Булочная Ф. Вольчека

Меню

Нравится эта сеть кофейн. Могу советовать там выпечку. О вкусах не спорят- надо пробывать! Выбор большой, люблю покупать там лимонный тарт. Именно эта кофейня расположена вблизи вокзала поэтому очень многолюдно, всегда очереди. Но на вынос взять пирожок с кофе самое то!! Из плюсов удобное расположение к вокзалу. Выпечка свежая, учитывая большой поток покупателей!
Ivan Dmitriev
20 декабря 2025
Произошла ситуация, 8 числа (на момент написания 20ое) из-за того что я сильно выпендрёжно попросил положить мне вкуснейшие десерты, я забыл на стойке две сосиски в тесте. Казалось бы, раз уж я забыл, то и сотрудники забыли и подавно, но нет! Вернувшись спустя почти две недели, сотрудник Людмила вернула мне мои вкусности, про которые забыл даже я! Если это не пик сервиса, я не знаю что. А, ещё очень удобное местоположение, всегда чисто и вообще прияно находится, рекомендую
Татьяна
8 октября 2025
В принципе, все пекарни Вольчека очень люблю: продукция всегда свежая, обалденно всё вкусное. Нравится, что хлеб/батон можно взять половинками, а какие-то позиции даже четвертинку. Очень круто! В данную пекарню у Финляндского вокзала захожу довольно часто: иногда утром до работы, но чаще после работы перед электричкой. 08.10.2025, время 19:00 захожу в пекарню - очередь человек 8 уже завернулась бубликом. На кассе один молодой человек пробивает заказ, затем его собирает. Всё это очень долго. Очередь только увеличивается. Девушка за прилавком занимается так же нужным делом - не спорю: доливает кофе в кофемашину, расставляет стаканчики, выставляет на витрину пирожные, начинает убирать с прилавка крошки от пирогов. Это тоже нужное дело, но не в час пик, когда люди возвращаются с работы, кому-то надо поскорее на электричку. Некоторые покупатели постояв пару минут видели темп и понимая, что ждать долго, просто разворачивались и уходили. Моя просьба поставить второго человека на кассу была просто проигнорирована. Девушка у парня на кассе спросила: тебе помощь нужна? Он сказал: нет, нормально. А то что очередь уже во второй зал завернула - она сама этого не видит? Ребята в общем молодцы, но в такие моменты нужно быть всё же внимательнее и в такое время вдвоем работать: принимать и выдавать заказы. Но, несмотря на это, я всё равно буду заходить в эту пекарню❤️
Кирилл Лесков
27 октября 2025
хорошая пекарня, работает с раннего утра. все сотрудники очень добрые. выпечка очень вкусная, как и кофе. жалко, правда, часто с утра, сразу после открытия, кофе бывает очень горьким. очереди большие, но двигаются они быстро. никаких нарушений норм санитарии не замечал. сидячих мест не очень много
amiisha lipartov
14 октября 2025
Заходили вечерком с девушкой за любимыми френч догами, на входе сотрудники не приветливо пробили наш заказ, сказав что нужно будет подождать. Ждали 15 минут, посетителей в пекарне почти не было, а получили недоготовленные холодные сосиски и разорванные холодные булочки.. Прекрасно понимаем, как люди устают на работе, но мы никуда не торопясь ожидали наш заказ, очереди не было!!
Петр Викторов
3 ноября 2025
Кофе просто шикарный, выпечка просто огонь! И цены при это достаточно хорошие даже для Питера) Правда хотелось, чтобы в круассан добавляли побольше шоколадно ореховой начинки😜 А так реально хорошее и уютное место🥰😍😍😍😍
Артем Иванов
20 января 2025
Отличная булочная! Очень вкусный и недорогой кофе: постоянно беру здесь капучино или американо с моей любимой булочкой с корицей. Также брал в праздники очень вкусные тортики: медовик и сметанник. Всегда большой выбор свежей выпечки: хлеба, булки, свежих тортиком, булочек и пирожков. Персонал всегда вежливый, обслуживание быстрое. Рекомендую! Лучшая пекарня в Санкт-Петербурге!
