Илма

Александр Барболин
Кухня классно, всё свежее. Еда на высшем уровне, как дома. Атмосфера хорошая как по домашнему. Чистота , обслуживание всё чётко.Покурить в низ спуститься чётко под навесом,можно с кофе.Зона отдыха под навесом хорошая. Минус только что холодильник в коридоре на все номера на этаже, а не в каждом номере, и из посуды в номере два стакана, микроволновка только если к администратору подниматься. А всё остальное отлично. Я бы снова остановился!
Андрей Якунин
28 декабря 2025
Отличное семейное кафе! Заказывали еду на новогодний корпоратив - салаты и горячее. Всё очень вкусно и недорого! Атмосфера в кафе очень уютная, располагает к приятному времяпровождению. Также несколько лет назад посещали танцевальный зал, в этом же здании, он очень удобен для занятий взрослым и детям.
Михаил Б.
9 июля 2025
Небольшой отель занимающий 2й и 3й этаж. Поселили в номер на 3ем этаже для троих- он просторный, с небольшой гостиной, в которой есть холодильник и телевизор- с диванчиком на двоих... В спальне большой шкаф с 4мя(на троих) вешалками и полками. Есть трюмо с пуфиком. Мебель свежая. Ранее явно был телевизор, но его сняли поставили третью койку. Есть 'атмосферная' подсветка. Матрасы и подушки- приличные, не проваливается и кровати удобные. Шторы на окнах есть- сдвижные, как и воздушная занавеска :) Розеток много. Ванная- обычная, если моются постояльцы- будут перепады холодной воды. Фен и полотенца есть. Мыло из диспетчера было только в раковине, в ванне- отсутствовало. Ещё есть общий холодильник с морозилкой у администратора и кулер с горячей\холодной водой. Парковка для постояльцев-небольшая, с обратной стороны от входа в гостиницу. Завтраки приличные для своей цены, но не более (давали выбрать накануне из 5 вариантов- сосиски так себе). Можно заказать что то дополнительно за доплату, если будет маловато. Из минусов: -обязательно нужен фумигатор- нет москитной сетки. -третий этаж, лифта нет. Ступеньки довольны крутые и их много.
Ruben Paliyan
5 января 2025
Недорогой отель с неплохим отношением цена/качество. Есть завтраки (на выбор несколько вариантов, скромные, но съедобные). Относительно неплохое расположение, до набережной реально дойти пешком. Номер был обставлен скромно (не хватало, например, стакана под зубные щетки и т.п. привычных мелочей), но зато было чисто. Был гель для душа в диспенсере и мыло для рук. Холодильник общий у ресепшена, там же питьевая вода (холодная/горячая). Чуть не хватало лучшей шумоизоляции, было слишком слышно, как хлопают другие двери. За свои деньги место хорошее, сравнивать с отелями с множеством звезд смысла нет. Для путешественников, которые в отеле спят и душ принимают, остальное время проводя на экскурсиях и т.д., идеально.
Семён Александрович
24 июля 2025
Отель «Илма» (Петрозаводск) — это уютный 3-звёздочный мини-отель в историческом центре города, расположенный в тихом районе рядом с собором Александра Невского и парком Лососинки. Открыт в 2014 году, отель сочетает камерную атмосферу с удобным расположением — всего 10 минут пешком до набережной Онежского озера и центральных достопримечательностей . Ключевые особенности: ✅ 11–16 номеров разных категорий — от компактных «Стандартов» (12–18 м²) до просторных «Люксов» (33–42 м²) с телевизорами, Wi-Fi и собственными ванными комнатами. Есть семейные номера с диванами и детскими манежами . ✅ Завтрак «по меню» (включён в стоимость) с карельскими блюдами. Рядом кафе и рестораны, включая «Карельскую горницу» . ✅ Инфраструктура: финская сауна, солярий, парковка с видеонаблюдением, прачечная и конференц-зал для мероприятий . ✅ Удобное расположение: 2,5 км от ж/д вокзала, 19 км от аэропорта. Рядом — площадь Кирова, музеи и театры . ✅ Услуги: трансфер (платно), экскурсии, круглосуточная стойка регистрации. Размещение с животными запрещено . Почему стоит выбрать? — Тихий отдых в центре города с панорамными видами на парки. — Доступные цены: от 2 900 ₽/ночь за стандартный номер . — Высокие оценки гостей (4.3/5 на Яндекс.Путешествиях) за чистоту, завтраки и дружелюбный персонал .
