Потрясающее кафе попала прям в эпоху советских буржуев, прям прониклась в эту атмосферу и расслабилась, еда вкусная сытная брала салат Оливье с крабом огромная порция, квас обязательно попробуйте он потрясающий вы точно нигде такой не могли попробовать, советую однозначно сходить почувствовать атмосферу того времени
Отличное место , интересный интерьер, великолепный вид за окнами.
Вежливый и грамотный персонал.
Классическая русская кухня, но каждый найдет в меню, что то любимое и по душе, выбор большой.
Рекомендую посетить, но бронируйте заранее
Очень вкусная кухня, завтраки «как в детстве» и шикарное расположение. Интерьер это отдельный вид искусства, стоит зайти сюда хотя бы выпить кофе и полюбоваться видом на кремль. Одно из самых любимых заведений в любое время дня и года, чарующая атмосфера и гастрономическое вау.
Всегда оставляет двоякое впечатление. Сам ресторан красив, интерьер, чистота, песни советских лет, вид из окна-все отлично. Кухня- что то нравится, что то не на мой вкус, но блюда свежие и качественные. Официанты- молодцы, вежливые, быстрые, могут посоветовать.
Осадок остается от девушек администраторов- не вежливые, хотя понятно, что поток гостей большой, но все таки…
Замечательный ресторан в хорошем месте. Можно вкусно покушать и посмотреть на красивый вид. Внутри интересный дизайн. Обслуживание просто превосходное. Но столик лучше бронировать заранее. Так как это место пользуется популярностью.
Очень вкусный и атмосферный ресторан. В самом центре Москвы , в отеле Националь. Мы много раз там были, кухня на высоте, и для такой локации недорого. Но бронировать нужно не меньше чем за неделю, если речь идёт о выходных.
Ресторан находится на Моховой , в историческом здании гостиницы Националь . Приятно бывать здесь на завтраке и наслаждаться шикарными видами из окна на Кремль . Лучше предварительно забронировать стол. Интерьер ресторана выполнен в необычном дизайне , где предметы искусства ( картины, статуи...) авторов Малевича , Петрова- Водкина и других смотрятся органично. Основные цвета это белый и красный , во всем дизайне продуманность до мелочей , свежие красные розы , красные бокалы, белоснежные скатерти и т д.
Ресторан представляет русскую кухню в лучших ее традициях Рекомендую блинчики с дичью и брусникой , мясную кулябяку, особенно осетрину по - московски. Нравится работа персонала , обслуживание, внешний вид официантов, чистота.
Но готовьтесь к тому, что подача блюд будет неспешной. Цены адекватные для Москвы и для этого места. Хотя бы раз надо побывать.
Еще плюс , пожалуй одно из немногих мест, где есть дресс код, в спортивном костюме или пляжных шортах не увидишь.
Прекрасное место с вкусной кухней, вежливым персоналом и уютной обстановкой. Особо хочу поблагодарить Анастасию, встречающую гостей, за отзывчивость, радушие и помощь в любой ситуации. Всем рекомендую это место для посещения!
Выбрали ваш ресторан для празнования дня рождения , так как у вас очень крутые атмосферные поздравления , вкусная кухня и великолепные официанты , чего не скажешь про девочек администраторов . При бронировании упомянула что др и в день бронированя написала на ватсап ресторана , сюрприза не произошло и администраторы элементарно не извинились когда я к ним подошла , одной было вообще безразлично . Кухня велеколепная , спасибо ! Но вот вечер подпортили .
Знаковое место. Что жить хорошо. Что жизнь удалась. Работает 24/7. Прекрасный персонал. Очень качественная еда. Люблю кофе с Халвой. Люблю котлетки из щуки. Люблю Как там поздравляют с днем рождения. Столик с видом на красивую Москву- вообще любимая тема.
Замечательное кафе,уютное, с красивым интерьером.Локация отличная с видом на Манежную площадь. А самое главное все очень вкусно,выше всяких похвал, шеф повару спасибо.Обслуживание понравилось,официантки вежливые,приветливые.
