Отдыхаем в Кобулети 2 недели, посетили много разных ресторанов и Chkimarte открыли для себя в последний день
Это чудеснейший ресторан Грузинской кухни, атмосферное место и вкуснейшая еда!!!!
Нас встретил и принял заказ сам хозяин ресторана, очень приятный мужчина! Встретил и проводил как родных близких, приятно ❤️
Кушали на семью из 2х взрослых и 2х детей:
- шашлык из баранины (нежнейшее мясо, очень вкусное!)
- салат из овощей с орехами (внушительная порция, вкуснейшие овощи, чуть с остринкой, понравился)
- картошка (Айдахо) дольками 👍
- хачапури по Аджарски 🤤
- национальное блюдо Chkimarte (возможно ошибаюсь с названием) подается на сковороде слоями мясо, грибы, майонез, помидоры, сыр (возможно что то еще) очень вкусно просто невероятно!
- домашнее вино 🍷 пьётся легко, вкус нежный, не сладкий послевкусие мягкого сухого
пока ожидали обед с легкостью выпили почти весь литровый графин 🙈
- компот очень рекомендую!
Порции большие как и во многих Грузинских ресторанах, наелись до отвала даже забрали с собой тк уже просто не могли всю эту вкуснятину скушать…. (по просьбе нам дали контейнеры)
Рекомендую от души посетить этот ресторан, останетесь довольны 💯 %
Мы однозначно вернемся вновь!
Пспс если для кого то это важно в ресторане нет меню, хозяин Вам все предложит сам и расскажет про каждое блюдо!
Продукты у них свои все свежее и готовят тут же при вас на костре 😍 что придает особое впечатление (запах печи и костра ммм) рядом маленький прудик с рыбой
Домашняя обстановка, еда прекрасного качества из местных продуктов. В меру колоритно, но при этом отличное обслуживание. Все чисто, обслуживает и готовит сам владелец и его семья. Быстро приносят горячее, вся еда из под ножа, не заморозка и не заготовки. Особенно хочется отметить хачапури, пожалуй лучшие из всех, что я пробовала. Если будете в этой части побережья и Вам захочется аутентичной грузинской кухни и вина (похожего на вино, а не на столовский кампот), то очень советую посетить это место.
Если хочешь попробовать настоящей Грузинской кухни, точно сюда!!!❤ Отдыхали месяц в Грузии в 2023 году, путешевствовали по разным городам, но лучшей кухни не видели! Ну очень колоритное место😍, хозяин очень доброжелательный🤗, накормит и напоит из собственного погреба самым отборным вином, порции еды большие и очень вкусные по бюджетным ценам, форель готовили из выловленного собственного прудика, это просто Бомба💣💣💣!!! Спасибо за гостеприимство!!! Обязательно приедем снова!!!🤗😘
Если хочешь попробовать настоящей грузинской кухни и почувствовать атмосферу настоящего грузинского гостеприимства, то обязательно зайдите к Тенгизу! Шашлык бомба, баклажаны, хачапури, это просто песня! Отдельное блюдо - компот!!!! Никогда не думала, что смогу выпить литр компота! Порции огромные, домашнее вино, все продукты собственного производства от мяса до хлеба! Обязательно вернёмся ещё, жаль узнали о таком месте в последний день своего путешествия по Грузии!
Посетили сегодня замечательный ресторанчик.Очень душевное место с колоритом Грузии.Еда замечательная.Свежее мясо,вкусные блюда.Домашний компот,вино.Кому хочется провести хорошо время в домашней обстановке и в уюте-вам точно сюда.Выражаем благодарность всем сотрудникам и хозяевам данного заведения!С уважением,Камчатка и Москва.❤️❤️
Очень-очень вкусная аутентичная еда! Это семейное кафе, очень атмосферное. Всем, кто хочет исконно грузинского вкуса, грузинского колорита и кавказского гостеприимства - нужно сюда. Доброжелательная атмосфера! Хозяин очень общительный, скучно
Прекрасный хозяин, а значит прекрасная кухня ,ведь он сам управляет своей кухней и готовит все блюда ) Мясо великолепное ! Вино,это отличное домашнее вино )
Угощает своим вином (дегустация) . Попробовали чачу,но для нас она оказалась слишком крепкая. За ужин отдали 180 лари. За атмосферу - рекомендуем это заведение !
Домашняя кухня и настоящий колорит Грузии
Потрясающее место! Невероятно приветливый и дружелюбный хозяин, который с каждым общается лично, просто чудесный персонал!
