ДивоДворье

351 оценка

151 отзыв

Максим С.
Очень колоритный эко-парк: большая территория, красивое оформление, много животных. Круто, что рядом с Челнами есть такое место. Городу явно не хватает таких точек притяжения. Нам всё понравилось. Персонал дружелюбный, посещение стоило 800 рублей - что в полне приемлемо для такого большого парка. А стаканчик с морковью для животных всего 50 рублей. Тут есть чем заняться, где по-фоткаться, можно бесплатно попить чай с печеньками. Перед приездом читал негативные отзывы о том, что тут грязно. Ну, ребят, тут огромная ферма с десятками лошадей, пони и оленей. Естественно что в загонах есть навоз, это нормально. Мы тут были в январе, в снежную зиму, и никаких неудобств не заметили. Желаю этому замечательному месту процветания и развития. С удовольствием посетил бы еще раз через пару лет;)
Анжелика К.
Были в гостях у деда Мороза большой семьëй и всем без исключения понравилось. Внучки с восторгом кормили животных, гладили лошадок. И представление с Бабой Ягой тоже понравилось, так всë подвижно и энергично с играми и забавами! Яга нас покорила своим юмором, очаровательная бабуличка! Мёрзнуть не было времени. Дед Мороз был просто великолепен и шикарен в своей одеянии! Больше всего удивило такое особое внимание ко всем деткам, то что дед Мороз каждому ребёнку дарил подарочки за прочтение стихотворения, и предлагали чай с сушками и конфетками всем желающим. Атмосфера тёплая, уютная, дружеская! Большое спасибо организаторам за праздник не только детям, но и взрослым!!! Процветания вам и только благодарных посетителей!!!
Старостина Роза
Чудесное место! Ездим с детьми практически с самого их рождения. Видно, что все сделано с любовью. Праздники великолепные, время пролетает незаметно. Приезжали и просто так погулять. Сотрудники приветливые, останавливаются поговорить. Могут увлечься и провести мини экскурсию, рассказать о животных.
Камилла Зиннурова
Зоопарк понравился! Катание на лошадях — просто супер: безопасно, красиво и очень атмосферно. Лошади спокойные, инструктор всё подробно объяснил. Пообщались с козами и собаками — животные дружелюбные, можно было их погладить. Всё очень чисто и ухоженно. Рекомендую для отдыха с детьми!
Anna Nikitina
Очень понравилось нам в Диводворье. Великолепное представление! Баба-Яга звезда 😁😁😁 Много разных животных, сама территория интересно и со вкусом оформлена! Вы такие молодцы! Обязательно вернемся к вам и всем расскажем!
Илья Нур
28 мая 2025
Благодарю за прекрасную конную прогулку с опытными и милыми инструктороми.Конные прогулки – это настоящее волшебство, которое дарит незабываемые эмоции и впечатления. Ощущение свободы, когда ты верхом на благородном животном, невозможно описать словами – это нужно прочувствовать. Каждый шаг лошади переносит вас в мир спокойствия и гармонии. Природа, свежий воздух и ритмичное покачивание в такт движениям коня создают удивительное состояние умиротворения. Тишина вокруг позволяет услышать биение собственного сердца в унисон с сердцем лошади. Это время, когда можно забыть о суете и просто наслаждаться моментом. Это не просто физическая активность, это путешествие в мир красоты, романтики и душевного равновесия. Прогулка в памяти оставила теплый след и желание вернуться снова.Лошадка Рада непросто коснулась моего сердца, но и осталось в нём!
Венера Ахунова
Заезжали на выходных посмотрели животных, очень много кроликов, коз, разных пород, лошади, пони, верблюд, дружелюбные олени, красивые собачки. Кроме лошадей и пони животных можно покормить морковкой. Место понравилось, дети в восторге. Процветания вам.
Александра Верещагина
25 августа 2024
Очень уютное и приятное место, сотрудники приветливые, встречают, провожают, объясняют кого и чем можно покормить. Всё обитатели экопарка человекоориентированы, не агрессивны, не пугливы, собак можно гладить бесконечно, козочки и олени с удовольствием принимают вкусности, есть возможность покатать детей на лошадях и прокатиться самим. С удовольствием будем всей семьёй приезжать ещё! Атмосферу парка передам через фото.
CheLNink@
28 августа 2024
Замечательное место отдыха для всей семьи, чтобы окунутся в атмосферу деревни, насладится общением с сельскими животными. Приветливые администраторы и гиды. Обязательно приедем ещё, находятся недалеко от Набережнвых Челнов, дорога отличная, можно всегда приехать в гости. Цены приемлимые, как в кино сходить в городе.
