CosmoSkill

Л
Лера Вериго
Хочу выразить огромную благодарность Юлии за невероятный курс по ресницам и бровям! Шла с волнением, но с первого занятия поняла, что попала в руки к настоящему профи. Юля объясняет всё настолько доступно и «вкусно», что хочется сразу брать пинцет и творить. Спасибо за терпение, за постановку руки и за ту уверенность, которую вы в меня вселили. Я в полном восторге!
П
павел д.
приходил в студию в качестве модели на массаж. студия уютная, дружелюбные сотрудники и преподаватели, качественное обслуживание
Алина Ильющиц
Очень довольна обучением! Достойный уровень. Самый прекрасный преподаватель – Наталья. — сильный профессионал и грамотный педагог. Чёткая структура занятий, доступная подача даже сложных тем, отличная методическая подготовка. Умеет держать внимание , давать своевременную и точную обратную связь. Необходимая теория и максимум практики с разбором типичных ошибок. Очень комфортная рабочая атмосфера. Уровень знаний и навыков, полученных на курсе, напрямую заслуга её профессионального подхода. Помещение комфортное, всё способствует продуктивной работе без бытового дискомфорта. Организация безупречная — администраторы всегда на связи, подскажут, помогут.Помещение оборудовано отлично. Плюс невероятный уют и порядок. Доступно, комфортно, душевно.
Анастасия Акулова
Проходила курс "Косметик-эстетист" в этой школе. Понравилось всё: от организации учебного процесса до качества учебных пособий. Плюсы: удобный график, школа предоставляет все расходники и косметику, много практических часов. Итог: получила качественную базу и официальный диплом. Рекомендую всем, кто хочет быстро и профессионально войти в бьюти-индустрию! Огромное спасибо нашему преподавателю, Алёне Александровне, за профессионализм и терпение. Очень ценно, что обучение строится не только на теории, но и на разборе реальных кейсов из практики. Алёна Александровна всегда на связи, готова ответить на любой вопрос и исправить ошибки в работе. Если идти учиться, то только к ней!
Klaudziya Zenkevich
Недавно я прошла курс по профессии «Стилист» и осталась в полном восторге! Программа была очень насыщенной. Особенно ценно, что теория всегда подкреплялась практикой. Для себя выбрала формат индивидуального обучения. Особая благодарность моему преподавателю Римме— настоящий профессионал, которые вдохновляла своим примером. Уже во время обучения я смогла собрать несколько образов для себя. Курс подойдёт как новичкам, так и тем, кто хочет структурировать свои знания. Это было одно из самых полезных и вдохновляющих обучений в моей жизни.
Светлана С.
Хочу выразить слова благодарности преподавателю Алёне за курс по миофасциальному массажу лица! Это было не только интересно, но и очень полезно. Глубокие знания предмета, умение четко и доступно объяснять сложные вещи, а также Ваша доброжелательность, Алёна, создали прекрасную атмосферу для обучения! Благодаря Вам, я не только узнала много нового, но и обрела уверенность в своих силах. Обязательно буду применять полученные знания на практике! Спасибо за Ваше вдохновение и поддержку!
У
Ульяна Лагун
Я прошла курсы массажиста в этой академии и хочу сказать огромное спасибо за потрясающий опыт и профессионализм всей команды. Особенно хочу выразить искреннюю благодарность учителю массажа Сергею — профессионалу с большой буквы, человеку, который передаёт знания с душой и терпением. Его умение объяснить сложные техники просто и доступно вдохновило меня на дальнейшее развитие. Благодаря ему я не только овладела навыками, но и почувствовала уверенность в своих силах. Эта академия — настоящее место для тех, кто хочет развиваться и становиться лучше. Рекомендую всем, кто ищет качественное обучение и поддержку!
Анна Б.
