Отличная компания ,сдал на окраску старенькие любимые джинсы которые уже все выцвели ,хотел уже выбрасывать.А эта компания привела джинсы в благородный вид ,отличный сервис все понятно разясняют и предупреждают о нюансах, и цена приемлимая ,сами заработали и мне денежку секономили не нужно покупать новую вещ которая в разы дороже,БОЛЬШОЕ СПАСИБО(заказ номер 95227)
Тихий ужас и шок . Как такая компания еще может существовать в Кирове , где казалось бы так важно держать высокую оценку . Хотела воспользоваться услугой химчистки пиджака (из искусственной кожи)
Сдала его в ячейку в начале мая , и после все как в тумане , ни звонка ни смс , выпрашиваешь стоимость , так как тебе нигде не отвечают , пишешь в телеграмм а ответ тишина . И вот соизволил назвать сумму , и то это сообщение звучала как подачка «у нас тоже бывают выходные» я решила отказаться ,от услуги !
И началось , не дозвонится не дописаться . И сегодня мне ответил оператор , какой же кошмар , перебивает , обесценивает словами «ааа это да девушка с пиджаком , которая месяц забрать не может» вы серьезно ??? Я даже опешила от общения , еще и трубку скинула ! Позор !!!!!!!! Никому не рекомендую .
Ранее пользовалась услугами , все было хорошо. Но сейчас-это тихий ужас! Перед тем, как сдавать вещи в ячейку, сказали , что свяжутся и уточнят , что нужно сделать . В итоге никто не связался, не уточнили. Услугу оказали совсем не ту, проблема осталась. Оставила отзыв в телеграмм. Связалась девушка, ни здравствуйте, ни досвидания! Разговаривала на повышенных тонах, перебивала. Сказала пользоваться доп. Услугой , за дополнительную плату , чтобы убрать изначальную проблему. Что мешало связаться с заказчиком перед тем, как оказать сразу нужную услугу, как и обещали ? Отвратительный подход! Никакой системности ! Услуга не оказано! Администратор ужасный! Ни за что не рекомендую данную химчистку!
Никогда не связывайтесь с этой обманной организацией! Удаляют все жалобы , где пишут, что вещи вернули грязными и испорченными! Тем самым выдумывают себе положительную репутацию! А плохих отзывов было много! Очень! Меня так воообще шантажировали, не отдавали оплаченные вещи, если в договоре не напишу « претензий не имею». Хотя по закону я имею право забрать свое и оставить претензию .Оставлю,пожалуй, скрины отзывов людей, которые «Чистая радость» удалила))) и продолжает это делать. Это уже скрины скринов )) Но почему то здесь модераторы не дают выложить
Пользовались услугами много лет, но, как выяснилось, не панацея.
В этот раз уточнили сроки "Да-да, все сделаем". Срок прошёл, супруга звонит напоминает про обязательства, в ответ вопрос "Вы нам претензию предъявляете? Мы передадим все на производство" и тишина.
Сегодня суббота, трубки вообще не берут. Очень подвели! Слово не держат!
UPD. Для чего? Я больше не ваш клиент, даже если будете доплачивать за это.
Очень бережно и классно почистили мой зимний пуховик из синтепуха. Остался такой же пушистый, без каких-либо комочков, запах приятный, свежий, был запакован в отдельный чехол и с вешалкой
Удобно было воспользоваться услугами химчистки с доставкой. Ковер забрали и вернули в оговоренное время, причем бесплатно, но тут все от общей суммы заказа зависит. Отлично справились с задачей, ковер удалось привести в порядок и при этом не потерять цвет
Два раза пыталась сдать вещи в чистку. Оба раза с конфликтами, хотя это совсем не мой стиль. В последний раз 31 июля сдала старые жалюзи и только через две недели! После звонка про заказ вспомнили. Цену обозначили в ТРИ раза выше, чем при первоначальном общении, размеры площади жалюзи на 30 процентов завысили, хотя я их замеряла. Немало. И очень активно хамит персонал, с большим усердием! Как им разрешают?
