Чайная высота

Анна Сынкова
Пока я не видела чайной лучше, чем эта! Жаль, что нельзя поставить 6 балов этому месту. Очень большая чайная карта! Я даже в магазинах не видела такого разнообразия чая. Тут всё очень необычно, от гонга внизу и звонка-колокола, до мебели и карпов, плавающих в отдельной комнате. Ощущение словно попадаешь в другой мир, интересно ходить и рассматривать обстановку. Тут не дёшево. Но тут настоящий китайский чай, который заваривают проливом на чабане, с чайной статуэткой, пиалками и бесконечной горячей водой. Огромное желание вернуться!
Ксанка Л.
Уже два раза приходили с друзьями пить чай. Очень понравилась атмосфера, интерьер и сам чай. Сотрудники доброжелательные, всегда подскажут и объяснят. Также невероятно много мороженого, есть не очень удачные экземпляры, я бы сказала экспериментальный, а есть очень крутые и вкусные - все не перепробовать. Также можно поесть блинов и димсамов, так что голодным ещё никто не ушёл. Думаем сделать традицией походы в чайную
очень хорошее место. много видов чая. можно провести чайную церемонию прямо в заведении, купить посуду и чай на развес. отдельно хотелось бы выделить мороженое с добавлением чая, очень вкусно(есть виды с очень сомнительным вкусом, но довольно большой выбор, можно найти что-то достойное). долго искала хоть какие-то примерные цены, те, которые я нашла, очень отличались от действительности (немного разочаровало). в целом, хорошее заведение, приятно посидеть с компанией
Олег Борисович
Очень атмосферное место в самом центре Москвы. Отличный выбор лучших китайских чаев, вкуснейшее авторское чайное мороженое, гостеприимный персонал, прекрасно разбирающийся в тонкостях чайной культуры. Обязательно к посещению не только всем знатокам и ценителям хорошего китайского чая, но и новичкам, делающим первые шаги в познании этой вековой традиции. Все расскажут, объснят, покажут и научат.
Ирина Тимофеева
Плохо !! Чайной карты нет , ее не дают в руки , мороженое очень дорогое , чай посредственный , не понимаем хвалебные отзывы . Мороженое несут 40 минут, его что в ручную готовят? В зале мало людей , официантов не дозваться и не дождаться, ждали расчета около 40 -50 минут. Единственный плюс- мороженое вкусное , правда не все. Больше сюда ни ногой , лучше - в дом белого журавля - там обслуживание - на высоте и все столики заняты , чай вкусный , а здесь на вкус как обычный чай из магазинов Ина. Цена и качество не соответствуют !!
ॐ शान्तिः ॐ
30 июня 2025
Чудесное место. 150 видов мороженного и всё вкусное, на любой вкус найдется. Проболи: грибное; с голубым сыром и с ромом. А топ это "тигр, тигр". Чайная церемония шикарная, антураж волшебный. Всё понравилось. Рекомендую место к посещению, если думаете что цена кусается, то это так кажется, оно все стоит своего, на 2-х душевно посидеть, по стоимости выйдет как в бар сходить, только после посещения самочувствие лучше и настроение лучше. Рекомендую как любителям чая, так и как кафе мороженное.
Денис
1 февраля 2025
Для ценителей китайского чая, прекрасное место. Уютные столики на двоих (при желании, можно сесть и вчетвером, но будет очень тесно). Выбор чая большой, какого только нет! Официант все разъяснил по чайной церемонии, посоветовал по нашему вкусу. Чайное мороженое необыкновенное, мне чёрное очень понравилось. Лифта нет, вверх по лестнице на 2 этаж. Обстановка приятная, обслуживание отличное
Роман Городничев
Много раз бывал в этом заведении. Отличная атмосфера, широкий выбор отличного китайского чая и потрясающие официанты, которые всегда готовы проконсультировать по всему многообразию меню. Тем кто любит чай - обязательно для посещения
Катерина Ахлюстина
9 сентября 2025
Очень аутентичное место. Много деталей в интерьере, которые хочется рассматривать. Большой выбор чая для искушенных ценителей. Можно разделить с несколькими людьми чай, поскольку приносят термос с горячей водой на стол. Персонал очень внимательный и рассказывает необходимую техническую и вкусовую информацию. Достаточно уединенное место, несмотря на то, что все посадочные места были заняты вечером в будний день. Большой выбор необычных мороженных с чаем, до самых экзотических. Из каких-то минусов- достаточно маленькие столы, обычно на 2-3 человека при комфортном размещении. Учитывайте, что заведение достаточно дорогое (Элитные чаи). Многих мороженных не оказалось в наличие. В комнате в конце зала (мы не поняли это люкс или офис)-тянуло в зал табаком (или сигаретами). Для меня был странный выбор музыки, с учетом того,что мы сидели под колонкой. Мы не очень поняли, что с гардеробом, никто не подсказал куда повесить куртки, поэтому они лежали на перегородке с соседним столиком, что смущало гостей.
