Engels

Меню

Ольга Кручинская ЗОЖ блогер
Невероятно эстетичное место в центре города. Довольно разнообразное меню. Большое выбор альтернативного растительного молока, коровье есть и безлактозное для любителей. Я пью кофе только на овсяном молоке, которое не так уж часто и встретишь в заведениях, а здесь оно есть! Капучино понравился, не хватило плотности кофе, Но в целом, я довольна. Можно просто наслаждаться интерьером и пить кофе) я в восторге от одного лишь этого. Друзья Из еды брали завтрак-конструктор, там все довольно просто, не к чему придраться. Я выбрала боул с киноа и авокадо. Вкусно! Персонал вежливый, меня заинтересовала фреска, потолок и люстры. Официант рассказала о том, что все это осталось со времен того, когда здание было построено для артистов муз театра. По остальным блюдах кухни сказать нечего, я стараюсь не употреблять глютен, молочку и Сахар, оценить не смогу. Однозначно, рекомендую.
Виктор Тутаров
Все очень вкусно) держат качество. Вкусные вафли с лососем ) десерты. Приятная атмосфера и обслуживание. Рекомендую
Л. С.
Энгельс продолжает радовать качеством кухни, уютным интерьером и своей внимательностью к гостям. Как всегда, очень атмосферно, светло, камерно. Персоналу отдельное спасибо за такую заботу. Уровень вежливости зашкаливает. Если на Хохрякова заведение больше похоже на уличное кафе, то здесь, как в дорогом ресторане 🥰 Приезжали ради пасты с хрустящими баклажанами, а на десерт взяли вафли с чизкейком и малиновым вареньем. Без чая довольно сладко оказалось 😅
Ирина
Очень вкусное латте, вафли, рисовая каша! По интерьеру очень современно и хочется приходить снова и снова- высокие потолки, много зелени, хочется рассматривать детали! вежливые, внимательные официанты! Быстрое обслуживание! Реаомендую
Dary
Отзыв от 2026 года Знаю это место уже давно, и оно, увы, изменилось. Раньше Engels был беспроигрышным вариантом: и по цене приемлемо, и по качеству всё радовало. Заходили с семьей часто и с удовольствием. Но в последнее время заметно, что начали экономить на продуктах. Вафли стали меньше, карамели на них почти не видно, уже не тот вау-эффект. Из омлета убрали зелень, стало бледнее и проще. Мелочь, а осадочек остаётся. По напиткам: кофе, так себе, не из конек, зато чаи очень качественные р вкусные, особенно Эрл Грей, беру его постоянно, прям рекомендую, кто любит насыщенный и терпкий вкус. Отдельно про персонал… Раньше ребята работали все как на подбор: быстрые, улыбчивые, коммуникабельные. Сейчас сервис, к сожалению, заметно просел, чувствуется нехватка той драйвовой атмосферы. Отдельно хочу выделить дизайн каждого Engels, все очень продуманно, стильно и современно! Хочется интерьеры этой сетки разглядывать. Лично для нашей семьи место ещё держится за счёт атмосферы и удобного расположения, но честно было лучше!
Kristyange
Очень очень вкусно! Тыквенный суп с сырными вафлями, голубцы под сметанным соусом, фирменные чаи, сладкие вафли, а также куриный суп это просто что-то нереальное! Очень рекомендую это место! Вкусно всё, от сытных основных блюд, до десертов и напитков 🔥
Константин
Самый лучший Engels в городе! Ребята официанты просто молодцы, очень внимательные и отзывчивые! Интерьер с правильным зонированием, классное большое меню и очень всё вкусно! Отдельно хочу сказать, что качество кофе американо на высшем уровне, не кислый и не горький, с ореховыми нотками и консистенцией! Спасибо, мы к вам обязательно вернёмся и не раз, и приведём с собой самых близких людей, так как уверены в вас на 100% ! Держите марку и даже не думайте упускать какие то мелочи, ведь из этого складывается потом самое важное - крутые неподдельные эмоции от вашего заведения!!! Создателям и вдохновителям респект!!!
Ольга Че
Это потрясающее место!!! В нем прекрасно все: изысканный интерьер, невероятно вкусная еда! Чудесные офцианты: внимательные и грамотные! Несомненно, буду возвращаться ещё и ещё!