Вызвать курьера и отдать на чистку ковер было самым верным решением, ковер тяжелый, на такси дорого. После чистки ковер стал как новенький, свежий запах чистоты, ворсинки под ногами прям пружинят. Советую. Сама буду однозначно обращаться еще
Не первый раз обращаюсь в химчистку. В пункте хорошее обслуживание, шустрые администраторы. Нравится результат после чистки пуховиков, также неделю назад ковер отдавала. В срок проводят чистку, после которой вещь сохраняет свой цвет и качество
Чистила подушки в данной химчистке!!Если быть честной,то с работой справились не плохо и в срок!!Но персонал(администратор)ХАМКА!!И ещё раз ХАМКА!!!Разговаривает с клиентами на повышенных тонах,бросает трубки,кричит!!НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!И не обращусь больше в данную организацию!!!Работаете с людьми…Будьте вежливы!!!НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Очень нравятся пункты приема, в которые можно самостоятельно сдать вещи в ячейки-оттуда же забрать через некоторое время чистые✨ сдаю туда пиджаки и куртки, качество выполнения работы всегда на высоте 👍
Сдали бежевое пальто в чистку, вернули после чистки в бордовых пятнах. Ваши сотрудники не смотрят что стало с вещью после чистки? Ладно хоть после обращения в РПН пальто перестирали. Хорошая компания была раньше, сейчас больше ни ногой!
Никому не советую данную химчистку. Отдавали несколько раз вещи - все было хорошо. Но вот недавно столкнулись с тем, что отдав куртку на чистку, получили ее обратно с абсолютно другим цветом. На вопросы, что случилось с цветом - получили глупейший ответ о том, что цветопередача зависит от наклона телефона, и, вообще, так называемый оператор в чате в группе ВК ничем помочь не может, и если нам нужен ответ, что случилось с курткой, то нужно писать официальный запрос... Так что, люди, перед тем как отдавать им вещи хорошенько подумайте, ведь есть и другие химчистки, которые намного серьезнее относятся к своему делу. И все отзывы про отсутствие клиентоориентированности это не шутки, не заслуживают даже одной звезды)
Не советую пользоваться услугами такой химчистки,в которой превращают любое изделие( не зависимо от стоимости) в непригодный вид! Сдавал пуховик мужской- результат дырки на швах,цвет изделия изменился Через 2 года вновь обратился к услугам этой химчистки,сдав новое изделие( пуховик) который был в номере всего 2 месяца Характеристика технолога озвучена 75℅ износа и множественные жировые пятна На карманах молнии у бегунков были 2 декоративных элемента Информация на ярлыках изделия отчетливо читаемая.Получив заказ пришел в ужас: ;цвет изменился,информационные ярлыки обесцветились,элементы декора ( 1 отсутствует)Пух-синтоволокно местами взбился в комки По предъявлении притензии на имя руководителя- получил отписку!
Полное отсутствие клиентоориентированности. Сталкиваюсь уже не первый раз. 1. Автоответчик по номеру телефона говорит, что администратор ответит с 9 до 19. С 17 до 18 звонила 7 раз, никто не ответил. 2. Родители, пожилые люди, сдали вещи в пункт приёма администратору в ТЦ Рум. Родители проживают далеко в районе. 12.02.24 пришла смс, что заказ готов, заберите в течение 48 часов. Приехали 14.02.24 в такой холод из района, ещё привезли вещи. И ткнулись в закрытый пункт приёма. Никто и нигде не информировал о том, что в среду и субботу оказывается выходной в пункте приема. Ни на одном сайте этой информации нет, в том числе на сайте организации. Везде написано, что работают понедельник-воскресенье. В группе в контакте, что администратор работает с понедельника по субботу с 10 до 19. При заключении договора никто про выходной не говорил. В смс информации не было. А наоборот была информация, что заберите в течение 48 часов. Сейчас снова придётся ехать в холод, чтобы забирать вещи, и тратить бензин. Спасибо большое за отличное отношение к клиентам!!! Специально сделала скриншоты режима работы пункта выдачи, чтобы потом меня голословно не обвинили. А то судя по отзывам, организация считает, что во всем права и ошибок не совершает. P.s. и к тому же никаких кассовых чеков никогда не выдаёт. Ни одна бумажка, выданная как якобы чек, не бьется на сайте ФНС.
Абсолютно наплевать на клиентов. Что автоответчик, что в постах пишут что вечно на связи, дозвониться получилось на 3ий день только. Качество чистки тоже не ахти, внутренняя сторона непрочищена, но моя вина сразу не посмотрела при курьере. С ним, кстати, догововариваличь, что заберёт в одно время, приехал на час раньше без предупреждения.
