Дарвин

571 оценка

Наталья С.
27 декабря 2025
Отличная клиника, делаем прививки кошкам уже 2 года - все отличнр переносят. Обращались и с экстренными ситуациями с котом, врачи всегда професионаотно и с максималтной заботой к животному проводят прием
Ирина Т.
Посещаем данную клинику с кошечкой с 2018 года. Делаем прививки и стерилизовали так же здесь. Всё отлично. Очень удобно, что работают до поздна, есть сопутствующие товары в магазине: корма, одежда, различные препараты из ветаптеки.
Светик 👑
10 августа 2025
Знаем эту клинику давно) Сейчас у нас щенок 3 месяца , делали прививку Всё рассказали,посмотрели,дали советы. Ждём следующую прививку. Сотрудники очень отзывчивые и внимательные. Спасибо ❤️
Поварухина Анна
27 августа 2025
Добрый вечер. Хочу поблагодорить клинику за четкую, быструю и качественную помощь моему питомцу! Персонал очень отзывчивый, удобная запись и график. Потрясающи что есть вет аптека и всякие штучки для жизни питомца, можно все купить пока ожидаешь прием. Хочу отдельно поблагодарить дермотолога, которая все объяснила, ответила на все волнующие вопросы и ответственно отнеслась к проблеме. От Карамельки вам огромный привет)
arina ganieva
3 июня 2025
персонал хороший,умеет обращаться с животными. цены приятные и клиника чистая. в очереди стояли недолго,очень быстро обслужили
mera-vemati
22 сентября 2025
Недавно пришлось обратиться в Дарвин с котиком, и я остался очень доволен! Врачи там оказались внимательными и действительно заботливыми, сразу видно, что любят животных. Диагноз поставили быстро и назначили эффективное лечение, котик мой быстро пошёл на поправку. Цены, конечно, не самые низкие, но здоровье питомца важнее всего. В общем, рекомендую эту клинику, если что-то случится с вашим хвостатым другом!
Ольга А.
3 июня 2025
Были в клинике с двумя котами, с нами работал Игорь Игоревич, специалист высокого класса, знает свою работу очень профессионально, вытащил наших котов можно сказать с того света. Очень рекомендуем. Также в клинике работают медсестры Алина и Лиза, это очень внимательные, добрые, а главное это сотрудники, которые очень хорошо делают свою работу,животных подбадривают, хозяевам все объясняют. Были ещё на УЗИ, очень хороший знающий сотрудник(не успели спросить имени)
Татьяна В
Хорошая клиника, очередей нет, профессионально и быстро взяли анализ. Причем редкий. Цены выгонее чем во многих соседних клиниках.
Наталья Н.
1 марта 2025
20 февраля отказались осмотреть собаку у которой был сильный кашель до рвоты. Отказались оказать первую помощь!!! Сказали искать кардиолога. Где ночью искать кардиолога! После осмотра и рентгена в другой клинике у собаки оказался бронхит.
Павел С.
11 ноября 2024
Отличная клиника ! Весь персонал дружелюбный , вежливый ! Лишней копейки с вас не возьмут ! Помощь оказывают качественно , есть стационар для животных !!!!! Все врачи грамотные ! У нашего котика мочекаменная болезнь , хирург Белозор В. А.смог поставить катетер , врач Чурилов расписал грамотное лечение !!!! За котиком отлично ухаживали ( оставляли в стационаре) воообщем отлично ! Хорошо что есть хорошие ветклиники для наших любимцев )))) Спасибо всем врачам )
Светлана Соломина
Прием прошел хорошо. В клинике нет очередей, прием прошел сразу. Тепло, чисто. Врачи отзывчивы, пока наблюдаемся с кошкой!
8 ноября 2025
Хочу поблагодарить врача-хирурга Белозора Владимира Александровича за операцию на глазе у котенка и за удаление зуба у собаки. Прекрасно все сделал , зажило как будто ничего и не было, а котенку помог сохранить глаз. Прекрасный профессионал своего дела, с золотыми руками !