Наш любимый ресторан, отмечаю у вас праздники! Жаль не так часто, я давно на пенсии, но иногда позволяю себе. Красивые интерьеры, невероятно вкусная еда, завораживающий вид, нравится все. Сегодня были с друзьми, отмечали мой день рождения. Благодарим от души Лену, которая нас обслуживала, очень вежливый и качественный сервис.
17.01.2024 г.
Очень хотела побывать в этом ресторане.
Из плюсов-это конечно же интерьер,все красивое,белоснежное перемешивается с красным,много интересных моментов.
В туалете чисто
Вид на Кремль,
белый с красным зал поприкольнее ,мне показалось,что черный не такой уютный
Еда на 4 ку,когда шла ,ждала от Мишленовского ресторана более интересных блюд
В плане еда посредственна не отличается от других мест
Очень понравилось обслуживание,без вопросов ,четко,оперативно,здрасте до свидания,как мы любим)
Официанты ухоженные ,с убранными волосами.
Хостес приветливы -не все, некоторые надменны)
Из минусов:
Дозвонилась в ресторан с 5 раза,что бы забронировать стол
Просила стол поуютнее не на проходе,
По итогу посадили за 1 стол у туалета …
Но в любом случае место понравилось,думаю нужно вернуться на завтраки)
Мне понравилось, всё вкусно, чисто, аккуратно, официантки внимательные. У меня было день рождения, подарили тортик- сердечко с горящей свечкой и спели песню! Очень вкусный черничный торт, всем советую попробовать. Отличный куриный шницель. Ушли сытые и довольные, спасибо коллективу за всё
Еда очень вкусная, каждое блюдо продумано - понравилось абсолютно всё. Обслуживание немного долгое, но впечатление осталось хорошое.
Согласна, что хостес надо быть немного дружелюбнее и обладать навыками эмпатии.
Сняла звезду за муху, которая летала по залу и садилась на еду, пришлось постоянно смахивать непрошенную гостью от тарелок. Не ожидаешь в ресторане такого уровня.
Действительно вкусно! Очень качественные продукты и хорошо приготовлено. Максимальный учёт индивидуальных пожеланий.
Быстрое обслуживание.
Из минусов: довольно громко звучит музыка. Если бы она была просто инструментальной, то модно было бы мириться. Но проигрывают песни советских лет. Очень тяжело разговаривать за столом друг с другом.
Очень близко расположены столики. Точно не получится найти тихую зону + ощущение толпы постоянное.
Отличный ресторан. Очень вкусные блюда. Нормальная стоимость. Атмосферно. Приятные официанты с пионерской звездой на груди . Задорно поздравляют с Днем рождения . Мне понравился ресторан, обязательно прийду снова, и да, бронировать надо заранее.
Знаю давно этот ресторан, разнообразное меню, прекрасный интерьер и виды из окна.
Но
Буквально на днях отмечали там день рождения подруги.
Не могу не отметить, что меня крайне любезно отчитал мужчина в гардеробе, указав мне на то, что «шарф в рукав пальто не запихивают». Все это, конечно, крайне странно, потому что: а) я делаю так, как мне удобно и мне не нравятся, когда мой шарф вытаскивают из моего пальто и прилюдно говорят, как я должна была сделать; б) даже если я нарушила какое-то важнейшее правило этикета, также по этикету можно было все поправить молча и без лишних комментариев в мою сторону.
Далее хочется отметить работу нашего официанта. Мне показалось, что девушка несколько раз как-то пассивно агрессивно сделала комментарии к нашему заказу. Сложилось впечатление, что с нашими вкусами что-что не то, и мы какие-то не такие, недостойные этого ресторана))
Собственно за эти две казалось бы мелочи снимаю звезду. Но осадок неприятный остался.
Красивое и атмосферное место с очень вежливым и услужливым персоналом. Еда действительно вкусная и очень домашняя. Место идеально подойдёт как для деловой встречи, так и для романтичного ужина.
Были на завтраке , вкусно всё, как всегда . Ребёнку принесли раскраску и карандаши , что радует . Мороженое в подарок - очень приятный сюрприз ! Интерьер и обстановка атмосферные! Главное заранее бронируйте столик)
Люблю завтракать здесь. Всегда без нареканий, еда вкусная, быстрое обслуживание и приятная атмосфера.