Антонина Х.
Самые лучшие и внимательные сотрудники на этом филиале ⭐️ Хожу сюда очень часто, а мне вообще редко где в ресторане бывает действительно вкусно, а не просто красиво. И кофе самый вкусный из всех мест, где была. И хотя от желающих посетить данное кафе отбоя нет (иногда сложно сесть), всегда чувствую себя очень желанным гостем. Всегда спрашивают как блюда в этот раз. Вчера сказала что кофе слишком горячий, просто как обратную связь без претензий. Предложили переделать, сказала, что не надо. Дак принесли карточку на любой напиток в подарок ☺️ Позавчера пришла взять кофе с собой. Они меняли фильтры, попросили подождать 10 минут. Сказала что очень спешу и издалека шла именно сюда за кофе. Как-то смогли войти в положение и сделать быстро 🤍 Я заметила, что если дела в заведении идут хорошо, то к клиентам могут относиться как к чему-то неважному: не ты, так другие. Но только не в Энгельс Опера, где придерживаются личностного подхода и теплых отношений 🤍🤍🤍
Николай Жуков (ВК: @izhukovnikolai)
12 августа 2025
Сегодня утром я решил прогуляться и заглянул в это бистро, которое давно стало моим личным стартовым пистолетом для хорошего дня. На входе меня встретила приветливая девушка с глазами, в которых явно прописан пункт «расположить к себе с первой секунды». Она предложила выбрать любой столик, и я, пользуясь редкой утренней тишиной, устроился у окна — там, где можно наблюдать за миром, как за театральной сценой. Меню я знаю почти наизусть — бывалый поклонник сети всё же. Поэтому заказ был без колебаний: вафли с индейкой и салатом коул-слоу, а к ним — раф с лавандой. Официант подошёл быстро, заказ приняли без лишних пауз, и буквально через несколько минут блюда уже стояли передо мной. Я даже не успел соскучиться, молниеносно! Вафли оказались такими, что можно было бы смело подавать их на дипломатических приёмах: мягкие, тёплые, с идеально подобранным вкусом индейки и свежестью салата. Лавандовый раф — ароматный и бодрящий настолько, что им, кажется, можно было бы запускать утренние совещания вместо кофе-брейка. Особенно люблю этот филиал за простор, свет и какой-то особенный антураж — тут утро ощущается чуть теплее, чем за окном. Десерт в этот раз пришлось отложить: желудок объявил, что он пока на переговорах с вафлями. Но это лишь повод вернуться — ведь в «Энгельсе» каждое утро можно переписать сценарий дня в сторону счастья.
Ксения П.
Очень вкусно!
Дмитрий А.
12 июля 2025
В Екатеринбурге мы всегда выбираем отель без завтрака, чтобы иметь возможность посетить какую-нибудь классную кофейню. В этот раз решили позавтракать в Engels. Приехали к 9 утра. С парковкой у кафе сложно, но за углом нашли место на платной односторонней дороге, идти пару минут. Кафе очень понравилось, много зелени, живых цветов и растений, за которыми явно ухаживают. Создается ощущение, что сидишь в саду. Заказали завтрак: бенедикт с лососем на сытных вафлях и вафли с лисичками и сыром (из сезонного меню). Всё очень вкусно, сытно, красивая подача. Стоимость завтрака составила 2330 рублей. Жена пила горячий шоколад (тоже хвалила), я – Раф красный апельсин (не мог пройти мимо, зная, что выручка с него идет в фонд помощи детям со сложными диагнозами. Приятно, когда у кофе есть такой смысл!). Обслуживание внимательное, персонал приветливый, официанты несколько раз подходили, интересовались, все ли нравится. Единственный нюанс – жена нашла в лососе косточку. Неприятно, но, с другой стороны, с рыбой всегда нужно быть аккуратным. В целом, это не испортило впечатления. Спасибо Engels за то, что они делают и как развивают кофейную культуру!
