Душа Урала

51 оценка

Наталья Шамхалова
Ездила в 3-х дневное автобусное путешествие по природным местам Башкирии и Оренбургской области с компанией "Душа Урала" впервые. Путешествие очень понравилось. На память остались приятные впечатления, отличные коротеньикие видеофильмы и фотографии, до сих пор вспоминаю запах гор с полынью, звук птиц. Полный релакс, эстетическое удовольствие. Ответственные гиды, выносливый профессиональный фотограф, все организовано, хорошо и насыщенно простроен маршрут по красивым местам.
Александра Гладких
Хочу поблагодарить компанию "Душа Урала" за прекрасную поездку 07 февраля на гору Волчиха и в Дидинский тоннель. Евгений уверенно провел нас сквозь льды и снега, а фотограф Юрий поразил невиданной супер-скоростью - уже наутро после поездки мы получили альбом с отличными фото! Было интересно, нескучно, душевно) Так понравилось, что недолго думая, отправилась в следующие выходные с "Душой Урала" на Сугомак и Слюдорудник! И тоже оооочень понравилось. Спасибо за возможность проводить выходные в интересных, не всегда доступных самостоятельно местах! В душевной компании и с прекрасными гидами. И спасибо за отлично организованные поездки - транспорт, тайминг, удобство оплаты, маршруты, фото - всё на высоте!
Ирина
На слуху не менее 20 фирм, предлагающих экскурсии - выбирай не хочу - путешествовать мы любим. С Душой Урала побывали в нескольких турах. Очень понравилось, как скомпонованы программы: удовольствие получили и дети, и взрослые. Организация на высоте, начиная с оперативной обратной связи на стадии принятия решения, а для меня это ключевой момент. Хочу особо выделить вот что: 1. В каждой поездке туристов сопровождает фотограф с ангельским терпением: он и локацию подскажет, и выигрышный ракурс, и все индивидуальные пожелания учтет. Фото оперативно выкладываются в общий чат. 2. Только у Души Урала я увидела очень много постоянных путешественников, ездящих много лет именно с этим туроператором. Это дорогого стоит: все знают, что вовлечь в проект человека это одно, а вот удержать - совсем другое. Для меня это очень важный показатель. И компания подбирается приятная, комфортная, настроенная исключительно на позитив. Мы уже определились со следующей поездкой! Всей дружной команде Души Урала процветания и легких туристов!
Ирина Каширцева
Очень понравился тур Режевская кругосветка! Столько красивых мест за одну поездку, и водопады, и горы, и карьер! Спасибо большое ведущей Олесе за интересную информацию о локациях во время пути! 5+ Благодарим!!!
Елена Е.
Экскурсия в Тюмень: Большая благодарность за чудесные экскурсии прекрасным Гидам Ольге и мадам Даудель!👏👍🫶Было очень интересно. Комфортный автобус, профессиональные фото в туре. Этот день останется в памяти✨❤️Всем здоровья, счастья и новых идей 💡 А конфеты от тюменской фабрики "Квартет" необыкновенно вкусные, свежайшие👍очень рекомендую. Впервые вчера попробовала. И Спасибо гиду за такую рекомендацию🙏
Елизавета А.
Огромное спасибо ребятам за тур. Ездили в Качканар, в буддийский храм, все прошло просто отлично, на высшем уровне. Комфортный трансфер, интересный гид, так еще и фотограф входит в стоимость. Не было какой-то гонки и суеты, комфортный режим для каждого. Ребята учитывали все пожелания, подстраивались под физ подготовку, состояние и настроение. И угостили вкусным чаем)) В общем, осталась в восторге
Юлия К.
22 февраля 2026 года с компанией друзей были на экскурсии с "Душой Урала". Посетили олений парк "Бархатные рога", Синюшкин колодец и поднялись на Азов-гору. С нами были гид Олеся, фотограф Оля и водитель комфортабельного автобуса. В пути Олеся интересно и познавательно рассказала про историю городов и деревень, которые мы проезжали, рассказывала сказы и легенды Урала. В дороге было не скучно. На оленьей ферме покормили животных, погладили тех, кто разрешил себя гладить. Дети были в восторге! Из Синюшкиного колодца набрали вкусной и полезной воды. Подъём на гору Азов был немного трудный из-за огромного количества снега и мороза на улице. Но наша большая компания справилась и осталась очень довольна. В подарок нам сделали качественные, красивые и памятные фотографии.
