Большое спасибо, что вы есть!
Отдельное спасибо за девочку, аккуратная, вежливая, с полуслова понимает! Всё сделала на высшем уровне! Буду обязательно обращаться к вам снова!!! Жалко не догадалась сфотографировать квартиру до уборки(
Много раз пользовался услугами данной компании. По началу все было хорошо. С начала этого года начались проблемы. Клинер просто не приехал. После этого какое-то время не пользовались услугами компании, но после переезда на другую квартиру решили снова заказать.Клинер опять не приехал, никакого предупреждения со стороны компании не было. Договорились перенести на следующий день (предлагали любое время после обеда). На следующий день естественно снова никто не приехал. При этом по телефону сказали что это был самый ответственный клинер и они не знают как так вышло) Пообещали бесплатную уборку и то что руководство свяжется в рабочие дни. По итогу с третьего раза клинер все же приехал и убрался. А в рабочие дни в течении недели никто так и не связался с нами. Складывается ощущения что в компании творится бардак или у них такое отношение к клиентам. В техподдержке только говорят что мы передадим информацию и с вами свяжутся. Ты тратишь время на эти разговоры, подстраиваешься, а потом никто не приходит. Если пользоваться услугами одних и тех же клинеров, то в целом ок.
Мне очень понравилось качество уборки и химчистки дивана! Заказывала генеральную уборку после квартирантов, которые, такое чувство, что за 3 года ни разу не протерли даже пыль, не говоря уже о сантехнике и кухонных поверхностях!!! Клинеры прибыли заранее, имели весь необходимый инвентарь и моющие средства. Две очень приятные женщины трудились больше 6 часов! И, чудо, у них получилось сделать квартиру природной для проживания! Все поверхности протерты, зеркала чистые, сантехника тоже. Конечно, при желании всегда можно найти недостатки. Но прежде, чем писать негативные отзывы, вы подумайте, удалось бы вам достичь такого эффекта и за какой промежуток времени. Я очень довольна! Цены на уборку вполне себе адекватные. Спасибо за химчистку дивана Валерию, за клининг Наталье и Ирине!!! И я, честно, не представляю, кто пишет такие негативные отзывы про компанию. Я остановилась именно на этой компании по рекомендации подруги, которая уже несколько лет обращается к ней. И не прогадала!
Так как с компанией общение непродуктивное, напишу публичный отзыв, чтобы предостеречь будущих заказчиков. Первый раз обратилась в компанию в сентябре этого года, раньше уборку заказывала в другом месте. Сразу скажу, что квартира у меня ухоженная в целом, не нужно прилагать спец усилий, чтобы убраться. Приехала молодая девушка. Я торопилась в гости, поэтому работу принимала, что называется, не глядя. Позже когда все рассмотрела, пришла в недоумение. Диван не пропылесошен, пыль на большинстве поверхностей не вытерта, все зеркала и стекла в разводах, в мойке мусор.
Я написала отзыв на сайте компании, отправила все фото. После чего мне написали в ТГ, мол извиняемся и предложили промокод на следующую уборку! Я отказалась. Через пару дней мне уже позвонила женщина, тысячекратно извинялась и «просила дать еще один шанс», чтобы у меня сложилось правильное впечатление об их компании и предложила промокод на 30%.
Я подумала, ладно, всякое бывает. Через полтора месяца снова заказал уборку, причем в комментариях указала, что уборка по извинительному промокоду.
Пришла снова по виду студентка. Вода практически не включалась. Большая часть уборки заключалась в размазывали химии тряпочкой по поверхностям. Стол опять вытереть забыла, где-то осталась пыль на плинтусах, все зеркальные и глянцевые поверхности в разводах - стало хуже чем было. Чтобы помыть пол девушка наматывала на швабру 2 маленькие тряпочки для пыли, которые постоянно сваливались О каком качестве уборки можно говорить, это во-первых. Во-вторых нет никакого желания, ходить за клинером и указывать пальцем, на очевидные косяки, которых в принципе не должно быть при профессиональной уборке. Еще у клинера был очень резкий запах духов, который я слышала из соседней комнаты, что также считаю неприемлемым.
