Engels

Меню

Наталья
Завтрак вкусный! Заказала конструктор. Вместо обычного омлета принесли торнадо, повар ошибся. Но, это нисколько не расстроило, наоборот, интересно было попробовать новое. Вафля с сыром вкуснейшая, заказала добавку. Кофе отличный! В конце был комплемент от заведения в виде жвачки) Ребята работают позитивные 👍 Настроение прекрасное, есть желание прийти еще!
Анастасия К
Очень вкусные вафли! Большой выбор на любой вкус! Есть столики на улице. Вежливое обслуживание
tata
Встречались с подругами - пообщаться в приятной атмосфере. Наши ожидания полностью оправдались. Приятный, легкий лаунж-фон. Кухней, едой в самом холле не пахнет (это важно, значит, грамотная вентиляция и правильные ингредиенты и масла).. Все очень стильно по интерьеру, свежие цветочные композиции.. официанты в меру отзывчивы.. у нас была Наталья - приятная девушка. Еда вкусная, десерты - люкс! Интересные чаи, та же Наталья рекомендует, и мы остались довольны. Сама обстановка в кафе легкая и обслуживание ненавязчивое, но внимательное. Отличная туалетная комната. Другие гости общаются непринужденно и при этом никто никому не мешает. Мы еще вернемся!
Арсений Верещагин
Совсем забыл написать отзыв об этом прекрасном и уютном месте.Нашёл карточку и решил написать.Мы приходили в выходной день семьей,нас обслуживала официантка Арина,если не ошибаюсь.Ваши вафельки,шакшука и кофе прямо в сердце.Единственное что немного смутило ,это ожидание по кухне.Так как гостей было немного.Девушка нас сразу предупредила об ожидание.Вынесла нам сразу водичку с лимоном,раскраски и наклейки для детей.В общем нам очень понравилась кухня и обслуживание.
Лев
Это культовое для города место, которое практически в одиночку создало тренд на эстетичные завтраки вне дома. Сюда идут за идеальной картинкой в соцсетях и вкусной едой, но за это приходится платить ресторанными ценами и ожиданием в очередях.
Егор Шипицин
Полгода назад был вынужден уехать из этого Энгельса потому что приехал ради завтрака с круассаном, и именно в момент когда я приехал «их ещё не привезли». Сегодня решил попробовать японскую булочку из нового меню, а её снова нет в наличии, хотя время 8:45. Взял вместо неё Бенедикт с беконом, одно из яиц было передержано, желток был почти полностью твердый.
Екатерина Бойкова
Очень красивое место, прекрасный персонал. В меню есть разные завтраки на любой вкус, безглютеновые вафли в большом количестве, вкусные десерты. Чизкейк Сан Себастьян очень вкусный. Интерьер классный, очень уютно.
Диана
Очень приятное место, с замечательным персоналом, с очень вкусными завтраками, которых просто вау, как много) Десерты тоже потрясающие! Отдельно отмечу туалет, чисто и красиво )
Мария
Приятное место со своей энергией❤️‍🔥Кухня супер, большой интересный выбор. Вкусная еда и кофе, красивая подача. Персонал замечательный, всё понравилось.
