Барабака

Елена Е.
Квесты- это сложная индустрия и не всегда получается сделать качественный и интересный квест. Но это точно не про "Назад в СССР". Мы получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций и впечатлений. Проходили вчетвером ( думаю, что это оптимальное количество участников), из которых для троих это был первый опыт. От себя, человека, который бывал на квестах, могу сказать, что это полный восторг. Да, загадки порой сложные! Да, мы тупили иногда( а может довольно часто😂) по полной программе 😅 Но, несмотря на все сложности, мы наслаждались самим процессом, все механизмы срабатывали идеально. Отдельное спасибо и низкий поклон нашему оператору Маше 🥰 Для меня загадка, как можно уследить и оперативно помогать игрокам, находящимся в разных частях локации. Причём помогать мягко, ненавязчиво и в то же время понятно! Мы обязательно вернёмся, чтобы в новом квесте "Восьмая загадка фараона" продолжить спасать мир🤣, тем более, что "неправильный" напиток мы уже выпили и выбора у нас нет😅
Были на квеста 11 мая. Все прошло великолепно! Милая девушка Елизавета, которая встречала и помогала на квесте, когда мы с моими друзьями "тормозили", встретила нас очень душевно. Это,кстати, мы отдельно отметили. Лиза встретила нас очень радушно. Мы быстренько прошлись по основным организационным моментам и перешли к квесту. Атмосфера, которая была в каждой отдельной комнате- очень понравилась. Отдельное спасибо за звуковое сопровождение и интерактивные вставки от роботов, все были "на разрыв". Загадки были интересные. Мы решили не разделяться,чтобы побыстрее пройти квест, а проходить все вместе, от чего получили удовольствие. В конце игры ещё долго стояли обсуждали сам квест и атмосферу в нем. Все в команде отметили,что когда пришло осознание, что квест подошёл к концу, стало немного грустно,что все закончилось) Но Лиза сказала нам,что скоро откроется квест с египетской тематикой, на который мы обязательно приедем) Спасибо вам большое,что подарили нам положительные эмоции, а так же классное времяпрепровождение)
Елена В.
Очень интересный квест. Провели прекрасно время и получили много положительных эмоций. Нас было 8 человек и всем нашлось применение. 2-е участников, рожденные после СССР, были даже активнее нас🥳. Встретила и сопровождала нас очень симпатичная девушка Маша. Красиво и профессионально вела нас в этом путешествии. Качество декораций и техническое исполнение впечатляет. Так благодаря организаторам и Маше перезагрузка (не смотря на мороз) произошла. Спасибо)!
Oll
Проходили квест "Назад в СССР" компанией из 6 человек. Очень здорово, что квест не линейный. Мы разбились на групки и всем было, что поотгадывать. Не первый наш квест. И поэтому есть с чем сравнить. Этот квест отличный. И погружение, и антураж и сами загадки очень интересные. Были и взрослые и лети и всем нашлось задание по силам и уму) Спасибо Лизе, нашему оператору. Пару раз нас только направила. В общем рекомендую именно командой идти. Одному-двум наверно долго проходить. Мы справились ровно за час. И на месте особо не стояли.
Шурик фиеста
Были сегодня на квесте назад в ссср. Нам все очень понравилось. Первый раз были на квесте и остались очень довольны. Квест на внимательность и нужно хорошо думать головой. В общем и целом очень круто провели время. Отдельно хотелось бы отметить нашего оператора Машу, прекрасная, добрая, внимательная и очень общительная девушка. Всегда была на связи и если что помогала нам, после рассказала о скором открытии нового квеста, на который мы планируем сходить. Спасибо большое
Дина Дмитриева
Проходили с друзьями великолепный квест Назад в СССР: перезагрузка. Шикарно организован, очень технологичный, погружающий в атмосферу быта середины 20 века. Загадки отличные, это действительно умный квест. Нас вела оператор Елизавета, очень тонко и вовремя направляла в некоторых моментах, и это были не подсказки, а именно очень аккуратное фокусирование внимания. С ней было очень классно играть🤝
Галяутдинов Руслан
Квест про СССР перевернул все мысли Юмор , технологии и атмосферная музыка ) Это то что нужно было для тотальной разгрузки от остальных квестов и получение нового спектра эмоций Загадки очень необычные) Этот квест точно стоит своих денег ) Оператор Маша солнышко)
Никита
