Детский консультативно-диагностический центр

L'amour
19 декабря 2025
Специалисты отличные, внимательные и приветливые. Несмотря на большую загруженность центра , очередь движется быстро.. Есть гардероб, колясочная, пеленальные столики. В регистратуру электронная очередь, толчеи нет. Из минусов: парковка критически мала. Для объекта краевого масштаба её конечно не хватает. Приходится искать место в прилегающих территориях. Туалеты ужасные, вонючие и непромытые. Бумаги и моющего для рук нет, Я даже не представляю как можно ребенку справить нужду, не испачкавшись. Может нужно предусмотреть одноразовые бумажные накладки на унитаз? Вообще внутри корпус явно сильно изношен. Ремонт требуется давно и не просто косметический, хотя здание снаружи не кажется старым.
Ольга Подвинцева
Снаружи все красиво и современно, но как только заходишь во внутрь… чувство будто попал в 90-е 🤦‍♀️ Очереди неимоверные, узкие коридоры, ремонта центр не видел много лет. Но, нужно отдать должное, мы опоздали на 40 мин, а врач нас все равно принял как первых по записи, отношение человеческое, не знаю правда как другие, но инфекционист 👍 Провела осмотр, ребеночку месяц был, все подробно объяснила, успокоила. Я осталась довольна посещением этого центра.
Elena G.
Атмосфера хорошая. Врачи грамотные, лучшие в крае. Заходишь внутрь, видно, что финансирование учреждения не проводились давно. Чтобы попасть на парковку простояла 1 час в очереди прямо на дороге, где такие же как я заняли полосу дороги на весь квартал. Огромная очередь в регистратуру, простояли 56 минут. Толпа, яблоку негде упасть. Загруженность центра создаёт впечатление атмосферы 90-х, так же как и внутреннее состояние помещений. Душные, узкие корридоры. В туалет заходить не приятно.
Анжела Образцова
Мы были с ребёнком по направлению из нашей поликлиники к офтальмологу после травмы верхнего века. Начиталась разных отзыов: хороших и плохих, и переживала очень, как пройдёт приём. 1. на регистратуре народу было много, но очередь шла очень быстро (мы и 5 минут не стояли). 2. Оформила нас тоже очень приятная женщина, на вопросы мои отвечала вежливо и по существу. 3. Врач нас приняла во время, провела осмотр, дала рекомендации, назначила через 4 мес. повторный прием. Спасибо ей большое (врач Четыз Ф.З.) В общем, посещением центра осталась довольна!
21 декабря 2025
Хороший диагностический центр, отличные врачи,специалисты своего дела,приезжаем 2-3 раза в год на приёмы и узи,есть бесплатные и платные услуги, недорого. Не плохая столовая на 0 этаже,везде таблички.Но есть и минусы, первый и самый существенный минус-это парковка,места очень быстро заканчиваются,очень много пациентов и их родных в самом центре,очереди даже в туалет. Туалеты кстати есть на каждом этаже,Удобный гардероб.
Елена Сивожелезова
Были у детского невролога. Врач умничка, даже успели пройти некоторые анализы. Но вот регистратура работает отвратительно. Огромные очереди, терминал вообще непонятно для чего там. Номерки все невпопад выдаются. По итогу, приёмом врача осталась довольна. А вот от электронной очереди в регистратуру увы и ах. Только отрицательные эмоции. Хотя сами сотрудники в регистратуре работают быстро и собрано.
Torria
Без направления не принимают. Не важно, что случилось: потеряли или забыли или съела собака - вас развернут в сторону выхода или в платное окно. Очередь огромная, стоишь мин 50 даже в платное. Так же стоишь в очереди и на прием к врачу. Будьте готовы, что если вы платно проходите, то дальнейшее лечение/обследование и так далее, тоже только платно. В регистратуре недоброжелательная женщина нас принимала. Быстрей бы избавиться от нас. Туалеты в ужасном состоянии. К сожалению, уровень не тот… на мой взгляд.
