Гренада

Анастасия Т.
5 июля 2025
Отправляла дочерей в лагерь, первый раз! Впечатления самые положительные. Каждый день дети были заняты интересными мероприятиями на свежем воздухе, сидеть в телефонах просто не было времени! Организация чёткая. Размещение детей комфортное, по несколько человек в комнате. Чуткие, внимательные вожатые, которые смогут найти подход и раскрыть таланты каждого ребенка. Были организованы как мастер классы, так и шоу талантов. После каждого дня в лагере мои дети были воодушевлены, с интересом рассказывали про прошедший день. Лагерь небольшой, атмосфера очень дружная, территория ухоженная. Ответственный коллектив педагогов. Еда в столовой вкусная! За время смены ребята очень сдружились, с некоторыми продолжают общаться и поддерживать связь и после отъезда из лагеря. Замечательный лагерь. Моим девочкам очень понравилось. Недостатков для нас не обнаружила.
Ольга Тарактеева
6 октября 2025
Лагерь дочери понравился: комнаты новые, всё есть, комфорт по полной программе. Большой плюс, что забрали телефоны, и дети были заняты. Мастер-классы очень понравились, привезла много поделок домой. В общем, очень классно. Есть, конечно, и минусы: напротив комнаты был кондиционер, и когда дети ложились спать, дверь была открыта, поэтому в комнате было холодно. Ночной вожатый не разрешал закрыть дверь. Кухня вкусная, но зачастую еда была холодной. Но несмотря на это, ребёнок остался доволен. Большое спасибо всему коллективу лагеря "Гренада"! Хотелось отметить отдельное спасибо за подарки: магниты с фото своего отряда, футболка и кепка просто супер! Большое всем спасибо! 6 отряд лучше всех!
Лилия
Это лагерь, который я посещаю уже долгое время, начиная с лета 2023 года. Для меня это место стало родным. Здесь хорошо кормят, проводят интересные мероприятия и создают уют. Я обожаю расстановки этого лагеря и фишки, те же самые обнимашки после мероприятия (моя самая любимая часть). Воспоминания здесь незабываемые и приятные. 🫶 В общем, всем большое спасибо и ждите меня ещё! 😜
Татьяна
8 августа 2025
Хороший лагерь. Ребенок 8 лет ездил первый раз. Очень переживала, но все хорошо. Питание как он сказал очень вкусное (особенно ему понравилась запеканка и рыба), но многие дети даже не притрагивались к порции. Развлечения классные пенная вечеринка дискотеки различные кружки(рыбалка, настольный теннис, настольный хоккей). Телефоны выдавали детям с 18-20 на мой взгляд это плюс, но он сказал что очень мало. Спросила поедет ли еще сказал обязательно. Дети постоянно чем то заняты у них нет времени бездельничать спасибо за это воспитателям и директору лагеря. Воспитатели всегда на связи. Если чего то не хватает ребенку, например у моего сломалась зарядка радом пункт вайдбериз заказала зарядку сопровождающая забрала. Вообщем я как родитель вижу довольного ребенка, спасибо лагерю Гренада и всем причастным к отдыху наших детей.
Оксана Нестерова
8 августа 2025
Здравствуйте! Хочу написать отзыв на лагерь Гренада. Мой сын был в третьей смене, по развлечениям все отлично, вожатые и сопровождения молодцы, очень душевные и заботливые! Но по поводу питания беда, дети были голодные, порции маленькие, добавку стали давать после жалоб родителей. Сотрудники лагеря утверждают что питание сбалансированное , нет фастфуда, поэтому дети не привыкли к такому. В нашей семье фасфут не приемлем, питаемся здоровой и полезной пищей. Сын приехал заметно похудевший, говорит что ненаедался, добавку перестали давать когда уехали 9, 10 отряды. Порции для всех одинаковые и для малышей и для подростков, хотя очевидно что парни в 13_15 лет едят гораздо больше чем дети в 7-9 лет. Часто отсутствовала питьевая вода в кулерах, особенно в последние дни смены, в такую жару это вообще как???? Горячую воду дали через неделю после заезда, тоже после жалоб родителей.
