Истоки

Maria M.
28 декабря 2025
Вдохновляющий детский центр! Прекрасный, творческий персонал. Директор, очень душевная и творческая, заботиться о каждом своем сотруднике! Они Устраивают регулярно спектакли для детей, сами сотрудники придумывают сценарий, сами поют, сами шьют уникальные костюмы и выступают в разных местах. Мы там были с подарками для детей-инвалидов на Елке. Спектакль был волшебный! А после него детишки получили вкусные гостинцы от Деда Мороза и Снегурочки. Хочется выразить благодарность директору Татьяне Касимовой и сотрудникам за такой праздник для детишек!
Татьяна
18 июня 2025
Здравствуйте, хочу выразить благодарность летнему лагерю "Истоки" , дневного типа прибывания. Ребенок доволен, счастлив. График занятий плотный, интересный, занятия каждый день разные. Детский коллектив быстро подружился. Все преподаватели внимательны, каждый ребенок чувствует заботу. Ребенок с субботы рвется попасть поскорее в лагерь - для мня это показатель. Да и в целом, забираем после вечером изнуренного в хорошем смысле ребенка. В 9 часов уже крепкий сон-устал )). Очень хорошо продумали обеды детей- все очень вкусно. Интересные экскурсии в музей игрушки Сергиево- Посада , в Переславский район "Музей рождения сказки". Спасибо большое за организацию отдыха!
Наташа
30 июня 2025
Отзыв об отдыхе ребёнка в лагере - творческая смена в июне 2025 г. мкр. Ферма. Настроение и впечатления у дочки прекрасные. От всей души благодарю Сухову Светлану Юрьевну и коллектив педагогов творческой смены за яркие летние каникулы: занятия, где мы получили новые знания, экскурсии, игры и прогулки. С вами было весело и интересно ❤
Анна Киселёва
30 июня 2025
Замечательное место для детей! Интересные занятия, высококвалифицированные педагоги! А какие яркие и красочные Новогодние представления!
Наталья Лопина
5 ноября 2024
Здравствуйте,пишу отзыв о работе всего персонала Истоки, который находится на Вознесенской, очень все отзывчивые,приветливые, всегда всё расскажут,посоветуют или подскажут если не знаешь. Таких людей в наше время давно не встречала,там какая-то своя атмосфера добродушная, тёплая. Вожу туда сына на кружок лего ,так аж самой хочется записаться из-за отношения и атмосферы, преподаватель Екатерина Витальевна очень прекрасный педагог и человек, ребенок бежит на занятия выполняя все мои поручения дома. Очень советую в общем это место.
холовчук а.
18 июня 2025
Вондефульно. Ребенок в полном восторге от детского летнего лагеря. Выражаем высочайшую благодарность всему педагогическому коллектику , а особенно Касимовой Татьяне Александровне за столь дружную и благодатную обстановку.
треуголка Бинха
Сдавала здесь олимпиаду по психологии, место довольно хорошее, уютное и чистое, приятно находиться, есть что посмотреть и есть куда записать ребёнка, рекомендую, прекрасное место
Glashe4ka
28 ноября 2024
Преподаватели замечательные, приветливые сотрудники безопасности. Но, ОГРОМНЫЙ минус это крошечная раздевалка (где вещи оставляются) и очень ограниченное пространство, где происходит переодевание детей. Порой не то, что сесть некуда, встать нет возможности, и одной рукой держишь куртку ребёнка, второй его придерживаешь пока он пытается обуться... В день, когда проводился осенний утренник попала в давку перед входом в зал. Считаю, это огромным минусом. По мимо этого парковка у здания на 4 машины рассчитана, разумеется это создаёт дополнительные сложности особенно родителям, занятия чьих детей выпадают на самый час пик им вокзал стоит...
Михаил Осипов
23 октября 2023
Замечательное учреждение дополнительного образования. Наши дети с удовольствием ходят на кружки. Танцы, рисование, бисер, лего, финансовая грамотность, мультстудия, телестудия, театр, подготовка к школе... Здесь кажется есть всё! Из минусов: не хватает столовой, парковочных мест и бассейна. Спасибо за добрых и интересных учителей!
