Chalet

Виктор Беда
18 декабря 2025
Ресторан очень понравился. Вкусная еда, нормальные порции. Стильный интерьер. Очень внимательный обслуживающий персонал. Люди работают так что чаевые оставляешь от всей души, а не по обычаю. Правда есть минус. Где-то на Чимбулаке внучка потеряла потерял солнцезащитные очки. По всем фоткам предположили что в ресторане, но дозвониться и спросить так и не смогли. Контаетный телефон из интернета глухо не отвечает.
Кирилл Г.
Не было больших очередей, всё культурно, адекватный персонал, приемлемый ценник! Склоны ратраченные, достаточно широкие. Уклоны не прям для новичков. Но есть своя зоны учебы! Инструкторов достаточно! Из минусов - по сути,одна трасса с небольшими развилками. Если более менее быстро катаетесь,то 15 минут и заново наверх. Питание есть и разнообразное, ценник не сумасшедший!
Светлана Тимошенко
Ужинали в этом ресторане, замечательное место ! Вкусно, атмосферно и вид просто потрясающий 😍 Анжела окутала нас своей заботой и вниманием ! Поэтому рекомендую смело это место, не пожалеете !
Никита Д.
Отличное заведение с прекрасным сервисом и очень вкусной едой. По мне лучшее заведение на курорте . Персонал очень внимательный . Молодцы .
Регина Ганеева
23 октября 2025
Приятное место, уютное, что на веранда, что внутри, очень оригинальная обстановка. Вернувшись с гор зайти и погреться - прям отлично. Варят вкусный кофе, шашлычки вкусные и особо нравятся чебуреки с джусаем, тесто тонкое, начинка сочная, прям отлично🔥 два раза были в этом месте с разницей в два года - уровень не поменялся, что ещё больше радует. Большое спасибо всем, кто создает атмосферу в этом месте)
Борис Григорьев
3 апреля 2025
Ресторан находится на Чимбулаке, в оживленном месте, где находятся отели, сервисные службы, горнолыжная школа, пункты проката, магазины. К тому же в нескольких шагах станции канатных дорог, идущей из Медео и поднимающей катающихся наверх. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие ступенек, что для обутого в горнолыжные ботинки немаловажно. Меню - на любой вкус, но я отдав предпочтение казахской кухне, заказал бешпармак, взяв к чаю баурсаки. И не прогадал! Очень понравилось!
Maxim
Всем привет! Один из лучших ресторанов в Чимбулаке . Понравилось все и быстрота обслуживания и качество приготовления блюд! Цены чуть выше чем в городе но тоже приемлимые ! Рекомендую!
Я
Яна Л.
Аутентичное место, уютно, спокойно, громкой музыки нет, перекусить после горы или посидеть с друзьями можно, всегда хорошо встечают, большая проходимость, свежая еда. На чиме ем только у них.
Геннадий Кириллов
Отличный ресторан, шикарный вид из окон. Хорошее обслуживание, всё аккуратно и чисто. Но самое главное - это баранина!!! Одно их лучших блюд с бараниной, которое я когда-либо пробовал. Даже сейчас, вот когда пишу, вспоминаю и слюньки текут... Будете там - очень рекомендую!...
Авазбек У.
13 января 2025
Место очень классное и уютное! Картошка суперская и шашлыки вкусные! Кавказский шашлык довольно большой
Alexey Kravtsov
25 февраля 2025
Итак: здесь самый вкусный том ям. Что бы кто ни говорил. Это правда. Салаты сложно осилить одному,хоть и вкусные. На третьем месте - шашлык СССР и чебурек. Из рекомендаций - бронируйте стол заранее особенно на выходных благо персонал ооооочень адекватный и профессиональный.
Александр Кудрин
12 ноября 2024
Сначала кресло подъёмника нырнуло в молочный туман, а затем резко похолодало. Когда я спустился на промежуточную станцию Шимбулак, замёрз уже окончательно. Чтобы согреться, я зашел в ресторан Chalet. Интерьер оформлен в классическом альпийском стиле с обилием дерева, чучел оленей и павлинов. Присел у окна с роскошным видом на горы и заказал глинтвейн на красном вине - 3000 Тенге (600 рублей). Готовили его долго, но с холода он показался очень вкусным и ароматным. Поесть решил уже в Алматы, здесь всё слишком долго и дорого.
M
Max Y.
26 марта 2025
Уютный колоритный интерьер. Ценник выше среднего. Обслуживание отличное, официанты обходительны. Меню разнообразное. Можно неплохо перекусить, если есть возможность не заморачиваться на цены.
