Энергогарант

Людмила людмила
16 декабря 2025
Была клиентом компании год при покупке авто у дилера они оказались единственные кто быстро дал полис каско но при обращении по страховке поцарапали машину на стоянке первая линия когда вечером только увидела повреждения довела просто до слёз пришлось решать вопрос о ремонте через дилеров, долго согласовывали ремон почти 2 месяца. И сегодня позвонила пролонгировать полис каско на следующий год и опять первая линия поддержки просто послала. Я честно в шоке. Компания просто плевать на клиентов причем сказано открыто хотите что либо знать сами на сайте считайте или езжай в офис а он в Москве один единственный в центре куда на машине без крайней нужды и ехать не захочешь.! С таким отношением естественно буду менять страховую.
Артемий
9 июня 2025
"Энергогарант" надежно зарекомендовал себя на рынке страхования. Клиенты отмечают широкий ассортимент страховых услуг, включая в себя: автострахование, медицинские и имущественные полисы. Компания "Энергогарант" выделяется среди остальных организаций своей оперативностью и профессионализмом. Процесс оформления страховок проходит быстро и без задержек
Поленов Владимир
Добрый день, добрым людям. Про Энергогарант. Всё по порядку. Покупая новый автомобиль всегда оформляю полис Каско, так как-то спокойнее. И вот покупая автомобиль в Уфе в конце сентября 2025 года, также оформил Каско, с дури не вникнув до конца в договор. А бумажка оказалась с сюрпризом, по франшизе в 50000 р ,это я выяснил недавно, обратившись в страховую компанию, а компания как раз и оказалась Энергогарант.А поводом посетить сие заведение поспособствовал камень прилетевший в лобовое стекло, сказать что я сильно расстроен, да нет, не впервые такая ситуация, но и восторга тоже не было. И вот я на пороге филиала данной конторы в городе Октябрьский, в Башкортостане. Скажу сразу и руководитель и всё девчонки оказались на высоте. Без всяких понтов и наездов все быстро оформили, в том числе и осмотр автомобиля ,также пришлось созвониться с их руководителем находящимся в Уфе, Вадим вроде зовут, и он не подкачал, тоже всё толково объяснил, короче , все оставили очень положительные впечатления.Этим отзывом хочу донести до вышестоящего руководства данной компании что у них работают очень грамотные и компетентные (еще и красивые) сотрудницы , просто профессионалы своего дела, а таких сейчас не много. Знаю, приходилось сталкиваться. Кстати, договорились с ними застраховать еще мой один автомобиль, времени только пока не хватает.А вся эта басня вот к чему. Какие-то добросовестные работяги положили новый асфальт, с годами он поизносился, параллельно в это время какой-то паренек на фуре доставляет грузы по городам и весям нашей страны и что удивительно в это же самое время далеко , далеко в Китае, такие же хлопцы сварганили новый автомобиль Черри , который я в последствии и купил. Хлоп. И круг замкнулся. Моя машина. Асфальт. Встречная фура. Камень. И знакомство с Энергогарантом.
Максим Артамонов
Компания работает на рынке более 30 лет. Надежная - на сколько это можно сказать о страховщике, все активы которого только в депозитах Российских крупнейших банков. Крайний раз рейтинг поднимали в конце 2025г. Позиция - входит в топ крупнейших 25 страховщиков РФ. Портфель - очень распределенный по территории РФ и построен на сборах в мелком и среднем бизнесе. Есть корпоративный сегмент. Умеют делать корп ДМС. Особенно в Московском областном филиале.
Александр Коротков
19 августа 2025
Воспользовался услугами компании "Энергогарант". Стоит отметить, что качество обслуживания высокое, это радует. Оформляли полис страхования для путешествующих, условиями довольны, все прошло быстро. Компания более, чем достойна того, чтобы обратить на нее внимание, очень хорошо себя зарекомендовали, так что в будущем, если понадобится еще страховка, обязательно сделаю её в этой компании!