Николай Жуков (ВК: @izhukovnikolai)
7 июля 2025
Есть теория, что утро задает тон всему дню. Так вот, за последние две недели я дважды проверял эту теорию в этом кафе, и оба раза мой день проходил под грифом «успех». Кажется, я нашел свой личный талисман на удачу, и он пахнет свежим кофе и божественными бельгийскими вафлями. Мое знакомство с местной кухней началось с вафель с индейкой и коул-слоу. Это кулинарный чит-код, который заряжает тебя энергией на весь день и заставляет твой желудок мурлыкать от удовольствия. Порция такая, что голод после нее просто не имеет шансов. Отдельно хочу признаться в любви салату коул-слоу – благодаря вам, я теперь состою в его официальном фан-клубе. А сладкие вафли с клубникой и сметанным кремом... Я официально объявляю их главным блюдом для встречи лета! Это было настолько нежное и воздушное великолепие, что на секунду показалось, будто я ем облако. Единственное, что хочется крикнуть во вселенную (и шефу): «Больше крема! Больше этого божественного крема!» Он настолько идеально мэтчится с ягодами и вафлей, что его хочется заказать отдельно в ведерке. Переходим к моим брутальным мужским напиткам... Латте и вишневому РАФу с лавандой. Оба раза – стопроцентное попадание. РАФ оказался просто идеальным. Лаванда в нем не кричит о себе, а деликатно шепчет что-то нежное на ушко, создавая то самое летнее настроение. Конечно, не бывает идеальных историй. Салат из печени цыпленка со шпинатом был немного... в режиме «дзен» – слишком спокоен и пресен. А манго-шейк, кажется, был настолько молочным и теплым, что манго решило взять отпуск и вышло из чата. Но я списываю это на полную посадку – шеф-повар, видимо, работал в режиме супергероя, и на эти два блюда магии чуточку не хватило. Уверен, в следующий раз они возьмут реванш! Обслуживание – это отдельный вид волшебства. Официанты здесь обладают шестым чувством и появляются ровно в тот момент, когда ты только *подумал* их позвать. Да, счет иногда приходится подождать, но я решил включить режим «санук-сабай»: расслабляемся и наслаждаемся моментом, отличный повод дорассказать собеседнику смешную историю. Интерьер свежий, чистый, а большие столы – просто находка. Можно комфортно разложиться с ноутбуком, заказать свой РАФ и превратить «Engels» в личный офис-храм еды. Ммм... чудесно! P.S. Отдельный респект местной банде пернатых на летней веранде. Голуби и воробьи смотрят на твою вафлю с таким дерзким и наглым видом, будто это они тут главные фуд-блогеры и сейчас будут выносить свой вердикт. Держите еду поближе, эти ребята не шутят!
Daniel Khomenok
31 декабря 2024
Кафе Engels в Екатеринбурге: вкусное путешествие в сердце города Если вы ищете уютное место в Екатеринбурге, где можно насладиться вкусными блюдами и приятной атмосферой, кафе Engels — это именно то, что вам нужно! Первое, что бросается в глаза при входе в Engels — это его уютный и стильный интерьер. Много живых цветов, зеркала и открытая кухня создают ощущение лета круглый год. Здесь приятно провести время как в компании друзей, так и на романтическом свидании. Engels славится своими бельгийскими вафлями, которые подаются с разнообразными начинками. Особенно популярны вафли с индейкой и чизкейком. Кроме того, в меню можно найти авокадо тосты, матча на банановом молоке и другие интересные блюда. Мы решили отведать новинки из меню, и вот что мы попробовали: Вафля груша конфи, мороженое и карамелизированный пекан (650₽) — эта вафля просто тает во рту! Хрустящая текстура пекана прекрасно сочетается с нежной грушей и холодным мороженым, создавая неповторимый вкус. Рисовая каша с томлёной грушей и гранолой (390₽) — для тех, кто предпочитает что-то более традиционное, эта каша станет отличным выбором. Томлёная груша придает ей сладость, а гранола добавляет приятную хрустящую нотку. Десерт «Профитроли с соленой карамелью и бобами тонка» (350₽) — эти миниатюрные шедевры порадуют любого сладкоежку. Соленая карамель и ароматные