Бардак

Меню
1970 оценок

Селифанов Александр
Наверняка почти все любители турецкой кухни в Москве знают кафе "Бардак". Маленькое, уютное и очень вкусное место. Любовь с первого посещения! И вот несколько месяцев назад открылось второе кафе на ул. Пятницкая. Тут конечно места больше, окна в пол, но людей просто немеренно! Что по вкусу? 🥗 Салат Чобан за 550 р. Отличная порция! Простой салат из свежайших овощей с обычной, а-ля сербской из магазина, брынзой. Что может быть лучше? Очень вкусно, сочно! Помидоры конечно не из MERAKi или MAROON, но и цена всего 550 рублей. Однозначно тОп и хочется повторить! Оценка 5 из 5 🥩 Патлыджан гювеч за 910 р Очень вкусно, ароматно, в меру пряно, и нажористо! Баклажан, сладкий перец, картошечка и кусочки баранины! Все буквально тает во рту, но примерно половина порции баранины жестковатая, редко встречаются жилы. За такую цену это не критично! И еще шикарно свежей лепешкой пройтись по вкуснейшему томатному соусу с ароматными приправами! Оценка 4,5 из 5 ☕️ Ну и за 130 рублей обязательно возьмите настоящий, ароматный и достаточно крепкий турецкий чай. Конечно меню тут огромное и хочется много чего попробовать впервые или вспомнить вкус любимых блюд. Особенно хорош был искандер-кебаб! В общем "Бардак" я, безусловно, всячески рекомендую и точно вернусь сюда не раз! Одно из лучших недорогих мест турецкой кухни! 👍😋
Зашли случайно вечером — и не пожалели! Блюда — восторг. Турецкий шашлык великолепен: начиная от подачи и заканчивая вкусом. Турецкий чай, десерты, обслуживание — всё на высоте. Осталось большое желание вернуться и не один раз, чтобы продегустировать всё меню. Однозначно рекомендую!
Хаджили О.
Это место поразило меня с первой секунды. Турецкая кухня здесь просто невероятна. Пробовал с подругой карныярык, гувеч с курицей, сеты мезе, кофе в турке и традиционный турецкий десерт сютлач. Лучше чем здесь это всё я не пробовал нигде в Москве. Особенно хочется отметить атмосферу этого места. Детали интерьера позволяют ощутить душу Турции, с порога чувствуется то самое турецкое гостепреимство. Весь персонал очень учтивый, внимательный, трепетно относится к каждому гостю, готовы рассказать о своей стране и влюбить в эту культуру. Буду возвращаться сюда каждую неделю только для того, чтобы выпить кофе из турки и поболтать с официантами. Спасибо что вы есть.
Анна Карасени
Посетила это кафе во время Великого поста. По незнанию заказала блюдо с сыром, и когда поняла свою ошибку, попросила его убрать, при этом была готова оплатить, так как это полностью моя вина. Однако персонал (отдельное спасибо управляющему) с пониманием отнёсся к ситуации и исключил блюдо из счёта — за что я искренне благодарна. Десерт ayva tatlısı — просто восхитительный! Персонал очень вежливый, внимательный и заботливый: всё подскажут, помогут с выбором и создают ощущение настоящего гостеприимства. В кафе чувствуется настоящая турецкая атмосфера — в музыке, деталях интерьера и общей энергетике места. Особенно приятно слышать, как официанты говорят на турецком — это придаёт особый шарм и ощущение, будто ненадолго оказываешься в Турции. Интерьер стильный, современный и очень уютный. В общем: персонал 10/10, еда 10/10, музыка 10/10. Обязательно вернусь сюда снова!
Denis
Самый вкусный турецкий ресторан в Москве. А за искандером можно приехать специально из любой точки планеты!)
Анастасия С.