Когда они в своей группе в вк разместились пост, что "любимые" клиенты, звоните и обговаривайье все, берите трубки, если оформлен заказ и тп-я оставила к данному посту комментарий, что начните с себя, трубки не берете по несколько дней, как итог, мой комментарий удалён, а я в чёрном списке, класс.
В обсуждения в группе добавляют только положительные отзывы негатив чистится. Больше к ним не обращусь.
Совершенно не рекомендую, данную прачечную!!
Перед сдачей своей личной вещи я позвонила и уточнила все условия, уточнила, будет ли действовать скидка ( ответ администратора -да). Администратор сообщила, что как только подготовит договор, срок всей работы составит 5-7 рабочих дней…
Дальше начало происходить волшебство, когда я позвонила для уточнения срока, старший администратор начала грубить и говорить на высоких тонах, далее мы пришли к тому, что завтра я смогу получить свой заказ.
Но получить заказ и на следующий день не удалось и вообще невозможно, как оказалось, ПОЛУЧИТЬ СВОЮ ВЕЩЬ!
Снова нагрубила администратор, сказал, что он уже не работает, но ей приходится отвечать таким как я!
Никому не советую данную орагнизацию. Люди никогда, никогда туда не обращайтесь😖😖😖😖 Сдали вещи в АП2 на Московской 102/1 м-н Макси. Пришли забирать, а пункта выдачи нет. Телефоны не берут. Приехали специально в тц рум, тк там есть приемщик- она ничего не знает. На просьбу позвонить руководству и помочь в данной ситуации- полностью игнор. Ужасное отрошение к клиентам. Книги жалоб и предложений нет. Надо проверить данную организацию. Вещи до сих пор не получили. Трубку не берут, не перезванивают. Ужасное отношение к клиентам.
Сдал пальто в химчистку через автоматический пункт приёма. Должны были в течение 1-2 дней прислать договор, счёт и приступить к работе. Прошло 4 дня. Нет ни договора, ни счета. Почитал отзывы, понял, что это здесь в порядке вещей. Решил забрать пальто без чистки. Не тут-то было! Ссылаются на сбой сайта. Где моё пальто неизвестно. Говорят, что вернут, но только когда сайт заработает. Никаких сроков, никаких обязательств. Общение только в хамской манере.
На приёмке женщина постоянно грубила и отвлекалась на телефон. И вещи испортили, так как чётко приёмщица не смогла ничего объяснить из-за постоянного разговора по телефону.
Никому не советую обращаться в данную организацию - потеряете время, вещи и деньги! Заказ сдала 9 декабря, сегодня 26 декабря , а заказ все еще в работе. На телефон отвечает девушка администратор, очень нервничает и хамит, почитав отзывы я понимаю почему. Практически каждый второй клиент не доволен услугой. Договор составлен юристами так, что виноваты в любом случае будете вы или производитель одежды, сроки исполнения размыты. Переговоры ведутся удаленно, поэтому при сдаче вещей вас никто не проконсультирует, не даст никаких рекомендаций - высылают договор, спустя пару дней, читай и понимай сам, что ждет твою вещь)) Сдала старую, но любимую шубу, возможно ее уже и чистить нельзя - развалиться, но мне так никто должной консультации и не дал. Шубу еще не получила, возможно результатом останусь довольна, хотя уже не уверена. Но качество сервиса, отношения к клиентам и поддержание репутации - 0. Возможно не хватает квалифицированного персонала или технического оборудования, значения уже не имеет. Деньги уплачены, неприятный осадок имеется, с шубой мысленно уже попрощалась((((
Отдала в химчистку футболку, спустя две недели все еще не была готова. Несколько раз звонила, говорили что уточнят и не перезванивали. Еще несколько оаз звонила,
сказали что готова и скоро придет код.
В итоге спустя месяц (после разговора на повышенных тонах) ее положили в ячейку и прислали смс о готовности
Не рекомендую эту химчистку, если вам не жалко своë пальто из шерсти или драпа. Вернут обмолютно испорченную вещь не пригодную к носке. Если у вас, химчистка "Чистая радость", нет условий для чистки таких вещей, то и не беритесь!!! Очень негативные и нерадостные последствия от вашего обслуживания.