Владимир
Неплохое место с хорошим набором чаев и вкуснейшим мороженым. Чай можно пить с 10-15 проливами. Официанты супер. Единственные минусы — очень маленькие порции еды, насытиться невозможно, и еще чудовищно неудобные стулья. Через два часа сидения в них отваливается спина и задница. Но остальное норм
софья снегирёва
21 февраля 2025
место странноватое, но со своей очень классной атмосферой. зайдет такое не всем, но нам очень понравилось. в основном шли за мороженым, три шарика можно взять там за 888 рублей. мороженого очень много, но в наличие есть не все вкусы. однако те что мы взяли, нас приятно удивили. до посещения я никогда не заваривал чай таким "правильным" образом. об этом поинтересовался официант, и даже устроил показ, как использовать чайные приборы. сам чай дороговат (на двоих взяли один из самых дешёвых - 1500к, но за литр-полтора), но он очень вкусный и ароматный. я бы порекомендовала сходить в это место, хотя бы просто расслабиться под атмосферную музыку и попить теплого чая. важно отметить, что вечером столики есть не всегда. мы не бронировали заранее, потому попали на какой то лекционный вечер. место нам нашлось но оно было последним. приятного времяпровождения!
768550 Людмила
15 июля 2025
Прекрасное качество чая, декор немного странный, не очень удобные сиденья, чувствуешь себя в ящике, зажат. Зачем то стали предлагать вино...вообще никак не подходит по духу. Необычное мороженное, для тех кто любит экспериментировать. Не дёшево. Достаточно тихо, хорошее место для длительной не спешной беседы. Слишком сложное меню с чаями, но персонал готов прийти на помощь, задавая вопросы, можно узнать много интересного.
Константин
6 ноября 2025
Кафе для ценителей чая и любителей необычного авторского мороженого. Большой плюс для такой не самой очевидной концепции – очень приятный персонал, все объяснили, рассказали. Чаю по всем правилам в итоге попить не получилось, поэтому этот отзыв только про мороженое. И оно мне не понравилось( Для меня оно слишком сложное. Очень много вкусов намешали в кучу, причем ни один из описанных в меню не вычленяется и не определяется. Ещё плохо, что несколько шариков подают в одной креманке и вкусы ещё больше мешаются. Оно всё еще лучше массмаркета, но хуже почти всех ремесленных вариантов мороженого,что я пробовал.
Максим Колесов
Купил на пробу чай прогуливаясь по улицам, шу пуэр красная свинья 2016 г , глядя на цену за блин конечно же понимал что ничего хорошего не стоит ожидать, но не знал что чай настолько мертвый, безвкусный и пустой, не советую в общем, знаю что более зрелые пуэры по своему теряют нефть и вкус не такой ярко выраженный, но чтобы совсем его небыло такого еще не встречал
teslolexa
10 января 2025
Цены здесь кусаются конечно. Но люди приходят сюда за вкусным чаем, огромным ассорти необычного мороженого, ну и конечно же, атмосферой. Туалет кстати очень хороший.
Игорь
Прикольная чайная, раньше брали настойки.. прянные для чая, огненный лавров и подобные, очень нравятся, а чай как-то не пили) но вот выдался случай посидеть и попробовать, все с кайфом, чай, место, атмосфера, к посещению обязательно!
