Белуга

Меню

3031 отзыв

OlgaSin S
Ресторан "Белуга", Астрахань. Лучший ресторан города по мнению астраханцев, и мы с этим мнением согласны. Находится в здании доходного дома Плотниковых начала 20го века, стиля модерн (нетипичного для города). Специалитет ресторана - разнообразная местная рыба, свежайшая, и готовят ее с душой. Но  вообще меню обширное, помимо рыбы есть и мясные блюда, и салаты, и вообще много всего. Отличные собственные сорта пива. Вкусный морс. Осетрина очень хороша, оба вида ухи - рыбацкая и астраханская, - тоже. Бессовестно объелись, потому что хотелось попробовать разного, а порции большие. Подача прекрасная, а для фирменной стерляди со сложным соусом смешивается прямо у стола, с рассказом о процессе и ингридиентах. В конце ужина принесли комплимент от заведения, мандариновый фреш. Рекомендуем))
815803 Сафина
По советам многих моих знакомых и коллег выбрали Белугу для праздничного обеда. В этом году праздновала день рождение в Астрахани. Исполнилось 30 лет - астраханская область 30 регион. Все изначально складывалось "по приколу", но в этом году было одно из лучших празднований ДР в моей жизни. Большую роль в этом конечно же сыграл ресторан Белуга, так как в такой день оставил меня и подругу с лучшими впечатлениями, хорошим настроением, безупречным сервисом и очень вкусной " рыбной"едой . Не разочаровал! Подробнее о еде. Все подавалось в больших порциях- это было неожиданно . Рыбные пельмени из щуки были больше похожи на хинкали и очень сочные. Рекомендуем попробовать именно их!Копченую рыбу( продается с огурцами, они освежают), которую я брала как основное блюда я ела потом ещё три дня по кусочку ( было 4 больших кусочка!)несмотря на то, что она была безумно вкусная, просто в ресторане уже не лезло. Уха была наваристая и с выраженным рыбным вкусом и так же в большом объеме. Хотела бы отметить внимательность администратора заведения : включили музыку поздравительную и сказали приятные слова. Хочется также отметить интерьер - рыбные барельефы, необычные люстры и весь уютный антураж. Мне хотелось бы ещё раз сюда вернуться. С наилучшими пожеланиями держать такой же уровень , оставаться прекрасным местом, куда хочется вернуться ваша гостья из Казани. """""""" В стенах Белуги все сбывается!""""""
Артем Г.
Действительно достойное место, которое стоит посетить, если вы хотите отличный вечер с хорошей кухней и атмосферой. Расположен в удобном месте на ул. Фиолетова и с первых шагов впечатляет интерьером и общей атмосферой, которая сочетает уют, стиль и простор для общения. Кухня — один из ключевых плюсов. Богатый выбор блюд из рыбы и морепродуктов, традиционные астраханские закуски, уха, икра и свежие салаты. Подачу отличная. Из закусок особо отмечу балык из осетрины и белуги - берите смело. Кто любит мясо - так же есть что выбрать. Обслуживание профессиональное — официанты дают рекомендации по меню и приносит блюда исключительно "по столам". Атмосфера — это отдельная история. «Белуга» — это ресторан, который остаётся в памяти за счёт вкусной кухни, достойного сервиса и продуманной атмосферы, и вполне заслуженно занимает одно из лидирующих мест среди ресторанов города. Рекомендую.
Ксения Д.
Восхитительно, что столько лет ресторан держит уровень сервиса и качество блюд. Невероятно вкусно и сытно. Ценник ниже, что в регионах. Уютно, красиво, быстро - одним словом восхитительно! Далеко не первый и уж точно не последний раз! За два дня поездки мы были здесь трижды ♥️
Илья Васильченко
Оставлю подробный отзыв: спасибо вам большое, вы лучшие! Часто приезжаю в Астрахань поездом, поздно, есть нечего, в отеле ниче нет, эти ребята мое спасение! До 0:00 можно заказать, привозят быстро, хорошо упаковано, горячим как с огня. По вкусу нигде в Астрахани вкуснее не находил. Шикарный свекольный борщ, если берешь говядину, то будет именно она - без примесей свенины. Все шикарно вкусно, спасибо вам! Прошу вас оставаться на хороших поставщиках и продуктах, не дешевите с примесями и китайскими овощами...Я ваш клиент навсегда, спасибо!