Илья Романов
Булочки всегда свежие и очень вкусные ходим туда каждые выходные балуем себя сладостями ассортимент большой всем в семье нравится каждый берет себе вкусняшку по душе особенно вкусный красный бархат и кремовые булочки
Светлана Яковлева
3 декабря 2025
Три раза подряд заходила за френч догом - уж очень они вкусные у вас Но вот персонал оставляет желать лучшего Можно как-то попроще делать лицо, быть более дружелюбным и гостеприимным Сама работаю в сфере обслуживания, и как никто другой понимаю работников, и работу с людьми Но когда на тебя смотрит надменный взгляд, говорящий что-то вроде «а че ты пришла вообще», и как будто бы я попросила станцевать на стойке сотрудника, остается неприятный осадок…
Татьяна Осколкова
7 апреля 2025
Незаконно обделено вниманием обзорщиков Санкт-Петербурга. Именно эта локация хороша наличием достаточного количество столов. Цены- моё почтение. Безе размером с голову за 35 рублей, божественный муравейник. Берегите свои фигуры, дамы. После работы много людей заходят взять хлеб и перекус. Настоятельно рекомендую к посещению
Александра Давыдова
8 ноября 2025
Раньше было большое светлое помещение на углу, теперь его заняли конкуренты, а Булочная переехала - стало тесно, уже не посидишь с кофе. Но продукция, по-прежнему, хорошая по хорошим ценам (особенно после 21.00, когда начинаются скидки).
ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
10 декабря 2025
Был 08.12.2025 года, в 08:00 утра, встретили две приятные девушки с улыбкой на лице, спросили моё, предпочтение и быстро взялись за работу, как всегда вкусный кофе и продукция. Спасибо за работу!!!
Мария Волошина
21 мая 2025
очень вкусный кофе и свежая выпечка! какао просто 🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤восторг !!! десертики волшебные. обслуживание на высоте,все быстро и по низким ценам!!!
Антонина Бригис
13 марта 2025
Чудесные работники) набрала всего, включая пирог и какао, пока махала лапами, зацепила стаканчик и все какао разлила. Вышла девушка и предложила заменить мне заказ, чтобы я не расстраивалась) я ужасно благодарна и тронута таким чутким отношением) согласилась на замену какао, пирожок я спасла) всем добра)
Алисия Патрикеева
27 декабря 2024
Посещала 27.12.24 в 11.30 Вольчека люблю, уважаю, покупаю уже 5 лет. Обычно очередь в 10 человек рассасывается за 5-7 минут. К сожалению, очень медленные девушки за кассой. Я простояла 15 минут. Это много. К тому же где пекарь? Почему в обеденное время наличие выпечки было столь маленьким, что я встала в ступор. Выпечка холодная, утренняя (все равно вкусная, как не крути) В общем Вольчека люблю, а девушкам бы раза в полтора прибавить скорость обслуживания.
Лилия Полянская
15 февраля 2025
Отвратительная смена безразличных продавцов попалась мне вчера, 14 февраля, в 17.30 в этой булочной. Из трех человек обслуживал скопившуюся очередь человек в 15 один продавец. Очень торопилась на электричку и попросила еще продавцов на помощь. Вторая неторопливо раскладывала хлеб на прилавки, периодически оглядывалась и ухмылялась на мои просьбы, третий ходил туда-сюда, типа готовил кофе. В результате так никто и не пошевелился, а мне не додали пирожное эклер. Я обещала им, что напишу отзыв, что и, собственно, делаю. Продукция прекрасна, нет вопросов, но продавцы никакие.
Лягушка
21 октября 2025
Качество изделий м вежливость персонала как всегда на высоте, но вот хот-доги на входе очень смутили) думала, не туда попала. Понятно, рядом вокзал, аренда дорогая, но нет той атмосферы Вольчека
Александр Ионов
9 марта 2025
Вкусный хлеб, разнообразная выпечка, замечательные эклеры, неплохой кофе. Мороженое очень хорошее. Зал небольшой, столиков совсем мало. Персонал вежливый, позитивный.
Юлия Бронь
9 апреля 2024
Булочная расположена около Финляндского вокзала. Бегом с электрички или на электричку - вы сможете успеть купить любимые пирожки/булочки или хлебушек. Удобно! Булочная чистая, светлая, с хорошим ремонтом. У входа расположена кофейня - с различными видами кофе, хот-догами и мороженым. Цена на хот-дог более чем демократичная. Удобное зонирование помещения. Светло, уютно. Далее идёт сама пекарня. Обслуживают быстро. Место выпить кофе и съесть булочку на бегу - достаточно. В хорошую погоду люблю их замечательный морс. Хорошее место. В пешей доступности, с оптимальными ценами и прекрасным выбором кофе!
Павел Иванов
21 марта 2025
Пожалуй самые вкусные булочки со сливками! И вообще, здесь очень вкусно всё :) Даже черный хлеб значительно вкуснее чем в обычных магазинах. Подходит для завтрака, обеда и ужина, на ваш выбор :) рекомендую!
Анита П.
