Фара

Яна
Хочу поблагодарить своего инструктора по вождению Сергея Викторовича. Это очень грамотный, спокойный и выдержанный педагог. Объясняет всё ровно, понятно, без лишнего, но при этом по-человечески. Главное — он научил меня не бояться дороги, чувствовать себя уверенно. Всегда шёл навстречу, подстраивался под мой темп, заниматься было комфортно. И отдельное спасибо преподавателю теории — тоже супер. Всегда можно было прийти пораньше, спокойно обсудить сложные вопросы, разобрать непонятные темы. Проходила все обучение на звездной Спасибо за ваш труд! Всем рекомендую.
Выражаю огромную благодарность Воробёвой Евгении Николаевне за обучение! Занималась я в филиале на Звездной. На автомобиле Haval 7. Евгения Николаевна-настоящий профессионал, всегда спокойна, терпелива и все объясняет четко и доходчиво. Спасибо за уверенность на дороге!
Алексей Лапаев
26 декабря 2025
Потрясающий филиал автошколы Фары. Доброжелательная администратор, быстро, четко, спокойно объяснила при регистрации. Хороший преподаватель по теории, уроки проходили весело, интересно и запоминающе. А также великолепный инструктор Ряттель Александр Эркиевич на автомобиле Toyota raf4, с ним, что не поездка, то праздник. Если, что-то не правильно делаешь, он не будет кричать, а только задаст вопрос и поправит; объяснит, как, что делать, похвалит. Машина ухоженная, мягкая подвеска, видно, что Александр Эркиевич следит за автомобилем.
Арина Дербина
Проходила обучение в филиале Фары на Звёздной. Теория была онлайн, преподаватель Федюшин Эдуард Аскольдович. Очень удобный формат для тех, кто работает полный день. При этом на занятиях была полноценная обратная связь с преподавателем, а не просто прослушивание лекции. Практические занятия начинались всегда вовремя, машина отличная - Renault Clio. Отдельное спасибо инструктору - Якименко Сергею Викторовичу! Он научил чувствовать габариты автомобиля, считывать ситуацию на дороге и вовремя реагировать. Объяснения давал доступные, при необходимости повторяли упражнение до закрепления навыка. Самое важное для меня - в стрессовых ситуациях инструктор реагировал спокойно, обстановка на занятиях всегда была комфортной. Администратор филиала просто душка, всегда оперативно отвечала и решала возникающие вопросы . Рекомендую автошколу и особенно Сергея Викторовича всем, кто хочет научиться водить и не бояться этого.
Валерия Г.
Хочу оставить свое впечатление об автошколе Фара на Звездной и особенно об инструкторе Евгении Михайловиче Маслове! Инструктор всегда терпеливо объяснял, поддерживал и не спешил. Благодаря ему я быстро почувствовала уверенность за рулём и получила навык вождения в комфортном режиме. Настоящий профессионал своего дела, который находит подход к каждому ❤️ Рекомендую всем, кто хочет не просто сдать экзамен, а действительно научиться водить с удовольствием и уверенностью!
Анастасия Соколова
Очень благодарна своему инструктору по вождению Александру Эркиевичу за профессионализм, терпение и спокойную атмосферу на занятиях. Всё объясняет понятно и доступно, даже сложные моменты разбирает столько раз, сколько нужно. Благодаря его поддержке я стала чувствовать себя за рулём намного увереннее и спокойнее. Особенно ценно, что Александр Эркиевич не просто учит сдавать экзамен, а действительно помогает понять дорогу, научиться думать за рулём и безопасно вести машину. Занятия проходили комфортно, без стресса и с реальной пользой. Очень рекомендую!
Анна Новикова
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору, а также автошколе «ФАРА» филиал на Звездной. Все четко, вовремя, организованно. У Сергея Викторовича железное терпение: ни разу не повысил голос, даже когда я глохла на перекрестках или путала педали. Объясняет всё очень доходчиво, на простых примерах. Все встречи были максимально интересными и полезными, в то время, что и были запланированы, все пунктуально. Проделана огромная работа от боязни ехать на первой передачи, до 55 км/ч по городу ! Рекомендую всем !
