Хуамин - единственный на всю Россию настоящий китайский парк, открытый в 2023 году, созданный по всем канонам китайского садового искусства.
Деловой центр называется «Парк Хуамин». Здесь есть апартаменты, конгресс-центр, а также пятизвездочный отель, в котором уже останавливался глава КНР Си Цзиньпин во время визита в Москву.
Хуамин - это уменьшенная копия ландшафтного сада китайского императорского дворца.
Я в полном восторге от увиденного, от испытанного, специально остановившись в отели, ради сада этого сада - мы там подружились с каждым материальным воплощением китайской философии на Земля, являющей вечность в её непревзойденной форме!!!
Очень красивый и ухоженный парк, внутри более просторный чем кажется. Неподалеку от центрального входа есть несколько беседок в китайском стиле. Очень атмосферно и уютно, много дорожек - мощёных и деревянных, пейзаж везде разный: то небольшой ручеек или пруд, то сад камней, то лесная тропинка. Всё проникнуто китайским стилем, много растительности необычной для наших мест. Очень понравилось! 🩷
29.05.2024 г. Понравилось! Наконец-то парк оказался открыт. Небольшой, самобытный, с массой интересных уголков, в жаркий день приятно посидеть в тени, побродить по деревянным дорожкам.
Понимаю, что наш народ вечно лезет куда не надо, не смотря на таблички, но огораживать места в парке отвратительной строительной лентой очень неэстетично и портит все впечатление о парке.
Деловой центр расположен в шаговой доступности от иетро. В отделке фойе преобладают элементы, стилизированные под китайские культурные традиции. Очень красиво. Зал, в котором проходило мероприятие, удобный и оборудован всем необходимым.
Ну шикарная гостиница! Номера прям вау. Завтрак просто огромный выбор! Конференция зал отличный. Кофе брейки достойные.
Однозначно рекомендовано для отдыха и мероприятий.
Про цену не скажу. Она соответствует уровню.
Очень красивый ландшафтный парк в традиционном китайском стиле, удобный паркинг в отеле Solux, в лобби отеля можно выпить чашечку чая после прогулки. Настоящий уголок Китая в Москве!
Очень красиво и необычно. Это сад камней и воды. Можно долго созерцать эти пейзажи. Кафе, видимо, не достроено. Территория не большая, но огороженная и имеется охрана. Есть бесплатный туалет. Рекомендуем к посещению.
Останавливались в этом отеле с семьёй в октябре 2024,по работе супругу нужно было в том районе Москвы. Очень порадовал своим шикарным видом и расположением,большие номера,удобные кровати,вкусные завтраки,большой выбор еды,фруктов, даже с утра шампанское 🍾 🥂🍓 Красивая территория принимающая к отелю ,бегают белочки по парку,красивая архитектура Китая...
Удивительное колоритное место снова доступно к посещению. Все конструкции в парке выполнены с использованием дерева, принятого в Китае и имеют традиционные китайские названия.Можно увидеть дом чайных церемоний, арки Цзыюнь (Арка фиолетового облака) и Цзицуй (Бирюзовая арка), пруд Линлун с фигурными камнями (Пруд утонченности), беседки Иншуй (Беседка водной глади), Фэнхэ (Беседка прекрасного дня) и Ванюе (Беседка луны).
Красивый, ухоженный парк. Водопады, деревья и белки бегают по территории. Беседки в китайском стиле, атмосферно.были в дождливую погоду и все равно все довольны.
Наконец добрались до парка Хуамин.
Почему-то в интернете все лето была информация что парк закрыт. Оказалось что его закрывают на ночь. А планы на завтра всегда строятся накануне вечером,даже поздно вечером... Учтите это, лучше смотреть информацию с утра.
Парк интересный,очень атмосферный. Он гораздо больше японского сада в ботаническом. Есть где пройтись,есть где посидеть. Есть туалет,чистый,уютный, без запахов неприятных!)
В общем погулять приятно, нам понравилось. Чисто,ухоженно,необычно. Ещё и лилии цветут в пруду. Советую как место для прогулки семьёй,или без.