Damir
Классное заведение с огромной чайной и мороженной картой из чая! Все, что пробовали, понравилось по вкусу. Рекомендую!
Jessica Vasil'chuk
4 февраля 2025
Мороженое отличное, чай какой и должен быть. Дамплинги хорошие. Обслуживание кошмарное. официантов не дозваться даже с кнопкой, на вопросы отвечают раздраженно, заказ несут вечность. Несколько порций (для разных людей) дамплингов принесли все вместе одной башней из корзинок для пароварки, не объяснив где что, официант просто кинул на стол и ушел.
Саша
11 августа 2025
Зашли сюда выпить да хун пао. Чайничков с магнитнымшариком я раньше не видела, интересная штука. Мороженое, как обычно, вкусное (я брала пивное "Грушовице"). Блины с фейхоа тоже приятные. Но сюда не столько за едой надо приходить, сколько за атмосферой и видом из окна. Очень приятное и уютное место.
Юлианна
23 марта 2025
Качество падает и падает и падает Обслуживание тоже Да, раньше любили здесь бывать, но сейчас все тоскливей и тоскливей 1. Мороженное. Да, вкусно, но пора бы уже поставить весы и взвешивать эти, с каждым разом все более крошечные шарики. Цена растет, уже даже настолько заведение смешно выглядит своими стикерами в меню с мороженным, а именно +60р (60 рублей), +80 р Я даже не сразу поняла что имеют в виду и подозвала официанта Он объяснил, что ВНИМАНИЕ : производство очень дорогое 🤦‍♀️ 2. Обслуживание: парень наливал чай и юлозил своими браслетами по чашке, пришлось даже отодвинуть ее) 3. Все очень и очень медленно. Наверное, это был последний визит.
Андрей С.
30 декабря 2024
Культовое место с шикарной коллекцией чая и разнообразным гастрономическим мороженым. Очень прикольная церемониальная комната с рукотворной рекой и здоровенными рыбами! Для неспешного посещения и долгого созерцания деталей, которыми чайная "нафарширована" с запасом.
Юлия А.
4 сентября 2025
Посмотрели выпуск телеканала «Москва 24», где ведущий и гастрокритик Александр Ильин нахваливал данное заведение и особенно рекомендовал натуральное мороженое «восхитительного» вкуса. Скажу одно - на такие проплаченные рекомендации я больше не ведусь. Шарик мороженого 350 ₽, а чайник чая 2025 года урожая на 4 человек стоит 3600₽. Да! Если вы чайный гурман и эстет китайской культуры - вам сюда! Я представлю мнение обычного обывателя который повел детей 1 сентября поесть натурального вкусного мороженого! Кстати, мороженое они делают сами и это плюс, но вкус конечно мягко говоря на любителя! Сморчки, какие-то непонятные ингридиеты в составе - все это дается на выбор в огромном меню. Видов мороженого действительно много! Для меня это экзотика и официантка не смогла меня проконсультировать, мы долго выбирали и в итоге мы поели не поняли что! Одного только мороженого почти по тысяче с человека (брали по 3 шарика). Вышли в расстройстве редком, хотя в основном, я человек неприхотливый. Дорого, невкусно, ни сервиса, ни уюта. Детям такое мороженое не понравится точно!
Софья М.
Сегодня заходили в эту чайную. Решила взять сбитень маленького объёма. Попробовав, поняла, что для меня слишком концентрированный, попросила разбавить водой и дать стаканчик побольше. На что получила отказ и информацию о том, что все стаканы у них на подсчете. Очень неприятно от такого отношения, как будто им жалко стаканчик и воду
Ирина Мирошниченко
7 мая 2025
Место очень переоценено. Просто удивительно, почему: 1. Про чай с учетом обозначенной мною категории (что именно я хотела бы купить) никто не смог рассказать. А если вы взглянете на цены, то очевидно, перед покупкой это требуется. Не купила. 2. Мороженое. Ничем не оправдана стоимость двух микроскопических шариков (грамм 80 итого) в 830₽. Вкус одного был интересным. Второй - обычное мороженое.