Слава С.
Теоретическая часть проходила онлайн. После каждого занятия предоставлялась запись урока, поэтому всегда можно было вернуться к материалу и повторить сложные темы. (Так же есть занятия вживую). Практику проходил с Александром Ряттель. На занятиях инструктор давал возможность самостоятельно принимать решения на дороге и получать реальный опыт, при этом контролировал ситуацию и помогал избежать ошибок. Обучение прошло достаточно оперативно, не приходилось ждать ни на каком из этапов. Автошкола помогает с оформлением необходимых документов и сопровождает в ГИБДД.
санда
Хочу поблагодарить автошколу «Фара» (филиал на Звёздной) и моего инструктора Якименко Сергея Викторовича. Я пришла с полным нулём и страхом машины. Инструктор удивил своим спокойствием: ни одного крика, абсолютно комфортно проходили занятия. Ошибки объяснял спокойно, с планшетом, рисовал схемы, показывал лайфхаки на магнитных машинках - благодаря этому я наконец поняла габариты и траектории. Теорию читали онлайн, но очень живо: с примерами из жизни, разбором билетов, отвечали на все вопросы - было правда интересно. Машина в отличном состоянии. Всем, кто ценит спокойствие и реальное понимание дороги, очень рекомендую!
Анастасия Козикова
Хотела бы поблагодарить автошколу, именно филиал на Ленсовета, и отдельно своего инструктора вождения Александра Соловьёва. Александр Олегович всегда очень чётко, грамотно и терпеливо объясняет все важные аспекты вождения и подсвечивает ошибки. Даже если ты в очередной раз задаёшь один и тот же вопрос, всегда подскажет, как справиться с ситуацией, нарисует схему решения и даст возможность повторить элемент, чтобы он лучше запомнился. Также, что немаловажно, Александр Олегович всегда создаёт комфортную атмосферу на занятии и очень бережно относится к машине. До начала обучения очень переживала, тк никогда не сидела за рулём, но уже с первых занятий страх ушёл и появилась уверенность, что все получится благодаря грамотному наставничеству.
София Ч.
Прекрасная автошкола. Теорию и практику ведут настоящие профессионалы своего дела. Теоретическую часть вел Федюшин Эдуард Аскольдович в заочном режиме. Материал давался легко и структурированно. Эдуард Аскольдович объясняет максимально понятно и доходчиво — даже самые сложные темы "разложил по полочкам".  Практическая часть проходила на Ленсовета, 87. Хочу отметить своего инструктора- Солодилина Андрея Анатольевича. С ним было комфортно и спокойно на практических занятиях. Андрей Анатольевич научил ездить с нуля. Всё показывает и объясняет сложные ситуации, разъясняет ошибки, дает полезные и жизненные советы в вождении. Выражаю огромную благодарность автошколе! Рекомендую.
Василина Худякова
Хочу оставить огромную благодарность автошколе «Фара» (филиал на Звездной) и лично моему инструктору — Виталию Николаевичу Васильеву! Я брала 35 часов, и отъездила их абсолютно полностью. Очень понравился подход: учит не просто ездить, а быстро принимать решения и грамотно ориентироваться в любой ситуации на дороге. Всё объясняет доходчиво. Благодаря четким объяснениям и терпению, я перестала бояться дороги и начала понимать логику движения. Сама автошкола тоже порадовала: хороший график, удобное расположение филиала, нормальные машины. Рекомендую!
Артем Грошев
Отучился в автошколе «фара» метро Звездная, впечатления только положительные! Огромное спасибо моему преподавателю по теории- Валерию Львовичу, все грамотно и четко объяснял, разбирал различные ситуации на дорогах, на занятиях было интересно. И,конечно же, огромное спасибо моему инструктору по вождению- Якименко Сергею Викторовичу, за его терпение, за умение все доходчиво объяснить на дороге и поддержку. Занятия проходили комфортно,Сергей Викторович профессионал своего дела!
Анна Т.
