Эксперт Зрение

В Фа
19 декабря 2025
30 ноября попала на консультацию к прекрасной Татьяне. Сразу прошла предварительную диагностику и заключила договор. Атмосфера уютная и располагающая в клинике, плюс читала много положительных отзывов, так что решилась сразу. Через 3 дня сделали полную диагностику, а через 5 после первого визита уже осуществили коррекцию зрения. Врач Серкова Ольга Александровна - профессионал своего дела, провела всю процедуру с комментариями на каждом этапе (которая длилась около минуты в общей сложности). Я больше волновалась, чем стоило бы. На следующий день после коррекции пришла на снятие линзы и вот, через 2 недели на контрольный прием. Все прекрасно! Виделась еще раз с Татьяной, которая помогла мне при оформлении. Все здорово 🙌🏻 Спасибо специалистам за мое прекрасное зрение 💖🫶🏻
Татьяна З.
Посетила клинику в феврале для консультации по лазерной коррекции зрения. Клиника сразу очень понравилась-чистота, порядок, отношение к пациентам. При проведении полного обследования выяснилось, что мне необходимо провести процедуру укрепления сетчатки глаз. Процедуру проводил доктор Перейра Доменеч Маркос Винисиус. Всё прошло чётко, быстро, безболезненно. Коррекцию проводил доктор Железнов Алексей Русланович. Метод коррекции (фемто ласик) помогла выбрать девушка менеджер, за что ей огромное спасибо. Во время операции доктор комментировал свои действия, подбадривал, говорил, что не стоит волноваться. Операция абсолютно безболезненная. 20 минут страха-и жизнь заиграла новыми красками. Счастью не было предела, когда утром в окно я увидела пролетающую птицу!!!😁 Спасибо большое, Алексей Русланович, за ваши "золотые руки". Вы реально делаете людей счастливыми. Дальнейших успехов Вам в вашем нелёгком труде.💐💐💐💞 Обязательно буду рекомендовать клинику и врачей своим знакомым!
Гриша Мишакин
Давно хотел улучшить зрение, было -2,5, но хотел всегда смотреть на мир своими глазами. Друг нашёл эту клинику, и я решил сходить на бесплатную диагностику. По итогу мне понравился как персонал, так и техническое оснащение. Цены демократичные, по средней величине рынка. Удобный способ оплаты. По итогу я мог выбрать любой метод коррекции и выбрал Lasik. Обследовали меня кардинально и собрали все данные, которые нужны. Порекомендовали, что нужно делать до операции и после. По итогу очень быстро сделали, буквально 10 минут, и сразу понял, что вижу чётче. Хоть и был дискомфорт, но к вечеру он почти полностью ушёл. По итогу очень вежливый и профессиональный коллектив, который поможет и скорректирует шаги, по которым нужно двигаться.
Валерия
Атмосфера заботы и внимания! Каждому пациенту уделяется столько времени сколько требуется, а не по расписанию. Но вообще эмоциям моим нет предела!!! Операцию мне провели в день обращения проведя предварительно расширенную диагностику и взяв экспресс-анализы. Конечно было тревожно от неизвестности, но дальше лишь воссторженный воссторг и слёзы счастья! В 44 года я узнала как прекрасно можно видеть уже на следующий день! Так чётко и ясно я не видела даже в детстве! Жалею только о том что не обратилась в эту клинику раньше. Огромное спасибо менеджеру Ульяне которая на первичной консультации успокоила мою нервозность и чутким вниманием к моим вопросам внушила веру и надежду в яркое будущее. Спасибо девочкам с ресепшена за их доброту и улыбки. Они умнички и очень грамотно организуют рабочий процесс с потоком людей! И конечно же невероятная благодарность врачу Валерии Сергеевне за ее профессионализм - процедура абсолютно безболезненная, очень быстрая и однозначно стоит своих денег! Теперь я вижу и радуюсь новому миру - миру красок и чётких букв!
Жанна
Очень приятная атмосфера в клинике. Чисто, уютно, улыбчивые сотрудники. Пол года назад дочери провели здесь операцию, она очень осталась довольна. Вот, пришла и я по её рекомендации. Вчера прооперировали, сегодня 100% зрение. Это так прекрасно) Спасибо врачам, очень внимательны и добродушны. Всё так быстро прошло, приятно была удивлена, и не больно совсем. Очень большой поток пациентов и это хороший показатель.Желаю процветания всем кто принимал участие и клинике в целом! Кстати, скидки очень хорошие.