Еда выше всяких похвал, особенно мясо, хачапури, вино и домашние помидоры 😁
Однозначно будем приходить сюда снова и снова!❤️
Вчера, по рекомендации прохожего, попали в этот замечательный ресторан . Мы не попали в ресторан , мы попали в гости к чудесной семье ! Здесь все по-домашнему . Приветливый хозяин , он же повар, он же собеседник , он же глава семьи . Чудесная жена-кудесница . Все в лучших традициях грузинского гостеприимства ❤️🇬🇪. Безумно вкусный шашлык , хачапури , салат по-грузински ….. и конечно вино из глиняных пиал ! Все это сопровождалось душевной беседой с хозяевами и грузинскими тостами !
Вот за такие встречи и любим Грузию ❤️
Приехали из Шекветели покушать.
Просто по отзывам на Яндекс карте.
👍 оценка 5 из 5 😊
Приятное место, настоящая "Домашняя 🍔 кухня"
Люля кебаб рекомендую 👍
Сулугуни поджаренный в печи просто 🔥 👍
Все не съели, порции большие, хачапури забрали с собой на вечер...
Ребенок у меня никогда в кафе/ресторане компот не пил.... 🤣 а тут дали попробовать домашний компот на яблоках грушах - он оценил 🤔
Оценка 5 из 5 для такой вкусной домашней еды явно занижена 😁😁
хозяину Тенгизу огромное благодарим 🙏
Это настоящая Грузия! Здесь нас накормили, напоили по домашнему.
Очень вкусно. Хозяин Тенго и его милая жена сами готовят из своих продуктов со своей фермы. Если можно было бы поставить 6 * - это про это место. Самое главное здесь даже не потрясающая еда и вино, самое главное - люди! Спасибо за теплые прием, кушанья и настоящую человечность.
Очень интересное место, не похожее на все рестораны вокруг. Встречает хозяин заведения и рассказывает про кухню, блюда и вино, даёт пробовать разные сорта домашних вин. Готовят быстро, при гостях жарят шашлык. Все свежее, натуральное и очень вкусное! Рекомендуем, обязательно зайти! Семейное кафе, все доброжелательные и открытые люди.
Обязательно вернёмся! Барашек на углях и хачапури по аджарски особенно запомнились - супер!
Крайне рекомендую это место❤️просто чудесный хозяин, который расскажет всё про меню и посоветует то, что нужно на любой вкус)
Если для кого то это важно, то здесь нет привычного списка меню, хозяин сам сядет к вам и все расскажет)
Что заказывали:
- кебаб (самый вкусный, что ели где либо (обычно везде сухой), очень сочный, готовят при вас
- салат овощной грузинский (большая порция)
- баклажаны с орехами ( первый раз в Грузии такие большие и вкусные баклажаны, много где ели, но такие вкусные и большие только здесь)
- вино домашнее белое ( пробовали во многих кафе, везде на подобии русской бражки, здесь сильно отличается, очень вкусное) кроме того, хозяин даст попробовать и выберете на ваш вкус
-чача (тут нечего сказать -🔥)
Это что-то нереальное. Хозяин тепло встретил, формат понравился. Мы готовим то, что мама нам готовила. Заказали блюда, полное погружение в грузинскую семью. Спасибо огромное! Пригласил в винный погреб, попробовали вина из рога, выбрали что будем заказывать. Ребята даже не думайте, посетите ресторан. Вывески нет, проход между двумя кувшинами. Проехал много по Грузии, но именно здесь я обрёл то, что хотел от Грузии. Еда просто секс! Спасибо Вам!
Мы были в Chkimarte в конце сентября. Зайдя на территорию, мы увидели очень атмосферную и теплую картину: во дворе дома хозяин заведения сидит за одним из столов в компании своих друзей и приглашает нас за любой свободный столик. После чего присоединяется к нам.
И здесь начинается Песня Грузинской Кухне.
Так аппетитно о своей еде ещё никто не рассказывал! Нас пригласили на экскурсию в кладовую, где хранятся домашние чача, вино. Рассказали и показали их разновидности. После приняли заказ.
Мы хотели начать знакомство с домашней грузинской кухней скромно, не зная, что нам может понравиться, но не тут то было! Нам подали потрясающий ароматный кипящий чашушули в кеци. Компот из фейхоа, которым хочется наслаждаться как самым дорогим и вкусным виски, не выпивая литрами, а ценить каждый глоток. Овощной салат с грецким орехом и рулеты из баклажана так же достойны высших похвал!
