Прекрасное место с прекрасными десертами, выпечкой и кофе/чай.
Помещение небольшое и очень уютное. Обслуживающий персонал дружелюбный и профессиональный.
Ели очень вкусный пирог с капустой, манговый рулет.
Короче, это место куда хочется прийти снова.
А узнали о нём случайно: гуляли вокруг Верхнего озера и наткнулись на кофейню Близкие люди. Там тоже всё было вкусно- профитроли и кофе. И девочки расказали об основной точке.
Хочется пожелать процветания.
Очень современное и позитивное кафе с качественным и профессиональным подходом к своему делу . Топовые кондитерские изделия собственного производства, вкуснейшие завтраки с яйцом пашот на чиабатте с лососем или колбасками и салатом из шпината , сельдерея , моркови и листьев салата приправленным маслом оливы. Вкусный и ароматный хлеб с семечками . В продаже даже пельмени из баранины и свинины/говядины собственной лепки . И конечно качественный кофе . Экстримально вкусный и ароматный .
Расположение - идеальное . Двести метров от проминадной зоны Верхнего Озера где можно с удовольствием посидеть на скамейке в шикарном месте .
Pet Friendly Zone .
Открыто с 8 утра
Всегда большой выбор десертов и выпечки. Вкусно, свежо и разнообразно. Всегда берем что-нибудь к завтраку. Особенно нравится пирог с рыбой. Жаль не продают к нему сливочный соус — очень был бы кстати 🥺, а так приходится готовить его дома отдельно.
Название Близкие люди данное заведение оправдывает.Утром свежайший кофе,выпечка,каши,и самое главное уютная атмосфера.Знаю всю сеть этого заведения и на Курортной и любимую Чайку на Верхнем озере,и везде хорошо и уютно действительно,как дома
Разнообразные десерты: торты, пирожные, эклеры, безе, печенье. Есть возможность сытно перекусить, выпить чая и кофе. Также в продаже представлены цельные торты. Звезду сняла за обслуживание. Каждый раз оно долгое и я сталкивалась с какими-то заминками. Первый раз девушки не смогли нормально упаковать мне пирожное "Павлова" в количестве 6 штук, коробки подбирались долго и пирожное несколько раз перекладывалось из тары в тару, что очень для него губительно в виду хрупкости безе ,во второй раз я сделала заказ по телефону и попросила упаковать, чтобы к моему приезду тарт был готов к выдаче, в результате была вынуждена ждать 15 минут, пока подберут коробку и упакуют пирог. В обеденное время кафе пользуется популярностью, но приходится долго стоять в очереди, что странно, ведь касса и выдача заказов разделены. Хотелось бы большей скорости от персонала.
Кафе Близкие люди очень хорошее, прекрасная выпечка, а торты просто сказка.Очень вкусно готовят, всегда там много людей, пользуется большой популярностью. Рекомендую попробовать торты и пирожные.Вкусно!
Большой выбор пирожных и тортов, всё вкусно и красиво! А также в кафе можно аппетитно позавтракать или пообедать или взять с собой выпечку, блинчики с начинками! Рекомендую! Всегда все свежее! Приятное место!
В кафе большой ассортимент сладостей и не только. Можно приобрести на вынос, можно посидеть в кафе. Всё, что пробовала, всё очень вкусно. Кондитер молодец, не только вкусно, но и красиво!
Хорошее место где веет теплом и заботой. Это все можно ощутить в обслуживании и во вкусе блюд. Большой выбор десертов. Есть чем позавтракать и взять домой что-то вкусненькое, что запомниться близким людям.
Отличная кондитерская, большой выбор свежей продукции. Вкусный кофе.
Однако при очереди в 5-6 человек ожидание становится утомительным, потому что персонал немногочисленный.
Приятно зайти и взять домой что-то к чаю.
Я живу в этом жк и хожу в кафе каждый день. Здесь самые лучшие цены в Калининграде за такое качество продукта. Еда по меню тоже качественная и вкусная.
Но 1 огромный минус. Кассир никуда не торопится еще и помогает официантам. (Обе девочки) Я могу простоять в очереди 20 минут, у меня уже приедет и уедет такси, а покупку так и не совершила.