ООО "МОС-ЕПДМ"
самая отвратительная компания!!! не советую туда обращаться. произошел страховой случай, обратился. сдал документы, сказали ждать 21 рабочий день. через 2 неделе прислали что не хватает документов! довез! сказали что опять ждать 21 раб. день!! просто тянут время!! очень сожалею ,что о связался с ними! на рынке много страховых, выбирайте страховую тщательно!!! к этим пассажирам не советую!
Ирина Комарова
6 июля 2025
Делаем страховку от укуса клеща каждый год и в этом году она пригодилась. Спасибо большое за быстрое реагирование, когда сообщили в страховую, что был укус клеща, страховая всё согласовала сама с медицинской организацией, и нам надо было только прийти в медицинское учреждение для введения иммуноглобулина и для сдачи крови, т.к. самого клеща у нас не было, чтобы сдать его на анализ. Страховая всё сделала на все 💯. Рекомендую
Дмитрий К.
20 сентября 2025
Обратился в страховую для ремонта по КАСКО (виновник не я). Рассмотрение документов о подаче- 20 суток. Завтра крайний день срока (повреждения небольшие). Как минимум затягивают сроки. Позвонил узнать, дошли ли к ним документы, и узнать сроки, когда СТО хотя бы сможет заказать запчасть и отремонтировать автомобиль. На горячей линии сотрудник сослался, что сегодня выходной и надо обращаться в будний день, так как отдел урегулирования убытков отдыхает. Много отзывов с 5 звездами - кто все эти люди??
Ирина Доровко
Ужасная страховая компания, хуже энергогаранта не встречала. Сайт постоянно висит, до поддержки достучаться проблематично, робот отвечает и скидывает инструкции. То полис не находится, то данные. При закрытии полиса досрочно, деньги не возвращают
Дмитрий Новиков
21 мая 2025
Мы взяли ипотеку на квартиру и сразу же, без колебаний, застраховали её в «ЭНЕРГОГАРАНТ». Уже не первый год вся наша семья покупает полисы в этой компании. Сотрудники работают безупречно, мы им полностью доверяем. «ЭНЕРГОГАРАНТ» — это серьёзная организация, а их команда специалистов просто впечатляет. Удивительно, но они быстро и понятно разобрались в нашем вопросе и нашли решение.
Артëм Пещерин
15 сентября 2025
Как человек,который часто бывает в командировках в разных концах страны, для меня было важно застраховать автомобиль в компании, у которой есть представительства везде. Мой выбор пал на "Энергогарант", и я не пожалел. Оснований для доверия было два: во-первых, компания на рынке с 1992 года, а во-вторых, более 250 офисов по всей России. Это не просто цифры. Когда мне потребовалась консультация в другом городе, я легко получил ее в местном представительстве. Все специалисты, с которыми общался, были компетентны и вежливы. Чувствуется слаженная работа большой команды. Для тех, кто ценит стабильность и доступность сервиса в любом регионе – это отличный выбор.
михаил а.
26 декабря 2025
При покупке машины застраховался в этой компании, это была огромная ошибка. Узнал об этом когда попал в ДТП, мало того что задал направления на ремонт 4 мес, типа документов не хватило, потом нашлись. В сервисе не согласовали доп оборудование и часть деталей. Вобщем разочарование по цене выше рынка.
Евгений Ростов
29 марта 2025
Серьёзная компания. Отличная команда сотрудников. Обратился по имевшемуся вопросу по урегулированию убытков. На удивление оперативно и понятно во всём разобрались и разрешили имеющийся вопрос. Особые слова благодарности сотрудникам подразделения безопасности.
Кирилл К.
2 декабря 2025
Очень странная компания. Хотел застраховать ипотеку, у банка возникли вопросы по поводу полиса. Написал их в "Энергогарант" через форму обратной связи - ноль реакции, даже подтверждение о том, что обращение зарегистрировало, не пришло. Пошел ногами в офис — сотрудники будто вообще не заинтересованы в клиенте, говорят "Вы полис оформите, а потом будем с вопросами от банка разбираться". Цены очень привлекательные - тут не спорю, но сервис не особо клиентоориентированный.