Ирина
24 сентября 2024
Очень живописное место , большое количество животных-имитаторов птиц до оленей. Доброжелательные хозяева . Птичий двор расположен недалеко от лошадиной. А напротив течет речка , там же беседка с красивым видом . Вход для взрослых 600₽ пенсионерам скидки нет. Рекомендую к посещению!
Елена Петровна
21 июня 2025
Троечка с большой натяжкой🤨. Попали сюда после дождя, возможно из за этого впечатления отрицательные. Грязь, запах, никакого сопровождения. Звери вызывали только жалость, некоторые выглядели больными ( или очень усталыми). Только козы были бодры и веселы)) PS: и корм в стоимость посещения не входит🤨, покупать надо отдельно
Татьяна К.
28 ноября 2024
Приехали с детками до 5 лет. Остались довольны и взрослые и дети. Много животных, покормили, пообщались, попили вкусного чая, покатались на качелях. Если думаете ехать или нет, мой совет- едьте. Много пород собак, северные олени, лошади, пони, верблюды, высокогорные козы, зайки и козочки! Всех можно кормить!
Альбина Лукманова
7 января 2025
Были 7января, с детьми на экскурсии. Очень понравилось,интересно рассказывали про животных, много зверей (все ухоженные). Чай детям понравился, блины. Будет возможность, обязательно летом приедем. Всем рекомендуем. С рождеством!
Регина Тимофеева
24 июня 2024
Приезжала на праздник Ивана Купала. Все на высшем уровне. Встретили, показали волшебные места, рассказали о празднике, сплели венки, водили хороводы, прыгали через костры, сфотографировались с лошадьми, вкусно накормили. Уезжать не хотелось, чудесное место
Денис
Здравствуйте. Приезжали семьей три ребенка (10, 8, и 1,5 года )и два взрослых оплатили 3100 рублей. Возможно конечно приезжали не в «сезон», а в грязь. Но на мой взгляд дороговато конечно животных маловато. Опять же повторюсь возможно приезжали не в «сезон» Так же здесь в гис указана цена 600 рублей, в итоге цена 700 рублей и 500 рублей за полуторагодовалого ребенка, но нас предупредили, что цены снижены так как грязь и идет уборка территории.
Дмитрий Дубинин
Возили детей 11,12 и 13 лет. Понравились животные, катание на санях. Интерактив не заказывали, так прогулялись. Все остались довольны. Рекомендуем.
Валерий Крючков
12 октября 2024
Небольшая ферма. Можно покормить потрогать кроликов коз и собачек. Хорошо для деток. Идеально покататся на лошадях. Посешение 600 руб. Катание на лошадях отделная цена.
Ангелина З.
Прекрасное место! Не знаете куда сходить с семьей, друзьями или любимым человеком? Точно туда! Очень вежливые и добрые работники. В следующий раз посещу с огромной компанией.
Ольга С.
3 октября 2023
Отличное место, чтобы провести время с семьёй. Много разных животных и птиц, ребёнок в восторге. Экскурсии для взрослых 500 рублей с человека, детям до 6 лет бесплатно. По выходным интересные программы для детей (билеты взрослый 700 руб., дети до 6 лет - 300 руб.) Можно покататься на лошадях за отдельную плату.
Admin
23 октября 2024
Были проездом. Решили заехать, повелись на отзывы. Ставлю четверку только из-за вежливых и любящих свою работу работников этого комплекса. Но вот конская цена в 600 рублей и со взрослого и с детей старше пяти лет, считаю завышенной. В наш приезд баба яга(а есть ли она там вообще или нет?) со слов работников была в отпуске. На территории из животных : собаки, кошки, кролики, верблюд, лошади, овечки особого вида, козы и несколько оленей. Понятно, что это хозяйство, где тяжело смотреть за таким большим количеством животных, но оплачивая такие высокие цены за входные билеты, хотелось бы элементарно ходить и на наступать на фекалия животных. В кафе грязно, санузел в конце подворья и т.д. ( в общем много замечаний. Однозначно сюда больше не приедем.
Ольга Баймачева
2 декабря 2024
Классно с детьми, приятная прогулка на лошади. Не хватает табличек с инфо про животных . Видно, что есть интересные локации , как дом бабы Яги, но в межсезон оказались недоступны.
Надежда Корякина
29 ноября 2025
Не очень рекомендую данное место🫣 Если не идти дальше кроликов,то ещё более менее. Но конюшни в очень плачевном состоянии. Сложилось впечатление, что их вовсе никогда не чистят. Бедные кони/лошади по колено в грязи. Не ухоженные. Есть сено,ну и на этом спасибо,что хоть не голодают... Крольчатники тоже в ужаснейшем состоянии. Видели мёртвого кролика Про тропинки/дорожки даже и писать не стоит - так как их нет совсем,поэтому и писать не о чем... Отдали 2тыс за вход... Одна звезда за женщину на кассе и бабу- ягу, довольно милые женщины.