Сергей С.
4 октября 2025
Уютная гостиница в хорошем месте рядом с парком и храмом Александра Невского, звонят колокола- очень атмосферно. Очень чисто-номера, постельное, полотенца. Сытные завтраки на выбор включены в стоимость. Бесплатная парковка. Рецепшен на 3-ем этаже.
Еля На
Взяли номер комфорт класса (улучшенный). Если это улучшенный, не представляю, что происходит в стандартах. Вид из окон оставляет желать лучшего, деревянная хибара,дрова, гаражи, пром здание. Пол по всей площади скрипит, невозможно ходить без шума! Мебель вся уставшая, диван весь засаленный, в пятнах (непонятно, когда его чистили), запах в туалете, вытяжка не работает! и поддон вместо ванны!!! Поддон! Напор в душевой оч слабый! Ощущение, что здесь просто меняют постельное белье и пылесосят пол, на этом все. За такие деньги в Москве снимали номер у кремля в мини отеле
Виктория Иванова
Отправили ребёнка на футбольные сборы. Заселили их в бывшую сауну (номером это сложно назвать, но у них он считается «люкс»), окон нет, не проветриваемое помещение, духота. В «номере» стоят элитные диваны из натуральной кожи молодого дермантина (фото), которые ещё царя видели!!! При выезде администрация решила, что на детишек можно свалить порчу мебели и навариться. Счёт выставили на 50.000р (хотя такую рухлядь и в пару тысяч оценить дороговато). Касаемо сервиса: - уборка номеров на уровне «уберитесь сами», примерно с такой фразой уборщица вышла из номера. - смена белья производилась путем просто «положить в номер, заправляйте сами». - в столовой уборка проводится не качественно, либо не каждый прием пищи. Ну и качество еды оставляет желать лучшего (при цене обеда в 500р дети выходили голодными) Вывод простой - либо на групповые заезды администрация кладет большой болт, либо это в принципе их политика (хотя общая оценка этого заведения высокая).
Сергей Х.
12 августа 2025
Хороший мини-отель, есть несколько парковочных мест, расположен достаточно близко к центру и набережной (километра полтора), вокруг много кафе и магазинов, достался номер с достаточно старым ремонтом, с немного уставшим вентилятором, подуставшей сантехникой. В целом - переночевать пару ночей вполне, тем более завтрак не плох и цена-качество соответствует.
Елена Никольская
2 августа 2025
Центр города, все в шаговой доступности. Хорошие завтраки. Просторные номера. Достаточно чисто. Есть сплит-система. Приветливый персонал. Из минусов хотелось бы отметить: Очень маленький холодильник для трех человек и гладильная доска уже уставшая. Пора менять
Денис
15 сентября 2025
Цена была низкой, решили что будем рисковать) За такую цену обычно грустно все. Какое же было удивление что там так приятно, номера хорошие завтраки отличные, персонал приветливо встречает все рассказывает. Теперь заезжаем сюда постоянно очень приятное и душевное место. Как к себе домой приезжаем, всем советую!)
Марк Марк
23 июля 2025
Отель расположен недалеко от набережной, большие и чистые номера с хорошим ремонтом. Не было в номере геля для душа, завтрак тоже средний- не продумано меню и дают пакетик чая или кофе 3 в 1, могли и заварной кофе включить в меню завтрака. По проживанию все хорошо. Меню завтраков нужно продумать.
Наталья Я.