Irinamiracolo
Шикарный ресторан, в котором прекрасно все: вкусные блюда, красивая подача, наивкуснейшие настойки, очень приятные официанты, у которых каждое движение отточено! Очень рекомендую данное местечко!
AnnWeather
Один из лучших ресторанов Астрахани на мой взгляд. Отличный сервис, обширное меню, не могли выбрать рыбу, слишком много всего хотелось пробовать, официант пришла на помощь и порекомендовала топовые позиции. Устрицы свежие, пивасик сами варят и он тоже топ. Вернусь обязательно
Арина Лёвкина
Ой! Я брала себе разное. Брускетта с сомом очень интересно, но фаворит был наполеон, вкуснючиииий! Официант, если не ошибаюсь, Виктория очень внимательная, компетентная. Сервис 5баллов!
Вадим Ф.
Рекомендую! Все очень вкусно! Заказывали пельмени из осетра, брюшки сазана, уху из судака. Все очень вкусно, порции хорошие, не ожидали. Пиво я заказал тёмное нефильтрованное, мне не понравилось, не по мне, может кому то наоборот понравится, если честно еле допил. Светлое нефильтрованное попробовал, на 4 ку, видимо их фишка это еда))) Цены приемлемые,кроме спиртного.
Алексей Торгашев
20 октября 2025
Двухэтажный стильный ресторан. Удобная рассадка. Меню - очень красиво оформленная книга и оно богатое. Мясо и конечно рыба. Вкусно. Есть экзотические блюда. Совсем не бюджетно, но оно стоит того. Официантки одеты в униформу напоминающую курсисток царского времени. И отдельное спасибо девушке Алисе, которая сопровождала нас в гастрономическом путешествии и создавала приятную атмосферу во время обеда. От ресторана примерно 200 метров до набережной Волги, где после вкусного обеда можно посмотреть вдаль. Минус один. При входе стоит стильная лавочка-диван с подушками, для тех кто курит, но стоит она неустойчиво, качается, мелочь, а запомнилось.
Зиля Сафиулина
Летом 2025 года заезжали проездом в Астрахань и посетили этот ресторан. Прекрасное место от блюд, обслуживания до интерьера. Всё очень понравилось, всё было вкусно.
egoroff1984
10 июня 2025
"Белуга" - это, безусловно, одно из лучших мест в Астрахани для тех, кто ценит изысканную кухню и безупречный сервис. Убранство ресторана элегантное и современное, идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов. Блюда, особенно те, что приготовлены из местных деликатесов, просто восхитительны (котлеты, пироги, уха). Обслуживание внимательное и профессиональное. Цены в "Белуге" соответствуют уровню ресторана, но поверьте, оно того стоит. Это место, где можно по-настоящему насладиться гастрономическим опытом и получить незабываемые впечатления. Однозначно рекомендую для посещения!
Юлия Ц.
К сожалению, повелись на отзывы. Еда невкусная. Странное пюре, щучьи котлеты очень воняют щукой и с костями, судак никакой. Бефстроганов жесткий. Квас собственного производства, да еще в медной кружке не только со вкусом металла пооучается, но он еще и очень сладкий. Гадость редкостная. Понравился только борщ и то не идеальный. Подача отвратительная. Вот думаем, где еще три дня питаться, пока мы в городе...
Татьяна Матейкина
6 августа 2025
Очень вкусно!!! Зашли с приятельницами поесть рыбу, быть в Астрахане и есть мясо -это не правильно. )))Быстрое и приятное обслуживание! Красивая подача. Приятные и компетентные официанты. Анастасия рассказала о всех ресторанах , кафе,заведениях , весело и очень осведомленно. Было очень удобно сидеть, кресла комфортные. На стены информативно оформлены , какая рыба в каких морях водится. Будем в Астрахане зайдем обязательно…
Владимир Николенко
Уютная атмосфера. Отличный выбор блюд. Думаю, если учитывать тематику (рыбная) - можно подобрать для себя и друзей практически самый вкусный ужин. Цены, учитывая тему ресторана, выше среднего, что оправдано качеством, как обслуживанием, вкусом блюд. К оценке можно добавить знак плюс.