Так что после второго раза мнение о компании сложилось однозначное
Лучше найдите другую клининг компанию.
Из плюсов: невысокая цена (за базовую уборку в 3хкомнатной квартире 120р)
Из минусов: с вами никак не взаимодействуют как с клиентом, не звонят, не предупреждают ни о чем, ничего не объясняют.
У клинеров есть только швабра и ведро, остальное за доплату.
Заказывал два раза - оба раза клинеры опоздали, не предупредив.
Один раз клинеры были очень хабальные, второй раз очень вежливые - видимо, как повезет.
Оба раза клинеры схалтурили при уборке
Сама уборка обычная ( стекло в санузле помыли хорошо, поверхности на кухне плохо). Но при уборке сломали дверцу духовки. Ремонтировать отказались ("наша клинер сказала ничего не ломала"), а обнаружили мы только после ухода. Месяц без духовки, поиск запчастей и мастера - такое себе. Сначала (по телефону, никто даже не приехал посмотреть) предложили скидку на следующую уборку (АХАХАХ, это топ), потом сказали будем что-то думать и пропали. Если пользуетесь - за всем ценным надо следить и фоткать до и после, как в каршеринге, никакого доверия. Подозреваю, что тупо вычитают из ЗП уборщиц, если те признают. Неприятно.
Сначала клинер пыталась сходу развести на доп оплату.
Потом сняла дорогое покрытие на плитке какими-то агрессивными моющими средствами (когда можно просто растворителем жира было обработать).
Потом я написал жалобу на сервис и знаете, как со мной связались в ответ? Прислали письмо оценить работу техподдержки.
В кабинет зашёл, всё пусто, писем нет, на телефон никто не звонил. Перешёл по ссылке оценить работу техподдержки, белый экран со всех браузеров.
Отличный сервис, больше ни ногой.
В квартире производился ремонт удаленно, за месяц до приезда решили заказать клининг, чтобы избавиться от строительной пыли и дополнительно взяли уборку кухонного гарнитура. Очень долго и подробно расспрашивали что входит в уборку после ремонта по умолчанию и что нужно заказывать дополнительно, так как хотелось приехать в максимально чистую квартиру и больше не тратить свое время. В квартиру клинеров пустили родственники, работу не принимали, просто закрыли двери по окончании уборки. По приезду через месяц мы обнаружили, что все обои в строительной пыли как были, так и остались, хотя нас заверили, что пыль убирается мопом, варочная поверхность просто протерта влажной тряпкой как будто, хотя там слой застаревшего жира (мы хотели оплатить ее отдельно, но нас заверили, что это входит в стоимость). Следы от скотча с дверей не отмыты и , что больше всего возмутило, даже не протерли пыль на верхушках дверей, просто лежала в палец толщиной строительная пыль!!! За такую уборку мы заплатили 300 р. Причем через неделю от родственников выяснили, что, оказывается, клинеры забыли взять оплату, а родственники думали, что уже за все уплачено. Мы, как добросовестные люди, сами связались с компанией и сообщили об ошибке, все оплатили. По приезду поняли, что зря. Как и в остальных отзывах пишут, при попытке решить проблему сотрудники ссылались на руководство, говорили, что с нами свяжутся, но по итогу пока мы сами не писали в очередной раз, никаких сообщений не поступало. В итоге все, что нам сказали, это «какие претензии по уборке могут быть через месяц». Я согласна, что если бы это была обычная уборка, то конечно. Но уборка была после ремонта, ее суть избавиться от строительного мусора и следов, а этого сделано не было. Неприятнее всего было то, что сотрудники компании вели диалог весьма агрессивно, как бы постоянно пытаясь выставить дураками нас. Смотрю, что и здесь ответы на негативные отзывы очень эмоциональны для деловой переписки. Рекомендую руководителям компании поработать со своими сотрудниками на предмет отработки претензий.