23 сентября 2025
Хороший отельчик. Чисто, уютно, удобное расположение. Достаточно сытный завтрак в кафе, не хватило только хорошего кофе - пришлось брать за отдельную плату). Если придется еще останавливаться в Петрозаводске, то снова выберу этот отель.
Слава Довганюк
27 июля 2025
Отличный отэль. Хозяева супер доброжелательные. Ночевали в номере 38. Номер отличный все чисто и культурно. Один минус нет кондиционера было жарко 25.07. Завтраки очень вкусные и сытные. Однозначно рекомендую.
Юлия Прикуль
9 июля 2024
Уютный отель почти в центре города. Удобное местоположение. Номера чистые, комфортные, персонал готов ответить на все вопросы, помочь с выбором мест , которые стоит посетить. В номере есть все необходимое, фен есть. Маленький холодильник. На этаже у ресепшена есть зона отдыха, есть кулер с холодной и горячей водой. Завтрак входит в проживание, выбор удивляет. Все очень вкусно. Можно взять с собой вместо завтрака «сухой паек» так как выезд был очень рано на экскурсию. Для 3 звезд отель по привлекательной цене и очень достойный. Вернусь сюда точно
Ольга Т
14 октября 2025
Очень понравилось желание персонала сделать комфортным пребывание в отеле. Номера чистые, комфортные. Отдыхали с группой детей. Увидев, что дети не едят блюда завтрака, предложили другой вариант, это отлично👍
Трофим Свидера
Добра всем! Гостиницу забронировали за несколько дней до заезда. При заселении встретили с улыбкой и добродушием. Номер уютный,чистый. Порадовало,что завтраки включены в стоимость проживания. В кафе готовят вкусно, по домашнему ,с любовью. Расположение 5( есть парковка) Обстановка 5 Чистота 5 Персоналу чистая 10ка Отношение к гостям5+ Приёмом остались довольны . Рекомендую если будете в Петрозаводске!
Ольга Парурян
19 июля 2025
Останавливались семьёй из 5 человек на одну ночь в июле 2025 года. Когда бронировала номер никто не предупредил о том что номер не обычный, а "переделанная" сауна🥺. То есть: первый этаж, одно окно выходящее в закрытое момещение, сырость и духота. Номер не проветрить, кондиционера (естественно) нет, как и нормальной вентиляции помещения. Странно жить в номере от пола до потолка в кафеле и рисунком дельфинов... И какого же было наше изумление, когда вечером из под шкафа выбежали мыши! Позвали администратора. Она позвала охранника, который пришёл с веником. Пошурудил им там и сям и пожав плечами оба ушли. Конечно мышки к тому времени уже нашли свои родные лазейки и разбежались. А утром нам перепутали наш заказ завтрака. Принесли гораздо меньше блюд и не те, что были заказаны. Потом конечно разобрались и исправились. При выезде из гостиницы, никто даже и не подумал извиниться перед нами за доставденное "удовольствие" проживания за достаточно приличные деньги.
21 августа 2025
За свои деньги неплохой вариант. Номера чистые. Кровать немного скрипела. Слышимость в номере хорошая, звуки из коридора и соседнего номера. Завтрак заказываешь заранее из четырёх вариантов. Выглядит как как в столовой, съедобный.
Alexander Kh
19 августа 2025
Отличная гостиница. Соотношение цена-качество наилучшее! Мы в восторге, все без излишков и изысков, но, все что нужно было под рукой, все удобства в номере. Завтрак тоже не суперфуд, но мы надеялись и были довольны!
Марина З.
