Я обращался в этот банк узнать по поводу каскадной ипотеки, не знал раньше что такая есть, персонал всё объяснил, так дешевле намного, если в первые годы гасишь быстрее. Выбрал всё-таки такой вариант. Я обращался в этот банк узнать по поводу каскадной ипотеки, не знал раньше что такая есть, персонал всё объяснил, так дешевле намного, если в первые годы гасишь быстрее. Выбрал всё-таки такой вариант.
Неплохой банк, персонал довольно вежливый, смогли всё объяснить как именно выбрать выгодную ипотеку, они оформили всё онлайн, и моя мечта наконец-то сбылась. Спасибо, хороший сервис.
Обслуживание на высшем уровне, Благодарю менеджера юридического филиала , Айзаду Абдильдину за внимательное отношениеи к клиенту, оперативность, профессионализм! Очень рада что именно этот менеджер закреплен за мной . Всегда поможет , перезвонит, на все врпросы всегда получаю грамотные ответы! Ставлю пять *
Срочно понадобились сестре, которая проживает в Актау р. Казахстан, деньги, чтоб закрыть кредит. У нас была карта Freedom bank (Казахстан) где имелся мультивалютный счет, в том числе и рублевый счет(российские рубли). Перевели деньги сестре на ее рублевый счет в этом же банке. Сестра обратилась в офис банка, чтоб снять со счета поступившие туда рубли. Но ей отказали в этом сославшись на то, что рублей нет якобы, что вызывает большое сомнение. В этом банке один из самых низких курсов конвертации(не выгодный) рублей в тенге. Когда в банке появятся рубли сказать тоже не смогли. Создается впечатление, сотрудники банка принуждают клиентов проводить конвертацию рублей по их очень не выгодному курсу.
Спасибо сотрудниквм, и тех поддержка на вотсап очень помогает.
Девушки супер! оперативно в офисе заменили карту, помогли выпустить дубликат для дочери, очень быстро и профечсионально. Потом еще 2 дня уточняли все ли работает как надо.
Открывала дистанционно депозитную карту в РФ, для граждан России необходим ИИН (аналог ИНН), при открытии проходит видеоверификация с сотрудником банка, предъявляется загранпаспорт и номер ИИН, через несколько минут после успешного прохождения открывают счет. Доставка пластика стоит 20 тыс.тенге, доставляют быстро в течение 2-3 дней неименную карту. Пополнение возможно через Сбербанк и Цифра Банк, происходит почти мгновенно
Карта работает в Азии, Европе, Северной Америке. Оплата покупок, снятие наличных, оплата в интернете. Курс был почти биржевый, сейчас тоже гуманный. Перевод моментальный: через сбп на цифра банк, оттуда в рублях или долларах на фридом Казахстан 1% комиссия. Курс одинаковый, что в цифре доллары покупать, что уже со света во фридом. На все вопросы отвечают в чате воцапп бустро на русском языке. Однозначно реклмендую.
Мне не хватало денег, чтобы купить именно тот кроссовер что я хотел, искал там разные варианты кредитов, здесь нашёл автокредит, достаточно выгодный, оформили блин даже не выходя из дома)) может потому что у меня с кредитной историей все ок. И теперь я на здоровом черном клёвом прадо)))
У меня Ип по ремонту холодильников, немного не рассчитал по запчастям, пришлось взять кредит небольшой, чтобы докупить что нужно. Тут смог онлайн всё сделать после работы. Ехать не надо никуда, это прям то что нужно после трудного рабочего дня!))
Брал в этом банке ипотеку под каскадный процент. Закрыл на 6 лет раньше. На процентах сэкономил хорошую сумму. Кто планирует выплачивать раньше - советую брать именно под каскадный процент.
Брал себе мультивалютную карту , там сразу много валют и удобно переводить между счетами. Легко и быстро снимать ту валюту ,которая нужна. без заморочек.
Freedom bank, банк все налажено хорошо, есть все условия. Необходимо усилить сервисное обслуживание клиентов, сделать для детей внутри игровой площадку , воду питьевой для клиентов.Так же есть книжный полка там ,это очень хорошо что клиенты приходят читает ,повышает грамотность. Банк работает....
Внимание для россиян!!! Банк списал деньги и возвращать не хочет сумма 2 т. долларов. Добиться вменяемого ответа нереально. На вопрос можно лично приехать забрать деньги. Говорят нет.
Для Ип как оказалось не так-то просто взять выгодный кредит, смотрел разные банки, тут мне больше понравились условия и ещё плюс что офрмили всё онлайн
Очень хорошо организован процесс получения карт для иностранцев, великолепная организация работы, благодарю вас за это, помогли очень, всё обьяснили, показали! Здоровья вам и счастья!
ужасный банк,не связывайтесь с ними!!!!оплатила через них тур,на счет турагенства до сих пор деньги не поступили,мне их не вернули.Где деньги?Тишина!!!за то комиссии конские!
Отличный банк во времена санкций. Работает совместно с российским Цифра банком. Позволяет переводить на свои счета рубли за 5-15 минут и конвертировать в доллары и евро по очень приятному курсу. Картой этого банка можно запросто расплачиваться в Европе. Спасибо ему, что он есть!
Мне кажется, что это исключительно , по-моему, мнению не очень надежный банк. Исходя из того, что он дочка казахского банка и вторичные санкции очень вероятны. Я приобретал их карту и столкнулся с тем, что приложение их практически не работало. Отслеживать было нельзя свои операции.
В этом банке вам за 15 минут выпустят банковскую неименную карту. Именную не очень хотят выпускать. Сотрудники стараются выпустить побольше карт, чтобы заработать баллы (видимо мотивация такая). Врут что выпуск именной карты это два часа ожидания и 100 тыс тенге (на самом деле 30 тыс тенге).