бобы тонка создают изысканный и запоминающийся вкус. Тыквенный раф с мисо карамелью (420₽) — этот напиток не только вкусный, но и визуально привлекательный. Тыквенный раф с добавлением мисо карамели удивляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Средний чек выйдет примерно в 1000₽ Кафе Engels — это отличное место для встреч с друзьями, романтических свиданий и просто для наслаждения вкусной едой в приятной атмосфере. Несмотря на некоторые недостатки, такие как высокие цены и долгое ожидание, общее впечатление от посещения остается положительным. Engels — это место, где можно забыть о повседневных заботах и насладиться моментом. Обязательно посетите это кафе, чтобы убедиться в этом сами! Екатеринбург, ул. Малышева, 21/4 С любовью, рубрика #жратьсниматьрассказывать #Engels #КафеEngels #Екатеринбург #ВкусноИУютно
Елена Р
26 апреля 2025
Хорошее место, пробовали несладкие вафли. Салатная зелень свежая. Днем в будний день места достаточно. Зал по левую руку от входа побольше и светлее, туалет находится со стороны другого зала. На фотографии как раз второй зал. Мебель уже не первой свежести. Обслужили нас быстро, девушка была дружелюбна и помогла с выбором. Молодежное место, фрилансеры с ноутбуками сидят, но не мешали разговорами по телефону. Хорошая еда и обслуживание. Рекомендую тем ,кто любит поесть вафли вместе с друзьями или коллегами) И тем, кому нравится винтажная посуда)
Луиза Сайфред
15 декабря 2024
А как вы называете это место «Энгельс» или «Энджэлс» ? Хожу сюда уже много лет, очень их нравится кухня! Конечно же, здесь самые вкусные вафли, как сладкие, так и не сладкие. Мой фаворит - это пряный кофе, попробуйте, действительно стоит того. На альтернативном молоке, действительно вкусно. Есть накопительная карта, кушаешь, потом капает хороший %% Летом работает летник. Внутри тоже хорошо и уютно, достаточное количество места. Ценник на блюда сделали чуть выше , чем был раньше, на 1000 -1300 рублей вполне можно минимально покушать, вместе с напитком, на одного. Сервис правильный, в самом начале могут принести стакан воды, если забудут, то спросите. Персонал конечно всегда нужно дергать, видимо ребята занятые, но меня это никак не напрягает, обычно, только на летнике.
Максим Б
Прекрасное место блюда из меню, которого можно есть целый день. Если хочется супа на завтрак - пожалуйста, а омлет на ужин - пожалуйста. Очень вкусная выпечка и десерты собственного производства. Персонал внимательный. Спасибо вам.
Максим Лейдерман
17 апреля 2025
Атмосфера приятная. Витрина красивая. Персонал улыбчивый. Мне было немного темно, и вытяжка очень сильная - было холодно от тяги. Брал Конти завтрак. Из за симита и хумуса. Эти позиции оказались очень вкусные. Малиновое варенье тоже приятное и бриошь, но я их не особо ем. Зелень и томаты были очень посредственные. Яйцо сварено неправильно - принесли дубовое, попросил переделать, объяснил что не так. Принесли ровно такое же…
Мария Савельева
22 мая 2025
Были впервые . оригинальные блюда, интересные ингредиенты и сочетание вкусов. Блюда сытные, выглядят эффектно. Есть выбор напитков, достаточный для того, чтобы хорошо отдохнуть. Единственное о чём стоит предупредить-не самое дешёвое заведение, хорошо для того ,чтобы устроить себе праздник. У нас на двоих чек вышел две тысячи с лишним, в него вошло два несладких блюда (вафли), два десерта, чайничек и чашечка кофе. В целом заведение рекомендуем.
Ксения
12 января 2025
Кофе вкусный. Круассан прям таит во рту. Вафли офигенные, попадает разнообразие их дополнений. Приветливый персонал. Официант работает быстро. Готовят оперативно. Места много. Уютно.
Екатерина Новицкая
19 октября 2025
Отличные завтраки! Кухня топ! Исключительно доброжелательное и оперативное обслуживание Полная посадка говорит сама за себя Очень удивило наличие всяких полезных мелочей в зоне wc: роллы для одежды, крем для рук, щётка для обуви.. такое отношение к гостям подкупает.
Юлия Х.
