Изберг

Elena Semeeva
24 июня 2025
Превосходное место для семейного отдыха! Мы три семьи с маленькими детьми, останавливались здесь в начале июня и ни разу не пожалели о выборе. Хозяева и персонал оказались исключительно приветливыми, отзывчивыми и внимательными людьми. Особенно хочется отметить заботу Хадижат, которая, узнав о проблемах с передвижением одного из членов нашей семьи, без доплаты предложила более удобный номер на первом этаже. Комфортное размещение обеспечено всем необходимым: в номерах имеются кондиционер, телевизор, холодильник и фен. В помещениях чисто и уютно, перебоев с водой не возникало. Питание на высшем уровне. На территории работает столовая с домашней кухней. Отдельно хочется поблагодарить повара Асю за великолепные блюда. В меню: Бесплатный завтрак: каши, яйца, домашний сыр, чай/кофе. Платные блюда: блины, вафли, оладьи, омлет. Обед и ужин: супы (куриный, борщ, лагман), плов, мясные и рыбные блюда с разнообразными гарнирами Территория и расположение радуют своим удобством. Чистый просторный двор с детской площадкой позволяет родителям расслабиться, пока дети играют. Веранда с видом на море создает особую атмосферу уюта. До моря — всего 5 минут пешком, вода чистая, глубина безопасна для детей. Инфраструктура в шаговой доступности: в 10 минутах ходьбы работают магазины с широким ассортиментом товаров, включая местные напитки, что порадовало наших мужчин. Прожив здесь 9 дней, мы полностью удовлетворены отдыхом. Искренне рекомендуем это место для семейного отпуска! Желаем гостинице " Изберг" дальнейшего процветания и сохранения такой теплой атмосферы. Всем советую!!!
Ольга М
21 августа 2023
Два года подряд отдыхаем на базе •Изберг». Поехали по рекомендации друзей вместе с ними. Мы снимали домик на 2 семьи. Дом просторный, спальных мест много, все необходимое имеется. посуды достаточно. У каждого домика своя мангальная зона, своя стоянка авто. На базе есть своя столовая, там очень вкусно готовят! Пляж находится в 3-х минутах ходьбы. Хозяева очень радушные и отзывчивые. Любой вопрос /просьба решаются очень быстро
мария зайко
12 августа 2024
Райский уголок на берегу моря. Тут вы почувствуете всю теплоту, радость и заботу. Очень ухоженная территория, невероятно вежливый персонал, который стал семьей. Со слезами на глазах мы уезжали и уже ждём следующего года. Прекрасная кухня, очень дешево, разнообразие блюд. Всему персоналу низкий поклон. Рекомендую поехать в это уютное гнездышко и вы почувствуете все сами.
Светлана Светланина
19 июля 2023
Отдыхом в принципом довольны, в гостинице все чистенько , номера уютные, в их столовой готовят очень вкусно. Море рядом, в 5 минутах от гостиницы . Но в окружении нет практически ничего . Зелени нет . Только один недострой рядышком . Кафешек в окружении крайне мало. Еда однообразная, но вкусная . Алкоголя в округе не купить . В гостинице в кафе можно купить пиво .
Александр Самошкин
10 сентября 2025
Отличное место расположения, добродушный персонал, еда по настоящему домашняя
Юлия Ч.
30 июня 2024
Прекрасная гостиница! Отличное место расположения, чудесные хозяева и наивкуснейшая кухня! Чистые и удобные номера, имеется всё необходимое. Хадижат 24 часа на связи и всегда ответит на любой вопрос! Останавливаемся уже не в первый раз и обязательно будем приезжать ещё!
андрей Иванов
16 сентября 2025
Приезжайте отдыхать только сюда! Отзывчивые хозяева! Очень уютный двор, кафе на территории( кстати очень хорошо девочки готовят с учëтом потребностей клиентов.). Мы принимаем туда уже четвёртый год и планируем ещё. Море рядом, есть экскурсии и возможность парковки авто, однозначно рекомендую!
Дмитрий Н.