Дмитрий Жосан
16 мая 2025
Здравствуите. Один вопрос . Почему я не могу увидеть список станций которые работает по Каско с вашей компанией. В кол центре информацию не дают. Это что тайна? Пискть письмо на эл. Почту . Не отвечают. Это что трудно? Мне оператор внятно ничего не обьясняет а только дежурные фразы. Как мне воспользоваться совим правом выбрать станцию на ремонт? Прошу телефон руководителей ... Мне ответили что я должен назвать фио узятое из интернета тогда только соединят.... Те тоже нехотят слушать?
Вячеслав Федоров
22 августа 2025
Энергогарант крутая компания страхую машину с 2015 года все устраивает проблем небыло, рекомендую всем, страхуют Каско, Осаго делают всё очень быстро!
Сергей Г.
8 мая 2025
Заключал договор страхования жизни и здоровья для ипотеки в энергогарант. Случайно ошибся и добавил лишнюю букву в номере кредитного договора. Позвонил им 8 мая, в четверг, оператор сказала, что компания не работает в выходные и, в лучшем случае, попробуют решить вопрос только 12 мая! А договор начинает действие с 11. На моё требование расторгнуть в таком случае договор, сказали, что ничем помочь не могут, звоните 12-го. Замечательно, заключить договор можно 8-го, а вот расторгнуть или внести изменения — нет. Сотрудник-оператор весьма хамоватый. На мой вопрос: как мне расторгнуть договор, сказала, что нужно лично приезжать в офис. Опять же: заключить можно онлайн, а вот как обратно деньги вернуть — так мучайся. Не советую. Ах да, дозвонился до них на 8-й минуте ожидания. 12-го буду еще раз звонить, расторгать договор, потом дополню отзыв
Oleg Germanovich
Не обращайтесь в эту компанию даже если это выгодно! Потеряете все нервы и время! Затягивают сроки, на почте не отвечают, максимально тянут время! Не советую!
никита а.
15 августа 2025
Оформил здесь КАСКО и остался доволен. Всё сделал через удобный сайт, заняло минимум времени. Поддержка вежливая, всё объяснили. Полис получил быстро на почту. Цена адекватная, условия прозрачные. Рекомендую
Вика
21 июля 2025
Искала надёжную страховку на дом и "Энергоград " мне в этом помог,я аозвонила и мне зразу же ответили и всё очень быстро оформили, это прекрасно долго не могла найти помог только " Энергоград" Всё очень понравилось
Андрей Захарычев
Отличная компания в которой страхуемся уже много лет! Хорошие специалисты, много отличных продуктов и предложений! Специалисты могут предложить как застраховать себя, машину, недвижимость так и дачи :) советую всем так как являюсь клиентом уже больше 15 лет
Анна Taff
18 января 2025
Есть полис ДМС, в субботу утром пытаюсь вызвать врача по телефону - переключают на ДМС, жду на линии 3 минуты и сбрасывают. Оператор так и не ответил. После 3его сброса вызвала врача из районной поликлиники. Полис от работы, самим покупать не советую, ибо смысла в такой медицинской страховке никакого.
14 мая 2025
Самая отвратительная страховая компания, в которой работают равнодушные Хамы! Два дня пытались воспользоваться их услугами (сдать анализ крови) с держателем полиса работники отказались разговаривать, тогда медицинские работники регистратуры медицинского центра ,,Парацельс,, стали звонить сами и попытались объяснить ситуацию и получить гарантийное письмо на что им неоднократно ответили отказом толком не объяснив ситуацию, затем просто не стали брать трубку. Вот это обслуживание, просто ,,высший класс,,!
Яна Дмтриева
23 сентября 2025
Оформляла в Энергогаранте страхование квартиры от протечек. Все прошло быстро, менеджер вежливо все объяснил. Получила полис на руки сразу. Все супер
Варвара Лаптинская
5 августа 2025
Здравствуйте. Решила воспользоваться услугами ПАО САК Энергогарант. Обслуживание на высшем уровне. Опытные специалисты, отлично помогают, консультируют. В замешательстве никто не останется. Удивило, что компания успешно работает на страховом рынке более 30 лет. Филиалы организации есть в каждом регионе РФ. Полностью довольна. Рекомендую.