M@ximo
9 мая 2024
Огромное спасибо всем сотрудникам ветеринарной клиники "Дарвин". Обращаемся с нашими кошками в неё не первый раз и всегда получаем квалифицированную помощь. Отдельное спасибо доктору Чурилову Игорю Игоревичу, который буквально спас нашего Шлёпу в тяжелой ситуации. Вы очень хороший специалист. Большое вам спасибо за терпение и профессионализм! Спасибо что вы есть!
Светлана Самолова
26 августа 2025
Не знаю что случилось с клиникой, но набирают абсолютно неквалифицированных ассистентов, что не могут у спокойного кота взять кровь, искололи, поставили синяки, сделали больно. Все лапы теперь бритые. И я понимаю если б это была разовая акция, но не в первый раз такое, если тогда мы еще закрывали глаза, всякое бывает, человеческий фактор. Но это превращается в стиль работы. Ездили из другого района, но теперь подберем другу клинику, пожалуй. Плюс наш любимый врач уволился. Хотя года три назад все было намного лучше. Жаль что качество базовых услуг так упало.
Роман Кузнецов
Много лет водим собачку только сюда. Хорошие цены, приятный персонал, чистенько. Один минус: нет оплаты картой. Но все мы понимаем причину.
18 мая 2024
Делали капельницы нашему песику. Мед. персонал отзывчивый, внимательный, удобный график работы! Отдельная благодарность Чурилову Игорю Игоревичу за профессионализм, чуткость и конкретику за несколько лет обслуживания обоих питомцев.
Денис Исайкин
24 декабря 2024
Хорошая клиника. Пименов Игорь Александрович - отличный ветеринар, который всё расскажет и объяснит. В остальном не понравилось отношение на ресепшене к клиентам клиники, хамят по страшному. Спустя два года ничего не изменилось на ресепшене, так же ведут себя по хамски
Марина Г.
Регулярно бываю. Всякие прививки, лечение. Все доступно и успешно
Umbrella School
29 декабря 2025
Ситуация непонятная. У нас прописано наших 5 животных . Но вот иногда всплывают ситуации ,когда явно Клиника выжимает деньги . Мы пришли с воспалённым ухом . Нас направили к хирургу ( терапевт направила ), явно было после посещения ,что хирург нам явно не нужен был ( хотя , хирург хороший ) нам прописали антибиотик . Хорошо ,что мы его не купили . Потом мы поехали в Чертаново к дерматологу . Там нам сказали ,что у нас клещ .Вопрос - чтоб узнать ,что у кошки клещ надо пройти 3 врача ? И надо потратить 9500 ? Просто это того не стоит я считаю, и терапевт первая должна была быть более квалификацирована ,чтоб поставить диагноз и не записывать к хирургу , так как это дополнительно 2500 руб . То есть мы могли обойтись вообще будто советом соседки , так как она определила сразу . Но хотелось же к специалисту прийти . Но это прям дорого
Наталья Гришина
21 декабря 2024
Не однократно обращались в эту ветклинику! Кота и кошку там прививаем, кота кастрировали тоже там. Дерматолог прекрасный! Помогла вылечить от лишая! Но вот администратор Валерия хамка! Я позвонила уточнить на счет стерилизации кошки, с раздражением чеканила заученные фразы. Честно говоря настроение подпортила и захотелось обратиться в другую клинику. Снимаю звезду за хамское отношение администратора
ек.атерина ю
27 апреля 2025
Сделали все нужные анализы, врач очень понятно все объяснил, все понравилось, хорошее отношение к животным и их хозяевам, клиника чистая.