Никита Ш.
12 января 2025
Спасибо Светлане и Диляре за семейную часовую прогулку на лошадях🙂 Лошадки послушные, умные, смешные, ласковые, атмосфера в диводворье волшебная, как в сказке! Инструктаж прошли, познакомились с Лошадками и на маршрут! После маршрута посмотрели всех животных, пофоткались, попили горячего травяного чая, кстати бесплатно, это приятно! Много посетителей и детей и ко всем отношение особенное! Персонал весь вежливый! Вернемся покорять новые маршруты на лошадях!
Наталья Абдуллина
30 января 2024
Люблю праздники, которые проводит хозяйка Светлана. Вижу, что она вкладывает все свои силы и знания. Вожу своих внуков, показываю сколько труда и любви вложено. Огромное спасибо за возможность прикоснуться, проникнуться атмосферой и заложить в души детей любовь к животным.
Юлия Березка
3 декабря 2025
Прекрасное место с прекрасными людьми и животными 😍💖 Удалось чудесно отдохнуть всей семьей, обязательно приедем ещё!
Андрей Ершов
28 марта 2024
Сыну очень нравится Хорошее уютное место, погружаешься в деревенский мир. Праздники организовывают хозяева этого места. Помогает отвлечься от городской суеты По стоимости очень лояльно По животным видно, что ща ними хорошо ухаживают
Евгений Безденежных
23 июня 2025
Хорошие хозяева . Много добрых животных . Классные покатушки на лошадях . Все очень понравилось . Добрая обстановка. Рекомендую
Динара
13 января 2025
Посетили это чудесное место по программе в новогодние праздники. Понравилось абсолютно всё: чайный домик, милые животные, дом-музей Деда Мороза, катание на лошади. Однозначно рекомендую к посещению! P.S. Отдельная благодарность Светлане за познавательную информацию и матушке Ягине)
Ясмина Закирова
7 октября 2024
Очень понравилось это место ,красивые виды на конной прогулке ,добрые инструктора,много животных:кролики,олени,лошади,северные олени,оленята бемби,кошечки,собаки Можно и чай попить и прогуляться хорошо
Алина Станкевич
25 августа 2023
Были с семьей в середине июля. Не смотря на то, что приехали мы очень поздно за 15 минут до окончания рабочего времени, нам все очень подробно рассказали и показали. Очень отзывчивый дружелюбный персонал. Место просто шикарное, интересно и детям и взрослым, попадаешь будто в сказку - множество фотозон, красивейшее оформление, видно. что все сделано с душой. Спасибо Вам за гостеприимство. Обязательно приедем еще.
Я
21 ноября 2024
Отличное место. Вежливые и приветливые сотрудники. Рассказывали интересные факты о животных,угостили чаем с сладостями. Прикольные животные. Дети были в восторге.
Артур А.
14 июля 2025
Отличное место для развлечения детей ,дети остались довольны ,можно кормить животных .
Ilzira Panteleeva
13 января 2024
Очень крутое место ! Приезжали с детьми и не раз ,все понравилось ,животные все ухоженные и дружелюбные Здесь очень любят всех питомцев ,были на спектакле ,катались на лошадках ,все сотрудники приветливые и рассказывают очень много интересных фактов про животных😻
Ева Бахтина
24 февраля 2024
очень хорошее место. Приезжали на конную прогулку, на 1 час 23.02.24. очень понравилось оформление, сотрудники и животные. но не понравилось..... Шутка все замечательно.
Татьяна Т.
29 октября 2025
Прекрасное место с особой энергетикой и аурой. Там где отдыхаешь душой, обожаем с семьёй это место. Уже несколько лет ездим сюда и не надоедает. Успехов, развития, прекрасных гостей!
Алмаз Галиев
22 апреля 2025
Не далеко от города тихое местечко для детей очень интиресно можно покормить животных,сфоткатся вообщем всё хорошо
Дмитрий Тебеньков
25 ноября 2021
С моей постоянной занятостью, у нас редко когда есть запечетленные моменты, где мы все вместе, всей семьёй, и при этом, чтоб мы ещё были не просто вместе насладились семейно, но ещё и получили при этом удовольствие. Вот супруга и решила сделать выездную фотосессию в конце лета, на фоне природы, договорилась с фотографом и отправились мы в Диводворье, что в Мальцево. Это, на первый взгляд, конный двор, где ещё есть мини-зоопарк, где кроме лошадок ходят пони, верблюд (!), козочки, красивые собачки, павлины. Имеется музей деревенского быта, большая территория для прогулок,с выходом на небольшую речку, деревенский пейзаж с тюками сена и телегой, домик на дереве. Вобщем, мы везде походили, всех потрогали и покормили, посидели, попили чаю. Незаметно расслабились, у нас получились замечательные не постановочные, живые фото и куча эмоций! Денег стоило чуть выше среднего, но по карману.