6 августа 2024
Всё очень понравилось, люди приезжают на эту же Базу по 3 раза, порции в столовой большие брали по половинке,завтрак бесплатно, море рядом, сотрудники отзывчивые и дружелюбные, во всем помогают что не спросишь, Рекомендую для посещения
Kristina
18 июня 2023
Нам понравилось. Мы жили в домике несколько дней. Есть недочёты по нему, но из-за всего вместе впечатление складывается положительное. Тут есть своя столовая, где готовят национальное чуду и вообще любое другое блюдо по просьбе, если это возможно, конечно, и вы не попросите что-то вон из ряда выходящее )) нас вполне устраивало действующее меню, готовят вкусно . Есть в продаже напитки, вода, магнитики на память и что-то ещё по мелочи. Есть своя территория, где дети могут поиграть, побегать да и просто найти себе друзей. До пляжа близко. Сам пляж большой, есть развлечения в сезон (немного, но тем не менее) . Кстати, народа на пляже тоже немного в сравнении с тем же черноморским побережьем в России, где негде даже присесть! И ещё несомненный плюс - радушные хозяева! И посоветуют, где побывать, и гида, и доставку, и с ними просто приятно пообщаться 🤗 Однозначно, если вы не избалованы сервисом Турции, то вам здесь понравится! Тут тихо и уютно! Дагестан - республика большая и здесь безусловно есть, что посмотреть. Дербент, горы или отдых на пляже, выбирайте сами)
Nurmuhametov Azat
7 июля 2024
Отличное место, прожили здесь почти три недели в июне. Чистый большой двор, открытая веранда на втором этаже с видом на море, где вы можете поесть. Своя кухня, можно завтракать, обедать и ужинать не выезжая в город. 200 метров до моря. Просторные номера. Приветливая хозяйка и помощники, спасибо Хадижат, Руслану Муминат, Асе и Юсупу за отличный отдых.
Мирослава Щербакова
24 сентября 2025
Отдыхала в сентябре, я в восторге, хорошие номера, столовая на территории, завтраки включены в стоимость. До моря 2 минуты. Одни плюсы. Пляж пещанный, море с пологим входом, для детей идеально. На территории по вечерам включают прожектор, для совместного просмотра фильмов, в столовой чисто и очень вкусно. Персонал вежливый и приветливый. Хозяева очень радушные. Рекомендую посетить, тихое уютное место.
Ольга Зиргизова
11 июля 2023
Отличное место! С замечательным персоналом. Можно с мелкими собачками. Завтрак включен. Еда домашняя!! Море 3 минуты, пустой чистый пляж. Есть гостиница с номерами, есть домики из сруба. Приезжаем второй год подряд
Алексей Борель
28 сентября 2025
Был первый раз в Дагестане! Прекраснейшая база отдыха! Уютные номера, оочень вкусная еда, жили все как одна семья. По ступенькам поднимаешься и там трасса с видом на море! До моря 5 минут ходьбы! В округе 3 магазинчик на любой вкус! Рядом Избербашский коньячный завод! Хозяева гостевого дома, оочень доброжелательные люди и всегда готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи!
Оксана Журавлёва
16 августа 2025
Для семьи очень хорошо. Вежливый персонал всегда поможет и подскажет. Столовая на территории. Вкусная еда. Отличная веранда с видом на море. Вечером кинотеатр во дворе. Пляж в двух шагах.
5 мая 2024
Были с группой. Отличное место на берегу Каспийского моря! Очень гостеприимные хозяева! Вкуснейшие завтраки. В номере всё есть, полотенца, шампунь. Спасибо большое за душевный приём!
Ольга Владимирова
8 октября 2024
Отличное уютное место,заботливые и отзывчивые хозяева.Номера небольшие,но чистые и уютные.В номере есть телевизор,кондиционер, в каждом номере туалет и душ.На территории кухня с вкусными блюдами.Море в шаговой доступности.
Olesya Starodubceva
26 сентября 2024
Очень отличное место для семейного тихого отдыха, владельцы этого места просто порадовали, у них есть на территории столовая, где очень вкусно кормят домашней едой, море в шаговой доступности, в доме где мы жили, все чисто и уютно, рекомендую это место для отдыха, все понравилось и цены доступные и люди хорошие!!!
Павел С.
18 августа 2023
Останавливался в августе 23. Номера уютные, чувствуется что хозяева болеют за свое дело, все чисто и аккуратно. В столовой готовят вкусно, ценник достаточно демократичный. Особо хочу отметить террасу с видом на море, где можно поесть и просто отдохнуть. Всем рекомендую!
Алла Ш.
