Флора

Меню
121 оценка

Николай
Обожаю это место, кафе покоряет с порога своим интерьером: всё в зелени, много дерева, чувствуешь себя как в уютной оранжерее. Здесь приятно скрыться от городской суеты. Люблю приходить сюда, чтобы отдохнуть от толпы — народа всегда немного, играет спокойная музыка. Мое уважение Роману за то что сохраняет традиции приготовления и подачи чая, всегда выходит вкусно и как должно быть.
"Культура Диалектики"
Кофеман 5 уровня
15 декабря 2025
Прошлой зимой брали с собой брусничный фильтр и было очень вкусно. В этом году зашли посидеть, чтобы попробовать десерт и зимние новинки. К сожалению, гранатового эспрессо не было, но надеюсь застанем в следующий раз. Сосново-миндальный какао довольно интересный, какао ближе к темному шоколаду и флером миндаля хорошо сочетается с маленькими подсушенными еловыми шишками. Очень понравился глинтвейн, он очень хорош сам по себе и интересно сочетается даже с десертом. Мандариновый десерт - настоящий балдёж. Очень нежный, творожный, кокосовый и шикарно мандариновый, просто топ. Глинтвейн играет еще более приятной кислинкой на контрасте с десертом и именно на контрасте я почувствовал приятный кофе в его оттенках. В общем, такое надо пробовать еще) Да и в заведении приятная, ламповая атмосфера.
Асо
Кофеман 3 уровня
Мы с супругой были в волшебной кофейне Флора, там работают увлеченные своей работой Роман и Екатерина, настоящие профессионалы своего дела. Очень подробно объясняют о напитках и десерта, создают уют и комфорт для посетителей. Здесь самый лучший фильтр-кофе в Самаре. Он ароматный, густой и очень насыщенный вкус, великолепное послевкусие. Атмосферное место с живыми растениями и цветами. Мы очень рекомендуем.
криса
Очень вкусный кофе и непередаваемая атмосфера уюта и спокойствия, время останавливается как только заходишь - и вот тебе уже никуда не нужно, ничего не тревожит, не беспокоит потому что само чувство дома на столько обволакивает, что хочется поддаться ему (я вообще забыла что зашла за кофе😅). Не знала чего хочу, но как же хорошо видеть людей, которые правда любят свою работу (именно такое впечатление сложилось) и хорошо относятся к остальным. Определиться с выбором мне помог Волшебный бариста, сразу захотелось попробовать все, что он предлагал. На самом деле я очень люблю кофе и именно атмосферу кофеен, но давно поняла что не хочется возвращаться ни в одно из мест где была. Случайно обнаружила этот скрытый от людей сад, из которого не хочется уходить и в который хочется вернуться.
Денис Гордеев
Место , в которое хочется возвращаться. Каждое посещение вызывает гастрономическое удовольствие, любая из позиций сезонного меню что я пробовал , не оставила меня равнодушным. Десерты высокого качества и по домашнему вкусные. Отдельное спасибо бариста за создание уюта и комфорта в заведении.
Светлана Сулейманова
Очень добрая кофейня на Ленинградке. Атмосфера спокойствия и умиротворения окутывает каждый раз, когда мы сюда заглядываем. С нетерпением ждем очередной встречи с ребятами, работающими здесь. Как будто приходишь в гости к старому другу: и кофе вкусный , и десерты , от которых не оторваться, и книги. Если хотите отдохнуть душой, Вам определённо сюда.
Кофеман 6 уровня
9 февраля 2025
Маленькое помещение в старом центре города с 3 столиками поможет создать атмосферу уюта, хорошую атмосферу для общения. Из напитков в меню- кофе, какао и большое разнообразие чая. На десерт - чизкейки, меренги, фрукты. Выпечку обещают разнообразить. Маленький размер кафе может быть проблематичным, особенно в моменты пикового посещения. Наверное в следующий раз стоит заранее позвонить и уточнить наличие свободных мест.
Роман С.
