Чайка

Елена Артемьева
Бежала я, друзья, от войны. Купила здесь квартиру в октябре 2024г с ремонтом. Сразу обговорили, что у меня на этой земле никого нет, ни друзей, ни знакомых и ремонт мне делать некому. Заехала в новую квартиру 27 октября 2025 года. Думала, что я последняя заезжаю, а оказалась первая) . Понятно, проблемы есть у застройщика, отсюда у покупателей, но лично я - довольна. Сделали хороший ремонт, обставила квартиру и теперь живу без воя сирены, атак БПЛА... Спасибо большое Татьяне, Алексею и Андрею, которые держали меня в курсе весь год, выходили на связь, отвечали на вопросы, показывали ход строительства и ремонта, так как не было возможности приезжать так часто. Дом находится в д Ермолово, в 6 минутах от окраины города и в 20 мин от центра. Лично меня устраивает все и расположение дома, сам дом и моя квартира. Живу и наслаждаюсь. Очень хочется,чтобы заехали и другие жильцы скорее и мы зажили тут дружненько. Дом самый красивый во всем городе и области. Вот ещё достроят соседние, снимут ворота, откроют нам двор и будет красота.
Елена Киселева
Единственное что хорошо в этом ЖК, что в полностью готовом доме открылись пункты выдачи и "Магнит". Строительство стало замирать в конце 2024, именно в это время перестали задумываться о покупке квартиры здесь. Общение с отделом продаж сначала шло бодро, а ближе к сдаче дома, когда можно уже было вести речи о показе квартир, в ход пошли отговорки, что стройка, опасно, пока нет возможности. Параллельно стали появляться отзывы с фото, но полной картины о качестве отделки они не давали. Мы передумали, и не пожалели. Очень жаль семьи, которые купили здесь квартиры и до сих пор не могут получить свое жильё.
Роман
26 января 2025
Пообщался с жителями соседнего ЖК Зеленый бор. Информация о проблемах с канализацией и электричеством не подтвердилась, спрашивал разных людей и приезжал с интервалом больше месяца, все ответили, что проблем нет. Показали, где у них канализация, запаха нет. Опять же у ЖК Чайка все коммуникации будут свои новые, не нашел причин, почему они могут плохо работать. По поводу пробок, сказали, при выезде с утра (точно не запомнил в каком именно месте) стоят минут 5 иногда, т.е. ничего критичного. Сам туда приезжал несколько раз с утра, но не рано, пробок не видел, совсем. Больше информации по этим вопросам не знаю где искать. По поводу самого ЖК. Наружные стены в 2 силикатных кирпича + синерджи и между квартирами в 1,5 кирпича, считаю более чем надежными. Сейчас живу в новостройке со стенами в 1,5 кирпича + синерджи, слышимость не высокая и на стены «без колхоза» можно повестить, например, турник. По слышимости в Чайке будет понятно, только после заселения, но визуально все выглядит очень достойно. 5 этажей с лифтом, такое сложно найти. Выглядит ЖК интересно, на мой взгляд стильно. Сама концепция проекта с темой космоса — топ, но все будет понятно, когда достроят. Ну и ситуация со строительством не понятная, поэтому много сомнений, куда же без них. Сам район пока не развит, но все перспективы у него есть, нужна объездная дорога и 3ий мост через Волгу) Сам долго сомневался покупать или нет во второй очереди, искал информацию, в итоге решился. Может мой отзыв кому-то поможет определится с выбором, поэтому и решил написать.
Darya
Строительство заморожено, ключи не выдают даже собственникам первого дома, у застройщика проблема с тем, что бы сделать ремонт, который предусмотрен договором. Дольщики обращаются в прокуратуру. Нет придомового освещения, вода из крана течет ржавая Если хотите жить в доме без света среди недостроев и отстаивать свои права в суде- добро пожаловать в ЖК комфорт класса Чайку 👌🏻
Елизавета В.
