Флоренция

Мария Осипова
🌸 Огромное спасибо этому магазину! Делала заказ через Telegram — это просто сказка. Не нужно никуда звонить, всё в переписке: написала пожелания, и через пару минут уже всё подтвердили. Скорость исполнения поразила! Отдельное восхищение самому букету: получилось именно то, что я просила — очень красиво, нежно, со вкусом. Отдельный лайк за Аква-пакеты! Цветы в идеальном состоянии, свежие, с аккуратным оформлением. Всегда только к вам!
Даниил Васильев
Отличный цветочный магазин! Был приятно удивлен, качеством обслуживания и ассортиментом цветов. Заказ оформляют быстро, четко, доставка всегда к указанному времени. Все цветы свежие и красивые! Рекомендую✅
navana
Отличный магазин. Большой выбор свежих цветов. Замечательные флористы, учитывают все пожелания и составляют просто фантастические композиции. Очень интересная и бережная доставка на воде!
Roman Mercury
23 декабря 2025
Замечательный флористический салон. Работают отзывчивые профессионалы своего дела, клиентоориентированность на высоте. Композиции и букеты собираются со вкусом, внимательное отношение к деталям. Рекомендую ❤️
Аля Иванова
21 декабря 2024
Замечательное место, есть из чего выбрать! у флориста отличный вкус, сразу поняла, какой букет нужен. Приятно, что букет хорошо упаковали в коробку, пленку и даже налили воды, чтобы букет точно не завял пока будет ехать до именинницы, и пакетик с порошочком, чтоб цветы дольше стояли) молодцы 👍
Анастасия Н.
23 февраля 2025
В восторге от цветов и особенно от сервиса Вашего магазина. Флорист Мария собрала прекрасный букет из пионовидных роз, а узнав, что цветам предстоит долгая дорога к адресату, оформила дополнительную упаковку для сохранения товара. В подарок получили краткую инструкцию по уходу за букетом. Правила, конечно, понятные, тем не менее очень приятна такая забота о покупателях. Именинница восхищена букетом, спасибо Вам огромное, до новых встреч!!!
Любовь Никонова
Большое спасибо за прекрасный букет и поздравление! Доставка своевременная. Букет упакован отлично.
Вера А.
3 июня 2025
Уже не в первый раз обращаюсь сюда, живем в другом городе, но Флоренция всегда помогает ощутить нашим близким и друзьям, что мы рядом! Все цветочные поздравления через этих замечательных людей. Сервис на 10 из 10, учитывают все пожелания и что не маловажно, всегда соотнесут их с вашим бюджетом. Курьер, вручая цветы нашей маме, растрогал её до слёз поздравлениями и пожеланиями. Это замечательно, что здесь так ответственно подходят еще и к формату вручения цветов, помогая создавать настоящий праздник. Спасибо Вам, что делаете всё от Души, процветания вам и много благодарных клиентов.
2д
20 декабря 2024
Любимый цветочный магазин Всегда свежие цветы, уютное пространство, флористам отдельное спасибо за участливость и желание помочь с выбором Всегда расскажут, как правильно сохранить прелесть цветов на продолжительный период Очень довольна
Анастасия Дегтярева
18 декабря 2024
16 декабря доставили букет в 15:00. С виду был свежий и радовал глаз, но к сожалению не долго. После доставки был освобождена от упаковочной бумаги, подрезан и поставлен в холодную воду. На утро 18 декабря главная составляющая букета пионовидные розы - завяли. Обратились в магазин, на что сказали был плохой уход, хотя все соблюдалось. Предложили скидку, но нет спасибо, смысл заказывать двух-дневные букеты, по не малому ценнику по городу.
Алексей Финогенов
23 февраля 2025
Заглянул в кофейню за кофе, а вышел с букетом. Не смог пройти мимо букета тюльпанов собранного флористом Марией, порадовал супругу просто так… Не дожидаясь какой-то даты. Спасибо магазину за качественный товар и приятное обслуживание.
Сергей Федорович
2 марта 2025
Спасибо! Заказал букет, находясь в Москве, для тети в Смоленске на день рождения. Выслушали пожелания, помогли определиться с выбором цветов и оформлением. Всё подготовили точно ко времени. Получился классный букет, я доволен 👍
Полина Червонюк
14 февраля 2025
Молодой человек заказал букет в вашем магазине и хочу поделиться своим впечатлением. Цветы свежие, букет простоял целую неделю!!Сотрудница магазина (Мария) очень вежливая и внимательная,букет превзошел ожидания. Спасибо за вашу работу!🌸♥️
Анастасия Т.
5 декабря 2025
Всегда свежие цветы, авторские букеты на любой вкус и кошелек. Уже не один год все букеты и композиции заказываю только здесь, в том числе и новогодние для украшения дома или в подарок гостям.
Татьяна Грачёва
Если мне нужна композиция на особый случай ,то только к девочкам. Всегда выберу что то стильное и конечно свежее. Вежливое общение и рекомендации по уходу бонусом. Спасибо и рекомендую 🙏👍
Денис Фоминов
11 августа 2025
Всегда покупаю цветы для дома и для особых случаев 😁 свежие цветы, хорошая стойкость и девочки флористы всегда рады помочь с выбором)))
Екатерина С.