Как же красив парк золотой осенью! И как органично он вписывается в существующий городской ландшафт! Островок тишины, красоты и спокойствия в мегаполисе. Вернусь сюда обязательно.
Парк Хуамин кратко: частицы китайской мудрости облаченные в природу, коллекция фигурных камней, беседки, мостики, пруд, ручьи, Конфуций. Необычно, интересно, загадочно, на философский лад. При отеле есть парковка. Люди, берегите природу, Мать вашу !
Подробно.
Парк Хуамин при отеле Soluxe hotel Moscow украшает территорию отеля, дополняя его частицами философии тысячелетнего конфуцианства в окружении природы. Вереницы, россыпи и отдельные фигурные камни сопровождают Вас на протяжении всей прогулки по парку. Гуляя по дорожкам, увидите чудесный пруд, беседки, мостики, ручьи, композиции камней, которые постепенно наполняют Вас безмятежностью, спокойствием, балансируют Вашу энергию и позволяют насладиться гармонией с природой. Все это располагает к «задуматься и созерцать не спеша», попробовать перезагрузится в мышлении, понять главное, придти к познанию давно искомой истины и просто приятно прогуляться. Необычно в лучах закатного солнца увидеть весеннее цветение сакуры. Повсюду камни, как символ бесконечной вечности, чем то напоминают людей, которые повсюду с удовольствием фотографируются с композициями камней и с отдельными фигурными камнями, пытаясь приобщиться к частичке вечности.
Завершает прогулку фундаментальная композиция Конфуция, как бы подчеркивая незыблемость сформулированного им учения. Нравственность, мораль, почтение к старшим. Понимание и принятие своего места в жизни и в обществе для ее гармонии.
Русского человека не переделать точно, а познакомить с культурой можно, увидите, как отдельные личности скачут по камням и газонам, как дикари несмотря на присутствие хранителей парка.
Расположен в непосредственной близости с парком ВДНХ, поэтому
отличный чистый воздух, есть где погулять и пофографироваться.
Очень красивый и качественный ремонт. Персонал выше всяких похвал. Обеспечены чистота и комфорт. Номера большие, насыщены техническими новинками (всё возможные розетки, шторы и тюль оборудованы автораскрытием и закрытием). В номере есть всё для отдыха и работы (стол с лампой и креслом). Отель готов к приёму конференций. Завтрак - шведский стол с большим выбором блюд.
+ удобное расположение, примерно 5-7 минут от метро!
+ очень красиво! Я восхищаюсь этим местом, его история тоже поражает
- место, естественно, популярное, людей много...
Добрый день. Очень удачно расположен парк Хуамин с гостиницей Солюкс. И метро рядом и МЦК, ВДНХ почти в шаговой доступности. Парк до 20.07 закрыт. Зато открыли ресторан китайской кухни. Цены, конечно, кусаются. Но посетители есть. Сама гостиница внутри красивая, в парке есть где погулять. Если приехать на машине, пока парковка бесплатная, если найдите где поставить, но скоро будет платная, сколько не знаю. Подземная парковка 1500 без ограничения времени. Приходите посмотрите
Стильно и качественно.
Парк в китайском стиле, с соответствующей архитектурой. Есть пруд с лотосами, памятник Конфуцию. Уютные беседки, мощёные деревянные дорожки, как ручейки.
Очень понравилось, одно удовольствие гулять в парке.
Сам парк небольшой, расположен на территории отеля Soluxe.
Фоток, к сожалению, нет, настолько расслабилась в парке, что забыла запечатлеть)
Парк отлично стилизован, отражена китайская культура и философия. Красиво, приятно прогуляться, интересно прочесть о символах и смыслах, что представлены парке.
Из минусов — только вокруг пруда ходил охранник и довольно резко делал замечания тем, кто хоть на шаг сходил с дорожки. В иных частях парка уже протоптаны где то дешевле дорожки и чуть ли не лежат на камнях. Стоит провести информационные таблички, что ходить стоит только по дорожкам и т.д.
На закрытых еще павильонах не сняли строительную пленку с окон, на май 2023, очень понимт вид.
Ещё стоит заглянуть в общую зону отеля, вход свободный. Внутри много арт объектов, прекрасный интерьер.