Потрясающее заведение!!! Вкусно, гостеприимно и просто атмосферно. Готовят быстро и с любовью. Помещение тоже понравилось- довольно просторное и с панорамными окнами По еде: Турецкий чай в 2х чайничках: 5/5. Вкусный, как в Стамбуле Манты: 5/5. Маленькие пельмешки с говядиной, сделанные с душой. Очень вкусно Пидэ с сыром: 5/5. Даже добавить нечего, просто вкусно С удовольствием придем к вам еще и ни раз. Мы остались в восторге
Мария Касаткина
Зашли сюда в первую очередь ради турецкого чая, и он правда супер. Прямо такой, о котором вспоминаешь после поездок в Турцию. Крепкий, насыщенный, вкусный. Выпили два чайника, и уже ради этого хочется вернуться. Еда тоже понравилась, было вкусно. На фоне спокойно играет турецкая музыка, персонал турки. Но интерьер показался спорным. Есть красивые детали и турецкие акценты, но в целом пространство какое-то холодное и не очень уютное. Долго сидеть не хочется. В само место не влюбилась, но за чаем бы вернулась.
Катерина Конуркина
Я заказала столик через сайт ресторана на 31.05.2026 на 14.00. Мы пришли в назначенное время, а оказалось, что моей брони нет. Так как ресторан был полупустой нас спокойно посадили и потом выяснилось (каким-то волшебным образом), что моя бронь была на 19.00 и вообще на другое имя, но телефон указан мой. Никто разбираться не стал - администрации пофиг. Не советую брать завтрак за 1200, там просто яичница с суджуком. Так же я заказала ревани - это очень не вкусно. Обслуживание долгое при неполной посадке. По сравнению в рестораном на Маросейке - это дно. В конце официанты начали нас доказывать, то рейтинг 4.6 это не их рейтинг, а предыдущего ресторана, который был там 2 месяца наза. Но дело в том, что Бардак на Пятницкой открылся почти год назад. В общем именно это место не советую никому.
Svet
Отличное место! Очень внимательное отношение к гостям! Ни разу не пришлось ловить официанта при том, что мы заказали максимальный сет блюд с подачей разнесенной во времени (мезес +основное блюдо+ мясо+десерт и чай) и супы в придачу. Всему персоналу, который радует глаз не только своей расторопностью и предупредительностью, но и внешним видом, огромное спасибо за прием!
Olga B
Теперь в Москве есть просторный Бардак! Не смотря на то, что в этом кафе места больше, в выходные тут тоже полная посадка. Кухня такая же вкусная, атмосфера уютная и расслабляющая. Очень комфортно, когда между столиками есть пространство, и не надо смотреть соседу в рот. Был небольшой момент, когда нам хотели принести счет, тк наше время вышло, но мы все уладили и нас никто не трогал целых три часа. За это огромный плюс этому месту. Спасибо, что цените клиентов. Бардак - самое вкусное место Турецкий кухни в Москве.
U
U Ph
13 декабря 2025
Были приятно удивлены открытием любимого ресторана Бардак на Новокузнецкой. Заказали Турецкий завтрак и гёзлеме со шпинатом. Всё очень вкусно, продукты качественные. Нас добродушно встретили, проводили, проконсультировали по меню. Музыка, интерьер, атмосфера, всё буквально погружает нас в Турцию. Остались невероятно довольны, обязательно вернемся еще. Отдельное спасибо Озгюру за рекомендации, сервис и приятную беседу!
Гума Алекперова
Праздновала день рождения на днях, прошло всё прекрасно как и всегда. Первый раз была в новом Бардаке. Сервис, еда и атмосфера на высоте 🩷 Официанты максимально добрые и приятные люди, отдельное благодарность - Нишату, который всегда внимателен ко всем гостям! Советую всем! более просторное помещение, которое подойдет идеально для большого количества гостей ✨
Нора Эйд
Я каждую неделю хожу в этот ресторан и с уверенностью приглашаю туда своих гостей. Мне нравится вкусная еда, разнообразие рецептов, теплая атмосфера и очень разумные цены. Обслуживание быстрое и доброжелательное. Однако у меня есть небольшая проблема: я часто не могу определиться с выбором блюда. Все блюда восхитительны и на вкус как домашняя еда, и обычно я выбираю между ментаем и текирдаг кёфте. Сегодня я выбрала ментай — теплое и вкусное блюдо, по-настоящему аутентичный турецкий рецепт. Каждый раз, когда я его пробую, у меня возникает ощущение, что я в Стамбуле. Озгюр подробно объясняет состав блюд, и к клиентам относятся с большим вниманием, не теряя ни минуты, прежде чем подойти к столику. Жаль, что ресторан не работает до 3 часов утра.