Алина
Еда вкусная. Атмосфера уютная. Но начали пускать в заведение с животными. При этом, о pet- friendly формате не сообщается приходящим посетителям, на дверях нет соответствующих информационных наклеек. У меня аллергия на животных. Почему я узнаю о том, что данное заведение не только для людей, когда в самом разгаре трапезы за соседний стол приводят собаку и садят ее на диван рядом со мной? Если бы на входе персонал предупреждал о том, что в заведении могут быть не только люди, но и псины, или на двери бы была предупреждающая информация, конечно я выбрала другое заведение. А так пришлось спешно покидать заведение Очень неприятно
Смертина Софья
14 июля 2025
Engels – это потрясающее место для завтраков и уютных посиделок! Кафе сразу привлекает внимание своим необычным интерьером: стильный микс современного дизайна и винтажных элементов создает теплую и расслабляющую атмосферу. Но главное – это еда! Обязательно попробуйте вафлю с лисичками – она просто восхитительна: хрустящая снаружи, нежная внутри, с ароматными грибами и идеально подобранными соусами. Это блюдо точно запомнится надолго! В целом, Engels – отличный выбор для тех, кто любит вкусную кухню, уют и приятную обстановку. Рекомендую всем, кто в Екатеринбурге! 🌟
MiAr
25 октября 2025
Знаем Ваши заведения не понаслышке, ведь бывали уже не раз. В Энгельсах всегда витает атмосфера легкого расслабления и спокойствия, у них этого не отнять. Очень любим завтракать на выходных, выходные становятся сразу намного лучше. Меню включает в себя все направления блюд, от супов до бутербродов (но не обычных, как дома ты готовишь в спешке). Особенно зайдет заведение тем, кто любит вафли, здесь они на любой вкус, причем как сладкие, так и сытные. Также чаеманы заценят, выбор очень широк. Но не впускайте сладкоежек, они все съедят, ведь оторваться невозможно. Дизайн всегда включает в себя достаточно большое количество растений, это добавляет расслабления глазам. Сами дизайн-проекты всех заведений в сдержанном стиле и теплых тонах, почти нет кричащих цветов (ну, кроме наверное меню). Чистота- никогда не замечал грязи или пыли, а я тот еще ревизор, сразу все замечу. Кухня часто открыта или полуоткрыта, поэтому любопытным ВарвАрам будет куда поглядеть. Никогда не пропускаю клозет, конечно, нравится аккуратность и наличие раковины, людям приехавшим с другого города можно спокойно умыться и не только. Еще мыло и крем очень ароматны, нрааааавится. Персонал вежливый, в основном мальчишки и девчонки, лет до 30. Обо всем расскажут и предложат лучшие позиции. Спасибо за эмоции, придем еще раз)
Светлана
28 мая 2025
Это больше чем кофейня!!! “Engels” задумывался как первое в городе место, посвященное целиком и полностью завтракам, с идеальным кофе и вафлями. Прилетев в Екатеринбург, дочь обозначила для нас это заведение обязательное к посещению. Ну что сказать- гастрономический рай!! Мы и завтракали и обедали здесь с удовольствием! Великолепный интерьер с высокими потолками и зеркалами , много зелени и очень разнообразное меню!! Для заведения, которое объявлено как кофейня - это восторг 🤩 Вежливый персонал! Цены приемлемые. Рекомендую 🙌❤️
Татьяна
27 августа 2025
Встретили хостес, обслуживала милейшая официантка❤️ Цены достаточно высокие. Зал очень красивый, было шумновато в пн вечером, свободных мест совсем немного, но полагаю там так всегда. Вафли с лососем - очень сытные и вкусные! Но принесли еле теплыми. На десерт взяли на пополам вафли с клубникой- 🤌🏻сочнейшая ягода и свежие сливки 😋. Официант сама спросила нужно ли разделить в чеке на двоих! Очень удобно! Живая гвоздичка - мелочь, а приятно. Впечатления только положительные от этого заведения 😊
Сергей
19 ноября 2025
19.11.25 очень вкусное блюдо с тыквой, адыгейским сыром и лепёшкой роти - обязательно рекомендую всем попробовать. Лосось с картофелем и дзадзыки тоже очень достойно! Потрясающее место! Были на завтраке - очень красивое и стильное кафе, очень приятный персонал, очень вкусно всë - понравились сырники и омлет, очень вкусный фисташковый раф.