Сергей Касимов
11 марта 2024
Мы очень рады, что наше ребенок посещает детское образовательное учреждение "Истоки". Здесь царит дружелюбная и теплая атмосфера, благодаря которой наш малыш чувствует себя как дома. Педагоги учреждения проявляют заботу и внимание к каждому ребенку, помогая им развиваться и раскрывать свой потенциал. Мы видим, как наш ребенок растет, учится, и начинает понимать мир вокруг себя благодаря занятиям и играм, которые проводят воспитатели. "Истоки" обеспечивает разнообразные образовательные программы и мероприятия, которые способствуют развитию как физических, так и умственных навыков у детей. Занятия проходят в игровой форме, что делает процесс обучения увлекательным и интересным для детей. Мы благодарны всему коллективу "Истоков" за их труд и преданность делу образования и воспитания детей. Мы видим, как наш ребенок становится увереннее, общительнее и любознательнее благодаря тому, что ему предоставляют здесь. Мы уверены, что "Истоки" - это идеальное место для любого ребенка, где их заботят и помогают им быть лучшими версиями себя. Мы рекомендуем это учреждение всем родителям, которые ищут безопасное, заботливое и увлекательное место для своих детей.
Т
Таня Вид
16 августа 2023
Записались на второй год в изостудию "обыкновенное чудо".Ребенок бежит с удовольствием.Прекрасный педагог Николай Михайлович,создаёт уютную и творческую атмосферу.нравиться что ходят на экскурсии,выходят на плэнейры)))А ещё не мало важный момент,бесплатно.сейчас очень мало мест,где можно записаться по сертификату
Наталия К.
30 июня 2025
Огромное спасибо за чудесное время в летнем лагере Хобби- клуб! Ребёнок в полном восторге! Разнообразие различных занятий, посещение музеев и кинотеатра! Ребёнок нашел новых друзей! Обязательно пойдем в следующем году! Спасибо!!!
Елена Василькова
13 декабря 2022
Этот дворец творчества недаром называется "Истоки", так как является вторым домом для детей и подростков, которые находят здесь возможность развивать свои способности к различным видам искусства и именно здесь оттачивают своё мастерство. Штат руководителей помогает своим ученикам овладеть навыками и приёмами, которые, возможно, помогут детям освоить свою будущую профессию или же просто научить их расширить спектр возможностей при занятиях любимым хобби.
Иван Иванов
29 мая 2023
Преподаватель по гитаре Корчагина Н.А. просто учитель от Бога, таких учителей надо ценить и беречь. Я буквально за 5-6 мес. смог научиться играть на гитаре множество произведений и песен. "Истоки" подарили мне множество воспоминаний и жизненного опыта, что не нужно бояться импровизировать и быть на всеобщем обозрении)
Ирина Селезенева
29 мая 2023
Мой ребёнок посещает ансамбль "Народные тембры" Корчагиной Натальи Александровны, это очень терпеливый, чуткий и грамотный преподователь. Ребёнок на занятия ходит с огромным удовольствием, что очень важно для музыканта. Результаты радуют, с каждым разом все более сложные и интересные произведения. Спасибо большое за Ваш труд!
Стервочка
15 ноября 2022
Вожу младшую сестру в данную организацию на кружки: художка, арифметика, логика, скорочтение. Раньше вместе с сестрами ходили на вокал. Отличное отношение преподавателей, можно пройти на кружки бесплатно по сертификату, стоимость приемлемая 💪
Олеся Карпик
29 мая 2023
Сын занимается на гитаре в "Музыке ветра" у Натальи Александровны Корчагиной. После музыкальной школы, куда приходилось заставлять ходить, сюда ходит с удовольствием; дома сам начал подбирать мелодии, что-то наигрывать для себя. Преподаватель создала творческую и дружескую атмосферу в коллективе. Часто и успешно выступали на различных концертах и конкурсах!
Vera M.