Ольга Лященко
5 декабря 2025
Очень люблю кафе Бардак за атмосферу и отличную турецкую еду🙏🏽И очень была рада когда узнала что наконец-то открылась еще одна локация! Как всегда очень вкусно, невероятно красиво и уютно. Очень душевно поговорили на турецком и даже курдском языках с замечательным официантом Озгюром! Еще хочу отметить что «Искандер Кабаб» по вкусу выигрывает по вкусу у исторического заведения родом из Бурсы🔥
Диана
Побывали сегодня в кафе «Бардак» на Пятницкой. Жаль, что мы не знали раньше про это замечательное место. Продегустировали «Султан сет». Удовольствие получили все - и ребёнок, и взрослые. Такую вкусную еду давно мы нигде не пробовали. Почувствовали себя в Турции. Великолепно приготовленное мясо, овощи-гриль, восхитительные соусы, интересные закуски, вкуснейшие десерты и самый лучший чай. Щедрые порции за небольшие деньги. Интерьер, мебель, оформление, посуда, персонал, публика - всё достойное! Благодарим Вас за наш сегодняшний прекрасный обед. Обязательно вернемся сюда снова!
Михаил Владимиров
Ну прямо удивительно - они открылись всего 6 месяцев назад. Приметили мы это место примерно месяц назад и всё собирались посетить. Сегодня, наконец, наша мечта осуществилась и мои одноклассники совместно с официантом Рамазаном углубились в свои прекрасные воспоминания о Турции. Атмосфера сразу стала дружеской и на этом фоне мы заказали рекомендованные блюда и получили эксклюзивный гастротур по турецкой кухне. Теплая стамбульская атмосфера внутри - за окном - ненастная погода, но при том - великолепный вид на Пятницкую улицу - в своё время самой клубной улицы Москвы. Добираться удобно - в самом центре, в шаговой доступности от метро. Пробовали суп из баранины, пытлыджан гювеч, долму, карны ярык, алиназик, ревани, чай, воду, фреш, кофе-латте, Всё приготовлено для гурманов. А какой хлеб! Однозначно - 5 звёзд - жаль больше нельзя поставить.
Элинка
Мне понравилась концепция полностью окунуть гостя в другую культуру. Официанты, интерьер, турецкий язык в меню – все передает атмосферу Турции. Национальных блюд очень много и все хочется попробовать, много специй и соусов. Обязательно стоит сходить сюда ради мясных блюд(если что ресторан имеет сертификат Халяль) и приятного времяпровождения.
Милана Гадирова
16 декабря 2025
12 декабря посетили это чудесное место. Настоящий островок Турции в столице. Все было очень вкусно, еда не заставила себя ждать, атмосфера приятная, сервис отличный! Отдельное спасибо официанту Озгюру! Очень внимательный и доброжелательный, профессионал своего дела!
Азу Вердиева
«Бардак» — просто супер! Вкусная турецкая кухня, приятная обстановка и потрясающий персонал. Официанты улыбчивые, быстрые и очень вежливые — чувствуется, что работают с душой. Особенно хочу отметить официанта Ozgür - прекрасный человек, очень заботливый и милый. Всё чётко, оперативно, с заботой о гостях. Однозначно рекомендую это место — и еда, и сервис на высоте!
Ксения К.
Еда действительно вкусная и сытная, голодным точно не уйдете. Отдельное спасибо официантам: они внимательные, помогают с выбором, хорошо ориентируются в меню. Но, честно говоря, заведению не хватает душевности. Очень шумно, атмосфера совсем не камерная. Приходить сюда за быстрым и сытным обедом — отлично, а для спокойного ужина, на мой взгляд, не подойдет.