Нина Метельская
3 февраля 2025
Всегда прихожу сюда за атмосферой и необычным мороженым, когда мне грустно и хочется волшебства. Посещение Чайной высоты ощущается, как небольшое путешествие
Анна Полушина, свадебный фотограф в Москве
16 мая 2025
Зашла 16 мая, хотела по старой памяти (раньше чайная высота была в парке горького) взять чай с шишками и пряником. Девушка в гардеробе очень милая, далее я поднимаюсь и встречаюсь еще с одной девушкой (как оказалось, это сотрудница), здороваюсь, на меня смотрят и молча проходят мимо, ну ладно. Захожу наверх, атмосфера и правда очень интересная, но в 16:00 никого нет, сотрудников, видимо тоже. Беру сама меню со стойки, пытаюсь что-то понять и найти свой таежный чай. Не нашла, меню огромное, крайне детализированное и без посторонней помощи нечитаемое от избытка позиций. В общем, ушла без чая, девушка в гардеробе так же мило, попрощалась. Другие сотрудники чайной (кроме другой девушки в красном, которая не считает нужным здороваться в ответ) куда-то испарились. Две звезды 🌟 девушке в гардеробе. Больше я не поняла что нам ловить. Купить чай с собой и погулять с ним оказалось сложной задачей 🙄
just P.
22 декабря 2024
Потрясающее место с огромной коллекцией как необычных вкусов мороженого, так и чаев на любой вкус. Уютная атмосфера, вежливый и всегда готовый помочь персонал - все это вызывает желание посещать Высоту снова и снова
Марианна Артамонова
2 июня 2025
Приятное место, аутентичная и уютная атмосфера китайской чайной. Сам чай действительно интересный, большое разнообразие Мороженое тоже попробовали, это что-то невероятное, очень вкусно и необычно
ne_family
11 декабря 2024
Очень атмосферное заведение. Лучше приезжать посмотреть/попробовать к открытию. Можно спокойно походить-все посмотреть/потрогать. А потрогать много чего есть. Очень хочется попробовать много разных вкусов мороженного. Аккуратно, всё не съедите!)
27 июля 2024
Зашли с подругой случайно-выпить коктейль, его не оказалось, но креман-брют французский отличный, а ещё ром 4-х островной, из закусок брали оливки копченые и салями, и мороженое в каком-то сером тесте, все очень вкусно. Обязательно вернёмся сюда пить чай, место тихое спокойное, с видом на Тверскую улицу, очень уютный интерьер.
Артем Гусев
8 февраля 2025
Крутое место с отличным интерьером, приятным персоналом и уютной атмосфере. Помогли подобрать чай, научили правильно проливать его, рассказали про само сырьё. На 5-ых чайная церемония обошлась в 5000. Чай вкусный и рабочий)
Марианна Р.
27 августа 2025
Здесь своя особая атмосфера. Так интересно, как в музее. Приятные люди работают. Профессионалы и фанаты своего дела. Нам дали попробовать чай с мятой из холодных рюмок. Маркетинговый ход сработал и мы ушли с попупкой))) рекомендую посетить данное заведение.
Алексей Сухарев
2 февраля 2025
Антураж хорош, обслуживание - дрянь. 40 минут нести набор для заваривания чая - абсолютный рекорд. Очень неприятно удивили, попытавшись оправдаться вместо извинений. Заодно навели на мысль, что заваривают не то, что декларируют С девушкой заказали чай и 5 шариков мороженого. Мороженое несли 20 минут. Через полчаса с момента заказа чай ещё не принесли (?!). Вызвал официанта, изложил проблему. Нам сказали, что все уже делают, но ещё минут через 7 наш стол был по-прежнему пуст.... Было уже 50 минут до закрытия и мы решили от чая отказаться. Наслаждаться завариванием "на скорость" - так себе удовольствие. Официант, принеся терминал для оплаты, выдал нетленку, попытавшись объяснить, что так долго, ибо нашего чая не оказалось, и они искали замену.... То есть, не сказав нам. То есть, пройди все гладко, нам бы не сказали, что мы пьем другой чай... Грустно. А персоналу должно быть стыдно.