Если вы хотите потерять деньги и право на ипотеку, то вам сюда! Я являюсь дольщиком этого ЖК с июня 2024 года, воспользовалась правом льготной ипотеки и вложилась в этот проект. Что я имею? Долгострой, который уже стоит 13 месяцев, лапшу на ушах от коммерческого отдела и руководства, минимальный остаток нервов, потерянное время. Но вишенка на торте - потерянные проценты за весь период ожидания, а это свыше 550000р и потеря льготной ипотеки, ведь банки отказываются менять объект залога. Квартиры на сегодняшний день стоят значительно дороже, но самое ключевое - ставка и отсутствие каких либо льгот. Я без понятий, как отделу продаж удается уговаривать покупать тут квартиры, но надеюсь, что мой отзыв кого то спасет от таких сомнительных вложений. Отдел продаж тоже владеет очень странной информацией, представившись потенциальным клиентом, они меня убеждали, что во время звонка делают фасады дома:) Позвонив через время и сказав, что я доехала до дома и вижу, что никакие работы не ведутся, стали сразу общаться агрессивно и сбросили трубку. Так что, думайте с кем общаетесь. Предсказываю от них ответ на отзыв в духе (работы восстановлены и пр.) Мы эту лапшу уже год слушаем. А кстати по поводу сроков, которые уже переносят в третий раз и без ведомых причин. Несколько раз подавали запрос о том, что бы предоставили график строительства, официально писали письма на адрес компании и пр. Думаете кто то их прислал? Нет. Руководство уже месяцами пишет сообщения в духе, да да, сейчас вот пара правочек и мы вам высылаем. А теперь и вовсе игнорируют, на звонки не отвечают, на контакт с дольщиками не идут. Хотя такие речи закатывали на собраниях, дабы успокоить народ. Никакие обещания тут конечно не сбылись. У руководителей огромные долги на несколько сотен миллионов, судебные иски и прочее. Вся эта информация доступна в интернете в открытом доступе, что бы потом не писали, что это клевета. Рабочие так же сидят без оплаты труда. Этот объект во всех риелторских организация в красном списке. Стройка обречена, банкротство еще не запущенно, толку от отмены моратория нет. Дольщики, обычные люди с семьями, тут просто обречены на ожидание нулевого результата. Первый дом сдан с горем пополам. Люди живут не в доделанном доме. Навигации нет, почтовых ящиков нет, лифт не работает, двора, как на презентациях тоже нет. Но это мелочи, ведь есть еще люди, которые ждут квартиры с ремонтом от застройщика и заплатили за это деньги. Пока еще никто из них не получил ключи или уже забрали, но делают ремонт самостоятельно. Что тоже значительная потеря времени и денег. У застройщика даже нет возможности купить провода для проводки. Ну и самая жесть, уже на этажах есть плесень (как и в других домах т.к. уже вторая зима без отопления и окон). Реакции ноль, никто данный вопрос не исправляет. Привезли окна на третий дом, спустя год обещаний и поставили в снег. Вот они там уже и лежат месяц, все резинки зеленые, качество конечно будет на высоте. У застройщика еще 3 объекта параллельно в других городах и тоже на этапе строительства. Я думаю, не сложно догадаться, в каком они состоянии сейчас:)) Если вы думаете, что дольщики не предпринимают никаких мер, то это не так. Все заявления в прокуратуру, ОБЭП, госдуму, ЦБ РФ были написаны давным давно. Но продвижения как бы и нет. Тут бесконечно можно писать о том, как обстоят реальные дела на стройке, но кого то, надеюсь, мой отзыв спасет.
Александра Воронина
Рассматривали вариант покупки квартиры в этом ЖК, но теперь понимаю как повезло что Не купили. Покупателям, кто приобрели здесь квартиру и не получили свои долгожданные ключи в виду переносов срока, сил и терпения вам. Очень надеюсь что для вас все благополучно закончится)). Спасибо за реальные отзывы
Наталина
23 октября 2025
Застройщик не оправдал надежд. Очень красиво всё обещали, но не выполнили. Покупателям, для кого важны сроки сдачи и заселения, не ведитесь на обещания менеджеров и руководителей застройщика. Готовый визуал двора не соответствует рендерам даже минимально. Отдел продаж, работает на тройку, не могут предоставить не какой актуальной информации. Даже уведомления о переносе сроков, они не утруждались разослать дольщикам, хотя это является прямым нарушением договора. Первый дом сдан, ключи выдают тем у кого без ремонта . В доме 1 еще куча недоделок со стороны застройщика, сроки в которые они будут устранены очень размыты. Второй и третий дом, обещали достроить к новому году, ну или край к апрелю. Но те темпы стройки которые мы видим сейчас, говорят об обратном. В достройку второй очереди начинаем не верить. Застройщик по полной программе пользуется мораторием ….