13 июня 2025
Настоящая находка в центре! Небольшое, но невероятно уютное место! Интерьер – это произведение искусства!!! Красиво, стильно, цвета очень гармоничны, полевые ромашки в маленькой вазе на столике - восторг!!! Сразу чувствуется душа! Но главный восторг это кофе!!! Айс латте с их СОБСТВЕННЫМ сиропом соленой карамели просто любовь с первого глотка! Невероятно сбалансированный, вкусный, свежий, отличный выбор летним вечером! Обязательно попробуйте!!! :)) Уют, красота, вкуснейший кофе и доброжелательный бариста очень порадовали меня, мою даму сердца и собачку, собачке даже налили воды :) Обязательно вернусь!
Захар Михайлович
Кофеман 3 уровня
Невероятно классная и нишевая кофейня с уникальным интерьером, невероятным обслуживанием и удивительными напитками, в добавок ко всему, десерты здесь - самые вкусные в городе по моему субьективному мнению
Анна Антонова
4 декабря 2025
Прекрасное место. Мы с мужем обожаем эту кофейню. Очень приятная атмосфера, милый и внимательный персонал, адекватные цены, вкусные напитки и прекрасные десерты!!! Мелкие детали в оформлении места всегда меняются, очень интересно разглядывать каждый раз что-то новое!
Елена Михеева
4 апреля 2025
Милейший бариста и очень уютная атмосфера. Кафе давно попадалось в вк с рекламой весенних напитков и недавно наконец смогла заглянуть, когда гуляла по центру с сестрой. Ни разу не пожалела, что зашла! Кофе очень вкусный, особенно айс латте сакура, интерьер шикарный и всю эту атмосферу дополняет приятный и милый бариста. После вас отличное настроение на весь день!
Александра М.
1 февраля 2025
Уютное и тихое место с приятной глазу цветовой гаммой, разнообразным меню напитков и тёплой атмосферой. Здесь всего три столика, что даёт возможность вдоволь насладиться общением (если пришли не одни) или уединением(если хочется просто тихо посидеть в своих мыслях за столиком у окна). Владелец сам готовил кофе, был очень приветливым и доброжелательным.
Светлана Храмова
Классный интерьер,уютно очень. Капучино горячий,что редкость вообще в кофейнях. Бариста Роман обьяснил фишки приготовления ) Буду заглядывать периодически,живу по соседству. Рекгмендую🙌
Елизавета
Кофеман 4 уровня
23 ноября 2025
Случайно попала сюда. Был вечер, дождь и холод. Кофейня маленькая и очень уютная. Бариста попался очень милый, к сожалению, не знаю его имени( Кроме меня гостей не было, выпила свой вкусный кофе под приятную музыку, согрелась, и пошла домой. Очень тут понравилось, 100% вернусь ещё, хоть и живу далеко) Всем советую!
Виктория Ананьева
26 сентября 2025
Редко бываю в городе,и гуляя по хорошо знакомой улице случайно обнаружила эту кофейню. Маленькая,уютная,безумно вежливый и улыбчивый парень за стойкой. Попробовала американо и оказалась очень довольна вкусом. Как мне подсказали,кофе из Китая! Кто же знал,что они тоже такой вкусный кофе производят?:) Отличное и уютное место Рекомендую!!
Гузаль Яруллина
Кофеман 4 уровня
29 июля 2025
Более отзывчивых и внимательных бариста, вы не найдёте ни в одной кофейне. Сами напитки тоже классные, много интересных авторских рецептов. Внутри очень уютно, но можно и взять с собой в удобных стаканах.