Хочу сказать огромное спасибо девочкам Кате, Инне и их прекрасному наставнику Марине! Я приходила делать межресничку. Девочки только учатся, но работают с таким старанием и душой ♥️ Переживала, что после процедуры будут красные глаза или кривая линия, но всё сделано идеально! 🥰 За процессом с невероятной любовью и нежностью наблюдала мастер Марина — она так трепетно всё объясняла, что даже я, лёжа на кушетке, чувствовала себя в полной безопасности. Теперь можно вообще не краситься и чувствовать себя самой красивой. Спасибо вам за ваше тепло и профессионализм! Обязательно вернусь ❤️
Татьяна Воронович
Доброе утро. Была сегодня на маникюре у преподавателя Анастасии и ученицы Настеньки. И , как всегда, в полном восторге от посещения школы моделей CosmosCkill . На входе всегда встречает очень интеллигентная и доброжелательная администратор Алиночка. Затем получаешь море положительных эмоций и океан удовольствия в руках опытных профессионалов, мастеров своего дела. Всё предельно аккуратно, очень четко и налажено, без суеты и волнения,под руководством талантливого Педагога с большой буквы этого слова, всё проходит предельно аккуратно и на таком высочайшем уровне,что ни в каждом салоне есть столько ответственности и чуткого отношения к своему делу. Поэтому я уверена: здесь аккумулируются САМЫЕ лучшие педагоги, самые старательные ученики и самые корректные сотрудники, которые делают каждый приход сюда просто праздником. Поэтому каждый раз просто вырастают крылья, видя ту неописуемую красоту, которую делают волшебники в этой школе. Рекомендую всем почувствовать это на себе. А сама точно знаю: вернусь сюда снова и снова, чтобы получить безграничную радость и бескрайнее счастье от этого места. Низкий поклон за то, что ВЫ есть!!! Вы - лучшие!!!
Оксана Наркевич
Проходила курсы «Массажист». Что бы мне хотелось сказать, так это огромнейшее спасибо преподавателям Ольге ( антицеллюлитный массаж) и Сергею ( классика и мио массажу), это замечательные и хорошие учителя), которые передают свои знания доступным и понятным языком, поддерживают на каждом этапе обучения, а это дорого стоит☺️. Спасибо Всем сотрудникам этой школы, Вы не только обучаете, но и помогаете людям найти себя❤️
Анна Сатарова
Прошла обучение расслабляющего массажа у Ольги. Это было продуктивно, по настоящему профессионально. Рекомендую школу однозначно. Много направлений и подходов. Я училась персонально и быстрота курса мне была важна, так как я приехала ненадолго из России. Девушки администраторы до моего выезда всё подробно мне объяснили и были на связи. Всем спасибо за гостеприимство
Алина Г.
Курс "Бровист" превзошел все мои ожидания! Всё четко, структурировано и без лишней "воды". Преподаватель разложил по полочкам колористику и архитектуру бровей, а отработка на моделях помогла перебороть страх. Хочу выразить особую благодарность администратору ,которая невероятно оперативно находила нам моделей, напоминала о занятиях и создавала очень дружелюбную и уютную атмосферу. Спасибо за классный старт в новой профессии!
Я
Явид Елизавета
Это отличные курсы. Я прошла курсы массажа и вернулась вновь, но уже на тейпирование. Преподаватели отличные, внимательные, небольшое кол-во человек в группе позволяет очень хорошо коммуницировать с преподавателем. Каждому отдельно указывают на его ошибки и как их исправить. Всегда уютно и очень комфортно
Елена Маленок
Огромное спасибо за качественное обучение!Дочь прошла курс лэшмейкера в феврале этого года и теперь занимается любимым делом. Считаю,что в обучении школы всё идеально:удобно подобрали даты обучения;удобная оплата;прекрасный учитель,которая не только обучила,но и на связи после обучения помогает советом. Минусов нет!
Валерия Рудак
19 декабря 2025
Добрый день! Вчера была моделью и хочу выразить свою благодарность за прекрасную причёску! Она получилась очень красивой и нежной. Удивительно, что работу выполняла именно ученица — создаётся впечатление, что это работа опытного сертифицированного мастера. Отдельно спасибо преподавателю за помощь в работе. Причёска отлично держится и пережила ночь. Уверена, что она сохранится в первоначальном виде до вечера. Большое спасибо за профессионализм🫶
Елена Нестерова
28 декабря 2025
Была в Cosmoskill в качестве модели на макияже. Очень переживала, что новичок может сделать что-то не так, но зря! Весь процесс строго контролировал преподаватель, подсказывал и поправлял, если нужно. В итоге получился образ как с обложки журнала. Сама школа очень стильная и чистая, атмосфера приятная. Провела время с удовольствием и ушла красавицей. Спасибо!
Егор В.
Уважаемые Ольга и Сергей, благодарю Вас за то время, которые Вы уделили нам. Не скрою, что относился к данным курсам скептически. Однако, как только я попал на первое бесплатное занятие, сомнений не осталось. Отличные педагоги с огромным практическим багажом знаний, маленькие группы 2-4 человека позволяют максимально уделить внимание каждому учащемуся, огроменное количество практики на реальных моделях. Я остался под большими положительными впечатлениями!