Мери Мур
21 февраля 2025
Написано что открытие в 12.00, по факту дверь открыли в 12.10. Попросили девушку официантку рассказать о чае (обычно в чайных рассказывают откуда родом чай, какие-то факты или о способах заварки, какой вкус и тд). Нам сказали, что он будет довольно горький (горьким чай не был). Попросили сделать музыку по тише, на это нам сказали, что тише нельзя так как это политика заведения, музыка громкая и абсолютно не соответствует атмосфере заведения. Порции очень маленькие. Написано блинЫ, по факту приносят блиН, ещё и не очень вкусный. В целом очень дорого. К посещению не советую. Давно хотела посетить данное заведение в итоге разочарована. Выбор чаёв большой, чай был приятный. Но атмосфера абсолютно не располагает, не настраивает и не погружает в чайную церемонию. Больше не приду.
Андрей Волков
14 января 2025
Огромный выбор уникального мороженного из чая! Лишь за этим сюда можно придти. Самого чая тоже очень много разного и качество высокое. Но и цены соответствущие. Вдвоём поесть мороженное и попить чай обойдётся в 4000 примерно.
Евгений Г.
21 октября 2025
Приятная атмосфера, интересное оформление, удобное месторасположение, приветливый персонал. Позиции в меню приятно удивили, есть из чего выбрать, рекомендую к посещению 🤝🏻
Житель
14 сентября 2024
Неоднозначное впечатление. Видимо, ранее это было более посещаемое место. Сейчас внизу никто не встречает, самостоятельно поднимаешься на второй этаж мимо полузаброшенных экспонатов. Внутри интересно, собрано много всего, столики разделены между собой. Обслуживали нас очень долго. Сортов разного чая много, мы не особо разборчивы и не оценили🤔Отдельное меню алкоголя, не пробовали. Сама чайная церемония интересная, но стоимость 2500 руб за чайник чая 😬Не рекомендую к посещению.
Яна
16 февраля 2025
Несколько раз были в этой Чайной. После первого посещения влюбились, а дальше каждый раз что-то шло не так. Обслуживание - не клиентоориентированный персонал, причем это касается абсолютно всех за исключением двух сотрудников максимум. Либо это формат общения, который согласовал здесь администратор 😀 Однажды девушка приняла у нас заказ, а потом завершила смену и убежала домой) а мы так и остались ждать у моря погоды, пока один из официантов не заметил компанию из 4х человек с пустым столом на протяжении долгого времени. Таких моментов было много, перечислять не буду, но по лицам официантов не скажешь, что они рады видеть гостей или хотя бы стараются улыбаться) Чай - вкусный. Вопросов нет. Мое мнение - Находясь в самом сердце столицы с достаточно высоким ценником, здесь должны более уважительно относиться к клиентам, тогда они будут чаще возвращаться и рекомендовать своим друзьям и знакомым. Две звезды ставлю только за чай и хорошую локацию.
Кристиночка Хайп
15 октября 2024
Мама одобрила 👍, а мне нравится, когда на меня не ругается мама. Хорошие дамплинги, особенно с креветками. Блины черные с черной икрой средние. Подача классически хорошая. Приятный интерьер с множеством деталей, которые так и притягивают взгляд. Свет приглушенный, для приятной атмосферы подходит, а вот красивые кружочки в телеграмм канал записать не получилось ( Ничего плохого сказать не могу, увы, вкусный пино нуар делает свое дело 🤷🏼‍♀️. Приятный персонал 🤩 Очень быстро принесли заказ
Korichka
30 октября 2025
Огромный выбор чая, но меню запутанное, неудобное. Будьте готовы за 6 грамм чая (порция на двоих) заплатить 3000-5000₽, Место выглядит не ухоженным и даже захламленным. Посуда очень красивая, можно долго разглядывать.