Татьяна Звягинцева
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу,приняли очень хорошо,но оставляя ребёнка первый раз в лагере была тревога (я тревожная мама) ,ребёнок сам попросил и запомнил ,кому выразить огромную благодарность: Руслана Игоревна, Никита Денисович, Мария Александровна, Михайл Михайлович, Екатерина Александровна, Егор Александрович,ребята от всей души вам спасибо,вы Педагоги с большой буквы ! Ждите нас ещё 😀
Ольга Л.
30 августа 2025
Что понравилось: отличные вожатые, которые всегда были на связи и хоть как-то старались развлекать детей Что не понравилось: просто ужасное питание! С этой проблемой пытались достучаться до директора лагеря с самых первых дней пребывания. Безрезультатно от слова совсем. Еда скудная, подача ужасная. Дети не наедались. Повезло тем, к кому на вых приезжали родители. Эти дети хоть могли нормально поесть то, что им привозили. Еда в столовой холодная. Выбора блюд нет. Что дали, то и ешь. Руководящий состав не идёт на контакт с родителями. Возникла проблема. Ее озвучили в чате и тишина. Никому ничего не нужно, никто не хочет проблем. Не написали, не позвонили. Тишина. Зато в общем родительском чате все нахваливают работу лагеря и еду, которую невозможно есть. Больше туда ни ногой!!!!
Татьяна Владимировна Еремина
18 ноября 2024
Замечательный лагерь! Отзывчивый и добрый персонал. Вежливые и чуткие водатые, всегда помогут и подскажут! Прекрасная территория, чистые комнаты! Каждый день разная масса развлечений для детей, мастер-классы и концерты! Атмосфера замечательная! Столовая хорошая, кормят 5 раз в день! Детей приучают к дисциплине и порядку! Помогают взрослым и творчески развиваются. Мобильные телефоны только 2 часа в день - и это ПРЕКРАСНО! Живое общение, новые друзья и свежий воздух! На территории прекрасное озеро, новые беседки, большая сцена! 😍 Хороший лагерь=хороший отдых! ❤️
Очень-очень хороший лагерь, хорошие, добрые вожатые, вкусная столовая, чисто , весело.Отзывчивые, доброжелательные сотрудники,медработники грамотные.
Лера
2 ноября 2025
все понравилось, прекрасные вожатые, очень дружные дети, все очень интересно, много разных развлечений, танцев, конкурсов, мероприятий. территория большая, красивая, в номерах тепло и уютно единственное, что не понравилось это еда. порции маленькие и холодные, хлеб могли дать с плесенью, мы не наедались
T T
26 июля 2025
лагерь больше ужасен чем хорош, пришлось уехать. 1.стоять под жарой по 40 минут. 2.телофоны дают меньше 2-ух часов, время забирает то что строится надо по 10 минут еще идти на ужин и обратно, это все занимает около 30 и более минут, остается очень мало времени. 3. еда тут 50/50,но очень маленькие порции, часто задержки по еде, сегодня вообще не давали завтрак 2 часа после чего я уехал с лагеря. 4.самое лучше это корпус, он тут хороший. 5.вожатые у меня попаличь нормальные
Жмурина Наталия
31 июля 2025
Классный лагерь, сын в восторге, хотя он впервые. Правда в спорт лагере, баскетбол 🏀 Питание отличное, комнаты на 4 человека с душем! Территория чистая. Правда охранник злой, но он наверно и должен быть таким 😁
Анжела Заикина
Ребенок был в лагере в ноябре.Все мероприятия ,в основном,проходят на улице.Нам повезло с погодой.В корпусах тепло,есть всё необходимое!10 дней пролетели незаметно.
