Багира

Светлана Коржова
5 августа 2025
Отдыхали в Багире несколько дней. Отличное место, природа, вид с балкона просто супер, на порт и на море. В номерах есть всё необходимое, хороший ремонт, чистота. Единственное, что хотелось бы, так это лестницу до моря, чтобы не в обход по склону. Отличное место для отдыха.
Даниил
8 августа 2023
Отель чистый, красивый, с хорошим ремонтом. Вид на море потрясающий. Так же есть номера с противоположным видом, на стенку и улицу в зависимости от этажа. Общая кухня находится в другом помещении, с большим количеством посадочных мест, с плитой, чайниками, посудой. Из минусов - гостиница расположена на горе и подниматься с пляжа для кого-то будет тяжело, особенно если с коляской или чемоданами. По времени минут 12 спокойным шагом подняться можно. И ближайший магазин это еще плюс в гору от отеля, минут 15-25 идти. Но можно и на такси. В целом все понравилось, вернемся.
Ирина Родина
5 августа 2024
Ну как бы такое себе Мы заказали номер люкс 4х местный, нас заселяют в 3х местный. У нас должен быть номер с видом на море, а мы попадаем в номер, который с видом на забор, даже не на горы, а на забор! Это как вообще? Потом мы возмущаемся, говорим не этот номер дали, нас переселяют в люкс 4х местный, но вид все равно не на море, но хоть на горы и домики Второе, нестабильный интернет, не ловит совсем Третье, до моря идти вниз по крутому спуску и не 150м, а около 700, а обратно подниматься вообще треш, набережная, порт далековато и тоже спускаться вниз по крутому спуску Все магазины очень далеко, если едете сюда, покупайте заранее, есть кухня, но тоже спускаться нужно Администратора на месте нету, нас заселяет мастер чистоты, которая номера убирает..
Екатерина Комарова
4 июля 2024
Отель симпатичный, чисто. Не удобное расположение на горе, спуститься и подняться на море это целый квест. Но море чистое, тёплое, пляжи свободные. Но в данный отель не вернулась бы, только из-за расположения.
Роман Потолков
19 октября 2023
Новая гостиница, свежий продуманный ремонт, в номере есть все необходимое. Вежливый персонал, индивидуальный подход, без проблем пустили с собакой. Стоимость проживания вполне адекватная. В следующий раз только сюда
14 июня 2024
Чисто, красиво, всё необходимое для отдыха есть. Вид на море. На кухне можно всё приготовить. Есть газовая плита, микроволновка, посуда. Спуск к морю занимает 10 минут, главное не бежать)) обратно чуть больше. Из серии "Делайте так два раза в день и колени болеть не будут"))) Магазины, в том числе и сетевые, далековато и вверх по горке. Но при желании добраться можно.
Алексей Николаевич Дрыгин
26 августа 2024
Отличный вид с балкона, хороший красивый ремонт. Приветливый администратор. До пляжа близко, но людям с больными ногами будет тяжело - спуск крутой.
Ольга Каракаева
26 июля 2024
Отдыхали в июле 2024 года, отель не плохой, очень красивый вид с балкона, но чувствовали себя как в новостройке, т.к. рано утром рабочие начинали работать (может быть это просто так совпало). Есть проблемы с горячей водой и интернетом.До моря дорога занимает минут 10-15 спокойным шагом, первый день-два -три тяжеловато, а потом уже дело привычки. На кухне есть вся необходимая посуда и оборудование, не хватает вытяжки и кондиционирования. Очень огорчило что курят везде, на балконе в номере, на площадке около входа, хотя заявлено что курение только в специально оборудованных местах. По слышимость в номерах уже писали в отзывах ранее, слышно всё от разговора и хлопанья дверей в коридоре, до ванной с туалетом.
Igor Duz
9 августа 2024
Близко к пляжу, просторная комната с кондером , балкон , где удобно сушить бельё, интернет в отеле. Правда интернет отсутствует на кухне. Кухня большая, но бестолковая. Бассейн в процессе строительства. Парковка просторная. Приветливая администратор.