14 августа 2024
Хороший администратор Екатерина. Поможет, ответит на все вопросы.В целом неплохо. Но хотелось бы, чтобы убирались в номере, меняли полотенца,а этого нет. Номер должен был быть с видом на море, но по факту, когда приехали-был занят. Заселили в аналогичный с непрезентабельным видом. Это конечно расстроило, т.к заранее бронировали. Отдельно хочется сказать про кухню. Замечательный повар, очень вкусно готовит. Поэтому даже не хотелось куда либо ходить. Попросили в дорогу сделать чуду, все сделали на отлично. Море в шаговой доступности, что очень удобно.
ВИКТОРИЯ К.
25 июля 2023
Очень приятное место. Номера разные, мы отдыхали в семейном на 2 этаже: просторный с балконом, холодильником, кондиционером, 2спальная кровать и диван, 2 прикроватные тумбочки, столик, стулья и 3-х створчатый шкаф(правда без полок, но с вешалками), телевизор. Туалетная бумага, мусорные пакеты на каждом этаже в свободном доступе, если нет, то можно взять у администратора - обаятельной девушки Хадижат. Вообще персонал замечательный, очень отзывчивые и контактные. При гостинице столовая, кухня домашняя, готовят хорошо, преимущественно домашняя кухня, кавказская кухня. Завтрак бесплатный: каша(на выбор), яйцо, масло, сыр(домашний), чай или кофе. За доп.плату бывают панкейки, блинчики, венские вафли, кофемашина. Обед и ужин платные, вот что преимущественно в меню: суп куриный, лагман, борщ, плов с булкуром, картошка с курицей, котлеты, рыба и всевозможные гарниры(пюре, гречка, рис, макароны). Также в меню курзе (пельмени), манты, хинкал (это не хинкали, а вареное мясо, тесто и соус-сметана с чесноком и зеленью). С нами был диабетик, так вот отдельно варили кашу без сахара, вообще замечательные повара и весь персонал. Приехали рано и мы спокойно покушали и ждали на веранде где можно кушать с видом на море. Заселили раньше времени, сразу как освободился номер. На территории есть магазинчик: вода, напитки, мороженое, фрукты, овощи и прочий ассортимент минимагазинчика. Отдыхаем 3 день, всем довольны. Избергу желаем процветания, очень теплая атмосфера!
татьяна комарова
30 июля 2024
Чистые номера, удобства в номере, большие балконы для отдыха и приема пищи, внимательный персонал, близкое расположение к пляжу, будем рекомендовать желающим поехать в Дагестан
Наталия Киселева
29 августа 2022
Отдыхали двумя семьями в середине августа. Брали два номера с балкончиками на втором этаже. Номера. Чистые, современные. Есть вся необходимая мебель - две тумбочки, шкаф/вешалка-комод. В номере телевизор, кондиционер, две розетки. Вода из крана немного солоноватая. В ванной лёгкий запах, возможно от неё. Пишут, что в местной воде много сероводорода. Фен и сушилку для белья по просьбе выдают на ресепшене. Это гостиный дом, поэтому ежедневной уборки в номерах и смены белья нём предусмотрено. В коридорах полы моют, свой мусор из номера надо выносить самим. На этаже общий холодильник. На первом этаже гладильная комната бесплатно, стирка в машине 150₽. Полотенце одно банное на человека, мыло жидкое для рук. Шампунь и гели надо брать с собой. Питание. Завтрак включён - две каши, масло, варёное яйцо, чай. Кофе, блины, яичница - за оплату. Обед и ужин платные. Питаться можно без проблем. Но мы выезжали в город и прогуляться, и красиво поесть. Два кафе отметили - Галерея, Фуд маркет Тарелка. Море рядом, первая береговая линия, видео из окна, идти 2 минуты. Были волны и ветер. Удобно купаться с кругом. Пляж чистый, песчаный с мелкими ракушками. Можно босиком, терпимо. На пляже пара-тройка зонтиков. Есть лавочки с навесами, удобно посидеть в тени. Дел ветер с песком, лежать было невозможно. Территория гостиницы огорождена, просторная, чистая со столиками во дворе. Три дома - сама гостиница, кафе и дом хозяев и сотрудников. Цена очень адекватная по сравнению со всеми остальными на побережье. Рекомендую.
