Гравитация

5 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность нашему тренеру Анне Домановой и администраторам бассейна! Ребенок занимается плаванием уже несколько месяцев.Тренировки проходят интересно и эффективно благодаря профессионализму тренера, который находит индивидуальный подход к каждому малышу.🩷 Отдельно хочется отметить чистоту и уют бассейна. Всегда приятно приходить сюда:вода чистая, имеются все необходимые условия для малышей.Администраторы вежливые и внимательные,всегда готовы прийти на помощь 🩷 Спасибо вам большое за вашу работу и создание отличных условий для тренировок наших детей!🩷
Mommy
20 октября 2025
Бассейн в Гравитации, это прекрасное место для развития ребёнка. Тут работают шикарные тренера по плаванию. Они быстро учат ребенка плавать. Ребёнок особенно в восторге от тренера Екатерины. С удовольствием приходит на занятия. А также здесь прекрасный логопед. В этом центре все создано для прекрасного развития ребёнка. Советую на 100% ⭐⭐⭐⭐⭐
Мария Орлова (Назариат)
Замечательный центр, еще и в нашем доме☺️ Были здесь и на массаже для грудничков и также ходили плавать. Сейчас плаваем с тренером Алёной. Очень приятный и хороший тренер, дочка очень хорошо с ней себя чувствует☺️🫶
intime_tarot
12 июня 2025
Отличное место, ходим на массаж к Людмиле,специалист своего дела! Плаваем в бассей, тренер Екатерина. На первом занятии ребенок плакал во всю, но на втором занятии тренер смогла найти подход. Сейчас у нас 8 занятие плавают, обнимаются, играют в игры, очень приятно смотреть как ребенку нравится плавать.Екатерина спасибо вам за ваш труд!
PetrovaST777
9 октября 2025
Прекрасный центр, мой сын посещает его уже 4 года. Сын плавал до 6 лет в бассейне, тренера замечательные, бассейны чистые! Сейчас уже и дочь плавает в бассейне, меня как маму всё устраивает. Мой сын с особенностями, 4 года посещает занятия с дефектологом Ольгой. Ольга, опытный специалист, находит подход к каждому ребёнку. И даже в периоды, когда у ребенка обострение, ему плохо, он раздражителен, у него повышенная тревожность, она всегда его поддержит и поможет. Мой сын всегда идет на занятие с настроением. Не согласна с отзывами, где пишут, что Гравитация, это ужасный центр. Что в бассейне много хлора, это не так! Моей дочери 10 мес, плавает в бассейне с 8 мес, никаких проблем у неё не было...дерматитов и тд. Моя дочь плавает с инструктором Екатериной, с ней же плавал и мой сын. Екатерина, опытный и сильный инструктор. Работает и с детками с особенностями. Так же не согласна с отзывами, о дефектологе Ольге. За 4 года не было никаких претензий к специалисту. Не каждый родитель готов принять особенности своего ребенка, диагноз. Когда специалист видит некие особенности у ребенка и говорит это родителю, каждый воспринимает это по своему. Есть родители которые доверяют специалисту, выполняют рекомендации, а есть и такие, которые не хотят видеть очевидного, ещё и наговаривают. Лично меня как маму устраивает этот центр, люблю и уважаю специалистов, которые работают с моими детьми. Также хочу выразить благодарность администраторам. Всегда по возможности подберут нужное время для занятий, за день позвонят и напомнят.
Максим Ш.
23 апреля 2025
Хороший центр. Водим сына на грудничковое плавание с 2х месяцев. Огромная благодарность нашему тренеру Домановой Анне за профессионализм и индивидуальный подход к детям. За полгода тренером была проделана огромная работа, направленная на устранение тонуса. Спасибо ❤️
Юлия Г.