Отучилась в автошколе «фара» метро Звездная, впечатления только положительные! Не пожалела,что пришла  именно сюда. Огромное спасибо моему преподавателю по теории- Валерию Львовичу, все грамотно и четко объяснял, разбирал различные ситуации на дорогах, на занятиях было интересно и даже весело. И,конечно же, огромное спасибо моему инструктору по вождению- Якименко Сергею Викторовичу, за его безграничное терпение, за умение все доходчиво объяснить на дороге и поддержку. Занятия проходили комфортно, рядом с таким инструктором чувствуешь себя спокойно за рулем. Сергей Викторович профессионал своего дела!
Дмитрий П.
Прошёл обучение в автошколе "Фара" на ул. Ленсовета 87 (ст. метро "Звёздная". Хочу выразить благодарность преподавателю теории Овсову Владимиру Вячеславовичу и инструктору по вождению Захарову Владимиру Михайловичу. Занятия проходили интересно, структурированно, без лишней воды, уделяя внимание разбору неоднозначных ситуаций с нотой юмора. Владимир Михайлович (Лада Веста МКПП) профессионал своего дела, спокойный, внимательный, требовательный, доводит действия до атоматизма. Атмосфера в машине рабочая и без давления. Спасибо!
Андрей И.
Захаров Евгений Владимирович — настоящий профессионал своего дела. Он умеет объяснять сложные вещи простым и понятным языком, а его спокойствие и выдержка помогли мне быстро поверить в свои силы. Отдельно хочется отметить автомобиль Лада Веста — технически исправный, чистый, комфортный, на нём я научился всему с нуля: трогаться в горку без отката, параллельно парковаться в самых узких местах и уверенно чувствовать себя в плотном потоке.
Ирода Нишанова
Училась в автошколе "Фара"и осталось очень довольна.Хочу поблагодарить своего инструктора Воробьеву Евгению Николаевну с автошколы "Фара",Ленсовета 87к1.Обучение было очень комфортным на HAVAL 7.Евгения Николаевна на понятном языке все объясняет, на любые вопросы ответит.Именно она с самого начала практики вселила уверенность в том, что все возможно и все получится даже если ты ученик с нуля и никогда не сидел за рулём автомобиля. Евгения Николаевна всегда чётко, всегда поддерживала на дороге и с ней ты чувствуешь себя спокойно. Она очень опытный преподаватель. График практики всегда удавалось подобрать в удобное время. Я очень рада, что попала к такову инструктору,как Евгения Николаевна и буду рекомендовать её от души.
Анастасия Я.
Долго и тщательно выбирала автошколу, решила остановиться на автошколе «Фара» на Звёздной и не прогадала. Теория в онлайн формате доступным языком, практика на максимально комфортном авто! Отдельную благодарность хотела бы выразить своему инструктору, Алексею Платонову 🙏🏻 Терпеливый с железным спокойствием, ни разу не повысил голос, доходчиво объяснял все нюансы вождения и ошибки. Из-за плотного графика работы боялась, что будет сложно состыковать часы практики, но Алексей всегда шёл навстречу, благодаря чему удалось откатать все занятия и не потерять ни часа!)
Юлия Николаева
Лучший филиал автошколы "Фара" на Звездной. В начале своего водительского пути думала, в какую автошколу пойти, выбор пал на "Фару" на Звездной из-за близкого расположения к дому, ни разу не пожалела, что пошла именно туда. На вводном занятии детально расписали все нюансы, начиная от выбора времени для первых занятий и заканчивая уже тем, как будем сдавать экзамены в ГАИ) Моим инструктором назначили Платонова Алексея Михайловича, просто лучший инструктор, все доходчиво объясняет, за косяки в вождении, которые неминуемы в первое время, не ругает, а спокойно объясняет, как и что нужно предпринимать в той или иной ситуации, ошибки также отрабатываются. Кроме того, для меня было важно наличие общего "вайба" с инструктором для комфортного вождения, эта цель была выполнена на 1000 из 100) Каталась на Geely Coolray, очень комфортная машина, аккуратная, чистая, вождение только в радость. Недавно получила права, огромное спасибо автошколе "Фара" и моему замечательному инструктору за исполнение мечты, которая когда-то казалась чем-то недосягаемым. Однозначно рекомендую!