14 сентября 2025
Топ-место ) зашла как-то на завтраки и влюбилась. Была в двух точках, в Ельцин центре и в другом, где можно спокойно позавтракать, попить кофе и проснуться. Вкусноооо очень. Красивая подача. Вафли топ, да и все блюда, что ела я заказывали друзья айстетик love)
Леся Ланфен
Очень удобное расположение для встречи с любимыми 🤗 Всегда большой ассортимент блюд и вежливый, доброжелательный персонал 🥰 Можно спрятаться в уютный уголок, а можно сесть у большого окна и рассматривать прохожих 😊👍
Ксюша Шавыркина
люблю этот энгельс за атмосферу и вкуснейшие безглютеновые вафли (авокадо с хумусом – фаворит) ❤️ за большой выбор безглютеновых позиций отдельная благодарность от меня вынужденного безглютенщика
Алина Малина
Классное место. Вкусные завтраки, отменные напитки. Милые девочки-официантки. Однозначно рекомендую!
Очень приятное место... На завтрак зелёная гречка с пармезаном - это просто сказка. Вкусный кофе, разнообразие блюд на завтрак, десерты без сахара - вот что меня привлекает сюда
Юлия Бутусова
11 марта 2025
Была с молодым человеком здесь в первый раз , нас встретили и проводили до столика. Через пару минут подошел официант и принял наш заказ. Блюда и напитки приносились очень быстро, что не может не радовать. Еда очень вкусная , напитки тоже . Брала салат с тунцом , мне кажется я в него влюбилась 🫢 ахахах . Вообщем атмосфера приятная, официанты просто лучшие , еда вкусная. Советую к посещению ❣️
Alteralex
Это просто пушка, неожиданное открытие во время посещения Екатеринбурга! Очень вкусные позиции и отличные авторские коктейли, интерьер, обслуживание, кухня - все на высоте!
Anton O.
Были в двух заведениях этой сети. На проспекте Ленина понравилось больше (дизайн, обслуживание) В целом отличное заведение. Вкусно, напитки не плохие. Отдельно спасибо за меню для детей и отношение к ним.
Сергей
4 декабря 2025
Очень понравилось, как украшен вход к новому году. Вкусное печенье арахисовое и травяной чай. Хотел поесть, но горячих блюд не было. Довольно шумно, очень много громких девушек вокруг , многие матерятся, спокойно не посидишь тут
TimurMironenko
24 июля 2025
Самые вкусные вафли, которые я когда-либо ел, даже не обращая внимания на начинку, именно по тесту это топ. Кофе тоже хороший. К тому же у них есть напитки сделанные в коллаборации со Свердловской филармонией, это интересно.
Альберт Гайбадулин
16 ноября 2025
все было вкусно, но все испортил сервис, у нас была официантка Алена, пришлось попросить меню потому что нам его не дали, с горем пополам сделали заказ просто под нос себе угукала, вынесла вафли вперед чая, ели в сухомятку, подали суп после сладкой вафли, так еще не подали ложку к супу, на знаки внимания не обращала пришлось иди просить ложку, что очень не приятно, все поели, она ходила вокруг нас и только через 10 минут убрала грязную посуду, попросили расчет, по итогу сначала рассчитала соседней столик, про нас вообще забыла и говорит"ааа точно вы же уже просили рассчитаться". Прошу обратить внимание на знание сервиса у некоторых официантов, потому что другие девочки приятно разговаривали с гостями и были приветливы.
Отличная жизнь
Очень внимательный персонал на Хохрякова!) Дали полезный совет по выбору блюд. Все очень вкусно и быстрая подача. Спасибо за сюрприз)
Владочка Канюкова
9 ноября 2025
Недавно посещали впервые заведение Энгельс.Остались в восторге.Атмосфера и еда на высоте.Вкусные завтраки и вафли,а также напитки.Есть большое количество вкусных десертов на любой вкус. Особенно понравилась официантка Ариша.Проводила нас за столик,сразу предупредила об ожидание,порекомендовала самые вкусные и быстрые блюда. Официант на все 💯.
Татьяна Юрьевна Быстрова
Прекрасный кофе, хороший вид из кона, особенно в пасмурный день: можно в тепле наблюдать за жизнью города и наслаждаться вкусом. Обслуживание быстрое. Чисто.