Заказывала клининг после квартиранта первый раз, видимо, и последний. Тихий ужас! 🥲 «Комплексная» уборка 1-ушки 31.5 кв. м стоила 285р. Менеджер сказала, что будет по времени около 6-ти часов. Приятная девушка Оксана сказала, что справится за 3 часа. И таки «справилась»! После ее ухода в 12, засучила рукава и сама убирала до вечера. Фото скажут сами за себя. Сначала не фоткала, но потом уже не выдержала! Ни плита, ни вытяжка, ни фасады кухни, ни оконные рамы не вымыты, под кроватью клочья пыли! Зато умудрилась испортить фурнитуру на кухне, закапав щелочью. Остались пятна. И размазала черный обувной крем по белой внутренней поверхности шкафа. Не отмывается.
К влажной чистке дивана и матраса претензий нет. Спасибо мужчине!
Резюме: не советую данную компанию.
Приехали девушки без пылесоса, хотя он был включен за доп плату. Справились быстрее, чем было заявлено, и мы приняли работу, но после их ухода выяснилось, что пол остался грязным, окна помыты некачественно, раковина не помыта, в духовке осталась пригоревшая еда, а под диваном было много крошек.
За уборку заплатили 300+ рублей, в качестве компенсации получили 40% скидку на следующую уборку.
Это не клининг. 23.08.2024-108786 номер заказа.
Просто ужасные работники. Одна спасибо была адекватная, а вторая хамила мне! ее лозунг "вы заказали не генеральную уборку!" - мой ответ, у вас на сайте такого нет!. Тряпкой помахать пришли вообщем.
Химчистка дивана 4х мест + подушки, составила 20 минут. И человек собрался уходить. После моих возмущений мыли ещё 30 минут.
Две девушки которые мыли квартиру, вымыли все ужасно. Полы остались грязными. Спросил, « а под Диваном убрали?» - да. После ухода , я заглянул под диван - а там носок. Делайте выводы сами.
окна вымыли хорошо.
Никогда не обращайтесь в эту компанию!!!
Заказывала уборку. И мало того, что уборка не была произведена, так ещё и сломали пылесос!!! Почти новый пылесос, 3 месяца у меня он был! Ремонтировать отказались, запчастей на него нет. Что либо платить отказались тоже! И в итоге - заплатила деньги и осталась без уборки и без пылесоса!!!
И когда я начала разбираться, то обнаружила, что ни одна я пострадала от "уборки" чистого кита!
Впервые с другом пользуемся услугами клининга, впринципе, Дарья очень качественно провела уборку квартиры, о клининге сложилось крайне положительное отношение, ванная, кухня, фурнитура, окна, полы блестят), будем по возможности и дальше пользоваться услугами уборки
Ужасный клининг, никому не советую, унитаз испортили, средств нету, при заказе обсуждаешь одно, приезжают без оборудования и не выполняют работу. Отправляли 3 сотрудника, не могли убрать нормально уже на чистой кухне. Стоишь вместе с сотрудником и помогаешь в уборке. Средств нет, тряпочек чистых тоже, перчаток тем более. Лучше сами уберите, дешевле будет, чем потом исправлять работу этой компании.
Е.
15 августа
За неделю заказала уборку на сайте. Подробно все расписала в пожеланиях насчет допработ. Также были нюансы по выбору оплаты, в связи с этим хочу отметить работу колл-центра, менеджера и руководства: всё оперативно, клиентоориентировано решили, несмотря на нюансы!!!За день до уборки связалась, узнала всё ли по плану. В назначенный день в 8.58 мне уже звонил в домофон Клинер,спрашивая дома ли я,чтобы начать уборку. Чтобы было понятно, уборка у меня была генеральная (с мытьем окон,дверей, шкафчиков, духовки, холодильника, плиты и т.д.). Длилась уборка, внимание!!!! 11часов, работало в итоге два Клинера +химчистка стульев, кресла. На такое время мы примерно и рассчитывали исходя из объема работы. Качество уборки хорошее, меня всё устроило, но если Вы суперперфекционист, то всегда можно заметить нюансы, особенно после 11-часовой работы, любой бы от усталости мог что-то неидельно (но хорошо) сделать. Однако я точно буду обращаться еще!!!