Дарья Юдина
Обучаюсь около метро «Звёздная» у Воробьёвой Евгении Николаевны (автомобиль Haval 7). Она профессионал своего дела: спокойная атмосфера на занятиях, чёткие и понятные объяснения, поддержка и помощь в преодолении страха за рулём. Видна реальная заинтересованность в результате ученика. Отдельное спасибо за терпение и доброжелательность. Очень довольна обучением!
Андрей Андреевич
Прошёл обучение в автошколе "Фара" . Теорию проходил дистанционно, что очень удобно. Преподаватель Комиссаров Евгений Геннадьевич всё очень доступно объяснил. Инструктор по вождению, Якименко Сергей Викторович, настоятельно рекомендую именно его. Видит слабые и сильные стороны, не кричит, в управление вмешиваться только когда это действительно необходимо. Именно благодаря этому инструктору, я стал водителем. И большое Спасибо автошколе. Сопровождение и поддержка на высшем уровне.
Антонина Роганчук
Я обучалась в автошколе ФАРА на Звёздной(ул.Ленсовета 87 к 1). Хочу оставить искреннюю благодарность своему инструктору по вождению Воробьевой Евгении Николаевне,обучалась на автомобиле Хавал 7. Евгения Николаевна проявила себя как настоящий профессионал своего дела. Ее занятия были структурированы таким образом, что каждый элемент вождения становится понятным и доступным даже такому новичку как я,которая ни разу не сидела за рулем . Инструктор демонстрировала отличное владение техникой объяснения, подчеркивая важные моменты и помогая избежать ошибок. Особенное впечатление произвела способность терпеливо отвечать на любые вопросы и давать полезные советы. Под руководством такого наставника процесс обучения стал приятным и эффективным.Евгения Николаевна всегда спокойна и доброжелательна, что создает комфортную атмосферу на занятиях. Рекомендую ее всем, кто стремится научиться водить автомобиль качественно и безопасно!Огромное спасибо за помощь,поддержку и терпение!
Андрей А.
Отличная автошкола и отдельно хочу поблагодарить моего инструктора Васильева Виталия Николаевича. Обучение проходил на Ладе XRay. Виталий Николаевич - настоящий профессионал. Спокойный, терпеливый, всё объясняет чётко, понятно и без лишнего давления. Никаких криков, нервозности - только конструктивные разборы ошибок и реальные дорожные ситуации. Благодаря его подходу я перестал бояться дороги, обрёл уверенность и успешно сдал экзамены.
Екатерина Бобошко
Автошкола на Ленсовета 87 «Фара» Хочу выразить благодарность инструктору по вождению на Александру Соловьеву. Отличный преподаватель — всё объясняет чётко и по делу, без лишней воды. Очень спокойный, рассудительный и терпеливый, благодаря чему на занятиях чувствуешь себя уверенно и комфортно. Всегда поддержит, спокойно укажет на ошибки и подробно разберёт сложные моменты. Рекомендую всем, кто хочет научиться водить грамотно и без стресса)
Татьяна Магда
Заканчиваю обучение в автошколе фара на Звездной. Хочу выразить благодарность инструктору Васильеву Виталию Николаевичу. Самое важное для меня, чему учит Виталий Николаевич - это думать! Ориентироваться на дороге, принимать четкие решения, применять знания за рулем и всё это без криков, а с грамотными вопросами, благодаря которым ты и правда начинаешь думать, а не просто «быть за рулем». Виталий, спасибо вам за ваше терпение и навыки вождения, которым вы меня научили и продолжаете учить! Про автошколу могу сказать, что филиал на звездной маленький, но уютный, а также удобно, что есть приложение, в котором можно отслеживать занятия.
Миша Федоренко
Учился на филиале Звездная, у Галкина Владимира Александровича, на автомобиле Форд Фокус.Очень грамотный специалист. не просто показывает, как "правильно", а рассказывает почему так безопаснее и эффективнее. Чувствуется опыт - всегда подстраивается под мой текущий уровень и самочувствие, не даёт перегружаться, но и не расслабляет. Отвечает на вопросы вне занятий (я писал в мессенджере, всегда получил развёрнутый ответ). Результат превзошёл ожидания. Спасибо за подход!»