Сдавали в химчистку несколько брендовых пуховиков. При получении вещей пуховики были как ветровки. Такое впечатление, что их просто постирали в стиральной машине. Позвонив на контактный телефон, узнать причину нам нагрубили и бросили трубку, а в итоге после того как мы перезвонили, заблокировали наш номер. Оставляли свой контактный телефон, но в течении двух месяцев с нами никто так и не связался. Договор на чистку вещей составлен таким образом, что всю ответственность за порчу вещей несет сам клиент, а химчистка снимает с себя всю ответственность. Не советуем обращаться в данную химчистку, если не хотите себе испортить нервы и вещи.
Я никак не могу научиться сначала читать отзывы, а потом принимать решения. Всегда думаю, что мне повезёт.
Моя история, сдала изделие на окрашивание а чёрный цвет, цвет был прописан в договоре, мало того что нарушили срок выполнения работы, ещё и покрасили, как они выразилась в цвет молочно-коричневый. Вопрос зачем? Звонят мне и говорят, что мол если Вы согласны, то мы в чёрным покрасим.
Сегодня обещали выдать, не выдали.....страшно представить, что там произошло с одеждой......
А сегодня мне ехать в путешествие, хотела так одеться, но какие то левые люди решили за меня в чем я поеду а путешествие.
Полный отстой! Настоятельно не рекомендую!
Очень сильно пожалела , что обратилась за услугой в эту хим.чистку
Испортили мне шубу, почистить -почистили , а выдали с распущенными нитками внутри. Клиентоориентированность на нуле, утверждают, что все так и было, кошмар. Не рекомендую! Берегите свои вещи , из этой химчистки придется еще посещать другие места для ремонта ваших вещей
Я в полном шоке , так испортить вещь , не могут объяснить как так получилось, на контакт воообще ни кто не идет, не сотрудник не начальство, на звонки не отвечают. Что или кто открыл эту химчистку ,не твоë закрывай свою лавочку. Не рекомендую.
Так как мой отзыв удалили в группе, занесли меня в черный список и ничего мне не ответили на сообщение, то оставлю отзыв здесь.
1. Окончательную стоимость химчистки коляски узнала только от курьера. Позвонив оператору, на вопрос почему такая стоимость и почему мне не сказали ее заранее, мне ничего внятного не ответили, ссылались на договор, на что я ответила, что в договоре, который мне отдали при заборе коляски стоимость была указана 1300₽, но так как я отдавала два блока, то понятно, что стоимость должна была быть 1950₽. Так же сказали, что коляска из иск.кожи и это плюс к цене. Получается, за два капюшона из иск. кожи мне прибавили +20% к стоимости. Как я должна была понять по этому сообщению (см. фото), что к цене будет плюс 20% мне не известно.
1950+20% = 2340
С меня взяли 2438₽, это +25% к стоимости.
2. Когда увозили коляску была договоренность на 10-12 ч, забрали сильно позже.
3. По готовности коляски. Сказали, что будет готово к 1.06, звоню, говорят, что будет готово к 3.06 или 5.06.
В итоге 5.06 сама звоню и наконец-то говорят, что могут привезти 6.06 с 10 до 12. 11.58 звонят и говорят, что у курьера машина сломалась. И наконец привозят коляску вечером. Ощущение, если бы сама не позвонила, так и ждала бы звонка от этой конторы.
4. Сломано крепление у капюшона на прогулочном блоке!
Заказывала чистку дивана с выездом на дом. Позвонила в данную организацию. Ответила милейшая девушку. Качественно проконсультировала,ответила на все вопросы и записала. Мастер приехал в назначенный срок. Приятный мужчина. Вся необходимая техника была при нем. Заняла чистка минут 40. Не отвлекал, все сделал, позвал оценить. Рассказал,что было сделано, как следить за диваном, чтобы он остался чистым. Все рекомендации были соблюдены, и диван обрел новую жизнь. Цены приемлемые за такое обслуживание и качество работы. Диваном довольны до сих пор, хотя прошло уже более полугода. Никаких пререканий нет. Рекомендую всем!
Чистят то неплохо, но радости не особо много от качества возвращаемой вещи. Вернули шубу (далеко не дешёвую) с порваным подкладом. Ни извинений, ни скидки, ничего. К-клиентоориентированность🤌🏻
Одну звезду накинули за саму чистку, все остальное - полный капец.