И так каждый день! Сегодня не было очереди, но что бы заплатить за кофе я прождала у кассы 12 минут! Потом еще сам кофе.
Иногда не хватает сил стоять и ждать и я просто ухожу. Сделайте с этим что нибудь!
Зашли 11 июля на тортик с кофе. На прилавке стоял торт «Сникерс» еще не разрезанный. Цена была указана за кусочек.
Девушка на кассе сообщила, что он не продается. На вопрос «почему, ведь цена стоит?» (грубо я этот вопрос не задавала, хочу это отметить отдельно), мне с раздражением ответили, что ему нужно постоять, тк его недавно вынесли. (Зачем выносить то, что не продается? Нет холодильника другого? Тогда можно не ставить цену, чтобы не смущать гостей).
Я уточнила, сколько времени ему нужно постоять. Ответили, что около часа. Я немного расстроилась, но выбрала по итогу другой торт. Который по вкусу был хороший, но разрез был странный (будто кто-то вырвал часть торта перед подачей, но это пол беды).
Затем хотели уточнить, что за колбаска за 145 рублей. Нам ответили «просто обычная сосиска в тесте». По факту внутри не сосиска, а свиная колбаска, а форма у нее не обычная, а как рогалик. Как можно настолько на отвали продавать свою продукцию?
Но самое обидное случилось через 15-20 минут, когда торт Сникерс, который должен был еще час стоять, вдруг был разрезан и продан по кусочкам.
Вот вроде и тортики красивые, и народ толпится, девочки хорошенькие работают, но сервис и общение с гостем — так себе. Неприятно, когда с тобой разговаривают с раздражением и не умеют преподнести продукт, потому что «просто сосиску в тесте» и в спаре можно купить.
Вкусное кофе внутри(на вынос не оч ) , отличные десерты, уютная атмосфера захожу 3-4 раза на подпись договоров со своим бизнес-партнером. Название вообще кайф - после пары встреч внутри заведения с партнером занимаемся не только бизнесом. Двумя словами - близкие люди.
Мое посещение кондитерской оставило меня в восторге! Я была приятно удивлена оригинальными рецептами традиционных десертов: Наполеон с яблочным джемом и торт Захер со сиородиновым джемом были просто потрясающими. Вкус каждого слоя был идеально подобран, а сочетание текстур и ароматов создавало настоящий гастрономический праздник. Особенно приятно было узнать, что цены в этой кондитерской очень доступные, а профитроли - просто сказка!
Как по мне одна из лучших кондитерских города. Вкусный кофе на альтернативном молоке,вкусные пироги и блинчики, вкусные десерты и торты. Вопрос цены скорее удачно коррелирует с качеством.
Завтракали тут каждый день на протяжении недели и не смотря на очередь место всегда можно было найти и присесть! Очень вкусно! Большие и сытные порции, десерты вообще огонь ❤️
Почему так мало столиков, которые чаще всего заняты посетителями этого кафе? Ответ очевиден: здесь уютно, вкусно и не хочется уходить.
Обратите внимание, что над всей сказочной красотой витрин, где-то выше уровня горизонта, есть меню с основными блюдами. Из не много, но они такие же вкусные и красивые при подаче, как все эти неимоверно вкусные и всегда свежие десерты!
Да, кофе и другие напитки здесь тоже есть, и они так же дополняют все позитивные впечатления от еды и от доброжелательной атмосферы персонала.
Всем рекомендую к обязательному посещению!
Прикольный дизайн интерьера, вкусные десерты и закуски) Получила по рукам за то, что рисовала на витрине…Но это даже правильно, если персонал заведения поддерживает дисциплину не только в коллективе,но и у посетителей))
Приятное кафе, отзывчивый персонал. Стоит отметить, что здесь продаются очень вкусные и красивые десерты, а также пироги. Единственный минус, который может кого-то отпугнуть - цена, но если вас пугает цена на собственную выпечку и десерты, то это уже не проблема кафе. Уютное кафе, вкусная выпечка, советую сходить сюда и попробовать вкуснейший чизкейк.
Не советую! Антисанитария! Конкретно на улице Артиллерийской.
Продавец надевает одноразовую перчатку, этой же рукой трогает ручку и открывает дверцу витрины с пирожными, и этой же рукой берет пирожное и накладывает вам!
