Brut

Настя Майер
Меня покорила посуда и атмосфера праздника в родном доме ещё до того, как принесли потрясающе вкусные блюда: хачапури для гурманов с грушей и горгонзоллой (много сыра, душистый мед, хрустящие орешки и пышное тесто), шкмерули с морепродуктами - невозможно не вымакать весь соус, тем более добавку лаваша дают быстро и без доплаты. Вкусный капучино и облепиховый чай, алкоголь почти не пьем с мужем, но шампанское оценили - очень приятное. К сожалению, скоро уезжаем, но до отъезда обязательно зайду ещё хотя бы разок
Alex B.
Мое топ-1 место в Батуми. Меню очень разнообразное, а на кухне творится настоящая магия! Мы не раз приходили большой компанией, каждый заказывал очень разные блюда — но еда приходила почти одновременно и с минимальным ожиданием! Такая слаженность говорит сама за себя! Каждый раз, когда я приезжаю в Батуми иду сюда!
Кочеткова Ольга
Была в этом районе, захотела покушать, Яндекс карты предложил это место. Зашла. Заказала аджахури с свининой. Ждала не долго, принесли. Красивое блюдо. Но это не аджахури!) Мясо жесткое, а картошка просто обжарена отдельно и сверху посыпано солью и зеленью. Картошка с мясом не «поженились»! Это 2 отдельных ингредиента. Просто жареная картошка с плохо приготовленным мясом. И цена этому блюду 25 лари. Что не соответствует качеству. Из напитков предложили алкоголь, кофе и чай в чайнике. Сока в ресторане нет. Из плюсов, хорошее обслуживание официанток, атмосфера и вода с лимоном и мятой в графине, которую принесли перед едой. Я точно больше в это заведение не пойду, так люблю вкусно кушать)
Дмитрий Семынин
Очень интересный недооценинонный ресторан, с национальной атмосферой, банкетным залом и фотозонами. В меню есть оригинальные национальные блюда, которые не предлагают другие рестораны. Есть банкетное меню.
Анна Мищенко
Осталась в полном восторге от посещения ресторана «Brut»! Грузинская кухня здесь — просто шедевр: всё невероятно вкусно, ароматно и по‑домашнему уютно. Особенно впечатлили большие порции — даже не пришлось заказывать что‑то дополнительно, чтобы насытиться. Атмосфера заведения располагает к отдыху, а персонал был очень внимателен. Обязательно вернусь ещё и буду рекомендовать друзьям!
Катерина Потапова
15 июля 2025
Посетили ресторан впервые. Он оказался рядом с нашим отелем. Атмосфера приятная, персонал доброжелательный, обслуживание быстрое. Меню разнообразное, приятно удивило, что воду подают бесплатно. Порции большие, голодными точно не останетесь. Заказывали борщ (на мой вкус было многовато уксуса), салат с баклажанами (очень понравился), куриный суп и шашлык из свинины. К сожалению, шашлык попробовать не удалось. На одном из кусочков оказался волос. Официант быстро среагировал, извинился и предложил переделать или отменить заказ. Мы отказались так как еды и так было более чем достаточно. Небольшой инцидент подпортил общее впечатление, но в целом заведение достойное.
Hannahhhh Hs
21 октября 2025
В заведении очень приятная атмосфера — сидеть внутри одно удовольствие. В заведение можно приходить с животными, и это большой плюс. Здесь можно попробовать множество необычных блюд, которых не найти в других местах — например, хачапури с грушей, сырники с грушей и голубым сыром, фрикадельки с пюре и вишней. Фрикадельки с пюре и вишней — безумно вкусные! Несмотря на необычное сочетание, блюдо очень понравилось. Кофе и другие напитки в заведении тоже очень вкусные. Персонал дружелюбный, находиться здесь приятно. Советую!