19 августа 2025
Очень хороший детский центр. Обстановка домашняя, дружелюбная. Администрация понимающие. Подскажут, помогут. 👍 По сравнению с другими детскими центрами этот оказался самым лучшим для нас. Отдельное спасибо тренеру Екатерине, за то что быстро нашла подход к нашему буйному ребёнку 👍 Сейчас бежим на занятия с огромным удовольствием 🤗
Саша
9 октября 2025
Потрясающий центр.Занимаемся с ребёнком у деффектолога Ольги 3 год .У ребёнка зпр +признаки рас. Запустила речь у абсолютно неговорящего сына ,появилось понимание, стал усидчивый.На занятие бежит с удовольствием, Оля нашла к нему подход с первого занятия.Так же пришла к ним по рекомендации знакомых и ни раз не пожалела .Всегда Оля поддержит и поможет в трудную минуты когда руки опускаются.Девочки администраторы очень вежливые ,всегда идут на уступки помогают перенести занятие (а это очень проблематично, в других центрах берут все ровно полную плату или 50% даже если ребенок заболел)Цены такие же как и в других центрах ,даже дешевле. Оплачиваем по факту ,не нужно отдать пол зарплаты сразу)Сколько общалась с мамочками детей в центре все давольны и занимаются на постоянной основе ,даже если меняли специалиста,все ровно возвращаются,потому что очень важно когда к тебе и к твоему ребёнку относятся с пониманием и желанием помочь,а не просто вытянуть деньги.
Ульяна Пустовойтова
7 октября 2025
Ужасный центр. От воды в бассейне у детей развивается атопический дерматит. Дефектолог Ольга, услуги которой дороже, потому что она себя считает не горе специалистом, так и не нашла подход к моему сыну! Он два раза на занятиях истерил. В итоге зря потраченные деньги и время. Не рекомендую!!
Юлия Канунова
3 сентября 2024
Добрый день. К дефектологу Ольге, направил наш лечащий доктор для дальнейшей коррекционной работы по запуску речи . С первых минут Ольга нашла общий язык с моим ребенком,хотя зная своего ребёнка-это непросто,Ребёнок идёт на занятия с удовольствием. После нескольких занятий ребёнок дома начал произносить первые слова и фразы....какова же была наша радость,знаю точно,от этого специалиста не уходят без результата.Специалист выполняет работу на профессиональном уровне.Огромное ей Спасибо.
Алена Казанжи
29 августа 2024
Все нравится ,админы приветливые ! Преподователи хорошие ,самое главное ребенок ходит с удовольствием .Одно только смущает что на уроке ,преподователь телефон из рук не выпускает …просьба руководству обратить на это внимание ! Хотелось бы чтобы все 45 минут логопед был занят только ребенком .
Виктория
12 июля 2024
Нам нравится это место. Водили троих детей по мере их взросления одного за других.Чистая вода, много игрушек,адаптированные под детей туалеты,душ,раздевалка.Разные тренера, все понравились. Место для парковки колясок есть и оно удобное.Есть рельсы для заезда на лестницу и слева от входа удобная парковка с ажурной решёткой, км которой можно пристегнуть не только коляски, но и самокаты и велосипеды. Администраторы вежливы и подбирают удобное время посещений. Рекомендую.
Игорь Доценко
7 октября 2025
В бассейне много хлорки. У моего ребенка развился атопический дерматит. Логопед-дефектолог Ольга за свою высокую цену не смогла найти подход к моему сыну. Он на двух занятиях истерил и даже обкакался от стресса. А все потому что у неё тактика жестко вести ребенка, а не мягко следовать за ним. Зря потраченные деньга и время!!!
Ольга Барышникова
8 февраля 2023
Персонал очень отзывчивый. Тренера профессионалы своего дела. Тренер Лена вообще супер. Каждое занятие для ребёнка радость. Очень профессиональный подход и чуткое отношение к детям. Всегда всё чисто и подготовлено к занятию. Много игрушек для деток и индивидуальный подход в зависимости от возраста и интересов детей. Всегда интересуются самочувствием детей, как ребёнок реагирует на занятия, какие есть изменения. Спасибо за внимание к деталям и приятно что это всё за небольшие деньги. По мониторингу ближайших бассейнов достаточно демократичные цены за абонементы.
Александра Завьялова
3 августа 2022
Высокая квалификация специалистов , отдельный подход к каждому ребенку, отзывчивый коллектив, администраторы вежливы подбирают удрбное для родителей и детей время посещения . Очень уютно, чисто, комфортно.
Жанна А.