Мария Федотовских
07.03-09.03 побывала в сказочном путешествии Каменный город,колпаки,помяненный камень,ветлан,чердынь. ВАУ Я В ВОСТОРГЕ!Это была настоящая зимняя сказка просто волшебная!!!все было отлично путешествие которое запомнится надолго!!! Спасибо большое всей команде,Гиду Михаилу,фотографу Юрию за это сказачное путешествие!!!!!
969898 Исупова
Вместе с прекрасным гидом Алёной и турфирмой Душа Урала побывали в городе Пермь. Поездка проходила в комфортабельном автобусе, гид Алена рассказала очень много интересного про Урал, Пермскую область. Путешествуя по городу к самым значимым местам, нас сопровождал второй гид и рассказал всю историю города. Также мы посетили производство роботов "Промбот", катались на теплоходе по реке Каме, где могли посмотреть на красоты берегов этой реки. Поездка оставила много эмоций и впечатлений.
Олег Верхоланцев
Спасибо Михаилу Владимиру и Евгению за прекрасно проведенный поход на Хребет Уреньга. Теперь зимние походы стали частью моей жизни. На всем протяжение пути, сопровождали, помогали, подсказывали. Спасибо Вам за отлично проведанное время на природе!
Марина Н.
9 ноября 2025
Приехала с экскурсии и сразу спешу поделиться своим отзывом. 08.11.2025г с "Душой Урала" я отправилась на Ильменские горы, Продумано все, начиная с общения в общем чате путешественников, комфортабельном автобусе, великолепным гидом Михаилом, Анной, и фотографом Сергеем. Сначала мы посетили в г. Миассе музей камня, столько нового узнала, увидела. Было познавательно. Затем заехали посмотрели парк Бюрократ, где самая большая скрепка занесена в Книгу рекордов Гиннесса, выше чем в г. Осло, и это просто вау. Изюминка нашего тура, это посещение горы Ишумак, откуда открывается потрясающий вид, восхождение было волшебным, на горе мы пили Алтайский чай, фотографировались, и наслаждались нашими красотами. Очень рекомендую путешествовать с "Душой Урала", это действительно Душа, и твоя Душа поет от счастья. Очень порадовало, что многие путешествуют не один раз вместе, и стали как семья. Теперь и моя Душа тронута и готовится в дальнейшие путешествия. Спасибо!!!!
Ольга Игумнова
8 сентября 2025
Вчера съездила в интересное путешествие с компанией Душа Урала. Просто отдохнула душой и провела время с пользой для себя. Знакомство с новыми людьми и очень удивительно при обращении узнаёшь что вы оказывается имеете общих знакомых по походам и поездкам. Вот так судьба сталкивает людей по интересам. Очень нравится мне эта компания своим отношением к путешественникам,отзывчивые,доброжелательные, весёлые, поддержка на все 100% с ними не страшно покорять вершины,вчера ещё раз убедилась в этом. Вершина Аракульского Шихан была покорена из группы на 95% и то кто боялся высоты взошли ну ни на саму высоту ,но всё равно взошли. И это показатель того что гиды ну и фотограф просто огромные молодцы. Очень рада с вами путешествовать, и буду продолжать это делать.
Екатерина Б
14 декабря 2025
Прекрасный организатор туров разного уровня сложности. Была в поездке 1 уровня и 4 уровня сложности - всё на высоте! Транспорт комфортный, все время от выезда из города до места экскурсии и обратно-продумано, экскурсоводы-проводники - профессионалы своего дела. Возможность запечатлить лучшие моменты поездки на фото помогает фотограф Сергей. Спасибо большоевсей команде за отличную работу. Очень рекомендую!