29 октября 2024
Ежедневно захожу в эту булочную, вкусная выпечка, всегда быстро и хорошо обслуживают, даже когда много народа. НО с недавнего времени появился новый сотрудник, очень медлительная девушка, сегодня была одна, второго сотрудника не было, очередь до входной двери, на просьбу многих покупателей позвать на помощь ещё кого-нибудь нехотя это сделала, а потом демонстративно стояла и ничего не делала. Такая ситуация с данной сотрудницей не в первый раз (особые приметы - тату с изображением волка на правой руке). Очень неприятная ситуация
олга Б.
9 августа 2025
Так приятно что не нужно просить половинку булки хлеба, а тебе предложать даже четвертинку!!! Спасибо что предложили разрезать багет и упаковали в крафт!!! Вкусный хлеб только Ваш, но так внимательно отнеслись к покупателю впервые в булочной 🫶
darja_belkova
Выпечка и десерты ок, но персонал отбивает аппетит. Изо рта кассиров 9.03.2026 валится отборный мусор в адрес посетителей, наверное хлеб полностью пропитался этой отвратной атмосферой. Спасибо, сто раз подумаю и послушаю, что говорит персонал, перед тем как снова тут что-то купить
Ольга Герасимова
28 июня 2025
27 июня приобрела сочни в количестве 4-х штук.Какого было мое разочарование открыв пакет дома, я обнаружила подгорелую продукцию. Не ожидала такого поворота. Хотя бы предупредили, что партия неудачная и либо покупайте либо ждите другую. Пришлось давится углями всему семейству.
J
julia
30 июля 2025
30.08.25 очень классные баристы, открытые, общительные, атмосфера в пекарне очень позитивная, хочется приходить даже просто ради атмосферы. Считаю они заслуживают премии. Еда едой, а создать приятную атмосферу очень важно
Елена Я.
Кофеман 7 уровня
3 марта 2025
Маленькая, но очень гуманная по ценам пекарня. Очень достойный для такой цены кофе! Прекрасные, хоть и очень жирненькие, жульены в песочной "тарелочке". Неплохой хлеб.
Лерка Черняева
25 сентября 2024
В сезон грибов и ягод, часто рано утром уезжаем с Финляндского вокзала. Свое время планируем так, чтобы успеть к вашему открытию купить булочек с собой и кофе к завтраку. Но к нашему сожалению последние три раза были какие то проблемы с кофе-машиной, то не прогрелась, то не работает, это очень огорчает, ведь в такое раннее утро, только в Кофеварим можно выпить вкусный кофе. Разочарованы.
Алина Антонова
2 декабря 2025
В этой булочной лучшая команда! Каждое утро работают невероятно быстро) Большая очередь никогда не смущает, так как знаю - стоять долго в ней вообще не придется. Ребятам большая благодарность 🫶🏻
Julia Maslova
7 июня 2024
Когда бываю в Санкт-Петербурге всегда заглядываю в любимую булочную. Очень нравятся сушки и миндальное печенье. Первый раз оказалась в булочной у вокзала. Открыла ещё булочки с изюмом. Как из детства. Отличное впечатление. Молодой заряженный персонал. Очень дружный и доброжелательный. Зарядили лёгкостью и позитивом на целый день.
holy3228
10 ноября 2025
Замечательная булочная,все вкусно,быстро и четко Прекрасные сотрудники,милейшие девушки Очень благодарю за их труд,всегда все свежее,вкусное
Ветер перемен
24 октября 2025
Все отлично, вкусные булочки и какао и недорого, кроме отсутствия оплаты по куар-коду.
Яна Т
14 августа 2025
Ставлю 5 звезд за цены, ассортимент и за быстпую работу работников. Большие очереди не так страшны, когда персонал работает быстро. Мододцы. Удачи.
Сергей В.
24 июля 2024
Булочная делает очень хорошую продукцию, хожу почти каждое утро, особенно приятен облепиховый морс. Но каждый раз огромная очередь, почти всегда работают медлительные стажеры и это раздражает. Стоишь и ждешь пока три человека просто стоят и ждут пока выйдет чек, вместо сбора следующих заказов!
Наталья Елисеева
Кофеман 8 уровня
1 ноября 2024
В этой булочной, как и во всех булочных сети, ооочень приятные цены и вкусная выпечка. Ребята работают быстро и внимательно. Спасибо!
Алексей
6 февраля 2025
Отличная булочная, низкие цены на выпечку, вкусный кофе и вся еда, рекомендую заказывать хот дог(очень вкусный)
Антон С.
10 июля 2025
Отличная булочная! Вкусный кофе и выпечка по невысоким ценам. Хочу поблагодарить ребят и пожелать всяческих успехов!