Михаил Долгов
12 апреля 2025
Великолепный ресторан! Интересный и красивый интерьер! Грамотный, вежливый персонал! Шикарная и Вкусная кухня! Респект шеф-повару!!!🤝! Брали щечки судака и паштет из жаренных карасей - просто объедение!!! Уха рыбацкая и астраханская, брюшко сазана, щучьи котлеты - все очень и очень вкусно!!! Также, как и собственного производства мороженное с настойками!!! Спасибо всему персоналу и владельцам данной сети ресторана! Мишлен был доволен и восхищен Вашем рестораном! Цены вполне приемлемы! Удачи Вам и побольше клиентов!!!👍👍👍
Виктор
17 июня 2025
Не знаю как люди едут в рыбный ресторан и требуют морские блюда. Каспий хоть и море, но по сути это озеро и живность в нем специфическая . Если заранее читать отзывы можно свой гастротур откорректировать .А нам понравилось. Насмотревшись Просто(блогер белорусский) решили навестить Белугу. Не прогадали. Пришли без записи. Официант предложил блюдо от шефа и порекомендовал взять подкопченные ребра вместо жареных ( как вам уровень, даже рекомендации есть) . Уха астраханская превосходно, чувствовался запах костра, возможно добились тушением угольков.. Но замечательно, все подобрано. К икре каресей предложили белый поджаристый хлеб, замечательно, вкус карасей не перебило. Битые огурчики вкусно, кинзы достаточно, соус прикольный. Кстати к сазану прилагались чищенные огурчики с приправами. Весьма продуманно , не горчат и мягкие. Пиво двух сортов. Местного производства. Всегда берем разные на двоих. Пробных сетов по пиву нет, но что делать, провинция. Приборы чистые в приборнице, салфетки и приправы на столе присутствуют. Возможный минус это темновато в туалете, но реализация процесса мытья рук достаточно продвинута . Рассказывать не буду , посмотрите сами при посещении . Дресс кода нет,спасибо , иначе в 34 градуса в брюках было бы весело. Кстати по пиву , немного вода жестковата . А о процессе брожения нам рассказали на рецепции , как и показали. Спасибо за мини экскурсию.из рекламы в зале узнали о сети кафе и ресторанов, там не все так гладко , но это в других отзывах.
Татьяна Ф.
Пафосное место. Хороший вариант, когда хочется отметить с размахом или просто шикануть. Приятный, продуманный дизайн интерьера (мне особенно понравилась инсталляция с рыбами), приглушенный свет. Нет ощущения скученности и тесноты даже при полной посадке. Широкий выбор закусок (мне лично особенно понравился паштет, шарики из сома и щучья икра с дранниками). Вкусно, но не сказать, что «отвал всего». Сравнительно недорого для такого раскрученного места. Были приятно удивлены ценником.
Татьяна Люцкова
15 сентября 2025
Посещали данный ресторан в составе гастрономического тура, взяли на пробу блюда по совету гида, порции большие, поэтому мы взяли 4 разных блюда на троих, чтобы попробовать все. Брали хё из щуки, балык из сома, икряники и щечки судака, все блюда были вкусные. Еще в ресторане есть собственная пивоварня, брали сначала дигустационный сет из 5 сортов, а потом уже взяли понравившиеся сорта.
К.Л.
