Городище

Zro Zeroxe
9 ноября 2025
Довольно красивое и интересное место. Были тут с экскурсоводом, которая много рассказала про сам город и достопримечательности. Городище находится в центре города, где река Оршица впадает в Днепр. Здесь можно увидеть хорошие виды на город и прогуляться по возвышенности . Когда-то в этих местах стоял Оршанский замок, который был разрушен во времена Северной войны. Также на городище стоит монумент в честь основания Орши.
Оксана Ткаченко
16 июня 2025
Отличный экскурсовод Валерия , интересная экскурсия , новое для нас слово « дожинки». Похоже, если бы не эти волшебные «дожинки» такой красоты в исторической части города не было бы. Очень хороший магазин « Оршанский лен», рекомендую всем ! Одного часа не хватило , и обязательно надо посетить магазин напротив, трикотаж по нормальной цене и качеству .
Антон Синица
15 августа 2025
Городище в Орше, является культурно-историческим достоянием одним из символов города Орши. Городище находилось на том месте, где река Оршица впадает в реку Днепр, на водном пути "из варяг в греки". Строительство города Орша на мысе слияния двух рек в летописях датируется XII веком. Поскольку город располагался на пути военных походов и действий, нередко становился местом масштабных битв. Бесконечные военные действия принесли большой урон на древнее городище, и от него практически ничего не сохранилось до наших дней, кроме земляного вала.
Наталья Шилова
6 апреля 2025
Прогуляться можно, чисто просторно народу мало, таблички с информацией имеются
Алексей Котов
23 июля 2025
Замечательное, живописное место. Очень много зелени, цветов. Прекрасное место для приятного времяпровождения. Жаль что раньше Городище было намного выше и габаритнее по размерам. А в целом Городище - это замок Польского короля Сизигмунда 4 благодаря которому на противоположном берегу Днепра была основана Ильинская церковь. Это наша история и наша память, о которой мы должны помнить и передавать нашим потомкам.
Павел Ш. Вокруг Могилева
13 ноября 2025
Люблю такие места, места где все начиналось. :) Жаль, что до нас доходят только "холмики", но само понимание того, где ты сейчас находишься дополняет эмоциональное восприятие. А дальше дело фантазии и хоть какого-то представления об истории и жизни в те времена.
Робертъ Звягинцевъ
4 января 2025
Стелла с датой основания города, а чуть дальше отличный вид на встречу двух рек.
Иван Зеленов
Очень хорошие, спокойное, часто убранное и неотъемлтмое от нашей истории место. Это одно из тех мест в Орше, которое туристы должны одним из первых
Александр Свиткин
10 июня 2025
Одна из главных достопримечательностей города, прекрасный вид на Днепр, церкви, а когда колокола начинают звонить, то душа радуется
Нелли Глимакова
15 марта 2025
Знаковок место, советую посетить. Находится на слиянии двух рек Днепр и Оршица. Рядом православная церковь и католический костёл. Так что можно отдохнуть и душой, и телом.
Виктор Б.
5 октября 2023
Замечательное место! Живописное, красивое, историческое. Открывается прекрасный пейзаж на реку Днепр, Свято - Ильинский храм, и на весь город в целом
Александр К.
17 июля 2025
Центр центральный, древнее по легенде место, люди гуляют, чисто и симпатично👍
Головенкина Татьяна
25 ноября 2025
Красивый вид на Днепр
Ирина В
20 февраля 2024
Махнули в Оршу встречать Новый год, совершенно ничего не зная о городе. 1 января вышла я прогуляться, на улицах ни души, погода ненастная. Побрела, куда глаза глядят. В результате набрела на Городище. Это было так неожиданно и здорово. С одной стороны бурлит из-под плотины Оршица, с другой Днепр несёт ледяные глыбы, между ними возвышенность, с которой открывается широкая панорама. Хоть погода не располагала, я часа полтора провела в этом историческом месте. На другой день повела туда супруга выгуливать. Очень любим Белоруссию.
Kiril Krasantovich
9 декабря 2023
Знаковое место города Орша, с которого открывается шикарный вид на Днепр, Ильинскую церковь. Рядом действующая пожарная часть г Орша.
Татьяна Мустейкис
9 сентября 2024
Наша история. Красивое место. Посещая городище, возникает особенное чувство связи с эти местом, наступает понимание, что это твой город. Очень люблю свой город.
Марк
18 июня 2025
Территория пропитана историей, красиво и чисто.
ВрЕдНыЙ Пупс
12 февраля 2024
Красивое живописное место. В детстве ходили кататься на эту горку) Теперь когда взрослые, летом приходим вечером на гору полюбоваться закатом.
Наталья Василенко
В зимнюю и снежную погоду просто замечательные впечатления
Ekaterina Sheludko
23 июня 2023
Нравится это место, отдельно хочется отметить работу озеленителей, всё ухожено и сделано со вкусом
30 сентября 2023
Считается местом основания города, островок насположенный между Днепром и раздваивающегося притока речки Адровка. Рядышком есть музей Млын, бывшая водяная мельница
yury isakov
6 декабря 2023
Памятный знак основания города, находится на возвышенности между двух рек которые протекают в городе.
ЕВ
9 сентября 2023
Историческая ценность)) красивое место, прекрасный вид на город.
T
taburetkin ivan
24 октября 2023
Интиресное место, можно найти ракурс, когда в арке виден купол церкви и в лучах солнца просто круто смотрится
3 января 2024
Ухоженное место, в которое стоит заехать в Орше, ради «галочки». Ехать специально из другого города точно не нужно.
Лидия Кутушева
8 ноября 2025
Все как на фото, небольшой пригорочек
Владимир Эдуардович
7 июля 2025
Память, Родина. Чисто, красиво)
Андрей Кунилов
5 сентября 2025
Красивое место. Ещё бы лавочки поставили
Dmitriy Anatolyevich
16 ноября 2023
Не плохой вид, можно сделать хорошие фотографии, видно Свято-Успенский женский монастырь, на фоне которого так же можно запечатлеть своё тельце.))
Лара Кор
Очень красиво !!! Советую
Alatus
26 мая 2025
Историческое место. Путешествие выходного дня.
Игорь
Классно.
Кирилл
6 сентября 2024
Очень красивое место, а особенно, когда знаешь, что было этом месте, советую перед посещением этого места, сходить в музей. Очень давно ходил в музей, подарили древнюю частичку глиненной чаши.
Марина Каленик
22 октября 2024
Прекрасные виды на реки Днепр и Орша
Виктор Королев
15 августа 2025
Замечательное прекрасное место.
Антон Евдокимов
17 ноября 2025
Отлично и разнообразно отдохнул.
Т
Татьяна Куксенок
17 ноября 2021
Место значимое в городе, популярное у молодожёнов и гостей, чтобы сделать сэлфи
аленсандр кондратенко
19 декабря 2024
Очень красивый
Magnificato
1 сентября 2024
Чего-то тут было когда-то. Сейчас место примечательно объединением двух рек
Алексей
2 сентября 2025
Красивое место)
Владимир Суховаров
5 августа 2025
Помнюв семидесятые годы это была просто горка заросшая кустами.
Макар Карпенко
12 августа 2025
Чисто
Сергей Соколов
22 августа 2023
Очень красивое место. Место Силы.
M
maestro maestro
23 августа 2025
Есть ещё куда расти..
Вадим Круглов
7 ноября 2023
Вообщем хорошо, но можно было и поинтереснее сделать для туристов.
Александр Савченко
1 сентября 2023
Отличный вид открывается с городище
bolevar b
28 сентября 2023