Моется ли ручка и открывается ли дверца периодически другой рукой, которой дают сдачу, остаётся только догадываться!
Больше ни ногой туда, 21 век, а элементарные нормы гигиены не соблюдаются!
Практически с момента открытия кофейни, считали себя постоянными клиентами. 6 августа супруг купил пирожное Наполеон, коржи старые, начинка вообще с трудом похожа на то, что было раньше. Сожалею, что не имею возможности вернуть вам эту гадость. Я бы, с удовольствием, угостили руководство тем, чем они пытаются накормить своих клиентов.
Никто не встретил, никто не поздоровался, не предложил свободное место. Внутри очень душно и жарко, можно было хотя бы пару столиков разместить на улице. В общем, оставишь в недоумении от обстановки и отношения персонала, просто развернулись и ушли без кофе и завтрака. Даже второй шанс давать не хочется этому заведению.
Отношение к покупателям от девочек на кассе отвратительное, есть место хамству, неумение держать дистанции и чувства такта, еще и ждать пришлось пока насились по заведению, то их полный зал то никого и пришлось ждать, установите звонок! Настроение с самого утра испорчено. А тортики вкусные)
Вкусная выпечка и торты. Большой выбор и всегда все свежее.
Снизила звезду за обслуживание - очень долго приходиться стоять в оцередях, не налажено работа персонала. Просьба разделить персонал на разные направления - касса, кофе, упаковка товара на вынос и обслуживание в зале.
Лучшая кондитерская в калининграде!! Четкие сочетания вкусов!! Отличная цена!! Вежливый, но не всегда тактичный персонал)) спасибо большое)) всегда рекомендую!)
Люблю эту кафешку за качественную и вкусную продукцию и уютную атмосферу. Но хотелось бы увидеть в меню заварной чай (не пакетированный) расчитанный на одну кружку, а не на чайник. Чайники для одного человека очень много.
Замечательный ресторан, спасибо персоналу что дали зайти и зарядить телефон. Я зашел и попросил зарядить свой телефон, персонал отреагировал адекватно, девушка указала место розетки и я спокойно зарядил телефон. В следующий раз, зайду выпить кофе.
Очень чисто, аккуратно. Еда хорошо приготовлена и красиво оформлена. Ассортимент не очень большой, но нам было достаточно. Обслуживание быстрое, это важно, особенно, утром на завтрак. Персонал приветливый и внимательный.
Прекрасная кулинария! Оооочень вкусные торты! Всегда свежие!
Если добавят персонал - будет просто отлично! Часто приходиться стоять в очереди, т.к. один человек и пробивает чел, и наливает кофе и еще обслуживает зал.
Очень милое заведение. Вкусно. Всегда все свежее. Можно и на улицу выйти, что очень приятно)) Понравилось, то дружелюбны к гостям с собаками. Удобные мягкие стулья и диванчики. Есть свой особый стиль. Очень рекомендую
Очень классная кондитерская! Вкусная выпечка и блюда. С удовольствием посещаем!
Единственное, надо увеличивать количество персонала. Когда много людей, очередь, очень долго ждать заказ и убор со столиков.
Регулярно заходят посетители с грязными мокрыми собаками, которые встряхиваются посреди зала на посетителей и на стоящих рядом детей, пока сидел в кафе 30 мин зашло 4 собаки - персонал на это никак не реагирует! ( К сожалению не всё сфотографировал) Помещение тесное, плохо работает вентиляция, персонал вежлив, продукция в большей степени вкусная (хотя штрудель оказался сухим), ценник выше среднего по городу. В пирожном обнаружил волос (надеюсь не собачий))) вероятно из-за того что персонал работает без положенных головных уборов! Ремонт в помещении хороший.
Вкусные торты и пирожные, можно сделать заказ заранее, единственное что хотелось бы, более быстрое обслуживание, работают 2 человека, а скорость меньше чем у одного
На невского конечно гораздо вкуснее это же заведение, здесь будто уже грильница ужасно старая, или на чем готовят колбаски и поджаривают хлеб?? Пашот с колбасками на этом адресе невкусно , с невским небо и земля. Так же дали грязную вилку, с засохшей старой едой. Стало брезгливо вообще есть их приборами))