19 февраля 2025
Зашла на ужин. Хостес оказалась очень милой девушкой, по моей просьбе нашла для меня "укромное" местечко не в центре зала. Обслуживание достаточно быстрое. Интерьер впечатляет, как здесь уже писали, "дорого-богато", вполне стильно. Брала пельмени с щукой, очень вкусно. Вобщем, всё отлично, кроме небольшого минуса - было очень слышно поющих (и не всегда попадающих в ноты) гостей в караоке
Наталья Майорова
18 августа 2025
Ресторан приятно удивил. Красивое оформление, очень комфортно. Официанты отлично ориентируются в меню, знают составы и особенности блюд. Меню шикарное, глаза разбегаются. Подача блюд очень быстрая. Красивая посуда. Очень в е вкусно!!! Цены умеренные, адекватные. Мы остались в полном восторге! Спасибо)
Сергей Владимирович
Хорошее меню и окученный персонал, быстрая подача блюд и приятный интерьер. Выбор блюд разнообразный, от чебуреков и люля до рыбных блюд.
info info
6 мая 2025
Шикарное место. Обязательно к посещению. Большой выбор рыбных блюд. Пюре с грибами и котлетами из сазана очень сочно, икряники сазаньи вкусно 🤤 но суховато, уха астраханская порция большая и вкусно, 2 вида рыбы. Пельмени из щуки, астраханский салат, пиво собственного производства - все на 5+ Ресторан «Щука» на фоне «Белуги» теряется конечно
Андрей
29 апреля 2025
Модерновый ресторан в историческом здании. Современные интерпретации блюд. При этом сохранился колотит Астрахани. Помимо традиционных рыбных много мясных предложений. Выбор пива, сваренного в этом ресторане, всегда подберёшь себе по вкусу. Большой выбор напитков. Внимательный подход к клиентам. Комфортная обстановка.
Maria N.
21 августа 2025
Очень понравилась кухня — всё по-домашнему вкусно и в то же время изысканно. Но первое впечатление подпортил хостес. Мы заранее звонили и бронировали столик у окна, но на входе девушке даже не было интересно, есть ли у нас бронь. Просто стала искать свободное место и в итоге посадила нас вглубь зала. На вопрос про столик у окна ответила, что там только бронь по депозиту, хотя при бронировании нас об этом никто не предупреждал. Сазан в сметанном соусе, астраханский салат и рёбра судака — это просто восторг! Отдельное спасибо официанту Алексею: обслуживание было внимательное, ненавязчивое, с подробными рекомендациями по меню, блюда подавали вовремя. Кухня и обслуживание официанта — отличные, но организация встреч гостей требует внимания.
1 августа 2025
Отличный ресторан ! Интересный интерьер , вежливые официанты ! Большой выбор блюд и напитков. Были вдвое с мужем, брали салат с судаком , набор к пиву из ассорти рыбы , пельмени с щукой . Все очень вкусно, порции большие ! Рекомендую посетить этот ресторан.
27 сентября 2025
Большой выбор рыбных блюд. Подача блюд после заказа очень быстро, хотя народу в зале было много. Персонал очень вежливый и готов ответить на все ваши вопросы касательно блюд и остального. Цены в меню не маленькие и соответствуют количеству и качеству блюд. Т.е. порции большие. Заказали разные блюда и пробовали друг у друга. Все блюда были очень вкусные. Все съесть не смогли, забрали с собой. Порадовали комплименты от ресторана, масло с красной икрой и вконец ужина - коктель (холодненький и очень приятный на вкус). Хорошее разливное пиво из собственной пивоварне. Нам нравиться водка "Архангельская мягкая" которая была в наличии. Вкусный квас и морсы собственного приготовления. Советуем всем и своим друзьям посетить ресторан. Не пожелеете. Если будем в Астрахани ещё раз, обязательно зайдём. 2 супружеские пары из Москвы.
Вова А.
13 мая 2025
АФФЕГИТЕЛЬНОЕ МЕСТО!!! Достойный ресторан, находится в красивом месте, после трапезы можно пройтись по набережной. В самом ресторане всё очень уютно, красиво, на высоком уровне, официанты все приветливые, знают меню, могут подсказать если затрудняетесь с выбором, а выбор большой. ОООЧЕНЬ ВКУСНО, всё очень вкусно и красиво! Имейте в виду порции большие, (прям большие) не заказывайте много блюд за раз, можете не доесть, наливки шикарные :)). Однозначно рекомендую!!!
Магомедрасул Запиров
Скромный опыт поедателя вкусностей в Астрахани, однозначно указывает на данное заведение как на приоритетное для вкусного и интересного времяпровождения. Хорошо вкусно ровно уютно. Ходил хожу и буду ходить. Было б еще прилечь, ваще не уходил бы. Оч вкусно, персонал тож приветливый и дофига обученный, заслушался рекомендаций по блюдам, захотелось стоя аплодировать, Арина тащит)).