Очень люблю эту цветочную мастерскую 🫶🏻✨ Всегда радую себя цветочками для дома, качество и стойкость цветов, никогда не подводило 🥹 Ну и по особенным поводам, всегда только сюда!
Анатолий К.
10 июля 2024
Прекрасный магазин! Прекрасный персонал, вежливый, доброжелательный! Заказывал там уже много раз букеты. Делают качественно, доставляют в срок, всё оперативно, звонят уточняют. А сегодня даже не взяли доплату за то, что адресата не было на месте, и курьеру пришлось ехать по другому адресу! Цветы всегда свежие, моя девушка и я довольны!)
Елизавета Х.
22 октября 2025
очень приятная девушка, помогла понять, какой букет я хочу и воплотила эту идею в жизнь! составила замечательную композицию, учла все пожелания. хоть букет и на подарок, сама шла и восхищалась, очень красивый и нежный!!
Александр М.
8 марта 2025
Спасибо большое. Находясь очень далеко от Смоленска делаю заказы через соцсети. Всё делают быстро и красиво + доставка. 👍
yarnevski33
15 июня 2024
Классный цветочный - подобрали цветы, сочетание, собрали нереальный букет от которого все были в восторге! Можно сказать открыли для меня новый уровень в цветах, больше не хочется букеты из сетевых цветочных )) Отдельный плюс за красивую и удобную картонную упаковку, цветы сразу в воде стоят в ней!
ИрКа))) Т.
24 сентября 2025
Всегда превосходные , стильные, вдохновляющие , букеты . Персонал приветливый, компетентный . Онлайн заказы выполняются мгновенно и всегда согласовываются.
Юлиана
12 февраля 2025
Мой любимый цветочный! Здесь делают самые красивые букеты! Была так же не раз на мастер-классе новогоднем, делала елочки, подсвечник 🥰
Марина П.
Девчонки всегда приветливые, уходишь с прекрасным настроением и красивым букетом, всегда помогут советом. Однозначно, рекомендую!
Артур
11 февраля 2025
Собрали композицию очень быстро, качественно и по доступной цене, свежие красивые цветы! Жене очень понравилось, большое спасибо девчонкам кто собирал композицию! Рекомендую
Андрей М.
15 апреля 2024
Флоренция - это лучший салон цветов в нашей стране. Так сложилось, что я довольно часто дарю цветы семье, коллегам и партнерам. На этот счет у меня есть любимая Флоренция. Уровень взаимопонимания достиг такого уровня, что я могу бросить одно короткое сообщение и забыть, а цветочки будут собраны, согласован адрес доставки и доставлены. Цветы всегда свежие, композиции необыные и соответсвуют текущим трендам. Никаких фетровых оберток, лент невпопад. Всегда ощущение, будто цветы собраны профессиональными флористами, которые помимо высшего образования по флористике еще получили вкус при рождении. Очень расстраиваюсь, когда приходится в других городах России пользоваться услугами других цветочных салонов. Ни один даже рядом не стоял. Так же стоит отметить, что все описанное выше было бы не важно, если бы не девушки из Флоренции, которые не просто прочитали "Клиенты на всю жизнь" Сьюэлла, а горят своим делом и хотят решить все цветочные вопросы за вас - вам остается сказать лишь "да". Честно говоря, многим Смоленским бизнесам советую обратиться в Флоренцию и понаблюдать за их клиентским сервисом.
Ирина Герасимова
12 мая 2024
Были проездом в Смоленске, по отзывами и креативностью букетов, решили обратиться в этот цветочный магазин. И остались довольны. Заказали цветочно-фруктовую композицию. Доставили во время, хорошо упакованную. Все пожелания выполнили. Ценовая политика указанная на сайте соответсвует заявленной. Как и обещали, прислали фото готового букета. Необходимого результата достигли, благодаря флористам, нам удалось удивить, порадовать и поздравить нашу именинницу.
7 марта 2024
Благодарю салон за такое чудо! Сервис шикарный, видно что с любовью занимаются своим делом. Все этапы заказа сообщили, фото букета предоставили, постоянно были на связи, приятные цены и быстрая доставка! Я осталась очень довольна, такая фея создавала мой букет! Однозначно рекомендую эту мастерскую. Желаю вам хорошего настроения и процветания салону!
SUPEROLEG
1 сентября 2023
Отличная цветочная мастерская, часто заказываю здесь букеты, как для семьи, так и на корпоративные мероприятия, очень доволен👌 Всегда быстро и чётко, отличные флористы, креатив, эстетика, красота и хорошее настроение обеспечено! Рекомендую ✅
Анна Гендриксон
3 октября 2025
Если вы хотите самые необычные цветы -вам сюда. Гортензии, французские розы, маттиола, эустома - всегда всё свежее очень красивое
Zhenya O.