2 августа 2022
Отзыв будет длинным, пч это того стоит) Меня зовут Жанна, я мама особенного ребёнка! У моей дочери ДЦП. За 3,5 года занятий в центре Гравитация, мы достигли прекрасных результатов! ЛФК, массаж, бассейн, занятия с логопедом-дефектологом - всё, что нам необходимо, есть в нашем центре! Ребёнок с восторгом посещает занятия! Для неё это удовольствие! И всё, потому что в центре прекрасные специалисты, которым ты доверяешь самое драгоценное и ни секунды не переживаешь! Высокой профессионализм специалистов приводит к большим результатам! А это уже знак качества! Администраторы приветливые, тактичные, всегда подберут удобное для вас время! Когда ребёнок не ходит, очень важна чистота! В центре спокойно отпускаешь ребёнка на пол, потому что всегда очень чисто!!! Отдельное спасибо руководству, что выбрали именно это направление🙏🏻 Найти центр, который бы устраивал, да ещё и в шаговой доступности, это большая удача! Нам очень повезло с вами! Спасибо ❤️
Руслан Б.
4 августа 2022
Мы обратились в центр больше года назад с проблемой – отсутствие речи у сына. О центре узнал через рекомендации. Сразу попали в умелые руки дефектолога, Ольги Русейкиной. Подход к нашему непоседе был сразу найден, контакт налажен. За этот год у сына увеличился словарный запас, появились новые звуки. Он освоил темы цветов, форм.Также на занятиях развивали внимание, память и усидчивость. Всегда давалось домашнее задание на закрепление темы. В общем, на занятия сын бежал с удовольствием. За это, за все успехи сына огромное спасибо профессионализму Русейкиной Ольги!!!
Екатерина Шевцова
25 апреля 2023
Очень люблю этот центр!!! Ходим туда 2 года!😍 сначала водила детей в бассейн а потом к дефектологу-логопеду! Я очень довольна результатами! Детки научились плавать, каждое посещение для детей было в радость! А дефектолог-логопед ну просто волшебница🧚! Я своих детей после занятия с ней не узнаю!!!!! Результат просто потрясающий! Администраторы центра очень приветливые и доброжелательные! В центре всегда чисто, что для меня, как для мамы немаловажно! В общем это одно из моих любимых мест для развития детей!!! Рекомендую от души!!!
Николаева Светлана
18 апреля 2023
Замечательный спортивный центр! Посещали три года со старшей дочкой бассейн, а также водили на лфк к Людмиле, очень благодарны за вклад в нашего ребёнка!🙏🏻теперь привели младшую дочку в 4 месяца, занимается у Селин, отличный тренер, находит подход к малышке в любом ее настроении)) вежливые администраторы, всегда идут на встречу если возникают вопросы о переносе занятия.
Алексей Б.
30 августа 2023
Отличный оздоровительный центр, водили сына на массаж и плавание, персонал изумительный, находят подход к ребенку, все проходит как игра, всем советую!
Benvolia Kazini
12 июня 2025
Вожу сюда ребенка на плавание, очень хорошие тренера и очень внимательные администраторы!!
Леонид
14 ноября 2022
Могу сказать только за бассейн, ходим в туда. Крутой персонал. Тренеры быстро находят подход к юным занимающимся, чутко реагируя на поведение ребёнка. По бассейну вроде 2 чашки. Круглые метров по 5 диаметром. В общих помещениях чисто, в зоне бассейнов 4 пеленальных столика.
Марина Аравиди
16 августа 2022
Самый лучший центр, очень грамотные педагоги и радушные администраторы. Вся команда работает слажено, если нужно перенести либо перезаписать всегда перезванивают и напоминают. Отдельное огромнейшее спасибо Русейкиной Ольге Васильевне педагог от Бога!!!!)))) Ребенок идёт на занятия с удовольствием и после занятия заряжен положительными эмоциями. и очень радушные гра
Екатерина У.