Была крайне расстроена ценой чистки парки (куртки) пришлось забрать, цена была выставлена от "фонаря" на просьбу разъяснить какая строка по прайсу была применена, ответа я не услышала, только одни высказывания, что куртка грязная. По этому и здается вещь в химчистку и еще коэффицент к цене прибавили, об этом ни где не прописано. НЕ СОВЕТУЮ эту химчистку, конкурентов много по приемлемым ценам.
Сдавала в "Чистую радость"зимние вещи уже несколько раз. Всё всегда было на хорошем уровне: курьер забрал вещи из дома, привезли обратно в срок, качественно почистили. И цены вполне адекватные.
До этого пользовалась услугами другой химчистки( название упоминать не буду), так вот там мне одну вещь испортили. С "Чистой радостью", спасибо им, таких проблем не было.
Испортили пальто из натуральной шерсти!
В июне 2022года сдала свое пальто, тк побоялась стирать его сама дома, ткань натуральная шерсть.
А пальто требовало освежиться, тк два сезона я его не стирала и не относила в зим чистку.
Сдала через «ящички» в чистых прудах. Сначала долго не отвечали, затем долго чистили, из-за сдвинутых сроков выдачи, попросила забрать друга, тк уехала в отпуск.
Когда увидела ахнула. Пальто все скаталось - вся шерсть скаталась!!! Пальто стало выглядеть некрасиво, спасибо ,да, чистое пальто. Но это пальто я больше не надевала. Мне его испортили! Я его отдала, тк боялась сама постирать и испортить. В итоге видимо, они сами закинули в обычную стиральную машинку.
Сейчас убирала вещи и увидела свое пальто, наконец-то решила написать отзыв!
Короче, обидно до слез. Так и висит в пакете чистое и непригодное для носки пальто
Заплатила деньги, чтобы моё пальто мне испортили
ХАЛАТНОСТЬ, НЕУВАЖЕНИЕ и ОБМАН по отношению к клиентам - вот, что могу сказать по поводу данной химчистки.
Я отдавала мужской костюм в химчистку 04.05.2023 заранее узнав, что есть услуга «доплата за срочность»: 100% доплата - химчистка за сутки, 50% - за 48 часов, что я и выбрала. Костюм нужен был к 09.05. Сходила в пункт приема в ТЦ Рум, отдала костюм, женщина, которая оформляла договор, сказала позвонить администратору, предупредить о срочности заказа. Я сделала как она советовала, позвонила и предупредила. Надеясь на то, что в воскресенье - понедельник костюм привезут, не звонила и не спрашивала статус заказа. В понедельник, когда сроки уже поджимали, позвонила с утра администратору, она ответила, что уточнит на производстве, а также добавила, что «ну праздники ведь, бывают задержки». На минуточку ☝🏻 костюм должны были почистить еще к субботе 06.05 в соответствии с пунктом договора (фото прилагаю ниже). В итоге данные о статусе заказа мне сообщили только вечером, позвонили, дико извинялись за задержку, сказали, что срочность заказа увидели только сегодня (хотя я их предупреждала еще в ЧЕТВЕРГ!!!!) и что к 10.05 привезут заказ, а деньги за срочность вернут. Ну и конечно в назначенный день никто ничего не привез, а позвонить нельзя - выходной в среду. В четверг 11.05 звоню днем, спрашиваю, когда уже все будет готово, на что мне отвечают «пиджак уже отпаривают, сегодня доставят». НУ И ЕСТЕСТВЕННО НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОСТАВИЛ.
Почему обман по отношению к клиентам? Думаю и так все понятно. Они только и умеют кормить «завтраками» и обещаниями. Неизвестно, когда доставят костюм и в каком он будет состоянии. Это первый и последний раз, когда я обращаюсь к данной химчистке. И всем не советую.
Хотела написать отзыв после получения костюма, но терпеть уже это невозможно!!!
