Басби

Меню

ЯрЕк
26 декабря 2025
Данное место скорее гастропаб (но это скорее ему в плюс). Прочитав несколько обзоров уважаемых мною ресторанных критиков, решил тоже сходить и проверить, так-ли тут хорошо как пишут (спойлер: чистая правда!) Очень красивый интерьер, мужской, в благородных цветах. Везде кожа, дерево, картины которые прям в тон всему интерьеру. Меню небольшое, акцент сделан на английскую (шотландскую) кухню. Двже такие блюда как скажем салат Цезарь, «подогнаны» под концепцию заведения. Очень понравились салат Цезарь (вместо курицы - яйца по-шотландски), пирог с уткой. Кстати порции достаточно большие! Понравились коктейли, достаточно крепкие и вкусные (особенно Брамбл, см.фото). Официанту Руслану респект! По меню подсказывал, по коктейлям ориентировал, посуду вовремя менял. А, сделали классную скидку 20% на весь заказ в сеть дня рождения, приятно🤌 Место классное, сюда хочется вернутся и я обязательно это сделаю но уже в новом году😎 5🪓 из 5🪓
Илья О
Первый раз заскочил в это заведение абсолютно случайно, поправить здоровье холодным золотом. И не прогадал! очень атмосферно! Про персонал не могу, к сожалению, подобрать эпитетов, опишу сухо - все на высшем уровне, великолепно! Стильный свежий ремонт, в красивых тонах. Отсутствие грязи и пыли, обычных спутников пабов столицы. Не навязчивая музыка. Пощекотав вкусовые сосочки свежим пивком, отведал кухню. Бесподобно. Особенно доставила сервировка борща с лучком, чесночком, греночкой с грудинкой и стопочкой хреновухи. Очень жаль, что я хоть и частый гость столицы, но не открыл это заведение для себя раньше. Бесконечный респект владельцу, управляющему и команде, которую он собрал! Теперь я хочу стать завсегдатаем этой потрясающей проекции туманного Альбиона центре столицы нашей страны! Рандомный Владивостокский командировочный.
Supreme Mila
Оооой, сегодня побывали в этом чудесном месте!!! Кухня просто на высоте 10/10, очень большие порции, отличное мясо, хороший выбор блюд и хорошие карты (как винные, так и барные). Очень быстрое обслуживание, все вкусно! Обязательно придем еще, думаю, станем вашими постоянными клиентами - настолько мы довольны, а нам есть с чем сравнить) Ребята, спасибо!
Павел Логинов
Был тут в середине декабря уже прошлого года. Сильно подробно не расскажу про данный паб, так как был тут случайно на пару-тройку часов и не один. Но первое впечатление очень хорошее. Пространство небольшое, но с удобствами. Формат паба со смещением в спорт-бар с обозрением на больших телевизорах футбольных матчей. Если их некому смотреть, то их завешивают картинами и антураж атмосферы сразу меняется на более аристократический и более располагающий. Персонал вежливый и внимательный – пустые тарелки и бокалы долго стоять не будут. Заказывал какую-то еду, но точно уже не помню что, помню, что бургер был вкусный 100%. Был тут с подругой, которая сюда и ангажировала. Из того, что помню за беседами: напитки крепкие, просеко с повтором и как проснулся не у себя дома.
Алена
Атмосферное место! Кухня очень понравилась, особенно рыбный суп с пирожками! Проникнуться духом Англии позволят книжки о футболе и шахматы, ну и конечно интерьер в стилистике старого доброго паба. Отдельное спасибо за возможность прийти с питомцами!