15 ноября 2019
Очень классный профессиональный тренерский состав. Мы ходим в бассейн с ребенком, научился плавать , нырять. Тренера просто от Бога! Сама ходила к ним на йогу в гамаках- тоже очень классный тренер! А массаж и массажистка Люлмила вообще огонь! Очень грамотная девушка, работает со сложными детками и ЛФК и плавает и массаж. Она бывший мед.работник и это чувствуется. В общем рекомендую всем этот центр👍Всегда чистота, порядок! В отличии от других бассейнов не пахнет хлоркой- у них какая та специальная умная система очистки воды стоит. Для меня это было важно, после того как мы пришли в Китенок и там прям с порога на весь бассейн хлопкой пахло((( Администраторы- очень добродушные, приветливые. Всегда помогут найти удобное время. В общем спасибо Руководителю, за такую организацию!!!! Приходите, 100% не пожалеете! Это лучший детский физкультурный центр на все Люберцы! А мы не мало их обошли, поверьте👌
Любовь Петрухина
18 марта 2023
Очень понравилось! Отзывчивый и улыбчивый персонал!Чистота и уют царит в центре! Особенно хочется выделить массажиста Людмилу,за сильные и нежные руки! Молодцы девчонки так держать! Равитация- теперь я ваш постоянный клиент ❤
Наталия Новикова
24 февраля 2023
К сожалению не удалось попасть на грудничковое плавание . Хотя возлогали большие надежды и шли с целью купить абонимент. Центр находится примо около дома. А причина проста. В центре не предусмотрена площадка для парковки колясок. Было предложено оставить коляску НА УЛИЦЕ. На неохроняемой территории. Любезнейшие, владельцы, как вы себе это представляете учитывая , что коляски стоят у многих не малые суммы. Да и не в суммах дело. Мало ли вандалов в стране. Не рекомендую данное заведение для родителей с малышами с колясками. Очень и очень жаль.
Татьяна Сычева
11 ноября 2025
Отличный детский центр!ребенок за 3 месяца научился плавать,а мы совсем еще маленькие 2,10 г.
Ольга Селезнёва
1 октября 2019
Самый любимый детский центр! Дочь мою отсюда просто не вытащить! Давно ходим сюда плавать к тренеру Кате! Ребёнок перестал воды бояться, поплыл, здоров и доволен. Обстановка в центре умиротворяющая, здесь приятно находиться и детям, и взрослым. Персонал очень внимательный и чуткий. Хочу сказать спасибо за профессионализм и сердечное отношение к клиентам большим и маленьким! 💋
Татьяна Михайловна -.
28 августа 2024
Посещаем с ребенком логопеда-дефектолога ,все нравится нам .,ребенок ходит с удовольствием.Есть даже небольшой положительный эффект.Но очень сильно нас смущает , что преподаватель много времени во время занятия сидит в телефоне ,,тем самым не имеет контакта с ребенком .Прошу выделить время преподавателю для личных дел !!!
Майя Б.
20 ноября 2019
Тепло и уютно, чисто. Не дорого. Тренера профессиональны и приветливы. Мой ребенок ходит на плавание, быстро научился держаться на воде, меньше болеет и настроение хорошее. Пока плавает сын я на йоге в гамаках. Польза и толк от тренировок есть, чувствую себя лучше, выгляжу лучше. Советую всем, отличное место и люди.
Мария Пономаренко
11 сентября 2023
Отличный центр и супер профессионалы. Отдельное спасибо логопеду-диффектологу Ольге и тренеру по плаванию Екатерине❤️
Руслан Калашян
20 апреля 2022
Плаваем у Селим, ребенок в восторге! Так же ходим на лфк к Людмиле, мальчик сильно прибавил в физическом состоянии и так же хочется отметить внимание к ребенку и доброту. Очень довольны
Просто Я
25 июля 2025
Массажистка Светлана делает детский массаж ,очень добрая и хороший специалист . Добрая энергетика у человека ,умеет расположить ребёнка . Спасибо Светлане за массаж .❤️
Rrrr
5 ноября 2021
Дочь ходила на занятия по плаванию в этот центр. До этого в принципе воды боялась, помыть ей голову было еще той задачей. В конце первого же занятия дочь перестала бояться воды. На чеьвертом занятии она уже спокойно самостоятельно плавала под водой. К сожалению, наш тренер уволилась, а другая дочери не понравилась, дочь не захотела с ней заниматься. Хотя и новый тренер (на мой взгляд) была хороша, просто к предыдущему дочь привязалась. В общем, замечательный центр.
Сергей
28 ноября 2024
Отличное место для детей. Очень грамотные специалисты ребёнок в 3года научился плавать , занятия лечебной физкультурой и массажем, вообще отдельная тема для благодарности. А у приятеля ребёнок гораздо лучше говорить стал.
Снежанна П.