Виктория Королева
Отличная клиника! Записалась на приём без ожидания, всё прошло очень оперативно. Все врачи и координаторы проявили себя как настоящие профессионалы — были максимально вежливы, внимательны и доброжелательны. Я приехала только проконсультироваться по поводу операции, но, получив исчерпывающую информацию, сразу же согласилась. Всё организовали очень быстро: уже через 5 дней я наслаждалась отличным зрением! Отдельно хочу поблагодарить своего хирурга — Алексея Руслановича Железнова, а также координаторов Викторию и Екатерину за чуткость, поддержку и высокий уровень сервиса. Однозначно рекомендую эту клинику всем, кто ценит своё время и хочет получить качественную медицинскую помощь!
Житель Измайлова
Мне 63 года. Очень устала от очков, зрение ухудшалось. Каким-то чудом совершенно случайно пришло приглашение на прохождение бесплатной диагностики зрения. Всё прошло очень быстро и вот я уже зрячая. Операция - это фантастика. Я очень переживала, но было все напрасно. Никакой боли, каких-то побочных неудобств не было. Я сейчас живу совершенно другой жизнью, зрение отличное. Хочу выразить огромную благодарность корректору Ульяне ( все объяснила доступно и всегда на связи) и, конечно, доктору Кузьминой Анастасии Алексеевне. Спасибо огромное за мои глазки!!! Муж тоже записался на операцию. Вообще, спасибо большое всему коллективу. Здесь уютно и доброжелательный персонал. Рекомендую.
Осуществила мечту об идеальном зрении в клинике Эксперт зрение и жалею, что не сделала этого раньше. Настолько грамотный подход, чудесные врачи и отличный результат! До операции провели диагностику, выявили проблему с сетчаткой, которую сразу же устранили, быстро, безболезненно. Операция так же прошла по плану, без осложнений, конечно немного волнительно, но все быстро и четко! Восстановление гораздо легче, чем я ожидала. Рекомендую клинику и выражаю огромное спасибо врачам и персоналу🙏
Константин Лисицын
Делал коррекцию зрения (замена хрусталиков в обоих глазах) в конце января 2025 года. Оперировал Максим Юрьевич Бандура. Сама операция прошла настолько просто, что через два дня я уже на машине ездил за рулём (хотя там есть свои нюансы, но днём норм). Была побочка в виде плохого зрения при мутном свете. Реально приходилось включать фонарик, чтобы прочитать подписи под экспонатами в музеях или меню в полутёмном свете ресторана. Думал уже, что так теперь и придётся мучиться с этим. Но нет. Год спустя сделал коррекцию капсулы (или как там оно называется?). Быстро, бюджетно, и результат почувствовал почти моментально. Вот теперь зрение стало почти идеальным. Понял я это, когда при относительно тусклом свете прочитал написанное мелким шрифтом на этикетке банки консервов. Вот теперь с чистой совестью скажу огромное спасибо всем тем людям, кто поправляли моё зрение в этой клинике. Никого из читающих этот отзыв ни к чему призывать не буду, просто делюсь тем, что у меня всё прекрасно по итогу.
Татьяна Татьяна
Обратилась в клинику по поводу коррекции зрения, т. К у меня уже 10 лет близорукость - 4. Меня проконсультировали по всем интересующим вопросам. Через неделю провели полную диагностику зрения и уже на следующий день операция. Врача выбирала по отзывам и очень рада, что попала именно к нему. Очень грамотный специалист, проговаривает каждое свое действие, с таким врачом даже страшно не было во время операции. Благодаря ему я теперь вижу на все 100 процентов. Рекомендую данного врача!
Георгий Дзуцев
Хочу выразить огромную благодарность клинике всему персоналу и лично поблагодарить врача Железнова Алексея Руслановича!сделал лазерную коррекцию зрения в технике Фемто Ласик-врач все сделал ,быстро ,качественно ,безболезненно и избавил от многолетнего дискомфорта (-7,5 зрение )нужно было найти время раньше ,рекомендую всем и клинику и врача ,не сомневайтесь -при таком огромном кол-ве клиник в Москве выбрать сложно поэтому остановитесь на этой !отдельная благодарность консультанту Екатерине за внимание ,заботу и грамотную подачу информации и предоставление всех комфортных условий визитов в клинику !успехов вам и процветания !!
