Форрест

2003 оценки

Номера хорошие, просторные, видовые и оборудованы всем необходимым, кажется, даже больше: на самый всякий случай есть запасной фен и еще 2 подушки. Хорошая еда в ресторане на 7 этаже. Быстрое приятное заселение. Правда, хотелось бы, чтобы кондиционеры работали зимой, а о том, что окна открываются наружу, предупреждали :)
Наталья И.
Очень отличный отель! Обслуживание 10/10. Приветливый персонал, приехали намного раньше , часов в 10 утра и нас без проблем заселили с небольшой доплатой в 2к. К чистоте претензий нет совсем, был 1 минус но его быстро решили (были грязные халаты). Завтраки «ну пойдет» не очень разнообразно, много чего отсутствовало. Но в целом только положительные эмоции от отеля, если будем в Иркутске то обязательно оставшимся еще раз тут!
Кирилл Лобастов
Впервые я побывал в номере с таким интересным архитектурным решением: окно наискосок пересекала железо-бетонная балка, поэтому оно не открывалось. Возможно, это нормально для отеля, находящегося в торговом центре, но без проветривания было грустно. Сам номер, хоть и достаточно просторный, оказался неудобным. Над столом нет розеток, большой абажур настольной лампы не дает возможности ее подвинуть, чтобы нормально разместить хотя бы ноутбук. В санузле я впервые встретился с душевой зоной вообще без ограждения, а вокруг раковины был обнаружен абсолютный дефицит горизонтальных поверхностей для размещения предметов личной гигиены. Негативные впечатления от отеля усиливает ресторан со скудным числом блюд-полуфабрикатов и лобби-бар, расположенный прямо на рецепшене без каких-либо отграничений от толп постоянно прибывающих и убывающих китайцев.
Анастасия А.
Гостиница новая, расположение хорошее. Завтраки не плохие. Есть в каждом номере гладильная доска это прям огромный плюс. На любую просьбу персонал реагирует быстро. Сняла звезду за плохое освещение в номере и не понятную уборку. На второй день проживания уборка заключалась в том, чтобы поменять мне шампуньки и ровно положить одеяло(даже не накрыли покрывалом) и все. Кружки не помытые, муссор не убрали.
Светлана Марченкова
Отель уютный, красивый, комфортный. Персонал дружелюбный. Быстрое обслуживание. Завтраки разнообразные и вкусные. Уборка ежедневная. В номере есть вода, чай, косметические средства, фен, холодильник. Очень понравился отдых в отеле.
Tatiana Aleshina
Байкал - Форест - гостиница находится через общую стену с новым ТЦ Иркутска. Номера просторные, белье - хрустит, банные принадлежности имеются ( щетка/зубная паста, мыло/ шампунь/ кондиционер для волос, гель для душа). Есть одноразовые тапочки/халат ( почему то не во всех номерах). Набор чай/кофе. Завтраки - вкусные, на любой вкус для детей и взрослых. Расположен близко к культурным локациям ( театр/ музей/ 130 квартал).
Иван К.
Отель находится в центре города, до аэропорта без пробок минут 15-20. Располагается в бизнес центре на верхних этажах. Рядом с ресепшен есть бар. Завтраки проходят в симпатичном ресторане наверху, разнообразная еда и очень вкусная. Номера большие, хорошее постельное бельё и подушки. Есть конференс-зал для проведения мероприятий.
Ефимкина Маргарита
30 декабря 2025
Отель в центре города. Красивый и уютный номер с панорамными окнами, откуда виден Иркутск. Хорошие завтраки, большой выбор блюд. Уникальная коллекция берестяных картин. Рекомендую.
Alexey Shpikelman
Чистые номера, очень большая слышимость , слышно что говорят соседи. Оказалось что большой достаточно отель. Неплохая кухня на завтрак. Но обслуживание оставляет желать лучшего- особенно завтрак лучшего! На запрос вынести сметану в 10:50 ответили что после 10 30 завтрак не обновляется, хотя завтра до 11. Проживали 2 раза, в первом номере с видом на город было прохладно в номере, второй раз невыносимо жарко. Не понятно как регулировать температуру в номере ( второй раз только постоянным открытием окна). Удобно что отель в центре города.
