Это место дорого каждому гражданину нашей страны... Не столько эстетикой, сколько историей, памятью, уважением и данью тем, кто оказался в этом месте в то время.
Великое место! До мурашек! Но сервис ноль! Началась экскурсия - ребёнок захотел в туалет, а туалет находится метров 800!!! Туда и обратно дошли, экскурсия закончилась !!! Детекции данного объекта стоит задуматься о комфорте туристов !!! А про состояние туалета, я просто промолчу! Стыдно, ведь туристы со всего мира едут в крепость!
Doris
12 апреля 2020
Очень большая территория. Посвятить нужно целый день,чтобы узнать важные факты.Экскурсовод нужен обязательно,т.к. самостоятельно пройдя вы не узнаете много важных вещей.
Форпост Советского союза, принявший на земле первым бой с фашисткою Германию. Поражаешься как люди в условиях полного окружения без запасов воды и пропитания боролись до последнего. Посещать и запомнить всем какая это цена.
Брестская крепость - это одно из мест, которое стоит посетить, желательно с детьми, что мне. к сожалению, не удалось. Рекомендую для культурного и исторического просвещения.
Героическое место! Люди бились за свой народ, не зная, что враг уже далеко на востоке. Белорусы строго чтят память о героях. Еще много работы, но порядок поддерживается.
Потрясающее место. Каждый кирпичик буквально дышит историей. Думаю каждый человек должен тут побывать и посмотреть как герои принимали бой.
Из минусов могу заметить только реставрацию объектов крепости современным кирпичом.
Это нужно знать и помнить, чтоб никогда не повторилось. Жутко и непосебе становится уже на входе в крепость, подсознание давит громкий голос диктора и отсчёт секунд.
Понравилось. Физически не тяжело. Тяжело морально и духовно. Сразу начинаешь себе представлять начало войны. Но это только моё мнение. Лучше увидеть и почувствовать всё там, в Брестской крепости
Strannik
11 марта 2020
Словами не передать! Нужно это все видеть. Пройтись по земле залитой кровью наших отцов и дедов. Почитать списки погибших при обороне, зайти в музей послушать гида и посмотреть на фотографии. Постоять у останков разрушенной казармы. Проникнуться той атмосферой. Впечатления непередаваемые!! Вечная память вам Герои, благодаря которым мы живем.
Были в Бресте проездом. К сожалению не имели достаточно времени на тщательный осмотр. А там прекрасная экспозиция в музее . В следующий раз наверстаем упущенное.
Эпичное место! Прикосновение к истории вызывает трепет! Подвиги солдат и офицеров поражают своей простотой и откровенностью. Вход свободный. Экскурсия 38 белорублей.
Очень интересно и познавательно. Интересная экспозиция в музее.
Минусы - туалет а-ля 60-е, с дырками в полу и отсутствие палаток с водой при обилии сувениров. Было очень жарко...