Оксана
21 июля 2023
У нас был номер на третьем этаже с шикарным видом на море)) Еду мы сами готовили на кухне отеля, вот тут есть предложение: очень там не хватает хорошей вытяжки, сплит-системы и побольше разнообразной посуды, куханной утвари и быть может дополнительной варочной панели. Гостевой дом ещë обустраивается и в планах у них бассейн, более комфортно обустроенная мангальная зона (сейчас пока только два мангала было) и собственный обустроенный спуск до моря с территории гостевого дома. Пусть всë задуманное там скорее появится. Мы там отлично отдохнули))
al_ko
18 августа 2023
Прежде чем сюда приехать прочла отзывы,а они протеворичивые.Итак я увидела сначало плюсы:в Багире чистенько,море рядом,с балкона отличный вид на море,есть кухня со всем что необходимым,в номере сплитсистема,холодильник,вода и горячая и холодная без перерыва,постель и полотенца чистые,персонал вежливый не навязчивый.Из минусов для меня нет чайника в номере и всё.Не забудьте взять зубную щётку и пасту их нет, остальное :шампунь, мыло, гель для душа имеется Отличный гостевой дом чтобы отдохнуть от суеты.Спасибо всё супер
Никита Мищенко
30 сентября 2024
Очень хорошие место для отдыха , комфортные номера , хороший персонал,прекрасный вид из окн номера,большая просторная общая кухня с верандой с видом на лес. Ахтунг подойдёт не всем из за расположения на холме, крутой подъем, за то быстрый спуск к морю 5 минут .
Татьяна Щука
19 июля 2023
Мы снимали семейный люкс с балконом на двоих. Основные плюсы: - хорошие комнаты, приятные по дизайну, хорошие кровати, не мягкие, и не сильно твёрдые, комфортно для спины. - хорошая ванная комната, большой душ, есть фен. - на балконе есть небольшой столик и два стула, приятно сидеть. - сам гостевой дом приятно выглядит, хороший дизайн внутри. - на кухне есть все принадлежности, правда, не нашла большую тёрку для сыра. - есть вай фай, но не очень хорошо работает. - есть телевизор, но не работает антена, работает только YouTube. Минусы: - САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - тонкие стены. Это просто ужас, уже писали об этом в других отзывах, но это правда неприятно. Слышно даже просто разговоры, либо очень громко говорят, особенно неприятно по утрам, когда спишь подольше. И слышно телевизор, что-то делать, разговаривать, смотреть на телефоне - неприятно, тк у соседей громко работает телевизор + разговоры хорошо слышно. - МОРЕ: до моря нет прохода от самого гостевого дома, есть проход от черед другие дома, но вообще дорогая не прямо приятная, но и не очень плохая. Сначала по небольшим камням, потом по лестнице вниз, а далее по дороге. Идти минут 10 до пляжа и набережной. - расположение: достаточно далековато до центра, а от или до остановки или или вверх или вниз, вверх менее неудобно. До магазинов идти вверх метров 800 (пятерочка, магнит), не решились идти. С машиной, наверное, удобно, мы ездили на такси в основном, или вниз через пляж идти к центру. - кухня находится не в самом здании, нужно выйти из здания и пройти по лестнице вниз. В дождь не очень приятно, но мы его не застали, повезло. Сама кухня очень просторная, много столов внутри помещения и на террасе. - какое-то время был неприятный запах в туалете, потом прошел. - не понравилась сама встреча с администратором или лучше его назвать, тк за самой стойкой никого нет, только человек выходит, если ему позвонить. Я еще раз не поехала бы сюда, но больше из-за стен, т.е. самого проживания.
Галина Аксютина
21 августа 2024
Не понравился отель: Номер нам достался меньше, чем заявлено на сайте Вид со второго этажа был в забор За двое суток прибывания не удалось увидеть работающий телевизор-из-за отсутствия wi-fi Месторасположение отеля такое, что таксисты ехать не хотят да и самим не находишься и ненаездиешься. На пляж в магазин, в центр-с горы, в гору... Из планируемых 5 суток отдыха продержались только двое....
Андрей К.