Игорь
20 мая 2024
Очень вкусные пироги, булочки, как по мне с корицей просто вкусовая бомба. Приемлемые цены на кофе. Очень расторопный и вежливый персонал
Владимир Близнецов
17 июня 2025
На мой взгляд это лучшее сочетание цена- качество. За кексами и булочками с корицей только к ним.
Оля Липатова
30 сентября 2025
Сегодня "прекрасно" попила кофе в Кофе варим и "съела" хотдог! Зашла туда в 9-12, на стойке была вот такая записка, передо мной было три человека. Люди передо мной в очереди обсуждали, что персонал "стоит курит на улице" Когда время было уже 9-15, два человека вышли, чтобы позвать бариста. Но не вернулись. Я ушла в 9-18 искать другое место, где можно попить кофе с чем-то несладким
Окси
26 октября 2025
Одни плюсы! Очень вкусная выпечка👍 А тортики вообще бомба🤩 Обожаем Сметанник и Морковный👍👍👍
вадим ш.
13 апреля 2025
Адекватные цены. Выпечка вкусная. Четыре звёзды за пирог с капустой, а так можно и пять поставить.
Дмитрий Рудин
Кофеман 5 уровня
19 июня 2025
Помещение небольшое, постоянно многолюдно, но бесподобная выпечка и приветливый персонал
Яна Стрелова
31 мая 2024
десерты и кофе там просто замечательные, все очень вкусно и цены очень добрые :) но вот персонал…. даже желать лучшего не оставляет, молодой парень с рыжими волосами это просто что-то, уходил на склад и кричал матом, затем вышел и грубил и хамил всем. впечатление конечно не самое лучшее произвел, если бы не эклеры, больше сюда бы не пришла. прошу принять хоть какие-то меры, нельзя чтобы персонал портил настроение посетителям!
Дарья Макарова
Кофеман 4 уровня
25 мая 2025
Отличное расположение! Классный персонал! Ну а выпечка и какао в Вольчеке всегда 10 из 10
Олег Булатников
6 июля 2025
да всё как обычно здорово. только я карту должен брать с собой, или наличные. персонал конечно же сам не рад и предлагают найти кого в очереди или даже позволяют себе скинуть на карту чтобы оплатить представьте себе. потому что qr-кодом оплатить нельзя 🤦🏻‍♂️ и нет, если у лиц принимающих решение не подключать qr спросить какой сейчас год они не растеряются. они скажут 2025, но дальше наши пути, видимо, расходятся. ничего хорошего о таком решении сказать не могу, заставлять юзера твоей услуги в моменте терпеть это всяко некрасиво. и даже так свои 4 балла они берут, поддайся эмоциям конечно будет не 4 а 1, сами понимаете, невозможность принять оплату должна быть проблемой только продавца, и когда у бизнеса «лапки» это вот вообще не здорово
Юлия Карпова
19 сентября 2023
Когда увидела, что сняли жилье рядом с этой булочной-кондитерской, обрадовалась. Правда искали мы её долго, проходя мимо)))) вывеску не видели. Это около Финляндского вокзала. Поток людей не прекращается, разбор шикарный. Крем в пироженных не порошковый во рту не остаётся никакого привкуса или пленки. Цены очень приятные.
Марк Г.
14 марта 2024
Великолепное место, локальная сеть булочных-пекарен, базирующихся в Питере. Очень приятные и демократичные цены, особенно за тот хлеб и те десерты которые можно там приобрести. Всегда свежая продукция и наверное лучшая булочная для посещения на постоянной основе.
Иванов Иванович иван
15 декабря 2024
Вообще всегда любил Вольчека и это кафе не исключение. Еда вкуснейшая, очереди небольшие, пироги, выпечка, все свежее, обслуживание быстрое и качественное, мороженное тоже очень вкусное. Рекомендую попробовать абсолютно всем.
Мясникова Е.
Кофеман 4 уровня
28 марта 2023
Я была в восторге от посещения этой пекарни. Первое, что бросается в глаза, это уютная атмосфера и приятный аромат свежей выпечки. В пекарне Булочная Ф. Вольчека представлен широкий ассортимент хлеба, булок, круассанов и других выпечек.
Гуцариева Танзила
16 сентября 2024
Очень не приятная ситуация, сегодня была на комсомола 35 у Финляндского вокзала. На ровном месте девушка огрестровала. Получилось так что я заказала пирог с капустой, пирог с творогом 2 кофе капучино и сочень. Она мне все собрала и дает 2 куска с капустой , тут я ее поправляю и говорю что мне 1 кусочек с капустой. И началось, что типа я вам озвучила все и тд. Получилось так что я пришла к ней дамой. Видимо девушка устала и ей надо в отпуск . или же Надо следить за своим языком.