Расположен в красивом здании с интересным интерьером.На ресепшене профессионалы ! Учли все мои пожелания при заселении( огромная благодарность менеджеру Анастасии,очень внимательное и вежливое отношение к гостям отеля,что трудно не отметить). Номера большие,удобная кровать , все гостевые принадлежности в наличии.особо хочу отметить СПа зону( бассейн,джакузи и сауна очень зачётные).Хороший отель для отдыха.
Отель не пятизвёздочный, а скорее добротный трехзвездочный. Но всё-таки дорогой для такого уровня. Хороший размер комнат. Есть все необходимое, в том числе мини-холодильник и подушки на выбор. Чисто. Персонал отзывчивый. Расположение удобное. Рядом есть магазин и разнообразные кафе, некоторые работают с 8 утра по будням.
Номер большой, уютный. Соседей не слышно, тихо. Уборка ежедневно, персонал приветливый. Завтраки шведский стол, все на хорошем уровне.Расположение отличное, в самом центре города, недалеко ресторанчики, кафешки, магазины, торговый центр, вокзал. Из минусов- отсутствие собственной парковки.
Отличный отель, спалось очень сладко)) из плюсов ещё что есть неплохая тренажерка и бассейн. Останавливались на одну ночь, но весьма довольны комфортным пребыванием
Номер в целом неплохой. Очень мягкие матрасы, не каждому подойдут. Заселили с видом из окна на соседнюю стену) - это ладно. Уборка номера ни какая, сантехника в душе старая, струя в разные стороны. Есть спа, хамам не работает. Расположение самого спа комплекса крайне не удобное, приходится проходить через ресепшн холл и бар в халате, где в баре сидят люди. Бассейн на цокольном этаже сауна на третьем. Куча народу, причём не только гости отеля. Сырые халаты после спа поменяли только на третий день проживания после того как кинули их на пол. Заказывала Ризотто в номер, просто рис посыпанный сыром, хуже в жизни не ела. В целом разочарована. Гостиница не стоит своих денег.
Отель пять звёзд. Расположен в самом центре города. Отличные номера, завтраки супер, персонал очень вежливый, внимательный. Зона рекреации очень комфортна: бассейн, сауна, джакузи. Всё работает без перерывов, в любое удобное время можно пойти расслабиться. В номерах очень чисто, уборка каждый день. Рекомендую данный отель и вообще посещение Минска, потому что очарование этого города можно почувствовать, только побывав в этом изумительном месте.
Давно известный отель средней руки. Демократичная для "пятерки" цена, но и чистую"пятерку " дать не могу. Хороший Аква комплекс, с бассейном, джакузи и сауной. Приятный интерьер со множеством квартир, неплохой ресторан, доброжелательный персонал.
Комфортный отель, чистые номера, вежливый персонал. в номере есть все, что нужно для проживания, в т. ч мини бар, чайная станция.
Белоснежные простыни, удобные кровати-спать максимально комфортно.
соседей не слышно.
есть бассейн и сауна
в номере очень приятно находиться.
из минусов :
1. в отеле 5 звёзд совсем не ожидали увидеть кресло, "кожаная" обивка которого крошится. сесть на такое кресло не было никакого желания :)
это говорит о том, что отель все таки немного "уставший", это было большим диссонансом по сравнению с чистотой в номере.
2. завтраки. была на двух завтраках, абсолютно скудное разнообразие, в первый день не было абсолютно ничего, блинчики, сырники, нарезка, сосиски, свежие овощи и тд ну совсем ничего не было . Кашу делают (по запросу)
Всё просто закончилось (а до конца времени завтрака было ещё больше часа) , Персонала на завтраке почти не видела, а бедная девушка, которая готовила яичницу и кашу , честно призналась "вы что не видите, что я одна?".За соседним столом ждали кофе больше 15 минут. На завтрак пришлось потратить достаточно больше времени, чем планировалось, тк все нужно было просить - ждать.
но нужно отдать должное - было очень вкусно!!