Яна Кабанова
17 июля 2022
Отдыхаем второй год в этом отеле ,в прошлом году отдыхали в доме ,в этом -в трехкомнатном номере. Очень чисто ,комфортно ,в столовой очень вкусная по-домашнему еда. В номерах и доме кондиционеры. В доме мангал. Персонал приветливый ,дружелюбный. Территория закрытая ,детям комфортно играть во дворе. Пляж совсем рядом ,море очень чистое. Людей немного. Парковка бесплатная и много мест. После шумной Москвы очень комфортная обстановка для семейного отдыха👍🏻огромное спасибо хозяевам отеля!🔥
Юлия Пестова
9 июня 2024
Второй год отдыхаем на Базе Изберг. Доброжелательные хозяева, большие и чистые номера. Большая панорамная веранда с прекрасным видом на море 😍 Обязательно вернусь
koroleva gami
30 августа 2022
Про саму базу - хорошее впечатление, чисто, уютно. Столовая с домашней едой, вкусно и недорого. Завтрак из каш и яиц входит в стоимость, очень хороший душевный персонал. В маленьких номерах нет Холодильников и чайников, но они есть на этаже, и в столовой самовары, в принципе удобно вполне. Есть качели для детей, есть с кем подружиться и детям и взрослым. Пляж рядом, чистый, немного аутентичный) Из минусов - вокруг недострои, ощущение что на стройке, но это только пока идёшь до пляжа и обратно, в остальном все ок. Многие заказывают еду из Избербаша или ездят туда вечером на ужин и прогуляться, в принципе это норм, потому что рядом гулять негде а такси приезжает сразу и стоит оч дёшево. В целом все понравилось, жили две ночи и дальше поехали, рекомендуем искренне. Друзья остановились по соседству, там тоже от них отзыв написала, все довольны. Место для отдыха приемлемое. PS. Прикольные магниты продают)
stepanovna.ru
13 сентября 2023
С 2015 останавливаемся в этом месте! Доброжелательные хозяева, отличный персонал. Чистота👍 Из окна видно море. В одной минуте хотьбы до пляжа. Всем сердцем любим это место.
11 сентября 2023
База Избербаш - царский уголок с замечательной инфраструктурой,в лучших традициях юга: комфортное жилье(отличные,большие,чистые, светлые номера со всеми удобствами и средствами гигиены,бельем и отличной постелью), прекрасная,доступная,вкусная,разнообразная кухня с приветливыми поварами, теплое море в шаговой доступности(неглубокое,что удобно для семей с маленькими детьми), близкое расположение к городу(около 5км от рынка и недорогое такси),прекрасная погода(были в августе,хотя лучшим месяцем для отдыха является июль). Все это делает Базу Избербаш очень привлекательной для отдыхающих. А самая главная достопримечательность этого райского уголка - семейная обстановка,кот.создана замечательной,внимательной и очень красивой хозяйкой -Хадижат и её командой! Удачи, счастья и хороших отдыхающих вам!!!
SERGIO
4 сентября 2022
В 22г мы во второй раз отдыхали в Дагестане. Останавливались в гостевом доме Изберг в городе Избербаш. Нам понравилось: чистота, доброжелательное отношение персонала, близкая к домашней обстановка, столовая на территории. Завтраки включены в стоимость, состоят стандартно из каши, вареных яиц, хлеба, масла, чая. Дополнительно есть блины и яичница. Обеды и ужины платные, но на двоих в 700-1000 можно спокойно уложиться и наесться. Море метрах в 70 от жилья, предоставляют бесплатные коврики для пляжа. Рядом есть конный дворик, коньячный завод с экскурсиями и дегустацией, сероводородный горячий источник, городской рынок. Во дворе гостиницы есть качели, турник, мангал. Из минусов: мало розеток в номере, рядом с пляжем идет стройка очередного отеля. В целом отдыхать на базе Изберг хорошо. Как написано в Библии: «Всему свое время» (Экклезиаст 3:1). Работа и отдых — две важнейшие составляющие нашей жизни. И хотя нам не хотелось покидать теплый гостеприимный край, но работать тоже надо, чтобы вернуться сюда снова.
Юлия Орлова
17 сентября 2024
Шикарная база, очень приветливый персонал. В шаговой доступности к морю. Завтрак однообразный, но сытный. Чистые, просторные номера. Не далеко продуктовый магазин.