1 октября 2023
Багира- классное место для отдыха и проживания Большая территория! Красивое место расположения: горы, море!! Вид на море открывается красивейший!! Море как на ладони! Номера чистые и просторные! Жили мы в номере люкс на третьем этаже с угловым балконом длиной в 12 метров!!! Закаты и рассветы встречали на балконе: это чудесно! Огромная зона для приёма пищи: столовая внутри помещения и терраса с большим количеством столов Место для приготовления за барной стойкой- очень удобное! . Всё чистенько, есть вся посуда для готовки и приёма пищи! Важно: вся посуда новая, без сколов и трещин!! Всё супер! Приветливый и внимательный персонал: Ольга - нас хорошо встретила, всё объяснила, помогала при каждом обращении с удовольствием!! Спасибо тебе большое!!!!! По телефону бронировали номер - хозяйка гостевого дома очень доброжелательная и порядочная!! Спасибо ей огромное за всё!!
Светлана Хобод
11 августа 2024
Расположен в относительно тихом и немноголюдном районе, на пляже тоже не было толпы. Дорога к пляжу не по ровной местности. Магазин расположен в 15 минутах пешком в горку. Номера чистые. Есть кухня, мангал, шикарная терраса с лавочками, детская площадка и теннисный стол. Неплохая шумоизоляция. Однако не всегда была теплая вода в душе, нет чайника в номере. На балконе был только один стул, на просьбу решить этот вопрос, разрешили взять стул из кухни.
Светлана Евсикова
3 августа 2025
Все отлично! Жили в номере на третьем этаже с видом на море. Вид шикарный, очень приятно сидеть на балконе и смотреть на море, на корабли. Номер большой, чистый. Мебель новая. Плохой интернет, телевизор практически не показывал. Но это можно отнести и к плюсам: отдохнули от него. Уборка в номере и смена белья через 5 дней. Администратор приветливая: встретила, показала не только территорию, но и обе дороги к морю; заселились без проблем. Машину ставили на территории гостевого дома. Из минусов: отсутствие чайника в номере (но разрешили привезти свой). Иначе чтобы попить чай, приходилось бы спускаться на кухню, которая находится в другом здании. До магазина далеко, мы ходили через набережную городского пляжа на рынок и в магазины в городе. Мы знали, что расположение гостевого дома не очень удобное, поэтому все необходимое привезли с собой (картошку, крупы, тушенку и т.п.). Дорога к морю - сложная. Мы ходили по короткой, но крутой тропе (мы ее назвали "тропа здоровья"), которая выходит сразу на городской пляж. Спуск занимал около 5 минут, подъем - около 12 минут. Тяжеловато было первые пару дней, потом привыкли. Даже с покупками поднимались без проблем. Море - чистейшее, прозрачное, медуз не было. Вторая дорога - более длинная, нам не понравилась, выходит на дикий пляж. Подводя итоги, могу сказать, что при хорошей погоде отдыхать здесь можно без проблем, но после дождя - вряд ли получится куда-то добраться. Спасибо "Багире" за прекрасный отдых!!!
Saida0596 ......
28 августа 2023
Отдыхали с мужем.,проживали в номере с видом на море. Очень порадовала чистота и красивый дизайн. Море рядом.,пешком 7 минут. Из недостатков.,не хватало чайника в номере)
1 октября 2024
Замечательное ,тихое место.Отель чистый,красивый и уютный 👍 В номерах есть все необходимое 👌Отдельное спасибо Ольге администратору !Все понравилось,обязательно вернусь 😉Удачи и процветания🍀
Алла З.
1 октября 2024
Гостевой дом новый, чистый, с притензией на люкс. У них все номера начинаются со слов люкс. Номер был большой но не было телевизора, спросили где телевизор сказали что постояльцы до вас его сломали, ну а нам то что сказали мы. А в ответ " Что я вам должна сейчас на 1 ночь новый телевизор найти"?. Потом мы не нашли второй пододеяльник, сказали, не поверила пошла искать, не нашла и подозрительно смотрела на нас. Гостевой дом находиться на горе ну как в прочем и все в Туапсе, дойти до магазина или пляжа придется ползти по отвесной скале. Бассейна нет,
21 августа 2023
Сам отель великолепный,красивый ремонт удобства в номере,но вот дорога до моря сущий ад,нужно подниматься в отвесную гору.Уборки номера за 3 дня ни разу не было,в душ положили два пакетика шампуня и два пакетика геля для душа на троих человек на трое суток,стойка круглосуточной регистрации вечно пустует.Еще раз в этот отель бы не поехали,минусы перекрывают все плюсы
Эльвира Ю.