Дарья Кравченко
7 апреля 2024
Первый раз ходила с котом на кастрацию и нас встретила максимально не располагающая девушка на ресепшен, но это ладно, все прошло гуд и впечатление хорошее, второй раз недавно была с кошкой на стерилизации, очень волновалась, на ресепшен другая девушка была, оч приветливая, до этого советовалась по телефону, спасибо большое Валерии, она дала дельные советы. Потом девушка ассистент принимающая нас (провожала тоже она) тоже максимально приятной была, все подробно рассказала, уточняющие вопросы задавала так как я вообще обо всем забыла, о чем хотела спросить ,из-за волнения. Когда забирала уже свою малышку меня прям можно сказать проводили, за что большое спасибо. Ну и конечно огромное спасибо хирургу Владимиру Александровичу за такой аккуратненький шовчик, сегодня день после операции, я заглянула, а там все максимально чистенько, шовчик малюська, в общем красота, будто царапинка просто, в общем всем большая благодарность, в лоточек кошка ходит, но больших дел пока не было, хотя только сутки с операции прошли, мне сказали не волноваться, так бывает. Все, еще раз спасибо 💖
Татьяна Литвинова
29 февраля 2024
Обращались с черепно мозговой травмой котенка 2 месяцев. Котенок был при смерти.Нам сделали Без сознания полтора суток рентген положили под капельницу. Шансов было мало, дали три дня на положительную динамику, если ее не будет то усыпление. Ходили два раза в день на капельницы и уколы. Динамика была положительная и стремительная кошка пришла в себя. Врачи удивлялись ее успехам каждый день. Хочу сказать спасибо всем кто нам сочувствовал и помог. Кошке будет годик в следующем месяце, кошка прекрасно чувствует себя как будто ни чего и не было из последствий только не видит один глаз из за черепного давления.Но ей не мешает с этим жить она очень активна и избалованная стала.Спасибо всем от Кляксы.
Кристина Черданцева
5 октября 2025
Привели кошечку на осмотр, решили проверить на всякий случай и сдать анализы! Врачи прокололи две ПЕРЕДНИЕ лапы, что взять кровь! Дальше начинается страшное, приехали на результатами анализов и за консультацией, нам начали выписывать непонятные перепараты, антибиотики, на вопрос что с кошкой внятно не могли ответить, а только лили воду Далее мы конечно как ответственные хозяева решили все перепроверить в другой клиники по рекомендации наших знакомых! Выяснилось, что анализы в Дарвине не соответствуют действительности, перепутали ли их или же проводил их некомпетентный человек вопрос другой и чтобы было, если бы начали лечение этими препаратами, с такими результатами анализов как у них, кошке экстренно требовалось переливание крови ! В итоге слава Богу с нашей кошечкой все хорошо и хорошие анализы Максимально не рекомендую данную вет клинику пока она еще работает, но это вопрос времени
Константин Л.
6 января 2025
У кошки отнялись задние лапы под вечер. Вызывали на дом врача через эту контору. Они сказали что он сам свяжется. В итоге в ночь приехал ***. Поколол несколько бесполезных уколов, сделал капельницу, содрал кучу денег, но главное успокоил, что с ней все в порядке и она скоро оклемается. Кошка продолжила орать и я отвез ее в клинику, где и пришлось ее усыпить. Не вызывайте на дом через них, приедет некомпетентный ***.
Аноним
Прекрасная клиника и замечательный врач, Эльвира Мустафаевна. Вылечили кота от респираторной инфекции. Одна консультация очно, потом врач дважды связывалась по телефону, чтобы скорректировать лечение по текущему состоянию. Анализы взяли без проблем, хотя кот у меня буйный. Цену озвучивают заранее, деньги не тянут, лишнее не приписывают. Спасибо!
Naperekor
27 марта 2025
Отказывают в оплате картой, только наличными или просят перевод, что является нарушением налогового законодательства. Уверен, что годовой оборот превышает сумму, когда имеют право не использовать эквайринг. К качеству услуг для животных претензий нет - выполняют работу хорошо. Настройте эквайринг, вдруг неожиданно проверка?!
Твоя Бэмби
13 августа 2025
Привели кошку 13.08.25, похудела сильно за три месяца, 2 дня не ела,не пила, очень сильно плакала и просилась из квартиры, врач не проведя никаких анализов поставил диагноз "Почечная недостаточность" и собирался назначить капельницы, на просьбу усыпить животное,потому что оно мучается, отказали со словами "Это подсудное дело", хамили Отведя животное в другую более профессиональную клинику поставили опухоль поджелудочной железы, кошка мучалась от болей, а не от "почечной недостаточности"
Руслан Евтютов
18 октября 2025
Я всего лишь приехал кота почикать.. очень вежливый персонал и кота до вечера наблюдали, дали капюшон.. Потом приезжал к ним проверить почки кота… самый большой плюс, что нет никаких разводов на деньги.. всё сразу озвучивают и даже девушки на ресепшен отзывчивы👍
Светлана Джулардова
9 сентября 2025
Второй раз попадаю в эту клинику, оба раза помогли моим питомцам! Спасибо большое.