1 января 2025
Очень уютный отельчик, есть все необходимое для комфортного отдыха, вкусные завтраки, удачное место расположение в 10 минутах от центра, вежливый и внимательный персонал. Блогадорим за хороший отпуск🫶
Виктор Голуб
10 июля 2024
Номера чистые. Завтрак приятно удивил разнообразием и по домашнему вкусным приготовлением. Особенно вкусная творожная запеканка и блинчики. Расположение удобное, в 15 минутах от набережной. Обслуживающий персонал внимательный к просьбам отзывчивый. Своя стоянка для машин перед гостиницей. Постельное белье чистое, выглаженное. Единственное не понравилось, что холодильника в номере нет, общий на этаже в коридоре. Ехали в Петрозаводск на 2 дня, много гуляли, посетили Кижи. Остались довольны. За такую цену проживания, считаю это очень хорошее предложение.
Игорь Б.
10 сентября 2025
Так себе, за эту цену. В номере чайника нет, тапок, пасты и т.д. тоже не предусмотрено. Администратор крайне не приветлива и не клиентоорентированна. Даже если вы абсолютно там одни, не дай бог будете шуметь после 10, тут же угрозы милицией и всевозможными карами небесными. Не рекомендую.
Рамиль Сагидов
24 июля 2025
Чисто и уютно. Вежливый персонал,особенно хочется отметить Ксению с ресепшн. Очень грамотный и приветливый сотрудник. Из минусов отсутствие лифта и весьма посредственные завтраки.
Светлана П.
13 августа 2025
Бюджетный бюджет... в нашем номере было жалюзи, которое не закрывало окно в ванной!!! Вода в раковине сразу не уходит. Под окнами ночью шумят. Т.к. ездили по турпутевке, нас привезли туда уже в ночи, заселили быстро, на след.день выселились очень рано, разрешили оставить вещи у администратора (это единственное за что спасибо), был включен завтрак, чтобы добраться до кафе, нужно было спускаться по "служебной" лестнице.
Айрат Багаутдинов
3 августа 2025
Отличный отель. Всё чисто и аккуратно. Ночевали одну ночь, но с удовольствием можно было остаться ещё. Завтрак континентальный - очень вкусно и сытно.
Kris
21 июля 2025
Уютный и чистый отель, останавливались на одну ночь. Парковочных мест достаточно и завтраком накормили 👍 Девушка на ресепшене помогла с выбором номера😊
Алексей Логашёв
8 февраля 2025
Очень хорошая гостиница. Адекватные цены, в стоимость номера входят завтраки, насытишься на полдня точно) администраторы очень вежливые. Номера чистые, уютные. Приедем ещё!
Оксана Селезнева
6 октября 2024
Приезжали с экскурсией из СПБ, ночевали одну ночь. Отель приятно удивил. Отель небольшой, но комнаты удобные, просторные. Непонятно, как у них так получилось! Белье на кроватях плотное, очень приятное на ощупь. На первом этаже есть кафе, где можно позавтракать. Стоит музыкальная аппаратура, вероятно по вечерам происходит что-нибудь интересное. Отель расположен в шаговой доступности от набережной, в исторической части города Петрозаводска. Во всех отношениях удобно, рекомендую!
АЛЕКСЕЙ ГЕТМАНОВ
26 октября 2024
Удобное место если вы на автотранспорта. Хотя бесплатная охраняемая парковка возле отеля очень маленькая, всего на шесть машиномест.Завтрак обычный, по меню на выбор 5 вариантов. Напротив отеля маленький сквер при храме А.Невского. До центра города( площадь драмтеатра) минут 10 пешком, до набережной 30 минут. Раньше приезжал с питомцем(йорк), без проблем, за доп плату размещали.В номерах чисто, персонал приветливый.Сами номера разные(на выбор) но их мало
Валентин Максаков
24 февраля 2025
Неплохая гостиница. Приятная женщина на рецепшене. Чисто, уютно. Большие номера. Удобное месторасположение. Завтраки на 4.
Любовь
29 октября 2024
Небольшая, уютная гостиница, соответствует звездам. Хорошее расположение, удобные кровати, вкусные завтраки на выбор, отзывчивый персонал. Нашу компанию с детьми заселили в два номера пораньше. Отдельное Спасибо за это и за возможность оставить вещи после выселения. Гуляли по городу и возвращались в гостиницу, как домой. Рекомендую!