василий соколов
Прочитал про этот паб у блогеров, которым доверяю. Пошли специально, не пробегая мимо. Так вот. Что касается антуража - все отлично, хотя не покидало ощущение того, что я тут уже был (классические пабы жутко похожи). Приятно порадовала библиотека на стеллажах. Очень хорошие книги по истории пива, живописи, искусства. Для тех, кому это важно- вам сюда. Сервис- ресторанный, официант все знал, явно там сутра) Еда приятная, не гренки/чипсы/два крыла. Единственное полуразочарование - говядина Веллингтон. Я пробовал это блюдо впервые, за ним и шел. И, допускаю, что это лучшее исполнение в мире, но мне не понравилось. Ценник такой, среднемосковский, на двоих с едой и пивом без фанатизма - 7 тысяч. Рекомендую
VelikanovaPhoto
Отличное место со своей атмосферой! Стильный интерьер, большие порции, вкусное пиво! Что еще нужно?) Отдельное спасибо нашей официантке (светленькая красивая девушка невысокого роста с косичкой, каюсь, имени не запомнила) приятная, приветливая, с юмором восприняла все эпические моменты нашего застолья)) В общем, весьма рекомендую место и за атмосферу спорт-паба, и за хорошую кухню!)
ProduktoffKuban
Прекрасный паб с добротной едой, ооочень приятным - даже притягательным - интерьером, внимательным сервисом. Крылышки делают изумительно, очень хорошие салаты, пирог с рыбой обалденный, ну и порции огромные. Если прийти сюда в компании и брать блюда в стол, то это будет незабываемый вечер, настоящее гастрономическое путешествие.
Сова Андрей
4 июня 2025
После неоднократного посещения данного паба могу смело дать свою характеристику - это максимально уютное и домашнее место. Во-первых несомненным преимуществом перед многими подобными заведениями здесь является еда. Дмитрий Бобылев,который если я правильно помню ранее был шефом в известном неподалёку кафе Пушкинъ, провел отличную работу с меню. Пока что все блюда, что я успел попробовать, мне зашли. Особенно выделяю фирменные пельмени за именем шефа - это просто погружение в детство, словно вы снова всей семьёй налепили полный морозильник и на ужин сварили. Также отмечу карпаччо - тут мусс из артишоков словно чит-код, очень сильно усиливает вкус. Борщ также понравился за счёт отличной кислинки и акомпонемета в виде хреновухи. На удивление хорош карамельный чизкейк - отчётливый вкус ванили, шоколадная основа, прекрасно. Во-вторых сама атмосфера приятная, персонал ведёт себя с Вами словно вы давно знакомы. Мебель удобная, а приглушенное освещение добавляет уюта. Ну и что тут говорить - вы обязаны посетить данное место во время матча с живым комментарием, которые весьма часто здесь проходят - атмосфера вас поглотит. Ну и всё же я одну звезду убрал из-за напитков, хоть я и понимаю что тут скорее всего глобальная проблема, но вот почти все краны распробовал и только Вудбрич Браун мне зашёл. Даже Гиннес уже какой-то не тот, ни плотности, ни карамельности. В целом смело рекомендую паб, носящий имя великого шотландского тренера, к посещению. Вкусная еда и тёплая домашняя атмосфера покупают. P. S. Сестре очень понравился бармен с роскошной бородой и тату на черепе 😉
Every Every
17 августа 2025
Расположены на Никитском бульваре. Много лет (больше 15) на этом месте был "Джон Донн", А в мае 2024 года открылся Busby паб. В помещении хороший ремонт. Два стильных зала. Один, где барная стойка, а второй камерный, с высокими креслами. Много телевизоров. Транслируют спортивные матчи. Интерьер в тёмных тонах. На стенах картины, на полках книги, в зале шахматная доска. По легенде, этому поспособствовал один из посетителей прежнего паба. Летом есть веранда со столиками на бульваре. Во главе команды паба Валерий, который и раньше трудился в "Джон Донне". Очень много разных активностей: квиз, матчи с живыми комментариями, встречи с участием знаменитых шахматистов, tg -канал с конкурсами и хорошими призами, интересные акции в честь разных событий. Например, были Fish & Chips по цене 2009 года - 295 р и это в 2025 году ! Пинта пива на выбор в честь Дня Св.Валентина и другие. На кранах только зарубежное пиво, без российских сортов и лиценции, много виски, есть вино. Кухня, как у хорошего паба. К сожалению, нет программы лояльности и дисконтных карт. Определённо это один из самых интересных пабов города, со своим лицом и интересной концепцией.