Татьяна М.
19 января 2024
Обращались в клинику 2 раза, нам всё понравилось. Вежливый персонал, грамотные специалисты. Внимательно осмотрели кошку, выписали нужные лекарства, животному всё помогло. Кроме того, в клинике чисто и уютно, адекватные цены.
Т
Таня В
25 декабря 2025
Сплошные плюсы. Очень удобно, когда один врач и консультирует, и лечит, и оперирует. Не выкачивают деньги, как в других ветклиниках.
Альберт Марков
Все отлично, всегда помогут. Просто сейчас не работают круглосуточно, а после работы не все получается сделать.
Екатерина П.
20 марта 2025
Кошкам от лишая выписали высокую дозу интраконазола, который имеет массу побочек. При этом оказалось, что существуют мягкие зоопрепараты. В результате у обеих сильная аллергия (в том числе на мазь), а у одной из них отказала печень!! Врач дерматолог-эндокринолог Волокитина Татьяна Николаева. Живодер или совершенно некомпитентный доктор! Гробят животных
Алексей G
7 августа 2023
Отзывчивый и опытный персонал, умеренные цены. Уютная и спокойная обстановка, профессиональный подход. Услуга была оказана на хорошем уровне, всë сделали качественно, насколько я могу судить.
Приветливый персонал, чисто и уютно. Все подробно объяснили, как по телефону, так и лично.
Алена М.
18 ноября 2025
Привозила кота на лечение, помогли оперативно, все объяснили, затем помогали ставить уколы. Очень отзывчивые и компетентные ветеринары. Очень советую.
Елена Шкабаро
4 января 2023
Выражаю огромную благодарность клинике и лично Пименову Игорю Александровичу! Срочно потребовался ветеринарный врач вечером 3 января. Во многие клиники, которые заявлены, как круглосуточные не удалось даже дозвониться. В эту клинику я без проблем дозвонилась. Сначала рассматривала филиал на Чертановской.Но вовремя заметила, что есть и на Кантемировской улице, что было удобнее. По приезду заполнили документы и сразу пригласили на приём. Кота осмотрели, сделали процедуры. Ему стало легче. Прописали лечение. Врач всё подробно объяснил.Персонал от администратора до Врача вежливый и отзывчивый! Цены, на мой взгляд весьма гуманные. Рекомендую!
Ксения З.
14 сентября 2024
Одна из самых оперативных ветеринарных клиник в нашем районе. Нет очередей, врачи и персонал всегда доброжелательные.
Виталий П.
29 апреля 2025
Очень дорого, при мне обманули мужчину с кошкой, по телефону за вакцину сказали 2500 а после укола сказали 5000т Даже за пелёнку одноразовую после приёма 40р просят. Очень не приятно...
Анастасия Колесникова
22 сентября 2021
Делали ночью вызов на дом, собачка чем-то отравилась. Приехал врач Фролов Владимир Владимировчи, оперативно помог, к собачке был добр, назначил правильное лечение и в течение двух недель всегда был на связи и говорил что и когда делать. Ездили в клинику на кантемировской 5 дней утром и вечером, ставили капельницы. Все врачи нам очень понравились, на все просьбы реагировали хорошо и старались помочь, никто не отмахивался. Одна только ассистентка слишком сильно забинтована лапку собаке и передавила кровоток, лапа опухла, это создало свои проблемы. Ситуацию исправили, другие ассистенты отлично справлялись. К сожалению, имён не знаю, но хочу сказать всем огромное спасибо, что вылечили собачку, принимали и утром и ночью! Сейчас мы здоровы, почти вернулись к обычной жизни
Михаил Б.