Юлия
12 декабря 2025
Если вдруг вам удастся пробиться сквозь неадекватность менеджера, который занимается бронированием, и доказать, что вы достойны быть в туре, скорей всего, вы отлично проведете время. Много интересных маршрутов, доброжелательные гиды, классные фотографии…но работа менеджера это просто ужас, последняя поездка сорвалась, потому что у меня не было ни сил, ни желания продолжать доказывать, что мы сможем пройти маршрут🤦🏽‍♀️ я конечно не эксперт, но как будто туры рассчитаны на широкую аудиторию, восхождение на Эверест никто не предлагает, можно и полояльней быть.
Павлюченкова Светлана
29 сентября 2025
Ездила в 2 поездки с компанией Душа Урала, обе поездки очень понравились. Насыщенная программа, профессиональные гиды, внимательные фотографы, аккуратные водители. Обязательно поеду с этой компанией ещё. Однозначно рекомендую
Алина
11 августа 2025
Очень понравилось путешествовать с ребятами из Души Урала! Во-первых, царит очень приятная атмосфера во время тура, нас даже угостили сладостями в подарок. Во-вторых, чувствуется организованность во всем! Тайминг разложен идеально. В-третьих, у ребят действительно интересные туры на любой вкус!
Татьяна Зайцева
4 ноября 2025
Вчера 3 ноября мы опять с нашей любимой компанией ездили в Невьянск заехали к гончару в музей мороженого посмотрели дом кузнеца Кириллова. Была обалденная группа и отличный экскурсовод Олеся. Мы опять были на пике радости веселья и познания нового. Спасибо организаторам. Экскурсоводам и отдельное наше Спасибо классному фотографу Сергею. Рекомендую кто еще не присоединился к путешествия эту турфирму.
21 октября 2025
18 октября посетили Пермский край с Душой Урала. Это путешествие невозможно забыть. Игорь, Анечка, Юра- вы сделали наш день !!! Спасибо вам за добрую атмосферу, за новые эмоции, за сказочную красоту мест, которые вы нам открыли! За вкусный чай, за вкусняшки 🤗 И за Голиафа конечно же !!! Все четко организовано, даже удивительно что путешествуя по таким дебрям, мы везде были вовремя, и даже вернулись без опозданий, ровно в 23:00 Конечно же это заслуга еще и водителя! Артур, вы мастер своего дела))) спасибо вам)))
Вероника Лыкова
25 августа 2025
Очень душевная компания ❤️ Если коротко, здесь совпало две важных составляющих для меня: увлекательные мини-путешествия к восхитительной природе и всегда хорошие попутчики. Спасибо руководству компании за то, что даете возможность видеть красоту родного края, менеджерам, которые оперативно отвечают по организационным моментам, фотографам, которые запечатляют чудесные моменты и гидам, которые делают поездки комфортными и интересными🙏 P.S. Я хотела написать хороший отзыв про Душу Урала ещё в середине июля этого года после своей первой поездки в Пермский край на Поменянный камень и Ветлан, но видимо мне нужно было подкопить положительные эмоции и написать отзыв после своей вчерашней шестой поездки с этой компанией😃 Я всегда мечтала поездить по родному Уралу с хорошими людьми, в приятной компании. Здесь я получаю это в каждом туре. Отдельно хочу поблагодарить гидов Анну, Михаила и Игоря, а также фотографа Сергея Суворова. Если честно, я готова сесть с ними в автобус и уехать в любой тур без привязки к месту, даже в курумник километровый или болотный лес, знаю, что будет отличный тур с невероятными фотографиями , ароматным чаем, интерснвми рассказами о наших уральских местах и не только, классными шутками 🤟 Как же замечательно, когда люди на своем месте, занимаются любимым делом с душой и делают мир лучше 🥰 Вы дарите мне не только отличные впечатления и воспоминания, но и вдохновение для моего собственного жизненного пути😉 Благодарю от души, увидимся в следующих турах 🫶☀️🦋
Светлана Афанасьева
25 августа 2025
Добрый день! Ездили с Душой Урала на Мараловую ферму, Белую гору, прогулка по Авроренской эко- тропе! Все очень понравилось👌отличный поход выходного дня. Спасибо большое организатором. Фотограф просто класс!!!