14 октября 2024
Любовь к этому салону началась с одного из самых важных событий в семье - нашей свадьбы! С тех пор заказываем букеты только здесь! Флористы всегда с огромным уважением, любовью и заботой собирают каждый букет! Безумно благодарна каждому из них за то, что создаёте настроение, озаряете лица получателей ослепительными букетами! Всегда интересно и волнующе смотреть, какая композиция получится в конечном итоге из такого разнообразия цветов! Желаю дальнейшего процветания салону и ещё больше радостных клиентов!
никита л.
10 июля 2024
ФЛОРЕНЦИЯ -это один из лучших магазинов по продаже цветов , у них всегда качественные цветы , брал у них вот такой букет собрали быстро , красиво , все понравилось !!!! Спасибо
Михаил Буш
29 сентября 2024
Всегда приветливые и внимательные девушки помогают мне выбрать красивые букеты !! Есть удобная система лояльности в тг и пока тебе собирают букет можно выпить кофе. Рекомендую
Olga Melnik
3 декабря 2025
Всегда прекрасное качество и стойкость цветов!!! Муж дарит, а я радуюсь 🥰😄
Владимир Федоренков
15 июня 2025
Отличный магазин, приятный и внимательный персонал. Эксклюзивные и качественные букеты. Рекомендую)
Карина Сергеева
12 февраля 2024
Заказываю не первый год доставку. Достаточно сказать бюджет, пожелания к цветам и цветовую гамму, всегда попадают и собирают потрясающие букеты по адекватным ценам.
Мария Клавденкова
4 мая 2024
Обратилась в салон с просьбой оформить заказ. Осталась очень довольна, букет шикарный, собран профессионально и с душой. Немного переживала за доставку, но зря, все привезли четко к назначенному времени и в полном порядке. Флористу огромный респект! Рекомендую.
Елена Шутенко
1 июня 2023
Моя любимая мастерская! Заказываю уже не первый год на каждый праздник. Даже если вы не знаете, какой букет хотите, что со мной часто бывает, грамотные флористы соберут на свой вкус и никого не оставят равнодушным. А еще они оперативно отвечают по любому из каналов связи, поэтому общаться с мастерской одно удовольствие. Категорически рекомендую!
Чингиз Гусейнов
Ассортимент, эстетика, сервис, работа с клиентом — всё на высшем уровне, я постоянно покупаю тут цветы, и всегда букеты вызывают восторг! Спасибо вам)
Мария Данченкова
15 декабря 2024
Люблю покупать небольшие стильные композиции во Флоренции. Всегда свежайшие и очень красивые цветы, стоят и радуют долго.
Мария Фистина
27 мая 2023
Заказываю цветы дистанционно на доставку. Удобно. Есть из чего выбрать. Предварительно пришлют фото букета на согласование. Единственные в городе, кто доставляет цветы на аквавазе с водой. Заботятся о качестве цветка.
Ирина Ивановна С.
22 мая 2023
Очень нравится эта цветочная мастерская! Всегда можно найти что-то необычное, красивое. Стильное оформление букетов и композиций. Являюсь клиентом с 2020 года. Всегда остаюсь довольна заказом! Рекомендую!!!
S5 saf
19 апреля 2025
Цветочный салон с хорошим вкусом! Здесь хочется купить абсолютно всё!
Вячеслав Яковлев
3 ноября 2025
Хороший выбор. Свежие цветы. Интересные дизайнерские решения в оформлении букетов.
Яна П.
28 мая 2024
Уже несколько лет покупаю цветы только здесь. Очень удобно, что можно написать в инстаграмм или позвонить. Я обычно пишу бюджет и свои пожелания. Работают быстро, на сообщения реагируют мгновенно))) Букет готов к нужному часу или к нужной дате. Много раз заказывала доставку букетов, когда сама находилась за границей. Цветы всегда свежие. И всегда букеты собраны со вкусом!!! Что для меня очень важно. И никаких гор целофана в упаковке! Искренне рекомендую Флоренцию!
Вадим
12 февраля 2025
Самый лучший цветочный магазин в Смоленске! Люблю приезжать к девочкам в гости и покупать для жены цветы! Жена всегда довольна! И я тоже!
Ангелина С.
2 июня 2023
Вот такой невероятно красивый летний букет радует именницу. Подруга в восторге! Спасибо за помощь в выборе и подробные консультации
Павел Жуласов
3 июня 2023
Узнав что тут работает Оленька цветочек я больше не занимаюсь самостоятельным выбором и подбором цветов, она сделает все за меня и даст рекомендации по выбору цветов и уходу, спасибо тебе что ты есть и я больше не вынужден искать адекватных флористов!
Елена Гусева
16 мая 2024
На протяжении нескольких лет покупаю букеты только во Флоренции. Всегда хороший выбор, красивые цветы и оригинальные решения по сборке. А теперь еще есть программа лояльности! Сегодня собрали очень нежный миниатюрный букет , я в восторге! Спасибо флористу Оле за такую красоту.
Мария Н.
16 августа 2024
Один из лучших цветочных магазинов города. Очень радует ассортимент красивых необычных цветов. Часто беру цветы домой, всегда все свежее и хорошо стоит.