Эйфелева башня

261 отзыв

Владимир
Восхитительная французская экспозиция, как и жилой комплекс, обязательны к посещению. Особенно, если вы живёте неподалеку. Внутри парадные не уступают по уровню внутрикомплексному пространству. Лучше приходить летом, когда вся флора вокруг живописна и благоухает.
Дмитрий Нефёдов
21 января 2025
Небольшой уголок Парижа в городе, во двор прямого прохода нет, но если немного подождать, то можно пройти на территорию с имеющими ключи, приятное место для отдыха.
Олеся
11 июня 2024
Эйфелева башня - самая узнаваемая его архитектурная достопримечательность мира, мечта многих! Вот вам и возможность стать ближе к мечте - почувствовать себя хоть в мечтах в Париже, находясь около этой милой конструкции, украшении дома. Спасибо застройщику. К стати, Эйфелева башня - ето ещё не всё, что там есть от Франции, есть ещё "приятные сюрпризы" французской архитектуры
Anton Zakharoff
21 февраля 2024
Копия Эйфелевой башни высотой с пятиэтажный дом, Триумфальная арка и даже стеклянная пирамида Лувра — двор жилого комплекса «Гранд Фамилия» в Московском районе этим летом стал настоящей резиденцией Парижа в Петербурге. Не хватает только шарманщика, аромата жареных каштанов и уютных кафе.
Наталья Попова
26 июля 2024
Частная территория. Огорожена забором. Когда попросили зайти сфоткаться, минуты не прошло как охрана прислала сначала детей, потом и сам злобный охранник вышел выгонять. Типа штраф 5000. Вам нечего больше в Питере смотреть? Я сам из другого города, уходите отсюда. И все в этом духе
Марина Марина
19 ноября 2024
Экспозиция находится во дворах домов. Подойти рассмотреть и сделать фотографию не получилось. Вокруг забор. Закрытая территория.
Ksu Kukla
6 августа 2024
Дворик милый, маленький. Территория зелёная. Проход не свободный. Надо точно знать куда идти.
Надя Перевалова
29 августа 2025
Для чего это место указано на карте как декоративный объект, если нельзя подойти даже? Спокойно зашли с подругой, нас пустила женщина с этого жк, немного пофоткались и сразу же подошёл охранник и попросил выйти отсюда, тк частная собственность. Не шумели, никого не трогали, в кадр никто из людей не попадал. Уберите тогда это как достопримечательность или пусть охранник просто будет следить за порядком, что он и должен делать, потому что мы СПОКОЙНО зашли пофоткать место и потом обратно же и вышли бы. Для чего не разрешать заходить, если уже полно фото этого места в интернете?)
евгений сорокин
15 июня 2025
очередная питерская достопримечательность, которую можно увидеть только издалека, потому что она установлена во дворе жилого дома, огороженного забором. естественно, ключ от ворот есть только у жильцов, а посторонние туристы им во дворе не нужны.
Лиза Щ.
4 мая 2025
На территорию не пускают никого, кроме жильцов, даже если вы житель соседнего дома. Что достаточно странно, учитывая, что у домов то ли одна управляющая компания, то ли еще какое-то пересечение. Из окна увидеть данный объект интересно. Подойти к нему невозможно)
Оля
28 февраля 2025
Живу рядом и хотела показать подруге. Нас пустила молодая мама чтоб мы посмотрели и пофоткали,в итоге охранник сказал фотографировать запрещено и выпроводил нас чуть ли не за руку с территории... даже проверил чтоб за нами дверь закрылась
8 мая 2020
Дом красивый, и башня здесь не единственная достопримечательность. Для меня, как жильца, намного важнее локация, красивый стильный и чистый подъезд, удобный паркинг. В этом доме и есть ряд недостатков. Облицовочная плитка со стороны Сбербанка во многих местах уже отвалилась, зимой там каток, поэтому покрыли деревянными досками (!), и так уже лет пять. Ну и потолки в доме такого класса могли бы быть повыше!)
Виктория П.
29 августа 2025
Нас пустили жильцы посмотреть на достопримечательность. Однако в момент когда мы решили сфотографироваться, нас стал выгонять не очень приятный, судя по всему, охранник. На вопросы почему здесь нельзя сфотографироваться, внятного ответа не последовало. Сама живу в подобном жк и все нормально относятся к посетителям. Здесь же можно только посочувствовать гостям пришедшим в гости с большой долей вероятности их погонят прочь по не ведоной причине .