Екатерина Панова
По шкале борщей моего мужа - это заведение на первом месте, ну после меня) все очень вкусно! Обслуживание отличное! Поварам респект!
андрей к.
Шикарный ресторан в месте в невероятно красивой природой!!! Кухня, обслуживание, атмосфера на 100 из 100. Стейки просто супер!!!
Виктория М.
Очень вкусное место! Рекомендую бургеры, борщ и медовик! Порции огромные, цены - адекватные!
Жанна Ш.
Не понятна схема обслуживания. При входе сказали, что нет мест. Остались на входе посмотреть меню и тут же после нас два раза провели гостей в зал выбрать место, т.к. брони у них также не было. Мы провели на входе достаточное количество времени, нам даже не предложили пройти и посмотреть место как другим.
Yar Davidson
1 мая 2025
оч хороший ресторан - вкусно, немного дорогой, но он того стоит. обслуживание быстрое и обходительное. меню достаточно широкое
Олег Будкин
10 декабря 2025
Честно говоря не получилось узнать кухню. Зашли на кофе. По итогу выпили бутылку игристого с сырной тарелкой. Обслуживание и вид очень хорошие! Душевно посидели. Спасибо!
Тарас
Отличный ресторан. Когда нашли для себя это место, завтракали, обедали и ужинали только тут! Все вкусно. Рекомендую супы
Александра Д
4 сентября 2024
Плюсы- вид на летней веранде. Но у нас что-то пошло не так. Выбрали это место выпить кофе и фреш, заказали пиццу с расчетом, что быстро принесут. Не было задачи обедать и мы торопились. В итоге, просидели более полу часа, за это время получили только напитки. видим, как наш официант несет пиццу, его настигает другой официант и пытается забрать блюдо. После какого-то обсуждения пиццу уносят на другой стол. Нам говорят, что тесто еще не подошло. Так что выпили мы только напитки, не получили каких либо объяснений или извинений, еще и заплатили за обслуживание. Возможно, официанту не понравилось, что у нас небольшой заказ, а возможно то, что мы русские туристы (скорее всего). Ни в одной стране мира не видела, что национальность туриста это какой то приоритет для сервиса. Надеюсь, что качество обслуживания как-то в этом заведении повысится. Такие прекрасные горы, мировой курорт и такой плохой сервис.
Dee Mak
24 августа 2023
Каждый раз поднимаясь на подъемнике на Чимбулак, обязательно не откажите себе в удовольствии откушать в этом альпийскоподобном заведении. Вкусная еда, множество напитков, включая разнообразные настойки, шашлык СССР один чего стоит! А какие виды! На входе, лично для меня, запоминающимся элементом интерьера являются оплывшие огромные свечи. Очень необычно и уютно. Прекрасное место, где можно согреться после горнолыжки зимой или просто насладиться уютом в любое другое время года. Сколько раз бывал на Чимбулаке - всегда останавливал свой выбор на этом Шале. Однозначно рекомендую.
Genrikh Valiyev
12 июля 2024
Из достоинств: действительно вкусно готовят, обширный ассортимент блюд из мяса как европейской, так и национальной кухни; персонал всегда отзывчивый, отлично знает меню и всегда подскажет с выбором. Из недостатков: сумма среднего чека высоковата.
Екатерина Куприянова
Очень атмосферное место, с отличным видом. Рекомендую
Андрей
15 декабря 2024
Ресторан мне понравился, красивый вид, хорошее обслуживание. Открыл для себя тушеного коня. Кавардак. Всем рекомендую, отличная вещь!
NATALIE N.
17 июня 2025
Отличные виды, вкусная кухня. Порции не маленькие, что радует. Цены высоковаты, но и альтернатив немного.
Алексей Пучков
Пятерка за отношение и обслуживание Минус -за мангал Все сильно пережарено
Алексей Сергеевич Пищугин
1 марта 2024
Одно из заведений питания на курорте. В целом всё вкусно, из окна красивый вид, приятная атмосфера. Были дважды, несколько медленное обслуживание, напитки минут 10-15 ждали. По блюдам официанты не могут ответить на простые вопросы, уходят уточнять... Счёт на 5-х с пивом 118000тенге/ 20000+₽ Блюда из конины рекомендую!