Ужас ! Это чистый развод!!!!! Граждане, никогда не пользуйтесь услугами этой шараги. Сделала заказ на 10 тысяч рублей. Постирать ковёр, покрывало, чехол с дивана и две куртки. Мало того, что обсчитали , ещё и нахамили, трубку бросали, потом вообще записали в чёрный список. Это что такое творится, меня никто не слушал, а когда делала заказ все пели соловьями. Да, если ты я заранее читала отзывы, то никогда не стала бы ничего стирать. Развернула все вещи, а они и не думали их стирать. Испортили велюровый чехол с дивана, то лм половой тряпкой прошлись по средине чехла, от чего весь ворс склеился, а углы и подклад даже не притронулись. Покрывало не стирали совсем. За то взяли 100 р за какое то пятно. Кошмар. На куртке увидели на карманах мех и взяли за работу на 100р дороже. Боюсь раскатать ковёр, попахивает он каким то навозом. Со скидкой тоже обманули. Короче, всё ужасно как никогда.
Очень не рекомендую связываться с этой химчисткой. Оформил заказ, ждал 3 дня смс для оплаты. Позвонил, обещали ещё в течении суток отправить и так две недели. Когда попросил вернуть куртку, оказалось что заказ готов. Но потом перезвонили и сказали что пломба слетела. В итоге прислали все код для оплаты, оплатил. И снова тишина, нет никакой информации где и когда можно получить заказ. Телефон скидывается. Выглядит как мошенничество. В общем не стоит связываться, несмотря на предлагаемые скидки за сдачу заказа через почтамт.
Телефон не отвечает после оплаты заказа 4 день.
Шараж-монтаж) Может и с удовольствием, ответит администратор, но через раз, увы. Да и онлайн ответ надо выпросить(как бонус-ни здравствуйте, ни до свидания, и ответ дают только на тот вопрос, что посчитают нужным...), позднее в онлайн обращениях, меня вообще заблокировали, удалив мой отзыв ВК, а ответа на моё -когда?, так и не поступило.
Я жду вещи с 22.05., вообще, есть сомнения что их вернут. Цены на сайте, как и сроки отличны от реальности👎. Я прошу руководство обратить внимание, на подобную "работу с клиентом". Дать, обратную связь.
Недовольна работой данной компании: ни сервисом, ни качеством химчистки. Завышают процент износа, везде ставят 75%, даже если вещь почти новая. Попросила переделать договор, новый отправили только через несколько дней, пришлось несколько раз звонить и напоминать. Отдавала несколько вещей на чистку. Сумку замшевую испортили, на зимней куртке обнаружила царапины. За покраску ветровки взяли 1000, при этом результата 0, какой была, такой и осталась. Выброшенные на ветер деньги. И ждать вещи из химчистки пришлось больше 20 дней, хотя на сайте компании заявлено 1-3 дня, в договоре 14 дней. Никому не советую туда обращаться.
Я думала, что мой неудачный опыт с этой компанией - это исключение из правил, прочитав отзывы, поняла, что такое обслуживание - это норма для данной компании.
Рассказываю: хотела отдать в химчистку пиджак + узнала, что они могут пришить пуговицы. На каждом рукаве по 3 пуговицы, поэтому купила 6 новых пуговиц.
Отнесла на пункт приема постамат в макси, положила в ячейку пиджак и пуговицы.
Они мусолили 10 дней вместо 3х и пишут, что пуговиц не было, поэтому они мне подобрали похожие. Я возмутилась, так как они не поинтересовались устроит ли меня такой вариант и решили все за меня.
По итогу: забираю пиджак, на нем на каждом рукаве пришито по 1 новой пуговице ( фото приложу) , вместо 6.
Они это считают нормой. А вы?
Прикладываю еще отзыв моей знакомой, которая также столкнулась с этой компанией))
Химчистка «Чистая радость» выполнила заказ быстро, качественно, в срок. Меховой плед стал как новый. Всем рекомендую, в химчистке часто проходят разные выгодные акции для клиента.
На столе приемного пункта стоит табличка с объявлением "Если администратора нет на месте - позвоните по телефону...". Телефон был в машине, сходила за полквартала, вернулась, звоню, отвечают " Администратор в отпуске, будет через 2 недели!!! Можете вызвать на дом платного курьера." Вы нормальные там? Вы серьезно думаете кто- то вернется к вам через 2, 3,4... недели?
Сдала одеяло в стирку через ячейку в Алых парусах 11.06.
14.06 сама позвонила, уточнить детали заказа. Мне сообщили, что как раз сейчас технолог все заказы осматривает, и сегодня придёт смс с уточнением вида чистки.
Смс пришло 18.06. В этот же момент я оплатила.
