Хорошие место для спокойных прогулок, красивый вид.
Много детских площадок и ларьков с мороженым, сахарной ватой и тд.
Много место где можно покататься на самокате или велосипеде
Нынче очень красивые клумбы в городе спасибо нашим цветовода!
Эльдар Рязанов
22 октября
Бульвар Ю.А. Гагарина - отличное наследие развитого социализма и ничего лучшего за 30 лет построено не было. Красивый вид на реку Ангара портит отсутсвие какого-либо ремонта со стороны нынешнего мэра г. Иркутска.
О лучшее место для прогулок в центре, звуки с жд вокзала придают романтичность, вечерний бриз с Ангары просто супер, такой воздух можно пить.
Василий
29 октября
Хорошее место. Сам с Черного моря, мне набережная понравилась. Но то, каким я увидел Гагарина - честно, повергло в шок ) Как можно было сделать это? Как будто голову топором отрезали и на блюдце подали. Такое позорище ) Посмотрите, как бюсты людям делают. Хотя бы шею нормальную сделали бы. Кошмар в Иркутске )
Излюбленное место Иркутян. С Ангары свежий речной бриз, тень от высоких елей оставляет приятное послевкусие после прогулки по бульвару.
Это место до сих пор несёт след Советского обустройства общественных пространств.
Шершавый парапет, потрескавшийся асфальт.
Часто играют музыканты.
Для пробежек пригоден либо ранним утром, либо поздним вечером.
Днём не протолкнуться, особенно в выходные дни.
Хочу открыть вам маленький секрет... Когда порою на душе одиноко..я еду на Бульвар Гагарина. Иду по ней и чувствую полноту жизни...крик уток и чаек...влюблённые пары и просто прохожие...гул авто...уличные музыканты...лёгкий ветерок и солнечное блики воды. Сажусь поудобнее...прикрываю глаза и чувствую ритм жизни
Всегда приятно прогуляться по тенистым дорожкам бульвара наслаждаясь красотой клуб.
sirius800555
11 сентября
Очень атмосферное место, приходишь сюда и просто наслаждаешься этим местом, ноги сами тебя несут, глаза сами смотрят и время незаметно пролетает, приходите с друзьями, семьями или даже по одному, всё ровно получите удовольствие.
Очень Хорошее место для пеших прогулок любым составом хоть сам по себе хоть семьёй,встреча с компаньеном- нами,место которое можно и нужно показать гостям из других регионов страны и мира,летом чудесный воздух от Ангары несёт в себе нЕ аромат а конкретный запах БАЙКАЛА достаточное количество кафе и ресторанов на всем протяжении это говоря о плюсах Gagarin Boulevard, минусы это Ширина проезжей части отсутствие парковочных карманов,парковка предусмотренна на проезжей части от сюда на мой взгляд затруднения движения в часы пик,при ОЗЕЛЕНЕНИИ как мне кажется можно было бы сделать упор на хвойные породы деревьев в том числе на наши Ангарские ели! Сосны и Кедры!получится вечно зелёный закуток в исторической части города красивая и Грамотная! люминация сделает это место волшебным круглый год. Летом воздух холодной и скучной зимой зелёный и доступный уголок города для всех.ставь лайк этому посту если согласен с моим мнением если пост наберёт 10к лайков отправлю его в администрацию города как народную инициативу
Отличное место для прогулок как для молодёжи, так и для семей с детьми и людей в возрасте. Параллельно идут 2 тротуара, высажены деревья, бульвар тянется вдоль реки Ангара, есть места спуска к воде. Есть несколько площадок, периодически проводятся различные культурные мероприятия и выступления, много туристов.
Была здесь в июне 2023. Длинная территория для прогулок. Чисто, газоны ухожены, везде урны, есть где перекусить. Туалеты есть, чистые. Для прогулок с детьми - то что надо.
Пристань для трамвайчика вообще выглядит убого. Давно не давали,асфальт весь провалился по бокам. Жаль, а так в принципе то погулять очень приятно если вот не придираться. Просто хочется чтоб иностранцы да и наши туристы были лучшего впечатления об нашем городе.