анку эщукере
19 сентября 2024
Мое самое незабываемое лето проведено в этом лагере. Хочу сказать впервую очередь спасибо директору Анне Владимировне за теплый прием, Наталье Анатольевне заведующей хозяйственными делами за оперативность, каждые 10 дней у есть возможность проявить себя в заправлении чистого постельного белья, в лагере замечательная и добрая зам.директора по воспитательной части,спасибо организационной группе, невероятно трудолюбивым старшим вожатым и творческим хужожественным руководитеям,именно эти люди креативный мозг лагеря,на их плечах создание и организация мероприятий,самых разнообразных,а так же моральная поддержка для вожатых! были и битва свадеб,видели как женятся вожатые,смешная цыганская,традиционно древнеславянская свадьба Светозавра и Доброгневы и даже свадьба Барби с барбибургерами,все сгенерировано детскими руками под чутким присмотром вожатых,были и танцы с вожатыми в самых разных направлениях,были визитки представления отрядов,флешмобы,открытия смен подготовленные вожатыми,героические поверки,возложения,были и мероприятия поставленные самими детьми! называется ПДД,подарок дорогому другу - вожатому,пели песни,танцевали,вспоминали приключения и локальные шутки отрядов,были костровые,уютно собравшись всем лагерем под треск костра пелись песни,рассказывались легенды вожатыми,а старшие вожатые зачитывали письма которые дети креативно оформив и написав все-все чувства посвящали лагерю. это только мероприятия и организационная группа,про вожатский состав,хочу Вам рассказать,что вожатых учат быть вожатыми,учат благодаря студенческим педагогическим отрядам,в случае лагеря "Гренада" это были вожатые СГПИ и НГГТИ,соответственно студенческого педагогического отряда "Ритм" и студенческого педагогического отряда "Надежда" мы были с разных учебных заведений на наше знакомство отводилось несколько дней,но нас объединяет любовь к детям! любовь к своему ремеслу,вожатый даже в семантике слова - тот,кто ведет,и мы ведем детей к победе,в течение смены отряды зарабатывали баллы по системе стимулирования,что бы в конце смены получить ачивки "Лучший отряд"," Ребенок смены","Самый чистый отряд",а на вечерних тематических дискотеках (дискотека в стиле Гаваи, пижамная,узнаваемые мульт- фильм- персонажи и другие) получали переходящие кубки самого танцующего,самого поющего отряда,и секретный приз "Респект от диджея),даже у вожатых проходили конкурсы педагогического мастерства,мы же должны быть примером правильно? Мне очень посчастливилось поработать с детьми Белгородской области,детьми которые говорят "тремпель",вместо "вешалка",с детьми которые ни-че-го не боятся и очень любят своего Губернатора Гладкова,любят свой 31 регион и область,с первых дней у нас был коннект и с маленьким Данилом которому исполнилось 9 лет и Марком которому 14,ставили вечерние мероприятия получали грамоты,делали плакаты (спасибо обеспечению лагеря за ленты,краски,принтер,бумагу,ватманы в неограниченном количестве!)на палке и светящейся гирлянде, были самыми узнаваемыми,получили в конце смены лучший отряд,129 отряд это для Вас мои любимые на территории лагеря так же регулярно действуют кружки,которые организуют сами вожатые,вот в чем талантливы,чему могут научить,то и ведут,была рыбалка,где девочек и мальчиков обучали ловле и действительно ловили рыбу,пение,танцы (которые после переходили в флешмобы для выступлений),рисование (ватными палочками,разноцветной солью,мелками,пальчиками),очумелые ручки где можно смастерить игрушку или корону,шахматы,шашки,аэрохоккей,настольный теннис,игры с мячом на спортивном корте (волейбол,баскетбол,стритболл),все было! моя любимая секция это секция по боксу и кикбоксингу ее вела вожатая КМС,сама учила,организовывала соревнования и сама награждала,дипломы и медали очень радуют детей, можно их приложить в портфолио для школы,для другого лагеря, один из моих лагерных детей приложил их (боец он,все соревнования выигрывал Егорчик) для поездки в лагерь Артек,были и другие спортивные состязания и за все награждают,очень эмпатичное отношение к труду детей!
Ангелина
20 августа 2024
Отличный лагерь. Покупала путёвки 2 детям 8 и 12 лет. При заезде все сумки досмотрели на наличие вкусняшек и лекарств. Дальше идете в медпункт на осмотр (это самая долгая процедура из-за очереди), потом подписываете договор и идёте на оформление с документами. Там надо заплатить страховку, к сожалению нас в школе об этом никто не предупредил 🤷, но это мелочи. Что хочу сказать: абсолютно ВСЕ , с кем нам пришлось общаться во время заезда - просто чудесные люди! Очень помогали, так как у меня на руках был ещё полугодовалый малыш. Все очень доброжелательные, улыбчивые. Было очень приятно ☺️. У детей тоже остались только положительные впечатления. Младшая девочка была в 1 отряде, очень довольна, в следующем году просится ещё. Вожатая просто умничка, всегда пойдёт на встречу и поможет. Старшая дочь была в 4 отряде, так же все без нареканий и проблем. Кормили детей хорошо, развлечений очень много было. Территория просто супер, все очень красиво благоустроено. Мы были во втором потоке с 9.08 до 18.08. В следующем году купим путёвки на 21 день. 👍
Александра Миронова
19 октября 2025
Была там на фестивале. Домики чистые, отапливаются,в каждой комнате есть ванная комната. Двор ухоженный, но есть ещё недостроенные объекты. Еда в столовой не понравилась.