иван тузов
Работают русскоговорящие и меню на русском - нет проблемы заказ сделать Хорошее обслуживание Не большие порции, но вкусно Вкусное хачипури Рекомендую, мило внутри
Михаил
21 июля 2025
Brut — это место, куда приходят, чтобы немного почувствовать себя в Париже, но с видом на Чёрное море и с грузинским темпераментом. Ресторан позиционирует себя как гастробар и винное заведение — и, надо признать, это у него почти получается. ✅ Плюсы: + Интерьер — стильный, лаконичный, европейский. Тут не висят рога, не светят люстры из бутылок и никто не пытался приклеить шторы к потолку клеевым пистолетом. Всё со вкусом и даже немного “инстаграмно”. + Меню — короткое, но ух! Авторская кухня, интересные сочетания, подача на уровне “хочется фоткать, но жалко есть”. + Коктейли — браво! Бармен знает, что делает. Особенно хороши неочевидные миксы — будто Грузия и Франция в одном бокале. + Винная карта — широкая и приятная. Местные и импортные вина — на любой вкус и с ценниками, не вызывающими инфаркт. + Обслуживание — почти всегда на уровне. Вежливо, с пояснениями, без попытки навязать “самое дорогое” блюдо. + Удобная локация в центре Батуми. До моря — пара шагов, до счастья — бокал вина. ❌ Минусы: – Бывают “проблемы со стабильностью” кухни. Сегодня блюдо — шедевр, завтра — просто “норм”. – Порции не для тех, кто пришёл “поесть”. Это гастробар, а не “навалить сверху хинкали”. – Цены кусаются. Особенно если брать вино, пару закусок и десерт. С другой стороны, это и не чебуречная. – Не всегда быстро. При загрузке кухни можно подождать… и потом ещё чуть-чуть. А потом дождаться только часть заказа. – Мест может не хватить. Особенно в сезон — бронь обязательна, иначе будете стоять у входа с глазами “а мы просто посмотреть”. 💡 Вердикт: Brut — это место для тех, кто хочет красивого вечера с хорошей едой, вином и атмосферой “евроресторана с грузинской душой”.
Дмитрий Ц.
8 мая 2025
Великолепное место с очень вкусными блюдами, терпким вином и прекрасным обслуживанием. Понравилось абсолютно все. Официанту Елене отдельный респект за вежливое и оперативное обслуживание, за улыбку и чёткие пояснения к заказу. Мадлоба!
Maxim Batrakov
Обалденная еда. Жареная картошка как домашняя, с поджарками и лучком. Все остальное тоже на высоте - и сырники с вкуснейшим творогом, и блинчики с красной рыбой. Вернемся сюда ещё не раз. Фоток нет, были заняты едой)
Лиза Т
30 мая 2025
Очень приятное место, внутри приглушенный свет, уютно. Большие, щедрые, красиво оформленные блюда. Мы немного переборщили и заказали четыре блюда, в нас не влезло😅Ещё нас угостили бокалом шампанского, приятно 😁
Татьяна
18 июля 2025
Все очень вкусно и душевно! Нереальный торт наполеон ! Отличный выбор основных блюд как грузинской, так и русской кухни, огромные порции:)
Сергей А.
Начать утро с бокала брюта - лучшее решение! Шикарное заведение : Отличный сервис, кухня и сервис на высоте.
Yulia S
21 декабря 2024
Чудесное место, куда решили зайти позавтракать, скрембл был приготовлен в лучших традициях, эстетично и аппетитно подан, сырники тоже оказались прекрасными. Приятная музыка и атмосфера. Все быстро и приятно. В качестве комплимента 2 бокала брюта🌟 Большая благодарность. Вернемся.
Шорников Юрий
21 мая 2025
Хорошее кафе-ресторан, стильное, оформленное со вкусом. Название не просто так, всем посетителям до 13:00 комплимент от заведения- бокал шампанского. Так утро я ещё не начинал. Вкусная кухня, наполеон хорош, но больше напоминает на слоёный торт, как блинный:) Рекомендую к посещению.
Марина
29 мая 2025
Это просто чудесное место! Оно единственное оказалось открыто в 10.00, а мы обошли 4 ресторана и все были закрыты, не смотря на время работы) Здесь же отличное обслуживание, вкусная еда, да еще и напиток в качестве комплимента!
Анна С.
22 июня 2025
Брали вкусный салат с баклажанами в кисло сладком соусе, вино домашнее очень приятное, цены умеренные! Обслуживание отличное!
Алла Андрийчук
Замечательное заведение! Очень вкусно! Милый и обходительный персонал ! Рекомендую!
Leo
18 сентября 2025
Отличный ресторан на просторах Грузии. Кулинарная нотка в мелодии моря Батуми. Разнообразные блюда как местной так и славянской кухни. Трудно выделить особенное, так как все что не пробовали, было очень вкусно
Евгения Казакова
22 сентября 2025
Начитавшись восторженных отзывов, зашли пообедать. В результате ушли разочарованные. Вино не понравилось, брали розовое, пустое, безвкусное, не похоже на грузинские вина, решили взять микс морепродуктов и рапаны. Рапаны были не плохие, остальное-откровенно не вкусно, свежими не назовешь. На гарнир заказывали рис, официант забыл, после напоминания принесли не доверенный, видимо, спешили. Ценник достаточно высокий. В целом, мы не оценили и не разделили восторженных отзывов. От Франции что то ничего не почувствовали.