Андрей Клепцов
1 июня 2025
Чисто, уютно. Из минусов ресепшен на третьем этаже, сразу лучше идти с вещами, а не возвращаться потом к машине. Парковочных мест в десять раз меньше номеров. Но мне место хватило
Elizaveta Starodubtseva
13 августа 2025
Хороший отель, чистый и уютный. Было жарко на улице, в номере был вентилятор, очень кстати) Останавливались на ночёвку проездом, все понравилось!
Татьяна Ковтун
22 сентября 2024
Номер хороший. Не удивляйтесь: в этом отеле ресепшен на 3 эт. Чайника и кружек в номере нет. Попросили у администратора - сразу дали кружки и скипятили чайник. Спасибо за заботу. Видела, что люди заказывали еду вечером в номер. Мы были проездом. У нас был заказан номер на ночь и завтрак. Завтрак отличный: вкусный, сытный, очень понравился. Обслуживание в столовой-кафе прекрасное! Я всем довольна.
Андрей Б.
27 мая 2025
Отель по состоянию не плохой . Но сервиса нет ,от слова совсем. Были с группой детей на выходных , кроме нас в отеле не кого не было ,вечером пришел администратор и сказал не шуметь ,якобы кому то мешают, подчеркиваю в отеле не кого кроме нас. Успокоили детей, но администратор вызвал полицию на кого !!!!На женщин и детей!!!! Представляете!!! Питание это вообще отдельная история ,ребенок 2 часа ! Я не преувеличиваю !!2 часа ждал пельмени ,дошло до слез.. А родителям через 1,5 часа ожидания супа ,сказали что бульон закончился.(ели доширак) Вообще обходите стороной
Ирина Мыльникова
20 июля 2025
Чисто, без излишеств, все необходимое есть. Персонал приветливый. На выбор два варианта завтраков. Хорошее соотношение цены и качества.
Анастасия Ч
3 июля 2023
Гостиница находится в 2 км от жд вокзала. В тихом месте, напротив церковь, рядом Красно-белое, Магнит, Пятёрочка, Беккер. Администратор на 3 этаже. Наш номер был на 3 этаже. Не знаю эконом или стандарт, двухместный с раздельными кроватями. Номер средний по величине. Фен, два стеклянных стакана, ложка для обуви и щётка для одежды, по 2 полотенца на 1 чел. Кулер на этаже с горячей и холодной водой. Холодильник тоже на этаже. Сантехника слегка хромает. Впрочем это проблема во всех гостиницах. Кровати нормальные, но мы уставали и спали как убитые. Слышимость как и во всех гостиницах хорошая. Но нам повезло, было мало людей. Или мы спали крепко. Есть хороший вай-фай, телек. Завтрак: 5 вариантов на выбор. Мы с 15 летней дочкой наедались, вкусно. Уютный дворик для курящих. Администраторы очень хорошие девочки. Кто едет в ПТЗ первый раз, советую кушать в кафе Дежа-вю, недорого, вкусно, большие порции. К сожалению у меня фото только дворика для курящих))
Евгений Б
14 сентября 2024
Всё замечательно. Номер на двоих просторный. Правда кровати чуть узковаты (было две раздельных). Есть всё для проживания с удобствами. Душ отнюдь не для худышки, что весьма удобно. Отдельное спасибо за 5 вариантов комплексного завтрака. Вкусно. И в целом за всё недорого. Но бронируйте заранее, отель пользуется популярностью и я понимаю почему ;)
Константин Лисицын
12 июля 2024
Останавливались в мини отеле Ильма. Себя позиционируют на три звезды, однако в номере нет туалетных принадлежностей. В раковине засор, вода не уходит. В санузле неприятный запах сырости. Останавливались на два дня, номера не убирают. Да и при заезде особой чистоты не обнаружено. Разместили в двухместный номер на втором этаже рядом с лестницей. Слышимость отменная, среди ночи заселялась семья с детьми... Единственный на мой взгляд плюс, это удобное расположение. Если есть выбор, предлагаю рассмотреть другие варианты размещения.