Юлия Шестерикова
24 июня 2025
Случайно заглянули в маленькую и уютную кофейню, когда мало людей, то тихо и наслаждаться интерьером и кофе. В часы пик очень оживлено, суетливо. Выбор хороший, сотрудники стараются предложить и объяснить выбор. Заходите )
Ярослав Соколов
1 марта 2025
Приятная атмосфера, вкусный кофе Бывают разные сезонные новинки Внутри очень уютно, интерьер располагает к неуспешной беседе за ароматной чашечкой кофе или чая
Александр Сошников
Чудесный кофе, уютная, камерная обстановка, вежливый персонал. Отличная кофейня, которых не так уж и много в городе
Ольга Алексеева
3 мая 2025
Совершенно случайно наткнулись с другом на эту кофейню, брали чай и кофе, напитки отличные, несмотря на скорое закрытие был невероятно приветливый бариста, осталась с очень приятными впечатлениями, всем бы так)
Наталья Авдеева
Кофеман 9 уровня
8 июня 2025
Вкусный кофе. Необычные оригинальные коктейли. Очень креативная команда. Всей семьей сюда ходим периодически 🥰
Полина Герасимова
17 июня 2025
Вкусный кофе и десерты, приятная обстановка, чувствую себя комфортно в этом заведении. Хожу не первый раз, всегда остаюсь довольной
Виктория Кондратьева
4 апреля 2024
Невероятная расположенность к посетителям: заботливое, приветливое, внимательное отношение вызывает искреннее желание вернуться еще раз! Действительно вкусные и изобретательные напитки и десерты (очень нравится Chat GPT и апельсиновый тоник — нигде такого не пробовала, зацепило с первого раза). Ненавязчивый, классный интерьер, посуда — хочется домой украсть 😅, уют, чистота и приятная музыка. 10/10 Роман просто волшебник! Ему отдельная сердечная благодарность за всегда замечательное настроение после посещения этой кофейни 🫶🏼
Елена М.
Обожаю это место, всегда вкусные и горячие напитки, доброжелательный персонал, спокойная обстановка 😍😍😍
Sab.Bus
13 мая 2024
очень своеобразное, в хорошем плане, место. в кофейне представлены интересное меню: как кофейное, так и не очень кофейное. напитки имеют полностью натуральную основу - никаких химозных сиропов. если интересуетесь вопросами традиционной чайной церемонии, то здесь вас обслужат без какого-то снобизма «знающего человека». чайное разнообразие радует! из окружения: минималистичный интерьер, чистое помещение с фоновой музыкой, очень дружелюбное и вежливое обслуживание. не хватает только пряников в форме динозавров, потому что я люблю динозавров. впрочем, пять звезд заслужены!
Nishikori Hesai
4 апреля 2025
Самые вкусные десерты, место со своей особенной камерной атмосферой и безумно милым и заботливым чайным мастером<3
Рудольф Сикорски
3 декабря 2024
Тихое спокойное место в центре города. Небольшое, в старинном здании, и от этого очень уютное. Кофе частенько готовит сам хозяин, настоящий фанат кофе. Ассортимент кофе хорош, есть сезонные напитки. Приходите и не пожалеете
Елена К.
1 февраля 2024
Атмосфера уюта и аромата! Если вы цените вкусный и натуральный кофе, вам сюда! Но отличительная особенность - это чай, который подаётся по правилам чайной церемонии. Красивая посуда. Играет приятная музыка. Присутствовала на мероприятии, где юная леди проводила лекторий по искусству. Была приятно удивлена! Персонал приветливый. Выбор места подкупает - историческая часть города. Рекомендую!
Екатерина Орлова
10 июля 2024
Прекрасная кофейня, вкусный кофе, интересные, нетривиальные десерты. Я всегда обращаю внимание на обслуживание и на клиентоориентированость, здесь на высшем уровне. Уже традиция приходить сюда 🌟
Vadim
Приятная небольшая кофейня со вкусным кофе. По ценам - средне, еда дороговато, но вкусно.
Мария Карелина
8 октября 2024
Очень атмосферное и уютное место, вежливый бариста и вкусный кофе. Есть вся кофейная классика и возможность заказать чай с проливом в стиле чайной церемонии. Место очень понравилось!
Юрий К.
6 октября 2025
Зашли с супругой. Приятное место: было вкусно и уютно) Особенно отметили десерт малиновый с фисташками. Будем забегать ещё!
pinkmoth
22 июля 2025
любимое место, тут очень спокойно и атмосферно. можно попробовать разные вкусные сорта кофе от разных обжарщиков и найти то, что по душе. ребята всегда максимально дружелюбные и готовы помочь с выбором. нравится, что на каждом столике стоят стаканчики с цветочками (просто миленькая мелочь), а ещё весь интерьер в целом зелёненький, природный. приятно отдохнуть тут и от большого количества людей, и от типичных бежевых миллениальских кофеен)).