Игорь Д.
5 октября 2025
Даю звезду за атмосферу и звезду за старания и улыбку официанта, больше нет за что дать. Когда простой салат (огурцы, помидоры, лук) стоит 16 или 18 лари, надеешься, что все хотя бы будет вкусно, а в итоге получаешь: мясную тарелку, где пару кусочков черного хлеба из магазина, сало и колбаса (пока худшая мясная тарелка в моей жизни); паста - не паста, а что-то больше похожее на суп (макарошки просто плавали в сливках); антрекот - сухой, без соуса есть тяжело; а дранки - без сметаны (даже если есть грибной соус, нужна сметана, посмотрите как делают другие заведения в Батуми ). Понравились сырные палочки и картофель, который подавался к антрекоту. Заведение не рекомендую
Вишневая🍒
14 октября 2025
Уютное место, можно перекусить как на улице так и внутри помещения, стильный интерьер и приятное обслуживание
Анастасия Т.
17 августа 2025
Уютная атмосфера, вкусные и эстетичные завтраки Быстрая отдача, вкусные хачапури, алкоголь на любой выбор и кошелек Удачное расположение, приветливый персонал
Карина К.
14 сентября 2025
Замечательное место, господи спасибо что оно есть, максимально вкусно , максимально много, максимально потрясающе , говядина просто таит во рту, сыр в хачапури тяница ... 🤤 Атмосфера очень приятная и романтичная, спасибо за прекрасный вечер ☺️
Evgeny Y.
4 апреля 2025
Только что посетил это замечательное место Очень торопился на встречу, и была необходимость быстро позавтракать, В итоге через 7 минут на столе уже стоял готовый завтрак и турецкое кофе Быстро, очень вкусно и отличная подача, 5 звезд, советую
K
Kirill Koshkin
18 июля 2025
Заказывали пиццу пепперони ,хинкали. Пицца сухая и пустая,она вообще не зашла А вот хинкали отлично сделали,ноль вопросов Однако выбор мясных закусок не большой,не было базового кебаба. В целом заведение хорошее,не без изъянов - сходить можно Так же порадовал персонал - к нему нет вопросов,еще и русскоговорящие.
Ilya Kalashnikov
1 сентября 2025
Как ни странно - супер хинкали) заведение немного про другое, но хинкали просто топ! 4 вида петнатов локальных и хороший выбор вина местного. Качественная кухня и обслуживание.
Алина А
29 октября 2025
Brut отличный ресторан здесь действительно вкусная грузинская кухня все свежее, ароматное, порции большие. Атмосфера уютная, персонал внимательный и дружелюбный. Цены разумные. Рекомендую!
NiaSanchez
11 августа 2025
Отравили ребенка и этим все сказано. Можно было бы ноль звезд поставить я бы так и сделала. Просто испорченный отдых! Сервиса нет, еда не вкусная , готовят ее очень долго. Принесли сырую рыбу. Грязные столы. Ценник высокий. Не советую никому, рядом более достойные варианты есть
853290 Шилова
8 мая 2025
Обедали в ресторане рядом с отелем. Замечательные блюда, каждое с изюминкой, вкусное вино, по домашнему вкусные десерты. Очень милая официант Елена, порекомендовала лучшее.
Ирина Е
21 октября 2025
За неделю пребывания в Батуми только здесь могли есть. Возможно это не самая традиционная кухня, но зато вкусная! Девушки официантки приветливые очаровательные, внимательные Чувствуешь себя максимально комфортно и уютно
Валерия Мидрина
7 августа 2025
Отличное место, завтраки просто бомба! Комплимент от заведения в виде бокала игристого к каждому завтракуочень кстати. Обрадовало, что нет никаких дополнительных сборов
I
Ivan
4 августа 2025
Осторожно: Ужасный опыт и отравление в ресторане Батуми! Если бы можно было поставить оценку ниже нуля, я бы это сделал. Наш визит в этот ресторан обернулся кошмаром, который испортил нам весь отпуск. Сразу после возвращения из заведения вся наша семья, состоящая из шести человек, почувствовала себя плохо. В течение нескольких часов симптомы ухудшались, и ночью нам стало совсем нехорошо. Утром ситуация достигла критической точки, когда моему 70-летнему отцу стало так плохо, что он потерял сознание. Нам пришлось срочно вызывать скорую. Врачи подтвердили, что все мы получили пищевое отравление. Вместо того чтобы наслаждаться долгожданным отдыхом, мы вынуждены были два дня пролежать дома из-за халатности этого ресторана. Настоятельно рекомендую всем обходить это место стороной. Не рискуйте своим здоровьем и отдыхом. Будьте осторожны!