Я никогда не думала, что все это может быть НАСТОЛЬКО вкусным! Несмотря на то, что чувство голода уже прошло, а мы наелись одним только чашушули – остановиться кушать было просто невозможно! Порции были, судя по всему, классическими для Грузии - кажется, больше половины мы забрали с собой, ибо за раз такие объемы осилить трудно.
Привет Тенгизу и его чудесной семье от молодожëнов из Воронежа!
Ваааааай , что это за место такое… тут самая лучшая еда и самый бодрый и приятный для разговора дядька, которого я видел. Вкусное и домашнее ,что важно вино и чача только приукрасят ваш день, вечер да и вообще все что вы до этого видели и слышали. Рекомендую от души посетить это место, вкусно покушать, послушать грузинские шутки, узнать много всего нового для себя, да и просто отлично провести время!
Очень неожиданный формат. Вывески нет, есть реклама немного в стороне. Если знаешь, найдешь. Вход через магазин или с переулка. За стол присаживается хозяин и рассказывает, куда же вы попали. Это фермерский ресторан, семейный, готовят из собственных продуктов. Меню поэтому нет. Зарезали барана - есть в меню баран. Хозяин рассказывает, что сегодня может предложить, записывает и ставит цены. Цены не низкие. Но ресторан с таким мишленовским, привязанным к местным продуктам, подходом, дешевым быть не может.
Хачапури столь огромен, что забрали с собой и ели три дня. Бараний шашлык на наш вкус излишне соленый, но все же очень вкусный. Вино делает хозяин и оно выше всех похвал. Туда лучше идти компанией. Некоторые блюда один или два человека съесть не в состоянии.
Скорее я бы это назвал не ужином, а гастрономическим приключением.
Нагуляли аппетит пока наслаждались атмосферой дендропарка. Очень рады что совершенно случайно именно это прекрасное место мы выбрали для нашей обеденной трапезы. Хозяйка накормила нас вкуснейшей свежеприготовленной домашней едой и напоила ароматным домашним вином. Хозяева заведения и их семья очень открытые и приятные в общении люди. Вернемся к вам ещё обязательно)
Начну с самого главного.
ВАЖНО: уточняйте финальную стоимость вашего заказа заранее, т.к. меню в ресторане нет, подход к ценам очень индивидуальный. Мы были на номерах из Москвы, поэтому и цены у нас были, увы, московские. За стандартный обед заплатили 270 лари. Для справки: в Батуми в самых дорогих ресторанах за такой же обед цена будет в 2 раза дешевле.
Ехали с семьёй из дендрологического парка и решили остановиться пообедать неподалёку. Не первый год отдыхаем в Грузии, поэтому с едой и колоритом знакомы.
Хозяин ресторана кажется приветливым, создаёт гостеприимную атмосферу. Еда вкусная, в прочем, как во многих местах в Грузии, порции большие. Вино показалось достаточно хмельным.
Выбрали ресторан по первым отзывам, но нужно было читать отзывы и ниже.
Не ходите в этот ресторан, ОБМАНЫВАЮТ и ОБСЧИТЫВАЮТ! Зашли семьей, 3 женщины и двое маленьких детей (4 и 2 лет) поужинать, нам посоветовали что подают вкусно и недорого, но нас там обсчитали по полной, не смотря на то, что заказ был не большой из самого дорогого 2 жареные форели и 2 кебаба, насчитали 365 лари, при этом изначально даже с ценами не ознакомили, просто поставили перед фактом. Не было не меню, не прайс листа, поэтому уточняйте цену, иначе может ваш чек вырасти в космическую цену.
Очень вкусный ресторан, ну очень вкусный! Хозяин Тенгиз невероятно приветливый. Прекрасный шашлык из баранины, баклажаны с орехами тают во рту, лобио необычное. Цены чуть выше, но порции большие и качество еды отменное!
Очень рекомендую!
Если не заморачиваться антуражем, то все отлично! Заказы принимает сам хозяин Тенгиз, он же готовит. Еда- отличная! Порции- большие. Сколько раз в Грузии- так вкусно не часто удавалось поесть. Суп-харчо, цыпленок чкмерули, сыр на кеци- на отлично! Прекрасное домашнее вино Ркацители. Приготовил Тенгиз все быстро, думал- дольше будет. Так что- вэлкам, не пожалеете
Салат с какой-то жижей 20 лар, очень соленый, баклажаны не по-грузински - обычные на гриле. Вкусное только мясо: шашлык и люля. Остальное есть невозможно, даже компот, который, казалось бы, сложно испортить, слишком сладкий. Все очень дорого. В среднем счет в 2 раза выше, чем в ресторанах Батуми. Меню нет. Хозяин ресторана ходит с тетрадочкой и цены называет будто из головы. Обслуживание 15 лар. Повелись на восторженные отзывы. Не понимаю, кто их писал. Или люди вкусную грузинскую кухню не пробовали, или в округе действительно все очень грустно… Разочарованы. Лучше бы потерпели и доехали до Батуми. Не рекомендую.
