Белые луга

Дарья Васильева
Были проездом по делам в Минске, решили заглянуть в Белые луга и не пожалели. Прекрасный детокс от города, работы и телефона. Приветливый и дружелюбный персонал, отдельное спасибо Полине и поварам. Очень вкусная еда, хорошие порции, голодным точно не уйдешь. Понравилось, что всегда есть травяной чай, который можно набрать с собой в термос. Были в морозы и всё это время к нам приходил печник растапливать печь (за что ему отдельное спасибо), так что в домике было достаточно комфортно. Из жирных плюсов — нет ограничений по проживанию с собаками, в том числе по породе или размерам, а также нет доплат за питомцев. Из незначительных минусов — не хватило информации, чем можно заняться в деревне в зимнее время года помимо бани. Из пожеланий — добавить в каждый домик памятку о пожарной безопасности по использованию пространства вокруг печи.
Алена Лимина
Приехали отдохнуть от московской суеты. Это просто детский восторг. Тут так прекрасно, тихо, красиво, самобытно,прекрасные люди. Голова отдыхает от телефона и информации. Тут есть и животные, и санки, и лыжи, и ватрушки, и баня. Обязательно вернемся в летнее время, чтобы увидеть зелень вокруг и озеро. Огромное спасибо ❤️
Денис В.
Деревня так деревня, лучше не придумаешь) Приехал, заселился и делай что душе угодно. Рекомендации: - купить с собой еды и снеков (семечки), лучше мясо или сосиски, чтобы на мангале у дома приготовить. - аккуратно с питанием, для приверед выбора блюд не предполагается, что принесли, то и ешь (магазина нет рядом). - вайфай только в главном здании, тв нет. - можно захватить свою удочку и фонарик - лошадь не кусается) - если вы активный и разносторонний человек, то больше суток не протянете, реально развлечений ноль) - рядом с кострищем гнездо аистов
Надежда П.
«Белые луга» - туристическая деревня, куда можно уехать от городской суеты и узнать сельский быт белорусов. Место, в котором действительно отдыхаешь: домик с собственным двориком, животные на расстоянии вытянутой руки, традиционная кухня в корчме, пруд с лодками и сапами, рыбалка, баня на дровах с травяным чаем и мёдом, велосипеды «Аист», посиделки у костра. Полный восторг 🤗✨
Катерина К.
Прекрасное, атмосферное место! Для ценителей спокойствия, тишины и свежего воздуха - лучше не найти. Как будто приехал в деревню к бабушке) Милые, дружелюбные зверушки, вкусная домашняя еда, красивые пейзажи и головокружительно чистый воздух! Однозначно рекомендую, обязательно вернемся сюда еще!
Татьяна Огнева
Потрясающее место Атмосферно настолько, что не передать словами Очень надеюсь что как-нибудь получится попасть сюда еще и летом Топили печку, парились в бане , катались с горки, кормили животных и просто наслаждались тишиной А самое главное это 3х разовое питание , когда не нужно думать ни о чем )))
Mikhail K.
Было круто! Спасибо за заботу и гостеприимство 🫶 Особый восторг и благодарность за то, что сберегли для нас временное окно на посещение бани. Вы создаете очень уникальное и ценное место, желаю всяческих успехов! Одна рекомендация: пожалуйста, приведите в порядок лодку. Наверное она специально такая старая для ощущения ✨атмосферы✨, однако на ней ходят не только рыбаки, но ещё и девушки и дети. Горьким опытом проверено, что загнать на ней занозу проще простого. Слава богу что заноза вошла в ладонь а не в пятую точку. Думаю, если просто отшкурить и покрыть лаком доски для сидения - она ничуть не потеряет стиля, но станет в разы безопаснее.
Наталья Ч.