денис калмыков
13 мая 2025
Уютный небольшрй паб в центре города, который радует выбором импортного пива (никакого российского, или, боже упаси, крафтового), вкусная, быстрая, сытная кухня. Видели бы вы эти порции! Салат с пастрами когда выносят, кажется, что там 2-3 порции от обычных ресторанных порций) то же могу сказать и про цезарь (вагон цезаря))) Проходят всяческие мероприятия для гостей, типа английских разговорных клубов по вечерам, квизов и еще, во время трансляций приходят комментаторы с телевидения и комментируют матч вживую, прямо в зале) Еще радует, что заведение работает до утра. Не только бар, но и кухня. В 5 утра, например, удалось заказать стейк с салатом. Запить всё это дело пенным и отправиться дальше, потому что ребята закрываются в 6 утра. Ребята приветливые, не надоедливые официанты. Работают в формате friendly-сервис. Можно и за блюдо спросить и пару шуточек шуткануть, поржать) В общем: место атмосферное. Быть там - приятно)
Наталья Захматова
7 апреля 2025
Очень уютное и вкусное место. Можно с друзьями забежать на пинту пива (оно здесь вкусное) и куриные крылышки, можно одной заглянуть на ужин, попробовать салат из говядины (оно на фото), съесть пирог из трески или утки, пообщаться с приветливым персоналом. Можно в четверг прийти на "мозговую" игру. Интересные вопросы, классные шутки. Мышление переключается, начинаешь думать иначе! А недавно открылась летняя терраса, ждём теплых вечеров, чтобы насладиться едой на свежем воздухе!
Александра Смирнова
20 ноября 2025
Отличное место, обнаружила этот замечательный паб недалеко от работы, так что буду постоянным посетителем. Очень уютный добротный интерьер, приятная атмосфера, степенная публика. Пиво вкусное, еда отменная, пивной сет отличный, пирог с треской - просто улет, обязателен к дегустации. Очень внимательный персонал, несколько смен блюд и приборов, молниеносная подача напитков, спасибо! Единственное, немного не поняла салат от шефа ( в плане мелко рубленой сырой цветной капусты в составе), но я просто не любитель такого. А так, спасибо большое за такое душевное место, процветания вам!
Дарина Сандольская
1 февраля 2025
Зашли случайно в очень приятное место! Часы работы заведения - подкупают) Парни-бармены - огонь, нам даже готовили коктейли атмосферно и с душой и лично вынесли бокалы за столик. Плюс взяли Фиш энд чипс на закуску - прямо как в Англии, даже посуда такая же и приборы, горошек и соус на гарнир👌🏻 мы оценили. Приятный и даже интеллектуальный интерьер, если можно так сказать, есть несколько шахматных досок - и из полудрагоценных камней и интересные из металла, очень красиво. Трансляция британских каналов на экранах, отличный сервис и приятные люди вокруг - все что нужно для хорошего вечера❤️
Elena M.
28 апреля 2025
Отличный паб в центре города. Классная атмосфера, очень вкусная еда, хороший выбор пива. Персонал немного выглядит надменным, но не критично. Здесь потрясный цезарь с креветками и зеленый салат, борщ и крылышки топ. Советую!
Сергей Меньшиков
На мой взгляд - Busby на данный момент - это лучший гастробар в Москве. Потрясающая кухня, можно встретить легенд спорта и вообще, здесь собран самый лучший коллектив. Весь 2025 год - моя традиция на выходных уха и пинта Гиннеса. Вообще заходите - не пожалеете точно.
Анна Ч.
18 июня 2025
Посетили данное заведение, очень достойно всё. Обстановка паба на все 100%. Обслуживание идеально. Пили и пиво и коктейли. Барменам отдельное спасибо, Максиму и Глебу! Нашли к нам подход) Из еды брали закуски. Карпаччо из говядины нечто! Басбики класс)
Федор Конюхов
Спасибо, было вкусно. Все условия акции соблюдены в полной мере. 12 000 шагов были сделаны не зря, пинта вкуснейшего лагера украсили физическую усталость! Коллектив бара прекрасный.