КОМСОМОЛКА
Отличный завтрак в Engels. Очень понравилось: уютно, вкусно, и очень выигрывает интерьер с высокими потолками — создаёт классное настроение с утра. Рекомендую!
Андрей Лавренюк
Очень хорошее заведение, прекрасный персонал. Очень вкусные блюда, всё быстро принесли. Неимоверно красиво, чисто . Идеальное место чтобы провести вечер.
19 августа 2025
Неудачное посещение . Брала борщ , спешл вафлю с инжиром и чай в чайнике. Борщ невкусный : ощущение, что в бульон в последний момент добавили вареный картофель и вареную свеклу, нарезанную толстыми брусками , телячьи щечки были обнаружены в полном объеме , но не очень хороши на вкус. Инжирная вафля вообще странная: инжир пресный, с толстой плотной коркой как будто недозрелый , так себе . Обед совершеннно не стоил своих калорий и денег . Чай подали в чайнике, убрав оттуда заварку :) если вы любите доливать кипяток еще на пару кружечек, то ничего у вас не выйдет : не напились , будьте добры берите новый чайник за 400 р . Такие дела . Обеденного меню кстати тоже нет . Ну зато внутри красиво и музыка ненавязчивая , за официантами не надо бегать, чтобы оплатить счет -уже неплохо . По еде - неудачно , может быть, в другой раз будет супер
Ирина
Безумно вкусно и не менее красиво! Отмечу вежливый и улыбчивый персонал, в частности официант Кирилл и администратор Алсу! Были впервые, очень все вкусно и сытно, буду рекомендовать знакомым!
Анна
8 января 2025
Зашли с подружкой посидеть 31 декабря после прогулки . Кафе уютное, официантка быстро подошла , предложила меню и была очень гостеприимна. Я выбрала бенедикт с лососем и капучинно. Оцениваю на 4 , капучинно был не такой горячий , как хотелось бы. Вафли вкусные , но яйца пашот холодные и мне не хватило зелени , например , та же руккола украсила бы это блюдо.
Настя
Сегодня посетили с подругой этот филиал Энгельса, столкнулись просто с ужасным сервисом. Подходили к нам довольно долго, но видя полную посадку заведения, мы просто ждали, девушка все таки подошла не представилась, заказ нам не повторили, после этого девушка подошла к нам два раза, 1 вынести напитки, 2 вынести блюда, никто не спросил как нам блюда всем просто все равно, посуду с нашего стола убрал молчаливый мальчик, даже не уточнявший убирать ли ее. Разочаровало не только обслуживание, молочный шейк был теплый и с непонятной консистенцией, в вафле Бенедикт с беконом, по пол яйца было сырым, такие ситуации на кухне к сожалению случаются, и официантка, имя которой мы смогли узнать только из чека (Лиза ), могла узнать как нам блюда но решила что это не столь важно. На этапе оплаты у нас так же решили не уточнять как именно мы хотим рассчитаться, и очень недовольно забрали наличку. Очень расстроились от данного посещения так как очень любим энгельс в целом, и в этом тоже уже не первый раз.😢
Анна Малинкина
Приятное заведение. Вкусная еда, отличный персонал. Всё понравилось. Тыквенный суп и сладкая вафля с клубникой - мои фавориты. Были в день рождения, официант Лиза очень приветливая – вафли со свечкой вынесла и с собой тортик для нас упаковала. 😊
Сергей Волков
29 апреля 2025
Утром в будни в кафе наблюдается низкая загруженность: зал почти пуст. При этом, обслуживание медленное и не всегда внимательное. Создаётся впечатление, что за столиками не закреплены официанты, и они подходят к посетителям случайно. Блюда вызывали неоднозначные впечатления. Стоит отметить шакшуку — это блюдо не соответствовало ожиданиям. По идее, яйца не могут подгореть, независимо от рецепта, соуса не было. Скорее было похоже на жареные яйца с томатами и фаршем из говядины. Кружки, из которых подают кофе, не самые привлекательные. Однако сам кофе вкусный. Надо отметить, что после замечания убрали блюдо из чека. Парковку обнуляют.
nsbulatova
25 марта 2025
Атмосферное кафе в центре города! Меню начиналось с вафель, сейчас расширилось. Из меню хочется съесть и выпить всё! А ещё есть сезонное меню))) Встретиться на завтрак, пригласить на свидание- это сюда! Есть бонусная система, всегда приятно получить скидку.