22 июня 2025
Отдыхали здесь всей семьей в начале июня! Впечатления самые теплые и радостные! Даже не представляли всей красоты этого места, пока полностью не погрузились в эту атмосферу! Неделя здесь - абсолютное единение с природой, тихие вечера с соловьиными трелями, журавли, аисты, катание по озеру на лодках, велосипедные прогулки. Каждый день ходили к козочкам, овцам, лошади, овцам,поросятам, гусям и курочкам.. Подружились со всеми кошками и собачкой.Маленькая внучка была в восторге! В доме есть все удобства, чудесные матрасы и подушки, на которых спалось, как никогда замечательно! Кормили в корчме очень вкусно и по-домашнему! Всегда можно придти в корчму и попить кофе, травяной чай, поиграть с ребенком в игровой зоне, если надо, даже поработать - есть Wi-fi. В домиках уютно и тепло, несколько раз топили печку - дом сразу наполняется деревенским духом! Ходили в баню, брали корзину с едой, чтобы поужинать на веранде при домике - романтика! В те дни у меня был день рождения, и совершенно неожиданно меня поздравили в Корчме на ужине, было невероятно приятно! Подарили баночку меда и домашний торт) Такое не забывается! Весь персонал очень отзывчивый и заботливый, все решалось просто и быстро! В общем, ощущения, что побывали в гостях у родных людей, которые окружили тебя заботой и вниманием! А природа словно приворожила, так расслабила и прогнала всю городскую суету и проблемы из души! Вот уже прошел месяц с нашего возвращения домой, а каждый раз, вспоминая это место в сердце поднимается теплая волна воспоминаний! Хочется вернуться сюда снова! Надеюсь, что так и будет! Искренне желаем процветания и благополучия этой чудесной деревне и всем замечательным людям, которые сохраняют ее для потомков!!!
Дмитрий Кучинский
Очень уютно, спокойно. Вежливый, приветливый и не назойливый персонал! В первое время вообще непонятно, кто там главный.😉 Живописное окружение: лес, пруд и всё в целом. Банька очень хорошая!👍
Юлия М.
27 сентября 2025
Под конец сезона решились с коллегами устроить себе деревнинг и остались максимально довольны! Мы не ожидали, что за такую сумму можно получить так много! В деревне очень уютно и комфортно, персонал максимально доброжелательный. Еда вкусная, разнообразная. При этом учитывают предпочтения и индивидуальные особенности, не забывают про них. По утрам очень приятно гулять по тропинкам, стоять у пруда и смотреть на зимородков. По вечерам после плотного ужина греться у костра и искать созвездия на небе. А перед ужином скататься на аисте др другой деревни, увидеть косуль или лося, насладиться красивым закатом. Очень рекомендую сходить в баню, она прям горячая. Можно друг друга парить, а потом отпаивать травяным чаем с мелом. Не очень рекомендую обниматься с козами, потом сложно смыть с себя тянущийся шлейф.. Но обязательно стоит пробовать всех кормить, особенно, лошадь Пчелку яблоками! Она очень аккуратно будет по кусочку откусывать его у вас с ладони ❤️ Предупреждаю, что у дома номер 3 живут гуси и, возможно, это не самое приятное соседство. Ну а если вы едете девчонками, то рекомендую остановиться в доме номер 8 - он очень красивый и уютный. Из окон можно наблюдать за Пчелкой
Екатерина Смирнова
Это невероятное атмосферное место! Ароматы босоногого деревенского детства! Корчма - еда и обслуживание отличные! Баня ❤️‍🔥🔥 Животные умилительны! уезжать не хотелось совсем! 💯 единение с природой!
Яна Емелина
не советую тратить время на псевдоотдых «все включено» особенно жителям РФ. Мы ехали из Москвы специально в Белые луга с 14 по 16 мая отдохнуть, сходить в баньку и вкусно покушать. В итоге нашем доме (N29) не было электричества, а значит душ, чай, холодильник и другие радости были исключены. До поздней ночи в нашем доме ходили «мастера» в обуви и все решали что же делать - они делали дорожку и перебили кабель в земле, как оказалось просто перемотали изолентой и ждали пока закоротит))) как понимаете решение так и не нашлось, переселить нас было некуда и мы сошлись с управляющим, что утром мы съедем, а деньги нам вернут. Хотя я переживала как ночевать в холодном доме с ребенком (отопление от обогревателя), даже никакой свечки нам не дали и последний заряд на телефоне мы потратили на фонарики. Все это можно было бы списать на деревенскую романтику, если бы утром не оказалось, что деньги за сутки никто возвращать не собирался. Владелец был на связи с управляющим, но общаться отказался. Мы обедали и ужинали, а значит использовали свои привилегии все включено. Фена в доме нет, но он нам и не пригодился бы) Велосипеды ржавые стоят бери не хочу: детский еще можно найти, но взрослые давно вышли из строя, у меня сразу слетела цепь никуда не поехав. В баню не попали. Обед был неплох: суп и картошка+сосиска, Ужин - три драника с весенним салатом и булочка, но это не то что ждешь от все включено за 465 бел.руб в сутки. Подход простой - все что видишь твое «все включено» (удочки, лопата, бадминтон, велосипед), но за качество никто не отвечает. По всем претензиям нам предложили обратиться в суд, обязательно этим займусь в свободный день. Есть видео и фото фиксация всего великолепия.