PhotoPOU
17 августа 2024
Отель на троечку, много мелких минусов, которые могут испортить вам отдых: отсутствие туалетной бумаги, ресепшн на 3 этажа и нет лифта, кофе утром за отдельную плату, плохо сходящая вода в душе и др. Прелести жизни.
Ермилова Татьяна
24 июля 2024
Отель хороший, чистый, тихий. Из недостатков могу только отметить отсутствие шампуней и тапочек. Пришлось идти в магазин и покупать. Обычно во всех отелях предоставляются эти вещи. Персонал вежливый, еда в кафе очень вкусная, официанты выше всяких похвал!
Натали
13 июня 2024
Отличный отель! Заселили быстро.номер маленький, но уютный. В номере 2 кровати, 2 стула, стол, шкаф, телевизор. В душе всё аккуратно и красиво, есть мыло и полотенца, горячая вода была всегда. Ресепшн на 3 этаже, там же стоит холодильник и кулер с горячей и холодной водой. Рядом стоят 2 столика, там есть бесплатные пакетики чая, сахар и печенье. Вкусные и сытные завтраки на первом этаже гостиницы, спуститься туда можно по служебной лестнице, не выходя на улицу. Рядом с отелем Собор Александра Невского, магазины "Пятерочка" и "Магнит". На причал ходили пешком, идти до него минут 20-25.
Lимон Z.
20 июля 2025
Очень уютный небольшой отель в центре. В стоимость проживания входит завтрак (довольно сытный). За такие деньги - идеальное место для остановки в Петрозаводске.
Елена П.
28 августа 2024
Хороший отель. В номерах чистенько, ТВ, кондиционер, фен, душ - всё в номере. Правда холодильник на этаже, коридоре (мне не критично). Полотенца всякие есть. Всё, что нужно в 20 минутах ходьбы от гостиницы, в любую сторону)))
andrei.dorik
4 января 2025
Хорошее атмосферное заведение. Тем, кто попадает в Петрозаводск, однозначно рекомендую сюда заглянуть. Можно попробовать жареную ряпушку и ватрушку с творогом (она на самом деле не магазинная 😁)
Полина
5 июля 2024
заезжали на три ночи из хорошего: - в целом недалеко от достопримечательностей -до набережной 15/20 минут -более менее жизнеспособные номера админши на третьем этаже - чудо, только одна из них оставила плохое впечатление о себе и об отеле остальные девушки были очень приятными, явно работают с душой кафе тоже на любителя - если вам нравятся советские столовые - идеал для вас. хамят, орут, кидают еду. тут нормальной была только одна официантка( с красными волосами). остальные девочки, которых видели кидают еду на стол, неохотно передвигаются по залу, не рады оторваться от телефона, чтобы отдать вам ваш завтрак (диалог с барменшей Кристиной: - есть чай, зеленый черный. - а кофе?. - мне долго варить и лень, поэтому не предлагаю) занавес… номера более менее, уверено на три звезды. никаких принадлежностей одноразовых нет. а ещё как я поняла возможны номера без окон (судя по схемам). в номере: два стаканчика, фен, телек, пара розеток, стол и два стула в общем, поспать, помыться и на экскурсии - пойдет, но не ждите чего-то супер лакшери
Мария Исаева
11 августа 2024
Отличное тихое местечко, останавливались в рамках тура и хотим вернуться сюда снова. Все очень чистенько, завтраки плотные и вкусные, есть недорогие ужины и возможность заказать их в номер, только заранее нужно заказать. До 19-00 работает кухня в кафе.
Екатерина К.
Удачное расположение, недалеко от набережной и центральных улиц. Очень приличные завтраки.
Тамара Орлова
18 августа 2025
Чистенько, уютно, но очень тесный душ😁Завтрак очень сытный, спасибо! Персонал добрый и отзывчивый😍👍