3. большая ванная, а душевая не закрывается полностью, поэтому чтобы помыться, пространство надо немного нагреть :) ну это уже лично моё мнение. здесь на вкус и цвет))
4. лейка в душе крепится, как обычно на стойку, но... только под углом ровно 90 градусов, т. е вода будет либо бить тебе ровно в лицо, либо в грудь, приходилось держать её в руках. ну честно, так себе удобство)
в целом, если бы это был отель 3* - оценка была бы высший балл
но от Краун Плаза 5* ожидалось большего...
Хороший отель, удобное расположение относительно интересных, тусовых мест. Хороший персонал, клубные номера зачёт - две раковины, отдельно душевая, отдельно ванная. Можно выбрать подушку, ортопедическую, детскую, по желанию.
Завтраки могли бы быть более разнообразными, кефира нет, кофе по запросу у официантов, но это все даже не минусы, а рекомендации, не портит впечатление.
Бассейн большой, есть джакузи, парилка работала финская, хамам был выключен. Парилка на втором этаже, из зоны бассейна нужно подниматься по ступенькам.
В СПА не попали, все было занято.
В номерах тихо (по крайней мере, в клубных). Через дорогу отличное место Фантазеры, вкусная еда, сидр, кальян, есть настольные игры и просто бомбическая подборка музыки для тех, кто любит русский рок.
Ваши 5 звезд тянут максимум на 3.
15 июня приехали в Минск. Заселение в 14:00 заявлено. Мы уставшие с дороги (7 часов в пути) пришли в 14:30, нас встретила на ресепшен недовольная женщина (блондинка с отросшими корнями), имени не помню. Взяла оплату, сказала подождать 10 минут… после этого! Внимание! сказала что наш номер не готов и ждать еще минимум 40 минут .. мы возмутились так как приехали итак позже и с дороги хотели в душ скорее + были планы успеть в банк в этот день. Нам предложили заселиться в номер на курящем этаже. Мы отказались, так как ни я, не подруга не курим и дышать этим запахом не хотим + номер бронировался заранее за две недели и было указано в брони чтобы номер был для не курящих. На что эта дама с недовольным видом выдала «у меня нет другого номера, что вы хотите». Я возмутилась так как это не наша вина, что они не успели убраться… ну и в целом подход типа «че вам от меня надо» не подобает … и вы сначала взяли деньги и только потом нас ставите перед фактом!)) при этом никто не извинился.
Позвали старшего менеджера. Пришел мужчина, как я поняла турок.. а дальше вишенка на торте!))) подруга озвучила ситуацию, на что менеджер ей в ответ: «и что вы хотите? Предлагайте». Что, простите? Мы должны предлагать как вам исправить ситуацию? В этот момент я мягко говоря обалдела!)) 5 звезд…)))
В итоге подруга выпросила скидку на массаж. И нас усадили ждать в кафе и угостили капучино и чизкейком… менеджер не представился и не извинился. Более того, пытался объяснить что такие ситуации это нормально и «бывает»)) ну подумаешь, че такого… 1,5 часа задержка с заселением.
Прошло 45 минут, думаете нас кто-то пришел в кафе и уведомил что номер готов и можно заселяться ? Нет))) мы снова подошли на ресепшен сами, где нам сказали да, можно заселиться. И та же недовольная мадам снова не извинилась. Никто не извинился, как так и надо.
Сама гостиница устаревшая уже. В общем вроде бы чисто, но атмосфера «совка». Людей очень мало, вечером спустилась в кафе и минут 15 не могла найти бармена… В номере в ванной плесень (смотрите фото).
На след. день пошли в бассейн … Полотенце мне не дали, сказали что они для платных посетителей с улицы (да, туда ходят люди в спа и фитнес с улицы за отдельную плату), а вы из номера берите свои полотенца. Хм, окей, но я намочила полотенце в бассейне, а чем мне вытираться потом в номере, когда я приму душ после бассейна с хлоркой??? … также в бассейне требовали шапочку или резинку .. я спросила есть ли у них (с мыслью купить, не вопрос). Представьте как я обалдела когда женщина мне вынесла шапочку б/у и предложила взять на время.. )))) чужую.шапочку.поношенную.)))