Екатерина Моркова
17 декабря 2025
Полтора года назад сделала операцию в клинике Эксперт Зрения, Украинский бульвар, д.6! Операцию по близорукости делал врач - офтальмохирург Железнов Алексей Русланович! Операция прошла быстро! Сейчас я вижу отлично и зрение полностью восстановилось, по истечению года зрение не упало! Выражаю огромную благодарность за Ваш труд Алексей Русланович! Большое спасибо персоналу, все сотрудники очень внимательные!
Виктор Захаров
5 декабря 2025
Пишу этот отзыв не из раздражения или недовольства — а от искренней радости. Сижу за ноутбуком, параллельно смотрю сериал, и поражаюсь: и текст на экране, и лица актёров на телевизоре — всё видно с невероятной чёткостью, ясностью и глубиной. Так, как, честно говоря, не помню даже в свои лучшие годы. Всё началось с усталости — от очков, от контактных линз, от постоянного «переключения» между близью и далью. Очки для чтения были нужны мощные, но вдаль я видел относительно нормально. На работе постоянно приходилось их снимать и надевать — особенно при переписке в мессенджерах. Потом попробовал мультифокальные линзы: удобно, но хрупко. Достаточно случайно чиркнуть по глазу — и линза где-то «путешествует» по склере. К тому же, при чтении длинных текстов быстро теряю фокус и концентрацию. Решающим шагом стала бесплатная диагностика в клинике — буквально «пошёл посмотреть». И был приятно удивлён: современное оборудование, высокотехнологичная база, и главное — полная, честная картина моего зрения. Лёгкого пути не предложили: в моём возрасте оптимальным решением стала замена хрусталика. Да, звучит серьёзно. Но преимущества перевешивают всё: стабильное, чёткое зрение на годы вперёд и гарантированная защита от катаракты. Что особенно поразило — атмосфера и персонал. Все доброжелательны, внимательны, искренне заинтересованы в результате. Особенно хочу выделить координатора Викторию Калачову — несмотря на юный возраст, она сопровождала меня с самого первого визита до контрольного осмотра после операции, как будто за ручку вела сквозь весь путь восстановления. Сама операция — безболезненная, длится около часа на оба глаза. Уже в день вмешательства я заметил улучшение! На следующий день спокойно отработал полный день за компьютером (хотя и ощущал лёгкую «пелену»). А через неделю — идеальное зрение: 1.0 и вблизи, и вдаль на обоих глазах. Это не просто улучшение — это ощущение чуда и нового качества жизни. Особые слова благодарности — хирургу Максиму Юрьевичу Бандуре. Врач, которому доверяешь с первого взгляда. Мастер высочайшего класса, настоящий профессионал своего дела. Если вы задумываетесь о коррекции зрения — не сомневайтесь. Сделайте себе подарок. И обязательно просите Викторию Калачову и Максима Юрьевича Бандуру — вы сразу поймёте, почему я настаиваю. Вперёд — и ничего не бойтесь. Зрение мечты реально.
Владислав Цанев
Ваша история У меня было плохое зрение. Минус 7 примерно на одном глазу и минус 6 на другом. Плюс разный астигматизм на разных глазах. Зрение со школы было плохим. Понравилось Железнов грамотно проконсультировал, сама операция прошла очень дружелюбно и быстро. Он ее проводил, все время разговаривал со мной и объяснял каждое свое действие. Больно не было, не было страшно. Большой молодец. Всем могу рекомендовать операцию.
Тамила Карсанова
Сделали операцию сыну в технике Фемто Ласик ,вче отлично ,через три часа прошел дискомфорт и зрение отличное после -7,5!просто волшебно!врач Железнов Алексей Русланович отличный хирург ,профессионал без лишней суеты и информации ,все чётко и по делу!благодарны оч всей семьей !хорошая клиника и коллектив,рекомендую однозначно!хочу отдельно поблагодарить Екатерина ,консультанта за внимание и доступную подачу информации и комфорт
Владимир Е.
7 декабря 2025
Обратился в клинику с диагнозом катаракта + астигматизм ( после кератотомии). Встретила координатор Ксения, организовала обследование, посоветовала варианты хрусталиков и врача Кузьмину А.А. За что ей огромное спасибо. Анастасия Алексеевна прекрасный доктор и замечательный человек, объяснила все нюансы, назначила день операции. Благодаря ее золотым рукам все прошло быстро и безболезненно. Через 7 дней зрение 100% астигматизма нет. Огромная благодарность всем сотрудникам клиники и в первую очередь Анастасии Алексеевне.