Виктория Мамурова
Огромное спасибо школе! Была моделью на курсе визажа — осталась в полном восторге. Мастер работала аккуратно, всё стерильно, косметика качественная. Объясняли каждый шаг, спрашивали мои пожелания. Образ получился лучше, чем в многих салонах! Теперь и сама хочу к вам на обучение. Всем рекомендую приходить моделью
Каринккка
Прохожу обучение по программе "Визажист-стилист". Очень довольна! Огромное спасибо преподавателю Дарья за курс по прическам. Преподаватель находила время для каждого, отвечал на все вопросы и давал ценные советы. И отдельное спасибо преподавателю Валя за курс визажиста. Самый комфортный и атмосферный преподаватель, все очень четко объясняла наглядно на практике. Даже сложные техники макияжа разбирались пошагово и становились доступными. Доополнительные лайфхаки и профессиональные секреты, которые не найти в открытых источниках очень помогали во время курса. ❣️
B
Blesk Clinning
Здравствуйте, проходила сейчас 2-х дневный курс по депиляции-шугаринг. Преподавания курса на высшем уровне, так как я долго выбирала курсы и не жалею что выбрала имена у вас. Все на высшем уровне особенно что меньше теории одна практика что необходимо и важно. Особенно хочу выразить огромную благодарность куратору Марие я столько получила положительных эмоций от обучения, мастер своего дела. И огромная благодарность CosmoSkill отличное отношение к обучающимся ! Я думаю к вам еще вернусь за повышении квалификации и может рассмотрю дополнительный курс по другой сфере !
Дима Свиридов
Прошла курс по косметологии и хочу сказать, что уровень обучения здесь просто космический! Сильнейшая теоретическая база и очень много практики на качественных препаратах. Организация учебного процесса заслуживает отдельной высшей оценки, и в этом огромная заслуга администратора . Она всегда встречала с улыбкой, вежливо отвечала на любые вопросы по документам и заботилась о нашем комфорте на протяжении всего обучения. Огромное спасибо за такой профессиональный подход!
M
martintan@tut.by
Не один раз посетила школу красоты Cosmoskill в качестве модели. Здесь можно получить достаточно широкий спектр услуг (чистка лица, маски, различные виды массажа, маникюр, педикюр, ресницы, брови, причёски) по доступной цене. Выполняют начинающие мастера, но под присмотром опытных педагогов, это важно! Конечно по времени выходит долговато, но за приемлемую цену отлично. Вообщем рекомендую!
Татьяна Крылович
3 декабря 2025
Проходила обучение с августа по сентябрь 2025 года. Осталась недовольна в связи с тем что: 1. Не прказали технику массажа живота. Очень приятно, что школа следит за своей репутацией и провели для меня в ответ на мой негативный отзыв, дополнительный урок. Большая благодарность за проведенный дополнительный урок Ольге. За этот один урок я узнала довольно много полезной информации, которую буду применять на практике.
Т
татьяна харитонович
Ещё обучаюсь новой профессии, школа очень нравиться. Ни разу не пожалела, что обратилась именно к вам, группы маленькие и обучение подстраивается под график учеников, это очень замечательно))) Преподаватель Марго просто супер, всё старается донести и отработать приемы))))♥️ Думаю, буду еще обучаться у вас ещё)))Желаю вам дальнейшего процветания))))👍👍👍
Юлия Бросалина
6 июня 2025
На курс массажа я пришла с нуля, без малейшего понимания, как это всё устроено. Сомневалась, получится ли, но благодаря нашему педагогу Екатерине Анатольевне, которая поддерживала с первого занятия , втянулась. Программа курса очень грамотно построена: сначала анатомия, физиология, основы, затем уже техники, нюансы, работа с различными запросами клиентов. Мы изучили классический массаж, антицеллюлитный, релакс и даже немного элементов из тайского и спортивного массажа. Это был невероятно насыщенный опыт. Самое ценное — уверенность, которую я получила после курса. Огромная благодарность всей команде, особенно за терпение, индивидуальный подход и душевную атмосферу на занятиях!
Влад Хилевич
Прошел курс массажа у Сергея и Ольги — это сочетание глубоких знаний и отличной практики. Преподаватели доступно объясняют теорию и наглядно показывают технику. Практические занятия помогли развить уверенность в своих силах. Рекомендую!
