Добрый день всем. Сначала очень насторожили отзывы, но почитав их сделал для себя вывод, что большинство из них не имеют прямой связи с магазином. Они связаны с качеством сервиса "пионер" и возможным браком, который встречается у любого бренда. Но не "пионером" единым... И вот я решился на покупку.
Обратившись в магазин по телефону я сразу уточнил сроки доставки, так как поэтому поводу тоже много негатива, сотрудник сказал, что привезут на следующий день. И оплатить товар я могу дома в момент доставки...
Чем черт не шутит... И вот я счастливый обладатель стиральной и сушильной машины.
Насторожили отзывы, проситав бвло понятно что ругаются ни интернет магазин.
Поехали приглядеться. Консультант огонь, открывал, закрывал, рекомендовал, искал тут же по размером. Все было отлично, без пафоса , все серьезно… в итоге два телевизора, газовая плитка, холодильник, вытяжка, микроволновка, чайник и духовой шкаф. Купили помле обеда в ТЦ Радуге, доставка была на следающий день в подмосковье . Выгрузили, занесли…
Отличный сервис. Рекомендую!!!!
Пожалел, что обратился в интернет магазин. Оплатил заказ (✓525944) 14 .07 с доставкой на 20.07 .
19.07 позвонили подтвердили доставку.
20.07 звонят не привезём и начинаются торги можем 21, 22 и т.д. Хоть увольняйся с работы, чтоб оплаченный товар получить.
Представляются холодильник.ру .
Как выяснилось это партнёр интернет магазина и он должен доставить. Потом звонит другая организация по доставке "001" в итоге привезла третья организация.
Звоню на горячую линию прошу магазин разобраться со своими партнёрами и доставить товар вовремя. Но магазин отправляет только запросы своим партнёрам.
В итоге товар доставили 21, курьеры говорят надо заплатить за подъем на этаж, горячая линия говорит платить не надо. По итогу курьеру не оплачивал.
Убил кучу нервов.
Читайте комментарии других покупателей этого интернет магазина и думайте обращаться ли Вам в эту компанию.
А руководству рекомендую, послушать звонки от клиентов на горячую линию, почитать комментарии и оценки работы магазина. Поставить себя на место покупателей и подумать обратились бы они сами в такой магазин.
Купила холодильник, варочную панель, стирально-сушильную и посудомойку. Стиралка и посудомойка потребовали ремонта в пределах полугода. По моему адресу в СПб работает ТОЛЬКО Пионер сервис. Хамят, по телефону проводят диагностику, уверяя, что случай не гарантийный, приезжая сообщают, что видят технику впервые. Мои мастера реально не могли включит машинку, сказать, как в норме она работает. С посудомойки снять фасад мастер сильно затруднялся, яростно дергал за ручку(. Диагностику провели. А вот для ремонта не приехали, день перенесли. Т.е. еще день надо терять на ожидание. Не факт, что второй раз приедут. Звонила в Хайер. Им плевать, в другой центр заявку не передают. Предлагают самим договариваться с Пионер сервисом. Вывод - покупая технику Хацер понимайте, что она ломается быстро, но производитель ремонт не гарантирует.
Купили утюг, он портит дорогие вещи. пришли в магазин пожаловаться на некачественный товар. Получили такое хамство и крики в ответ, швыряние бумажек и т.д. В общем и товары не соответствуют цене и работники неадекватные.
Купили, заказали , все привезли достаточно быстро .
Бесплатная установка, это все выдумка , по телефону спрашивает , у вас все готово , для установки (готово, только что старую машинку выкинул) , без объяснений что готово , оформляют заявку .
Первый мастер , сказал , что ему не удобно во второй половине дня в будни и выходные и далеко ехать .
Дали другого, он говорит , приеду через 2 недели, машинка стоит отдыхает.
Приехал, сказал , что технически ничего не подходит, устанавливать не будет , с вас 500 рублей за ложный вызов.
Через 20 минут установил сам .
Считаю , что намерено затягивают, чтобы люди все делали сами, либо платили деньги . Я ему предложил сделать , но он сказал , что не хочет .
Крайне не советую данную фирму для покупки техники, КРАЙНЕ. Скрвисный центр отсутствует от слова совсем. Телевизор сломался и все, ни ремонта ни телевизора, сервис от данной фирмы не работает, забрать технику он может один раз в неделю с 13-16 часов, то есть когда все работают, а данная фирма просто говорит- «ну вы договоритесь» нормальный такой совет, фирма помогать не собирается.