Пришли по рекомендации, встретил доброжелательный хозяин кафе, с ходу спросил откуда мы. На просьбу дать меню, был ответ что меню нет! кухня домашняя вся, и начал предлагать сам. Рыбу за 100лар. Мы сказали что хотим легко перекусить. По итогу он нам предложил:
Лобио зеленое
Чашошули
Хачапури
Салат помидор, огурец
100г. чачи
500г. Компота.
Итог 120 лари за 4 блюда и 2 напитка. Цены от балды, завышены раза в 2-3 ни чеков ни какой то отчетности нет. Все на тетрадке без цен. И я бы не сказал что блюда прям вау. Все обычное. Хачапури не соленое, сыр не вкусный. Тесто пресное. Лобио перетушенное, как каша, 3 блюдо много костей мелких, чуть зубы не поломали. Итог такой: может для местных или кто не с Москвы, цены другие. Но по факту обдираловка с обычной едой не лучше других кафе. Но с завышенным ценником. Если пойдете туда сразу уточняйте цены, и сколько кассовый сбор в % и говорите что вы из глубинки пришли на последние деньги поесть, и оденьтесь похуже.
Почитали отзывы и решили прийти.
Встретил нас хозяин ресторана, может не в настроении был, может мы не понравились, не знаю. Но с ходу спросил «откуда вы?»
Меню у него нет, он сам говорил блюда и цены из своей головы
По рекомендации из отзывов взяли традиционное блюдо из грибов, мяса, помидоров, сыра.
Большое блюдо, не поспоришь, но 70 лари…
Было однозначно вкусно, но за одно основное блюдо, хлеб и 2 чая мы отдали 90 лари. Как-то не прикольно, с меню было бы легче ориентироваться, что нас ждет в конце
Особой атмосферы мы не увидели. Уютно, играет фоновая музыка. Но тех вау впечатлений, о которых тут пишут, мы не получили
Отличное заведение!!!
Здесь вас по-домашнему встретит хозяин заведения, сытно и очень вкусно накормят.
Первый раз в здешних местах, остались довольны случайно находкой!
Первое место, которое мы посетили в Кобулетти. Радушные хозяева, традиционное место, настоящая домашняя грузинская кухня. Меню нет, что готовят то, и будет, но выбор есть. Все свежее, домашнее. Помидоры потрясающие. Вино превосходное, я такое больше нигде не пробовала.
Атмосферное кафе, всё в грузинском стиле ,заехали с мужем покушать, к нам вышел сам хозяин, очень добродушный человек , предложил суп харчо и люля-кебаб . Кухня на высшем уровне, покушали как дома. Очень дружелюбная обстановка. Обязательно вернёмся 😍
Мы в Кобулети впервые. И сегодня зашли поесть в кафе. Вы не представляете, как же там всё вкусно🤗! Форель поймали прямо в собственном прудике. А как приготовили.... Говядина в кецо вообще оставила моего мужа без слов... Обязательно приходите к этим замечательным людям! И не верьте, что россиян здесь не любят. Мы ВСЕ из СССР🥰!
Еда обычная, меню нет, хозяин выполняет роль хоста и официанта, цены за еду узнаете или в конце или если запросите. Можно торговаться. Когда говоришь, что хачапури за 30 лар дороговато -босс говорит, что там используется 1 кг сыра, может оно и вкусное. Еду принесли быстро, шашл недожарен (жир, кости, мало мяса), за баранину просят 25, свинья 20, кебаб 15) баклажановые рулеты действительно вкусные, салат обычный (всего 20 лари), вино грузинское-спросу с него нет. Сказали что пива нет, но оно было. В целом есть можно, но лучше дома. Обычный туристический рест, по стилю похоже на Стамбул
есть аттракцион по "дегустации вин"
Вкусно, но очень дорого для семейного кафе: ценник на уровне или выше, чем в самых пафосных ресторанах Кобулети - это уже перебор. Кстати, меню с ценами нет, добрый хозяин, обняв гостя и оцени его платежеспсобность, сам рассказывает, что есть и сколько стоит.