Наталья Я
2 октября 2025
Отличный ресторан с местной кухней. Астраханская уха, подкопченые ребра сазана, щучки котлетки - всё очень-очень вкусно! Муж (любитель арбузов) заказал лимонад из арбуза. Необычный вкус, но он оценил на пять 👍🏻 Были в октябрьский четверг вечером - посадка полная. Интересный, эклектичный дизайн. Однозначно рекомендую.
Руф
7 мая 2025
Были 1 мая, все очень понравилось! Официантка девушка - очень внимательная, подсказала по меню, была быстрая подача. Очень понравилось блюдо копченые ребра сазана и пельмени из щуки. Супер. Зашли на следующий день, официант был другой (парень) уже не такое общение как было вчера )) кадры решают)
Алексей Миронов
3 сентября 2025
В общем и целом, это было КРУТО! Занудный текст ниже: В ресторане были дважды 24 и 29 августа. Состав взрослые и дети разных возрастов (от 7 до 17). Два раза нас было по 8 человек и, надо сказать никто не ушёл голодным или недовольным. 24.08 В первый раз мы на заказывали всякого: солянка, картофель Пушкин, астраханский салат, хе из щуки, пельмени из щуки (детям), борщъ, коктейли, морсы, лимоналы, ребрышки... кофе - все было великолепно, единственной проблемой был размер порций, пришлось просить запаковать с собой, дети потом в гостинице ещё и поужинали. Что ещё хочу отметить, это работа официаетов, знают меню досконально, все не стандартные запросы детей, а куда без них, были решены. 29.08 После рыбалки решили заглянуть второй раз в ресторан и повторно отведать великолепных блюд приготовленных поворами этого ресторана. В это раз в ход пошли колбаски из баранины, стейк, опять борщъ и полюбившиеся детям пельмени из щуки. Распробовали пиво, просто волшебно, я привёз бутылочу в подарок и в Москву и в Питер. Всё было великолепно. Хотелось бы попросить менеджмент выпустить ограниченную серию сувенирной продукции, чтобы можно было бы друзьям вручать и рекомендовать. Благодарю за великолепные обеды!
Татьяна Махонина
11 июля 2025
Отличное место для проведения ужина. Вкусная еда, очень атмосферное место. Очень быстро приносят заказ. Вкусное пиво! У них своя пивоварня 👍 осетрина и теплый салат очень вкусно. Также не пропустите десерты) блинный торт и наполеон, просто превосходные!
Людмила Кириченко
14 июня 2025
Отличный выбор блюд из рыбы. Очень вкусные астраханский салат и астраханская уха. Большие порции. Котлеты из щуки уже не осилили. Пиво вкусное. Обслуживание быстрое и вежливое. Интерьер, посуда красивые
Likemeyanov Andrey
4 октября 2025
Посетили ресторан по советуют местных, как топовое и значимое место Астрахани. Приехали вчетвером, насладились от души, объелись, напились, остались очень довольны всем! Еда, сервис, обслуживание, интерьер, цена - все супер! Будем в Астрахани снова - обязательно увидимся! Спасибо за гостеприимство!
Мила Е.
2 августа 2025
Отличное заведение, огромные порции, приемлимые цены! Интерьер понравился, обслуживание на высоте, приятные и доброжелательные официанты. Были в Астрахани один день, очень хотели посетить это заведение, рады что побывали в ресторане. Однозначно рекомендую, заведение достойное!
olayka k.