Телевизор сломан уже более 45 дней, а что цена да какие то 180 тр. Поэтому крайне настоятельно рекомендую не иметь ничего общего с данной фирмой, учитывая качество товара, нулевое.
,,Посчастливилось"мне обратиться в эту компанию за помощью.
Абсолютно безграмотные консультации.
Сотрудники хамят, бросают трубку.
После нескольких уточняющих звонков в их сторону, наконец то удалось сделать заявку на вызов мастера.
Уточнили и день и время приезда мастера.
И что в итоге, ни кто даже и не удосужился предупредить меня что никто не приедет.
Я потерял2 часа своего времени и получил выговор на работе за опоздание.
Гарантия осуществляется Пионер Сервис. Мастер пришёл зафиксировал поломки и сказал что надо ждать запчасти, ремонт может занять до 45 дней.За это время ничего не сделали и не выдают акт о неремонтнопригодности для возврата товара продавцу. Отмазки у оператора: "подождите ещё". Прошло больше 2 месяцев, вместо положенных 45 дней. Всё это время приходится пользоваться подтекающей газовой колонкой с неработающим дисплеем.
Заказали полный комплект техники в данном магазине (духовой шкаф, варочная панель, посудомойка, холодильник, печь СВЧ). Продавец подробно проконсультировал. Оформили заказ. Доставку оформили в удобную для нас дату. Очень аккуратные и вежливые ребята с доставки, помогли проверить технику. Всё хорошо, всё целое, ровное, без изъян, упаковка хорошая. Спасибо большое.
Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность продавцам за помощь в выборе товара и за хорошее предложение по цене и доставке.
Стиральную машину и индукционную поверхность, как и говорили, доставили вовремя, за 2 часа позвонили и привезли .
Рекомендую , ребята молодцы.
Если хотите сохранить время и нервы никогда тут ничего не покупайте. Для начала отвратительная служба доставки, такое чувство что это ты за свои деньги должен ждать милости чтоб тебе привезли со склада, пришлось возвращать деньги т.к. в обозначенный день доставку не выполнили. Звонки по горячей линии ни к чему не привели, там только принимают звонки по гарантийным обращениям, звонок в сам магазин ничего не дал т.к. "доставка бесплатная поэтому претензии не принимаем", предложили позвонить в "службу доставки". Оказалось это просто склад, по телефону был просто послан в пешее путешествие. И это при том, что я еще не стал пользователем. Какое отношение будет при возможном гарантийном обращении уже вырисовывается нелицеприятным. Как-то так... Жаль нуль нельзя поставить.
Заказывал технику в данном магазине договор RDH23008945 от 29.04.23. в договоре запланированная дата доставки была 30.05.23 - в итоге заявление о возврате денег я написал 12.07.23.
Абсолютно наплевательское отношение к клиентам магазина.
Кормят завтраками при попытке уточнить дату доставки.
Телефон +7 (812) 209-05-36 указанный на сайте
https://haieronline.ru/ не работает уже вторую неделю.
Телефон отдела по претензиям 8 495 256 10 33 не работает.
Пришлось ехать в магазин лично. Сказали что у них не оплачен интернет... Мда отличный фирменный магазин который даже интернет оплатить не может...
Для справки: фирменный магазины указанные на сайте https://haieronline.ru/ с haier ничего общего не имеют, когда заплатите деньги обратиться кроме как в роспотребнадзор некуда.
Haier хорошая техника, но позор им за то что не подчищают столь сомнительные магазинчики которые берут средства граждан на неопределенное время и не поставляют технику!
Ужасный магазин!!!