30 августа 2021
Лучшее учреждение дополнительного образования в городе. Высокопрофессиональный педагогический коллектив - знатоки своего дела. Много кружков различного направления. Практически все занятия бесплатные. Уютная, домашняя обстановка. Рекомендую всем!!! Мой сын, можно сказать, вырос здесь.
светлана феер
17 октября 2020
Бывший Дом пионеров в советское время, сейчас - Детский дом творчества. Воспоминания детства - самые добрые и радужные. Сейчас Дом творчества не потерял актуальности. Здесь работают по настоящему профессионалы. Умеют увлечь детей и вести их к новым познаниям. Здесь моя дочь проходила "Подготовку к школе". Тогда в какой то момент я отчаялась, что напрасно отдала ребёнка, потому что она не занималась. Она молчала на занятиях, но мы не бросили и завершили обучение полностью. В итоге ребёнок вошёл в школьный процесс легко. Не было страха. Всплыли все знания которые она получила при прохождения программы. Дочь подрасла, появились новые увлечения и желание учиться, именно учиться, у профессионалов. В этом году мы вновь пришли в Дом творчества. Очень сильно порадовало, что появились новые направления актуальные в современной действительности. Приятным сюрпризом (раньше не знала, и многие мои знакомые) оказалось, что заниматься можно на бесплатной основе. Оформить заявку мне помогли здесь же. За это отдельное спасибо. Очень рекомендую. Ребёнку нравиться, а это самое главное, потому что заниматься нужно с увлечением.
СветЛана Скворцова
16 февраля 2023
Значительное место. Отличные сотрудники. Были на новогоднем представлении,ребёнку очень понравилось. Спасибо
Олеся М.
31 мая 2023
Хочу выразить благодарность Корчагиной Наталье Александровне за творческий подход к каждому ребёнку, за мудрость, вдохновение ❤❤❤! Преподователь с Большой буквы. Сын занимается второй год с удовольствием на балалайке и гитаре. Спасибо Вам большое🤗
Андрей
3 сентября 2025
Очень хороший дом творчества для детей и молодёжи,прекрасные педагоги!
Анна Куренкова
31 января 2024
То место, где все для детей. Здесь работают настоящие профессионалы. Спасибо Истокам за много интересных часов, проведённых здесь.
Екатерина Суханова
12 сентября 2022
Истоки... Для моей семьи это как второй дом. Коллект дружелюбный, отношение учителей внимательное, ответственное к детям. Ходили на Новогодние ёлки -супер! Но, проблема с парковочных местом, особенно когда на руках грудничок, а постарше ребенка надо отвезти на урок.
чернигина Галина
30 января 2021
Мы ходим в Истоки уже третий год,нам очень нравится. Наверное, это чуть ли не единственное место в городе, где ещё остались бесплатные кружки. Причем кружки здесь разноплановые,и хорошее качество преподавания. Очень хорошие преподаватели,в частности в художественной студии,мы занимаемся,и декоративно- прикол Адного искусства,мы занимались в прошлом году
Елена П.
3 июня 2020
Замечательные педагоги! Моя дочь посещает кружки Дварца творчества, все педагоги высококвалифицированны, отзывчивы и внимательны не только к детям, но и родителям. Всем советую! Огромный выбор кружков на бюджетной основе!
Даниил Ермишкин
31 октября 2023
Я остался неудовлетворен опытом в центре детского развития. Уровень обслуживания оставлял желать лучшего, педагогический персонал не проявлял достаточного внимания к потребностям детей. Программы были неинтересными и недостаточно разнообразными. К сожалению, отсутствовала подробная обратная связь о прогрессе наших детей, и коммуникация с родителями была неэффективной. Безопасность и надлежащий контроль за детьми также вызывали опасения. В целом, наш опыт в центре детского развития не соответствовал нашим ожиданиям и привел к разочарованию.
Елена М.
27 мая 2022
Дочка занимается в «Истоках»,здесь работают замечательные педагоги, прекрасные мероприятия проводят для деток, все супер👍👏👏естественно посещали это место не один раз, никогда не было отрицательных эмоций.
Х
харченко е.