Иван Сердюков
1 августа 2025
Детский консультативно-диагностический центр на Постовой улице, 18 в Краснодаре — важное специализированное учреждение для диагностики и лечения детских заболеваний. Здесь работают опытные педиатры, ортопеды, психологи и другие профессиональные специалисты, которые уделяют особое внимание каждому ребёнку и его здоровью. Центр современно оснащён, а большой спектр медицинских услуг позволяет пройти комплексное обследование даже в один день. Отмечаю доброжелательное отношение большинства врачей и высокий уровень профессионализма. Особенно полезна помощь для семей с детьми, нуждающимися в внимательном наблюдении и комплексной диагностике. Немного усложняет посещение высокая загруженность центра — очереди и длительное ожидание при записи, но это компенсируется качеством медицинской помощи. Рекомендую заранее планировать визит и записываться по телефону, учитывать время ожидания и обращаться к проверенным специалистам центра. Важно, что здесь можно получить как базовые бесплатные услуги, так и консультации узких специалистов. Центр играет ключевую роль в поддержании детского здоровья в районе.
Натали Прачик
Приехали с другого города по направлению. Итог: сначало ждали пока вызовут по талону в регистратуру, на удивление не долго, минут 30, а потом ждали 2,5 часа что бы попасть к врачу. Мы приехали раньше, думали пойдём по времени, и между этим перекусим, но нет, в итоге я так и не поняла как принимают, но мало того что мы ждали пока подойдёт наше время и нас вызовут, документы сразу забрали из за чего сидели возле кабинета, моло ли вызовут когда мы отойдем, так ещё и в наше время не вызвали, приняли через час. Это как??? Пусть тогда уж объявление что ли вешают "вовремя не принимаем, можете отлучиться до назначеного времени приема" Или не забегали бы направления, у них же должно быть всё в компьютере. На счёт приёма врача, ничего сказать не могу, так как ещё не попали к нему😡
Карина Кудрина
5 декабря 2024
Хорошие обследования, диагноз поставлен, врачи, медсестры довольно вежливые. В регистратуре прошли быстро, но время приема - очень длительное. Много пациентов и поэтому все затягивается. В общей сложности провели в ддц около 4 часов, это один специалист и обследования. Ну и конечно здание требует ремонта, и в коридорах очень душно - окна закрыты наглухо, кондиционеры не работают.
Ирина Огородник
Нам повезло. В регистратуре ждали всего 10 минут. Людей море со всего края. Плохо, когда врач дает направление на дообследование, в этот день невозможно это сделать. А приехать за 230 км только ради проверки глазного дна, как то накладно. Второй раз приехать на консультацию тоже надо опять записываться через поликлинику у себя в городе. Это опять время и опять деньги на поездку. Стоянка авто -это тоже тема отдельная. Вокруг платные стоянки. 200 рублей час, но тоже могут быть заняты.
Дарья Богатырева
21 ноября 2025
Минус: парковка!!! Плюсы: записаны были к гематологу Татьяне Михайловне, приём более 35 минут, зашли в 12-27 (запись была на 12-10). Врач всё объяснила доходчиво, были с сыном, 12 лет. Несмотря на работу за компьютером. Диагноз у ребёнка снижение тромбоцитов на фоне большого количества инфекций, помимо витамина Д, нам выписали ещё С+цинк, железо, кунжутное масло. Наблюдение по месту жительства, сдача крови, если будет отрицательная динамика, то определят в больницу уже в Краснодаре. Я довольна приёмом.
людмила антипова
Радует, что очередь в регистратуру надолго не задерживается, благодаря талонам и оповещению порядка очереди. К специалистам запись по времени , практически совпадает, что облегчает спокойно прибыть к назначенному часу и не сидеть по полдня с неспокойным ребенком в очереди и ожидании. К каждому пациенту индивидуальный подход.