Fle1k1n
27 июля 2025
Решил попробовать компанию впечатления остались положительными, добрый отзывчивый персонал, нету долгой возни с документы, все быстро и четко. Если что-то непонятно объяснят и помогут.
Алия Шарифуллина
Одна из самых отвратительных компаний. Дозвониться невозможно, а когда повезет - операторы не выслушав и не помогая решить вопрос, просто бросают трубку. И вот ты пытаешься дозвониться снова...Так нельзя обращаться с клиентами
Елена П.
19 марта 2025
Сотрудники не перезванивают клиентам, чтобы сообщить, согласована та или иная медицинская услуга. Приходится долго дозваниваться самим. Хотелось бы, чтобы компания оперативно информировала своих клиентов.
Людмила
17 июня 2025
Замечательный офис,все как должно быть в страховой компании.Вежливый персонал,профессионалы своего дела.Приятная атмосфера в офисах.Есть кафе на втором этаже,где вкусный кофе и вежливый персонал
Оленька
20 мая 2025
Консультировалась в данной компании по поводу страховки для выезжающих зарубеж в предверии отпуска. Все разьяснили(что входит в страховку,какие случаи исключаются),посчитали приблизительную стоимость. Четко,ясно. Спасибо большое.
Надежда Мед
14 августа 2024
Не пойму зачем дилеры вообще предлагают это страховую компанию, это же такой же негатив падает на них. Оформлено Полное каско с гэп. Итак Немного поцарапала крыло, отправила 21 июня осмотр, сказали ждите ответа 20 дней и ответ на почту, проходит 30 дней, нет ответа. Звоню. говорят вам не согласовали аж от 25 июня отказ, на вопрос где этот отказ, так вам отправили ПОЧТОЙ РОССИИ!!! Чтоб получить эл. письмо пишите запрос на нашу почту вам отправят. Прочитав отзывы, чувствую что царапины приодеться самой делать. 😂 100.000 каско, хорошо что ничего серьезного не произошло
Михаил Баринов
Работаю с Энергарантом уже много лет как агент. Никаких нареканий нет. Хороший андеррайтинг, доступные цены и достойные выплаты.
Yusup Kulduev
22 апреля 2025
Помогли хоть мы и пришли спустя 5 минут после закрытия, задержались и отсканировали наши документы, огромное спасибо!
Наталья К.
29 сентября 2024
Десять лет оформляла здесь ОСАГО,на 11 ушла в другую компанию.Все усложняют для клиента.ОСАГО начинает действовать только через три дня на четвертый.У остальных на следующий день после оформления.Заинтересованности компании в клиенте не ощутила.Даже из личного кабинета исчезла вся информация.Не развивается компания,а жаль
алымбек турханбаев
25 мая 2025
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с компанией Энергогарант по адресу: Садовническая набережная, 23, Москва. Обратился туда для оформления страхового полиса — нужно было застраховать автомобиль. Честно говоря, сначала немного переживал, потому что раньше не сталкивался с этой организацией, но в итоге остался доволен.
Нурбек Саттаров
9 августа 2025
Спасибо сотрудникам за теплый прием, а также за отзывчивость. Все вопросы решили быстро и четко. Теперь будем сотрудничать с надежной компанией. И уверены что на долго.
Александр С.
19 июля 2025
Ужасная страховая компания.На ремонт отправляют в самые худшие сервисы.Машина была в ремонте 6 месяцев после чего ее четыре раза возвращал на доработку!!!!После этого вообще отказали в ремонте!!!!Если хотите получить ужасное качество ремонта или его отсутствие Вам к ним!!!!Будте осторожны при выборе этой страховой компании!!!!
Борис
19 июля 2024
Произошел страховой случай , удар в заднее крыло, бампер, диск , порог + стойка задняя и кулак задний, рычаг задний. Насчитали ремонт 168к При условии, что автомобиль bmw m3, где одно крыло стоит 383к бампер 100к а подвеска 100+ только за детали не считая работы. Будем судиться. Не советую выбирать эту страховую
Валентин
13 сентября 2025
Купили полис страхования спортсмена, недорого, оформили быстро, и без лишней воды все пришло, человек доволен, рекомендую 😊
Tor Odinson
20 июля 2025
Искал в интернете страховую компанию и наткнулся на Энергогарант. Внимательно все начал на сайте. На следующий день поехал страховать свой машину. Консультанты все замечательно обьяснили по ценам тоже никаких проблем не возникло. В целом хорошая компания.