Ирина Федорова
26 декабря 2025
Были с подругой 21.12.2025 Как будто вернулись в Турцию)))) Очень вкусная еда, достаточно хорошее обслуживание, все чисто и современно. Очень вкусные баклава с грецкими орехами и фисташками, сет пиде Ставлю твердую 10 для такого заведения!
Milena
Никогда не убирайте Искандер Кебаб, Сютлач и пиде из меню 🤍 Обожаем Бардак - отличное место, чтобы пойти вдвоем или с друзьями, чтобы поболтать и вкусно поесть. На Пятницкой сильно больше места, нежели на Китай-городе (и с парковкой рядом нет проблем) и все также вкусно. Официанты всегда супер - даже при полной посадке уделят тебе время и все расскажут и покажут.
Сергей Л
Хорошее место. Прежде чем собраться сюда идти, важно понимать, что это кафе аутентичной турецкой кухни и именно так и стоит его воспринимать. И тогда все должно понравиться. Персонал дружелюбный и предупредительный. Всегда полная посадка( как им этот удаётся?) и поэтому не стоит ждать быстрого обслуживания. Да и где вы видели быстрых турок? Тут стоит неспешно наслаждаться блюдами, они того, безусловно стоят. Панорамные окна добавляют приятности пребывания. Поэтому если скучаете по уютным стамбульским кафе, то вам точно сюда.
Ниджат
Уютное место, недалеко от метро. Просторнее, чем другие рестораны сети. Почти всегда полный зал, нужно заранее бронировать. Странно, что при бронировании нам ответили, что бронь полная, по живой очереди только можно, а когда пришли, были свободные места и нам предложили сесть у окна. Систему бронирования нужно усовершенствовать. А также турецкий кофе у них есть маленький и большой, но к большой джезве не дают две чашки, логику не понимаю. Хотят, чтобы заказали два маленьких вместо одного большого. Всё остальное в целом хорошо.
Ирина Когай
очень приятное место! порции большие, все вкусно, турецкий чай — отвал всего) атмосфера невероятно уютная, не шумно и очень расслаблюще) персонал вежливый и отзывчивый, точно вернусь еще
Сергей f.
Очень достойное заведение! Передает атмосферу Турции. Приятная национальная музыка, интерьер и обслуживание. Брал чай с пахлавой – все понравилось. Сразу захотелось в Стамбул.
Олеся Климанова
22 декабря 2025
Одно из лучших заведений в Москве: всё вкусно, чисто, красиво, душевно. Обожаю прийти сюда после работы и расслабиться. Раньше была равнодушна к турецкой кухне и культуре, а теперь мечтаю пить чай из «бардака» на крыше в Станбуле😍Спасибо вам за этот шикарный опыт!
Ирада
Лучшее турецкое кафе в Москве. Каждое блюдо вкусное, цены не кусаются. Официанты всегда вежливые и знают каждый продукт и могут все о нем рассказать. Каждый раз думая куда пойти с близкими выбор падает на это кафе. Безумно рады, что они расширились и открылись на Пятницкой. Очень просторно и всегда можно найти столик даже в самый час пик. Отдельное спасибо за музыку, каждый раз она прекрасна
Елена П.
Достаточно комфортное место. Посадка к вечеру, практически полная. Лучше бронировать. Обслуживание теплое, внимательное, но иногда приходится активно махать руками, чтобы подозвать официанта, что впечатление не портит. Для несчастных с севшими аккумуляторами телефонов есть розетки, во всяком случае, мне повезло. Чай вкусный, мясные блюда отличные.
Елена Елена
28 декабря 2025
Бардак, который с Китай-города, вторая точка на Пятницкой. Открыта недавно, в субботу ближе к вечеру плотная посадка, но свободный столик найдут. Меню с турецкими специалитетами, вкусно, сытно, но сервис, увы, плох: очень долго ждали, когда официант подойдет за заказом, потом, когда принесут напитки и еду, потом, когда с небольшого столика уберут пустые тарелки (пришлось составлять одну на другую на край стола). Расстояния между столиками небольшие и когда дамы рядышком передвинули кресла, чтобы удобно пообщаться, перегородив мне выход, после того, как их пересадили за другой стол, никто не удосужился вернуть кресло на место и подумать о других. Нет, Бардак уже не тот... Жаль! Скучаем по вкусному, шумному, предупредительному прежнему.