Александра Рубцова
5 апреля 2025
Хожу сюда, когда хочется поесть вкусных вафель, поскольку не знаю в Екатеринбурге местá, где подают более вкусные вафли в таком широком ассортименте выбора; который, к тому-же, иногда меняется. Сейчас моё любимое блюдо в данной кофейне - вафля с печёной грушей. Для меня это просто какой-то гастрономический рай. В меру сладкое сочетание тёплой пряной груши и холодного пломбира, не приторное, не резкое, гармоничное, к тому-же сытное, (для меня порция в 330-350г оптимальная). В общем самое-то, что нужно. Советую попробовать разные сочетания. Если что, то с выбором там Вам помогут, подскажут то, что больше подходит под желаемый вкус. Также здесь приятный авторский кофе. Я не спрашивала, какие используют зёрна, но напитки не горчат, не кислят и в меру горячие, поэтому претензий и вопросов у меня нет. Персонал очень вежливый, отзывчивый, улыбчивый и не надоедливый. Попадалась на разных людей, никто не разочаровал. Атмосфера тоже на уровне. Просторно, уютно, удобно - если кратко. Расстояние между столиками адекватное, интерьер красивый, выдержанный, запахи приятные. Место советую.
Снежана Пич
15 ноября 2025
Красивое место, интерьер. Хороший сервис. Вкусная еда и симпатичная подача. Большое меню, очень много позиций напитков. Приятно что можно взять с собой открытки и путеводитель по городу оформленный Энгельсом. Оформление стаканчиков тоже красивое. Совсем не понравились туалеты – уставшие. И был не очень удачно заваренный чай (а может сам чай был не супер).
Евгений
22 декабря 2024
Сервис стал лучше. Повышаю с 2* до 5*. Вафли-бенедикт с лососем прекрасны. Вишнёвый раф с лавандой восхитителен. Дружелюбный приятный персонал. Быстро обслуживают (хотя в воскресенье к вечеру уже много гостей, но свободные места есть)
Наталья Федорова @fedoren0k
13 июля 2025
Великолепное кафе . Пока были в Екатеринбурге заходили несколько раз на завтрак. Порции большие и сытные. Дети были в восторге от бургеров. Вежливый персонал и интерьер, который хочется разглядывать.
Михаил Лаптев
14 апреля 2025
После прогулки взяли с собой кофе, десерты и тройную порцию болоньезе Кофе вкусный, ни убавить ни прибавить) Десерты: Клубничная кексовая штука, не помню как называлась, но было очень вкусно Карамельный макарони свежайший, мягчайший, карамель так и растекается, очень вкусно Маковый эклер богат на начинку, нежный, вкусный Баноффи пай также не расстроил, вкусная штука с приятным тихим банановым вкусом и нежным, слегка терпким солоновато-карамельным кремом (солёная карамель вообще частый ход, судя по всему, и это прекрасно) Паста, к сожалению, расстроила, оказалась жирноватой и сухой. Впрочем, так как мы брали домой, смогли исправить ситуацию молоком. Зато с собой щедро положили натёртый сыр, за это спасибо
Дарья Калинина
18 августа 2025
Очень красивая и супер Instagram на место чтобы пофоткаться. Очень красивая мебель все вокруг сделано очень стильно и по- дизайнерски. Классную атмосферное место которое хорошо не только своим дизайном но и подачей блюд. Но если вы очень голодные то не советую идти в это место потому что здесь идут более лёгкие блюда и их легендарные вафли. Советую попробовать вафлю с Пеканом очень классно сочетание.
Житель
5 мая 2025
Несмотря на полную посадку, для нас сразу же нашли уютный столик, быстро приняли заказ и быстро обслужили. По напиткам все очень вкусно, по еде тоже-брали вафли с разными наполнителями. С удовольствием вернемся сюда снова!
Ксения К.