Невозможно дозвониться, заявки выполняют 2 месяца!! У меня протекла новая машина, которая стоит в колонне, неделю мы ждали, пока колонну разберут, потом неделю когда приедет мастер, потом еще неделю, когда обратно соберут в колонну, потом ее так и не починили и она снова протекла, раздуло всю коробку. И начался кошмар, сначала мне написали, что она вообще в порядке! Потом вся история повторилась, разбор , выезд мастера, собирание колонны и…. машинка опять течет, прошло уже больше 2 месяцев, теперь ее хотят забрать на осмотр!!!! И неделю никто даже связывается со мной! Такое барахло и и теперь вроде его надо заменить, но куда там!! Еще до 2 недель диагностики
Отвратительное обслуживание. Машину после 3-х поломок признали не пригодной к ремонту. Забрали и теперь не понятно когда получу замен, а возврат денег предлагают на уровне 2022 года (сейчас данная машина на 10 т.р. дороже). Все общение идет через эл.почту - 1 предложение в сутки. не знаю когда и получу свой обмен. Реально жаль, что нельзя не ставить звезды. 20.09.2023 - мне доставили новую машину на дом. Долго, но проблема решилась
11.03.2023 в ТРК Радуга в отделе Haier сделала заказ телевизора модель smart tv s8, заключила договор и полностью оплатила . Доставка должна состояться 04,04,2023 ,31.03.2023 связывалась с магазином для уточнения своевременной доставки , ответ был все в порядке , тв отправлен и в пути , но к сожалению 02.04 позвонил менеджер Станислав и сообщил без извинений!!!! О нарушении своих обязательств перед клиентом , что тв не пришел и следующяя доставки прсле 20.04 .2023 . Очень жаль , что компания Haier заявляет , что является в люксовыом сигменте , а персонал, как магазине Окей. На мой вопрос , кто отвечает за доставку? Ответ не знаю или ООО Радуга ген. Дир. Сорокин , а менеджер только за взятие денег у покупателя и больше не за что !!! Настроение и испорченно , представление о компании тоже оставляет желать лучшего!!!!! При чем за свои деньги!!! Если хотите быть обманутыми , без объяснений , без извинений, без конструктивного диалога, в люксовой обертке , то можете попробовать . Не Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.04.23 в магазине «Haier» в ТЦ «Радуга» приобрела комплект бытовой техники (договор № RDH23008815), с оплатой 100% :
Духовой шкаф, варочная поверхность, стиральная машина.
По условиям договора доставка производится 24.05.2023.
На сегодняшний день доставка товара не произошла, и по информации от продавцов магазина, не планируется в ближайшее время. Прошел уже месяц, а техника, которую готов привезти любой магазин в течении 3-х дней, до сих пор находится где-то, но не в моем пользовании. Очевидно, что я сделала большую ошибку, обратившись в эту компанию...
На письма в адрес магазина, официального интернет-магазина, службы поддержки ни одного ответа я не получила. Расцениваю данные действия и бездействия со стороны компании как мошенничество, и вероятнее всего дело сможет решиться только обращением в соответствующие органы...
Это песня…. 12.04 подписали и отдали деньги за стиральную машинку…..
Сейчас 10.07… кормят завтраками… говорят что «у нас меняется руководство.. поэтому проблемы» ну если смотреть на другие отзывы! То видимо в 22 году тоже менялось руководство..
Мне все равно! Что у Вас там происходит! Я клиент! Оплатил товар!
Где он?!
Сроки по договору все нарушены!!!
А девушка на телефоне мне отвечает «деньги возвращаются хуже товара»
Это нормально ?!
Ищу номер головного офиса! Там мне говорят «извините, мы разные подразделения… пока»
Жаль, что нельзя поставить ноль звезд.
Никогда и ни за что не заказывайте телевизоры в этом месте. Никакой гарантии их доставки не будет. В начале марта было оплачено 2 телевизора с доставкой до 11 апреля. Ни 10 ни 11 апреля никто по доставке не позвонил. При звонке им сослались на проблемы со стороны Китая, назначили новую доставку на конец апреля. Но опять телевизоры не приехали. Сроки доставки теперь назвать не могут, при том, что на складах Хаера в РФ телевизоры есть. Говорят, что к складам хаера отношения не имеют, т.к. у них некий свой канал поставки. Внезапно, да? Официальный магазин хаера не имеет отношения к официальным складам хаера. Претензия в головной офис Хаера отправлена.