Мария
1 июля 2024
Из плюсов: прекрасная атмосфера, уютно, большое разнообразие сортов мороженого и сорбетов. Но мороженое из зеленого чая никакого впечатления не произвело, он гораздо вкуснее в более привычном виде. Попробовать стоит мороженое из улуна, оно похоже на пломбир с привкусом чая, весьма необычно
Polina
2 апреля 2025
Очень интересное место, вкусное мороженое. Из минусов: в одно из посещений отказались обслуживать из-за того, что со мной была моя мини собачка чихуахуа. Не pet friendly заведение, было неприятно!
Т
Татьяна Я.
7 февраля 2025
Хотели попить чай и поесть мороженое. Сначала минут 20 давили кнопку вызова официанта. Тут я уже поняла, что никаких чаевых не оставлю. Наконец-таки запыхавшись прибежала вздрюченная девушка неопрятного вида, приняла заказ. Чай принесли по местным меркам быстро, минут 10 прошло, а мороженого так и не дождались. Посидев еще полчаса в ожидании, просто встали и ушли, остывший за это время чай даже трогать не стали. При этом никто вообще не чухнулся, только какой-то юноша вежливо попрощался с нами. Дурацкое место. За это время вам в любом ресторане полноценный обед из нескольких блюд подадут, а тут три шарика мороженого наковырять не могут.
Злата Шервуд
7 февраля 2025
Вкусный чай, интересный интерьер, но сервис сильно хромает. Персонал неприятный, медленно выполняют работу, не приходят, даже когда мы вызывали официанта 3 раза. Сервис сильно разочаровал
Артем Верхоланцев
23 ноября 2024
Очень атмосферное заведение, большой выбор чая, аж 2 больших меню. Все рассказали и показали как заваривать. Отдельный респект за мороженое с фейхоа. Единственное для меня было максимально не понятно как зайти на второй этаж, что там маленькая кнопка звонка на стене 😅
Anastasia 7chocolat
12 октября 2025
Несмотря на некоторую загруженность чайными артефактами, атмосфера уютная и разогревающая интерес. Мне кажется, лучше приходить вечерами. И, разумеется, культура чая здесь на высоте. И да, за фирменным чайным мороженым надо приходить сюда.
Анна Молчанова
12 августа 2024
Антуражное место. Тихо, уютно, как раз для чаепития. Большой выбор чая и мороженного. Чай оценить не могу, не разбираюсь)), было вкусно. А вот мороженное🔥 необычные ингредиенты и их сочетание, интересно попробовать все)
Сруль Соломонович
20 мая 2025
Не перестаю удивляться разнообразным вкусам мороженого. По праву лучшая коллекция мороженого и чая в одном месте. Если хотите кого-то удивить однозначно приходите в это место!
Кристина Лазарева
25 августа 2025
Ужасно. Ранее была фанатом. За последние полгода подняли цены в два раза. За полдник на двоих отдала 8.000 рублей. Цены как в мишленовских ресторанах. Это просто ужас и собственно совершенно неоправданно. Чай безусловно хороший, но Сочинские травы не должны стоить блин по 4 тысячи рублей.
Мария Добровольская
21 февраля 2025
Я практически не пишу негативных отзывов, но сегодня я была просто в негодовании и я объясню почему я в это заведение больше не пойду.В 12:00 я пришла туда,но дверь была заперта, в 12:10 после моего звонка в котором я услышала раздраженный голос сострудницы, что дверь она уже открыла .Дальше было следующее-крайне громкая и плохо подобранная музыка для такого медиатативного места.Мы попросили сделать потише, потому что мы были одни в зале, но нам отказали ибо политика заведения может сделать чуть потише..и в итоге ничего не изменилось..Дальше мы выбирали чай,ожидая что нам подскажут и расскажут всю чайную карту.На это сотрудница кратко ответила, что этот чай резкий по вкусу и все..Вот она вся чайная церемония..хотя по факту, никакой резкости не оказалось в итоге в чае.Дальше была карты с блинами и мороженным-это было настолько безвкусно и при том такие микропорции, что это трудно описать!За 490 рублей мне принесли не «блины с моцареллой», а маленький блин с безвкусным содержимым!Это зря потраченные деньги!В конце еще добавлю-туалеты очень грязные, как на вокзале.Это заведение на Тверской?Стыд и позор Вам!