Назад в СССР: перезагрузка Во времена СССР был учёный, который сделал огромный прорыв в сфере технологий и создал первый искусственный интеллект, но учёный застрял в цифровом мире. Нам надо найти формулу и помочь его вытащить из цифрового мира, чтобы это сделать, он нам открыл портал в его прошлое, чтобы мы у него в доме отыскали формулу и достали его из цифрового мира. Начали мы с кинотеатра, в котором нам было показано видео учёного и поставлена задача, что нам надо сделать. Что достаточно необычно, так как раньше ни в одном квесте я не видел раньше реальный кинотеатр. Мы попали в его дом во времена СССР. Был дворик с курятником, генератором и даже с деревенским туалетом, а также двухэтажный дом. В доме была кухня, а также спальная зона, а на втором этаже была развлекательная комната отдыха и развлечений. Также в доме были все вещи из СССР. На кухне мы увидели советский холодильник, радио, самогонный аппарат и даже был советский аппарат с газировкой. В спальне был ковёр на стене, советская кровать, военная форма и портрет Сталина. А так же в комнате был советский пылесос, и я даже не сразу понял, что это именно плылесос, так как раньше никогда в жизни его не видел. Когда мы поднялись на второй этаж кое что нас очень удивило и порадовало. На втором этаже был телевизор, где реально можно посмотреть настоящие советские фильмы, а также был настоящий тир, где нужно было стрелять. Я бы сказал, что мы попали в СССР, но с элементами будущего, так как по радио играла советская музыка с современными мотивами, во дворе был небольшой робот, а также мы играли в морской бой против ИИ. Да было и много мини игр во время прохождения. Также на квесте есть много юмора и советских шуток. Говоря о загадках. Квест достаточно сложный, но логичный и нелинейный. Можно разделяться и параллельно решать какие-то загадки. Круто то, что тут нет такого, что ты открыл следующую комнату и прошлая тебе не нужна, во время всего прохождения вам нужно будет часто перемещаться между комнатами и даже то, что вы нашли в самом начале понадобится в самом конце. Квест рассчитан на 70 минут, но мы играли 80 и на удивление прошли практически без подсказок (брали парочку в конце). Всё время вам нужно будет взаимодействовать с советскими предметами, конечно большинство не знаю как они работают и придётся самостоятельно разбираться, мы сначала даже не поняли как дверь открыть XD, так как в советском союзе они были совершенно другие В конце квеста нас угостили советской газировкой, которая на самом деле играет важную роль в сюжете, а какую вы поймёте уже после прохождения, вас ждёт интересное продолжение) Было бы круто поиграть этот квест бабушкам и дедушка, так как они смогу понастольгировать и вспомнить своё детство, да и молодёжи тоже будет интересно узнать о советских приборах и как они работали. Сервис - 5/5 Персонал - 5/5 Загадки - 5/5 Антураж - 5/5 Расположение - 2/5 welcome зона - 4/5 Безопасность 5/5
Светлана Полунина
10 января 2025
Ходили на этот квест с сестрой, племянницей и её парнем, нам всем очень понравилось! Очень круто сделали локацию: несколько помещений, даже на 2 этажах! Задания интересные, над некоторыми прям подумать надо было. Сам сценарий тоже прикольный, продуманный. На мой взгляд, это прекрасный квест и для небольшой компании, как у нас, и для команды побольше. Рекомендую для отличного времяпровождения и ностальгии по СССР) спасибо организаторам и особенно оператору Маше за прекрасный и познавательный вечер, ждём ваш новый квест про тайну фараона)
9 апреля 2025
Ходили семьей, 5 человек, возраст 20-50+. Несмотря на наш разнообразный возраст, всем очень понравилось! Очень хорошо продуманная локация и обстановка в помещениях проведения квеста. Интересные задания, неочевидные разгадки, все динамично, много действий с предметами, интерактив…. Совершенно нестрашно, при необходимости, даются подсказки. Мы прекрасно провели время и уже хотим пойти на новый квест)
Алекс Сазанкова
2 июня 2025
Ходили на квест "назад в СССР" с друзьями. У нас была разнообразная компания. Было интересно. Как нам сказали, мы оказались одними из самых сообразительных, потому что почти не пользовались подсказками и решили квест за сорок минут)) очень уютная атмосфера, доброделателтная девушка, которая нас встретила и все рассказала, и весьма продуманный квест. Все было настолько интересно, что порой хотелось воскликнуть: "Вау! Это настолько логично, но с первого раза и не скажешь". Однако было непросто добраться до места "икс", а потом постараться не заблудиться 😅😅😅 Особняком находится лифт, в котором мы, чуть не застряли и двери, у которого пришлось открывать вручную))
Иван Никифоров
28 апреля 2025
Ходили на квест "Назад в СССР". Нас было 4 человека, 14-40+ . Скажу что все очень понравилось, все были заняты каждый что то разгадывал, крутил, стучал, смотрел. Антуражно, интересно и честно прям сложно. Спасибо оператору Маше, все подсказки были в тему, без прямых наводок - это заставляло нас думать самим. Нам очень понравилось. Маше еще раз огромное спасибо за проведении игры. Теперь в списке еще два квеста этой компании. Ждите)))
3 декабря 2025
Квест "Назад в СССР" очень понравился. Ходили всей семьёй от 16 до 50+, все остались довольны) Загадки интересные, есть сложные. Очень атмосферная обстановка, просторно. Оператор Маша помогала в сложных ситуациях. Спасибо организаторам и персоналу за прекрасно проведенное время и отличное настроение!