андрей животков
11 декабря 2025
всем большое спасибо. вот и закончилось мое лечение которое началось с августа прошлого года. пришел по акции проверить зрение. оказался минус большой хотел сделать коррекцию не вышло тк открылись другие диагнозы и долго наблюдался. летом крослинг и осенью линзы вставили. врачи супер. анастазиологи хорошие внимательные. персонал и мед сестры супер. внимательные заботливые. тк при сдаче крови плохет к сожалению реакция такая. помогли спасибочки.😍😍
Элеонора Ш.
Хочу оставить замечательный отзыв об этой клинике и особенно выразить огромную благодарность катарактальному хирургу, Бандура Максиму Юрьевичу! Доктор успешно проводит сложнейшие операции по замене хрусталиков в глазах. Я много лет мучилась с плохим зрением (+6 с астигматизмом), использовала контактные линзы, которые доставляют массу неудобств. Очень боялась операции, так как знала, что обычная лазерная коррекция мне уже не подойдёт, а только замена хрусталиков. Клинику и доктора выбирала очень тщательно. Первым сделал операцию по замене хрусталиков мой супруг, хотя у него зрение было лучше, чем у меня. Послушав его отзыв о процессе операции и реабилитации, я поняла, что я готова. В клинике сдала все необходимые анализы и сделала операцию по установке американских хрусталиков на оба глаза в один день! Операция прошла для меня очень легко и безболезненно. Спасибо большое Максиму Юрьевичу за его профессионализм! Когда после операции приходила на осмотры, удивлялась, какой большой поток людей принимает Бандура М.Ю. У доктора колоссальный опыт и стаж работы! Мы с мужем очень довольны, что доверились именно ему. Если кто-то боится подобной операции, вообще не переживайте, смело идите и делайте! Максиму Юрьевичу желаю огромного здоровья, успехов в работе и процветания! Спасибо за наше новое зрение!
Игорь Борисович Павлинский
Очень порадовал высокий уровень сервиса, чуткое и заботливое отношение к людям, высочайший профессионализм специалистов. Сделали все очень оперативно и с ооочень приятной скидкой. Мой рекомендасьон. Эксперт Зрение – Центр Микрохирургии глаза - вы лучшие 🫶🏻
Руслан Ерусланов
Отзыв в Глазную клинику «Эксперт зрения» Хочу выразить огромную благодарность клинике «Эксперт зрения» и всему коллективу! Я пришел с твердым намерением сделать LASIK или Super LASIK, так как наслышан об этих методиках. Консультация была бесплатной и, что приятно, очень быстрой. Но главное — это честность. В процессе общения с докторами и моим личным куратором (мне приставили персонального помощника, что уже говорит о внимании к клиенту) мне доступно объяснили: в моем возрасте подобная операция не даст нужного эффекта. Вместо того чтобы брать деньги за то, что не поможет, мне предложили пожизненный способ коррекции — установку хрусталиков. Я выбрал не самые бюджетные, остановился на бифокальных в средней ценовой категории. Отдельное спасибо за финансовые условия: при оплате всей операции сразу мне оформили внушительную скидку. А дальше случилось чудо: на второй день после оплаты меня уже прооперировали. Результат очевиден, но для меня это даже не «очевидно» — это стало настоящим окном в новый мир. Я не узнавал свой город за окном, не говоря уже о комфорте в быту. Особо хочется отметить точную, ювелирную работу хирургов, строгое соблюдение всех медицинских протоколов (насколько я, как пациент, могу это оценить) и безупречную работу моего куратора Юлии, как, впрочем, и всего остального персонала. Короче, товарищи, рекомендую от всей души. Пишу этот отзыв не «за благо», а потому что действительно стал видеть мир иначе. Спасибо «Эксперт зрения»!
ID 1984 rieltor Alla
13 августа 2025
Сделала операцию по устранению близорукости в клинике Эксперт Зрение, Центр Микрохирургии глаза. Давно было пора делать операцию, все боялась, а совершенно зря! Пришла по купону, с менеджером согласовали цену, которая меня устроила. Прошло всё спокойно, быстро, практически безболезненно. Рекомендую хирурга Анну Юрьевну Медвежонкову, профессионал высочайшего класса! Чисто, красивый вид из окон, много людей на операции по замене хрусталика и близорукости. Приятный персонал, Алине спасибо за чай с печеньками :) Довольная, вижу теперь без очков!)
Горчаков Р.
