Стоит сюда забраться только ради этого. А еще и правильный ягодный чай. И очень быстрое обслуживание. И смотровая площадка отличная. И фото с камешка на Эльбрус. В общем, всем рекомендую.
Инна Круподерова
9 февраля 2025
Очень уютное и супер теплое кафе на вершине. Вкусный ягодный чай. Интерьер сельского домика. Очень приятная женщина, которая принимает заказы.
Дмитрий Кукарцев
20 сентября 2023
Ну что сказать)) самые вкусные чебуреки в России на высотке 2700н.у.м. Тетя Марина у вас золотые руки) обязательно рекомендую всем это попробовать!)) ламповое место для альпинистов😇 они ещё и самые большие которые только можно встретить)
Владимир Макеев
10 ноября 2023
Вкусный глинтвейн, вкусные хичины, 4 звёзды за то что наш заказ потеряли) пока не напомнили не принесли, после нас ребята заказывали, 5-6 блюд их обслужили раньше.
Марат Набиев
17 января 2022
Кафе на Чегете. Если вы там, то ваша жизнь удалась. Отсюда самый лучший вид на Эльбрус. Вкусный чай и хычины есть в кафе. Даже мелкие недостатки в сервизе сметает этот волшебный вид на самую высокую вершину Европы. Я просто балдел там.
Сергей Б.
25 августа 2024
Не советуем это место, хозяйка злая и не вежливая, кому хочет продает, огромные очереди, ничего нет в наличии. Водим группы по 8 чел, больше сюда ни ногой(((
Роман Рокитянский
18 сентября 2023
Очень вкусные хычины и конечно же чай! Виды просто завораживают! Если от кафе поехать вне трассы, можно поймать шикарный пухляк!
Р
Рлм Арт
4 февраля 2023
Персонал очень хороший, отзывчивый,еда готовится на месте, то есть пирожки и хичыны не подогреваются как это делают во многих местах, и самое главное спиртное не продают и не разрешают пить на территории кафе пить и курить
Антон Струнин
24 сентября 2025
Это история не про еду, она здесь норм, это история про атмосферу. По дороге вниз - к посещению обязательно
Татьяна А
29 сентября 2024
Очень милое кафе, вкусный чай из горных трав, чебуреки с брусникой 😋
Александр Наумов
27 июля 2024
Очень вкусные чебуреки. Особенно понравились с ягодами. Медовик - 50 рублей.
Дмитрий Ф.
26 февраля 2022
Прекрасное кафе с замечательными хычинами и очень вкусным чаем!
Gra41k DZR
20 июня 2022
Нам не досталось кофе и еды..😒 А так, уютно, шикарные виды, милые сотрудники! 🙂
reachtey
21 февраля 2024
Лучшие хычины Приэльбрусья! Не ожидали на такой высоте найти такое прекрасное место. Спасибо хозяйке)
Мария
22 ноября 2025
Очень уютно, вкусно и шикарный вид!)
Андрей Z
10 декабря 2021
Очень вкусные чебуреки. Очень душевное место. Красивые виды. Радушная хозяйка. Тут всем рады.
Jane Aryutova
12 сентября 2024
Отказали в обслуживании потому что мы пришли не в составе экскурсионной группы. Никакой клиентоориентированности. Тысяча для них наверно не деньги, раз лень было обслужить двоих человек.
Бахтияр Нурудинов
17 октября 2023
Всё кругом прекрасно и Чебуреки тоже.
Alexаndra
30 июля 2023
Самые лучшие чебуреки с ягодами- просто пушка , нигде такие не пробовали. Советую ❤️🏔️
Лепрекон
1 февраля 2025
Сидели пили чай с травами и наслаждались видами гор.
Алексей Дунаев
2 сентября 2025
Вкусно и атмосферно. В самом центре Терскола.
Руслан
21 августа 2022
Приятные люди, всё свежее. Можно согреться. Детям чай бесплатно! Молодцы!
Светлана Шаманина
9 ноября 2025
Очень вкусный глинтвейн
Александр К.
23 июля 2025
Очень вкусный травяной чай
Сергей С.
9 июля 2023
Прекрасный вид на горы на семёрку ледник вкусные пироги с ягодой чебуреки от атмосфера располагает к отдыху, прекрасное место красивые виды на горы
Алексей Б.
Очень уютно и красивые вокруг пейзажи
Мария О.
8 ноября 2023
Очень вкусные чебуреки с вишней, хычины ❤️
Сергей Сергей
8 января 2020
Обслуживание хорошее, пища вкусная, цены приемлемые.
Б
Богдан Елена
13 мая 2023
Чисто.Быстро.Умеренно вкусно.Ассортимент небольшой.
Раиса Гончарова
17 ноября 2024
Здесь мы пили самый вкусный глинтвейн!