11 октября 2021
Замечательный центр! Второй год сын посещает занятия с дефектологом. Сын ходит на занятия с удовольствием, делает успехи. Дефектолог - Ольга Русейкина, отличный специалист, умеет расположить ребенка. Я вижу прогресс сына и рада, что попали именно к этому специалисту.
Алла Урюпина
25 июля 2023
Были с мужем на диагностики у логопеда, ощущения до сих пор максимально неприятные. Нам невролог прописал логопеда, а логопед в итоге отправил к неврологу) со словами я такого запущенного случая еще не видела для 2,5 лет, что нас с мужем если честно убило..Ребенок действительно многое завалил, до конца диагностики мы так и не дошли, нам сказали дальше нет смысла тестировать, он точно не повторит. Честно, мы долго отходили..Пока не сходили к другому логопеду, и о чудо, ребенок выполнил все требования)) и имитация оказывается у нас прекрасная, коммуникация и понимание речи присутствует, вообщем я к чему, к тому что конечно педагогу такое говорить максимально неправильно. Кому не рассказывала, все поражались. И этот отзыв я пишу с надеждой, что больше никакая мама таких слов не услышит от педагога.
Julia
26 апреля 2022
Хороший центр с добрыми и грамотными тренерами по плаванию. Также посещаем с ребёнком логопеда. Очень нравится, отличный специалист. Принимают оплату картой.
Аврора Б.
29 июня 2023
Посещаем бассейн с 8 месяцев:) очень довольны! Ходим к Даше, нравится как она обращается с дочкой во время занятия, за месяц виден прогресс:)
Светлана
20 мая 2023
Прекрасное заведение, приятный персонал, отличный тренер Селин, которого грудной ребёнок принял с первого взгляда как своего человека. В общем, нам всё нравится. Спасибо!
Милана Кадыкоева
24 августа 2022
Самый лучший центр. Отвозим сына на плавание с 2.5месяцев, занимаемся с тренером Екатериной и очень довольны. Спасибо ей огромное и всем сотрудникам центра.
Светлана
13 декабря 2018
Ходим в бассейн, ребенку 3 году, тренерский состав хороший, очень нраятся Арина, Люда и Катя. Не нравится, что очень узкая прихожая, обычно там жутко неудобно раздеваться, еще дверь открыта, ребенок из бассейна одевается и тут заходят другие дети и обдает холодным воздухом с улицы.
Ольга Х.
2 марта 2023
Очень любим данный центр, занимались и в бассейне, ходили на массаж, занимались ЛФК - знающие педагоги, хорошие подход к занятием, по возможности идут на встречу.
Alex Michael
28 февраля 2019
2 детских бассейна, прекрасные инструкторы, небольшая игровая зона для деток с хорошими игрушками, можно ждать ребенка на ресепшене и следить за занятиями на экране. Отличный массажист Людмила!
Татьяна Манаева
14 января 2020
Первое впечатление хорошее, чисто, уютно. приехали просто проконсультироваться, администратор приятная, все объяснила и показала. Хотим ребёнка в бассейн записать.
Ольга К.
18 января 2019
Замечательный центр. Ходим второй год уже туда. Там очень хорошие тренера, обстановка и отношение к клиенту просто волшебное. Рекомендую это место, не пожалеете, идите. Интересно деткам и взрослым, для всех найдётся свое занятие. Администраторы умнички! От них не хочется уходить, молодцы, так держать!!!
Юлия
21 марта 2019
Старший ребенок пяти лет ходит сюда на плавание больше года и уже научился плавать всеми стилями благодаря дружелюбному тренеру. В прошлом месяце начали водить и младшего ребенка двух лет, идет на занятия с удовольствием и сразу нашел общий язык с тренером.
Сергей
4 марта 2023
Хороший центр. Водили ребенка в бассейн. Все понравилось. Тренер по плаванью хороший помог ребенку научится нырять и плавать (начальный уровень)
Наталия С.
25 февраля 2021
Любимый центр. В бассейн ходим уже два года. Также периодически проходим там курс массажа и лфк. Дети обожают тренеров, на занятия всегда бегут с удовольствием!
Алексей ПВЗ
17 октября 2023
Замечательные сотрудники, сыну очень нравится плавать в бассейне, все чисто, всем советую