P.S. По просьбе организации выкладываю номер договора: RDH23005436
Пришел 05.11.2022 купить телевизор 65". была хорошая цена на данную модель, впрочем точно такая же, как и в других магазинах. Повелся, что называется, на "фирменный" магазин, 3-х летнюю гарантию и все такое. Продавец не собирался подходить ко мне с женой, сидел увлеченно в ноутбуке. Ладно, мы люди - не гордые. Подошел, расспросил, приняли решение покупать. Продавец сам не оформляет, позвал другого сотрудника, я оплатил всю сумму, договорились, что привезет с центрального склада через 5 дней (оказывается ничего в наличии нет), заказал доставку (БЕСПЛАТНО - роковое слово), сотрудник объяснил, что доставщики позвонят с утра в пятницу и согласуют время доставки ТВ. И вот, наступила долгожданная пятница и...... Звонок в 08.15! Доставка. Разговор свелся к тому, что сейчас они грузят ТВ и доставят с 10.00 - 17.00 и никак не раньше и не позже. Во как! Вот и согласовали время! На мои предложения точнее определить время или, как минимум, позвонить за 40 минут до доставки (чтобы успеть с работы домой), получил категорическое НЕТ! Либо когда-нибудь в другой день! Надо сказать, что доставка - доставка ТЦ Радуга. Продавец в магазине также помочь не смог, сказал, что повлиять на доставку никак не может. Короче, такой сервис я встречаю нечасто и в подобных заведениях ничего не покупаю. Я по телефону отказался от товара и на следующий день поехал и написал заявление на расторжение договора и возврат оплаченных денег. А вам, товарищи из HAIER, дальнейших "успехов" в работе.
Заказала газовый котел, вместо 09.10.2023, привезли только 11.10.2023, сотрудники магазина на телефонные звонки не реагируют, им далеко напревать на покупателей. С курьерской службой связаться не могут, точную дату доставки не знают, бросают трубку на мои звонки. Не рекомендую данный магазин!!!
В конце марта заказала комплект техники, в магазине пообещали доставку в течение месяца. В итоге практически за два месяца доставили только одну позицию из пяти…. Администраторы каждый раз говорят разную информацию о состоянии заказа, как итог мне сказали, что не по одной из оставшихся позиций нет точной информации, когда товар придёт. Крайне не рекомендую данный магазин.
Жаль что не прочитал отзывы других обманутых покупателей раньше, точно шарашкина контора. Покупал дорогую сушильную машину, при перенавеске двери слева направо, делали всё правильно как у них описано в мануале ,только замок запирания двери отказался подчинятся их инструкции, теперь сушка стоит без дела уже три месяца. Делайте платно говорят в компании Haier , от 3 до 5 тысяч рублей, специалист сервисного центра 2 тысячи рублей взял только результата ноль. Избегайте эту марку если не хотите поиграть повезёт не повезёт.
Haier запрашивает номер заказа на обслуживание, не особо верю , поскольку уже сильно разочарован и тем не менее- LP2300351
Александр Федоров
29 декабря 2023
Не советую данный магазин, сервисное обслуживание не работает(просто тянут время). У меня был куплен телевизор Samsung в 2008 году работает как часы за все время небыло претензий и 2 года назад купил хаер(который уже с октября не работает) за все это время только слышу от них то фото пришлите, то видео( мастер был в ноябре написал, что гарантийный случай) через месяц в хаере сказали, чтоб заявку я переделал а эта у них на сайте уже как 13 декабря закрыта. В общем не покупайте ничего в хаере, есть нормальные проверенные фирмы.
Жаль что нельзя поставить ноль звезд, отвратительный магазин, никому не рекомендую связываться, заказал холодильник 12.04.23 до сих пор кормят завтраками, холодильник не везут, деньги не возвращают говорят что проще товар дождаться, но в итоге ни одного не другого. Кто планирует что то заказывать, лучше сто раз подумайте
Хороший магазин... Если вам нужна техника для дома то вам однозначно сюда. Из минусов образцы товара их мало. Так что воочию вы сможете увидеть свою технику только дома, после того как не вам привезут. А привезут вам ее не скоро.
21.12.2022 заключил договор на приобретение телевизора 58*. Оплатил.Ожидаемый срок поставки - 31.01.2023.В конце месяца звонок из магазина о переносе срока поставки на15.02.2023.Пришлось согласиться. 13.02.2023 - новый звонок, но уже с отказом поставки телевизора, с сылкой на производителя (якобы о прекращении выпуска данной модели стало известно только вчера.....) Магазин не нашел ничего лучшего как предложить купить телевизор с меньшей диагональю, но зато с доплатой.Этакий "бонус" за волокиту и неисполнение своих обязательств. Стоит сто раз подумать, прежде чем связываться с данным магазином...