Набережная вдоль Ангары давно не реконструировалась, также не проводится ремонт асфальтового покрытия тротуара. Очень плохо развитое общественное пространство в сравнении с другими похожими городами (Красноярск, Новосибирск…). Проблема с общественными туалетами, ни одного фонтанчика с питьевой водой, переполненные мусорки… Впечатление негативное.
Конечно я люблю это место, красиво, убрано, я там гулял в юности, ходил на дискотеку под открытым небом, бывало и на юность на остров прям на дискотеку подъезжали на 8-рах...
2000 г
Бульвар Гагарина одно из моих любимых мест в городе. С детства и до сих пор специально езжу туда погулять. Состояние асфальта конечно удручает и бетонная загородка разрушается. Но все равно приятно было прогуляться в прекрасный солнечный денек бабьего лета.
Отличное место, одно из любимых в городе. Побывала здесь после многих лет отсутствия, вижу, что за бульваром следят, добавляют что - то современное и это меня очень порадовало.
Когда-то бульвар назвался Губернаторским садом и это хотелось бы видеть,а не теперешний бульвар!Здесь простор для дизайнеров, бизнеса и руководства города.Иркуряне любят набережную ,но здесь масса ещё работы..Много можно сделать ,в отзыве всё не опишешь.
Мало лавочек, очень мало урн для мусора, отсутствуют бесплатные туалеты. А еще было бы неплохо чтоб появились закусочные с нормальным ассортиментом и ценами, приближенными к адекватным. Ато сендвич с кофе за 500р как то дороговато для такого места.
Л
Людмила Новосёлова
Набережная Ангары, удобное место для прогулок. Зимой, конечно, не так интересно, но вид дымящейся Ангары впечатлил. Вышли в месте, где стоит загадочная инсталляция в виле лампы. Очевидно , должна считаться скамей, но зимой на камне не посидишь, возможно, и летом не очень комфортно. Туалетов не увидели), но камень бросать не будем, и не искали.
Kseniya
17 августа
Очень красиво! Если поставите фонари на центральной алле, то будет супер! А если ещё пешеходные переходы сделаете на всех улицах, прилегающих к б. Гагарина, то всем будет счастье!
Часто гуляем по бульвару. В летний и зимний периоды прогулки совершать более или менее удобно, хотя , к сожалению, разметка дорожек плохая или ее совсем нет, поэтому очень часто можно столкнуться с самокатами. Также недостаточно биотуалетов, не продуманы зоны отдыха с прохладительными напитками. Конечно, сделано много для благоустройства, но надо продолжать облагораживать этот бульвар: организовывать детские площадки, продумывать парковки, следить за чистотой.
Бульвар Гагарина в Иркутске место достаточно хорошее, обустроенная набережная со скверами, на ее территории установлено множество скамеек, памятники, мини кафе, прокаты. Прекрасное место для отдыха и прогулки, стоит посетить.
Набережная Ангары! Вид красивый,но асфальт весь сломался давным-давно, ещё если спуститься к речке очень много мусора.
Уборных нету (платный туалет очень далеко от набережной) лавочки есть,но их мало и сломанные
8 лет жизни в этой местности .Почти вся молодость тут с прогулками и мыслями о жизни.Ну и 2021 год был для меня удачным в плане спорта.Бульвар самое то место было для пробежек,занятий на трепсжерах и просто для уличных тренеровок.Год спорта 2021 отметила с душой,втянулась.
Да сам бульвар место сосредоточения множества интересных людей
Марина Нагорнова
23 августа 2023
Отличное место для прогулок. Много удобных скамеек с цитатами от великих людей о городе Иркутске. Прекрасный вид на противоположный берег! Осенью здесь особенно хорошо! Много уточек. Есть кафешка Дабл Би - моя любимая! В ней отличный кофе! Рекомендую)
Ева
7 августа
Чудесное место, были с детьми и друзьями. Всем найдётся и развлечение и места для фотосессий
Каждый день гуляю здесь с собаками. Хорошее место, но очень много людей. Люблю погулять здесь до 8 утра, а то и раньше. Тогда свежесть, чистота. Не пришли ещё иркутяне и гости нашего города, чтобы попить пива и побросать бутылки в воду. Много лет занимаемся очисткой берега.
Замечательная набережная, красивая, и с собачкой погулять и мороженое купить, туалеты добавили. Хотелось бы чтобы мусорницы увеличили, наплыв народа велик, не хватает)