Ульяна Максимовна Батманова
18 августа 2025
Прекрасная организация поездки Очень понравилась гид Олеся, инструктор Евгений и фотограф Владимир. Все рассказали,подсказали, посоветовали туристических лайфхаков. С удовольствием провела время в путешествии ,спасибо большое за интересный маршрут 🥰
Ирина Дягилева
4 ноября 2025
Спасибо огромное за чудесное путешествие! Насыщенная программа, как всегда отличная организация! Езжу с вами второй год в разные поездки! Всегда все нравится! Обед сегодня превосходный! Фотограф с душой и талантом! Поеду еще❤️❤️❤️🍁🍁🍁🍁
ирина минеева
31 августа 2025
Осень понравилась поездка в Башкирию с гидом Аленой, профессионал с большой буквы, ответственный , позитивный человек, не бросает в затруднительных ситуациях, буду еще путешествовать с этим гидом , искать время чтобы еще раз пообщаться с этим прекрасным человеком
Ольга С.
12 октября 2025
Первый раз путешествовала автобусным туром. Посетила Верхотурье.❤ От поездки полный восторг! Гиды суперэрудированы. Боялась, что устану, но поездка прошла легко. Буду путешествовать с Душой Урала снова!.👋
25 августа 2025
За этот год съездила уже 3 й раз именно с этой компанией. Все три раза - безупречно по организации, насыщенности поездок и надежности сопровождающих гидов!! Отдельное спасибо за чаек из алтайских трав! Также все фотографы , сопровождающие поездки - делают классные фотки , очень красивая «память» о поездке у Вас точно останется!!! Однозначно рекомендую!!!
Кристина У.
21 сентября 2025
20 сентября посетили с данной турфирмой Каменный город и Усьвинские столбы. Шикарная поездка с кучей эмоций и впечатлений. Классно, когда люди ответственно подходят к своей работе и делают ее с душой! 😍
Альбина Т.
Первый раз была на экскурсии с Душой Урала , гидом Евгением , очень понравилось , организация , тайминг , прекрасный фотограф Сергей , получила кучу эмоций и впечатлений, думаю , это не последняя наша экскурсия, а виадук все таки хотелось бы посетить 😜
майя оглуздина
29 сентября 2025
Душа Урала - это самая клёвая туристическая компания. 👍 Организация туров на высшем уровне.Я уже 2 тура с ними ездила в Башкирию. Остались одни только положительные эмоции.... Путешествуйте и любите получать удовольствие от нового.
gr0m0v4ir
Два парка, три сезона за один день и море драйва! Экскурсия состоялась 01.05.2026. Скажу сразу: погода пыталась нас сломать. Шли ливневые дожди, а ближе к вершинам добавился небольшой снег — такое ощущение, что за один день мы прошли и апрель, и ноябрь. Видимость на Чёрной скале была почти нулевая, ветер валил с ног. Но знаете что? Это было грандиозно! Именно в такую погоду понимаешь, что такое настоящий поход. Дождь превратил тропы в испытание, а снег добавил атмосферы высокогорья. Мы промокли до нитки, замёрзли, но получили огромное удовольствие. Хлюпающие кроссовки, горячий чай из термоса на перевале и эти хмурые, суровые скалы — это запомнится на всю жизнь. Анна и Сергей, вы — легенды! Огромное спасибо за ваш неунывающий настрой, поддержку и за то, что тащили нас вперёд с улыбкой. Вы превратили мерзкую погоду в экстрим-приключение. Смотровая на Карелке (даже сквозь пелену осадков) — это магия. Если хотите проверить себя на прочность и увидеть Урал живым, суровым и настоящим — смело езжайте с этими ребятами. 10/10, готов повторить хоть в пургу!
Екатерина Белоносова
14 сентября 2025
Добрый вечер! Сегодня ездили в путешествие с Душой Урала в Верхний Тагил💚. Понравилось полностью всё!!!!! + 1. Очень комфортный автобус. 2. Классная Юлия Владимировна гид.... Подача информации, разные истории, конкурсы и т. д 3. Водитель Евгений спокойно и уверенно вёл автобус. 4. Еда огонь🔥 5. Квест интересный. 6. Екатерина фотограф огонь🔥 Минусов нет!!!! Отдохнули шикарно, превосходство, восхитительно!!!!! Рекомендую!!!!!