Świętosław Pac
В Москве мало мест, которые представляют собой улучшенный вариант оригинального английского паба, а тут помимо идеальной чистоты, вкусного пива и знакомых блюд английских пабов (но ресторанного уровня), еще и пельмени есть
Alexey Marchenkov
23 июня 2025
Как по мне, так тут вопросов нет. Отличный бар с отличным выбором напитков. Когда-то тут был классический английский паб, от него остался интерьер, в том же классическом виде. А вот команда и атмосфера преобразились. Причем преображение это достаточно разительное, как в плане кухни, так и в плане тех напитков и качества, которое теперь царит в этом заведении. Ну и отдельный респект команде. Посоветуют, угостят, дадут попробовать, расскажут что-нибудь новое, интересное. Ребята, вы лучшие! Мой однозначный рекомендасьен.
Галина П.
4 декабря 2025
Посетили гастробар «Басби» и остались в полном восторге — это место, куда хочется возвращаться снова и снова! Кухня на высоте: блюда вкусные, подача безупречная. Барная карта радует разнообразием. Всё готовят качественно, с вниманием к деталям. Отдельно хочу отметить бармена Глеба — профессионал с отличной реакцией и чувством юмора. Умело подбирает напитки под настроение, общается легко и ненавязчиво. С ним визит становится ещё приятнее! Однозначно рекомендую «Басби» — отличное место с вкусной едой, хорошими напитками и классным сервисом.
Ирина
Еда и пиво очень вкусные! Обслуживание прекрасное! Вернусь не раз и всем буду рекомендовать. Заказывали салат с говядиной, пирог с рыбой и острые крылья.
Димаш Ногайбай
6 апреля 2025
Отличный бар, куда хочется возвращаться! Очень вкусная кухня — особенно запомнился тартар из говядины, один из лучших, что доводилось пробовать. Персонал — приятные, общительные ребята, создают лёгкую и дружелюбную атмосферу. Большой выбор пива на любой вкус — особенно порадовали бельгийские сорта. А ещё по четвергам здесь проходят крутые квизы — весело, живо и точно не скучно. Идеальное место для вечера с друзьями!
Сергей В.
Увидели с друзьями информацию об акции «каждому прошедшему 12 тыс шагов - лагер в подарок». Решили сделать красиво, пробежать коллективно 10 километров и закончить пробежку в баре с пинтой пива. Прибежали в отличном настроении, но бармен, как только мы зашли, не поздоровавшись грубо сказал: «бесплатное кончилось». 18:00 было на часах. Мы бы без проблем купили себе пива, но хамство бармена отбило всякое желание продолжить вечер в этом месте. Да и с акцией всё-таки надо что-то делать, раз в самом начале вечера она уже заканчивается. В общем, испортили нам весь кайф. Больше не придём.
Александр Ревякин
21 января 2025
И снова прям отличный паб! Открыт тоже на месте паба, но тот я плохо помню, а этот отличный. Уютно. Пиво, как на подбор, никаких российских имитаций стаута, виски по 50 грамм, что нынче редкость. Вкусно. Большие порции. Пивное ассорти, для начала вечеринки, прям то, что надо. Официантка была необычайно красива, заботлива и позитивна. Отлично провели время.,
North
31 января 2025
Небольшой ирландский паб, уютный, с хорошим ассортиментом пива и вкусной еды. Персонал очень дружелюбный, заботливый, короче - однозначно рекомендую зайти хотя бы раз
Валентина
3 мая 2025
Очень хорошо. Прекрасная английская кухня с русской изюминкой) Один из лучших пастушьих пирогов, что мы пробовали в Москве. Прекрасное шотландское яйцо. Прям вернули нас на острова Шотландии! А из чисто русского: борщ с хреновухой и брутальные официанты и бармены) очень внимательные и приятные ♥️
Kirill D.