Alexandra Larionova
3 августа 2025
Очень занятно. Качество квеста и оформления порадовало. Ходили всей семьей с дедушкой - все были довольны. Азартно, интересно и доступно для всех возрастов. 1,5 часа пролетело незаметно. Ребятам - организаторам огромное спасибо!
Андр Обл
9 февраля 2025
Сходили сегодня всей семьей на квест «назад в СССР», нам очень понравилось 👍 Интересные локации, хорошая стилистика и погружение в эпоху. Интересные задачи. И очень гостеприимная и дружелюбная оператор Маша. Маше отдельное спасибо за помощь в трудные моменты👍
Дмитрий Анесян
15 августа 2025
Посетили сегодня данный проект и остались под большим впечатлением. 100% рекомендуем к прохождению данный квест. Антураж, механизмы, приятное музыкальное сопровождение и возможность нелинейного прохождения сделали своё дело, скучно не было никому. И естественно огромное спасибо нашему администратору Матвею за игру и приятный разговор после.😊
Ольга Макарикова
24 февраля 2025
Превосходный квест в сеттинге времён СССР, на котором мы были большой компанией 28 декабря 2024. Несмотря на то что нас было 7 человек параллельные ветки хорошо позволяли разойтись. Первый пока квест в этом жанре с параллельным прохождением. За песни Гайдая отдельный респект
Yury Shvedov
4 января 2025
Участвовали в 5, все понравилось. Плюс нелинейного квеста в том, что всем хватает загадок, главное не теряться и подумать что еще можно сделать. Пару раз просили помощи, подсказки давались не прямолинейные, а именно подсказки, чтобы еще подумать, что-то вспомнить и в итоге пройти. Почти везде справились сами, было интересно )
Юра Черников
22 июня 2025
Был вчера на квесте "Назад в СССР". Первое задание - найти квест. Мне даже отправили подробное описание дороги, но я все равно смог заблудиться. Сотрудники отнеслись с пониманием, не стали сокращать время на прохождение из-за опоздания. Сам квест очень интересный и атмосферный, на 10/10.
Наталья Измашкина
10 января 2025
Были с мужем на квесте про СССР. Нам очень понравилось! Погружение в атмосферу, интересные задания, когда были в тупике, очень ненавязчиво администратор давала подсказки. Теперь ждём открытия у них ещё одного квеста про Древний Египет. При первой возможности обязательно сходим.
Михаил Новиков
26 декабря 2025
Отличное место, отмечали день рождения ребенка, всем очень понравилось, прекрасные ведущие, интересные задания, отдохнули все и взрослые и дети.
Валерия
31 июля 2025
Отличный квест «Назад в СССР» , было очень интересно проходить! Задачи все разнообразные👍🏻 в атмосферу влились Спасибо за помощь Елизавете, давала подсказки, когда требовалось и ввела в курс дела на ура🥳 Будем советовать
Ольга Р.
20 октября 2025
Отличный квест Назад в СССР, очень понравился. Были впятером, боялись, что не пройдем, но благодаря подсказкам оператора, все прошло отлично. Загадки сложные, локация интересная, два этажа. В общем посмеялись и отлично провели время, рекомендую!
Михайлов Александр
11 сентября 2024
Ходили на квест про СССР. Сам по себе квест интересный, для средне опытной команды был не очень сложным, но достаточно интересным. Места хватает, при команде из 6 человек недостатка места не чувствовалась. Единственно расположение не совсем очевидно, если так же как у нас возникли трудности с нахождением, идите по картам, а потом ищите большую вывеску Шоколадницы, там по лестнице на 3 этаж, и далее по указателям.
Виктория
11 сентября 2025
Были на этом квесте в троем , локация очень классная не маленькая , загадки очень классные , но моментами и сложные . Оператор Лиза прекрасная девушка , всё рассказала , направляла моментами , где нам было сложно . В общем спасибо за такой квест и такое сопровождение 😍
Елизавета
4 ноября 2024
прекрасная сеть квестов☺️ работаю в квестах больше полутора лет, думала, что ничему уже не удивлюсь) однако загадки и антураж комнат из квеста «Назад в СССР» на уровне🔥 загадки понятные, в целом практически все можно решить самостоятельно, они не линейные и заставляют хорошенько посоображать. оператор Юлия - дружелюбная, не навязчивая в подсказках, отзывчивая. единственный минус - расположение, найти конечно трудновато с первого раза. а так ставлю 10/10💖
Л Д
23 ноября 2025
Квест крутейший! Ходили впятером 21.11.25. Немного сложновато, но оператор Маша направляла наши разбегающиеся от ностальгии мысли куда нужно, и в итоге все получилось! Большое спасибо всем создателям и Маше! Обязательно вернемся к вам!