В квартире проживают квартиранты и на кухне было всё в жиру, отмыли и шкафчики наверху и внизу, столешницу, пол, даже смогли протереть потолок. Правда пояснили, что пол от жира мыли много раз и прямо оттирали!
В качестве предложения: расчет времени уборки исходя из заранее установленного плана работ хотелось бы более точный, хотя бы в пределах часа еще до начала уборки.
Насчет химчистки стульев впечатления двоякие.
Цены по сравнению с другими предложениями клинеров-индивидуалов и компаний на других сайтах нормальные, приемлемые.
Я к сожалению, такую уборку за 250 рублей не разу не видела, моющие средства,пемолюкс,я думала приедут с хим.специализирующими средствами!Ну фото сами за себя скажут! Даже азелита за 7 р пожалели и девушка просила перчатки)Ну за 250 р можно было выделить!
Не рекомендую обращаться в эту компанию. Прислали клинера, который повредил дорогую вещь. После обнаружения «чистый кит» отправил разбираться напрямую к клинеру, хотя компания является посредником между клиентом и клинером. Т.к. с клинером не удалось договориться лично, пришлось «заставить» чистый кит поучаствовать, именно заставить, потому что они с очень большой неохотой участвовали в процессе решения проблемы: все делали медленно, не соблюдали договоренности и т.д. Вывод: обращаться в клининговые агентства с нормальным отношением к своему Клиенту.
Заказывала комплексную уборку в июле 2023 в Минске.
- девушка клинер чуть не ушла, не помыв вытяжку, хотя это было оплачено. она забыла ¯\_(ツ)_/¯
- на плите и на вытяжке были обнаружены глубокие царапины от скребка
- написала отзыв в компанию, приложила фотографии
- от компании никакой реакции. вообще никакой. к сожалению, у меня не было на тот момент времени долго выяснять и добиваться справедливости.
Больше заказывать не буду. До этого пользовалась услугами Get Clean - ни разу таких косяков не было. Больше обращаться не буду.
Прошло уже достаточно много времени, порчу имущества устраняла самостоятельно.
Заказывала уборку 2-х комнатной кв.,плюс дополнительно оплатила духовку и вытяжку.За 100 руб.мне кое-где пропылесосили.Батареи,плитку в ванной,кухне возможно протерли мокрой салфеткой.До вытяжки даже не дотронулись,абы как протерли духовку.Могу долго описывать то,чего не сделали.А по итогу оснащены клинеры 2 губками,2 салфетками и двумя дешевенькими средствами.Заявленной профессиональной уборки не было.Первый клинер возвращался ко мне дважды,ничего не сделала и удрала.А второго на след.день ко мне прислали,чтобы не возвращать денег.Девочка старалась,но губками и салфетками без профессиональных приспособлений и средств качественной уборки не будет.Вывод-напрасно потрачены время,деньги,нервы.Ни кому не рекомендую обращаться в эту компанию,все заявленные обещания-обман.
Купили квартиру в новостройки и в этот же день заказали уборку, после уборки в суматохе все проверили, вроде чисто, претензий не предъявили, оплатили услугу , поехали домой, уставшие дико, на следующий день ждал сюрприз, розетка вырвана пылесосом, причем это подтвердил и электрик, просто с мясом, ванна акриловая, новая, вся поцарапана видно, что терли ее неподходящими губками, под ванной не убрали и «экран» весь в пыли. В итоге я заплатила за уборку, а мне нанесли урона в два раза больше, в общем в расстроенных чувствах и в шоке. Такое не ожидала
Добрый день!
Оставляю отзыв о работе данной компании.
Обратились по рекомендации, заявку приняли через сайт.
Сказали приедет убирать 2 сотрудника, с оборудованиеми своими моющими средствами.
В итоге вечером наконуне уборки, позвонили поставили перед фактом, что приедет 1 сотрудник.
приехала приветливая девушка наталья, с минимальным набором средств.