Рина К.
еда вкусная, но сервис не очень. нас было 5 человек, сначала принесли 1 суп и хлеб, а дальше 20 минут ничего больше не приносили (у нас были заказаны закуски в том числе, про которые видимо забыли), т.е. один должен есть, а все остальные смотреть? кстати нет, принесли чай, но не тот, а новый мы также ждали долго(( потом пришли за соседний столик другие гости, по-видимому из Турции и к нам вообще перестали подходить, всё внимание перешло на них. думаю такое ещё негативное впечатление, потому что мы были очень голодные, но всё же. посадка, кстати была далеко неполная.
Сабина
Самое любимое местечко, душевное, очень вкусная еда, вежливый персонал, есть с чем сравнить, отдельная благодарность официанту Özgürü (Озгюр) и администраторам. Так же отдельная благодарность руководителю и шефа повару. Самые любимое это суп Эзо гелин, чобан салат и турецкий кофе 🤌🏻 И завтраки одни из самых лучших и вкусных, цена соответствует.
Эрдем Йенер
Yemekler lezzetli, atmosfer sıcak, Özgür bey ve arkadaşları güler yüzlü ve hızlı servis. Kesinlikle tavsiye ederim. Еда восхитительная, атмосфера теплая, а господин Озгюр и его коллеги обеспечивают дружелюбное и быстрое обслуживание. Я определенно рекомендую это место.
Светлана Шелудякова
2 февраля отдыхали в Бврдаке. Пришли к вам впервые. Решили попробовать турецкую кухню в снежной Москве. Нас обслуживал приятный молодой человек Денис. Сначала он рассказал нам о блюдах, помог выбрать. Блюда понравились. А ещё очень понравилось вино, которое Денис подобрал к блюдам. Легкое, приятное на вкус. Спасибо коллективу за внимание, теплое и доброе отношение. Нам всё понравилось и мы прийдём к вам ещё!
Артём
Всем читающим, привет 👋 Столкнулся я тут с ситуацией, что столовая на работе временно перестала работать (причины разные) и конечно же, нужно искать место где можно пообедать. На Пятницкой в целом это сделать не сложно, но нужно быть при деньгах, так как 800 - 1000+ руб за обед отдавать не каждый может. В поисках места подешевле и повкуснее я набрел на это заведение. Все хорошо. Быстро. Вкусно. Услужливо. Молодцы ребята. Приятная скидка 20% до 17:00 - зачет!
Olga Dvoynikova
9 декабря 2025
Прекрасное антуражное место турецкой кухни. Одна только входная дверь уже погружает в мир восточной сказки😊 На мой взгляд, удобная и рациональная рассадка гостей, приятный декор. Очень вкусная кухня, ароматный крепкий чай. И в целом для центра Москвы адекватные цены. Çok lezzetli. Çok güzel. Teşekkürler. Göruşuruz. 😊😉
Jale S.
Вкусно, красивый интерьер, более просторно, чем в бардаке на Маросейке. Пришли на ифтар одни из первых, а блюда получили одни из последних, я бы поняла, если у нас было заказано что-то сложное и необычное, но тот же лахмаджун, гости за соседними столами, пришедшие позже нас, получили на 15 минут раньше, пока мы сидели за пустым столом. То ли блюда раздаются гостям в порядке симпатии сотрудников, то ли какой официант пошустрее, тот и несет готовое блюдо для своих гостей. Дата посещения 04.03.2026г
Очень понравилось это аутентичное турецкое место! Приходили 14 апреля. Классная фишка, что все официанты знают турецкий и в меню есть разговорник и гадания на кофе)) Вся еда очень вкусная, выбор большой. Отдельное спасибо администратору в голубой жилетке и официанту Танеру. Умнички, с душой, сразу видно, что любят свою работу и клиентов, такое редко встретишь! Желаем вашему кафе удачи, обязательно придем ещё с друзьями))
Лина Ли
Прекрасный ресторан турецкой кухни☀️всегда вкусная еда и красивая подача, хорошие и внимательные сотрудники, особенно официант Озгюр 👍🇹🇷 Если хотите провести время в уютном месте, то рекомендую 100%❤️
Полина Г.