Jeans Girl
7 июня 2025
Очень классное место! Такое единение с природой испытали. Дети были в восторге от животных, все время бегали их кормить (корм предоставляется). Лошадь Пчёлка покорила наши сердца 😊 Отличное место, чтобы отдохнуть от суеты города, телевидения и интернета. Домики хоть и выглядят полностью аутентичными и внутри, и снаружи, имеют санузлы (что очень приятно :), а также холодильник (для нас было важно). Прекрасно, что включено питание. Не испытываешь головной боли по поводу поиска и приготовления еды. Все было вкусное, домашнее.
katerinabububu
10 июня 2025
Отдыхали в деревне в конце мая. Общее впечатление осталось хорошее, но есть еще над чем работать в деревне. Из плюсов: +разнообразная домашняя еда, уютная корчма, вежливый персонал +чистые домики с деревенской утварью и традиционными арт-объектами, белоснежное постельное белье и полотенца +ухоженная территория, в санузлах чисто +в стоимость включена баня, пар отличный, чай и мед прилагается +буслянка в центре деревни с возможностью следить онлайн через камеру за птенцами +множество локаций для фото в аутентичном стиле +возможность покататься на лодке/сапборде/байдарке/велосипеде, есть спасжилеты Из минусов: -в деревне не хватает навигации, чтобы найти администрацию/баню/корчму/номер домика нужно постоянно спрашивать у «местных», которых может и не быть на улице, -негде почитать какие-то дополнительные возможности для отдыхающих (еда в корзинку, капуста для животных и тп) -порции еды довольно скромные, салата в обед кладут ложку, супа небольшая мисочка, приходилось подъедать дополнительно свою еду -в санузле нет вентиляции, из-за этого запах неприятный, в душевой в трапе не было сифона, в дом заходит запах канализации -в лодках и на пристани не было весел, в байдарке – сидушек, велосипеды не все готовы к комфортному катанию, для фото пойдет, но кататься сплошное мучение, еле нашли два велосипеда, чтобы с удовольствием покататься -в один из дней мы пришли в забронированное время в баню, а там не убран стол, грязные стаканы, печка потухла, пара нет, чай в термопоте вчерашний совершенной безвкусный (хотя днем ранее была шикарная баня с всеми атрибутами) -в день выезда в термосе на стойке администратора был холодный кофе, молоко нужно было просить с кухни -в вечернее время администратора нет на месте -никого не интересует обратная связь о проживании в деревне, что могло бы помочь в улучшении сервиса Очень надеюсь, что в следующий наш визит сервис станет лучше и стабильнее.
Дмитрий Калинин
10 августа 2025
Самое лучшее место на земле! Атмосфера, природа, кухня, персонал-все на высшем уровне! Остались очень довольные, и прям брала грусть, когда нужно было уезжать... Детям там совсем не скучно, они занимают себя сами, а развлечений для детей там тьма, как у нас в детстве) очень атмосферно, такое чувство, что в каждом домике своя атмосфера, как будто семья ушла из дома, и вы сразу туда заехали!Дети впервые увидели домашних животных, и под большим впечатлением! Животные вообще все ручные и контактные! Рекомендуем всем!!
