Горздрав

илья рябов
Прекрасная аптека! Большое спасибо фармацевту Ларисе! Прекрасный специалист, профессионал своего дела! А вот провизор Валентина полностью испортила мнение об аптеке. Пришел с рецептом и планом лечения, только от врача , диагноз острый гайморит и нужен антибиотик амоксиклав, провизор отказалась продавать его заявив что это не рецепт и вообще филькина грамота( напомню, на бумаге выданной в больнице стоят 4(!!) печати и прописан полный план лечения и диагноз. Больше не обращусь в данную аптеку и другим советовать не буду, лучше пройти лишние 50-100м.
Ирина Борисова
21 июня 2025
Хорошая аптека. Провизор Афанасьева Валентина Борисовна высококвалифицированный профессионал, добрый и чуткий человек.Всегда консультируюсь с ней. Подскажет, расскажет, научит.Настроение поднимается когда она на смене. Спасибо Вам! Как писала выше дама, что Валентина Борисовна на нее накричала, такого быть не может. Прежде чем клеветать на людей разберитесь в себе.
Anna L
18 сентября 2025
Отличная аптечка, постоянно хожу в эту аптеку, так как ребенок часто болеет, всегда приветливый персонал, всегда порекомендуют и подскажут как правильно принимать лекарство!
Анна Новак
8 мая 2025
Аптека возле дома, всегда все было все хорошо, за исключением одного фармацевта. Не знаю имени, блондинка с каре среднего возраста, постоянно делает неуместные замечания, что даже улыбнуться нельзя.Если у человека проблемы, отпустите ее пожалуйста в отпуск, или безвозвратно домой, заранее спасибо)
Ольга Груздева
17 июня 2025
Сегодня подошла в эту аптеку после посещения хирурга стоматолога и после удаления двух зубов . С собой была электронная выписка из больницы с печатью врача хирурга стоматолога с рекомендацией начать антибиотикотерапию. В аптеке работала провизор . Афанасьева Валентина Борисовна . ( фото прикладываю ) Не смотря на то , что я практически не могла говорить от боли , она начала хамить , повышать голос , вела себя совершенно неадекватно и отказалась продать мне антибиотик , обезболивающее и хлоргексидин. Поведение и манера общения данного провизора с покупателями наводит сомнение в ее адекватном психическом состоянии и в связи с этим соотвествии занимаемой должности . Я не удивлена , что прочитав предыдущие комментарии людей , вижу в них те же проблемы в общении с данным провизором , при том в разное время . Прошу руководство аптек сети горздрав принять меры по поводу работы провизора Афанасьевой . В другой аптеке сети горздрав мне по данной выписке продали все , что необходимо
Дарья Васильева
12 августа 2025
12 августа 2025 года в 14:04 пришла в аптеку «ГОРЗДРАВ» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Адмирала Черокова, д. 18, корп. 1, лит. А, пом. 15-Н (аптечный пункт № 56). Фармацевт Афанасьева Валентина Борисовна изначально в крайне грубой форме попыталась отказать мне во входе с собакой (на поводке и при соблюдении всех требований законодательства). Вместо спокойного диалога сотрудница повышала голос, впадала в истерику и позволила себе оскорбительный комментарий: «Начитаетесь с всяких блогеров, а потом приходите». На мой запрос показать внутренний нормативный акт, подтверждающий запрет, документ не был предоставлен — на двери есть только наклейка «Вход с животными запрещён», которая сама по себе не является законным основанием для отказа. На повторную просьбу ознакомиться с документами фармацевт заявила, что «уходит на обед» и «имеет право закрыть аптеку». В итоге она меня всё же обслужила, но в грубой форме сказала, чтобы я больше не приходила в аптеку с собакой. Напоминаю, что Федеральный закон № 498-ФЗ и Закон Санкт-Петербурга о содержании домашних животных разрешают посещение общественных мест с собакой при соблюдении условий (поводок, а для крупных собак — намордник). Запрет возможен только при наличии внутреннего приказа, а не просто наклейки. В 2025 году собака — это не просто животное, а полноценный член семьи. Демонстрация раздражения, игнорирование норм закона и попытка устанавливать личные «правила» общения с клиентом — это показатель низкой культуры обслуживания. Прошу руководство сети обратить внимание на работу данного сотрудника и провести с ним инструктаж по правовым нормам и этике общения с клиентами.
Valery S.
Решила и я написать свой крайне возмущенный отзыв по поводу провизора Афанасьевой, уважаемый Горздрав, вы на каждый отзыв отвечаете примем меры, а воз и ныне там! Что ж примите и мой. И опять отказ продать мне необходимый антибиотик, заказ #22945-8886 от 16/05/26 . Вчера, в пятницу, в стоматологической поликлинике у меня был сложный случай с удалением корней зубов и обломившемся в корневом проходе мед инструментом толщиной пару микрон всего, но невозможностью этот обломок изъять. Сегодня, с утра в субботу у меня опухла скула, нарушен глотательный рефлекс, боль невыносимая и расписанный от стоматолога план лечения за его подписью/печатью и печатью гербовой от самой клиники. И что вы думаете - я с трудом дошла до аптеки, я с трудом говорю, я прошу продать мне лекарства по списку, в том числе антибиотик, и продавец лекарств Афанасьева, которая мне говорит «я вам ничего не продам, это филькина грамота, а не рецепт, идите ка вы… (пауза)…за рецептом». Я не смогу попасть в стоматологию раньше понедельника, я с трудом говорю, я не смогу кушать/глотать до этого момента, что произойдет с моим воспалением за двое суток без мед помощи??? А в ответ крик, дословно - «не наезжайте на меня!» Это что за лексикон такой? Я что, на рынок за цветочками пришла? Как смеет этот человек повышать на меня голос и разговаривать в таком тоне ? Пожалуйста, примите уже хоть какие нибудь меры в отношении этого сотрудника с комплексом вахтера, пока ваша аптека полностью не погрязла в негативных отзывах. Ах да, за исключением одного, с подозрительно созвучным именем аккаунта и остальными отзывами о местах исключительно в Мурино, то есть в другом городе
Екатерина Чуракова
4 мая 2025
Попросила дочь купить антибиотик после удаления зуба и рецепт врач стоматолог отправила по телефону. Почему не пошли навстречу и не продали непонятно, если бы оказались в такой ситуации интересно смогли бы прогуляться до аптеки?! При этом продали в вашей сети, но в доме рядом, зачем так поступать, ведь в первую очередь нужно оказать людям помощь!
Анна Скоморохова
27 октября 2025
Абсолютно неадекватные цены стали в этой аптеке. Больше не пойду сюда без крайней нужды, лучше до нормальной прогуляться и купить лекарства и витамины не просто дешевле, а значительно дешевле.
Gobakova_56
При наличии рецепта препарат могут не продать, а в другом случае уверяют что необходимой формы лекарства вообще не существует. 🤦🏻‍♀️
Илья
5 апреля 2025
Еще один ГОРЗДРАВ на квадратный метр - не может не радовать :) Теперь есть две одинаковые аптеки в двух дома рядом друг с другом.