Рита Семыкина
24 июня 2025
Обслуживание на вышем уравне. Персонал был приветливый и дружелюбный. Ждали не долго. В общем все чудесно, обязательно вернемся ещё. Спасибо большое!
Арсений Егоров
2 октября 2025
Очено хорошая компания страхования, всем советую там застраховать машину или мототехнику, всё хорошо и быстро делают долго ждать не пришлось
Даня Румянцев
18 мая 2025
Энергогарант я к ним пошел еще с 1992года застраховал себя , потом и близких. Я в шоке был когда узнал что у них 250 представительств и можно выбрать ближайшое представительство в целом очень хорошее место когда пришёл регистрировать жену в 92 году там были другие сотрудники но они остались добрыми иприветливами
Димса
19 октября 2024
Самая ужасная страховая компания. Машину покупал в рассрочку, не давали выбора, а так всегда пользовался другой известной страховой, ни каких проблем от слова совсем. ДТП произошло 27 июля, машину до сих пор не сделали по вине страховой, они клянчат скидку у дилера на запчасти, позорище! Не рекомендую эту сомнительную контору. Готовлю иск в суд
Pavel
9 апреля 2024
Очень все долго, после осмотра через приложение "согласовывают" до 20 рабочих дней направление на ремонт,после согласования потом еще 7 дней типа есть на выдачу этого самого направления, добится внятного ответа через службу поддержки нереально, прежде чем связывать судьбу с этой компанией подумайте! для примера : дтп было в начале ноября, в середине декабря согласовали осмотр, через 7 дней пришло направление на ремонт на СТОА, там записали на "дефектовку" на 12 января, после осмотра на СТОА согласовывали ремонт еще две недели, в итоге 12 февраля только отдали машину в ремонт, забрали 23. Итог 4 месяца ездили на разбитой машине с неоткрывающимся багажником.
Илья Кондратьев
27 мая 2025
Пользуюсь услугами компании "ЭНЕРГОГАРАНТ" не первый год, никогда не подводили. Вот и недавно купил в ипотеку квартиру и сразу же обратился в данную компанию и снова все прошло на высшем уровне!
Елена Михайлова
16 августа 2025
Недавно воспользовалась этой компанией,все очень понравилось!!профессиональные работники,все мои задачи были выполнены,осталась довольна.Всем советую их услуги!!
Tanya Sky
2 сентября 2023
Для расторжения Договора страхования нужно ехать в офис только с 9-18 с пн по четв и в пятн с 9-16! Заявление на расторжение онлайн не предоставляют и не принимают, нужно ехать в рабочее время и тратить кучу времени на месте для заполнения заявления. Когда оплачивают то они сами все заполняют и привозят курьером, когда просят вернуть деньги то бегайте за Энергогарант, хотя все страхователи давно такие документы принимают онлайн. Боюсь представить как происходят выплаты по страховым случаям. Как вернут и рассчитают сумму к возврату посмотрю, еще один отзыв напишу.
Евгения Зайченко
29 июля 2024
Присоединяюсь к отзывам выше. Ужасная компания, жалко что не почитала перед тем, как обратиться. Динара Шкиндер общается как с "отребьем", полное ощущение того, что ее еще должны и благодарить за то, что она соизволила взять трубку и сказать Алло, не сказав при этом: "здравствуйте"
Хоменко Валерий
8 августа 2024
Месяц ждал решение по заявке на ремонт. Нет ответа. Сказали, что надо написать письмо. Написал. Ждал ответа. Ответили, что надо ехать в офис и предъявить водительские права. По- моему, просто хотят кинуть. За два неполных года заплатил за страховку 400 000 рублей. В ответ- НИЧЕГО!!!!!!!