Каролина
11 июня 2025
Поступила на курс косметолога по рекомендации подруги и ни на секунду не пожалела. Преподаватель профессионал с огромным опытом, и это ощущалось в каждой детали: от объяснения анатомии лица до подбора протоколов процедур. Обучение было построено очень грамотно: вначале теория, затем демонстрации, а потом сразу переходили к практике. На занятиях мы отрабатывали ручные чистки, уходовые комплексы, делали маски, пилинги, аппаратные процедуры. Мне особенно понравился модуль по проблемной коже — актуально и очень глубоко проработано. Еще один большой плюс — атмосфера на курсе. Всё организовано с душой: чистые кабинеты, современное оборудование, расходники предоставляли. Группы были небольшие, преподаватель к каждому подходил индивидуально. По окончании курса я чувствовала, что готова работать. И действительно — спустя месяц после выпуска я уже устроилась в салон и принимаю первых клиентов. Это лучшее вложение в себя за последние годы!
марина Холодович
Посещаю "Академию Cosmoskill" в качестве модели. Хочу отметить преподавателей по косметологии ( Алена и Юлия) профессионалы своего дела, приятная музыка, рекомендации по уходу за кожей!! Благодарю массажистов, узнала как должен проходить антицеллюлитный массаж
Алена Сапач
Прошла курсы массажа в академии. Хочется сказать огромное спасибо преподавателям Сергею и Ольге за их профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику. Много практики, что позволяет полностью отработать все элементы массажа. Очень давольна, что прошла курсы именно у вас!
Ольга Л.
Оставила заявку в конце апреля месяца 2026 года, перезвонили сразу же, расхваливали, презентовали преимущества и настойчиво просили внести быстрее предоплату, так как акционная цена вот-вот закончится. Я на тот момент горела желанием пойти на обучение маникюр/педикюр + наращивание. Я поторопилась и внесла предоплату. Уведомили, что занятия должны начаться 06.06. Они мне перезвонили в мае, 19 числа и поставили в известность, что на группу выходного дня я единственный претендент и дата старта занятия переносится на неопределенный период. Предложили в группу будних дней, я со скрипом согласилась, но к сожалению сложились личные экстренные обстоятельства, и я написала заявление с просьбой о возврате денежных средств, ввиду невозможности проходить обучение. Моя предоплата (а по факту - задаток), нужно читать внимательно их договор оферты, он явно составлен в их пользу составляла 542 р. После получения от меня заявления они перезвонили, и уведомили, что сумма возврата - 300 р составит. Я попросила предоставить документы по затратам (хотя обучения еще не началось), они замялись и исчезли. Хотя до этого звонили настойчиво, пока не была внесена сумма. Позже всё-таки удалось до них дозвониться, и сумма возврата уже составила 242 р. Интересно, на что они там потратили деньги (администратор мне втирала про аренду, материалы, купленные под меня, зп мастеров), непонятно. Но явно взята с головы. Особенно важно то, что в группе скидывали ссылки для заказов необходимых инструментов на ВБ для обучения. Какие в итоге затраты? По итогу, они попросту не берут трубку, не отвечают в мессенджерах и видимо денег мне не видать. В общем, советую быть внимательными и читать внимательно их договор оферты. А еще читайте отзывы, школа явно держится на таких как я, наивных.
Виктория Мелис
Огромная благодарность моему преподователю по тату Лиле за качественное обучение и поддержку на каждом этапе. Каждый урок был наполнен ценными знаниями и практическими навыками. Рекомендую всем, кто хочет получить профессиональные знания и навыки в мире татуировок
Жанна К.
11 июня 2025
Для меня курс по косметологии стал началом новой профессии. Я давно мечтала сменить сферу деятельности, и наконец решилась. Хочу поблагодарить преподавателя Алену за невероятную поддержку, терпение и точную подачу знаний. Курс оказался очень насыщенным. Мы изучили не только классические уходы, но и современную аппаратную косметологию, кислородные процедуры, ультразвук, дарсонваль, микротоки. Приятно, что упор делался именно на практику — мы работали с настоящими клиентами под контролем преподавателя, получали разбор ошибок и советы. Меня впечатлила глубина материала: мы обсуждали типы кожи, возрастные изменения, аллергические реакции, составы средств и даже немного затронули психологию клиента. Благодаря такому подходу я научилась не просто делать процедуры, а понимать, кому и когда они нужны. Организация была отличная — всё четко, доступно, без путаницы. После курса я чувствую себя уверенно и уже получаю благодарности от первых клиенток.
vvqhgtsh
Очень рада что сделала выбор в пользу космоскилл!) Радует не только мастерство преподавателей а еще и дружелюбная обстановка в коллективе. я уверенна в своих знаниях и буду теперь развиваться в сфере бьюти. Отдельные слова благодарности хочу посветить Христине, обучение проходило только в радость!)