Дарья Чурсанова
27 ноября 2025
Уникальное место! Целая деревня в сохранном виде, много зелени, животных, контактные котики покорили детей(давали гладиться), есть гуси, куры, овцы , полный набор. Есть водичка , лодки , удочки. Есть баня. Еда простая но вкусная, никакого тебе меню, как в гости приехал. Все отлично, избы уютные и теплые даже в ноябрьские промозглые дни. Золотая осень и лето тут наверняка волшебные! Привезли теплые воспоминания и красивые фотографии.. приедем еще и расскажем друзьям! Людям с детьми - идеально!
Анастасия Бурлака
20 ноября 2025
Отдыхали в ноябре с молодым человеком и собачкой, остались довольны на все 100 процентов. За такую демократичную стоимость получили весь спектр удовольствий Персонал очень внимательный, приветливый, обслуживание на высоте, питание заслуживает отдельного внимания, всегда всё очень вкусно, разнообразно и сытно 😋 Работникам удалось воссоздать атмосферу деревни, в полном объёме передать весь антураж белорусской глубинки Остались в восторге и обязательно постараемся вернуться ещё не один раз 👍👍👍
Павел Коровин
8 декабря 2025
Всем, привет тут отдыхали семьей в Сентябре из 4 человек. Два взрослых и два ребенка 4х лет и 1,5 года. Мы были приятно удивлены начиная от сервиса и заканчивая питанием. В проживание добавили питание 3х разовое и были восторге от местной кухни. С какой любовью все накрывали и готовили. С любым вопросом всегда можно было подойти. И получить ответ и решение. Это место тишины и безопасности. Все ухожено. Сотрудники как пчелки весь день работают на совесть. Мы смогли в полном объёме насладиться этим местом. Обязательно теперь вернемся сюда с друзьями с детьми. На территории куча милоты от котиков заканчивая хрюндилями и козачками и кроликами. А вечера проводили возле кострища. И конечно сходили в баньку она конечно царская на большую компанию. Сын познакомился с ребятами (детьми) смогли периодически играть. Ах да у нас был личный рыжик (кот) он к нам приходил в гости через окно или через дверь. Дети были восторге, они конечно хотели его забрать собой.
Стовбун Екатерина
9 ноября 2025
Останавливались на 3 дня. Детям очень понравилось! Переживала что заскучают без тв и вай фая, но все прошло отлично. Топили печь, кормили животных, парились в бане. Кормят хорошо, без расносолов, по-домашнему. Чай/кофе/вода всегда в доступе. В доме есть холодильник и радио. При планировании поездки учтите-магазин далековато, только на авто. В корчме нет алкоголя. Для дома/бани берите с собой тапки и мыльно-рыльные.
Vera Loginova
9 мая 2025
Шикарное местоположение - недалеко Мирский замок. Природа вокруг такая, что глаз отдыхает. Доброжелательный персонал, готовый помочь с любым вопросом. Вкусно кормят. Для детей есть игровая комната с игрушками и книгами. На территории козы, гуси, лошадка и хрюшки.
Т
Татьяна Павлович
14 октября 2025
Прекрасное место 🥰 Приветливый и вежливый администратор и персонал в целом) Чисто, уютно 😊 Вкусная еда ( как у мамы) Есть уголок для детей и стульчик для кормления👍 Чистая территория, ухоженные животные. Отдельное спасибо за оперативное решение с детской кроваткой. Однозначно рекомендую❤️
Темнейший Стасун
Ну это топовое место, что тут говорить. Печка топится, лошадь Пчёлка комится, все коты наглаживаются. Атмосфера, отдых, еда - все супер
SCH
24 августа 2025
Хорошее питание, вкусно. Атмосфера деревни обеспечена на 100% - включая условия проживания, что нужно тоже учитывать - это не гостиница где все комфортно. Очень спокойно и красиво, можно купаться в местной речке - пруду. Магазин действительно далеко, пешком не дойти, нужно ехать на машине.
NATA G
15 июля 2025
Очень понравилось. Интерьер дома оформлен в старом стиле:деревянные сундуки, предметы быта, посуда, книги. Множество животных, которых можно кормить. Питание очень вкусное. Очень хоршо отдохнули всей семьёй. Есть озеро с лодками и байдаркой. Советую всем побывать. Не пожалеете.