Все понравилось, врач Железнов Алексей Русланович твердой и непоколебимой рукой провел операцию по лазерной коррекции зрения, да так, что я третью неделю удивляюсь окружающему миру, ведь вижу его на 100%! Операция не страшная, длится 5-10 минут в зависимости от ситуации, рекомендую к посещению!
Ксения Борисова
Как то на плановом осмотре по работе врач окулист схватился за голову и сказал мне бежать и покупать очки (с детства проблемы со зрением + наследственность). Я долго думала и решилась все таки сделать лазерную коррекцию и выбрала именно эту клинику. Огромная благодарность моему хирургу и менеджеру, которая сопровождала меня на всех этапах моего лечения. Сейчас мое зрение 100%! Буду вас рекомендовать всем друзьям и знакомым ❤️
Марина Бакулева
5 сентября 2025
Если вы ищите максимально честную и профессиональную клинику , то вам сюда. Пришла по рекомендации знакомого, все быстро, четко , цена была озвучена на первом же приеме и не поменялась по итогам всех диагностик. Сервис отличный, врачи квалифицированные, рука у них набита, так как поток клиентов достаточно большой. Выбрала врача по отзывам и так как у него делал мой знакомый операцию. Смело могу и дальше по сарафанке рекомендовать Железнова Алексея Руслановича. Никакого дискомфорта во время операции не было, не бойтесь, идите смело за четкой картиной мира! Спустя 4 часа после операции уже делала котлеты🤣 Сегодня день 2 , плановый осмотр и довольная я 😌😍
Serg
Давно хотел заняться своим зрением. Был на консультациях по замене хрусталиков в трёх клиниках. И выбор пал на клинику Эксперт Зрение. По всем этапам от диагностики до послеоперационного осмотра я понимал, что нахожусь под вниманием и контролем высококлассных специалистов. Даже умение менеджера и руководства пойти на компромисс при согласовании стоимости и оплаты вызывает уважение. Отдельные слова благодарности хочу выразить врачу хирургу Кузьминой Анастасии Алексеевне. Уже на консультации понимаешь, что это специалист высочайшего уровня. Во время операции она спокойным и уверенным голосом рассказывает о всех действиях, а волшебные руки спокойно и уверено творят чудо, это даёт чувство, что всё будет хорошо. А когда после операции на мир начинаешь смотреть другими глазами, понимаешь, что чудо свершилось! Спасибо Вам большое и низкий поклон…
Artem P.
Страдал миопией высокой степени с детства, до операции было -6,5. Пользовался почти 10 лет контактными линзами, все устраивало, но зависеть от них всю жизнь не хотелось. Несколько лет назад обследовался в другой клинике, где сделали диагностику и сказали, что с моей очень тонкой роговицей вообще не факт, что можно делать лазерную коррекцию. Совсем недавно решился опять попытать счастья и приехал в данную клинику в надежде, что всё-таки что-то можно сделать в моем случае. Офтальмохирург Железнов Алексей Русланович вернул мне зрение на идеальный уровень без очков/линз и прочей атрибутики буквально за пять минут с помощью прогрессивного метода SmartSight. Все прошло отлично, без осложнений, по плану лечения. Благодарю клинику и лично Алексея Руслановича за оказанную помощь, надеюсь, что до пенсии на всю жизнь. 🙏🏼
Татьяна В.
Хорошая клиника . Опытные специалисты , проверили проверку зрения назначили курс лечения , все страхи позади . я уже готова была на операцию но мене рекомендовали лечение и я надеюсь что очки мне не скоро понадобятся . При входе в клинику встретила молодого человека который уже сделал операцию и очень доволен результатом, рекомендовал. И я тоже присоединяюсь к рекомендациям спасибо за помощь моим глазкам.
Анастасия К.
Добрый день! Пишу честный отзыв. Молодой человек проходил здесь диагностику, а также делал операцию. Насчет самой работы ничего сказать не могу, все прошло хорошо, но вот о минусах: 1. Активное навязывание своей услуги (звонили раз в несколько дней), чуть ли не настаивали на том, чтобы согласились сделать операцию в ближайшее время. 2. Цену каждый раз делали меньше, якобы скидка (маркетинговый ход, понятно). 3. Операция была назначено в одно время, в итоге молодой человек просидел час, ожидая, пока врачи набегаются к другим пациентам, то есть пунктуальности нет от слова совсем. 4. Вопрос с очками: не все девушки в курсе, дают ли очки пациентам после операции.