Виктория
Специалисты как на подбор. Особенно поразила своим поведением "психолог" Шкляр Оксана Борисовна. Грубое и высокомерное поведение, нарушение профессиональной этики и неумение найти контакт с ребёнком. Зачем ставить в кабинете аквариум, если детям запрещено к нему подходить? Чтобы потом довести их до истерики видимо. К тому же навешивание ярлыков типа "ты непослушный" - это что-то. На эту женщину очень много негативных отзывов на сайте "Про докторов" Также заметила, что врачи не соблюдают время приема - опоздание от получаса до полутора. Душно, дети орут. Больно наблюдать как мамочек с маленькими детьми заставляют ждать часами, пока "специалисты" пьют кофе. Из плюсов - возможность быстро записаться к врачу, наличие гардероба, туалета, автоматов со снеками. P.S запасайтесь нервами и игрушками доя маленьких детей
Алёна Каткова
22 июня 2025
На входе толпа людей, это единственный минус заведения. Работают электронные очереди, нас, как и всех, у кого было направление, сразу отправили по местами назначения, без очередей. Посещение было впервые, нам сделали карточку, хотя мы попали не в тот кабинет, врачи доброжелательные. Ревматолог очень приятная женщина, быстро осмотрели ребёнка и назначила лечение, все понятно объяснила, попали к ней по рекомендации нашего педиатра. Будем лечиться
Наталья Вовк
14 декабря 2024
Конечно едут с детками в ДДЦ из всего края и людей очень много.Нужно приезжать минут за 40 ,чтобы взять карту и талон посещения .Старшая дочь наблюдалась там и с младшей регулярно сейчас там бываем.Есть дневной стационар ,где детям можно пройти физиолечение,массаж,выпить целебный кислородный коктель. Дети с нарушениями зрения могут пройти лечение на аппаратах,которые хорошо помогают и восстанавливают зрение.Самое важное своевременно обратиться за помощью.Пусть все детки будут здоровы!
Наталья К.
Не хотелось писать отрицательный отзыв, но возмущает безразличие персонала. Нужна была помощь по ЛОР проблемам, нам отказали, даже на платной основе. При том два раза в разное время. Живём в Динской, ЛОРа нет. Заболело ухо - отказ. Другой раз - потеря слуха на одно ухо. Снова отказ. Трудно представить, что специалисты работают с детьми и такое наплевательское отношение на их здоровье.
Призрак Оперы
5 июля 2025
Замечательная поликлиника: регистратура работает по электронной очереди быстро и четко. Очереди в регистратуру, конечно, огромные, но это краевая больница и к этому нужно быть готовым. Работают сплит системы, много мест для ожидания. Туалеты чистые, запах приятный. Врачи и персонал очень приятные🫶🏻
Кристина Игоревна
19 декабря 2025
Обслуживание на регистратуре замечательное, сдача анализов быстрая . Единственное что не удовлетворило это врач кардиолог . По талону ожидание +5 часов . Назначением врача не удовлетворительны . После месяца лечения , никаких изменений.
Татьяна Ряскина
4 октября 2025
Ездим сюда каждые 3-6 месяцев по направлению из другого города. На входе стоит автомат записи. Берёшь талон в нужную регистратуру (платную либо бесплатную). С утра очень большие очереди, но несмотря на это очередь движется довольно быстро. Врачи в основном принимают без задержек, либо не сильно задерживают приём. На каждом этаже есть туалет, лифт. Очень много специалистов. Есть столовая, блюда всегда свежие, вкусные.
Анна Шеметова
25 января 2025
Да конечно очереди сумасшедшие, но все очереди люди создают искусственно. Мы были здесь в декабре по направлению из поликлиники. Есть два варианта посещения: платный прием (берёшь талончик, отдельная очередь) и бесплатный по направлению (берёшь талончик в автомате и стоишь огромную очередь). Обратила внимания, что люди приходят искренне думая, что это обычная поликлиника и требуют, что бы их приняли, когда им объясняют, что нужно направление из вашей поликлиники начинают скандалить. Это время. Врачи все профессиональные. Меня сюда водила мама 20 лет назад, теперь я вожу сюда ребенка, к ревматологу. Врач все тщательно проверяет, задаёт не анкетные вопросы, дает назначение, действительно довольна.