26 мая 2025
Вкусные вафли с лососем и десерт Тотальная клубника ^^ Обслуживание хорошее, ребята официанты внимательные, вежливые. Единственное - рассадка довольно плотная, столики очень близко друг к другу, не совсем приватная атмосфера)
Позднякова Дарья
18 июня 2025
Впервые посетили заведение в 2023 г. Второй раз в первой половине июня 2025г. Каждое посещение - это восторг! Всё вкусно, нас обслуживал официант, к сожалению имени не помню, но у неё светлый блонд и очки в изящной тёмной оправе. Отдельное Вам спасибо за приветливость и доброжелательность! Очень клиентоориентированное заведение! Откройте, пожалуйста, свой филиал в Москве - будем счастливы!) Всему коллективу наилучшие пожелания. Вы - супер!
Виолетта Дубовская
3 января 2025
Очень понравилось, приятная атмосфера, дружелюбный персонал. Попробовала какао смородина-чили из сезонного меню, очень необычный и на удивление вкусный напиток, советую! Особенно понравились профитроли с соленой карамелью и бобами тонка, пальчики оближешь!
Татьяна
5 сентября 2025
Очень люблю эту кофейню 🫶🏻 Живу в Тюмени, по приезде в Екатеринбург сразу бегу сюда. Потрясающий интерьер, который хочется разглядывать, очень вкусные вафли (рекомендую с грушей и мороженым)
Катя Кабанова
2 апреля 2025
Мне тут нравится. Понятно, сто заведение держит марку: обслуживание, посуда, интерьер, музыка. Все , как и положено . Подача хорошая, гибкое меню и обалденный десерт без сахара. Ради него я возвращаюсь сюда каждый приезд!
велес диана
13 июля 2025
отличное место вкусные вафли и приветливый персонал, уютное светлое пространство в самом центре будьте готовы, что цены за еду не низкие, но зато еда вкусная и сытная
Александра Трескова
Вафли с индейкой украли мое сердце. Очень вкусно все! Когда буду в Екатеринбурге, всегда буду заходить к вам ♥️
Вероника Ж.
2 января 2025
Удивлена оценке 5, к моему сожалению, это твердая тройка. Интерьер красивый, лаконичный, кофе хороший, плюсы закончились. Счет был на 1,5 тысячи рублей, зашли на кофе и десерты с мужем. Пришли за час до закрытия. Никто на входе не встретил и не проводил к столику, пришлось спрашивать самим, возможно ли еще занять столик и сделать заказ или кухня уже закрывается, ознакомившись с меню и сделав выбор, ожидали официантов, пока нас хоть кто-нибудь заменит и примет заказ порядка 5-7 минут. Десерт Павлова оказался очень сухим (тяжело было отрезать кусок) и невзрачным, по вкусу был невозможно приторным и лип к зубам, отказалась от него, заказала Тотальную клубнику и опять не мое. Невзрачный по вкусу и виду мусовый десерт с замороженной клубникой внутри, кисло-сладкий, сверху украшен несладкой клубникой (хотя и не сезон), но слишком холодный (либо мои зубы еще не отошли от безумной сладости Павловой). Мужу Профитроли понравились, хотя мне показалось, что тесто на профитроли не первой свежести, либо отпекли их еще вчера, а сегодня реализовали. На 1,5 тысячи рублей это очень слабо по кухне (в нашем случае кондитерскому цеху) и сервису. Однако отмечу, что в счет Павлову не включили, что показывает лояльность и внимание ресторана к жалобам гостей. Ах, да, ребята, вид комплиментов удручает, помятые мандарины без веточек в стакане?окей, может быть, это вкусовщина, но в нас точно она не попала) К сожалению, не думаю, что в ближайшее время появится желание дать заведению второй шанс.