Анастасия Береговая
Отучилась у инструктора Солодилина Андрея Анатольевича на МКПП. Инструктор комфортный, строгий, но не злой. Замечания делает по делу, без криков и стресса. Обучение прошло хорошо и достаточно быстро даже с тем учетом, что я брала полный пакет часов. Автошколу, в тем более инструктора рекомендую.
Екатерина Титова
Хотела бы оставить свой отзыв об обучении вождению в автошколе ФАРА (филиал на Звездной). 1) РАСПОЛОЖЕНИЕ Начну с того, что филиалы данной автошколы есть в разных частях города, что очень удобно, отзывы о данной автошколе хорошие, поэтому я решила обучаться в филиале Фары на Звездной (ул. Ленсовета 87). Также хочу отметить прекрасное сопровождение обучения администраторами, которые всегда подробно разъяснят какие документы, на каких этапах и где необходимо получить, помогут решить любые вопросы, связанные с обучением. 2) ТЕОРИЯ Теоретические занятия проходили продуктивно. Большой объем теоретической информации структурировано излагался на лекциях. При возникновении любых вопросов лектор (Федюшин Эдуард Аскольдович) доступно и подробно на них отвечал. Хочу отметить, что график посещения теоретических занятий можно выбрать самостоятельно (очно или онлайн), что очень удобно в условиях высокой загруженности по времени. 3) ПРАКТИКА Затем начались практические занятия! С инструктором заранее можно договориться когда, где и во сколько тебе удобно( ввиду того, что на работе очень плотный график, для меня это было крайне важно) Грамотные инструкторы, ответственно относящиеся к своей работе. Всегда можно договорится о времени вождения, удобном для обучающегося человека. Часов для вождения в пакете, приобретенном мной оказалось достаточно для получения и оттачивания навыка езды на площадке и в городе. На занятиях я обучилась вождению на загруженных и не очень городских дорогах, парковаться, не боясь повредить свою или чужие машины. Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Маслову Евгению Михайловичу! Он легко находит общий язык с учениками, благодаря чему на занятиях было очень мало волнения. Искренне переживает за своих учеников и по-настоящему учит водить машину. Огромное спасибо Вам за то, что закончив автошколу и получив права я чувствую себя уверенно за рулем автомобиля. Большое спасибо автошколе ФАРА (филиал на Звездной). Я рада, что выбрала именно это место для обучения вождению.
Яна Приходько
Соловьев Александр Олегович- прекрасный инструктор. Занятия проходили насыщенно и интересно, доступно объяснялись все нюансы поведения на дороге. Это преподаватель, после вождения с которым действительно не страшно выезжать на дорогу самостоятельно. Отдельно хочется отметить комфорт в общении, поддержку и быструю помощь в изредка возникающих трудных ситуациях 🫶🏻
Юлия К.
Я обучаюсь на Звёздной у инструктора Воробьёвой Евгении Николаевны на автомобиле HAVAL 7. Занятия проходят в спокойной и комфортной обстановке. Евгения Николаевна очень понятно и внимательно объясняет, всегда поддерживает и помогает справиться с волнением за рулём. Чувствуется её заинтересованность в том, чтобы ученик действительно научился и уверенно чувствовал себя на дороге. Отдельно хочется отметить её терпение и доброжелательное отношение. Спасибо за заботу и профессионализм в обучении.
Екатерина Евдокимова
Хорошая автошкола, быстро оформились, быстро начались занятия. Здесь же прошла мед. комиссию, очень удобно. Теория была в формате онлайн-лекций, всё доступно, на все вопросы лектор доходчиво отвечал. Отдельная благодарность инструктору Сергею Викторовичу Якименко (филиал м. Звёздная). Спокойный, всё подробно объясняет, дружелюбный. Отработали все элементы (покупала 30 часов, хватило с запасом). Спасибо!