Анастасия Меркель
15 ноября 2024
Проходили квест компанией из 6 человек. Во-первых, квест начался с поиска самого квеста. Никаких опознавательных знаков. Чтобы найти сам квест пришлось погулять по заброшенному зданию. Владельцы - предусмотрите таблички-указатели. Сам квест - на 3 из 5. Помещение маленькое. 2 микрофон комнаты на одном этаже +1 комната выше. На большое количество участников не насчитано. Просто толкались. Я бы не рекомендовала.
Станислав Макаров
20 марта 2025
Локация не очень, какой-то пыльный цех старого завода. Парковка платная 100р час. Сам квест интересный, но по ощущениям не хватило загадок. 8/10
Kirill
21 марта 2025
Интересное место, интересные квесты, задумка и реализация хороши) Но только для молодых телом и душой человеков. Среднему и старшему возрасту - не так захватывающе и тяжеловато физически)
алина филиппова
20 июля 2025
Очень красивый квест Механизмы и загадке на высшем уровне Спасибо Лизе за приятное создание атмосферы 😍😍😍
Виктория
21 сентября 2025
Ходили на квест "Назад в СССР", было очень интересно, местами сложно, но мы справились вдвоём, почти без подсказок, на что потом получили восторги организаторов, очень приятно))) В квесте несколько небольших локаций, одна из них на втором этаже. На прохождение даётся больше часа, мне лично это важно, т.к. час всегда кажется мало. Лиза нас встретила и проводила с теплом) Теперь хотим на квест по египетским мотивам! В общем, рекомендую 👌
Алексей Кроха
Отличный квест. Было очень прикольно пройти его в четвером. Рекомендую.
Олег
Отличный квест, дружелюбный персонал. Отлично провели время с друзьями!
M.
7 января 2025
Сам квест замечательный- и декорации, и загадки, механизмы все рабочие. Было весело. Претензия только к руководству - мы были первыми утром, приехали, как нас просили, чуть заранее. И прождали начало квеста почти час - оператора не было, квест закрыт, ни один телефон не отвечает, на смс тоже реакции 0.
Константин П.
22 июня 2025
Очень хороший квест: «назад в ссср». В меру сложный и очень интересный. Всем рекомендую!
Юрий Анатольевич
1 марта 2024
Отличный квест, антураж на урове! Сложные но логически понятные задачи) советуем! Нас было четверо в команде, успели выбраться из портала)
P
Professor Che
Очень классный квест ссср, отдельное спасибо Лизе🙏
Данa Жорняк
23 марта 2024
Квест очень понравился, загадки были сложные, но интересные. Декорации захватывающие, которые создавали атмосферу СССР! Юрий, администратор, был очень внимателен и терпелив, помогал и направлял! Спасибо!
Пуфи Пуфич
16 июля 2024
Весело, сложно, но интересно, благодаря оператору Юлии мы прошли этот квест быстро
Денис Швейкин
Довольно сложный квест, и сделан атмосферно
Дарья Булгакова
17 марта 2024
Очень понравился квест «назад в СССР». Очень вежливый администратор Юрий, рассказал весьма интересную предисторию и ответил на все вопросы до и после квеста
Илья Ведерников
29 декабря 2025
Ходили сюда квест. Все помещение не удалось просмотреть, но именно то место куда ходили очень понравилось
Моисеев Сергей
16 декабря 2024
Интересная игра, были семером на : назад в СССР: понравилось всем!
Василий Савенков
4 марта 2020
Очень приятный и увлекательный квест. С юмором и вкусностями (в переносном и даже в прямом смысле)
Георгий Лобоцкий
2 декабря 2024
Отличное место,квесты очень интересные,был на увечье назад в СССР очень понравилось
Астра Астра
22 августа 2020
Ходили с друзьями на квест Самогонщики. Отличная игра!!! Без всяких монстров, стрельбы и кровищи. Логика, юмор и любопытство - отличный квест!
Валерий Студенков
22 марта 2020
Были на квесте "самогонщики". Квест неплохой, хотя с фильмом не особо связано. Антураж понравился, но загадки не все логичные. Прикольно, что налили в квесте)
Владимир
3 июля 2024
Были на квесте СССР тематика Дети в восторге Рекомендуем
Ден Колёсс
26 мая 2019
Отличный квест, много загадок, антураж прям захватывает. Оператор Максим был предельно вежлив, рассказал до игры историю и объяснил все после игры