Заказывали уху, салат, шашлык из рыбы и баранины. Очень вкусно! Уха из осетрины объеденье! Наваристый бульон, много рыбы и картошки. Салат стандартный: помидоры, огурцы, лук, два вида базилика. Пальчики оближешь, какие вкусные овощи! Шашлыки тоже на уровне. Порции большие, надо быть внимательным! Рыбу для шашлыка выловили при нас, так что была мягчайшая! Рекомендую👍🏻 хозяин чудесный:)
Наверное, это был самый вкусный обед за время отпуска в Грузии. Божественная сёмга, выловленная при нас в небольшом прудике, вкусный домашний компот и с любовью приготовленная деревенская картошка.
Конечная стоимость может и получилась выше, чем в других посещённых заведениях, но оно того стоило :)
Еда обычная. Дядечка сначала поднял настроение, затем все так наиграно, цен нет, меню нет. Он сам начал говорить что мы будем. Вот принесли чашашули , я его спросила какое мясо? Он ответил: там все, из всего. Когда принесли, вкусно да, пока я не начала каждую ложку изо рта вытаскивать мелкие кости, их было куча….. компот приторный , хачапури не понравилось мне , пресное тесто и масло плавало, сыр затвердевший, низ у хачапури корка, грызть если только. 😌самое ужасное это другое , счет!!!! 120 лари за хачапури чашашули, салат овощной , компот, лобио из гороха(я спросила, что такое зеленые лобио, он сказал неважно, это вкусно…), чача две рюмки. Все это очень странно. Вопрос откуда мы?! Наверное для того, чтобы создать цены, так как цены озвучены не были. Это был самый дорогой ужин наш за весь отпуск. В Батуми цен таких нет с кассовым сбором даже. Мы максимум ели на 70 Л , при том половину не доели, так как не влезло. Все остальные обеды/ужины 50/60. В общем я очень расстроилась , ребенок не поел вообще ничего и даже не выпил компот , осталась голодная, сказала хачапури(ради нее ее и взяли) разгрызть невозможно. Выглядело все красиво сначала.
Отличный ресторан!
Предлагают только свежие продукты. Нет ничего замороженного, все только из под ножа!
Мангал при тебе, все вкусно. Заказ принимает сам хозяин, предлагая только самое лучшее, это фишка!
Заведение супер! Хозяева очень милые и добродушные! Очень домашняя обстановка,а люляшки просто обалденные!!! Были не очень голодные,но проглотили не жуя! Рекомендуем!
Настоящая грузинская кухня!
Порции большие, лучше не спешить с заказом. Отличное собственное вино.
Шашлыки и люля одни из лучших, что пробовали в Грузии.
Душевнее места я не встречал! Мама
и папа родились и юность прожили в Грузии. Последний раз была в Грузии в 91 году. Привез родителей после более 30 летнего перерыва. Мама сказала, что ресторан Тенгиза - это гаиогчщая Грузия! Гаумарджос всем, кто приедет! Равнодушными, голодными и трезвыми вы не останетесь!)
Специфическое заведение. Цены очень завышены. Хотя меню отсутствует и их придумывают на ходу (пишут на бумажке), так что может вам повезет больше. Но при такой концепции и выбрать блюдо не просто
За грузинский салат попросили 20 лари.
Компот домашний без вкусный. (15лари)
Хачапури по аджарски был вкусный, но 25 лари не стоит
Ожидание блюд около полу часа
Разочарование полное( и бьет по кошельку
Отличное место. Добродушный хозяин, который вас радушно встретили, огромные порции. Вкуснейший сыр сулугуни. Рекомендую.
Наталья
26 июля
очень милая территория. все очень вкусно, грузинский колорит:) особенность: хозяин общается лично с каждым гостем, меню нет, цены заранее не знаешь. тебе предлагают блюда под твой вкус. если вы ограничены в бюджете, то предупреждайте:) порции большие и сытные. 2 супа, фирменное блюдо (ооочень вкусное! и огромное), лаваш, хачапари (огромное, наполненное хорошо), люля, вино, домашний компот - 220 лари. своя ферма, можно заглянуть туда) нам очень понравилось, спасибо! здесь настоящая Грузия:)
Анастасия Назарова
19 августа
Великолепное колоритное место. Прекрасный хозяин заведения встречает всех лично. Порции большие, все свежее и очень вкусное. Индивидуальный подход к каждому гостю! Настоящая грузинская кухня. Поддерживает традиции. Играет приятная грузинская музыка.
Гостеприимный хозяин ,душевная обстановка.Еда и правда домашняя и вкусная .Но ,нет меню и цен .По факту цены в 2 раза дороже,чем везде .Но стоит хотя бы раз сходить сюда