Карта мультивалютная.
Номер телефона при этом можно российский предоставить.
Тройка потому что сотрудница все же обманула и не выпустила именную карту.
Спасибо главному менеджеру Бейсембаевой Макпал за высокопрофессиональный подход и оперативную работу.
Спасибо банку АО Фридом Финанс Казахстан банк за таких сотрудников!
С Уважением, Частный судебный исполнитель Тажиев Дулат Догдирбекович.
Отвратительная работа - конские комиссии, переводы не уходят, в чате стандартные отписки, причины проблем просто придумывают на ходу и даже не могут сослаться на свои же документы, чтобы объяснить причины проблем со свифт-переводами.
После взаимодействием с таким банком понимаешь, насколько же крутые крупнейшие российские банки. После них даже не привычно, что бывает настолько отвратное обслуживание как во Фридом.
Изначально думала, что раз основатель сам из России, то и банк ничем не хуже остальных российских банков. Ужасное заблуждение, которое стоило мне огромного количества нервных клеток, которые полегли в беспощадном бою в бессмысленной переписке в чате, пытаясь добиться от них хоть какого-то ответа.
Поберегите свои нервные клетки
Потрясающий сервис для тех кому нужна рабочая MasterCard. Карту привезли через 3 дня после оставления заявки. За рубежом работает без проблем, к apple pay привязывается без проблем. Через Свифт перевод деньги приходят на следующий день, если открыть карту Цифра банка, то с нее на Фридом пополнение в течение 10 минут. Не забудьте уведомить налоговую после открытия
Аружан Закиева
19 июля
Очень удобный продукт - цифровая ипотека. Не нужно собирать кучу документов, и всё оформляется онлайн. Я выбрала очень классный вариант квартиры, на том этаже, как и хотела! Спасибо
Я не знаю что писать про банк именно.
Но хочу сказать про терминалы, их у них нету.
Оплату что бы сделать весь город надо объезжать
Только два филиала банка пока может еще не разработались.
18.09.23 при открытии карты, сайт написал обратиться в офис банка. Приехала в головной, Астана, там не могут не резидетнов оформлять в рцчную в программе, только онлайн. Онлайн естественно не проходит. При мне человек 5 сограждан, также по лучили отказы. Это политика. А банк вроде норм)
Марлен Талгатов
24 июля
Моя жена нашла этот вариант в банке, цифровая ипотека, мы смогли быстро выкупить ту квартиру что хотели, и даже не пришлось таскатся в банк с кучей бумажек. Всё сделали через онлайн.
Остерегайтесь банка Фридом Финанс Казахстан. Это не просто плохой сервис, это угроза остаться без ваших денег.
На протяжении трех недель не могу ни снять ни вывести деньги в другой банк. По глупости завел туда приличную сумму. Пытаюсь снять в банкомате - ошибка, неверный пин-код. В течение недели разбираемся с службой поддержки, на их стороне все хорошо, но три банкомата разных банков не принимают пин-код. Сейчас карта заблокировалась, в службе поддержки снимают блокировку, но карта не разблокируется. С переводами в другой банк еще хуже. Три недели не решается вопрос, в службе поддержки утверждают, что нужно всего лишь внести маленькие исправления в мои личные данные, но никто не может их внести. Последнюю неделю звоню ежедневно, каждый раз слышу "перезвоните через пару часов, проблема вот-вот решится" и ничего не меняется. Пробиться до руководства невозможно, а служба поддержки лишь обещает что проблема решится и нужно подождать. Обходите этот банк стороной. Я читал отзывы перед тем как стать их клиентом, но подумал. что отзывы пишут недовольные жизнью люди и не может быть все так плохо. Но может.
Актан Саттаров
20 августа
Для тех, кто часто бывает зарубежом очень выгодно открыть карту в Фридоме, 7 валют. В Казахстане такого больше ни у какого банка не видел. Очень удобно
Лучший брокер на рынке. Хороший банк цифра. Я довольный клиент. Хочу отметить Романцева Дмитрия как лучшего профессионалатв своем деле. Работает быстро и чётко
2 недели назад открыл счёт и получил через курьера карты
Перевёл приличную сумму в евро из российского банка, электронный платёж был зачислен только на третьи сутки
Попробовал часть денег отправить на другой счёт в Европейском банке
Не через онлайн банк, не через мобильное приложение деньги отправить не удалось.
Попытался дозвониться до службы технической поддержки по телефону на сайте Звонки не проходят! Несколько раз звонил по другим телефонам, в том числе указанным на банковской карте. Каждый раз когда удавалось дозвониться отвечала весьма милая барышня,
которая ничего не могла объяснить и переводила звонок на специалиста, который не отвечал. Последний раз ждал ответа специалиста более 30 минут, в результате звонок был сброшен При попытке поменять пароли доступа к онлайн банку счёт был заблокирован.
Платежи по карте не проходят.
Вот уже несколько дней пишу по проблеме в чате но никто не отвечает
Приходят сообщения от бота:
Мы получили ваше сообщение. И обязательно ответим вам. Подождите, пожалуйста.
Сұрағыңызды қабылдадық. Міндетті түрде жауап береміз. Күте тұрыңыз.
-----------------------------
🔹 00 - В начало меню
🔹 9 - Чат аяқтау/Завершить чат
Очень мягко говоря я в шоке ….!!!
Анна Измайлова
17 сентября
Я даже не знала что так вообще можно было ,брать ипотеку онлайн , мне все оформили гораздо быстрее, чем я ожидала и теперь у меня наконец-то своя квартира )
Нурсултан Абишев
16 августа
Удобное месторасположение, очередей практически нет, просторное отделение и сотрудники очень любезные.