Так что.. выводы делайте сами. На мой взгляд 3 звезды этому заведению - это даже с натяжкой.
P.s.: рекомендую почитать реальные отзывы об этом отеле на TripAdvisor ))) тут явно накручивают себе оценку.
Чистота в номере, качественные полотенца,халаты, постельное белье, косметика, в номере все исправно, но…Общее впечатление испортил один момент- заселение. Номер был забронирован и оплачен, заселение с 14.00. Приехали мы в 15.30- Ваш номер не готов!ждали еще минут 40! Номер заказан и оплачен для 2 гостей. Заходим в номер- все для одного. Пока дождались тапочки, халат, полотенца- еще минут 30. Отель 5 звезд - такой уровень недопустим!
Удивительный отель! Классический дизайн до мелких деталей, очень чисто везде, приятный барчик, есть бассейн с балийскими массажистками 👍. Всё очень прилично и на очень достойном уровне. А самое удивительное здесь это приветливый персонал, особенно хочу поблагодарить Елизавету (консьерж), по которой видно, что она искренне любит свою работу и всегда выслушает справедливую критику или пожелания по отелю. Да отель красивый, но есть мелкие недочёты, которые необходимо срочно решить: телек старый, включил - не работает, не знаю как настроить; чайники - надо поменять - немного пахнут от старости и возможно скопившейся соли; зубные щётки предоставляют по запросу, но очень хочется, чтобы такая необходимая вещь была перед умывальником сразу и не суетиться из-за какой-то щётки. А ,кстати, кровати просто супер хорошие - считаю, что для многих это будет важно знать. Спасибо Вам, ну и конечно, Елизавете!
Marina P
21 сентября
Хороший отель в 7 минутах от жд вокзала. Останавливалась в номере стандарт на 3 этаже. Номер просторный, чистый, с оч удобной большой кроватью. Окна выходят во двор, тишина что днем что ночью - спалось прекрасно. В ванной - душевая и ванна, есть все принадлежности включая халат, единственное не было тапочек. Да, отель не новый, но следов усталости практически не наблюдала, вся мебель в очень хорошем состоянии. 1 раз спускалась в бассейн, очень приличный - нужно брать с собой полотенце и халат. Завтраки не брала, пила кофе рядом в кофейне. От отеля до исторического центра - минут 20 неспешным шагом, до проспекта независимости- 5 минут. Отель рекомендую, с удовольствием остановлюсь здесь снова.
Очень удобное расположение, всё в пешей доступности. Прекрасные завтраки! Удобные кровати, а блэкаут шторы — это отвал всего! Немного разочарованы СПА, бассейн не работал, а хаммам не входит в посещение, только маленькая сауна. В целом, всё очень достойно и соответствует своей цене.
Неплохой отель в центре города, расположен в старом здании, интерьеры слегка подуставшие, но в целом нормально. Номера большие, санузлы с ванной, в номерах всё есть, электрочайник, пакетики кофе, чая, вода в бутылках , холодильник (пустой), халаты, тапочки, все принадлежности в ванной. Номера чистые, недостатков не обнаружили. К персоналу никаких претензий, всё на уровне. В стоимость входило посещение бассейна и спа салона, мы ходили, сказать нечего. Парковка городская вдоль дороги, поэтому по будням платная, в выходные и праздничные дни бесплатно, места всегда были, это не Москва)) Рестораном отеля не пользовались, т.к. вокруг полно кафе и ресторанов.
Немного разочаровало пребывание в этой гостинице. В целом все было неплохо( персонал всегда стремился помочь, девушки на ресепшен приветливые ( кроме одной, не знаю к сожалению, как ее зовут). Но это не 5 звезд! Цена не соответствует качеству! Убирали в номере очень странно, поменяли белье, а стол даже не протерли. Пыль за телевизором. Холодильник не работал( правда после звонка, поменяли). Все в номере больше соответствует стандарту -эконом. Расположение очень удобное, самый центр. Минус нет парковки, парковка платная городская. Завтраки очень скромные для 5 звезд.
Классный отель, хороший, приветливый персонал. В номерах шикарно, еда на высшем уровне. Расположение очень удобное.