1 июня решили также позавтракать у вас. Однако в это раз, к сожалению, было одно разочарование. 4 раза делали заказ и каждый раз позиции были с стопе. Паштет всегда здесь берём — отличный. 1.06 был неудачный, с корками хлеба, вместо свежих ломтиков хлеба.
Надеемся, что исправитесь! И сегодняшний визит — исключение из правил.
Удачная локация. Огромные окна с видом на манежную площадь. Место, безусловно, пафосное и распиаренное. Бронировать столики нужно сильно заранее. Даже на завтрак. Отдельные блюда в меню заслуживают внимания. Мне очень понравился салат с крабом и "бок быка.. "
Зашли с подругой поужинать после посещения Большого театра. Заказали горячее, салаты и по бокалу вина... Потом захотелось десертов... Но... Не получилось, не фортануло... Сначала ждали официантку, чтобы попросить десертное меню. Меню принесли. И после этого 40 минут ждали, чтобы хоть кто-то обратил на нас внимание и принял заказ на десерты... Но, к сожалению, мы не заслужили внимания обслуживающего персонала... Нет. Персонал не бездельничал. Все были заняты обслуживанием гостей и "водили хоровод" вокруг группы бородатых мужиков, которые сначала вошли, побыли в зале 5 минут и покинули заведение... Персонал заметно расстроился... Ну и мы рассчитались и пошли заказывать десерты в другом месте, раз тут не дождёшься... Не заслужили мы внимания персонала, что ж поделаешь. Чаевые оставили. Было вкусно.
Если кратко - кухня русская, сервис советский!
Красиво, светло, необычно, оформление в стиле СССР, вид из окна шикарный. В витринах - посуда и статуэтки моего детства.) Не поняла статуй пионеров с завязанными глазами. Аккуратные официанты в униформе.
Далее так:
предзаказанный за 2 недели столик ждали 25 минут, причем, людей, пришедших позже, приглашали сразу. Объяснения были такие: "как раз оплачивают счёт", "столик освобождают", "столик у окна, сейчас занавески поправят.." и "сразу пригласим"🙂. С учётом того, что посадили практически у входа, мы прекрасно видели, что все это время за столом сидела пара и никуда не торопилась..
Заказ ждать долго, драники принесли чуть теплые (не один "гранд", как заявлено, а три маленьких). Еда вкусная, но не прям "вау", ожидала большего. А вот таежный чай очень понравился! Какао и чай подается в подстаканниках.
Сходила, галочку поставила, вряд ли повторю.😏
Очень дорого, кухня добротная (уверена, качественная), но ничего особенного. Ради обстановки - это ценно, чтобы попробовать. Пробуем теперь при каждом посещении
Москвы. Это традиция в нашей семье позавтракать в Живаго. Утро в Москве прекрасно, особенно, когда ты в отпуске и это лето. Минус - надо забронировать столик заранее. Это были ощущения раньше…. Когда то…
Меняю количество звезд, разозлилась. 18.08.24. Больше ни ногой. Ваши девочки в красном на входе - вот это звезды. Остальные люди - шушера для них, разговаривают надменно. Телефон не берут. Реально, стол забронировать только лично приехав в ресторан. Тоже касается и отмены записи. Поэтому у вас столько пустых столов, а посадить никого не можете. Бронь же. Думаю, ждете взятку, чтобы посадить людей за стол (это личные ощущения, может мне просто показалось).
Полное разочарование. Плюс смена шеф повара влесла изменение в качество.
Обстановка нео-советского ресторана. Вкусные блюда по вполне демократичным ценам. Обслуживание хорошее. Большая проходимость, много туристов. Отличная локация. Ценник на алкоголь высокий. В целом могу рекомендовать!