Роман Иванов
Выбрал автошколу "Фара" по совету знакомых и удобному расположению у м. Звёздная. Ни разу не пожалел о данном решении. В данной школе работают очень компетентные и грамотные люди. Вежливые администраторы, готовые ответить на любой вопрос и помочь разобраться в ситуации. Теорию проходил очно, времени скучать не было совсем, теория преподавалась интересно, полезно, подробно и очень грамотно. Уровень преподавания оставил только восторг, на любой вопрос давался качественный ответ! Каждому ученику уделялось внимание, что помогало быть в теме и не пропустить важную информацию. Самая насыщенная - практическая часть обучения достойна наивысших похвал! Инструктор Васильев Виталий Николаевич настоящий профессионал своего дела, который очень заинтересован в том, чтобы курсант научился грамотно, правильно и главное осторожно управлять автомобилем. Я очень рад, что попал к данному инструктору, благодаря его терпению, умению объяснить сложное простым языком и находить подход к ученику, все занятия проходили продуктивно и качественно, за что выражаю огромную благодарность!
Елена А.
Проходила обучение в автошколе "Фара" в филиале на Звездной. Все супер. Администратор и преподаватели отзывчивые и профессионалы своего дела. Теорию преподавал Валерий Львович. Занятия проходили легко, было очень и очень интересно слушать. Где-то с юмором, на простом и понятном языке. Так же хочу выразить огромную благодарность инструктору Васильеву Виталию Николаевичу. Не смотря на свою профессию очень спокойный человек, доходчиво объясняет. Всегда шел на встречу по выбору времени для занятий. Обучение практики прошло очень легко. Даёт достаточную свободу в управлении автомобилем и принятии решений, потому что при самостоятельном вождении подсказывать будет некому ))). Осталась довольна выбором школы. Спасибо Вам большое за этот пройденный путь вместе.
DaHbi4
Отличная автошкола! Прекрасная подача теории, вся теория проходила онлайн, в случае необходимости можно вернутся к курсу позже, так как все занятия сохраняются. Вся информация понятна и доступна. Инструктор по вождению Васильев Виталий Николаевич – профессионал своего дела, научил всему необходимому, очень терпеливый. Спасибо Вам за качественное обучение!
Евгения Шумилкина
Хочу поблагодарить своего инструктора Воробьеву Евгению Николаевну с автошколы «Фара» ,Ленсовета 87 к 1.Обучение было очень комфортным на Haval 7 . Евгения Николаевна – потрясающий инструктор: она объясняет все очень понятно и доступно, разбирая даже сложные моменты буквально на пальцах. Особое внимание Евгения Николаевна уделяет безопасности на дороге и отработке реальных городских навыков. Никаких криков и раздражения - только дружеская атмосфера и конструктивные замечания. Она научит вас водить, а не просто выполнять задания!
Ольга Капустина
Замечательная автошкола! В настоящее время обучаюсь в филиале у ст. метро Звездная, довольна! Долго выбирала, где учиться, автошкол сейчас много. Привлекло местоположение школы (рядом с домом), коммуникабельный и приветливый администратор, которая ответила на все мои вопросы перед началом учебы. Отдельно хотелось бы отметить инструктора по вождению, Соловьева Александра Олеговича, обучаюсь у него на АКПП. Грамотный инструктор, видно, что человек с большим опытом, объясняет все предельно доходчиво, понятно, а главное - спокойно! Для меня спокойствие и комфортная обстановка во время занятий, за рулем - это очень важный момент! Рекомендую! И автошколу, и инструктора!
Татьяна Гаязова.
Прохожу обучение в автошколе Фара ( филиал на Звёздной) Выбирала по отзывам, причем смотрела именно отрицательные ( а их мало) и реакцию школы на это.Также место обучения рядом с домом( что немаловажно) ну и цена, конечно. Не пожалела! Теория уже пройдена и благополучно сдан внутришкольный экзамен благодаря преподавателю теории Валерию Львовичу. Теорию проходила очно, группа выходного дня. Преподавателей ( и теория и практика)доставала и ещё достаю постоянно с вопросами, какими то непонятными для меня ситуациями и их терпение достойно похвал! Практические занятия прохожу с инструктором - Ряттель Александр Эркиевич. Спасибо за терпение, юмор и внимательность!(я знаю,что я могу достать до печенки)) Верю,что получу ВУ на старости лет, благодаря всем этим профессионалам. Дополняю, уже больше года за рулём.Шевик пока цел, тьфу-тьфу-тьфу.