Л
Лариса К.
19 июля
Хороший отель, вежливое обслуживание, наличие бассейна приятное дополнение к чистым,комфортным номерам. В номере есть все необходимое: халат, тапочки, фен, чайник, утюг.
Расположение очень удобное: минут 7 неспешного шага до вокзала, примерно столько же до ТЦ ,,Столица", немного больше до Немиги.
Очень довольны своим выбором
Отличная гостиница! В центре.
Вокзал в 10 мин ходьбы.
Очень удобный мягкий матрас, подушки, одеяло. Отлично выспалась!
В отеле есть СПА и бассейн.
Посетить не удалась. Некогда было.
В гостинице мы отдохнули одну ночь,очень понравился номер,красиво обставлен,уютно и спокойно,мечтаем приехать ещё раз,очень понравился бассейи гидромассажная ванна,все было прекрасно,спасибо!
Это не 5 звезд. Это обман!
В номере нет сплита, и плесень в ванной. Нет теплого полотенцесушителя.
В номере очень холодно: температура воздуха как на улице. Полотенце не высохло за сутки: влажность и сырость.
На рецепшен сказали, что пока не включан отопление в городе, то и номера отапливать не будут. При этом в номере установлена система центрального кондиционирования и отопления фирмы Сименс времен СССР, и она не зависит от центрального отопления в городе! Или система Сименс в гостинице не исправна, или хозяин экономит электричество!
Для меня очень важно, что бы в номере было тепло, плэтому все остальные приимущества перечеркнул холод в номерп!
Очень комфортный отель. Близко от вокзала. И от мест , где погулять. В двух минутах есть перекрёсток. Уборка номера каждый день. Уютный бассейн, сауна, джакузи. Ресторан - вкусно готовят и даже ночью. Приветливый ресепшен.
Отличный отель! Номера большие и комфортные, персонал отличный! Завтраки шикарные по меню, приносят все быстро.порции большие и главное, что все вкусно. Остался доволен и внешним видом и внутренним.
Нам очень понравилось жить в этом отеле! Милая девушка на reception дала нам номер в тихой части отеля, подальше от казино. Соседи не мешали. Шума с улицы не было.
Зато были халаты, всевозможные косметические принадлежности. И бутылочки с водой нам приносили каждый день.
Ребенок был счастлив каждый вечер плавать в бассейне после всех экскурсий. Хорошо, что работает он до 22. Плохо, что нужно свое полотенце из номера в него приносить.
Все основные достопримечательности рядышком. До ж/д вокзала 9 мин пешком.
Завтракали или в "Васильках" или в "Шерлоке Холмсе".
Минусы: цена качеству не очень соответствует, входная зона с букетом силиконовых роз, в спа нужно приходить в халате и тапочках (через весь отель), а то не пустят, от казино исходит запах прокуренного сукна и паласов.
Удобное расположение, до вокзала меньше 10 минут ходьбы, много транспорта рядом, магазины кафе и прочее.
Вместе с тем, цена довольно высокая, за 4 дня проживания на январских праздниках номер ни разу не убирали, холодильник не работал, соседей слышно сильно. Мебель вся покоцанная.
Но кровати удобные, спать можно)
Оценку ставлю именно аквазоне и спа. Бассейн действительно очень тёплый, джакузи с гидромассажем как парное молоко, финская сауна классная. В общем аквазона ОТЛИЧНАЯ. Разочаровали полотенце и халат- запах оставляет желать лучшего. В кабинете для массажа атмосферно (музыка, журчание воды, приглушенный свет), но не хватило приятного ненавязчиво аромата аромасвечей или масла.
Номера прокуренные. Проверили 3 номера, в одном, даже девушка с ресепшена высказала «фи» от запаха только открыв дверь. Открыл окна, попросил не закрывать. Пообещали, что не закроют. Пришёл вечером - все закрыто. На этаж не передавали просьбу снизу. Шторы/тюль серые от грязи. В итоге за две ночи в отеле: вся одежда пропитана запахом сигарет.