Сергей Швидкой
Крупная детская поликлиника, со всеми привычными аттракционами: Гардероб вход свободный, колясочная - заходи выбирай любую, бери что хочешь - ни номерков, ни контролирующего человека.. Если у вас направление туда и вы в первый раз, что делать - не знаете: Допустим время в направлении 12:00, то за минут 20 до нужно зайти в холл, в аппарате взять талончик на очередь в регистратуру и уже там получить "карточку" по которой вас примут (да - быстро и просто, но это нужно знать) и можно топать к врачу на указанный этаж, если этаж не 6 или 7, то по лестнице - лифты не работают на "ниже" этого (тут вспоминаем про коляску и её не берём :)) Парковка платная, полностью и всегда забита желающими, через дорогу есть территории гостиниц - там место найти можно за чуть дороже. - если вы на личном авто, то закладывайте ещё полчаса на поиск парковки и процесс парковки :) Вспоминаем, что вам к 12:00 - подъезжаем к 11:10-11:20, паркуемся, берём талончик и как раз успеете, а если позже, то опоздали гарантированно. Будьте здоровы 😊
Танюша К.
11 января 2025
Не смотря на огромные очереди, даде с учётом того, что мы шли платно, очень хорошая клиника! Все врачи вежливые, в регистратуре - тоже вежливый персонал. Осмотр провели тщательно, доктор офтальмолог Сусь Надежда - назначила хорошее лечение, которое быстро помогло вылечить глазик ребёнку.
Елена прекрасная
2 августа 2025
Возили внука. Огромное количество детей. По записи, позвонили и сказали что можно приехать и раньше. К сожалению очень долго все происходило.... ожидание два часа из за того что после капель должно пройти определённое время. Специалисты грамотные. После приема, по рецепту заказали очки... и о счастье ребенок лучше видит и не снимает очки как раньше (раньше выписывали рецепт на очки в другой клинике, ребёнок их снимал и не хотел носить)
Ольга Журавлева
13 марта 2025
Врачи хорошие,очень грамотные и внимательные, а всё остальное не очень. Гардероб работает до 13.00. Туалеты грязные и в них очередь. В регистратуре после 10.00 толпы народу, приезжать надо в 8-9 утра. В цокольном этаже есть столовая. Второе блюдо + напиток +салат это примерно 400руб.
Елена С.
5 августа 2025
В целом хороший диагностический центр. Проблема возникла только в регистратуре. Большая очередь, чтоб взять карточку, нужно простоять около часа. Время до приёма осталось 10 минут и мы обратились к старшей медсестра, она быстро оформила мед.карту и мы не опоздали на приём. При записи на следующий приём, нам подобрали все обследования на один день. Я довольна качеством проведённого обследования и дружелюбным отношением к пациентам.
Евгений Т
6 апреля 2025
Да конечно людей много , ну что вы хотели это же Краевая детская поликлиника и едут сюда по направлению со всего края , но надо отдать должное : регистратура работает быстро от слова очень. Есть комната для кормления ,где можно покормить и переодеть малыша .И да если там все врачи такие у которого мы были на приеме то тогда вообще все прекрасно
Екатерина Савенко
Специалисты прекрасные намного лучше чем в Новороссийске. Внимательные и все объясняют подробно дают нормальные назначения и обследования. Ездим только сюда, планируем визит заранее. НА первом этаже имеется столовая.
Алеся Федорова
11 июня 2025
Лучший центр в городе, каждый раз убеждаюсь в этом . Неоднократно были ситуации , когда в других мед. учреждениях назначали неверное лечение и исправлять приходилось в ддц. Всегда все по делу, никаких лишних назначений и тд. Отдельное большое спасибо Гончаренко Елене Михайловне , с каким бы вопросом не обратились -всегда нас спасает. Профессионал своего дела!
Елена Триандафилиди
17 ноября 2025
Сервис хороший, не стоишь в очереди, вызвали подошёл карту взял. Мы были на приёме у аллергола и сурдолога. Хорошие специалисты, не 5 мин и пошли отсюда, а все посмотрели, расспросить дали рекомендации.
ВИКТОРИЯ ГУДИМОВА
21 августа 2025
Работа регистратуры в данном учреждении - это ужас ужасный! Огромное количество людей и работало всего четыре окна. Когда взяли талончик ,на нём было написано ,что по нашему вопросу перед нами 169 человек ! Дочка ради интереса посчитала ,что если по нескольку минут на обслуживание каждого человека то нам в очереди надо было бы сидеть 7 часов! Нам повезло ,позвонила медсестра врача которому мы были записаны ,и всё оформила сама.