Виктор Ч
Проходило мое обучение в автошколе «фара» возле метро Звездная. Хочу выразить благодарность моему инструктору по вождению Соловьеву Александру (автомобиль - шкода рапид). Я очень рад, что попал к такому инструктору профессионалу своего дела. Спокойный и терпеливый инструктор, который объясняет все четко и понятно. Ведь мое вождение начиналось почти с нуля. Но благодаря полученным навыкам и знаниям в управления автомобиля, я увереннее чувствую себя за рулем Рекомендую для обучения автошколу «Фара» и особенно Соловьева Александра в качестве инструктора по вождению.
Кристина Фëдорова
Хочу поблагодарить филиал автошколы «Фара» за качественное обучение. Администратор очень вежливая, всегда всё подробно объяснит, ответит на любые вопросы. Отдельное спасибо хочу выразить Андрею Анатольевичу Солодилину! Его спокойствие, строгость и справедливость как раз то, что нужно новичку. Все замечания по делу. Благодаря такой требовательности я с первого же занятия тронулась и поехала, без страха, с полным пониманием того, что и как нужно делать. Рекомендую, очень довольна!
vinopete
Проходил обучение в данной автошколе. Программа обучения была пройдена полностью в соответствии с установленным графиком. Теоретические занятия проводились по стандартной схеме, информация предоставлялась в достаточном объеме для подготовки к экзаменам. Практические занятия по вождению были организованы, отработаны необходимые элементы и маршруты. Автоинструктор Виталий Николаевич из филиала на Звездной, который был закреплен за мной, вел занятия, объяснял задания и контролировал процесс обучения. В целом, обучение позволило получить необходимые навыки вождения. Впечатления от процесса хорошие, все прошло в рабочем порядке.
Efremova Nastia
Хочу поблагодарить автошколу «Фара» (филиал на Ленсовета, 87) и моего инструктора Платонова Алексея Михайловича за профессиональный подход к обучению. Программа была выстроена логично: от теории к практике, с постепенным усложнением задач. Инструктор терпеливо объяснял нюансы, корректировал ошибки, объяснял, как избегать аварийных ситуаций, правильно оценивать дистанцию и скорость. Благодаря этому обучению успешно сдала экзамен.
Воробьева Евгения Николаевна — замечательный инструктор по вождению, с которым обучение проходит спокойно, понятно и результативно. Занималась на «Звёздной», автомобиль Haval 7 — очень комфортная машина для обучения. Евгения Николаевна умеет доступно объяснять, спокойно реагирует на ошибки и помогает почувствовать уверенность за рулём буквально с первых занятий. Отдельно хочется отметить её терпение, внимательность и профессиональный подход. На уроках всегда была поддержка и понятные рекомендации, благодаря чему страх перед дорогой быстро уходит, а на его место приходит уверенность и желание учиться дальше. Спасибо Евгении Николаевне за качественное обучение и спокойную атмосферу на занятиях 💕 Рекомендую всем, кто хочет научиться водить грамотно и без лишнего стресса.
lum3n
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе ФАРА за высокий уровень профессионализма и качественную подготовку. Мой сын проходил обучение именно здесь и остался очень доволен. Особую признательность хочу адресовать инструктору Маслову Евгению — настоящий специалист своего дела. Евгений умеет найти индивидуальный подход к каждому ученику, грамотно объясняет все нюансы вождения, помогает уверенно чувствовать себя за рулём. Занятия проходили четко по расписанию, с большим вниманием к безопасности и практике. Благодаря таким инструкторам и школе сын получил не только теоретические знания, но и бесценный практический опыт, необходимый для успешной сдачи экзаменов и безопасного вождения на дороге. Рекомендую автошколу ФАРА и Евгения Маслова всем, кто хочет получить качественное и надежное обучение!
Полина Н.
Подходит окончание моего обучение в автошколе на ленсовета, у Васильева Виталия Николаевича, а значит и пора поделиться впечатлениями. Что понравилось, так это гибкость в графике, адекватная коммуникация, для меня стиль «четко и ясно» самый понятливый язык, что и даровал мне Виталий в момент нашего обучения. Инструктор выдал ту базу и фундамент управления автомобилем, которую должен был. Да, учеба была для меня тяжким бременем, но Виталий Николаевич максимально скрасил и не давал стрессовать. Что из минусов, так это то, что в момент экзаменов нужно проделать огромный и длинный путь, через весь город.