29 мая 2023
Хочу выразить благодарность педагогу по игре на гитаре Корчагиной Наталье Александровне. Ходим к ней меньше года. Но ребенок ходит с удовольствием. Отдельная благодарность за отчетный концерт, на который пригласили даже первогодок.
Михаил Хромов
Классное место, много кружков и студий, ходим уже третий год, ребенок очень доволен.
Марина
16 июля 2022
Классное место! Замечательные преподаватели!!! Очень профессиональный педагогический коллектив! Куча всевозможных кружков, на любой возраст и интерес ребёнка! Рекомендую от души!
Anton Bys
29 мая 2023
Благодарю «Истоки» и преподавателя народных инструментов Корчагину Наталью Александровну. Это профессионал своего дела! Она меня многому научила, и я за это ей благодарен! 🙏
Сергей Половинкин
17 августа 2023
Моя внучка 2года ходит в изостудии Обыкновенное чудо к Николай Михайловичу Бухонову занятий ждёт с нетерпением большое ему спасибо.
21 сентября 2024
Все преподаватели с большой буквы!!! Очень вовлеченные в процесс обучения детей! Низкий поклон
Татьяна Денисова
18 декабря 2025
Новый номерной знак, еще и с подсветкой! Красота, удобство, традиции - спасибо руководству
Галина Усенова
26 октября 2022
Была один раз с внуком, водила на занятия. Ну...мне показалось тесноватым здание. А ведь сколько хороших дел оно несёт. Дети с удовольствием занимаются с преподавателями. А где дети, там позитив!!
Екатерина Григорова
12 октября 2019
Сами туда не ходим.но была и видела. Народу очень много. Все ждут детей. Все довольны. Преподаватели отзывчивы. Направили меня в нужное место. Единственная проблема нет парковки. От слова совсем. Вооообще.
Виктория
28 июня 2020
Во Дворце творчества есть очень грамотные педагоги, есть направления, которых больше нет ни в округе, ни в других учреждениях дополнительного образования
Макиавелли Иванов
10 октября 2019
Тесновато, но свои функции по образованию выполняет. Хороший преподовательский состав,отдельно стоит о метить английский язык, очень грамотный преподаватель.
Галина Королева
27 января 2024
Это старинное учреждение дополнительного образования, когда-то был ещё Дом пионеров. С тех пор здесь поддерживается душевность и профессионализм в работе
zafira
5 января 2023
Очень даже отличный дом творчества, сотрудничают со школами. Спасибо большое за кружок курая Айрату Салаватовичу от учеников Башкирского лицея 2 г.Уфы.
Дмитрий Касимов
6 февраля 2023
Сын ходит на подготовительные занятия к школе к Ирине Алексеевне. Прекрасный педагог с большой буквы! Подрастает дочь, естественно пойдём сюда)
Анна К.
27 сентября 2019
Прекрасное место для досуга дочери, внимательное отношение педагогов к воспитанникам, умеют заинтересовать детей всех возрастов
Светлана
5 марта 2020
Много разных интересных кружков, хорошие педагоги, профессионалы своего дела. И большой плюс, что много кружков бесплатно.
Анастасия Шувалова
24 октября 2024
Я туда хожу уже 4 года и хочу сказать что там:приятные и добрые учителя и много кружков!
Анастасия Витальевна
10 декабря 2022
Дворец творчества работает на высоте! У нас уже второй ребёнок ходит сюда. Результат на лицо, педагоги молодцы!Спасибо с большой буквы!
Дмитрий молотков
12 декабря 2025
Сильные учителя! Очень нравиться рекомендую 👍
Раиса Риса
3 августа 2023
- маленькое здание, маленькая неудобная парковка с ограничением по времени. + преподаватели высокого класса.
Виктор
20 ноября 2019
Преподаватели отличные, дети ходят с удовольствием. Недорого, что немаловажно. Ребенку близко добираться.
Даниил Е.
10 февраля 2024
Ходим с ребенком на группу по развитию. Все просто замечательно! Спасибо большое! В частности Анне Германовне.