Небольшой парк Хуамин в китайском стиле открылся для посещения совсем недавно и произвёл приятное впечатление. Были там весной, когда всё активно цветёт. А лягушачий концерт в прудике заслуживает отдельного внимания.
Парк очень ухоженный, приятно прогуляться, зарядиться, вдохновиться. Конечно, не всё ещё было доделано на тот момент. Но надеюсь, что в ближайшем будущем всё будет готово.
Работаю рядом, захожу вечером в этот парк, отдохнуть от суеты. Не большой, приятный, дарит прохладу в солнечный день. Маленький островок природы в городе.. Близко от метро, что удобно и круглосуточно работает. Из минуса, там охрана, как в наших музеях:Не ходить! Не трогать! Не наступать! Я не рвала, не трогала, потянулась понюхать дерево, а мне уже как в детском саду, а ну в угол!))) или сделайте таблички или положите каменные не большие плиты, что бы человек наступал. Ну или поставить прозрачный забор от людей.
Чудесный и очень приятный парк, расположен на территории отеля. Чистый и ухоженный, удобные дорожки, множество лавочек. Частичка китайской культуры в нашем городе, есть информационные таблички с описание тех зданий и сооружений, что находятся на территории парка. Однозначно рекомендую к посещению. Единственный минус, это отсутствие парковки, парковка только для гостей отеля.
Парк Хуамин находится в пешей доступности от метро Ботанический сад. Парк маленький, но выдержан в северокитайском стиле. Красивая входная группа с круглыми сквозными окнами и китайскими фонарями, за ней пруд (с рыбками! и розовыми кувшинками, которые, заменяют лотос, который бы не выжил в нашем климате) с беседкой, горбатый мостик с ручейком, водопадик и галереи. Сад камней и статуя Конфуция. Все по фэншуй. Если идете гулять в Ботанический сад, стоит зайти. Парк является частью парк-отеля Солюкс, вход свободный. Парковки и кафе в непосредственной близости нет, поэтому заранее побеспокойтесь о еде и логистике. Приятной неожиданностью стал прекрасный и бесплатный туалет. В павильонах по бокам основной зоны парка, вероятно, должны были быть размещены сувенирные лавки и забегаловки (так обычно бывает в Китае), но с окон местами даже не сняли пленку и павильоны пустуют, что показалось странным, учитывая, что парк уже функционирует довольно давно.
Безобразная работа службы охраны.
Уже не в первый раз проблемы с оплатой парковки. Сегодня паркомат зажевал купюру. Охрана находится в пяти метрах. Вместо помощи молодой человек из службы охраны линейкой ковырял щели за что надо было быть благодарным. На просьбу вызвать специалиста послал самим решать , поскольку он не отвечат . Пришлось бежать на рецепцию отеля, оплачивать там, время идёт, цена растёт, к тому же опаздываешь на приём к врачу. В завершении охранник сказал, что он здесь для красоты. Бизнес центр так себя позиционирует , а на входе хамство , как на базаре в 90е годы .
Красиво, по дизайну можно окунуться в современный Китай, отель мирового уровня (огромный холл, высокие потолки, широкие коридоры, все новое и свежее)
Персонал коммуникабельный и доброжелательный, кухня европейская.
Уделено место китайским традициям и культуре, но работают русские.
Давно хотели посетить Китайский ландшафтный парк Хуамин с питомцем Китайская хохлатая, это наша тема.
Решили неспеша познакомиться с парком и остановились в Отеле Soluxe, который расположен напротив. (мы из Москвы)
Вход в парк бесплатный. Есть указатели, поэтому не заблудишься. В тот день в Москве было жарко и прогулка в парке нас освежила около прудика (поющих лягушек нам не удалось увидеть) Дорожки ведут к беседкам с разными названиями, где можно отдохнуть, полюбоваться природой. На территории очень чисто. Мы гуляли в будний день, поэтому народу было немного. Достопримечательность парка- памятник Философу Конфуцию. (памятник из гранита привезён в дар от Китайцев). В парке обозначены правила поведения, которые надо соблюдать. Наши малюсенькие собачки были на руках. Некоторые пишут в отзывах об охранниках, которые бегают за посетителями, мы этого не заметили. Считаем правильным, что есть охрана, которая следит за порядком. Должно же быть тихое место для отдыха.