Елизавета Т.
21 октября 2025
Были на приёме с ребёнком у ревматолога, прекрасный доктор Перевеева Наталья Борисовна, вежливая и внимательная, всё объяснила, рассказала, теперь наконец-то правильно лечим ребёнка! В регистратуре очередь по талонам, народу много, но в такой больнице это логично.
Ксения Гридчина
Я приезжаю туда из Ейска. Честно, ничего не меняется. Сейчас зима, в помещении очень холодно. Очень медленное обслуживание регистратуры. Хочу отменить чистоту, ну это вообще капец. Самое мерзкое туалет. Всегда запах, нет сидений, если ты женщина, то вынуждена выдумывать позы как тебе пристроиться к этому туалету. Именно к врачам особых вопросов нет, но стала раз свидетелем ужасного случая. В холе, около регистратуры у девочки случился приступ эпилепсии. Минуты 3 никто не знал что делать, все кричали чтобы позвали врача, но медсестры просто метались из стороны в сторону, пока девочка была в припадках. Вскоро прибежала мама этой девочки, стала самостоятельно оказывать помощь своему ребёнку. В итоге врач пришёл на помощь только через минут 15. Я считаю мед персонал обязан уметь оказать первую помощь. С девочкой всё вроде хорошо, но осадок я думаю остался и у мамы девочки и у большинства свидетелей. В целом место хорошее, врачи хорошие, но вот такие незначительные проблемы оставляют негативное впечатление.
Кирилл
Плюсы: есть предварительная запись (в том числе платная), врачи действительно квалифицированные. Минусы: узкие коридоры, огромные очереди в кабинеты, коридоры забиты, недостаточно парковочных мест.
Яна Сердечная
10 июня 2025
Компитентные отзывчивые врачи, знающие своё дело. Не всё равно на детей. Все процедуры можно пройти в диагностическом центре. Приём по направлению и записи по месту жительства, так и платные услуги. Единственное что большие очереди.
Светлана Денисова
27 января 2025
Первый раз посетили. Все быстро, грамотно, без толпы, ну конечно есть, но не такие. Все по талоном, окошко много, около 10мин сидели ждали пока нас вызовут. Не толкал я никто, все понятно объясняют, окошко отдельно под печать. Вот бы так в других поликлиниках.
Валентина Г.
20 июля 2025
Приехала с 2-х месячным ребёнком, очередь киллометровая. Сидячих мест мало, люди лезут друг другу на голову. Стоят и больные и здоровые малыши все вместе. Лишний раз не хочется ездить, дабы ни подхватить какую-то заразу. Приехали за 150 км чтобы ребёнку переделали УЗИ и отправили к кардиологу, в итоге уехали ни с чем. Записи только в конце августа, ито под вопросом. Прокатались в пустую
ЕЛЕНА П.
Специалисты просто на высшем уровне. Девочки медсестры просто умнички. Всём огромное спасибо за отношение, за чистоту и питание. Всё очень понравилось. Огромная благодарность всем.
Нина Зеленская
10 августа 2025
Посещали с детьми не один раз ДДЦ. Врачи принимают быстро, качественно, профессионально. Единственное, что омрачает посещение по направлению от поликлиники, что надо стоять в регистратуре в очереди. А очередь на минуточку не маленькая. Пока приехал, пока нашел место для парковки и потом стоять в очереди. Хорошо иногда предлагают пройти в отдельный кабинет для оформления для первичного приема.
Daena
12 января 2025
Не особо приятное впечатление осталось о невролге ( но видно что человек осень устал,надеюсь после новогодних праздников она станет добрее и спокойнее) В остальном все специалисты отличные,очереди не пугают,все организовано. Расположение центра только по прбкам с утра сложно приехать если далеко живёшь.
Елена Пилосьян
Безумно большие очереди в регистратуру. И у кабинета доктора тоже самое, несмотря на то что запись по времени - пришлось не мало просидеть в очереди. Сам прием - да быстро, доктор доступно все объяснил.
Валентина Л.