Добрый день. Много была наслышана об этом ресторане, решили сходить поужинать. Еда вкусная , красивый интерьер и вид из окна. Но с обслуживающим персоналом вам явно нужно что-то делать иначе все гости разбегутся. Официанты все недовольные , наш вообще с коллегами ругался матом , выяснял отношения и это при нас, мы сидели ошарашенные. С грязной посудой на столе мы сидели минут 10, официанты просто проходят мимо будто нас нет 😂Будто мы пришли к ним домой😂 Вообщем очень долгое обслуживание,даже десерт нам пришлось ждать минут 15… Видимо торт начали печь после нашего заказа 😂😂😂 Все понравилось кроме отвратного обслуживания, за соседним столом гости тоже сидели возмущались !!! Неприятный осадок остался.Давно я не видела таких официантов просто уже было смешно 🤣🤦🏻♀️
Замечательный ресторан, с настоящим русским духом и некой «царской» изюминкой, хорошее качество продуктов, приятные официанты, вежливые хостес, которые, несмотря на плотную бронь, всегда постараются найти место и разместить клиента (имели дело с хостес Дианой, имя официанта, к сожалению, не запомнила). Всем гостям столицы советую к посещению!
Очень, очень - отлично ! Приходили на завтрак на 18-летие внука, столик был с видом на Кремль, обслуживание быстрое, официанты вежливые, приветливые. На прощание поздравили с выносом десерта за счёт ресторана. СПАСИБО.
Потрясающий ресторан с самым шикарным видом на Москву , цены ниже чем в других заведениях , при этом идеальное обслуживания , красиво и очень вкусно
Советую отведать домашних пельменей , селедку я, Оленину , холодец
Сидеть можно как на улице так и на летней веранде
Безусловно, всё приятно в этом ресторане. Кухня, виды, красивые хостес и официанты. Даже стало возможным дозвониться для бронирования стола, чего раньше сделать получалось нечасто. Завтраки, опять же, одни из лучших в городе. А придти среди ночи и съесть наваристую солянку - прекрасное дело. В принципе, вы держите стабильно высокий уровень уже долгие годы. Но... Ребят, ну понятно, что сейчас кадровый кризис и проблемы с персоналом в общепите, но если вы пускаете стажера к столам в субботнюю вечернюю запару, то убедитесь хотя бы сами, что на его столах все в порядке. Наш мальчик-стажер не справился с тремя столами из 8 человек совсем. Вечер был испорчен чудовищным обслуживанием. Стажер не виноват - он совсем не умеет в сервис. Но вы-то куда все смотрите? У вас же точно на смене есть и старший официант, и менеджер, даже может управляющий еще домой не ушел. Очень печально, что интровертного пацана, абсолютно не готового, отправили портить нам вечер и бесить девушку за соседним столом, которая испсиховалась в ожидании торта, который даже не доела. За нашим столом дела шли не лучше. Это и теплая вода вместо холодной, и неубранные грязные тарелки с бокалами между переменой курсов, замороженная бутылка водки, поставленная на стол, и залившая скатерть после оттаивания, путаница в количестве порций блюд. Пожалели, в общем, что не пошли в Воронеж.
Не должно такого бардака происходить в вашем ресторане, тем более в день рождения А.Л. Раппопорта
Были очень разочарованы после посещения ресторана.
Из плюсов:
- потрясающая локация и вид на Кремль
- отличный дизайн внутри ресторана
- неплохая еда
Минусы:
- чтобы дозвониться до ресторана и забронировать стол нужно потратить пол часа, так как трубку никто не берет
- чтобы забронировать стол через мессенджер нужно прождать часа 4, а бывало и сутки
- хотес максимально неприятные, как будто делают одолжение и закатывают глаза
- забронированный стол ждали 17 минут, так как еще не ушли другие гости
- сомелье максимально нетактичный. Попросили определенную бутылку вина, на что он ответил «она вообще-то дорогая». Как можно на такое указывать при всех гостях? Конечно мы знаем, что она дорогая, мы ведь именно за ней и пришли.
- заказ принимала администратор зала(как нам показалось). При приеме заказа она нас постоянно перебивала и учила официантов правильно расставлять чайники, не закончив принимать заказ у нас.
- не закончили есть закуски, как уже несут суп, который некуда ставить
- попросила официантку принести подставку для сумки, так как моя висела на стуле и она ее уронила. В итоге никто ничего не принес за весь вечер
По еде:
- забыли принести жульен
- забыли принести гарнир, а потом оказалось, что он у них закончился
- два блюда из четырех были ледяные, как из холодильника. От одного отказались, так как его невозможно было есть
- за столом особо никто не следит, только изредка подходят и забирают тарелки
В итоге пребывание в ресторане, принесло одни негативные эмоции, больше не пойдем.