3 февраля 2025
Все классно. Кухня - есть и пивная классика, и ресторанные блюда, и для эстетов британские пироги и хаггис. Ребята за баром и в зале - классные и всегда помогают. Ремонт добавил антуража, это того стоило. Можно было бы добавить пару-тройку позиций пива, но даже без них не могу поставить оценку ниже 5+
Катя
22 января 2025
это великолепное место! шикарный уровень обслуживания, огромная порция салата с говядиной и вкусный латте с корицей. отдельно отмечу, что девушка Елена — чудо! случайно зашли и узнали, что тут еще и футбольные трансляции с живыми комментаторами
Глеб Б.
Отличный, вкусный лагер, приятное место и приветливый персонал. Отличные экраны с Евроспортом для просмотра событий с друзьями. Удобные кожаные кресла
Мария Меркурьева
5 июня 2025
Можно поставить десять звёздочек? Эй, Яндекс, открой такую опцию - очень надо! Потрясающее место, отличная еда очень внимательные сотрудницы, бар делает открытые позиции, терраса с охлаждением, в туалете крем для ног(и всего тела, если вам захочется). Опять вернусь к еде - просто, но отлично выполнено! Пельмени огонь, огурчики отличные, лимонад как надо, пиво есть даже безалкогольное и хорошее, жаль,больше ничего не влезло)))Попала случайно - и как же рада этому случаю! Это сто из пяти, вне всяких сомнений!
Денис П.
19 декабря 2025
Отличное место! Пришел сюда поесть по рекомендации и не пожалел. Все было очень вкусно! Приветливый , вежливый и доброжелательный персонал, что к сожалению, не всегда встречается. Спасибо!
Михаил Ю.
19 января 2025
Оказался в «Басби» абсолютно случайно под конец года. Меня это место встретило уютом, приятным интерьером, приличным выбором качественного пива, превосходной кухней. Но я бы не влюбился в это место, если бы не официантка Дарья. Большой профессионал своего дела. Дуэт Даши и «Басби» покорил моё сердечко
Антон Балехов
30 ноября 2025
В целом весьма неплохое место - жалко официант как то не очень возжелал с нами плотно поработать и временами пропадал и приходилось за ним ходить поскольку мы сидели в отдельном зальчике и оттуда не было видно где он пропадает а был мы чуть ли не одни на все заведение но настроение это сильно не испортило - меню очень разнообразное и коктейли вкусные хоть их и не много
Наталья
Прошли 12 тысяч шагов и получили бесплатный бокал холодного вкусного лагера ! Приходить стоит пораньше, до 17-18 часов максимум, пиво может закончиться позже , так как желающих немало .
eagavrilov
19 августа 2025
Отличное место для просмотра футбола, гигантская плазма в уютном зале. Хорошее обслуживание. Ресторан был полным, поэтому одно из блюд долго несли. Из-за этого сами инициативно сделали скидку на весь счёт. Мне все понравилось.
Natalia
15 марта 2025
Приехали в столицу на пару дней, друзья забронировали столик в Басби посидеть, пообщаться, поужинать. Кухня хорошая, персонал приветливый, была полная посадка, официанты старались, но видимо кухня не очень успевала. К сожалению не знали, что после 20ч начнется интелектуальная игра, было очень громко и шумно.
Елена Белых
Потрясающее место, где наконец-то нашли друг друга гастрономия и спорт! 🍽️😋⚽️ Атмосфера здесь настолько стильная и уютная, что хочется остаться на весь вечер, даже если ты не фанат футбола. Идеальный баланс между респектабельным рестораном и заводным спорт-баром!
Алексей М.
Смотрел в баре ответный матч БАВАРИЯ - ПСЖ. Такой же перестрелки, как в первом матче не случилось, но случилось кое-что получше, нашел отличный бар с дружелюбным персоналом, качественным звуком и видео, вкусной едой и освежающим пенным. 10/10 👍
Kirida
2 декабря 2025
Вкусно. Брали на четверых блюд 10 и все хороши. Официант немного плавал в виски и ошибался (не осуждаем) и мало уделял внимания (немного осуждаем) - приходилось вставать, ходить дозаказывать у стойки. В остальном - место классное, атмосферное. Вернемся.