Катерина Фёдорова
24 января 2024
Очень милый дворик. Уютная обстановка. Чисто красиво! Мини париж в Питере - это оч необычно и здорово.
Наталья Зайцева
17 июля 2024
Интересная конструкция в виде копии Эйфелевой башни, но находится на закрытой территории, и самое главное внутри двора колодца, поэтому фото только с видом на окна квартир. Но визуально интересно, скамеечки для посиделок, двор маленький
30 августа 2024
Здесь не только Эйфелева башня, к сожалению многие только ее и знают, здесь стеклянная пирамида (копия), та самая, из двора Лувра. Также копия зеаменитой триумфальной арки Парижа. Так что советую попасть в данный двор))
Татьяна Лебедь
28 июня 2023
Я её обожаю! И весь двор! Очень красиво и стильно смотрится в любое время года! Двор всегда чистят, растения садят!
Ольга Викторовна
7 февраля 2022
Прямо в этом дворе живут мои подружки. Часто гуляем вместе летом. Хорошо прятаться от дождя под этой стеклянной крышей.👌И ёлку на новый год тоже под ней собирали, чтобы осадки её не испортили. Специально приезжать не надо- двор закрытый, не жильцов дома не пускают на территорию. Но если доведётся- можно и пофоткаться.😉
Валентина Зацерковная
19 сентября 2023
Замечательный , красивейший двор, лучше чем в Париже! Сидишь на балконе пьёшь кофе и кайфуешь, смотришь на красоту что осенью, что зимой , весной и летом, офигенно красиво! Весь Питер завидует!
Ира Ростиславина
8 июля 2024
Очень необычно видеть во дворе дома уменьшенную копию Эйфелевой башни. Можно сделать интересные фото.
Дмитрий Галецкий
12 июня 2024
Приятная атмосфера, хорошие воспоминания. Жаль только, что двор закрытый, простому обывателю придется ждать, пока кто-то решит зайти или выйти. Ну а сама композиция на самом деле состоит не только из Эйфелевой башни
Александр Кашлак
3 октября 2021
Красиво оформленный дворик, но произведением искусства я бы не стал его называть. Двор закрыт для свободного входа, но попасть в него особых проблем нет. Нужно только подождать, когда кто-нибудь будет входить или выходить. Никаких охранников я не встретил, никто мне не препятствовал гулять по двору и фотографировать. Для селфи очень неплохое место.
Андрей Балаев
26 июня 2023
Красивая башня, как и весь двор. Кто очень хочет туда попасть, то есть лайфхак. Достаточно прийти в кальянную Феромон Нефть, и там есть вип-помещение с дверью в в этот дворик. Просто так конечно пройти через кальянную вам наверное не разрешат, но заказать там кальян, и пока он готовится, прогулять - я думаю, никто против не будет. Ну или просто можно посмотреть на нее из окна. Это если что, не реклама кальянной :)
Иван Иванович
3 ноября 2024
В следующий раз, когда не будут пускать во двор, вызывайте полицию. Охранник превышает свои полномочия, а это уголовная ответственность! Двор, это общественное место.
Никита М.
3 ноября 2025
Выглядит интересно и мило. Мне кажется правильно что все таки этот объект разместили на территории жилого комплекса и оградили территорию, ибо если бы в двор каждый раз заходили какие-то проходимцы, было бы не очень приятно. Иногда прохожу мимо и эта Эейфелева башня радует глаза
HeoxoTa
29 июля 2024
Посмотреть можно издалека и то только верхушку. Башня находится в закрытом дворе и доступа туда нет. Не тратьте свое время.
Irina Gujkova
12 июня 2022
Честно говоря, не ассоциируется с творением инженера Эйфеля. Больше похоже на пирамиду возле Лувра. Всё равно, понравилось. Создаёт настроение. И окружающая среда выглядит неизбито.
Сергей Смирнов
7 марта 2023
Очень интересный жилой комплекс. Эйфелева башня расположена в закрытом дворе, там же и детская площадка. Все отлично убирается. В комплексе свой подземный паркинг.
Екатерина Юсова
1 июля 2023
Симпачный, уютный, тихий дворик. Аккуратный ландшафтный дизайн. Чисто,светло.
Гена Малявко
18 сентября 2022
Нищим вход запрещён. Зашли посмотреть и сфотографироваться, не успели даже дойти уже бежит "секьюрити" с фразой частная территория. Денег на забор и охрану хватило, а на новый асфальт вокруг дома нет. Зачем тогда делать на картах отметку?