Наталья
6 августа 2025
Доброжелательные хозяева, в целом атмосфера душевная, очень вкусная еда в столовой при гостевом доме, в шаговой доступности море 🌊, просторный номер с кондиционером и удобствами, все что нужно для комфортного отдыха
Елена Телегина
12 сентября 2022
Приветствую всех! В этом году решили посетить Дагестан т. к. Столько слышали положительных отзывов, что не передать. Жильё искали сами по интернету. Из всех предложений выбрали базу Изберг. Не пожалели ни одного дня не смотря на плохую погоду. Благодаря сотрудникам базы побывали в дивных местах Дагестана, посетили Грозный. Получили массу положительных эмоций! Ели национальные блюда, покупали Местную молочку, копченую рыбу. Вспомнили вкус натуральных продуктов. Ловили рыбу прямо на пляже. Сами готовили. Жили в домике около пляжа. Ощущение, что ты находишься в своём доме! Понравилось все! Да, это не Турция и Египет, но, и цена приятно удивила. Потратили в два раза меньше, чем на других курортах. Поразило ненавязчивое отношение на рынке. Смотрите , выбирайте, нравится- покупайте. Фрукты местные безумно вкусные! Не дорогие. Сотрудники базы подсказывали куда съездить, а куда и не стоит тратить время и деньги. Все честно. Сразу сказали, что если есть необходимость произвести уборку, звоните. Мы пользовались этой услугой и никто нам не отказал. Для шашлыков есть зона около дома. Позвонили и попросили привезти угли, розжиг. Все без вопросов предоставили. Ходили в ресторан Рио. Всем рекомендую. Столик заказывайте заранее, все занято. Дагестан - это новое направление туризма. Не все сразу получается, но стройки ведутся во всех направлениях, скоро не узнаём территорию . Общее впечатление великолепное!!! Спасибо сотрудникам базы. Особенно внимательное отношение Хадижад , Магомета и Юсупа. А отношение строится всегда на уважении. Как вы- так и к вам. Искренне рекомендую съездить для легкого отдыха
Степан Пиджаков
29 июля 2024
Уютная гостиница на самом берегу Каспийского моря. Отдыхали с семьёй дважды - очень понравилось. Хорошая и вкусная кухня в столовой. Спасибо хозяевам и всем сотрудникам за тёплый, семейный приём!
З
Зелим Хакимов
21 августа 2023
Персонал очень вежливый. Обслуживание на высшем уровне. Чистота их второе имя. Очень комфортно. Чистый пляж. Комнаты просторные, чистые красивые. Расположение очень удобное. Еда на 4+)). Буду приезжать каждый год.
Вячеслав Зайков
31 июля 2024
База хорошая. Номера чистые. Водопроводные смесители новые. Неплохие матрасы. Не работал лишь вертушок на балконной двери. Море напротив относительно чистое. В километре севернее впадает речка и где то в 500 метрах южнее. В воскресенье и понедельник могут приехать на побережье местные дагестанцы, которые сторонники шариата, некоторые многожонцы с семьями.
Александр Шестаков
28 июня 2022
Море самое чистое на побережъе. Стандартные номера очень не большие и как-то несуразно спланированны в части расстановки мебели. Работа "столовой" не отлажена но порции вкусные , огромные и дещевые.... Будете брать чуду - берите на двоих , один не съест))) Персоал приветлевый. До моря метров 70. Но скоро это не будет первой линией вокруг идет активное строительство(((
Александра Тихонова
18 августа 2022
Очень хорошее место, рядом в 13 минутах сероводородный горячий источник, пляж чистый, мало народу. Номера просторные,чистые,красивые. Брали семейный,очень много пространства для 5-6 человек места точно хватит) В общем обслуживание на 5! У нас даже были включены завтраки)
Ирина Карпова
20 августа 2023
Очень понравилось. Спасибо за отличный отдых. Хороший номер, кондиционер, холодильник, телевизор. Вечером хорошо посидеть на балконе. Чисто. До моря идти 3 минуты. Вкусно готовят в кафе на базе. Приветливый персонал . Хадиджа, спасибо за отличный отдых!