Ольга Николаева
28 апреля 2025
Потрясающее место для отдыха. Все - от встречи гостей до удобства дома - не ожидали совсем. Молодцы! Завтрак /обеды и ужины включены в проживание. Все вкусно и разнообразно. Травяной чай 💚 Ходили в баню - также понравилось. Обязательно вернемся и рекомендую здесь пожить)
Lila
23 июля 2025
Сказочная деревня, с любовью восстановлены и сохранены домики, козы, овцы, свиньи и другие обитетели. Дома старые, но с современным комфортом. Приветливые сотрудники, простая белорусская еда. Аисты совсем не боятся людей. Будто приехал в гости к бабушке! Все супер!
Валерия С.
7 июня 2025
Отдыхали в Белых лугах в конце мая, и это была любовь с первого взгляда. Комплекс собой представляет собой живописную деревню со славянскими деревянными домами. Как у бабушки. Все удобства есть внутри домика. Работники очень вежливые, отдельное спасибо истопнику Виктору 🫶🏻 прям в самое сердечко. Атмосфера будто у бабушки в деревни. Очень вкусные завтраки, а баня топ. Спасибо огромное за столь атмосферный отдых ♥️
София Ф.
10 мая 2025
Очень атмосферное место. Идеальная беларуская деревня. Интерьеры домов, территория, животные - все супер! Жили в домике номер 7 - рядом с ним пасется лошадка Пчелка. Кормили и гладили ее прямо с веранды дома. В стоимость проживания включено трех разовое питание и баня. Кормили очень вкусно! Баня тоже хороша. Можем только посоветовать на ужин в корчме разливать собственные настойки. Все остальное - идеально.
Гиляна Завьялова
Потрясающее место, отдыхали 3 дня, но под конец совсем не хотелось уезжать. Дней 5 точно надо для полного отдыха. Кормят вкусно, домики уютные. Вся семья довольна. Разве что может хотелось бы чуть больше животных на территории))
Colt
16 мая 2025
Интересное место. Самая настоящая деревня! То есть это не стилизованные дома под деревенские, а имено ДЕРЕВНЯ. Со своими плюсами и минусами) к этому надо быть готовыми. Очень приятный персонал, супер красивая природа. Хотелось бы больше активностей: например, те же велосипеды были сломаны многие, а лодки плохо плавали. Мне кажется, если разбавить деревенскую местность активностями (велосипеды, теннис, бадминтон, лодки, удочки) — то всем будет еще интересней. Успехов!
АБ "Цивилистика"
23 апреля 2025
место превзошло наши ожидания!. Сочетание старой вёски и очень аккуратные вкрапления современных удобств, которые не режут глаз, но делают отдых комфортным. Нет ТВ (слава богу!) , вайфая, в доме маааленькое зеркало . Но это и радовало. Умиляли милые животные на территории. Отличная баня! Администраторы и персонал очень милые, отзывчивые. Нам очень понравилось и горяч рекомендую тем, кто любит такой этно-аутентичный отдых. PS -локаций для инста-фоток (ну кому это нужно) просто море)
Денис Б.
18 мая 2025
Очень классное место для тех, кто не был в деревне, но ещё круче для тех, у кого в детстве была деревня... Запах печи в доме, вкусная еда, по-домашнему. Птички поют за окном... Были семьёй три дня, хотя по сути только ночевали, завтракали и ужинали, но всё равно всё понравилось. Хотелось бы заехать сюда на долгое время и никуда не отлучаться и вкусить все прелести пребывания в этом месте)
Ульяна Мусинова
Отлично !!!.Персонал вежливый.Еда вкусная . Можно покататься на велосипеде,половить рыбы ,покататься на лодке ,покормить животных. А гуси прелесть 🥰
Аня С.
23 сентября 2025
Все очень понравилось, тихо, спокойно, вкусно кормят) Животные городскому ребенку были очень интересны) Немного расстроило состояние лодок, в них стояла вода и вцелом вид не внушил доверия, побоялись с ребёнком плыть. В домике все детали напоминали о бабушкиной деревне, такая ностальгия) Спасибо отдельное сотрудникам за приветливость) Надеюсь вернуться в это чудесное место ещё )
Дмитрий Шмелёв
25 июня 2025
Супер место! Очень повезло с погодой. Солнечно и жарко. Размещение отличное. Старые хаты со всеми удобствами внутри. Очень колоритно. Система "всё включено". Питание хорошее и сытное. Персонал приветливый, помогает по любым вопросам. Раздолье для детей: козы, овцы, поросята, речка, гуси, костёр, поросята, рыбалка и просто беготня по траве. Отличное место для ретрита😁 и городского очищения😡👌. Исчо раз точно приедем!