В парке есть мостики, один из них -белоснежный Басянь, назван в честь восьми старцев, достигших бессмертия на Пути самосовершенствования.
Сад камней посмотрели из окна отеля Soluxe.
Ночью парк закрыт.
В парке ещё ведутся работы. Надеемся вернуться сюда, когда в пруду будут плавать красивые рыбки, откроются павильоны для чаепития, выставок, парк расцветёт и будет радовать Москвичей и гостей Столицы.
Марина В
16 октября
Великолепный парк, доступный для посещения, в китайском стиле. Говорят, что все камни в парке прибыли из Китая. Парк очень сбалансированный, соединяет в себе энергию инь и ян. В нем посажены деревья, которые произрастают в Китае, замечательные беседки, озеро и мостики. Парк примыкает к Ботаническому саду, по территории бегают белки. Имеются туалеты. Можно пройтись по дорожкам, они из дерева и из камня. Все для отличного отдыха и наслаждения природой. Парк находится при отеле Soluxe.
Красивое место, позволяющее погрузиться в природу китайской культуры, но нуждающееся в доработке. Большой плюс, бесплатный вход на территорию, масштабы небольшие, но компановка на малом пространстве весьма цепляет и не даёт заскучать. Китайский мост получился весьма скромным, сад камней с их нумерацией вызывает вопросы, бурьяны в оврагах и вообще их наличие тоже смущает, надеемся в будущем их используют в каких-то интересных ландшафтных решениях, не хватает водопада. На территории расположен пруд( без карпов, что тоже весьма грустно), беседки интересные и красивые, зелёных насаждений довольно много, красивые арки, здания, тропы, есть множество мест для красивых фото.
Наконец открыли парк для публичного доступа. После стольких лет "простоя". Парк оказался очень милым, чистым, аккуратным. Среднего размера. Аутентичные постройки ( пока закрыты, вероятно, в будущем там будут какие-то мастер-классы и торговые точки. Народу мало, много тени, много скамеек.
Удобно добираться общественным транспортом. Для тех, кто на машине единственная небольшая бесплатная парковка на территории БЦ, въезд через шлагбаум не доезжая парка и центральной арки. В радиусе 1 км других стоянок, даже постных, не нашла. Сам парк небольшой. Основная достопримечательность в районе арки. Пруд и беседки восторга не вызывают. Посадки местные. Портит вид на красных постройках белая защитная строительная лента, которую не потрудились снять. Красивый памятник Конфуцию. Перекусить негде. Туалет рядом с аркой.
Отлично погуляли в выходные. Парк небольшой, много скамеек где можно отдохнуть и насладиться тишиной. Охранник на территории следит, чтобы не лазили в водоем. Дочь хотела сфотографироваться на камнях у воды, охранник дал это сделать, но предупредил, чтобы к воде больше не спускалась.
Удачное место для тематических фотосессий. Есть подземная парковка, можно зайти в отель на территории. Есть смотровая площадка, но не всегда открыта.
Отличный отель для мероприятий, особенно корпоративных. Прекрасные банкетный залы, оборудованы современной техникой, вышколенный персонал, внимательный и профессиональный.