12 ноября 2021
Делали в клинике стерилизацию, нашей любимице кошечке Бусе. Хочется выразить благодарность за все. Начиная с самого первого звонка по телефону. У нас не совсем стандартная ситуация, так как наша кошечка после родов, и соответсвенно была кормящая. И мы совсем не знали нюансов, и следовательно, не могли понять когда же, нам можно делать данную процедуру. Поэтому, мы несколько раз звонили в клинику и получали всю необходимую информацию по всем интересующим нам вопросам. В самой клинике царит чистота и порядок, там прекрасный персонал. Спасибо всем кто стоит за клиникой Дарвин! Рекомендуем всем!
Vee Fadeeva
28 июля 2023
По телефону сонная Валерия озвучила стоимость вызова врача на дом 1270руб +процедуры. Врач В.В. приехал быстро, но за осмотр взял 3550р. Без процедур. Со словами «быть такого не может, где вы видели такие цены, каждый день такие клиенты, надеющиеся оплатить приезд в 1000р, знаю таких по опыту…оплата переводом по личному номеру. Обратите внимание, у нас только хорошие отзывы….» Видимо, такая схема. 2 звезды за быстрое реагирование (не Валерии), возможно, если кому-то действительно станет плохо, врач и сможет чем-то помочь, если доверитесь.
Екатерина Николаева
28 ноября 2024
Были первый раз. Ездили делать прививке кошке. Очень смутило, что до прививки кошку не осмотрели, не взвесили и не померили температуру. Хотя в другой клинике всегда так делали. А после приема на следующий день-через день, у кошки начался конъюнктивит. Не знаю совпадение это или нет, но ни у одной кошки ни разу такого не было.
Алексей
2 апреля 2024
Ходим в клинику уже лет 10 (передержка, прививки и тд), все было отлично. Сегодня пришли померить «дождевик», но столкнулись на ресепшене с неверотяно «отзывчивой» женщиной, не отлипающей от телефона, которая при встрече сказала, чтобы смотрели «там» ассортимент, на вопрос подсказать, как подбирают, сказала смотреть на ценнике, потом высказала претензию, что собака ходит по помещению, дверь в которое она догадалась все-таки закрыть, не отрываясь от телефона, но все же высказала претензию, когда уже никто никуда зайти не сможет) В общем, всего доброго, дорогая вет клиника, больше мы к вам заходить не будем. Если у вас стали так встречать, то и провожать явно в скором времени будут не лучше. Ладно бы человек занят был, но ведь он тупо сидел в телефоне
Алина Б.
11 мая 2023
Спасибо большое выездному врачу Фролову Владимиру Владимировичу. Собаке стало очень плохо и не могла ходить, собака крупная и не было возможности её везти,вызвали врача на дом. Врач очень нам помог, прописал хорошие лекарства и на протяжении выздоровления консультировал и довал советы. Благодаря профессионализму собака пошла на поправку. Очень благодарим Фролова Владимира Владимировича.
Дана Т
18 ноября 2022
Ходим сюда с котиком уже больше года. Раньше ходили в другую в этом же районе, по ощущениям - небо и земля. Здесь широкие спектр услуг и приятная обстановка, большое помещение. После кастрации заботились о котике, пока отходил от наркоза. Отзывчивые операторы и сотрудники. Удобно, что круглосуточно, и можно прийти без записи. Также есть ветаптека и всякие приблуды для животных.
ParadOfCon
9 декабря 2022
Спасибо врачам клиники за оперативную помощь в лечении котика. Привезла его в три часа ночи, не мог сходить в туалет. Сразу же назначили лечение, сделали анализы. Поставили мочекаменную болезнь. Все врачи и администраторы очень заботливые, не отказывают в быстрой консультации по телефону в случае вопросов по лечению. Подробно и понятно объясняют каждое свое действие и решение. Очень хорошо отнеслись к котику, несмотря на его сопротивление лечению.
надежда доброскок
20 августа 2023
Отличная клиника , на деньги не разводят , чисто , работают грамотные внимательные специалисты . Работают круглосуточно ,но ночные приемы дороже не стоят.
Elena Maltseva
7 июля 2022
Хорошая круглосуточная клиника. Приемлемые цены, есть ветаптека и товары для животных. На регулярные осмотры и прививки водим сюда собаку Как-то были на капельнице. Врачи быстро поставили катетер и старались доставили песику как можно меньше неудобств.