Александр Ф.
7 июня 2025
Прошел курс массажа в Cosmoskill и остался очень доволен. Преподаватель не просто делился знаниями — он вдохновлял своим примером. Видно, что человек работает в этой сфере давно и с любовью к своему делу. Очень понравилось, что во время обучения акцент делался на практику. Почти каждое занятие мы тренировались на моделях, отрабатывали приёмы, получали живую обратную связь. Узнал массу тонкостей, например, как правильно распределять нагрузку на руки, чтобы не уставать, как чувствовать мышцы клиента, как строить полноценную процедуру. Еще один большой плюс — атмосфера. Группы небольшие, все друг другу помогали, обсуждали, делились опытом. Очень поддерживающая среда. По окончании курса получил сертификат. Рекомендую этот курс всем, кто хочет освоить массаж не "для галочки", а действительно на практике.
Р
Рома Михалойть
Проходила курсы на визажиста, все очень понравилось. Преподаватель Екатерина подсказывала в нужные моменты, преподносила информацию понятно и интересно. Закончила курсы с удовольствием и многими знаниями, огромное спасибо космоскил ☺️🫶🏻
Екатерина Лазовская
Проходила курсы по прическам ,осталась очень довольна ,рекомендую тем ,кто только начинает свой путь в этой сфере ,все доступно и понятно ,сама студия очень комфортная и уютная ,атмосфера идеальная для обучения
Ирина Скоморохова
22 февраля 2025
Уже подходит к концу мое обучение по курсу"стилист имиджмейкер" у преподавателя Риммы, очень рада , что познакомилась с таким замечательным человеком. Она превратила занятия в очень занимательные лекции , а практику в увлекательные походы по модным магазинам и научила собирать и подбирать классные образы. Я очень благодарна ей за все месяцы , которые она посвятила нам ,будет грустно расставаться с ней и девчонками . Я всем, кто выберет себе направление стилист, советую, идти учиться к Римме, вы не пожалеете о выборе
У
Ульяна М.
Осталась довольна курсами тату-мастера! Программа насыщенная, преподаватель даёт базу и фишки, которые пригодятся в дальнейшем. Много практики на живых моделях. Рабочая атмосфера приятна и комфортна
Алеся
18 декабря 2025
Смелый эксперимент👁👁, который прошел у меня на УРА! 🔥 Сегодня я решила стать моделью для отработки навыка по перманентному макияжу межресничка👁 в одной из лучших школ @cosmoSkill . И ни капли не пожалела!😀 Процедуру проводила ученица, но НЕ одна! Рядом на каждом этапе был опытный преподаватель-мастер, который лично контролировал весь процесс до последней точки. Чувствовала себя в полной безопасности👌 Ученица поразила своей собранностью и аккуратностью. Видно, что человек очень ответственный и дотошный к деталям. Я в восторге😍😍😍😍! Естественное, но очень выразительное обрамление глаз. Проснуться уже с идеальными стрелочками — была мечта! Спасибо за исполнение мечты❤Ученице — огромных успехов, она явно найдет своих восторженных клиентов! 💖
Евгения Ж.
Проходила в феврале курсы по перманентному макияжу, все очень понравилось, преподаватель Марина , просто шикарный преподаватель , дала огромную базу знаний, кучу тонкостей и нюансов в работе , после такого насыщенного обучения ни осталось никаких НО ! И так же хочу поблагодарить администратора Алину, очень приятная и отзывчивая девушка , поможет по любому вопросу!!!
Э
Эля Еленёва
Прохожу там обучение на мастеру по маникюру, всё нравиться, преподаватель Анастасия настоящий профессионал своего дела, нету сплошной и не нужной болтовни и долго объяснения теории, все изучаем на практике
анжелика с.