Просто отличный ресторан, пельмени с щукой - идеальные, да и все остальное сто пробовали - зачет. Обслуживание - на уровне, держите уровень так же. Всем советуем, кто приезжает в город , сходить именно сюда за рыбным меню
Владислав Ткачёв
5 февраля 2025
Роскошь! Первое, что приходит в голову, когда заходишь в ресторан. Огромные тяжёлые двери, высокий потолок, великолепный интерьер с особым внимаем к деталям. Персонал приветливый, обслуживание на очень высоком уровне. Были в будний день, попали на бизнес-ланч. Цены вполне приемлемые, порции нормальные по размеру, ассортимент меню прекрасен. Особое впечатление произвели архивные записи работы рыбного завода на телевизорах в зале. За 3 дня в Астрахани этот ресторан плотно занял ТОП-1 в моем списке
Петр Сергеев
Отличная еда, быстрое качественное обслуживание. Однозначно необходимо попробовать стейк из осетра! Напитки также отличные. При следующем посещении Астрахани обязательно посетим)
Наталья Галкина
Обслуживание на высоте. Цены дешевле московских. Ассортимент блюд большой и интересный. Хотели придти один раз и дальше попробовать что-то в другом месте, в итоге ходили сюда несколько раз и заказывали разное.
Михаил Никифоров
20 июня 2025
Место просто огонь! Быстрая подача. Порции огромные. Очень вкусная и свежая еда! Пиво тоже вкусное. Приятный интерьер. Был только один раз, но хочется вернуться в астрахать только для того, чтобы поесть в этом ресторане.
Сергей
27 апреля 2025
Аутентично, атмосферно и очень вкусно! Особенно понравились салат по-астрахански, паштет из запечённых карасей, драники из икры нескольких видов, щёчки судака и пельмени из щуки. Рекомендую для посещения!
Марина Добренькова
1 сентября 2025
Понравилось заведение! Чувствуется сразу уровень с первых минут , как зашли сюда. Стильный, современный интерьер. Вкусно, очень быстрое обслуживание , приятные официанты. Дал советы по меню. Рекомендую. Если будем еще в Астрахане, вернемся.
Софья Арчугова
11 июля 2025
Это один из лучших ресторанов, в котором я когда-либо была. Меня сразу впечатлило обслуживание, у нас была очень приятная девушка официант. Я не большой фанат рыбы, но мне очень понравилось всё, что мы пробовали. Интерьер приятный, красивый точечный свет на каждый столик, красивая композиция на стене. В общем, прекрасное место для ужина, чтобы получить удовольствие и наслаждение)
Зинаида
22 ноября 2025
Ну очень кайфовое место в во всех отношениях, кухня наивкуснейшая - уха огонь, мясо пробовали во всех исполнениях - шеф не подвел! Устрицы и икра свежак! Администраторы, официанты - милейшие создания, особенно Лизанька!)
Nyash M.
Огромные порции, стало понятно, по какой причине базово стоят 2 тарелки, учитывайте это при заказе. В целом рыба очень вкусная, любезный персонал и хорошее местное пиво, явно отличное место, если вы приехали и не знаете куда сходить.
Наталья Сага
11 августа 2025
Порции большие. Уха понравилась. Квас как в детстве у бабушки в деревне. Морсы шикарные. Пельмени большие и очень вкусные. Котлетки из щуки тодн понравились. Наелись и с собой забрали то, что съесть не смогли, так как порции реально большие. Сам ресторан очень красивый. Персонал доьрожелательный. А туалет вообще шедевр.
Андрей
20 ноября 2025
Был проездом, в командировке в 10.2025, уютное место, интересный интерьер, приветливый персонал, адекватные гости, своя пивоварня, вкусно кормят, особенно понравились пельмени с мясом щуки, алкогольные настойки, плюс по окончанию трапезы обоих посещений были "комплименты" в виде шотов водки с арбузом. Местные девушки явно ходят туда себя показать, как говорится:) Спасибо заведению и персоналу за кухню и атмосферу, всем рекомендую.
Дмитрий Булгаков
9 августа 2025
Замечательный ресторан, как и все, которые смог посетить, группы Эверест. Порции большие и вкусные, можно съесть максимум 2 блюда (а хотелось бы больше). Пиво вкусное. Официанты супер. Работа налажена как часы. Был при полной посадке, но все отдавалось вовремя и с улыбкой. Всем советую посетить рестораны этой сети. Во всех заведениях, которые успел посетить, все было по высшему классу!!
Кирилл М
Если вы решили посетить город Астрахань, обязательно стоит отужинать в Белуге, сервис высокого качества, шикарные блюда и крутая атмосфера вам обеспечены