Вероника К.
Приехали в любимый батуми и открыли для себя это место! Очень Крутая атмосфера, разнообразная вкусная кухня и приемлемые цены! Очень рекомендуем!
Максим
21 ноября 2024
Отличный борщ, лучше чем во многих заведениях с украинской кухней в Батуми. Не понял предыдущего отзыва про маленькие порции. Брали в разные дни борщ, котлету по- киевски и ассотри из морепродуктов. Все порции очень большие, особенно котлета. Размер как у рулета, пюре тоже много. Что касается цен - так в Грузии во всех нормальных ресторанах не дешево по сравнению с Россией.
Александр К
7 октября 2024
Не знаю, почему все люди хвалят это место?! Может атмосфера и вид отличный, но вот кухня оставляет желать лучшего! Пришли семьёй, оставили 7500₽ и ушли голодные! Заказали куриный шашлык, салат оливье, хачапури, рулеты из баклажан, и ещё один салат + алькоголь. Шашлык каких то 4 кусочка с жиром, хачапури маленькое, а салат залит соусом каким то кислым... Порции маленькие, если понимать, что ты в Грузии! Не знаю, но здесь, в этом месте прям надо постараться приготовить невкусно. Если это грузинский ресторан , тогда вообще беда, я думал все грузины умеют готовить, тем более свое национальное! Первое заведение, где еда нам не понравилась! В общем мы разочарованы, все остались недовольны!
Андрей
10 сентября 2025
Хороший такой ресторан, довелось тут на прошлых выходных побывать. Вкусно готовят, порции большие, обстановка уютная, лично мне тут очень понравилось. Заведение точно советую посетить! 👍❤
Valeriya Vladimirova
Люблю этот ресторан всем сердцем. Кухня по-домашнему вкусная, коктейли огромные, атмосфера теплая. Советую
Асим Мухтаров
31 июля 2024
Еда космическая 🤗 персонал очень вежливый и улыбчивый, знают изысканный вкус каждого блюда. Атмосфера нереально красивая , каждая деталь это изюминка этого ресторана 💜 А ещё тут к завтраку в подарок идёт игристое 🥂
Ksenia Vrublevskaia
6 февраля 2025
Уютно и атмосферно. Вкусное и разнообразное меню. Всё время добавляют новинки. Хороший сервис ,часто там обедаем. И что самое главное чисто !!!
Алена М
8 октября 2025
Вкусно и при этом очень доступные цены. Атмосферное место, персонал вежливый. Жаль, что заглянули в него только в последний день.
Наталья Д.
6 августа 2025
Ужасный ресторан, не понимаю, откуда такой рейтинг? Невкусно, дорого и ЖИРНО. Заказали свиные ребра, которые наполовину были в жиру, говяжий стейк и салат с креветками под соусом тар-тар. И отравились всем этим тем же вечером. Это очень жирно! И вкусно. Мы бы отказались, если бы не заказали доставку с собой и не развернули все это лишь в номере. Самый удачный ресторан Батуми.
Alexander K.
8 ноября 2025
Абсолютно не понравилось. Заказал хинкали с креветкой, вместо креветок была какая-то креветочная сыпь. Ещё какое-то блюдо было - точно такого же качества. В итоге ничего не съел, но все посчитали
Анастасия Б.
9 сентября 2024
Тихое и уютное место. На мой вкус баклажаны в салате очень сильно горчили. Шашлык слишком пересолен. Стакан лимонада за 18 лари это too much.
Ольга К.
4 сентября 2025
Уютное место, вкусная еда, но очень неприятно - в чек к оплате включили блюдо, которое не принесли.
Caterina
Просто невероятно! Вроде всё понятное и простое, но идеальный баланс вкуса ❤️
18 сентября 2024
Замечательная атмосферная обстановка внутри и уютные столики снаружи. Приветливая девушка - официант и ну очень вкусный грибной крем - суп!
terra kis
31 июля 2024
Этот ресторан — настоящее открытие! Благодарим за великолепную атмосферу, изысканное меню и, конечно, за внимание к гостям. Отмечаем хороший класс обслуживания и неповторимый вкус блюд. Мы обязательно вернемся
Анастасия С.
23 июня 2024
Прекрасное место и вкусная еда . Мы супер позавтракали и провели время, даже шампанское бесплатно получили по бокала .