Zaur Salpagarov
4 декабря 2025
Всё отлично: три дня готовились, операция прошла очень быстро и безболезненно. Настолько быстро, что я даже не успел понять, что произошло — а уже вижу гораздо лучше. Отдельный респект куратору Анастасии: она украла моё сердце. Верните, пожалуйста!
Анна Варгина
18.02 я попала на консультацию в потрясающую клинику «Эксперт зрения» со входа здесь царит атмосфера спокойствия и внимательности к каждому пациенту, что для меня было не мало важно, так как мечтая о лазерной коррекции всегда присутствовал жуткий страх решится на неё. После консультации и предварительной диагностики, сомнений в профессионализме специалистов данного центра просто не осталось, поэтому я сразу заключила договор, прошла полную диагностику и познакомилась с лечащим врачом Железновым А.Р. что я считаю тоже было неотъемлемым плюсом для меня как для пациента. Алексей Русланович, рассказал как будет проходить процедура и подобрал наиболее оптимальный метод восстановления зрения. А в день операции даже и доле волнения не было с таким жизнерадостным доктором)) Операция проходила под песни Меладзе и пение Алексея Руслановича, именно поэтому могу от всего сердца порекомендовать этого специалиста и клинику в целом. Если вы как и я много лет хотите улучшить зрение, но не решаетесь из-за страха, то с уверенностью могу сказать у вас из не останется как только вы переступите порог клиники
Михаил Б.
Делал коррекцию зрения методом Smile. В этом плане все хорошо Расстраивает то, что постоянно приходится ждать приема врача. Непонятно, зачем записывать на определенное время, если приходишь вовремя, а ждешь по 30-50 минут. Такое чувство, что оказался в обычной бесплатной больнице и сидишь в бесконечной очереди, а не в платной клинике.
Наталья Цветкова
24 сентября 2025
Благодарна всем работникам клиники Эксперт Зрения. Позвонили, в этот же день вместе с сыном пошли обследование. Мне сказали, что операцию делать не нужно. Выписали лечение. А сына записали на операцию буквально через 4 дня. Выписали капли для подготовки глаз. Все прошло замечательно. Делали Супер Лазик по своей инициативе. Доктор не навязывал. Сказал, что по показаниям можно делать любую операцию из предложенных 4. Сейчас прошёл месяц. Сын прошел плановый осмотр. Все отлично.Капаем капельки, носим очки без диоптрий от солнца и компьютерные. Дают договор и справку на налоговый вычет.
Виталий Колмаков
Делал лазерную коррекцию тут, перед операцией обследование проводила врач офтальмолог Тадевосян А. А., проверили зрение на разных аппаратах и объяснили ход процедуры. Саму коррекцию выполняла офтальмохирург Серкова О. А. Операция заняла совсем немного времени. Уже через несколько дней понял, насколько удобно видеть без очков
дарья титова
Сервис на высшем уровне. Никаких очередей. Врачи сами подходят и вызывают в кабинет. Сама клиника очень чистая, уютная. Девушки на ресепшен очень внимательные, все подскажут и даже кофе принесут. Мне все очень понравилось 👍
Елена Максимова
12 ноября 2025
Очень долго решалась на операцию, в итоге попала в этот центр и так понравился подход, что даже не стала рассматривать другие: в первый приезд сразу сделала первичную и глубокую диагностику, сдала на месте все анализы, во второй приезд - уже сделала операцию. Фантастика вообще! Отдельно хочу поблагодарить доктора, Алексея Руслановича Железнова, за его профессионализм во всех смыслах: и вся подготовка к операции, и сама операция, и осмотр после - всё было замечательно. Каждое свое действие подробно комментировал, настрой такой благожелательный и с ноткой юмора. Очень рекомендую. Отдельно хочу отметить, что очень удобно в плане планирования расходов, что цена была озвучена сразу, "пакетом", в него входит все, что требуется, вплоть до всех консультаций врача в первый год после коррекции. И возможна беспроцентная рассрочка (я воспользовалась). Очень рекомендую этот центр всем, кто как и я, мечтал хорошо видеть без очков 😍
20 августа 2025
Обратилась в" эксперт зрения" с астигматизмом, близорукостью и дальнозоркостью, врач Анастасия Алексеевна после обследования всё объяснила, рассказала какие линзы( хрусталики) надо поставить, чтоб восстановить зрение( было уже четверо очков на все случаи - совсем вблизь, подальше, для компа, в даль), после операции зрение восстановлено, очков больше не надо, операция безболезненная, очень быстрая, комфортная. Врач очень грамотный, профессионал, персонал тоже очень доброжелательный и любезный, в клинике очеь комфортно, чисто, красиво. Спасибо.