Ирина Мирошниченко
Удобное местоположение отеля. Интересные акценты в виде картин. Останавливалась в номере 766, сразу в нос ударил запах канализации и гул счетчика. Обращалась на ресепшен, отправили горничную (не сантехника или эклектика 😂) она естественно подтвердила то, что есть, что она может сделать то. Проветриванием и сливом воды, более менее удалось избавиться от запахов. Но счетчик так и гудел без конца. Я еще раз обращалась на ресепшен, толку ноль. Номер заменить мне так же никто не предложил. Если бы не вид, который реально вызвал у меня восторг, я бы не стала терпеть это. Очень скудные и однообразные завтраки. Три дня подряд было абсолютно одно и тоже. Вопросы есть к персоналу, которые почему то во время утренней трапезы занимаются ощипыванием растений в обеденном зале. Не очень приятно, когда ты завтракаешь, а кто-то перед твоим носом хватает фикус несчастный за ствол и начинает его трясти. Можно дать гостям позавтракать, а потом заниматься делами..? Короче на троечку отель. НО, вид бомба из номера 766 конкретно. Прилагаю видео, снимала чисто вид, но даже гул слышно 😂
Dmitriy
Хорошая гостиница и обслуживание. Не понравилось что не получилось заселить немного раньше времени, ждали/спали в лобби с детьми и сумками. Нам сказали что полная загрузка и заселили ровно в 14:00. На ресепшене сказали что можно позавтракать на шведке за 1 200 с человека, когда поднялись нам сказали 1 350 с человека. В общем ничего критичного, но отелю есть куда улучшаться
СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ
Отель не плохой, за свои деньги. Сервис на хорошем уровне. Ассортимент завтрака каждый день практически одинаков. Зал для завтраков для такого очень маленький. Можно прийти и кушать стоя или ждать пока освободиться стол. Вечером в 19:20 пришла уборщица убирать номер когда мы уже вернулись. Заезжали дважды. Первый раз достался номер с окном но без ручки 854 номер. Плохо спали в духоте.
Анастасия П.
30 октября 2025
Часто приезжаю в командировку в Иркутск. Останавливалась в разных отелях, но ни один из них не может сравниться с Байкал Форест. Первое, что хочется отметить - это отношение сотрудников к гостям. Оно берет свое начало от девушек на ресепшене до начальника службы безопасности. Мне было очень приятно, что сотрудники заинтересованы в госте, имеют желание ему помочь и сделать пребывание в отеле максимально комфортным. Второе - это чистота и внутреннее убранство отеля. Я очень педантичный человек и зачастую сталкиваюсь с не до конца убранными номерами либо со старым мебельным фондом. В Форесте просторные, чистые номера, с огромными панорамными окнами. Чистая уборная, хрустящая постель, белоснежные полотенца и отполированные зеркала. Очень приятно! Что меня поразило так это коллекция произведений из бересты известного иркутского художника. Безумно впечатлило! С удовольствием гуляла по этажам и разглядывала уникальное творчество. Такого не увидишь нигде. В-третьих, широкое разнообразие завтраков. Очень вкусные, сытные завтраки. Блинчики с ветчиной и сырок, сырники с множеством фруктов, расстегаи с рыбой, сервелат и много-много ещё полезных и свежих вкусностей! На первом этаже расположен ресторан, где можно очень выгодно и вкусно поесть в бизнес ланч. Вне бизнес ланча также не менее вкусно и бюджетно. Спасибо за комфортное пребывание! Низкий поклон персоналу отеля, его работе и человеку, который это всё создал. Буду от души рекомендовать всем, кто планирует отправиться в Иркутск.
Дмитрий Уваров
14 сентября 2025
В следующий раз подумаю, перед бронированием. Плюсы: 1.Хорошее расположение - 130 квартал, большой ТЦ, большой фитнес с бассейном, кафе, рестораны 2.Хорошее оснащение номеров - есть всё необходимое, включая гладильную доску и всё это в хорошем состоянии 3.Хороший завтрак с разнообразными блюдами, пожно подобрать на любой запрос 4.Хороший стабильный интернет 5.Спасибо персоналу - всё оперативно и вежливо, подсказали по экскурсиям и достопримечательностям что не понравилось: 1.Круговые коридоры )) 2.Звукоизоляция - слышал переговоры соседа по телефону, вечером это мешало (хорошо беруши с собой вожу) 3.Работал по сути один лифт, второй был на замене или сервисе, надеюсь вам повезёт и вы будете пользоваться обоими 4.Сначала поселили в номер с окнами во внутренний контур - связи на билайне небыло совсем, по просьбе - переселили (Спасибо!) без вопросов и пререканий с окнами в другую сторону - связь была хорошей
Татьяна С.