Евгений
24 мая 2026 года. «Исетские кораблики». Олеся, Сергей, Артур — выше всех похвал! Спасибо за отличный отдых! Всё было организовано идеально, любой вопрос решался мгновенно. Впечатления просто потрясающие!
Екатерина Ч.
24 ноября 2025
Ездили с подругой на экскурсию по реки Чусовая и Демидовским местам. Первый раз попробовали такой отдых. Спасибо большое Душе Урала за отличную организацию, за душевную атмосферу, за приятных сопровождающих. Рекомендую!
Жанна
14 сентября 2025
Сегодня, 14 сентября, В. Тагил и б/о "Вогульский крокодил". Ребята, вы вправду сделали наш день. Солнечным, интересным, вкусным, замечательным. Вы - крутые! Все. Процветания. 💖 И большущее спасибо.
Надежда А.
Хочу от души поблагодарить Михаила и Анну за наше замечательное мини-путешествие на гору Сугомак, мраморную пещеру и шахту Слюдорудника 08.01.2026 Было рассказано и показано столько интересного, чувствуется, с какой любовью и знанием вы делитесь этими местами. Организация поездки отличная, все четко и вовремя. Для меня спускаться с горы было страшновато, но с помощью Михаила и Анны спуск прошел спокойно и даже весело. Снежная погода и низкая облачность на горе не помешали, а наоборот добавили нашему восхождению особого настроения и настоящего январского колорита ❄️ И отдельная огромная благодарность фотографу Сергею за терпение, внимание и настоящую самоотдачу. На морозе и ветру, не жалея рук, Сергей находил классные локации и подсказывал как встать, сразу проверял не моргнули ли в кадре 📸 Спасибо вам за этот опыт и атмосферу, я уже сижу изучаю другие экскурсии😄
надежда луткова
31 августа 2025
30.08 ездили на экскурсию с Душой Урала на УТЁСЫ ЮРЮЗАНИ В ЯНГАН-ТАУ: ИСТОЧНИК КУРГАЗАК, ЛИМОНОВСКИЙ ГРЕБЕНЬ, ИДРИСОВСКАЯ ПЕЩЕРА ,просто шикарная поездка получилась! Ребята отличные молодцы, все организованно и круто!Посетили такие места ,что дух захватывает что у нас такая природа ! Получили сладкие подарки очень было приятно)! Рекомендую данную туристическую фирму ! Гид Алёна, гид Евгений, фотограф Сергей, спасибо большое вам всем!!!
Дарья Р.
3 августа 2025
Ездила с "Душой Урала" на Юрюзань и Лимоновский гребень. Поездка прошла замечательно, нам повезло с погодой. Это был однодневный тур по Башкирии, для знакомства с регионом подходит) Трекинг был минимальный, больше прогулочное. Но много чего удалось посмотреть- пещеру, сам гребень, источник Кургазак и красивые виды на Юрюзань) Организованно всё было отлично, отдельная благодарность гиду Анне- она очень активная, приятная и весёлая. Следила за участниками и подбадривала всех) Фотографом был Сергей - помогал выбрать позы для фото и подсказывал нужные ракурсы) Я осталась очень довольна поездкой, обязательно поеду ещё и не раз с "Душой Урала"!
Родион Орестович
Только вернулись с похода. Эмоций горы. Показали все возможное и невозможное. Поднялись на гору и спустились в подземелья. Рекомендую.
liana d.
21 сентября 2025
Ездила с туром на хребет Зюраткуль и посещение эко-парка «Ноев ковчег» Все очень понравилось!😍 Обязательно буду ездить с ними и на другие места, как только так сразу👍
Гуля Рычкова
Привет из Сысерти! Ездим с Душой Урала не в первый раз. Нам нравится, ответственная компания, хорошие ребята. Молодцы! 👍
Ойли М.
Доверяю команде "Душа Урала", ценю профессионализм гидов, организаторов и фотографов. В путешествиях с Вами есть свой, очень уютный и тёплый вайб. Рекомендую
Наталья Уткина
6 ноября 2025
Интересные экскурсии, большой выбор туров, отличная организация отдыха, отзывчивые сотрудники.
Тахир Н
11 августа 2025