Ирина К.
22 октября 2025
Уже почти год как я купила квартиру в строящемся доме в ЖК «Чайка», который по договору должен быть сдан в мае 2025. Сейчас октябрь. Я вижу недострой, готовность которого Домклик оценивает на 40%. Однако директор застройщика очень оптимистичен и обещает достроить мой дом до 31 декабря 2025! У меня ощущение, что он прикалывается над дольщиками. При этом на наши просьбы предоставить график работ мы видим многозначительный игнор. Ситуация мутная. Дольщики изначально были очень лояльны к застройщику, все понимают, что девелопмент в кризисе, и мы готовы пойти на уступки, если застройщик будет с нами открыт и честен. Но, видимо, для застройщика лояльный клиент = терпила. Спешу его разочаровать. Мы теряем лояльность, а это не очень хороший знак. Для потенциальных покупателей: покупайте квартиру в ЖК Чайка только с выдачей ключей, потому как по срокам сдачи домов 2 и 3 первой очереди всё очень туманно. Ну а вторая очередь зарастает бурьяном.
Максим У.
23 октября 2025
ЖК «Чайка», Ярославль — дом № 8 Наблюдаю за стройкой с января 2025 года. За всё это время прогресс минимальный — коробка дома стоит на уровне первого этажа, и строительные работы фактически приостановлены. Согласно информации на ЕИСЖС (наш.дом.рф), срок ввода в эксплуатацию — 31 марта 2026 г., а передача ключей — 30 сентября 2026 г.. Судя по текущим темпам, выполнение этих сроков вызывает сомнение: на площадке регулярно работает всего несколько человек, видеокамеры отключены, и официальных обновлений хода строительства нет. Также дольщики видят задержки и по другим корпусам проекта, а обещания по усилению строительных бригад не выполняются. Хотелось бы получить от застройщика понятный план-график работ, возобновление видеотрансляции и открытую обратную связь с дольщиками. Очень надеюсь, что ситуация прояснится и темпы строительства восстановятся. Пока же складывается впечатление, что объект нуждается в дополнительном контроле со стороны надзорных органов.
31 мая 2025
Купила студию для ребенка в 7 доме) да, идет сейчас перенос сроков, но стройка - это сложный процесс, взаимодействие с подрядчиками и финансирование. Желаю застройщику успехов, чтобы стройка шла запланированными темпами, верю в проект и в его завершение согласно проекту! Место очень хорошее, полюбилось мне, часто ездим гулять с ребенком к друзьям в соседний ЖК Зеленый бор. Несмотря на перенос сроков, решила на следующей неделе купить кладовую, точно понадобиться! Успехов вам, верим, что скоро получим свои ключи от квартиры и морально поддерживаем вас!
Anna Gruzdeva
22 декабря 2024
Не рекомендую. Транспорта нет, инфраструктуры нет, магазины обещают но не факт... Готовьтесь каждое утро выезжать и вставать плотно в районе магнита, таких желающих выехать как Вы много... Если Вы думаете Вам тут рады, нет, Вам не рады.
Татьяна Дроздова
10 мая 2024
Симпатичный комплекс, строится. Дворы с игровыми площадками, парковки вокруг домов. В домах лифты. На первых этажах магазинчики-кафе-салоны. Кому удобно это направление - интересный вариант
Ирина Афанасьева
30 марта 2024
Зеленый район с невысокими домами, прям как мы хотели. Будет безопасный двор без машин, установят камеры. На первых этажах откроют магазины, кафе, аптеки, так что не придется далеко ездить
Л
Леонид Зорин
12 апреля 2024
Заволжский близкий район к центру, по экологии хороший и с недорогой коммуналкой. Дома кирпичные, невысокие, с лифтами. В офисе на Флотской оформили ипотеку и сделку провели электронную, удобно
Денис Тепленёв
23 сентября 2023
Это пустые обещания на ровном месте. Детсада нет, школы нет. Инфраструктура только на бумаге. Дорога узкая, по утрам сразу пробки и это ещё не заселён комплекс. Потом ещё хуже будет. Прежде чем так плотно застраивать этот улочек обеспечите комфортную жизнь. А так это очередное проявление жадности. Коробок наставят и ютитесь как сможете.