Ужас !!!! Купила стиральную машину и она уже сломалась на третий год работы. Полетел сенсерный дисплей , потом подшипник, потом стала течь , вообщем до этого у меня была Бошевская машина и отслужила 22 года. Данную компанию не советую!
Фирма ужас!Гарантия на стиральную машинку есть,прошёл год,повреждена манжета,сделала заявку,А ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СОУЧАЙ🙄,ТАК РЕШИЛИ ОНИ,Я СМОГЛА ЕЁ РАЗОРВАТЬ,ТАК ОНИ УТВЕРЖДАЮТ!Вызвала мастера,мастер пообщавшись по телефону и фото на WhatsApp он понял что это моя вина и не надо выезжать и осматривать,так наши переписки длились 2 нед.кроме как мастер сразу сказал делать за свой счёт и цена 6300,никаких мер небыло принято,разочарована в фирме!
Удачи им!!!
Сервис на самом низком уровне! Купил варочную поверхность, сломалась чарез 4 месяца. Брал в магазине доп страхование и понял что связываться с страховками гиблое дело. Месяц живу без возможности готовить. Запчасти так и не пришли. Никто не звонит всем плевать. Варианты решения проблемы не предлагали.
Отвратительная фирма!!!
Что делать дальше ума не приложу, так как денег на новую плиту нет....
Алексей
8 августа 2023
Кондиционеры текут, датчик который по словам менеджера должен направлять потоки холодного воздуха таким образом, чтобы они дули не на человека НЕ РАБОТАЕТ! Качество пластика очень низкое!!! Пионерсервис (это их сервисная компания, которая обслуживает технику) НЕ РЕШАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ!!! Телевизор-то не реагирует на нажатия пульта, то не видит интернет, то пропадает звук! Если вы читаете этот отзыв до покупки техники хаер-одумайтесь и купите что-то более качественное (нормальный известный бренд) Качество продукции очень низкое!!!
Стиральная машина течет пеной из отсека для моющих средств! Внешне красивая оболочка а внутри полное Г….!!!
Жаль,что нельзя поставить 0 звезд !Приобрели стиральную машину с сушкой данной фирмы,после пользования все вещи пахнут гарью и химией.После обращения о замене техники везде полный игнор!Прошло две недели после заявки,ничего не решено до сих пор!Не рекомендую данную организацию !
Оформили покупку техники на 200 тр
Сегодня 23 июня!!!!!доставку переносили уже несколько раз ,адекватной информации не предоставляют,менеджер хамит и отправляет писать письма руководству на электронную почту
Деньги не возвращают,технику не привозят
Расцениваю данные действия как мошенничество
Купил встраиваемый в интернет-магазине производителя китайской премиальной техники haireonline.ru электрический духовой шкаф. При монтаже обнаружил наклейку внутри духового шкафа и без задней мысли удалил ее, руководствуясь, что она может сгореть при использовании. Техника не прошла первого же испытания. Как указано в инструкции перед использованием прокалить на максимальной температуре в течении 1 часа. после 20 минут работы прибор сильно нагревается и выключается. Сразу связался с магазином и на следующий день пришел мастер и подтвердил сей факт, заключив о неисправности (дефекте) техники, заменим прибор без проблем. Сказал ждать заключения производителя.
Прошел месяц и с десяток моих звонков как в сервис обслуживания, так и производителю. Стена непонимания. Деньги наши, геморрой ваш. Производитель ждет от сервиса каких-то фотографий. Сервис ждет от производителя какого-то акта на фирменном бланке. Замкнутый круг. Через полтора месяца ответ производителя удивил. Вы удалили шильду с прибора. Мы не можем идентифицировать свою чудо-технику, ремонт по гарантии или обмен невозможны. Продолжайте пользоваться нашим недоразумением по цене европейского производителя.
К большому разочарованию пользуюсь и встраиваемыми газовой поверхностью для приготовления пищи и вытяжкой. Качество то же. Панель кривая вся к столешнице не притянуть. Вытяжка как из фольги. Не советую связываться с данным производителем. Им наплевать на своих покупателей после того как получат деньги. Сервис никакущий от слова совсем. Отсюда и репутационные потери бренда. Ну это очень гордо сказано еще, так "брендик".