Роман Болдырев
1 мая 2024
Отличный ресторан с хорошим видом и кухней. Был проездом, по делам. Выдался 1 день, в который решил полнятся на гору и заодно пообедать. Выбор пал на Шале. Очень рекомендую попробовать стейк из местного мяса. Лично мне понравился значительно больше именитого рибая. Вид отличный
Варвара
20 ноября 2022
Богически вкусно и много. Каждый кусочек - взрыв вкуса. Официанты очень учтивые, подходили уточняли все ли в порядке, посоветовали столик у окна, принесли обогреватель, чтобы мы согрелись после склона. Свою цену ресторан оправдывает на 150%. Как обслуживанием, так и блюдами.
Г
Галия Галия
31 марта 2024
Очень люблю это заведение на высогорном курорте Шымбулак все как всегда на высшем уровне шашлыки сочные Баклажаны нежные один минус нашего любимого официанта Айдына не застали жаль что руководство не ценит настоящих профессионалов своего дело всегда найдёт стол подскажет какие блюда и напитки выбрать
Вера Герман
25 октября 2022
Интерьер бомбовский. Головы животных (не знаю, настоящие ли; бутыли с чудесными жидкостями, ретро фотоархив. Меню отличное , а цены - еще лучше, учитывая локацию, близость к горам и вид со своего столика (хоть снаружи , хоть внутри).
Виктория
2 сентября 2024
Прекрасное место смшикарным видом, цены конечно кусаются, но это туристическое место. Быстрая подача блюд, вкусный чай.
Дарья С
26 июня 2023
Прекрасный вид (если сидишь снаружи, внутри не были), отличное обслуживание, пледики если холодно. Вкуснейший шашлык. Ценник высоковат, но учитывая местоположение вполне объяснимо
Наталья
17 сентября 2025
Ресторан расположен в живописном месте в национальных традициях. В ресторан, к сожалению, попасть не смогли, так как был банкет, но зато встретили милого котика.
Alex Lipnitsky
13 ноября 2024
Всегда заходим посидеть и пообедать, когда поднимаемся на Чимбулак. Ресторан видовой. Но и внутри интерьер, наполненный деталями, вызывает любопытство. Чек выше среднего по очевидным причинам, однако порции большие, так что множество блюд для хорошего обеда может и не потребоваться. Готовят вкусно. Если вы не приверженец строгих систем питания, то попробуйте блюда из конины.
19 июля 2025
Очень красиво вокруг! Чай вкусный!
Яна Ларина
25 сентября 2025
Долгая подача блюд, но еда вкусная — и вид захватывающий!
oganmla
26 марта 2024
Катаемся на лыжах и живём здесь 2 ой год. Хороший отель за адекватные деньги. Конечно, иногда есть проблемы, связанные с погодными условиями. Те ты можешь спуститься вниз до Медео только на подъемнике и тогда лучше правильно планировать время вылета и прилета. Сотрудники отеля максимально помогают своим гостям решить эти и другие проблемы. Спасибо им огромное. Мы были большой компанией из России, Израиля и Великобритании. Ура, всё отлично.
Андрей
29 апреля 2025
Вид на 100 баллов и еда вкусная!
Светлана Бойкова
Красивое место, романтическая обстановка. Советую молодым парам посетить
Олег Воронкин
24 января 2024
Отличный видовой ресторан на горе. Кухня супер. Ехать от города полчаса. Всем рекомендую. В городе такого нет. Очень уютно.
Vasily Rozhkov
Колоритное место в национальном стиле. Находится на высоте 3км над уровнем моря, что отдельно доставляет.
Виталий
12 декабря 2025
Вкусно, уютно. Цены, учитывая как сюда сложно добраться, умеренные)
Anna Zosimova
15 июня 2023
Мясные блюда просто прекрасны, сервис отличный. Самый лучший способ наградить себя за 8км подъем на Чымбулак. :-)
Денис Морозов
15 октября 2024
Атмосфера, кухня 👍. Конечно дороже, чем других заведениях, но оно того стоит .
ДиНа Есимова
15 октября 2023
Атмосферно, вкусно и хорошее качество обслуживания. Рекомендую посетить .
Анастасия Я.
11 декабря 2018
Вежливые и симпатичные официанты, неописуемой красоты вид из окна, множество фотозон, вкусная еда...все что необходимо для ощущения счастья
Павел Галан
9 декабря 2018
Вкусная еда, неплохие кальяны. Очень классный интерьер. Единственное-кальянщик вел себя как владелец заведения 😂
Al Al
26 октября 2019
Отличный ресторан, облепиховая настойка ванлав :) а в сочетании с видами... Мммм, единственный минус - дороговато, но все таки расположен на склоне.