Оказался в этом парке случайно, просто проезжал мимо Ботанического сада и вспомнил , что в новостях говорили, что там останавливался товарищ Си, когда к нам приезжал. Время было и просто из любопытства подьехал к шлагбауму и меня сразу пустили внутрь . Спросил, как оплачивать,- ответили, что парковка бесплатно. Слегка удивился, вроде территория закрытая, охраняемая, но факт остается фактом, выезд и парковка бесплатно, мест для парковки было полно и еще есть подземный паркинг. Вроде тоже бесплатный. Я в него не заезжал, но охранник при вьезде сказал, что тут все бесплатно. Это был будний день, четыре вечера примерно. М.б в выходные по-другому, не знаю. Парк очень понравился, он не особо большой, за 30-40 минут можно неспеша его обойти, но он очень ухоженный, все в китайском стиле, чисто невероятно. Есть несколько больших и очень красивых беседок с лавочками, много фонарей для художественного освещения (видимо в темноте будет здорово все выглядеть) , можно классную фотосессию тут организовать. Видно, что все совсем новое, недавно сделано. Много павильонов еще не открыто. Сказали, что там можно будет перекусить и попить чаю. Но позже, пока там внутри ремонт. Парк непосредственно граничит с ботаническим садом, прям за оградой Яуза течет, там водопад небольшой, перекаты шумят, из-за чего создается какое-то ощущение что ты прям совсем не в городе, очень любопытно. Если б не шум с северо-восточной хорды, то вообще было бы клево! Я был в начале апреля, думаю в конце весны и летом, когда все расцветет , то станет совсем здорово. Удивило, что не было людей . Абсолютно никого. А я пробыл там почти час. Там же гостиница. Решил чайку попить. Зашел внутрь немного насторожено. Уж больно все помпезно выглядит . Охрана была крайне дружелюбна и даже приветлива. Огромный , просто огромнейший, шикарный хол, все очень красиво, дизайн просто супер-супер, красивые фонтаны, весь дизайн, по-моему основан на четырех стихиях, в китайском стиле. Любителям красивых фото,- вам сюда.😁На втором этаже ресторан, но он пока обслуживает только постояльцев. Но на первом этаже в лобио есть кафе, и там можно заказать еду из ресторана. Ожидал увидеть в меню китайскую кухню, но нет, вполне европейская ,хорошего качества еда, вкусно. Примерно 800-1200 и за блюдо. Обслуживание хорошее, персонал прям вышколен. Народу совсем немного. Видимо гостиница явно не заполнена. Когда выходил охрана поинтересовалась, как мои впечатления ,понравилось ли мне. Ответил, что понравилось. И это была правда. Вообщем если есть желание побывать в новом, осбо не распиаренном , а потому малолюдном (видимо пока) месте с бесплатной охраняемой парковкой, посидеть в парковых беседках, поговорить,- то смело сюда, приходите, у вас точно останутся хорошие впечатления и много классных фоток. Всем добра.
Отличный отель. Шикарные виды из окна на Москву. Скоростные лифты работают безумно. В номерах хорошая шумоизоляция, на полу толстые, мягкие ковры. Завтрак - шведский стол очень разнообразный и вкусный. Повара могут приготовить блюдо по запросу. Отличная сантехника, удобные розетки, зарядки для телефона. Освещение в номерах комфортное. Вентиляция работает тихо и поддерживает климат.
Есть СПА и спортзал. Подземный паркинг.
Красивый новый парк в восточном стиле, отлично подойдёт и для прогулок, и для фотосессии. Весной там было довольно мало людей, можно было спокойно пройтись, сделать красивые фотографии, располагается недалеко от станции метро Ботанический сад.
Красивое местечко в Китайском стиле на месте заросшего уголка. Деревянные дорожки, симпатичные беседки и мостики. Плюс: бесплатный вход, интересное место для фотосессий. Минусы: ещё идёт стройка, павильоны все закрыты, ничего интересного не посмотришь, парк очень маленький, можно обойти за 5 минут, на камни нельзя вставать и садиться - это декорации, всё, что не допржки заросло травой, в т.ч. борщевиком - будьте осторожны!
Здравствуйте😊
Неплохой Бизнес-Центр
Удобная Зона Погрузки-Разгрузки
Рекомендую Зал для Проведения Выставок и Мероприятий Численностью до 500 Человек👨👤🚶
Вместительные Залы для Проведения Массовых Мероприятий
Рекомендую к Посещению
Вчера ходили,наконец-то попали, наконец-то он открыт.В прошлом году непонятки были со входом.
Территория небольшая, пофотографироваться можно. Но сейчас на дверях некоторых домиков куча белого скотча. На фонарях пакеты висят. Видимо ремонт все ещё в процессе,но в целом неплохо. В понедельник днем людей очень мало)
Так же много где ленты - временные ограждения, там где они есть-люди заходят за них, сидят на газонах и делают фото, а там где их нет- если зайти то гоняют,логика вышла из чата.