Первый раз такое отношение к гостям встречаем в ресторане такого уровня
Управляющим нужно уделить большое внимание обучению персонала простой человеческой этике
Самый любимый ресторан в Москве. Уютно, вкусно, красивый вид на Кремль, и достаточно недорого для такого места! Блюда и интерьер с историей). Чай из подстаканников и лимонад из детства))).
Такое самобытное и тёплое место, хочется возвращаться вновь! Разнообразное меню, вкусные блюда, в выборе которых всегда могут помочь официанты.
Огромные достоинства ресторана - круглосуточная работа и большое количество посадочных мест. Даже в самые популярные даты, праздники, удаётся сесть за свободный стол без предварительного бронирования. Всегда приятно здесь бывать.
Очень удобное расположение. Зал большой. Из окна Кремль видно. Народу много, столик надо заранее бронировать. Кухня хорошая. Порции большие, вкусно. Отдельное спасибо поварам. Да и цены приемлемые. Особенно для центра Москвы. Очень приветливый персонал. Не знаю, как парковка, приехала на общественном транспорте. Интерьер внутри интересный. Мне понравилось. Рекомендую.
Ходим сюда на завтраки, когда хочется красоты и изыска)). Летом прекрасный вид на веранде, осенью- зимой сидим внутри в прекрасном интерьере. Меню очень оригинальное , мне всегда всё вкусно , официанты , конечно, могли бы быть поприветливее за такие цены), думаю, с иностранцами они любезнее)). Хочется возвращаться😁
Одно из самых атмосферных мест! Не передать словами, как нам понравилось ❤️
Посещали ресторан в середине сентября, невероятно уютное, красивое, эстетичное, а главное вкусное место. Понравилось нас все: расположение, еда и стоимость блюд.
Были дружеской компанией, но вернусь еще с семьей!
Хороший ресторан русской кухни. Интерьер - в самое сердце: сочетание белого и красного цветов. Внимательные и красивые девушки-официантки. Вкусный краб и волшебные десерты. И расположение - в самом сердце столицы.
Отличный ресторан, очень атмосферно - музыка, убранство, поздравление от коллектива именинника, вид на Кремль. Делала день рождения маме в нем, все остались довольны. Правда второе посещение в количестве двух человек омрачило обслуживание официантки((… пренебрежительное, ощущение когда всего двое, может поэтому…вас посадили в середине зала за эти малюсенькие столики и может вы не выглядите, что пришли оставить там кругленькую сумму (хотя мы нормально заказали)… вобщем не то, когда ты пришел отметить др и ваш столик у виражных окон с прекрасным видом. За столик на др, отдельное спасибо, просили именно такой, все сошлось 🙏
Гуляли по центру Москвы, решили пообедать, выбрали ресторан по отзывам. Пришли, предварительно ничего не бронируя. Интерьер атмосферный, очень много персонала, куда ни глянь. Но такое высокомерие исходит от официантов… Молодые люди просто вызывают снисходительную улыбку))) Кухня не понравилась. Детское меню-ок, тартар из лосося,я бы сказала, был из помидора. Кислый, со странной подачей… заказала его только для себя, официант не спрашивая, разложил всем за столом, останавливать не стала, побоялась, что отругает)))) Форшмак был безвкусный, сельдь не удалось почувствовать, одни яйца, но гренки были хороши. Стейк из оленины, могу ошибаться на счет стейка, но оленина, было самым удачным, из заказанного, гарнир заказывать отдельно, брокколи сложно испортить, но не понравилось, как подали, целую головку. В общем, впервые столкнулась с таким количеством хвалебных отзывов за такое. Реклама в инстаграм, как потом узнала, обсуждая это разочарование с друзьями, работает замечательно.А о официантах с «задранным носами» будем еще долго шутить))))) 2 звезды ставлю за интерьер, музыку и расположение. Было бы больше, но обеды с таким чеком должны оставаться приятным впечатлением, в Живаго этого не случилось.