12 июля 2023
Всё понравилось, чистый и уютный гостевой дом. Есть большая Кухня со всей необходимой посудой. Море рядом
Анжес
11 октября 2023
Гостевой дом Багира был выбран мною из-за потрясающего вида на море с собственного балкона. Комната просторная, очень уютная (как дома!) Единственное, не хватало чайника в номере. Но на территории была возможность приготовить себе еду и напитки в столовой для гостей данного заведения. Спуск к морю довольно неудобный, затруднённый. Наличие кафе, магазинов также отсутствовало. Но, тем не менее, за счёт этого, гостевой дом Багира, имеет свою "изюминку", обладая "диковенным характером". Пляж, находящийся в 10-15 минутах, был чистым (чище, чем где бы то ни было на городской набережной)
Александр Калбенин
5 августа 2024
Хороший гостевой дом. Номера чистые, есть душ туалет, так же есть Wi-Fi и телевизор и холодильник. Находится на горе откуда видно море. Персонал общительный. До пляжа 15 минут хода.
Любовь
26 сентября 2023
Отличный отель, полностью соответствующий описанию на сайте. Мы были заселены сразу после приезда, что безусловно, подняло настроение. Номер был двухкомнатный, красивый, уютный со всем необходимым, в каждой комнате был балкон с великолепным видом на море, это отдельное удовольствие сидеть на балконе, любуясь морем, закатом, кораблями и наслаждаясь морским бризом. Администратору Ольге хочу отдельно выразить слова благодарности!!! Очень редко сейчас можно встретить такой вежливый, дружелюбный, внимательный персонал, который со всей душой относиться к своей работе и гостям. Всегда готова помочь и откликнуться на любую просьбу. Столовая общая, но она большая и просторная, всегда достаточно мест. Микроволновая печь, чайники, кастрюли, тарелки, сковородки, чашки, ложки, вилки, ножи всё есть. На территории гостиницы чисто и аккуратно, всё сделано для гостей и с любовью, очень стильно, фотозоны на каждом шагу. Во дворе есть места для отдыха. С уверенностью рекомендую эту гостиницу всем, кто еще раздумывает где остановить в Туапсе. Выбирайте Багиру и вы не пожалеете!!!
А.З
23 сентября 2023
Отличный отель, вид на море. Если готовить самим то есть большая кухня, но надо немного спуститься. Спуск рядом с отелем довольно таки сложный к морю,вниз ещё куда ни шло, а вот наверх конечно довольно таки тяжело. Зато сразу выход на центральный пляж.
Ольга Ульянова
5 сентября 2023
Заселились в этот отель, потому ч то номер, который бронировали у этой хозяйки в другом отеле"почему то" оказался занят. Что насчет Багиры: из хорошего вид из окна, кондиционер- все! Перейдем к минусам: дверь в ванную не закрывается совсем, телевизор есть, но ТВ нет, только ютуб,а вай-фай бывает крайне редко, вода горячая бывает иногда, в номере нет не только чайника, а даже стакана, нужно идти по крутой лестнице на общую кухню, где имеется множество столов, но одна плита, две кастрюли и множество насекомых. Сломался замок во входной двери в номере, мастер пришёл через три дня.
Инга
26 июля 2023
Отличный гостевой дом, приятный персонал, до моря рукой пожать, супер номера, кухня отдельно, всегда чисто, цены приемлемые.
Наталья Злобинец
1 сентября 2024
Хорошая гостиница, у нас был номер с балконом и видом на Туапсе. Сам номер чистый и уютный с удобной кроватью. До моря близко, но спуск к морю крутой. Мы остались довольны
Ахмед Асуев
25 августа 2024
Отель очень чистый и за хорошую плату. Всего за 4 т.р. нам дали номер на три человека с двумя комнатами. Есть один момент-в описании было сказано, что до моря 150 метров. Эти 150 метров лучше проехать на машине ))так как это крутой спуск по не очень хорошей дороге.