GT
20 июня 2025
Супер место! Отдыхаешь головой, душой и телом. Персонал оооочень приятный, радушный, искренний. Повара с золотыми руками. Вкусно, разнообразно, даже вегетарианское меню. Обязательно приедем еще
маргарита кривопалова
Отличное место, очень эстетичные дома, вежливый персонал, вкусная еда, определено всем советую
К
Ксюша
Лучшее место для отдыха души и тела. Прекрасные животные, неописуемые живописные виды, свежий воздух, безупречно вкусная еда, старые велосипеды, на которых катаешься каждый вечер, беседы у костра, катание на лодке. Белые Луга — это любовь ❤️❤️❤️
Ivan Zhukau
22 сентября 2025
Потрясающее место. Местная природа и атмосфера помогает перезагрузиться, отдохнуть с семьей и не думать не о чем. Дни пролетают при любой погоде. Мест для время препровождения много. Можно прокатился на велосипеде, сходить в баню, половить рыбу, на лодке покатался, на веранде в настолки поиграть или посидеть у камина или костра, и т.д.
Виктория Ковалевская
Хорошо, уютно и кормят вкусно. В хате тепло и есть все удобства для комфортной жизни.
Сергей Холодилов
Места интересные конечно, но есть нюанс)) 1. Дорога так себе, даже летом не очень приятно ехать. 2. В самом месте все по путёвкам, просто приехать и забронить домик не получится. 3. Столовая работает только для постояльцев, так что покушать тоже не удастся. В итоге зря ехали. Любителям дизлайков - это не накрученный пост, а реальность. Много кто едет в ваши края и было бы неплохо предупредить, что пробираться через грунтовку 50 км в одну сторону бессмысленно, да ещё и покушать не получится.
Виктория Мальцева
3 сентября 2024
Очень крутое место! Если хочется тихий отдых в деревне, то однозначно сюда! Вкусно и сытно кормят, трёхразовое питание, в домиках чисто, уютно,. На территории есть озеро, можно плавать на лодке, сапах, байдарке, ловить рыбу. Бесплатно можно взять велик покататься(как взрослый, так и детский),палки для скандинавской ходьбы, клюшки для гольфа(есть маленькая площадка, где можно поиграть). Много животных, птиц, которых можно кормить. Едой для них лучше запастись, потому что хлеб из столовой они едят, но нельзя. У нас рядом с домом лошадь жила, выходишь из домика, а она прям рядом, уже ждет вкусняшку. Для детей есть песочницы с игрушками, горки. Вечером можно собраться у костра. Есть баня, очень понравилась и еще вкуснющий травяной чай с мёдом после парения.Персонал приветливый, отзывчивый. Спасибо Вам огромное за приятный отдых!
Вера Я
17 сентября 2024
Отдыхали с мужем и ребенком 5 дней в сентябре. Чудное место для спокойного времяпрепровождения. Красивая природа, вкусное 3-х разовое питание. Много домашних животных и вкусные яблоки) Море ласточек и тишина.. В домиках только необходимое. В некоторых местах не мешало бы обновить косметический ремонт: подкрасить стены, заменить шторку для душа, повесить туда полочку. Видно, что персонал заботится о деревушке, работы у них много. Все сотрудники очень отзывчивые. Если мы уезжали, нам давали с собой контейнеры с провиантом. Вещи можно отдавать в стирку, если есть какие-то габаритные продукты, можно попросить положить в общий холодильник на кухню. Курицу для шашлыка нам тоже заказала администратор, ребенок съел кусков 10, а это что-то да значит) От деревни недалеко множество точек которые интересно посетить, дорога отличная.
Оксана Шабанова
28 августа 2025
Замечательное место, отдыхали семьей, домик как у бабушки в моем детстве, питание домашнее, животные, природа. Только положительные эмоции.
Тамара С.