Лучший отель в Иркутске, хорошие и удобные номера, дружелюбный персонал и на баре супер милый и отзывчивый Иван-он прям профессионал своего дела.
Ольга Озеро
Отличный отель, быстро заселили, номер большой, чистый, уютный. Большие удобные кровати плюс диванчик. Не хватило только халата и тапочек. Остальное в номере все есть. Завтраки очень хорошие, сытные, шведский стол.
Елена Шурыгина
Очень приятный персонал, всегда чисто, уютно и комфортно. В ресторане подают вкуные блюда, и настойки. Если едем в Иркутск, всегда останавливаемся в этом отеле.
Ирина
1 сентября 2025
Отель расположен в здании торгового центра. Это и плюс (магазины, аптека, банкоматы, рестораны) и минус (в номере слышно, как в ТЦ что-то объявляют по громкоговорителю. В целом звукоизоляции особо нет. Фотографии на сайте, ресепшен и бар на первом этаже создают ожидание прямо супер комфорта. На деле обычный отель. Очень понравился кофе в баре рядом с ресепшен. И прекрасное обслуживание. В номере чисто, есть все принадлежности. В ванной странности с душем. Душ - это просто часть помещения, отгороженная перегородкой. Вода уходит ооочень медленно и растекается по всему полу в ванной комнате. Потом постепенно убегает, но решение странное. Останавливалась ровно на одну ночь - выспаться перед началом тура после ночного перелета. Поэтому но времени, ни сил разбираться с особенностями душа не было. В отелях 4 звезды на кровати всегда 2 вида подушек (обычные и более низкие). Здесь только 1 подушка, неудобная - для тех, кто привык спать на низких. Из странного: вместо папки из информацией об отеле на видном месте - распечатка с прейскурантом (если гости что-то сломают). Как-то не очень френдли)) может папка с «добро пожаловать в наш прекрасный отель м город, вот чем можно заняться и что посетить» где-то и лежала, но я не видела. Завтрак вполне хороший. Но кофемашина постоянно ломалась, наливала какую-то странную жижу) В целом впечатления хорошие, но сайт отеля создаёт завышенные ожидания. На деле проще отель.
Илья Егоров
6 июля 2025
Смешанные впечатления. Отель новый, всё выглядит хорошо, завтрак хороший, хоть и однообразный, 0,5 воды ставят каждый день, но есть мелочи. Мелочи решают. Встречает на этаже с номерами вас странный запах клея. Возможно от ковролина или от картин из бересты (стильно конечно). Открыть окно это целая история, оно высоко и остаётся открытым только при сильном раскрытии. Шторы плотные, но ниш для них по бокам не предусмотрено, поэтому через неприкрытый край ощущается вся прелесть остекления от стены до стены. Бритвенный станок (среднего качества), получил с 3го раза. В один день неожиданно отключили горячую воду с 00:00 до 06:00, никаких объявлений не было. Несмотря на то, что отель современный, я довольно отчётливо при засыпании слышал спокойный разговор по телефону в соседнем номере.
Екатерина S
22 июля 2025
Отдыхала с детьми в Baikal Forest Hotel в июле 2025 года.Отель удобно расположен (от аэропорта на автобусе доехали достаточно быстро),до памятника Бабру можно дойти пешком или проехать несколько остановок на общественном транспорте.Маршрутка из Листвянки останавливается рядом с отелем на остановке общественного транспорта «Театр кукол»,что очень удобно после путешествия к Байкалу.Теперь про отель.Номер отлично убирали каждый день,обновляли все использованные полотенца,гигиенические наборы на 3 человек всегда были в достатке.Очень понравилось взаимодействие со службой уборки-на любые вопросы и просьбы они доброжелательно отвечали и исполняли все в кратчайшие сроки.На ресепшене хочу выделить Валерию (девушка с длинными темными волосами).Она оперативно помогла мне в решении двух принципиальных вопросов,за что ей огромное спасибо,от коммуникации с ней у меня остались исключительно приятные воспоминания.Не могу оценить питание в отеле,потому что кушать мы ходили в ресторан «Перчини», расположенный с отелем в одном здании (вкусная кухня понравилась и мне,и детям,поэтому стали там постоянными клиентами).Впечатления от пребывания в отеле остались положительные,хорошие матрасы и подушки делали сон комфортным,кондиционер спасал от жары,окна во двор позволяли тихо и спокойно отдыхать в вечерне-ночное время.Не жалею,что остановила свой выбор именно на этом отеле.Нам с детьми было хорошо!