Юлия Ковалева
Были на смене длядетей приграничья. Вожатые и развлечения- вопросов нет, но ПИТАНИЕ просто кошмар! Причем все было плюс минус вкусно, но ПОРЦИИ ужасно маленькие. Наверное было особое меню для нас. Мы худощавого телосложения, а приехал вообще скелет, я два дня не могла в себя прийти. Руководству не достучаться, никак не реагировали на проблему.
Анна Г.
18 июня 2025
Хороший лагерь! Новые домики, в комнате 4 человека, все условия. Нормальная еда. Это с точки зрения родителя. А дети в полнейшем восторге) им очень интересно. Занятость с утра до вечера
Ярослава Кужба
Лагерь обалденный.ездила 5 раз.вожатые любимки.диджеи просто бомба.жаль Вячеслав Владимирович уволился,а Егор Александрович Ваще топ.буду не раз ездить ещё раз.сиоловая отдельный вид искусства
Роза Кнороз
27 сентября 2025
Была там как участник краевого фестиваля работающей молодежи. Очень красивые локации. Теплые комнаты. Единственное, проблемы с канализацией после дождей.
Анастасия Ивкина
28 февраля 2025
Очень хорошее место, ребёнку понравилось,питание сбалансированное. Очень много развлекательных мероприятий. Вожатые молодые,интерес к детям проявляют. К посещению рекомендую.
Майя
31 октября 2024
Территория очень изменилась. В лучшую сторону. Раньше даже подъезда нормального не было. С трассы съезжаешь и всё, гравийка. Да и знак стоял такой, будто чтоб не нашли. Сейчас и дорогу сделали и комнаты у детей современные, с раковиной и санузлом в каждой. В общем, класс.
Артур Аветянц
С детьми Артем Сергеевич и Эльвира Магомедова лучшие вожатые и хорошо относятся к детям.Персонал ужасный за это и одна звезда я получил психическую травму пока там был из за персонала заместитель директора ужасный человек по жизни пугает то что выгонит и ругается не разобравшись в ситуации.Еда хорошо приготовлена но очень много повторений в еде атмосфера грустная ее немного разгружает только музыка
Ксения Колодич
18 июля 2024
Хороший лагерь дети сейчас там отдыхают. Телефоны забирают и выдают на 2 часа в день с 18 до 20:00. Вожатые хорошие в меру строгие. Много разных кружков по интересам и совместных мероприятий, по вечерам дискотеки. Питание вкусное и разнообразное (дают мороженое, йогурты, фрукты и сладости).
Максим
26 июля 2025
Лагерь скучный делать там особо не чего, тупые квесты (Посчитайте сколько мусорок на теретории лагеря) телефоны 2 часа в день это очень мало для подростков и директор это должен понимать, то что там типо в еде стекла и личинки это не правда, как человек который был в этом лагере там ни разу не было такого, и фото лагеря старые, корпуса там намного лучше это единственные плюсы, лучше ехать туда осенью, весной, но ни как не летом там очень жарко стоять на линейке ЧАС В +40 ну это не нормально.
ssuuggaa
19 октября 2024
Белье грязное выдали, наматрасники все грязные, на подоконниках и полу в холле грязь Уклона для слива воды в душевой кабине нет, а если и есть то вода не уходит, а вытекает в комнату, качество укладки плитки в душе "на высоте", вода тупо уходит под плитку Открытый большой люк и торчащий из него гидрант очень удивляют, поскольку это детский лагерь Когда пошел дождь, вода собралась у входа в корпус выше голени, водк тупо некуда уходить даже на улице А так, достаточно красивая территория, видно что все новое, но за многим не следится, интернета нет, связь плохая
Светлана
1 июля 2024
Ставлю 5 звёзд, но есть конечно недоработки. Во первых на территории есть водоём, он не очищен, а желательно, тк жарко а купаться детям негде, думаю что это озеро может помочь с решением этого вопроса. В остальном все хорошо, есть с чем сравнить. Директор лагеря очень ответственный человек, который лояльно подходит к решению многих вопросов. Так же все педагоги и вожатые путём совместных мероприятий с детьми создают дружественных атмосферу во всем лагере. Рекомендую.