DDarkFox
27 июля 2024
Тихая и спокойная мини гостиница. Хозяйка безумно дружелюбная, идёт на встречу во всех аспектах. Кухня отличная, особенно творожная запеканка. Рекомендую
Наталья Антиповская
18 августа 2024
Хорошее место для отдыха семьей. Пляж рядом, можно поесть, кухня вкусная. Комнаты уютные, персонал внимательный и отзывчивый.
наталья к.
8 августа 2024
Отдыхаем уже третий год. Все очень нравится. Хозяева добрые отзывчивые. Кухня очень нравится. Порции большие и очень вкусно! Приедем еще
Алексей Мустайкин
12 августа 2022
2 недели провели в отдельном домике - все необходимое было. Месторасположение отличное - народу на пляже мало. Выспались, накупались, попутешествовали. Никто не беспокоил, суетой не обременял - на все пожелания реагировали и сразу во всем помогали.
Анна Двоеглазова
6 августа 2025
Отличный гостевой дом. В номере все есть: санузел, холодильник, ТВ, кондиционер, балкончик. Дополнительно попросили в номер чайник и микроволновку. А так, завтраки включены в плату, обед и ужин можно купить здесь же в столовой, есть выбор блюд. Море рядом, в пяти минутах ходьбы. Заход в море плавный, глубина небольшая, для семей с детьми самое то! Неподалеку есть гастрономы, можно купить, что хочется. Во дворе есть мангальная зона. Каждый вечер во дворе просмотр фильмов на большом экране. Хозяева радушные. К отдыху рекомендую.
Елена Трифонова
2 сентября 2024
Расположение у моря, номер был очень хороший, еда вкусная, только порции маловаты и овощей мало давали. А в остальном, Понравилось!
Фатима Исрапилова
4 сентября 2023
На днях отдыхали на базе Изберг.сняли домик на 8 человек. Понравилось как встретила нас администратор Хадижат-отзывчивая,откликалась на все просьбы. Четыре звезды,за мелкие бытовые неудобства-дверь в туалет не закрывалась,приходилось подпирать,и слышимость в домике 100%-разговоры и ходьба на втором этаже,как будто рядом. Из плюсов-мангальная зона во дворике,туалет с душевой во дворе,второй в доме.Вся бытовая техника-плита,чайник,телевизор,кондиционер. Дом был чисто убран. В целом отдых нам понравился,может вернёмся в следующем году. Процветания базе Изберг!
Оксана Мотякина
28 сентября 2024
Хороший гостевой домик, приятные хозяева, находится возле берега Каспийского моря, кухня очень вкусная!!!
Александра Тодрик
21 июля 2023
Сама база отдыха отличная. Номера благоустроенные. Вид из окон на море или горы. С утра завтрак вкусный. Персонал приветливый и старается слышать все просьбы. Территория вокруг неухоженная, но, думаю, это вопрос времени. Сама база огорожена и на ночь периметр закрывают, так что с детьми отличный и безопасный вариант. Пляж в десяти шагах.
Sergey Benzenko
18 августа 2024
Плюсы - близко к морю. Минусы - очень маленькие комнаты. Холодильник общий, кафе с неадекватным ценником. И вокруг ничего нет.
Вероника Шишкина
11 августа 2022
Большое спасибо Хадижат и её семье за такое место.Были уже два раза и обязательно приедем ещё.Мы теперь всем рекомендуем ехать в Даг, а не на чёрное море - природа чудесная, цены ниже и гораздо чище. Мы специально выбирали деревню, чтобы было поменьше заразы, и оба раза дети ничего не подцепили. Ели только на кухне у хозяев, еда простая в хорошем плане, дети едят, порции большие. Двор закрытый, ночью тихо. Отношение в Дагестане тоже очень хорошее, езжайте, не сомневайтесь
Ольга Лаврентьева
25 июля 2024
Отличное место! Не первый раз приезжаю сюда с семьёй. Всегда чисто, вкусно кормят, чувствую себя, как дома! Адекватный ценник, очень доброжелательный персонал, до моря - рукой подать!
Елена Шкиндер
16 июня 2024
В целом двоякое впечатление. Море чистое, тёплое для начала июня, не глубокое и ровное дно. Но кругом стройки, а значит и шум и мусор соответственно. Магазины и кафе возле пляжа найти сложно. Если даже написано кафе, то вовсе не обязательно, что оно работает. Но думаю, что со временем инфраструктура будет развиваться и здесь можно будет отдохнуть без проблем.