27 декабря 2025
Как всегда очень вкусно и душевно. Данная локация более просторная, больше подходит для больших компаний. Ещё немного хромает сервис девушек хостес (не показали, где гардероб, теряются в ответах на другие вопросы), но это совсем не испортило нам впечатление от посещения. Ребята официанты-как всегда на уровне, очень доброжелательные, хорошо знают меню, всегда подскажут, кухня -отдельная любовь. Благополучия и процветания любимому Бардаку!
Светлана В.
19 декабря 2025
Посетили вчера второй ресторан Бардак на Новокузнецкой. Заказали турецкий чай, чечевичные супы разных видов и пиде с говядиной - всё очень вкусно! Прекрасное обслуживание, позитивные официанты, атмосфера маленькой Турции в Москве) Обязательно вернёмся еще за десертами!
Татьяна Мельникова
Безумно рада, что открылся еще один «Бардак». Просторный, уютный. Великолепная турецкая кухня, дружелюбный персонал, прекрасный сервис 😍
Евгения
Приятный ресторан. По блюдам - всё было вкусно. Обслуживание - вежливое. К сожалению, были задержки по времени с выносом блюд и оплатой. (было воскресенье - полная посадка, возможно, связано с этим).
Mila
23 декабря 2025
Не в первый раз приходим в это замечательное место, атмосфера очень классная и уютная , еда просто супер особенно донер бургер 🔥 Обслуживание на высшем уровне , все очень милые и доброжелательные, атмосфера Турции ощущается на все 100% Эти песни перемещают тебя в Турцию, советую Всем сюда прийти !
Ирина Некрасова
5 декабря 2025
Уютный, антуражный и вкусный ресторан. Здесь будет комфортно поболтать за чашкой чая со сладостями и сытно пообедать/ужинать всей семьей. Еда, интерьер, обслуживание, расположение - все отлично!
Anna Dzis
Замечательное место ) узнала о нем , когда меня пригласил поужинать в это заведение мой молодой человек ❤️ очень вкусно готовят ) турецкая кухня - изумительная ❤️ атмосфера, персонал , еда - всё на высшем уровне 🫶🏻 процветания 🫶🏻
Анна Красовская
Прекрасное и очень атмосферное место! Вкусная еда и напитки, приятна музыка, хорошее обслуживание. Провели с подругами прекрасный вечер, как-будто побывали в Стамбуле.
Хурда Омарова
23 декабря 2025
Этот ресторан стал моим любимым!♥️ Здесь всегда вкусно, независимо от того, что я заказываю. Особенно хочется отметить балык экмек, оно просто восхитительное! Обслуживание на высоте - официанты внимательные и вежливые. Атмосфера уютная и располагающая к приятному времяпрепровождению. Спасибо за отличный вечер!
Марзия Гамидли
Сегодня были в ресторане «Бардак» на дне рождения сестры Очень вкусная еда , уютная обстановка ☺️ Вежливый , добрый и гостеприимный персонал 🙏🏻 В особенности благодарим Озгур и Рамазан за их приятное и доброжелательное отношение и обслуживание 😊 Советую всем этот ресторан И сами с этого дня будем часто заходить ) Было вкусно и сытно ))
khumaybinnatova96
Очень вкусные блюда, напоминают о постоянных поездках в Стамбул. Но по обслуживанию есть вопросы. Во первых, было долго, приходилось чуть ли не руками ловить официанта. Я понимаю, пришли мы в воскресенье в 6 вечера, людей очень много. Но почему-то другие столики обслуживались быстрее. Также мы просили десерт, но нам его не принесли, хотя мы напоминали. Немного грустный осадок, но, спасибо, что не внесли в счет. В целом, от посещения остались хорошие впечатления. Но минусы есть небольшие, надеюсь, скоро все исправят)