Варя Луценко
22 августа 2024
Была в этом лагере.Всё супер. Вожатые добрые.Территория большая. Много разных мероприятий и вечерних и дневных. Мебель новая!! 👍Советую поехать!!!
Елена Павлунина
13 июля 2024
Очень крутой лагерь. Условия проживания замечательные. Очень комфортные комнаты. Обслуживающий персонал, руководство лагеря 10+!. Сейчас идёт строительство новых корпусов, бассейнов. Очень хотелось бы вернуться туда ещё раз.
М.М.
29 ноября 2025
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Гренада» города Невинномысска. По факту является только образовательным, на запрос предоставить сертификат на оздоровление, дали отказ, сказав что сертификат есть только на образование. Заведомо вводят названием в заблуждение. В связи с этим нет возможности получить возмещение затрат на путевку.
Nata Lucenko
5 июля 2024
Была в этом лагере приехала из Белгорода. Встретили хорошо! Было весело Каждый день был особенный!!😃Вожатые очень добрые! Мебель новая удобная. Все супер!!!!!Лагерь мечта!!!
Владимир
26 мая 2024
Замечательный детский лагерь. Предоставлены все удобства как на территории, так и в комнатах. Построены новые корпуса,сделан современный ремонт. Питание в столовой на высшем уровне!!! Администрация в лагере 👍
Милана Радионова
10 августа 2025
скажу так лагерь хороший условия отличные, но не персонал не скажу что вожатые ужасные они классные и добрые, а воспитатели и работник столовой. еда конечно желает лучшего в еде попадались волосы и тараканы, а когда спрашивали можно поменять тут волос говорили: это вы накрашили волосы. в столовую один раз забеажала собака повар начал кричать при маленьких детях то что возьмёт камень и повесит ей нашею и утопит и кричал на всё столовую матом то что дети его надоели сами понимаете как. скажу так мероприятие интересные ,дискотеки, но конечно бы хотелось чтоб телефоны давали не на 2 часа, а с завтрака и до отбоя. скажу так ещё были сопровождающие с моей смены когда взрослая женщина хамила детям когда был разговор с ней она довела девочку до слёз и стала с этого смеяться. хотелось бы чтоб каждый раз не грозили объяснительными. комнаты были хорошими это мне было не повезло полка в шкафу сломана, а тумбе нет дверцы, нет зеркала, говорили то что был клининг но когда поднемаешл ковер подним вся грязь, не скажу что во всех комнатах , но в которой я жила. ребята на моей смене были очень общительными и классными. спасибо за внимание!
Виктория Голева.
7 ноября 2024
Сын ездил на осенние каникулы... Впечатления у ребенка ужасные, забрала его раньше на 4 дня, дети дерутся, вожатые не следят, ребенка старший закрыл в душе, он просидел там 2 часа... В итоге у ребенка разбитая губа, температура, обветренные губы, охрипший больной голос. Из развлечений только дискотека на улице в холод, и пару раз репетировали танец на концерт. В остальном дети были предоставлены сами себе из за чего дети болтались дез дела и все время ругались и дрались. В комнатах нет отопления, на все здание двухэтажное 4 кабинки с душем, куда почти не попадешь..... Деньги вам никто не возвращает если забираете раньше при любых обстоятельствах. Один плюс это вкусная еда за это и ставлю одну звезду. Не советую совсем
Станислав Кривцов
16 ноября 2025
Атмосфера лагеря, персонал и территория выше всяких похвал.
Наталья Дрофа
17 декабря 2024
Лагерь-сказка, лагерь мечта, попадая в его стены, обажаешь его, дааааа! 😂🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷 Моя дочь и племянники в диком восторге, летят туда, сломя голову каждое лето, а теперь можно посещать его круглый год! Огромная благодарность городу за это прекрасное место для отдыха наших детей!!! Гренада, любим тебя 💖
Макс
8 сентября 2024
Сыну не понравилось. Вожатые злые, могут накричать. Руководство лагеря мер особых по этому поводу не предпринимает . Еда, сказал терпимая, это означает, что кормили плохо. Сама территория благоустроенная, комнаты хорошие, есть душ и туалет. Это единственное, что можно сказать положительного про это место. Сын был во многих лагерях, даже в самом плохом, сказал было лучше, там хоть люди добрые. Обёртка красивая, а наполнение очень напоминает одну субстанцию, коричневого цвета.