Плохойотель 5 звезд. Смежные двери, слышно кто кто-то пернул или ещё что то. Душ сифонит из шланга. Телевизор ничего нормального не показывает, пульт ду не работает. Свет в комнате тусклый. Фен в ванной не дует от слова совсем. За 8 тысяч российских рублей это караул. Плюсы : центр города, постель раз в день меняют. На этом всё. Снимайте квартиру. А, и ещё, холодильник наоборот греет а не холодит. Это смешно.
Завтраки отличные. Но ресторан при отеле ужасный. Приносят тёплое игристое
и бокалы для вина. В номерах нет кондиционеров. Воздух спертый. А если открываешь окно для проветривания, то не можешь уснуть от какой-то системы за окном, которая шумит, как танк
Отель красивый , мраморные лестницы, дубовые двери. Такие добротные советские постройки. Про отеле очень хорошее спа с большим подогреваемым бассейном и зоной джакузи. Есть еще сауна. Спа входит в стоимость номера. Отзывчивый персонал. Завтраки без особого разнообразия, но вкусные и сытные. Удобное месторасположение - в шаговой доступности от вокзала и центра города. При отеле есть казино
Отличный отель, останавливались в начале августа. Прекрасное расположение в центре города. Номер был чистый и комфортный, но хотелось бы более свежий ремонт.
Весь персонал очень доброжелательный. Хотелось бы отдельно отметить Елизавету! Она помогла со всеми мелкими проблемами и ответила на все волнующие вопросы.
Красивый отель, но неудобный для проживания. Полотенца лежат под потолком, даже мне с моим ростом 180 неудобно доставать. Вешалок в шкафу мало. Для верхней одежды ничего не предусмотрено. Сушить полотенца негде. Твёрдая тройка.
Удобно расположен, номер был большой,но изголовье одной кровати было ободрано и видимо это давно было,маскируют подушками,плохо ,что нет вентиляции в ванной комнате.На несколько дней можно остановиться. Но это не пять звёзд.
Замечательный отель. Приветливый персонал, всегда можно обратиться с вопросом, за помощью. Номер большой, в ванной комнате были и ванна и душ. Большой бассейн, и хорошее джакузи.
Плюсы : чистый номер, каждый день обслуживание.
Минусы : телевизор для стиля, рябит, каналы, что смогли поймать, зачем он нужен, когда есть Казино. Жили вдвоем, один халат? Холодильник, как будто не охлаждает .
Все отлично за невысокую цену!!! Бассейн, сауна, джакузи, постельное белье новое... Спасибо...
Артём Трофим
25 июля
Из плюсов: в номере чисто.
Из минусов: ванная в номере и спа очень уставшие. Менять сантехнику нужно вовремя.
В мужской раздевалке спа очень грязно, много волос на полу, в душевой сильно пахнет мочой.
При заселении увидели наш вид из окна. В отпуске хотелось бы просыпаться с солнцем, но тут не вышло. В номере из-за месторасположения была очень темно.
На просьбу сменить номер ответили, что все занято. И действительно, на сайте не было мест. Но удивило другое.
Я позвонил на ресепшен, попросил заменить номер, мне ответили, цитата: "завтра будет менеджер, можете поймать её и обсудить, если хотите". Мне казалось, что это должен делать персонал..
На ресепшене было озвучено, что парковки в отеле нет, хотя указатель говорит об обратном.
На вопрос как оплачивать парковку сказали, что не знают. В итоге в первый день нас оштрафовали.
Краун Плаза Минск - стабильная тройка, повторно точно не приеду и никому не посоветую. Скорее наоборот, буду отговаривать.
Гостиница очень понравилась, как и распожением, не далеко от вокзала, метро, так и внутренним интерьером,персонал приветливый, отзывчивый, ресторан при гостинице достаточно хороший!
Отель уровнем далеко не 5 звёзд, максимум 3, но отдельно разберу плюсы и минусы:
Минусы:
- у отеля отсутствует собственная парковка, даже маленькая, возможность для её размещения есть, но отель 5 звезд, не казино и для гостей такой опции не предусмотрел;
- персонал абсолютно не подготовленный, куда смотрят администраторы не понятно.