Заказ № 223474 от 16.09.2022
Игорь
Заказал за неделю до Нового года машинку, дрставка на 31 декабря, в подарок бабушке с дедушкой. 30 декабря позвонили, сказали ждите завтра утром звонка от курьера. Звоню 31 в 14.00 уточнить, дают номер "транспортной компании", оказывается что привезти должны из холодильник.ru они говорят: а мы по Лен. Обл. Не доставляем 31 декабря, перенесли ваш заказ на 3 января, странно что вас не предупредили. В итоге пожилые люди без подарка, а мне обидно!
Ужасный магазин ! Продают технику , обещают доставить её в заранее оговорённые даты , с наступлением этой даты говорят что этой техники нет , так как её ещё не привезли в Россию ! Обращаться за помощью к менеджерам или в поддержку совершенно бесполезно ! Не рекомендую…
Ужасное обслуживание покупателей...Продавцы ведут себя как то не в адеквате.....После того как вы заплатите за покупку вам расскажут что телевизор ... легко может быть брак или просто лом...И тогда вам в сервис...их это вообще не волнует...Вернуть деньги тут же вам не могут потому что они прошли уже по кассе.Вот не постисняюсь сказать ....Было одно желание плюнуть в их рожи за такое обслуживание.....
Алексей Дайнеко
12 октября 2023
***! Оплатил заказ в интернет магазине. Поставили статус « заказ выполнен и телевизор доставлен» . Но никто ничего не доставил ... По телефону говорят , что не знают где заказ ! Составляю сейчас обращение в Роспотребнадзор и в полицию.
Хочу предостеречь остальных !
Будьте осторожны!!!
Убогая фирма!!!!Гнать таких надо с рынка!!!
Раз в 3 месяца стабильно ломается дисплей на стилалке!!!
Да, чинят по гарантии бесплатно, не спорю. Но НАДОЕЛО!! ОДНА И ТАЖЕ ПОЛОМКА!!Одна и та же деталь!! (Дисплей)
Разводилы из Хайер! Ну-ка, объясните-ка, как может в мобильном телефоне серии Титан (о-как выпендрёжно обозван!), а конкретно Т3, якобы "защищённом от от пыли, брызг и воды со степенью защиты IP68" оказаться в полифоническом динамике телефона с неповреждённым корпусом металлическая стружка, что позволило вам сделать козью морду, что случай, якобы не гарантийный для ремонта?! Напомню, что цифра 6 должна означать по степени защиты от проникновения внешних предметов ПЫЛЕнепроницаемость, а у вас по сути "брёвна" залетают! Дурите народ?! Или может у вас там после некачественного изготовления стружка внутри остаётся, которая и может изнутри прилететь, а вы такие дефекты на потребителей сваливаете? Или вам просто таким нехитрым способом захотелось не предоставлять подменный аппарат на время ремонта и не оплачивать неустойку за непредоставление(задержку)?
Были в данном магазине 23.08.2021, планировали купить холодильник фирмы Haier (HB18FGSAAARU), который также был представлен в выставочном зале. На вопрос о его приобретении менеджер (девушка) сообщила, что ближайшая доставка доступна только на конец сентября. При звонке на горячую линию оператор сообщил, что доставка возможна на конец текущей недели и об окончании акции на указанный товар 23.08.2021.
Видимо менеджеры магазинов не обладают той же информацией, что и операторы горячей линии (что вряд ли).
А. Е
7 мая 2023
Хороший магазинчик и техника хорошая. Консультанты всё расскажут, посоветуют. Техника пришла вовремя без нареканий.
Николай Г.
23 октября 2022
К холодильнику, посудомойке, вопросов нет. А вот варочная поверхность через пару недель использования просто перестала работать.. связались с сервисом, через несколько дней прибыл мастер, что то поколдовал - поверхность заработала..
Как рекомендацию, при повторе подобных отключений, дал простой способ - отключить панель от питания на несколько минут и включить обратно.. Пока не проверяли, но сам способ малость удивил..)
Персонал информирует покупателя не в полном объеме. Утаивает информацию о том, что товар можно оплатить при доставке , а не в магазине. Доставка при том может длится несколько месяцев.(((( А возврат средств за купленный товар который так и не дождались, возвращают не всю сумму целиком сразу, а частями в течении 5 дней и исключительно ночью в 00:00 . Фишка такая наверное. В общем НЕ рекомендую этот магазин. К фирме Haier претензий нет