Есть универсальное средство для мытья, которым мыли всю квартиру. У меня в арсенале стоит средств 7 на каждый вид работы! А тут все одним, очень удивилась! И когда обычные известковые капли не смогли отмыться, то пришлось доставать свои драгоценные баночки.
Также заказывали вымыть холодильник, на кухне стоит стол белого цвета, из массива бука. Вернувшись домой увидела, что все из холодильника выгружено на стол причём убрали скатерть, которую можно постирать. Наверное подумалось, что реставрация стола стоит дешевле, чем стирка скатерти.
Заказывали помыть окна, после ухода Натальи выяснилось, что не помыта маскитка в одном окне. Со словами, что я не смогла ее достать, не стала поднимать вопрос про поставить помытые маскитки в окна. Доделывала все сама.
Наталья очень старалась. Хорошо были вымыты окна и шкафы, полы мылись вручную на коленках. Конечно с таким обьемом работы тяжело справится одному, но есть нюансы. Пишу, чтобы все знали.
Не рекомендую данну компанию. Больше не обращусь.
Пришли вовремя. Убрались очень чисто. Справились даже раньше. Очень вежливый персонал. Буду ещё заказывать. Вся химия была только их. Рекомендую именно эту компанию
Впервые воспользовалась услугами данной клининговой компании. Убрать нужно было однокомнатную квартиру, в которой практически отсутствовала мебель и не было совсем никаких вещей. Клинер не справилась даже с этим. На столешницей крошки как лежали, так и остались лежать. В первом попавшемся выдвинутом ящике кухонных шкафчиков были крошки. Холодильник был вымыт мной до уборки, предусмлтрителтно были оставлены открыми дверцы холодильника во избежание появления неприятного запаха, так клинер даже умудрилась закрыть его. В квартире есть несколько небольших ковров. Я в заказе указала необходимость наличия пылесоса, так он у клинер оказался наверное игрушечный, потому что поместился в портфель. Как итог-ковры остались грязными, и это за 17 дополнительных рублей! На полу разводы, на зеркале разводы, сантехника вся в разводах. Так бездарно 135 рублей я ещё никогда не тратила в своей жизни. Никому никогда не посоветую эту компанию и сама больше услугами не воспользуюсь.
Нам с уборкой помогал Андрей, очень старался, прекрасно вымыл окна, балкон, убрал квартиру. Очень переживали, что целый день старался и не кушал, уборка была долгая и тщательная, мы очень довольны.
Ольга Бурая
16 июня 2023
Вынуждена сейчас поставить такую оценку клининговой компании! Заказывала уборку в апреле и оказалась очень довольна. Решила заказать уборку кухни, оформила заказ 06.06 и всё, с этой поры от компании тишина. К сожалению, забыла об уборке, так как накануне НИКТО не напомнил (ни звонок, ни смс, ни емэйл-сообщение). Уехала утром на работу и вот начинает разрываться телефон, приходят сообщения в вайбер, мол, куда идти и клинер приехал. В итоге, меня сделали виноватой, заставляют выплатить штраф в размере 15 руб. Пусть ваши менеджеры выплачивают штрафы за такую работу! Сервис - бомба! Стыд и позор! Жалко клинера, которая приехала на неподтвержденный заказ ((((
Настроение максимально испорчено!
Это ответ компании, которая НЕ ценит ни клиента, ни сотрудника! Такие ответы на негативные отзывы очень полезны для ваших потенциальных клиентов, чтобы действительно сделать правильный выбор и воспользоваться услугами конкурентов. Ведь у вас в любой ситуации будет виноват только КЛИЕНТ!