На данный момент прохожу обучение в автошколе, хочу отметить, что теорию объясняют интересно, даже с юмором. Хочу поблагодарить инструктора по вождению Александра Соловьёва. Очень спокойный, терпеливый и профессиональный преподаватель — объясняет чётко и по делу. Рекомендую автошколу и особенно Александра тем, кто хочет качественную подготовку! Дополню отзыв, уже получила права и очень довольна, что пошла в фару) Еще раз выражаю благодарность Александру Соловьеву за терпение, поддержку и опыт!
Елизавета В.
Выражаю искреннюю благодарность инструктору по вождению Александру Ряттель! Хороший чуткий инструктор, помогал преодолеть страх вождения и давал ценные советы. Терпеливое и спокойное отношение- даже когда ошибалась, инструктор не повышал голос, а спокойно объяснял, как сделать правильно, разбор ошибок сразу после упражнения. Результатом обучения довольна, успешно прошла сдачу экзамена!
Александр Турчак
Удобный формат подачи теории (онлайн), более того все лекции есть в записи, практические занятия тоже удобно подстраивать под своё расписание. Особенно хотелось бы отметить инструктора Алексея, с ним всегда была уверенность, что ты доедешь целым, не смотря на твой уровень вождения) и в целом он хорошо подаёт материал и даёт много самостоятельности, также с ним всегда можно было списаться по всем вопросам.
Светлана Володько
Проходила обучение в автошколе "Фара" на Звездной. Весь процесс обучения - от общения с администратором до практических занятий - оставил только положительные эмоции. Теоретические занятия выбрала в очном формате. Лекции проходили в доброжелательном формате, лектор Валерий Львович интересно и доступно доводил материал, отвечал на вопросы, возникающие в процессе учебы. Особая благодарность инструктору по вождению -Александру Соловьеву. Я обучалась вождению с НУЛЯ! Естественно, было много страхов и ошибок. Объяснял спокойно, грамотно. Занятие за занятием, ошибки исправляла, страхи постепенно ушли. Экзамен сдала. На дороге не лихачу, но чувствую себя спокойно. Спасибо автошколе!
Виктория Р.
Отличная автошкола. Училась в филиале на Звездной, всем довольна. Хочу выделить своего инструктора — Алексея Платонова. Очень грамотный, спокойный и позитивный человек. Всегда всё четко объясняет, помогает разобраться в сложных моментах, подстраивается под темп ученика. Занятия проходят комфортно и без стресса. Спасибо за профессионализм и поддержку! P.S. Продолжаю заниматься у Алексея даже после получения прав и переезда
IamFineBro
Обучался в филиале "ФАРА" на Звездной с сентября 2025 по январь 2026. Теорию проходил формате онлайн. Лекции построены интересно с разбором сложных перекрестков СПб. Жалко только, что в онлайн формате задавать вопросы можно только в текстовом виде, нет возможности общаться голосом. Также нужно понимать, что теория нужна в первую очередь обучающимся, а задача школы - дать необходимый минимум, который позволит понять ПДД. Поэтому, чтобы успешно сдать теорию в ГАИ, нужно также самостоятельно решать билеты и читать ПДД. Не ждите, что после прохождения лишь одной теории в школе (без самоподготовки), вы сходу сдадите экзамен. Что касается практики. Хочу поблагодарить инструктора Маслова Евгения Михайловича за проделанную работу. Он всегда спокойно и доходчиво объяснял ошибки во время вождения. Отдельный плюс за дружескую атмосферу уроков, во время которых были не только полезные советы, но и просто приятное общение на разные интересные темы. Касательно практики - вы должны осознавать, что она нужна в первую очередь вам, а не инструктору. Т.е. если вы идете в школу лишь бы просто получить права, и ходите на занятия спустя рукава, то и результаты могут быть не очень. Будьте готовы к тому, что нужно 2-3 часа в неделю стабильно выделять время на вождение.