Елена ★Я★
17 июля 2023
Как можно строить такой жилой комплекс там, где нет дороги? Жители ЖК Зелёный бор и Серебряный бор уже не могут без пробок доехать до пр. Машиностроителей. А что же будет когда эту Чайку построят? Поликлинику строить не собираются, садиков и школ нет, как и магазина. Мнение людей не учитывалось, когда чиновнички принимали решение о строительстве Чайки. Деньги решают всё! Странное название придумали жилому комплексу, строящемуся на болоте. Нужно было ЖК "Жаба" назвать, и по цвету подходит.
Валентина Рыбакова
3 мая 2024
Квартира куплена для дочери, сами живем рядом. Понравилось, что двушка почти 58 кв и есть лоджия, планировка удачная. Цена с котлована была тоже вполне приемлимая, с ипотекой успели хорошо. Ждем.
Т
Татьяна Мусинова
24 марта 2024
Приезжали из Котласа,чтобы вживую оценить район и посмотреть на стройку. Место понравилось,природа,чистый воздух. Квартиру купили,нет чистовой отделки, но зато дешевле, и ремонт сделаем на свой вкус
Марина Полякова
11 мая 2024
Хороший ЖК за Волгой, купили квартиру на старте продаж. Строят первые дома, ждем сдачу. Надеемся на хорошую реализацию, чтобы постоянно жить здесь, я как раз на пенсию выйду
Виталий Хомиченко
11 марта 2024
Чайка только на бумаге, из 32-х домов, ещё и один не построили. На авто не выехать, школы отсутствуют, детсадов вообще нет
Mira Nova
22 октября 2025
Это мертворожденный ЖК. Дома не строятся уже год. Дольщики только теряют деньги.
александр
19 июня 2025
Кто рассматривает к покупке учитывайте: поликлиники нет, школ нет, детсадов нет, дорог нет, будут проблемы с электричеством и канализацией, живу напротив, покупайте испытаете все на себе. Стройка скисла ни кого нет! Поздравляю покупателей с покупкой. А желающих купить спросите что они выкачивают шлангом каждое утро с подвальных помещений 😂 дом сдадут а кто выкачивать будет? Так и будете тонуть, еще раз всех поздравляю с приобретением😂
Дмитрий Константинович
Приобрели квартиру подписали акт приёмки с застройщиком, где положена компенсация. Компенсацию так и не выплатили обращаемся в суд.
Карен Шомен
23 ноября 2023
Новый жилой комплекс рядом с д. Мостец. Будет 32 дома с лифтами, сейчас строятся первые три, цены стартовые. По рендерам ЖК смотрится отлично, посмотрим на воплощение.
Monika
1 июля 2025
Долго выбирали застройщика в Заволжском районе и наконец-то увидели строительство ЖК по дороге на свою дачу. Вы не представляете, как мы были рады ! Я не буду перечислять все плюсы, их так много , что я даже минусов не вижу. Ждем с нетерпением)))
Alexsey Dachkin
26 декабря 2024
Качественно, скоро будет мост, реальная цена
Роман Виноградов
Выезжать просто не реально, пробки сутками
1 августа 2023
Интересный проект придумали. Думаю комфортно жить будет
Виктор С.
23 октября 2025
- Где деньги Лебовски? Кредитные деньги израсходованы, нет 70к на запуск лифтов в первом доме. Второй и третий дом как вторая и третья очередь по темпам стройки. Окна в третий дом везут с другого конца планеты судя по срокам и обещаниям от застройщика.
22 марта 2024
Надёжный застройщик. Работа идет в срок.
Ксения Калашникова
24 ноября 2025
Где обещанные сад и школа?)
Юлия Евдокимова
9 сентября 2023
Что-то начали строить, пока еще непонятно.Застройка идет медленно,но видимо аккредитована Сбербанком, есть реклама.
Владимир Лобанов
Находится около Туношны в кукуево))
Леонид Захаров
2 мая 2024
Неплохой проект,место отличное,хотя в Заволжском новостроек много,а инфрастуктуру район слабо развивает.Надо чтоб построили мост и объездную и чтоб застройщик обязательства по проекту выполнил.
Сергей А.
8 ноября 2024
Добротный микрорайон будет.
Максим Кочин
7 июля 2023
Пока идёт стройка сказать сложно. На картинке всё прекрасно. На данный момент заложили фундамент первого дома. Ездит автобус .