Макс З.
Еда стремная. Важатые темпераментные. Детей булят. Купаться не дают толком . За 2 недели 2 раза по 15 минут.
15 сентября 2025
Лагерь ужас. Телефон дают на мало времени, постоянно дескотеки, мероприятия нельзя остаться в корпусе. Еда хоть что-то нормально, деньги украли вещи, еду не вернули.
Елена Кантаева
7 августа 2025
Добрый вечер. Хочу написать отзыв про ваш лагерь, его распорядок, вожатых и, отдельно отметить, вашу прачечную. Территория очень красивая и ухоженная. Номера тоже уютные. Это пожалуй всё, что касается положительной стороны. Теперь к отрицательным... 1. Приём пищи 5 раз в день, но качество еды оставляет желать лучшего. Фото, которые вы выкладывайте в телеграмм великолепны, но по факту макароны есть невозможно, сыр горький, котлеты непрожареные, внутри сырой фарш. Сами порции маленькие. В итоге дети голодные, вынуждены есть хлеб, т.к. сухое печенье отобрали сразу на въезде. 2. Первую неделю дети в большей степени сидели в номерах, т.к. мячи, которые они привезли с собой отобрали и запретили играть в волейбол. Пацаны, которым 13-14 лет должны рисовать плакаты, заниматься лепкой или просто сидеть в номере. Вы серьёзно считаете, что рисовать в этом возрасте гораздо интереснее, чем играть в мяч? 3. Отдельный шок был вызван вашей прачечной. Ниже фото вещей, которые безвозвратно испорчены. Если вы не умеете стирать, то лучше не собирайте у детей вещи. Это какого ума нужно быть, чтобы сварить футболку и джинсы? Или вы стираете все вещи в куче? 4. Порча имущества, а также пропажа вещей - это вообще норма в вашем лагере. Часть детей не смогли найти свои вещи после сушки. Вожатые сбрасывают все вещи на пол в одну кучу, а дети потом должны попытаться разобрать где чьи вещи. 5. Драки никто не пресекает. Где в этот момент находятся вожатые вообще не понятно. 6. Постоянно запугивают детей объяснительными. В шлёпках ходить нельзя. Кроссовки мокрые (ноги потеют), сушить не где. На подоконник на солнце поставить нельзя - будешь писать объяснительную. Окно открыть нельзя - будешь писать объяснительную. Мыться всей комнатой, где 5 мальчиков, не более 10 минут. Это что? Вы считаете, что дети приехали не в летний лагерь на отдых, а в казарму? 7. Ни одной экскурсии, да хоть похода вокруг лагеря. Там же прекрасная местность. Горный ландшафт. Можно было хоть раз вывести детей за пределы вашей "колонии". 8. Купаться негде. Нет ни бассейна, ни в пруд ваш зайти нельзя. Лето, когда жара стоит 35-38 градусов, дети вынуждены сидеть на скамейках на самом пекле. 9. От комаров спасения нет. Медпункт ничем помочь не может. Никто не следит за обязательным приёмом таблеток. В первый день изъяли и ни разу не дали ребёнку таблетки за 3 недели! Это вообще как? В документах вы требуете написать всё, что касается ребёнка, а следить за исполнением не кому. Увы... Никогда и никому не посоветуем ездить к вам и сами больше не приедем. В таких условиях пусть отдыхают ваши дети, а мы будем отдыхать в местах, где реально любят детей и заботятся о них.
Анютик💗
6 июля 2024
Так, начнём с самого начала. Я как ребёнок который туда приехал ОТДЫХАТЬ, совершенно не доволен ! Кормят там ужасно( кучу раз находила там насекомых ) и дают маленькими порциями, многие дети не но едались. Программы однотипные. Отношения к детям УЖАСНОЕ, просто у-ж-а-с-н-о-е. Вожатым на детей пофиг. Они часто орут на детей не за что, грубят, провоцируют на слезы. Есть конечно и плюсы. в комнатах очень комфортно, но ночью холодно из за кондиционера. Не советую.