Лариса
Очень нравится кухня. Но от раза к разу поражает надменность персонала. Клиентом считают только тех кто уже сидит в зале кафе, пока порог не перешагнул за клиента никто вас не считает. Девушка администратор даже разговаривает сквозь зубы. Ситуация: зашли в кафе, девушка администратор сказала , что мест - нет. Но при этом в линии вдоль понарамного стекла на части стульев , где можно разместить гостей, разложена одежда, сидит СОБАКА ) на наше предложение предложить гостям разместить вещи в гардеробе , а собаку на коленях и на эти места разместить гостей из предбанника ожидающих нам сказали «нет, мы не можем указывать клиентам !», но тогда подождите, те если мы заходим на территорию кафе , можно все что угодно делать?) есть же правила. И мы по сути такие же клиенты, и пришли потратить деньги! Администратор даже дослушивать не стала, отвернулась и ушла. Мы ушли . Вообщем не рекомендую , если вы пришли и полная посадка - лучше уходить. Собственникам рекомендую работать с персоналом в вопросе координации гостей на площадке, и развитие сервиса для ожидающих.
Александра З.
10 сентября 2025
По большой чашке отличного кофе (фильтр) и необычного травяного чая, плюс здоровенная супершоколадная печенюха с жидковатой шоколадной сердцевиной и густо напичканная грецкими орехами - обошлись в 900 р, при этом все было быстро, чисто, красиво и везде нежно хорошо пахнет какими-то травами. Суперместо!
Александр Листьев
7 сентября 2025
Тут прям очень красиво внутри. Еду и напитки подали быстро, но заведение большое , и если много гостей то может понадобится отлавливать официантов. В целом все было супер, планирую еще посетить другие заведения этой сети.
Владимир
30 марта 2025
За все время путешествий по стране довелось посетить множество разных кофеен, и могу сказать, что эта кофейня (Энгельс на Ленина), определенно, в топе по предлагаемому ассоритменту завтраков. Вафли здесь, на мой вкус, просто отменные, если еще шакшуку заказать - так вообще не завтрак, а мечта. Не могу также не похвалить сырники, которые тут подают с кремом из ряженки. И кофе делают хороший. И все бы хорошо, да есть ложка дегтя: организация рассадки посетителей. Возможно, хозяева заведения хотели сделать по-молодежному, но вышло, как мне кажется, не очень, хоть сам я далеко не пенсионер)) Ты сидишь либо за не очень удобным круглым столиком, либо за барным столом у окна. Неужели пространство будет хуже использовано, если поставить обычные нормальные столики, и не так, чтобы рядом с тобой вплотную кто-то посторонний подсаживался? Еще тут не всегда расторопны официанты. Именно поэтому ставлю 4, и очень надеюсь, что хозяева поработают над недостатками.
Яна Слттбрмбсм
26 января 2025
Красиво,атмосферно,на этом плюсы кончились. Обслуживание неспешное мягко говоря, еда слабовата: куриный бульон как-будто забыли долить и одну половинку яйца видимо съел повар,тк в прошлый раз сервировка была другая, паста с белыми грибами на 3,тк слишком сильно ощущался вкус масла, капучино попросили сделать погорячее,просьбу благополучно забыли,но это всё к уровню сервиса. И ещё про воду, которая бесплатная - полное неуважение к вашим посетителям подавать воду со вкусом хлора,поменяйте фильтр что ли. Владельцам заведения рекомендую поработать с командой,а то жалко,что при таком интерьере обслуживание и кухня оставляют желать лучшего. Желания вернуться нет, ценник для такой кухни очень завышен.
Мария
9 апреля 2025
Я обожаю ваши вафли, честно! Лучшие в городе. Часто беру одни и те же с хумусом. Внимательный персонал, красивое помещение внутри и комфортные летом места снаружи. Рекомендую для завтрака с компанией!
Даша
хорошее заведение, приемлемые цены, быстрое обслуживание и очень удобное местонахождение, единственный минус наверно это долгое ожидание своей очереди на стол в выходные, без возможности брони заранее, а так все прекрасно, наше постоянное место посещения
Ирина Номировская
9 января 2025
Обожаю кофейню Engels. Этот филиал очень красивый, много зелени, как в сад попадаешь. Очень уютно, красиво, зелено. И самое главное, вкусно. Кофе невероятно шикарный, самый самый. Я пью фильтр кофе всегда. А вот муж в этот раз решил попробовать из зимнего меню какао с чили. Нереально крутое сочетание. Мы в восторге! Я не могла не попробовать из нового меню рисовая каша с томленой грушей. Не передать словами, как это вкусно, нежно. Обожаю всем сердцем 🧡