Екатерина Ларионова
28 февраля 2025
Нравится Энгельс на Малышева, только если выпить кофе и полакомиться десертом. Но кухню здесь готовят просто отвратительно. В сети Энгельс у меня есть любимое блюдо - салат с куриной печенью, шпинатом, яблоком, печеным картофелем и голубым сыром. Здесь его готовят просто отвратительно. Печень залежавшаяся, рыхлая, нисколько не пропитанная и не обжаренная в соусе до карамельной корочки. Заказываю это блюдо постоянно, и здесь неоднократно его готовят в подобном несъедобном виде. Уже надоело надеяться на отличный результат)) Поучитесь у своих коллег из Энгельса в ЕЦ, где это блюдо готовят изумительно. Плюсом здесь является большая чайная карта, и ароматные средства гигиены в уборной.
Ксеня Шихвинцева
Прекрасное заведение! Очень отзывчивые сотрудники! Блюда на высшем уровне!
Ольга П.
28 июня 2025
На протяжении долгих лет приходили в Engels и заказывали нежнейшую индейку с овощами и паштет… все это убрали из меню😭 пробовали курицу с зеленой гречей (жирно, все в масле и сыре), сегодня заказали щеку говяжью с картофелем и были очень огорчены (у супруга щека была похожа на твердый холодец, непонятного вида, пришлось вернуть блюдо, я была так голодна что сьела свою порцию, по качеству она была лучше, но вкус совершенно не понравился, не имеет ничего общего с нежными таящими во рту щечками правильно приготовленными. Какое-то странное сочетание соусов и маринованого лука дает вкус испорченного продукта, а вкупе с жареным картофелем блюдо оставляет тяжелое послевкусие). Engels, верните идеальную индейку с овощами🙏🙏🙏🙏🙏
Наталья Т.
Всегда любила Engels, разные филиалы в любое время. Не скажу, что очень часто ходила, но всегда очень мило, вкусно, приятно. Два последних раза, видимо, стали последними. 1.Конец мая, Engels Ленина, летник - нет половины напитков в меню, ни матчи, ни лимонадов, ни интересующих безалкогольных коктейлей. Вафли невкусные, много лука, не знаю, дело в поваре или просто не повезло. Девушка официант очень милая попыталась сгладить впечатление, но осадочек остался. плюс местные алкаши намеренно пытались испортить атмосферу громкой музыкой с магнитофона и распиванием пива из пластиковых бутылок. Не знаю, могут ли как то повлиять на них сотрудники. 2. Ну а сегодня - Engels цирк. Оочень долгое ожидание без предупреждения. Официанту не интересны совсем в моменте ожидания. Видели готовые свои вафли на стойке как минимум минут 10- но пришла официант, что то пошло не так. Вафли унесли на кухню -2 из 3 порций). Потом пока принесли, она ушла. Итог - 3 порции очень холодных вафель и никакая официантка. И потом еще минут 15 ожидание одинокой Вафли с собой. в это время - толпы официантов и хостесс снующих в разные стороны - полной ощущение фудкорта в каком нибудь Пассаже. Кухню видно - без головных уборов ходят какие-тл мужчины с волосами и бородами. Не повара, ну и что? Не интересно, может и вкусно, но холодно и не мило.
julsuerte
13 июня 2025
Хорошие вафли, хороший кофе. Завтраки подкачали. Три визита подряд приносят холодный бенедикт и либо холодный (иногда слегка теплый) бекон. Даже если при заказе обратит на это внимание официанта - результат прежний, печальный. Без вопросов переделывать, но настроение уже не то. Обратную связь на сайте оставлять бесполезно, никакой реакции не последует, проверено.