Варвара Мазуренко
22 ноября 2021
Классный сад живу рядом с этим домом выглядит прекрасно детишки играются им очень весело стоит Эйфелева башня Лувр ( уменьшеные копии) отлично защищено забор стоит со всех сторон . Как бы я не хотела я не могу попасть туда. Жильцам очень повезло
марина иванова
18 сентября 2024
Красивый тихий дворик, но зачем устанавливать достопримечательностью если нельзя к ней пройти, двор закрыт, можно посмотреть только из за забора😢🤔
Андрей
4 июля 2021
Неплохой уютный комплекс. Закрытая чистая территория!
Сергей В.
16 марта 2024
Интересное место в Санкт-Петербурге. Подойдёт для фотосессий. Но неадекватная охрана ЖК гоняет фотографов, ссылаясь что это раздражает жителей дома.
Ульяна Сорокина
20 июля 2024
Ничего особенного и интересного. Просто железная фигурка к которой не подойти. Но двор красивый, цветочки. Если зайти в парадную то там на потолке сыр ( дизайн). Очень жаль что просто так в этот двор не зайти
Татьяна Л.
27 января 2025
Уютный, ухоженный двор, цветники, охрана
Елена Осипова
16 декабря 2024
Мне нравится
Макс Сумароков
9 февраля 2022
Отлично стилизованное место, но местной управляющей компании небольшая рекомендация - замой с треугольника убирать снег. Это логично, так как эстетическая сторона французского дворика важна.
Надежда Полетаева
7 июля 2024
Миниатюра башни,сделано хорошо.Рекомендую прогуляться,если пустят во двор(закрыт).
Мастер кондиционирования
9 сентября 2023
Стоит забор, бродит сторож
Максимус Империус
27 августа 2024
Красивый жилой комплекс,во дворе детсад с наружи на первом этаже филиал сбербанка.Магазин петерочки, кафе и мелкие шолупени.
Александр Бурков
24 апреля 2024
Даа, было дело жили в этом доме пару лет, не раз видел как пары и девушки хотели попасть во двор, чтобы сфотографироваться на фоне башки, задумка прикольная да и в целом сам дом комфорт+, все чётко и любые вопросы по проблемам решались быстро, управляющая компания 5+ ещё там есть ресторан на 1жтаже и для жильцов этого дома скидка 10% приятно.
Ольга .
22 сентября 2021
Расположение в закрытом дворе конечно минус, для меня, как для человека не являющегося жителем данного дома. Сама идея понравилась, конечно фото с башней получается на фоне рядом расположенного МКД, но все равно интересная достопримечательность. Честно скажу попала во двор практически не законно, только для одной фото. Охранник подошёл сразу и вежливо попросил покинуть территорию. Фото все же удалось.
Уна
21 апреля 2021
Мини версия Парижа. Эйвелева башня, Лувр и другие мини-копии выполнены очень похожими на оригинал
alilyukhina
24 июля 2022
Приехали в Питер на несколько дней. Видела этот двор на страницах соцсетей, очень понравилась идея. Хотела приехать сфотографироваться. А нет двор полностью закрыт. А просто на память хотела фотографий. Расстроилась, что ехали специально через весь город с ВО.
Андрей
30 мая 2023
Классная идея. Необычная инсталляция во дворе жилого дома. Просто посидеть в теньке , в хороший теплый вечер.
Arenal
9 ноября 2021
Для оформления двора как Скетч это круто, застройщик не стремился к изыскам культурного наследия Франции и не ставил цель памятника архитектуры, это интерьер для жильцов и им нравится что у них двор с миниатюрами, архитекторы и маркетологи (без имени) добились нужного эффекта, с чем их и поздравляю😉
Кристина С.
16 августа 2023
История как с доходными домами в центре. Все это как бы есть, но по факту посмотреть никто не даст. Дворы закрыты, любуйтесь фотографиями в Яндекс картах
Флёра Иванова
3 декабря 2023
Интересное оформление закрытого двора жилого комплекса Гранд фамилия. Жаль только что не пускают посторонних фотографироваться. Своим это, наверняка, уже не интересно. Вначале с этим было попроще.
Екатерина Екатерина
2 августа 2023
Сам дворик закрытый и маленький, пройти можно с кем-то. Башня прекрасна, внутрь пирамиды можно зайти