Колосова Анна
Во-первых, вы живёте в ..Торговом центре. В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Рецепшн на 1 этаже ( отдельный от ТЦ вход), номера на 7-8. Изначально, эти помещения не предназначались под отель. У коллег на 8 этаже были проблемы с водой - надо либо было долго "сливать" , чтобы пошла горячая, либо вообще её не было . У меня в номере не работал полотенцесушитель. Он электрический, с таймером. Кнопка включения работает секунду, затем он гаснет и всё. Далее я нашла чужие носки под полочкой, куда ставится сумка. Это говорит о качестве уборки... И мой пузырек с одноразовым шампунем уже был открыт кем-то до меня. Я сама за экономию, но тогда призываю сделать на стене диспенсер с дозатором, куда можно подливать. Завтрак на 7 этаже. Невкусно. Не разнообразно. Единственное, что довольно неплохо - доставка еды в номер - брала бизнес - ланч ( и то - меню мне бармен озвучивал устно),..и получился салат + суп + второе + кофе - 835 руб. Причем, это было вкусно, быстро,....правда, принесли уже почти остывшим..)
Юлия
9 июля 2025
Стильный отель в центре. Много точек питания, парк рядом, мы гуляли по набережной Конного острова, она недалеко. Ребята так и не смогли нам установить дополнительную кровать для ребёнка -подростка в номер, поэтому просто сменили номер на тот, где доп место есть сразу. Переезд и доставка постельного белья заняло всего 20 минут - браво, ребята, молодцы. (Ночью это не просто в отсутствии горничных). Шикарные фото зоны, запомнились часы и доска со звонком Байкал. Дети запомнили умный телевизор, который сразу выдал им Смешариков. Тапочки, халаты, наборы. Кондиционер дует всю ночь, но одеяло может быть коротким (одно на двоих на большой кровати, с не каждому
Елена Пащенко
Останавливался первый раз. Приятно удивил отель ценой и комфортом! На удивление чуть ниже стоимость, чем в основных отелях Иркутска , при этом просторные и комфортные номера, вежливый персонал и удобное месторасположение. Рекомендую,
Татьяна Сармина
Отель находится в тц. Локация в целом неплоха. Завтраки всегда одинаковы. Номера делюкс иногда лучше чем бизнес сьют. Бизнесы проще по ремонту, но там есть диван который модно использовать как доп место для третьего человека
Елизавета Орлова
16 февраля 2025
Останавливались только на одну ночь. Интерьер был необычный, но красивый. Понравилось, что номер был просторным, хорошие матрасы на кроватях. Было немного душно, кондиционер не работает зимой, но удалось проветрить, открыв окно. Ужин был сытный и вкусный. Особенно понравилось, что давали местный десерт-брусника с медом и орешками. Расположение в соседней двери от входа в тц, до аэропорта минут 15 на машине
Наталья Д.
отличный отель, кровати удобные, шумоизоляция хорошая, спится отлично . завтрак неплохой, довольно разнообразный. батарея была выключена поэтому в номере было идеально. вмд из окон на весь город
KN
Номера огромные, но вот света нет вообще! Пара светильников примерно 3 вт диодного света каждый!!!! Окно выходит в круглый двор, от этого темно. Завтрак пойдет, на 4-. Расположение вообще то не ахти вообще. Рядом ничего интересного нет.
Дмитрий П.
13 августа 2025
Отличный отель! Один из лучших в Иркутске. Очень приятные и удобные номера. Все чисто и с комфортом. Ресторан со шведским столом тоже оставляет только положительные впечатления. Очень рекомендую этот отель.