Ирина Мальцева
Я очень довольна услугой, оказанной мне клиникой Эксперт зрения! Посетила клинику для получения второго мнения по своей проблеме. Консультация хирурга Бандуры Максима Юрьевича была настолько подробной, что у меня не осталось сомнений: в клинике работают высокопрофессиональные специалисты. Большое спасибо за прием и оказанное внимание!
Лилия Илюшина
30 ноября 2024
Очень чистая клиника, приятные, внимательные сотрудники. 🌸❤ В первый день был осмотр, на меня и мои кучу вопросов на меня потратили 1.5 часа🙏😉на всё ответили подробно и понятно, тут же записалась на сдачу анализов Во второй день ушло примерно 1час времени на обширный осмотр и сдачу анализов И вот он день "Х" Пришла на пол часа раньше, со мной была мама, моя поддержка💪 Народу было много, но мой врач тут же меня забрал на операцию, за что отдельное спасибо что не дали времени накрутить себя и лишний раз переживать 😉☺но и не забыли про маму, её сразу проводили в отдельную комнату отдыха куда я вернулась после операции) Меня быстро подготовили и вот я уже на операционном столе, мой прекрасный врач Железнов Алексей Русланович ❤🙏во время операции всё подробно рассказывал, показывал и поддерживал, за что ему отдельное спасибо, всё прошло на лайте никакой боли и дискомфорта! Спасибо за Ваш труд, вы делаете огромное дело🌸❤спасибо за новый взгляд и новые краски! Счастье в мелочах 🥰
ксеня :з
Я проходила диагностику в клинике перед коррекцией зрения. Обычно после врачей выходишь с кашей в голове, а тут мне наконец нормально объяснили, почему зрение стало падать и какие есть варианты решения. Прием был довольно долгий, но зато информативный. Буду делать лазерную коррекцию тут
Катя Д.
19 августа 2025
Клиника выглядит очень по современному. На ресепшне сидят приятные люди, помогут, подскажут, к врачу позовут. В клинике чисто, очень удобный прибор для надевания бахил. Отдельно хочу отметить доктора Евдокимову Екатерину Владимировну. Очень чуткая доктор. Сразу определила проблему с глазом (эрозия роговицы). Сразу назначила лечение, после которого стало в разы лучше. Глаз перестал болеть, с каждым днём динамика лучше становилась. После повторного приема подтвердилось, что стало гораздо лучше. Обговорили о дальнейшем лечении, о рисках, которые могут возникнуть, о рецидивах.
Sergey Yanshin
9 августа 2025
Ну начнем! Это потрясающая клиника! Абсолютно все хорошо от входа до послеоперационного осмотра, я давно не встречал столь клиентоориентированных сотрудников и врачей действительно высшей категории!!! Абсолютно приемлимые цены, повторюсь про наиграмотнейших врачей, которые за менее чем 10 минут превратили -6 в 0, проснулся без каких либо неприятных ощущений абсолютно зрячим!!! Огромное всем спасибо от девочек на ресепшене до оперирующих хирургов! А так же огромная благодарность владельцам данной клиники за идеально организованный процесс!!! Благополучия вам и процветания!!! Вы делаете действительно благие дела!!!
Пётр Т.
Сломал я значит очки себе( мое зрение -2,75 оба глаза + астигматизм ). Ходил без очков 2 недели. Родители посоветовали обратиться в клинику *Эксперт зрение*. Позвонил, меня записали. Приехал, меня встретили на ресепшен, очень вежливо и культурно, принесли чай с конфетами. После чего вышел ко мне мой будущий координатор Татьяна. Она отвела меня в кабинет, где я ей рассказал ну о своей проблеме. Она мне все объяснила, рассказала, подсказала. После чего я записался к врачу. Мне провели диагностику, и я решил сделать себе операцию. СДЕЛАЛИ МНЕ ОПЕРАЦИЮ, ВСЕ ПРОШЛО БЫСТРО ЧЕТКО ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ТЕПЕРЬ Я НЕ ПРОСТО ХОРОШО ВИЖУ, Я ВИЖУ ДАЖЕ ДУШИ ЛЮДЕЙ. Делал операцию Железнов Алексей Русланович - профессионал своего дела. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ.