Хочу выразить слова благодарности , за хорошее преподавание , отношения, все было на высоте , мастер Анастасия , очень хороший преподаватель , все хорошо объясняла , и всегда на веселье , спасибо за курс учебы
mary jane
Компетентные преподаватели и отзывчивый персонал, сопровождали меня на протяжении всего обучения и отвечали на все интересующие меня вопросы! Это дорогого стоит, обязательно вернусь за ещё одним курсом
Елизавета Уляшко
12 сентября 2025
Проходила обучение на тату-мастера. Преподаватель профессионал и всегда поддерживал. Хочу заметить, что аудитории комфортные для занятий, ничего не отвлекает. Для практики регулярно приходили модели, что помогло быстро набраться опыта. Цены на обучение при этом очень адекватные
Влада Б.
Отличная школа,преподаватели очень хорошо обучают,место уютное и гигиеничное,приятное рабочее место с комфортными условиями. Обучают быстро и доступно. Ставлю 5 звёзд!
Elena....
Часто бываю моделью разных процедур.Получаю полноценную профессиональную процедуру за минимальную стоимость. И всё это выполняют ученики, будущие мастера,под четким руководством и наставлением великолепных преподавателей- мастеров!!!!!
Воробей М.
25 октября 2025
Огромная благодарность учебному центру CosmoSkil и двум замечательным мастерам! Попала на процедуры под руководством Алены )уход за лицом) и Сергея ) массаж тела) и получила невероятное удовольствие и результат! Алена — настоящая волшебница! Подобрала уход именно под мою кожу, все объяснила ученице и вместе они сделали процедуру нежно и профессионально. Кожа после нее сияет, как никогда! Сергей — мастер с золотыми руками! Массаж под его наблюдением был именно таким, как я люблю: и расслабляющим, и эффективным. Ушло напряжение, тело стало легким и послушным. Однозначно рекомендую обоих специалистов! Несмотря на то, что это учебный центр, уровень исполнения — на высоте! Обязательно вернусь!
Даниил Орлов
30 августа 2025
Ужасно обучили, проходила курс мастер по наращиванию ресниц, прошла обучение, где рассказали что надо взять пинцет ресницу и приклеить к другой реснице, дали сертификат, пишу преподавателю по своей поводу работы, преподаватель сказала что очень много ошибок, прийти к ней на отработку которая тоже платная 50 руб за занятие. Не рекомендую никому, лучше найти что-то другое, мастером тут стать не получится!
Саша Величко
30 ноября 2025
Недавно прошла курс по наращиванию ресниц и осталась очень довольна.Восхищает обстановка в самом заведении , весьма приятная и комфортная.Также хотелось бы отметить педагога Диану , которая всё отлично объясняла и находила индивидуальный подход!! Рекомендую!!!!
Анастасия Б.
Я проходила обучение в Бресте , по специальности «Визажист» Скажу честно я в шоке от преподавателя, я пошла к вам на обучение потому что у Вас молодой практикующий визажист, но по факту все обучение говорилось о том , что у себя в студии она использует другую косметику, что если прийти к ней на индивидуальные обучения она покажет и расскажет более подробную информацию и научит как правильно держать кисть, как красиво фотографировать… самореклама была почти на каждом занятии. У нас стояли в кабинете кольцевые лампы, она ни разу не предложила их взять для фотографирования, для дополнительного света, в помещении освещение слабое как для визажиста…. У меня модели заметили что человек не вовлечен в обучение, она не контролирует отработку макияжа, пока ее не позовешь, не покажет на моей модели как лучше делать тушевку, какой цвет ей лучше подходит. А еще вопрос к косметике на которой обучают, группа состоит из 4х человек и на всех 4 человек всего: 2 тональных крема, один бронзер, одни румяна, один или два карандаша для глаз, одна тушь, одна упаковка ресниц, а палетки теней это посто без комментариев… ей такое ощущение что лет 5 и заказывали ее на Алиэкспресс… А еще нам скинули «рабочие тетради для визажиста» там половина макияжей были актуальны лет 10 назад, причем наша преподаватель на этом Даже делала акцент, что в этих техниках я не работаю, там есть список косметики которого нет в практическом обучении… Когда у преподавателя спрашиваешь, а кто покупает сюда косметику, она говорит я не знаю я этим не занимаюсь, когда я сказала так посоветуйте пусть для обучения купят хотя бы что-то из белорусской косметики, она ответила я не знаю кому это говорить… Обучение стоили 520 рублей и это я попала еще на акцию, честно оно своих денег не стоит…