Николай З
Мне очень понравилось! Просторные номера и санузел. Доброжелательный персонал во всём отеле. Панорамные окна в пол, с видом на историческую часть Иркутска. Рекомендую.
Валентина Андрюкова
21 марта 2025
В целом хороший отель. Чистые новые номера. Интерьер очень понравился. Персонал отзывчивый. В нашем номере утром было очень холодно. В другом номере наоброт очень жарко. Очень скользкие лестницы на второй этаж в номере. Можно разбиться. Это очень сильный минус. Также очень дорогой ценник в ресторане, что следует учитывать когда едешь в этот отель. Расположение отличное и вид из номера тоже. Также снимали баню. Не очень чисто.
Роман Трусов
Хорошие и просторные номера, все необходимое присутствует в номере, из удобств даже присутствие джакузи, вежливый персонал, тихое место, недалеко от центра, рекомендую
Мария Носкова
8 августа 2025
Свежий, хороший отель. Удачное расположение, недалеко от знаковых мест. Есть место для парковки авто. Номер просторный, светлый и чистый. Единственный минус - это обслуживание на завтраке. Персонал очень тормозит, не отслеживает, что нужно своевременно пополнять закончившуюся еду, чистые кружки, ложки, вилки и тд. Приходилось прям по пятам ходить за официантом, чтобы что-то получить. Поведение гостей из Китая просто ужас, но это не вина отеля, конечно.
Kozamentu
14 декабря 2025
Большая ресепш-зона, приветливый и отзывчивый персонал. Очень достойная кухня, что на обеды и ужины - так и на за завтраки в формате шведского стола. Удобный выход в ТЦ, не выходя на улицу. Классная панорама на ул Байкальская
Олеговна
5 сентября 2025
В Иркутске наверное самый большой ресепшен находится именно в этом отеле , ооочень колоритный с тематикой Байкала . Отель достаточно новый , чистый , современный. Находится отель в самом центре Иркутска , все в шаговой доступности . Парковка и шоппинг в пяти шагах. Удобное месторасположение. В ресторане вкусное меню , завтраки понравились . Уровень 10 из 10. Благодарю за наш комфортный отдых.
Оксана Соколова
Отель точно не 4 звезды. Завтрак- скучный и унылый, и совершенно резиновая, вечно подогреваемая еда. Одеяло меньше кровати! Двуспальная кровать с маленьким одеялом!!! Аж на четвертый день, из пяти, дали набор с ватными дисками и палочками. Холодильник работал через раз, то холодит, то нет. В номере пропылесосили только после настойчивой просьбы на ресепшен. И да, два дня просили заменить сломанный ершик в туалете. Два дня настойчивых просьб! Отель - 4 звезды!!!!! Ребята, соберитесь!!! Это же просто кошмар:(((
Александр Кузьминых
20 апреля 2025
Жил в номерах разной категории. Самые нормальные это обычные стандартные номера. Всё есть холодильник, утюг, телефон и.т.д. В номере полулюкс все было но ничего не работало, ни телефон ни холодильник. В номере бизнес в туалете постоянно стоял запах электронных сигарет. Во всех номерах было холодно. Кондиционер нигде не работал. Только в номере бизнес был радиатор с помощью которого можно было согреться. По качеству уборки и замене расходников (мыло, чай, и т д) претензий нет. Завтраки обалденные очень много всего. Большая проблема с лифтами. Гостиница расположена на 2 этажах 7 и 8. Один лифт был постоянно сломан, второй останавливался не на тех этажах, которые были нужны. И только 3 лифт предназначенный для служебного персонала работал хорошо. В целом неплохая гостиница расположенная в ТЦ, в котором можно вечером перекусить и купить сувениры.
Ульяна Е.
10 января 2025
Были на корпоративе 20 числа и остались в полном восторге! Всё прошло на отличном уровне. Кухня удивила разнообразием и отличным вкусом, все блюда были поданы вовремя и выглядели просто великолепно. Обслуживание безупречное: персонал всегда был рядом, следил за чистотой и комфортом. Ведущий отлично справился со своей задачей, программа была динамичной и увлекательной, все участники остались в восторге. Спасибо большое всей команде за организацию такого незабываемого вечера!