Сергей Панин
31 января 2025
Много раз видел название «эксперт зрение» в интернете, запомнилось название и решил обратиться почитав отзывы. Прошла неделя после коррекции(методом супер ласик) первые 2 часа все было немного в мыле, через 2 часа я уже видел все идеально. На следующий день сняли защитные линзы и зрение стало ещё лучше. Радости нет предела. Вся операция длилась 5 минут, 10 подготовка. Быстро. Оперативно. Качество. Очень приятный персонал и врачи! Предоперационный осмотр и операцию проводил врач Железнов Алексей Русланович, рекомендую!
Елисавета Якимчук
Замечательная клиника, в которой помогают решить вопрос катаракты. Лечение было с помощью лазера, в целом нет ничего страшного, все прошло быстро и безболезненно. У меня был очень хороший опытный врач, который был на связи всегда, а для мня это важно, так как я тревожница. В общем, опыт положительный
Наталья Б.
1 сентября 2025
Сделала операцию по устранению близорукости и астигматизма в клинике Эксперт Зрение, Центр Микрохирургии глаза. На всех этапах коммуникация с персоналом клиники очень приятна и содержательна. Менеджер Ксения всё объяснила, очень подробно и максимально понятно рассказала о всех организационных и финансовых нюансах. Сопровождала и поддерживала на протяжении всего визита и всех процедур! Спасибо! Очень благодарна врачу Кузьминой Анастасии Алексеевне! В процессе обследования снизила мою тревожность, всё четко и максимально понятно объяснила, рассказала, какие линзы (хрусталики) наиболее эффективно решат проблемы в моем случае. Операция прошла спокойно, быстро, практически безболезненно. Врачи очень доброжелательны и внимательны. Реабилитационный период совсем не сложный и не долгий, на следующий день не осталось никаких ощущений дискомфорта. Очень рада, что решилась, надо было раньше! Совсем другое качество жизни! Спасибо огромное!
Ольга З.
4 января 2025
Зрение начало резко падать, за полгода с 2,5 до 4. Обратилась в клинику. После тщательного обследования оставили диагноз катаракта. Не откладывая на долго записалась на операцию. В течении двух дней были сделаны операции на оба глаза. Буквально на следующий день после первой операции цвета стали ярче. А после двух операций могу и читать и вязать и телевизор смотреть. Очки не надо заказывать и носить с собой. Максим Юрьевич очень внимательный и высоко профессиональный доктор. Каждое движение отточено. Операция проходит быстро, больше времени занимает подготовка. Персонал в клинике внимательный, отзывчивый. Очень советую и клинику и Максима Юрьевича.
Дмитрий Л.
18 апреля 2025
Хочу выразить огромную благодарность центру «Эксперт Зрение» и лично настоящему профессионалу своего дела офтальмохирургу Железнову Алексею Руслановичу за консультацию и обследование, а всего через три дня после этого – 100% зрению. Очень впечатлил высокий уровень профессионализма — с момента прихода в клинику для первичного осмотра Вас будет сопровождать куратор, предложат чай/кофе и сопутствующее, объяснят все досконально это было максимально познавательно и полезно, почти за ручку проведут по всему пути. Сразу записался на подробное обследование. Процедуры прошли абсолютно безболезненно, проводил обследование лично хирург, который будет проводить операцию. От консультации до операции 3 дня и я с абсолютно отличным зрением! Рекомендую клинику каждому!
Алина Ф.
Приводила маму на лечение катаракты, нас принимала Анастасия Алексеевна Кузьмина, очень приятная врач без высокомерия и спешки. Мама после операции стала намного лучше видеть и даже снова начала вышивать, огромное спасибо доктору и клинике!
Лилит Аршакян
Недавно проходила диагностику и лазерную коррекцию зрения у доктора Железнова Алексея Руслановича. Операция прошла успешно,результатом я очень довольна🙏🏻 Хочу выразить огромную благодарность доктору за его внимательность и профессионализм! Отдельная благодарность администрации и персоналу за их помощь и отзывчивость!
Михаил
23 декабря 2025
Доброй ночи всем! Хотел бы поблагодарить весь персонал этой клиники за возможность первый очередь с помошью Всевышнего потом уже с помощью вас могу я снова видеть. Особенную благодарность хотел бы выразить моему доктору Ивановой Валерье Сергеевне. Не бойтесь записаться к ней на коррекцию.Спасибо вам огромное вы самые лучшие ❤️