Супер ресторан! Очень атмосферно, интересная кухня! Место историческое. Так вкусно поужинать после прогулки по столице - это просто невероятный опыт. Всем рекомендую хотя бы раз тут побывать
Конечно и это место надо и можно посетить дорого да но очень вкусно чисто аккуратно бронировали заранее официанты молодцы все четко подскажут посоветуют повар молодец история классика …
Люблю завтраки и встречаться с подружками в данном ресторане
Классическая советская кухня.свежие продукты ,вкусное исполнение .
Официанты всегда одетые с иголочки ,с красивыми красными губами,гипсовая статуя пионера с завязанными глазами.
Часто встречаем звезд теле и киноэкрана в данном ресторане.
Автомат газированных напитков при входе -напоминание из детства ,газировки за 3 копейки
Восхищен качеством обслуживания и вкусом блюд в этом ресторане! Персонал был очень внимателен и дружелюбен. Их меню предлагает разнообразие блюд, которые утоляют любые вкусовые предпочтения. Атмосфера была приятной и уютной. Я настоятельно рекомендую этот ресторан всем, кто ищет незабываемый обед или ужин!
Плюсы: место, история, интерьер, сервиррвка.
Минусы:
еда обычная, без небывалых впечатлений.
Вкусный паштет и салат с апельсином. Хлеб хороший, таежный чай.
Очень медленное обслуживание, счет несли 20 мин. Наша офицан обслуживала банкет, администратор в зале увлеченно переписывалась в тел, хостес к нам не подходили, несмотря на просьбы.
Столик бронировали за неделю, просили у окна. Итог: столик на проходе. Люди, которые пришли после нас без брони, были посажены у окна. Мы сидели в проходе.
Добрый день! Были с подругой на завтраке 27 августа. Кухня очень понравилась. Заказывали кашу пшеную с раковыми шейками, паштет крем-брюле, овсяную кашу, вареники с творогом из черемуховой муки, дранники- все блюда полный восторг! Обслуживание отличное, нас обслуживала светловолосая девушка с короткими волосами ( имя не запомнила, очень извиняюсь)- внимательная, но не навязчивая, учла все пожелания. Время отдачи блюд приемлимо, не быстро и не медленно - очень хорошо, есть время насладиться блюдами. Но служба хостес на "3" из "5", девушки высокомерны, не улыбаются, нацелены на богатых мужчин, посадили нас на проходе, хотя столы возле окна были свободны все время нашего пребывания.
В целом впечатление хорошее от заведения.
Посещением довольны - учли наше пожелание при бронировании и посадили к окошку, обслуживание было дружелюбным, быстрым и внимательным (официант Анна), приятный интерьер и музыка, вкусные блюда и доброжелательный работник гардероба сделали утро воскресенья волшебным
Приятное место с атмосферой советского прошлого. Вкусная еда, грамотный персонал. Находится в самом центре Москвы, очень популярное, здесь всегда людно, бронировать стол лучше заранее.
Нам нравиться качество блюд в ресторане «Dr.Живаго». Чаще заказываем еду с доставкой. Приезжали иногда летом, но ребенок не отлипает от автомата с газировкой, ждём когда его пыл охладеет😅
Очень вкусные пельмени с карасем и нельмой, они без лука, а для нас это важно и вкус от этого только лучше. А котлета Пожарская нежная и вкусная.
Вся выпечка и сладкое объедение, простое и понятное. Персонал радушный и заботливый🧚
Отличный ресторан , всегда оч вкусно, любим ходить на завтраки , и иногда на очень поздние ужины) вид из окна на Кремль , в летнее время завтраки лучше бронировать может не быть мест .
Очень вкусная домашняя русская еда. Оливье, щучьи котлеты - очень вкусно. Цена по московским меркам адекватная, такого даже не ожидаешь. Обслуживание быстрое, если обозначить, что торопитесь. Сняла 1 звезду, что за целый день так никто не подошел к телефону и не ответил в вотсап на запрос о брони столика. Считаю это большой минус для заведения.
Посетили кафе «Доктор Живаго», где обстановка советской эпохи прекрасно сочетается с элементами современности. Еду подавали, как в советские времена, крайне долго. Я заказала мои любимые щечки, была очень разочарована. Еще долго после такого блюда не захочу это блюдо. Салат тоже не очень.
Что порадовало - поздравление именинника с днем рождения! Очень яркое поздравление!