Владимир Паничкин
Отель сам по себе хорош, но кафе внизу вызвало отторжение, заказа капучино принесли в грязной кружке
Наталия Карасева
9 июня 2025
Отличное расположение - 5 минут пешком до 130 квартала, комфортные номера, хорошие завтраки шведский стол. Но больше всего поразило то, что оказались практически в музее - в холлах 7 и 8 этажа, в ресторане - картины Евгения Владимировича Ушакова - из бересты, наполненные светом и чудом природного материала.
24 мая 2025
Хорошие номера с видом на крышу с установленными кондиционерами, которые шумят приоткрытом окне. Болтающиеся приборы сантехники не вызывают восторга. Завтраки не сказать что разнообразные, при этом приготовлены достаточно вкусно. Если вы на авто, парковка может быть затруднительной. Отель предлагает парковку после заселения, но лифт из паркинга может не работать. То есть все очень средне.
Людмила Кузнецова
Возможно единственный минус - долго заселяли и не хватает полочки для косметичек в ванне, номер просторный, все необходимое есть, хорошее постельное, нормальный завтрак
Татьяна Туманова
Новый классный отель с большими номерами и уютным дизайном. Вид на Иркутск вам в подарок. Были в феврале в номере душновато, кондей включать нельзя окно не открывается(
Вероника Агафонова
11 июля 2025
Хороший отель, находится в торговом центре. Номера уютные. Заказывала еду в номер, достаточно вкусно. В день выезда сработала учебная пожарная тревога, заблокировали лифты, пришлось пешком идти с 7 этажа)
irina t.
28 декабря 2025
Отель очень достойный, номера больше чем в аналогичных отелях Иркутска. Панорамный вид на город определенный плюс, ресторан не работал - праздники и все на спец обслуживании.
e635749
14 июля 2025
Отличный отель, количество звезд соответствует заявленным. Интерьер достаточно интересный, тематический. Отличный ресторан, и завтрак предлагаемый для гостей гостиницы.
Евгения
6 января 2025
Отель на 7 этаже в здании с торговым центром,можно даже перейти в тц.номера хорошие,правда в душ без дверцы и напротив унитаза,поэтому после душа там мокро.вид из окна отличный у нас был на парк.завтрак на 3,хотела кашу с маслом,но масло кончилось,кофемашина плохо работала
Лю Л.
23 февраля 2025
Прекрасный отель: окна открываются спокойно, номера на 8 этаже новые, батареи регулируются. Удобная кровать, белоснежное белье. Звукоизоляция прекрасная. Завтраки абсолютно нормальные для отеля. Бар в лобби 24ч. Единственное это 1 лифт не работал и утром очередь за кофе.
Людмила Александровна
Чисто, красиво, но не было горячей воды в номере. При этом этажом ниже проблем с горячей водой не было. За такую цену отсутствие горячей воды очень сильный минус
Анна М.
24 января 2025
Вот что я не люблю, так это когда обманывают. Ну никакой это не спа-отель и не 4 звезды. Обычная тройка. Завтраки ниже среднего по качеству и содержанию. Так называемый спа - оказался разовым посещением х-фита в соседнем тц со скидкой 20%. И так как со скидкой цена все равно 2000 рублей, то это конечно обман. Ну не стала бы я останавливаться в этом отеле, зная что вместо спа нужно будет за доплату сходить в общий фитнес-клуб. А так хороший интерьер, просторные чистые номера. Очень красивые картины из бересты. Но это обычная тройка.
Максим Курбаков
1 апреля 2025
Гостиница на 4 звезды не тянет от слово совсем, проживал с 24 по 28 марта 2025 года, цена номера больше 10 000 руб. А по факту никакого сервиса. Не ждите что вам каждый день будут менять полотенца или пополнять шампуни, нет такого не будет, уборка тоже отсутствует, просто застилают кровать и на этом все!!! Персонал решить ни чего не может потому что не обладают нормальной квалификацией. Мини бар в номере отсутствует (он в принципе не был нужен, но сам факт). Мебель дешевая и самая простая даже в номере средней категории, я уже молчу про стандарт. Лифты это отдельная тема, будешь спускаться и подниматься по 10 минут, останавливаясь на каждом этаже. В общем решать вам но я больше в этой гостинице не остановлюсь не при каких условиях это реально не 4 звезды (максимум 3 с натяжкой) а по факту 2.