27 сентября 2025
Невероятное место! Мы получили просто потрясающие эмоции от отдыха! Вкусно, сытно, красиво, тихо, ухоженно, погружение невероятное!!! Всей команде огромное спасибо! Смене 24.09-27.09 большое спасибо за наш комфортный отдых. Все такие гостеприимные, вежливые, улыбчивые, готовы сделать максимум все возможное для комфорта своих гостей.
Евгений Соловей
27 октября 2024
Лучшее место, чтобы остановиться, вдохнуть-выдохнуть и подумать о себе, о своей жизни, о том, что важно. Лучшее место в Беларуси для отдыха головой. Езжу сюда с 2018 года. По делу: места красивейшие (Новогрудское нагорье, леса, рукой подать до Свитязи), дорога простая, гравийка последние 5 км, на легковой без проблем. Проживание в отдельных домиках - деревенских хатах со всеми удобствами. Чисто, уютно, аккуратно, всегда тепло. Кормят хорошо, вкусно, кому нужно больше обычного - дают добавку. Из развлечений - прогулки, лес, поле, озеро, лодки, велосипеды, животные, баня, свой (свитязанский) чай, свой мёд, свежий воздух и тишина. Бронировать лучше заранее, бывает sold out. По дороге есть что посмотреть: Мир, Полонечка, Ишколдь, усадьба Райца (нужно договариваться заранее, в интернетах есть контакты). Мое личное место силы.
Лиана Гахария
1 июля 2024
Были в этой деревне 10 дней. Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и забот. Природа вокруг красивая, сама деревня маленькая, но атмосферная. Кормят 3 раза в день (вкусно и сытно). Мне день на 6-й стало скучновато, но для тех кто любит умиротворение, уединение - отличный вариант. Не надо ни о чём заботиться: кормят, печь растапливают, вкусную воду из колодца приносят - сказка. В деревянных домах сделаны душ и туалет. Есть 2 бани. Развлечения для детей: кормление домашних животных (козлики, овцы, куры, гуси, кролики), 2 песочницы, велосипеды, озеро и т.д.
Алексей Фомичев
5 апреля 2025
Полное погружение в деревню. Без мишуры и пуха. Все по-настоящему. Чисто, Уютно. Есть изюминка в виде животных и особенно ВиктОра. Общительный симпатичный дядька-смотритель. Приветливая администрация. Кухня аутентичная и вкусная. Подача на вынос в корзине - это что-то! Перезагружает голову
Яна А.
28 августа 2024
Место атмосферное, влюбляет в себя с первой минуты, домики все разные, со своей индивидуальностью. Мы жили в самом конце, в двухкомнатном доме, где беседка. Дом реально как из моего детства, даже запахи те же. Животные очень добрые, их так все угощают, что в них уже не лезет, лошадка даже толстая для бега))) Машины внутри нельзя, все дети носятся на самовыгуле, моим вообще не было скучно, старший освоил велик, ездили с ним далеко за пределы деревни. Купили местный мёд, катались на сапе, много природы и тишины. Поесть можно в столовой, а можно взять корзинку в дом, устроить пикник на природе, что мы часто делали Из минусов отмечу, что нет интернета... Также очень простое, я бы сказала, дешёвое питание. Не знаю насколько цена за проживание релевантна услугам, но вот с питанием как будто экономили. Также чего-то может не хватить, например, сырников нажарили немного, достались не всем, хотя платят все одинаково... Ну и за последние года всё потихоньку ветшает: сами дома, площадки, лодки, велики и т.д .. Деревне не хватает ухода, в домах часто не хватает предметов быта, у нас не было черпака, мисок, туалетную бумагу пришлось просить... Хочется, чтобы это место развивалось и улучшалось. Обязательно как-нибудь ещё наведаемся в гости
Иван И
30 сентября 2024
Это место как будто оставило глубокий след в моей душе. Я совершил путешествие во времени, попал в детство. Чистейший прозрачный воздух, звенящая ночная тишина, простая и очень вкусная еда, банька на дровах, березовый веник, ночной костер и звуки природы. Выспался как младенец! Дети остались в восторге от животных, которых можно кормить с руки. Единственное, о чем сожалею- что не остались там еще на пару дней. Большое спасибо за этот чудесный день!