Артемий Буслаев
12 мая 2024
Отличное место! Тихое, уютное, атмосферное. Трепетный подход к ингредиентам и технологии приготовления напитков. Интересные и необычные позиции авторского меню. Широкий выбор китайского чая для чайной церемонии в стиле пин ча. Даже есть первоклассная йерба! Сложно назвать это место кофейней. Это настоящая обитель качественных безалкогольных напитков. Моя бы воля - остался жить там.
Alena Goncharenko
25 августа 2025
Отличное место. Чудесную атмосферу дополняют живые комнатные цветы. Приятно порадовало наличие альтернативы (фильтр, кемекс, воронка).
Софья Беккер
16 марта 2024
Замечательная кофейня! Уютная, атмосферная, со вкусным кофе. Приятный и милый бариста, помог выбрать напитки, спрашивал, все ли понравилось, рассказал про чайную церемонию. Можно приходить со своим стаканом и будет 20% скидка на напиток так что всем очень довольна, буду приходить еще
Господин Никто
Напитки хорошие, но очень некмофортно было сидеть в самом заведении. Площадь небольшая и поэтому весь мой разговор с собеседником стал достоянием общественности: официанты стояли и внимали, посетители сидели слушали, а один раз даже вклинились в диалог как ни в чем ни бывало. Второе, конечно, не вина заведения, а бестактность человека, но и сотрудники в открытую слушающие чужой диалог как-то так себе вайбик. Поворачиваешь голову, а они смотрят в твою сторону и будто сказку слушают 😭 Очень жаль, потому что в целом меню интересное, но из-за подобной ситуации возвращаться не планирую.
Вадим К.
15 января 2024
Очень уютное место, персонал вежливый, для новой кофейни все на уровне, заказывал чизкейк и кофе, очень вкусно, интерьер уютный, сидеть здесь приятно. В общем советую!
Данил Калинкин
Очень приятный персонал и уютное заведение, кофе был вкусным.
Владимир Фролов
20 июля 2024
Брал только капучино. Это лучший кофе из того, что я пробовал в Самаре. А субтильный бариста видимо "знает слово"... Дай Бог ему доброго здоровья! Попробуйте его капучино и к вам вернётся вера в людей!😊
Ирина
11 июня 2025
Вкуснейший кофе! Приветливые бариста, атмосфера , интерьер всё просто супер! Любимое место💞 Спасибо!❤️❤️❤️
Татьяна С.
22 августа 2025
Очень приятные домашние вайбы. Если хочется уединения и спокойствия - вам сюда. Была однажды, брала вишневый эспрессо тоник. Покорил и вкус и то, с какой увлеченностью бариста рассказывал про их подход к напиткам. Место явно с душой, мне понравилось)
Марина Е.
8 октября 2024
Очень вкусный кофе, приятная атмосфера и персонал. Цены не кусаются. Обязательно приду сюда снова
14 мая 2024
Уютное место, внимательный бариста, который подскажет по меню и сделает вкусно) Пробовали малиновый кофе из летнего меню, пенки и ягод не пожалели, легко можно брать вместо десерта :)
Игорь Ермилов
8 февраля 2025
Хорошее заведение для того, кто любит вкусный кофе. Наслаждайтесь атмосферой данного заведения
Рада
20 января 2024
Как и многие другие, отмечу, что здесь вкусный чай и кофе. В этом месте хочется проводить время за разговорами с друзьями. Постепенно буду осваивать чайные позиции из меню. :)
Олеся М.
18 мая 2024
Прекрасная кофейня. Зашли с подругами в холодную субботу, погрелись и кофе, и уютной атмосферой внутри) Очень улыбчивый и приветливый бармен, который рассказал нам про каждый напиток и помог определиться с выбором. Однозначно рекомендую)
Антон Б.
24 февраля 2024
Уютное место, в уютном районе, классная атмосфера. Если хотите круто провести время за чайной церемонией или выпить вкусного кофе, вам однозначно стоит сюда прийти
Lorvel
22 сентября 2025
Прекрасное заведение😻 Безумно вкусный кофе,советую попробовать сезонный напиток - чистовка,это нереально вкусно. Очень атмосферное место,обязательно зайду ещё разок 😉
Иван Б.
21 апреля 2024
Очень приятное место, вкусный чай, зашли посидеть, разболтались с другими посетителями, очень воодушевляет. Персонал очень комфортный, улыбчивый молодой человек, придём ещё! 💚