Сергей Меньшиков
16 февраля 2025
Очень хороший "бутиковый" паб. На мой взгляд здесь самая вкусная кухня в Москве. Редкое место, куда можно приходить не только ради пива и футбола, а, чтобы попробовать кухню. Каждую субботу прихожу сюда, чтобы съесть уху по шотландски.
Герман
29 декабря 2024
Был года два последний раз здесь и всё оч понравилось. Вчера как будто попал в затрапезный Барсик в подвале в пгт средней полосы(( ни выбора пива, ни выбора закусок к пиву(( фильтрованная бельгия в 5 град в ед. наименовании, Пришлось лакать, хотя мене 5,2 уже давно не воспринимаю. Сегодня проверю «У Лисса», тоже давно не посещал☝️P.S. Можно рассказывать о наличии огромного ассортимента, но достаточно чтобы один раз в наличии не оказалось одного из самых ходовых или тех сортов нужных конкретному потребителю здесь и сейчас и всё - вряд ли он будет у вас ещё раз, а с ним круг его знакомых☝️вместо пустой болтовни надо работать на потребителя☝️
Анастасия Г.
Попали на акцию, прошли 12.000 шагов и в 13:40 уже пили свое пиво! Шикарный чешский лагер! Отзывчивый персонал и гостеприимный хозяин заведения-Валерий!:)))
Вадим Соснин
Была акция на бесплатное пиво для спортсменов (12тыс шагов). Мы после пробежки заходим в бар и первое, что нам говорит бармен, цитата: бесплатное закончилось. Ни здравствуйте, ничего, мы можем себе позволить купить пиво, фишка была именно в этом баре и акции. А с нами общались, как с синяками с паперти. Вайбик испортился. Больше сюда ни ногой и вам не советуем.
toha20021
Классный паб, не шумный, интерьер очень сдержанный, кухня неплохая. Гиннесс как в старые-добрые, буду заглядывать на пинту-другую
Мария Вавилова
25 января 2025
Отличное заведение, очень вкусная еда и коктейли. Рекомендую тар-тар и настойки 🙂 Спасибо приятным сотрудникам за сервис и помощь по меню, официантка Даша - тебе лучи добра. С радостью вернусь еще.
Elena S.
6 августа 2024
Оо для меня это было открытие 🫶 уютное место в центре Москвы , вкусная кухня , приятный выбор алкогольных напитков . И конечно персонал , знают все про кухню рекомендуют лучшие блюда , да и в винах разбираются под стать сомелье. А еще по четвергам у них играет DJ Я с удовольствием еще раз посещу Busby pub
Store Taro
24 июля 2024
Недавно открыла для себя замечательный паб и с уверенностью могу сказать - это место, куда хочется возвращаться снова и снова! Разнообразие блюд поражает - от классических пабных закусок до более изысканных вариантов. Все, что я пробовала, было приготовлено с душой 🥰 Выбор напитков обширный. Разнообразие пива от местных крафтовых производителей до классических сортов на любой вкус. Вино также представлено широко. Интерьер заведения - это место, где продумана каждая деталь. Создана атмосфера комфорта и расслабления. Отдельное спасибо персоналу. Официанты были внимательны, дружелюбны, и всегда были готовы помочь с выбором блюд и напитков. Я рекомендую это место всем, кто ищет качественный отдых с вкусной едой и приятной атмосферой. С уважением, Марго.
Лидия Константиновна Сосницкая
11 сентября 2025
Очень странное место. Договорились блюда выносить по готовности. Заказали стейк и горячее. Стейк готовится около 5-6 минут. Салат несли оч долго. Ждали и ждали горячее. В итоге спросили - где. Оказывается - они начали готовить горячее только после того, как вынесли салат. Первый раз с таким встречаюсь. Невыносимое ожидание
N
Nikita
6 апреля 2025
Очень вкусная и качественная кухня для бара. Прекрасное место для сбора с друзьями под любые мероприятия, всегда остается приятное послевкусие уютного европейского заведения. Классный формат квизов и приветливая команда