Услугами клиринговых компаний пользуюсь давно. Решила выбрать чистый кит по бонусной программе приорбанка. При выборе услуг на сайте стоимость уборки показалась вполне адекватной и рыночной. Но к концу самой уборки стоимость начала расти, так как работники не укладывались в отведённое время. Я всегда считала, что оплата идёт за объём работ, который достаточно легко определить в начале. Ну или обсуждать увеличение стоимости, если в ходе уборки обнаруживается сложность или объём работ, которые невозможно увидеть в начале. Но скорость у всех разная, с такой мотивацией клинеры могут специально тормозить. По качеству работ тоже минус. Оказывается чистка швов плитки не входит во фронт работ, верх кухонных шкафчиков тоже не входит. То есть по сути заплатить пришлось стоимость генеральной уборки за обычную уборку пыли
очень все хвалят, хочу отметить что тут очень ответственно подходят к подбору персонала, что очень радует, так же для постоянных клиентов есть бонусы в виде скидок и можно выбрать определенного клинера, в общем мне нравится именно эта клининговая компания! Спасибо Вам за чистоту)
Не рекомендую никому.
Клиннер опоздала, хотя заверяют, что прибудут раньше на 10 минут. Ну да ладно.
Пришла девушка с крохотной сумочкой (в которой ни ведро, ни швабра не поместятся). Естественно без пылесоса (от нашего пылесоса отказалась). Ну ок.
По итогу уборки просто кошмар. Везде пыль, мусор, разводы. На фото все можно увидеть во всей красе.
После уборки пришлось убирать всё самой. Что делала девушка в нашей квартире 4 часа - загадка.
После претензий предложили переделать завтра. Но разве это выход? Мы потратили время, рассчитывая на результат, а по итогу должны ещё раз его тратить на переделку.
Спасибо, что хоть деньги вернули.
Пользуюсь услугами этой компании по надобности. И все зависит от того кто придёт, были очень хорошие девочки, но к сожалению ушли в другое место работы, а была и такая мадам, что за пустую квартиру хотела содрать как за трёшку. Благо инцидент решён. Многие работы они не делают, но об этом предупреждают. Менеджер оказалась приятная и спокойная девушка. В основном девушки очень приятные и хорошие приходят.
Решил воспользоваться первый раз клининг услугами и не пожалел. Остались только приятные впечатления от момента оформления заказа через удобный сайт, где сразу будет видна стоимость работ до самой уборки. Хотелось бы выразить личную признательность профессионалу своего дела Елене. Привела в надлежащий вид квартиру, казалось бы в тех местах, где уже ничем не помочь. Огромная благодарность за то, что доработали до последней плиточки, не смотря на то, что время уборки уже было превышено. 5 звёзд Елене и чистому киту!
Отвратительно. Заказывала клининг перед вьездом в арендованую квартиру.
Вроде бы по верхам все чисто, но стоило что-то отодвинуть...мама дорогая.
Под диванами грязища, под тв пыль древняя , в стенном шкафу пол не помыт.
Оказывается этого они не делают, только моют посередине комнаты и на этом все:)
325 рублей за помыть полы...кошмар просто.
Заказали чистку дивана, кресел и ковра, приехал Валерий, очень вежливый, интеллигентный, все сделал идеально, причем живу за городом, приехал без проблем. Я очень довольна и рекомендую!
Очень приятная девушка Татьяна отмыла всё до блеска, очень тщательно подошла к уборке. Огромное спасибо!:)
Чистому киту отдельная благодарность за сервис: после того, как конкурЭнтная компания позвонила, чтобы сообщить, что они не смогли мне дозвониться (с 24 по 28 октября) и поэтому (почему поэтому???) не смогли найти клинера для меня, на сайте у Китов сделала заказ (это был вечер субботы) и следующим утром в назначенное время Татьяна приступила к уборке. Уровень!
Заказала химчистку ковров. Приехал клинер, уборка произведена корректно. После, клинер меня подозвал (находилась в другой комнате) и при мне начал переодевать майку и штаны. Я ушла. На мое замечание что это неприемлимо бросил, что он так привык делать. Сделала еще раз замечание. Нехотя извинился. Связалась с менеджером и сообщила о том что их работник демонстрировал мне свое голое тело и нижнее белье. Ответ менеджмента, а точнее совладельца компании можете прочитать ниже.
Спасибо то не обвинили в том, что сама виновата. Уровень сервиса неприемлемый в цивилизованном и воспитанном обществе.
Согласилась на возврат средств. Больше использовать услуги данной компании не буду