Но никто не мешает и не запрещает делать фото 👌🏼
Очень красивый парк. Небольшой, но хватает места прогуляться по деревянным дорожкам, посидеть в тишине и зелени на лавочках. Много камней по саду, где тоже можно отдохнуть и побыть в тишине. Красивый водоём. Строение домиков в восточном стиле. Красиво и уютно.
Прекрасное место. Его точно проектировали и делали китайцы. Очень похож на настоящие китайские парки. Все павильоны, беседки, пруды, дорожки, камни - очень все живописно и интересно. Правда, пока много дикорастущей зелени. Но, думаю, со временем приведут всё в порядок. И рыб разноцветных в пруды надо запустить. Статуя Конфуция избыточно масштабна и крупна. Либо вокруг неё ещё будет благоустраиваться парк.
Необычный парк Москвы, который набрал свою популярность в этом году.. Парк расположен рядом с отелем (насколько я поняла, парк обустроили и сделали именно для гостей отеля)
Это, действительно, небольшой кусочек Японии! Красивый парк.. хоть и не прям большой
В выходные здесь много людей. Из огромных минусов - отсутствие туалета! Приходится идти в отель.. или искать какое-то заведение..
Парк понравился, уютный, красивые беседки-пагоды, живописный пруд и ручей, памятник Конфуцию. Везде расставлены красивые камни (вулканическая порода?). Сняла звезду за то, что когда были, часть территории заросла сорняками и её только начинали косить, а также за то, что не везде есть спуски для людей с колясками. В целом видно, что есть ещё потенциал для наведения красоты. Весной, наверное, особенно красиво, т.к. на территории растут яблони и вишни (?). Павильоны тоже в китайском стиле, но пока там ничего нет, насколько я поняла. От метро близко, с удовольствием посещу это место не один раз по возможности.
Парк и бизнес-цнетр Удобно расположены с точки зрения общественного транспорта, но на своей машине ехать проблематично -парковки нет. Парк абсолютно аутентичен классическим китайским паркам: пруд, беседки, дорожки, сад камней.
В бизнес-центре прекрасный лобби-бар: большое разнообразие чая, бесподобно приготовленгые блюда из морепродуктов. Однозначно рекомендую тунца и креветки.
Красивый, уютный парк, пусть и небольшой. Есть информационные таблички, рассказывающие о китайской культуре и символах, отраженных в архитектуре и дизайне парка.
Также тут расположена статуя Конфуция, очень красивая.
В целом, приятно, что у наших китайских друзей теперь будет мини-родина в Москве, да и самим москвичам любопытно погрузиться в другую культуру.
Очень атмосферное местечко для неспешных прогулок и релакса, льющая вода, отражающиеся в ней лучи солнца, легкий ветерок создают особое настроение, а национальные китайский колорит, погружает в задумчивость и осознанность.
Здесь хочется присесть в традиционной беседки, смотреть на камни и слушать журчание воды, наслаждаться моментом.
Получаются красивые фотографии.
В ресторане отеля можно вкусно поесть и выпить чашечку молочного улуна.🥰
Атмосферный маленький парк, построенный совместно с китайскими товарищами. Традиционный для Китая парк с камнями, мостками, прудом, пагодами-беседками, статуей Конфуция.
Красивые фотографии "как в Китае" вам обеспечены.
Правда надо сказать, что пока идет облагораживание парка. Поэтому объекты на его территории пока не работают. Поэтому в туалет идем в здании гостиницы. Пкскают беспрепятственно. Будет повод посмотреть шикарные интерьеры.
Из метро выходите из круглого выхода, направо проходите вокруг стройки, переход к лесу, направо и прямо - вот парк.
Красивой прогулки.
Удобно расположен от МЦК и метро "Ботанический сад", приятно, что вход на территорию свободный. Очень интересное место, много красивых локаций (любителям фотосессий точно придется по вкусу). Можно зайти внутрь гостиницы, там тоже очень красиво.
Новый, уютный, чистый отель. Хорошие номера с высокими потолками. Много воздуха.
Из окон красивые виды на парк на Яузе и на ВДНХ.
Приветливый персонал.