16 июня 2025
Очень вежливый персонал, жаль только очереди огромные в регистратуру. Нужно регистратор сделать по фамилии прибывшего и вызывать по времени. А то у нас запись была на 9.40. Приехали за 1,5 часа и чуть не опоздали на приём, так как перед нами были люди, которые были записаны и на 13 00и на 12.20 и т.д
Дарья Аааа
16 ноября 2024
Все отлажено, хорошие специалисты и приятная, на сколько это возможно для данного типа заведений, атмосфера. Есть гардероб и колясочная. Пришли с направлением, взяли талон в электронной очереди, нас по номеру вызвали в регистратуру, затем к доктору по времени. Доктор провел осмотр, ознакомился с анализами и очень понятно объяснил, что нам нужно делать. Ранее сюда же обращался родственник и его направили на операцию. Все четко, быстро и эффективно. Спасибо!
Elena Nikolaevna
2 сентября 2025
Центр конечно стремится к совершенству, но пока ещё далековато. Много хороших специалистов, но лучше обращаться платно, ибо очередь может быть вечной. Но в целом чисто, много грамотных специалистов.
T L
Пытаюсь записать ребенка на платную услугу. Звоню уже час. Телефон +7(861)2685593 , указанный для записи на платные услуги постоянно занят. Когда же вдруг появляются длинные гудки- никто не отвечает, а сбрасывается. Все для людей...(( Возмутительно. Если много желающих записаться, может сделать больше номеров??? Остальные два номера, указанные для контактов- тоже не отвечают. 290 00 95 и 268 02 37. Если бы из администрации президента звонили- ответили бы?)))
Евгений Васечко
2 сентября 2025
Сегодня 02.09.2025 г. Очень сложно меня вывести из нормального равновесия, но такого бардака в регистратуре, как у вас я не встречала, даже в глубинке. Господа медики и самое главное, уважаемые заведующие и логисты этой поликлиники, кто-то правильную организацию к вашим докторам, ну вправьте мозги , а то похоже на уничтожение прежней системы, подумайте и повернитесь к детям и родителям, нет логики приема к доктору, перевернули в обратную направление на УЗИ . Догадываюсь, что пишу в никуда, но хоть выговор даст.
Татьяна Широкова
4 марта 2025
Приезжали из Туапсе в назначенные дату/время в Краснодар. Приехали минут за 30 до начала приема комиссии. Сначала кажется, что много людей и нескончаемая очередь, но на деле все очень оптимизировано. Минут 15-20 очередь в регистратуру, и вам назначают специалиста. Затем проходите в кабинет к специалисту по талону. Всем здоровья!
С К
4 марта 2025
Отвратительное оказание услуг. Приехали с ребёнком к офтальмологу с направлением на конкретную дату и время к доктору Кабаньян. За полчаса до приема. Мест на парковке нет. Нас не приняли, так как талонов в регистратуру не было,чтобы завести карту. Очень много людей в вестибюле на получение талонов, которых нет. Созданы все условия, чтобы не принимать людей, чтобы они толпились в коридорах. Хочется, чтобы Минздрав обратил внимание на неорганизованность. Как такое может быть, что направление есть, а принять ребёнка они не соизволили.
Пользователь К.
15 июля 2025
Были у невролога в 301 кабинете. Фамилию не помню. К ребенку врач подход быстро нашла. Пощупала постукала ..даже почти не возмущался. Объяснила по диагнозу и дальнейшему лечению все внятно и красиво без закатывания глаз. Нам понравилось
Андрей Кобылянский
18 августа 2025
В поликлинике не хватает работников. Многие увольняются и некому принимать людей, даже в регистратуре, в которой можно простоять час и более, чтобы имея направление на руках, порасть к врачам. Стоянки для посетителей вокруг муниципальной больницы, в которую приезжает со всего края, все платные.Поставить машину бесплатно не получится. Через каждые полчаса, фотографируют машины и те кто не оплатил за стоянку, по своей неопределённости, получают штрафы по 3 т р, которые не имеют скидки. Будете ехать в краевую поликлинику или больницу, приезжайте как минимум за час раньше и обязательно оплатите парковку. Специалисты в краевой, хорошие , опытные, и грамотные, к ним вопросов нет.