Светлана Моисеенко
7 июля 2023
Отличный лагерь, работа проведена колоссальная и ещё много будет сделано. Мой ребёнок сейчас в нём отдыхает и ей нравиться, каждый день в лагере проходят разные мероприятия : интеллектуальные и спортивные игры, квесты, дискотеки, в целом, скучать некогда. Но хочу сказать, не каждый современный ребёнок сможет выдержать смену, дети лишены их любимых гаджетов, строгий режим подъёма и отбоя, подойдёт для тех кто хочет проверить себя и закалить характер.
Елена Еленова
2 января 2025
Решили отправить ребёнка в лагерь потому что слышали много хороших отзывов. Но к сожалению когда сами туда попали впечатление мягко говоря осталось не очень. Пришлось ехать забирать ребёнка из другого города потому что над ним там издевались и травили дети. Довели ребёнка до нервного срыва, пришлось ехать забирать по среди смены. Вожатые и старшие не принимали ни каких действий. По итогу пришлось писать заявление якобы мы сами решили забрать ребёнка по своей инициативе, якобы по семейным обстоятельствам без возврата денежных средств за путевку. Ну и плевать на деньги главное ребёнок не будет страдать. Спустя время жалею что не довела дело до конца и не пошла разбираться с руководством данного лагеря.
Анна Суслова
10 августа 2025
Отличный лагерь. Супер персонал. Разнообразный, активный отдых. И самое главное, забирают у детей телефоны и дают на 2 часа в день.
Марина
9 сентября 2024
Ребенок доволен, вожатые хорошие ребята, повара молодцы, все организовано, дети постоянно чем то заняты. По вечерам у них музыка, танцы,и номера которые они сами готовят. Отлично.
Елена Горбунова
5 июля 2023
Как по мне не лагерь, а концлагерь. Дочка в первый же день позвонила и попросила забрать домой. Кормят плохо, вожатые в основной массе злые и к детям относятся не доброжелательно. Телефоны выдают два раза в день по часу, досуг для детей не интересный. Самое главное, что меня поразило в этом лагере - дети в течение дня не имеют права ходить в основные корпуса в туалет, они ходят в уличные туалеты, где просто сливное отверстие, без унитазов и дверь еще толком не закрывается. Столько было сказано слов о современном ремонте, а в итоге все равно Советский союз без нормальных условий для проживания. Отдельно про вожатых, сплотить и подружить детей между собой задачи у них нет, конфликты между детьми не решают. Напрасно потраченные деньги и нервы всей нашей семьи. У кого для детей проблема с уличными туалетами, подумайте очень хорошо прежде чем отдавать туда своих детей.
Дыня Данисимо
12 сентября 2025
приезал в гренаду по путевки из школы самый ужасный лагерь в катором я был во первых вожатые строгие орут на детей и не обращают внимание это соо относится к богдану р. также я заболел под последнии 2 дня я подошел к вожатой ,она отказалась довать телефон мне чтоб я написал отцу и меня забрали домой домой в итоге меня отправили к медику и дали таблетки которые мне скорее усего нельзя после таблеток меня отправили в корпус и сказали сидеть там также меня повторно отправили к медику и померили температуру , она поднялась до 38.7 в итоге мне разрешили только чтоб меня вечером забрали персонал полный отстой
София Бекетова
3 сентября 2024
лагерь просто ужасный!!! мы заехали на два дня,но за эти два дня,в еде находили личинки,стекла. вожатые и кураторы орут на детей с поводом и без.что не сделаешь сразу начинают орать,встанешь в столовой взять лошку,орут,опоздали в столовую орут и т.д. разговаривают матом. угрожают! одеяла,подушки в моче,крови,и других пятнах. выгоняют с корпуса и закрывают на замок. при походе в столовую не пересчитывают детей и многие остаются без еды. говорят про наш предыдущий лагерь плохие вещи,пусть для начала посмотрят на свой, никому этот лагерь не советую!!!!
Настя бредихина
30 октября 2025
Изначально кормили очень плохо, еда была холодная, а потом стали лучше, телефоны забирают, и в свободное время их не выдают
Оксана Журавлёва
24 октября 2024
Дочка поехала первый раз. Ребёнок доволен, я тоже. Територия облагорожена, всё красиво, чисто. Единственный минус, в день заселения очень большое столпотворение и очень долго пришлось ждать заселения. А так, всё отлично 👌