Готово было ровно через 2 недели- максимальный срок в договоре.
Одеяло выстирали хорошо.
Полная готовность заказа- 3 недели.
Ужасная химчистка! Сдали постельное белье 3 недели назад и не можем получить… все информацию уточняют, то на цехе, то администратора нет. Лучше с ними не связываться 👎
Я не рекомендую данную химчистку , так как испортили вещь . Вместо обещанной недели готовности , отдали только через месяц , все «кормили завтраками» , то средства в наличии нет , то еще что то , отвратительное обращение администратора, не могут ответит на поставленные вопросы .
Вам на заметку [club72472251|«Чистая радость» Химчистка / Прачечная Киров] если не в силах отчистить вещь , есть сомнение по чистке , лучше позвонить и сказать чтобы забрали вещь ( в целости и сохранности ) . И обновите свои знания по ГОСТ
В целом, как говорится, "сделка состоялась". Плед забрал курьер, химчистка всё выстирала, плед не испортился, пятна какие были, отстирали, запах тоже исчез. Но по самой организации обслуживания кругом какие-то накладки. Во-первых, если захотите воспользоваться услугой курьера, имейте ввиду, что разброс по времени, когда он сможет приехать, не маленький. Например, мне сказали время с 18.00 до 22.00. 4 часа! Ладно, это не критично, хочешь - пользуешься возможностью, хочешь - несёшь на пункт сам. Я попросила, чтобы мне плет привезли на пункт, потому что с такими разбросами по времени у меня как-то не было уверенности, что я буду дома в любую минуту указанного промежутка. Легче самой с пункта забрать. Девушка по телефону сказала, что могут оставить на пункте, вроде договорились, всё хорошо. Сказали, что к 17.00 привезут плед на пункт. Прихожу в 17.20. Пледа нет и администратор на пункте знать про него не знает. Перезвонили курьеру, сказал, что привезёт через час-полтора. Ничего себе так... Шла на пункт второй раз... Далее по курьеру. Курьер, забирая плед спрашивает: "Сумочку от пледа потом вернуть?" Говорю: "Да, вернуть!" Часто переезжаем, удобнее в этой сумке перевозить плед. Плед у меня новый, красивый, пушистый, подарок мой любимой бабушки, поэтому берегу. В итоге на пункте плед мне выдают в тонком целафане. Обещали привезти сумку на следующий день. Окей, но почему так невнимательно??? Дальше. Девушка по телефону говорит: "Оплатите по квитанции при получении, можно будет по QR-коду". Отлично, думаю, на лёгкие с одним телефоном приду, заберу, по коду оплачу. Прихожу, а мне говорят: "Не знаю как по QR-коду оплачивать, нужно по карте". В итоге пришлось гнать мужа из дома, чтобы принёс мне карту. Зачем дезинформировать так? И "вишенка на торте". Заметила, что чистка стоит 600 рублей, а в договоре ещё указана дополнительная строка, которая примерно вот так выглядит: "??? Прочее: 100 рублей" И не понятно, за что эти 100 рублей сверху. По телефону сказали, что доставка бесплатная, если заказ от 600 рублей. Спросила у администратора на пункте что это может быть. Она мне показала тот договор, который был у них на руках и там в этой строке прописано, что 100 рублей это доставка в черте города. Слушайте, почему нельзя было сразу сказать? Я заплатила бы эти 100 рублей итак, даже при условии, что в итоге забирала бы плед с пункта, мне не жалко оплатить всё курьеру. Зачем дезинформировать и в договоре, и на словах по телефону? В общем, много непонятных моментов с логистикой, с актуальностью информации, которую озвучивает девушка по телефону. Но в плане основной функции, как химчистки, всё хорошо. Плед вернули в отличном состоянии, никакого мусора нет, стал немного ярче, ворс не свалялся, остался бархатистым, основную проблему - запах, решили, после химчистки остаётся ненавязчивый запах чистоты, никаких резких запахов химикатов нет, было одно или два присохших пятна какой-то еды, вроде всё вывели, заказ выполнили достаточно быстро, дня за 2-3.
Добрый вечер! Ужасная химчистка, не рекомендую. Сдавала две куртки, просто постирали в стиралке, у ондной куртки пропал блеск. У другой всё комками. За что берут деньги не понятно. УЖАСНАЯ ХИМЧИСТКА!