Наталья С
22 октября 2025
В самом кафе не была, но очень часто заказывала на работу. Турецкий завтрак просто бесподобный, от изобилия вкусовых качеств хорошо насыщаешься и очень долго потом не хочешь есть) каши очень вкусные. Можешь выбрать любой наполнитель и альтернативное молоко. Вкусные суп- пюре грибной, лапша и борщ. Рекомендую 💯
Bern090
10 сентября 2025
Уютное заведение! В екб в гостях, зашли впервые, вежливая девочка стажер работала с нами, блюда подавались горячими, без длительного ожидания! Остались приятные впечатления! Если бы жили в Екатеринбурге, то скорей всего часто бы тут завтракали
Юрий В.
Брал два блюда. 1) Вафли с индейкой на 1 балл. ( вообще ужасно, один майонез с капустой в пропорции 50/50 и мясо с каким-то кислым барбекю соусом с запахом дыма) есть не стал. 2) шакшука с говядиной на тройку. (Есть можно, но это вообще не то) Видимо только сладкие десерты плюс данного заведения. А если хотите поесть то вам не сюда.
Никита
Оч классная вафля с тыквой Эспрессо и фильтр не сильно удивили, но всё равно неплохие Эспрессо-тоник не приторный – круто Советую
Валерия Куликова
Очень лассный перонал. Владимир скрасил наш вечер после работы. Кофе - огонь. От макового эклера я в восторге 🔥 Всё чисто.
Глозман Леон
Как же блин вкусно. Просто нереально. Вафли огонь. Тыквенный суп - божественно, как будто с небес спустилась тыква, её обработали и заживо сварили в святой воде
Николай А
23 апреля 2025
Одно из многих заведений интересной и уникальной по своей структуре заведении, где можно перекусить и впитать вкусный кофе и не только. Замечательный персонал и интерьер.
Алексей Можгинский
12 сентября 2025
Был здесь пару раз, впечатление сложилось цельное. Атмосфера приятная, светлая, напоминает завтраки на Бали. Но кухня не дотянула: вкус блюд нейтральный и не интересный, подача чересчур растянута. Фирменные вафли ждал полчаса и опоздал на встречу. В остальном место хорошее, заглянуть можно. Рекомендую 👌🏼
Сергей Жигалов
6 ноября 2025
Есть супы, салаты, завтраки... Но это все меркнет на фоне вафель. Они великолепны! Кроме того, они без глютена, получается не только вкусно, но и полезно. Еще одна милая особенность - жвачка Love is, которую дают вместе со счетом. Из минусов - перестали приносить соль по умолчанию, нужно просить.
sashheenka20
6 июля 2025
По кухне все очень вкусно, напитки замечательные, НО сервиса 0… При входе не встречают, никогда не проводят до столика (допустим, это концепция сети), но долго никто не подходит к столу, сидишь вечно в грязной посуде, сидят 4 официанта за стойкой и всем пофиг, каждый пройдет мимо посмотрит на твой грязный стол и пойдет дальше. Когда оплатили счет официант просто дал чек и ушел, уже отвернувшись сказал «успешно» и убежал в закат, короче, отношение к гостю так себе кухня молодцы
Лариса Кондрина
29 июня 2025
Очень интересная сеть кафе. Вафли мягкие, свежие, вкусные, с разнообразными добавками. Вежливый, приветливый персонал. Спасибо.
Pavel Mansurskiy
10 августа 2025
Очень приветливо. Все и здороваются и прощаются, воспитанность культурность. Вкусные вафли с разнообразным топингом. Надо, тем не менее, четко говорить о нюансах заказа (горячё или не солить и пр ) иногда «не всё слышат». Но стараются и компенсируют вежливостью мелкие «шероховатости» в обслуживании.
Виктория Д.
22 июня 2025
Ждали очень долго сначала заказ, а затем и счет, жаль потраченного времени. Нормально ожидать приготовления блюд при большой загрузке, но более 40 минут за вафлю, почти 60 минут за кофе - и потом еще около 30 минут счет - это уже перебор. На момент лета 2025 данное заведение не ценит время своих клиентов и не может обеспечить достойный сервис. К качеству приготовленных блюд и кухне нет никаких претензий, все вкусно. Но ждали напитки и счет непозволительно долго, потому такая оценка.