При заселении логичные вопросы: - где проходят завтраки? - в какое время проходят завтраки? - где находится зона спа и бассейн? - есть ли в зоне спа полотенца?
По итогу любую информацию надо тянуть "клещами" из менеджера, сам он рассказать ничего не считает нужным.
На завтраке официанты уровня стажеров, но их работу никто не контролирует, чтобы было понятно, после заказа вам могут десерт принести вперед основного блюда, так же блюда выносят для двух гостей не одновременно, должно быть нормой, что один из гостей ест, а второй смотрит и ждёт. Отдельно остановлюсь на истории, когда мы уже позавтракали, я подошел на бар, к официанту и попросил чашечку кофе, на что он спросил проживаю ли я в отеле и оплачены ли у меня завтраки, интересно почему этот вопрос у него не возник, когда я 20 минут сидел за столиком у него перед глазами и завтракал.
Уборка в номерах это "отдельный вид искусства", влажной уборки в номере люкс за 7 дней не было совсем. Поняв, что уборка в 5 звездочном отеле не регулярна, стали оставлять табличку, о том что номер необходимо прибрать, но действия уборщицы были просто плевком в лицо гостям, вернувшись в номер через 2 часа мы обнаружили что табличку просто сняли и положили обратно в номере, ничего мы не сдались и повесили её ещё раз и чудо произошло номер убрали;
- лифт не поднимается на второй этаж, вниз можно, наверх нельзя, это просто прекрасно, ведь после дороги самое то нести сумки и чемоданы на второй этаж, как вы понимаете насильщика для вещей просто нет, да и зачем он в 5ти звездном отеле, гости и сами справятся все отнести по лестнице, они же приехали отдыхать;
- отдельно о номере люкс и его минусах. Сразу обратили внимание на скотче на пульте от телевизора, чтобы батарейки не выпадали и правда зачем менять пульт, ремонт достойный гостей. Сам телевизор реагирует через раз на включение и выключение, техника явно неисправна.
Но и это еще не всё, из крана периодически течёт ржавая вода, это просто финиш, отель с претензией на 5 звёзд и полный пофигизм на ремонт;
- спа зона и бассейн.
Для начала скажу о том, что бассейн не только для гостей, что и делает его просто "дном", набиваются в бассейн не понятные личности, за порядком в бассейне никто не следит, прыгать в бассейн - норма, кто будет отвечать если один из таких нетрезвых гостей расшибёт себе голову? Администрация видимо не знает и пока ничего не случилось им и не интересно. К сауне надо подниматься на второй этаж, кран на одном из душей сломан (видимо тоже норм), в самой сауне есть гости которые растираются скрабами и маслами с резким запахом, как по мне если это общественная сауна, то это неприемлимо, снимите в аренду сауну и стойте там на голове, но не так, напомню никаких правил посещения бассейна и сауны не обозначено, за порядком персонал не следит совсем.
И наконец в бассейн надо идти с полотенцами из номеров, то есть я иду в бассейн и после хлорированной воды вытираюсь полотенцем из номера, на нем же я отдыхаю и с ним же иду в сауну и на нем там сижу, потом беру это полотенце и с ним же возвращаюсь в номер и после душа я должен им же вытираться, вы конечно простите, но ваши гости не свиньи, подумайте над тем, чтобы пересмотреть эту систему.
Плюсы:
- расположение отеля в центре города;
- интерьер номера приятный.
Из всего вышесказанного резюмирую, что соотношение цена/качество просто ужасающая, отель не соответствует своим звездам, персонал надо отправлять на обучение в другие отели, в городе есть прекрасные 4ки и лучше снять номер там, чем терпеть такое отношение к гостям.
Надеюсь администрация отеля обратит внимание на минусы, но вероятность этого крайне мала, ведь рыба гниёт с головы и все эти минусы очень сложно не заметить.
Проживал в номере категории люкс на протяжении 7 дней, отелем крайне разочарован и для меня это тень на всю сеть отелей, потому что большие сетевые отели должны соответствовать определённому уровню.