Рустем
18 октября 2023
Были здесь летом, с женой и дочерью. Все весьма понравилось, было при этом познавательно. Видно, что животные содержатся с любовью, персонал приветлив и отзывчив. Показали небольшой спектакль, затем свою большую ферму) и напоили вкусным чаем!
Айдар Фахрисламов
29 декабря 2025
Очень часто посещаем! Отличное место для проведения времени с детьми💥 рекомендую 👍
Юлия Успенская
4 мая 2025
Так много было ожиданий и так много получили разочарования. Были здесь в конце марта. Территория загажена! Не просто грязь, а месиво из мочи и фекалий лошадей вперемешку с сеном. Местами лежат узкие доски, которые неустойчивы. Подойти к лошадям, козам, оленям не испачкавшись в этом дерьме было невозможно. Во дворе подойти к кроликам можно было только по грязи. Вот почему у вас нет нормальных настилов и дорожек к вольерам? В межсезонье ехать сюда категорически нельзя. Единственную радость, которую получил ребенок: пообнимался с самоедом. Но пришла какая-то недружелюбная женщина и выпроводела посетителей из вольера. Денег своих это заведение вообще не стоит. И дорога в эту деревню отвратная. К слову приехали сюда из Уфы и зря.
Альбина Чугунова
10 мая 2023
Очень понравилось, гостеприимно принимают, чаи, вода с лимоном, жажду утоляющую угощают. Экскурсия (500р с человека) начинается со знакомством разных пород собак, кроликов, коз, где можно покормить и потрогать. Конюшня где много лошадей, пони и даже верблюд среди них, прокатится можно за отдельную плату, по малому кругу 30 минут или по большому час. Лошади послушные, верные, ухоженные. Нам очень понравилось, приедем ещё.
Гульназ
29 июня 2025
Договорились о прогулке на лошади по лесу 1 час. В итоге покатали 15 минут и даже не смогли сфотографировать , тк конь брыкался и пришлось его держать . Конечно же я не заплатила всю сумму, но прогулка была испорчена.
Дарья Юткина
20 сентября 2025
Очень хорошее место, для посетителей с детьми и не только. Животные ухоженные, видно, что их любят.
Виталий Александров
4 января 2025
Очень понравилось, все животные ухоженные, чистенькие, приветливые. Персонал тоже хороший, приветливый. Всем советую.
Di
30 марта 2025
Сарай!Бардак и грязь!Надо всё довести до ума. Цена за вход с человека 700₽( и с ребенка с 6 лет тоже!!!), того не стоит!!!!Красная цена 300/350₽. Там по факту одни кролики, 4 козы и лошадки. Грязь кругом, доски какие-то бросили в лужу. Кое как по ним люди ходят. Туда сюда пройдут и убегают. Где гостей встречают, при оплате входа говорят что в стоимость входит чаепитие с угощением))) Не ведитесь. Это просто стоит таз на столе, со старыми прогорклыми залежалыми дешманскими печеньками(крокет)и соломкой)))и дают какое- то подобие чая)))(помои) Люди приезжают из разных городов, а видно на это и рассчитано.
Ольга Григорович
19 декабря 2023
Понравилось. Весёлые кролики, козы и козлики. Северный олени и лошади ,кони и пони. Собаки, всех можно близко увидеть, некоторых погладить. И интересно рассказывают.
Руслан Шайхзадин
28 августа 2024
Колоритное местечко для городских жителей. Где можно ощутить прелести деревенской жизни в минимальных ее проявлениях. Рекомендую посетить с детьми!
Julia K.
23 августа 2025
К сожалению, вообще не оправдало ожидания. 700 за то, чтобы погулять в грязных местах, без сопровождения и без еды для животных - это абсурд. Сами животные некоторые тоже выглядят неопрятно. Про чай с угощениями вообще молчу, потому что единственное, о чем переживали хозяева - это чтобы мы не прошли мимо кассы, а обо всем остальном пришлось узнать из интернета уже после выхода из этого места
Ирина И.
27 января 2020
Чудесное,волшебное место и для детей и взрослых. Птичий двор с павлинами,фазанами,цесарками,петушками. Белочки очаровательные. В конюшне 13 великолепных лошадок,на которых можно покататься ,а детки с удовольствием могут поездить на пони. И самое экзотическое это настоящий верблюд.И все это находится в деревне ,на природе,на берегу речки. Всем рекомендую и советую обязательно посетить это волшебное место.Никого не оставит равнодушными. Для празднования детских праздников устраивается квест приключения с поиском сокровищ.
Савенко Станислав
1 сентября 2025
Отличное место для отдыха! Дети счастливы, спасибо большое!