Алексей Колотырин
26 августа 2024
Хороший гостевой дом. Тихо. Кругом чисто. Проблема спуск и подъём до пляжа. Кухня хорошо обустроена но кушать лучше поздно вечером очень жарко.
денис Митин
8 июля 2024
Гостевой дом супер, чистые комфортные номера, шикарные балконы с видом на море. Но ложка дёгтя это путь к морю. Приблизительно 500-700 метров очень крутой подъём. Людям пожилого возраста категорически не рекомендую.
Динара Бигузина
26 августа 2023
Одна звезда за ремонт(дом свежий, 2022 года постройки). Расположение неудобное, ни такси не едет, ни доставка. Администратора нет, вместо него одна бедненькая женщина которая выполняет функции всех (администратор, уборщица, сантехник, связист и т.д.) Были с 23 по 25 августа, воды горячей не было, появилась только 24 вечером (и то надо было пролить минут5), канализация в душе было засорена, выключали электричество, нет кабеля телевидения, телевизор работает от вафли. С вафлей вообще отдельная история, его можно сказать нет. Я не понимаю тех людей кто ставит 5 звёзд. Не за что. Самое интересное, бронь за месяц 4х местный номер (1 двухспальная кровать и 2 односпальные), по факту заселили в трёхместный с доп местом кресло кровать. И фото номера не соответствуют действительности. Также меня администратор убеждала, что это и есть четырёхместный номер. Полное разочарование. Одно радует, мы были просто проездом, а так мог ли бы испортить отпуск.
Анна
12 августа 2023
Отель достаточно новый и уютный , но самое неприятное ждёт по приеду ,когда захотите спуститься к морю . Пешком минут 8,но спуск с горы ,как по серпантину по каменистой дороге с тобой частками скользкого бетона. А теперь представьте подъем ? Это тяжело . В номере периодически были перебои с горячей /холодной водой ,минут 15 ждать ,чтоб она до 3 го этажа дошла. Кухонная зона для приготовления и приема пищи есть, но снова по крутой лестнице спускаться ,ну и потом подниматься (
Алексей Н.
12 сентября 2024
Отличный гостевой дом. Номер где останавливались очень понравился. Удачно расположена кухня. Один минус выход к морю очень неудобный. По горам прыгать приходится. Спускаться ещё ничего. Но вот обратно заползать это семь потов сойдёт.
Константин Фелькер
11 июля 2023
Отличное место для отдыха. Просторные и чистые номера с кондиционером. Приветливый администратор. Имеется кухня для приготовления пищи и место , где можно покушать с видом на природу.
Боррис Шинкаренко
16 октября 2023
хозяйка отзывчивая приветливая.в номере чисто уютно.до моря не далеко.спуск крутоват немного.а так отлично.
Антон Чирков
18 августа 2024
Хорошее расположение- недалеко от моря, но крутые подъёмы. На ресепшене редко кто-то есть. Пароль от вайфая сообщили только на второй день, когда сами позвонили администратору
Алина Н.
5 июля 2023
Отель хороший всё чистенько уютно очень хорошая девочка там работает ей особая благодарность))))) спасибо за отдых хоть и не долгий)
Moisei Petru
16 августа 2023
Про сам отель претензий не имею все как положено дш ,туалет ,балконы даже на первом этаже . В номере у нас большой телевезиор , холодильник, кондиционер. Теперь граждане отдыхающие до моря визуально 150 метров но чтобы добраться до него от отеля нужно пройтись минут 15 пешком , и поверьте вечером после отдыха не очень прикольно подниматься в гору 15 минут имейте в виду. Кухня есть она большая, находится не в основном здании нужно спуститься по лестнице метров 15 от отеля . В целом остались довольны отелем !
ЕЛЕНА
26 июля 2023
Сам гостевой дом просто прекрасен, в нашем номере чудесный вид на море, туапсинскую бухту, за горизонт уходят сухогрузы, центральный пляж рядом, современная отделка санузла, есть теплая вода, холодильник в номере, чуть больше маленького размера. Двуспальная кровать, номер у нас люкс. Смарт ТВ, конер. НО! В город выйти , -в отвесную гору до ближайшей улицы Звёздной, там останавливаются два маршрута, 15 и 7. Они ходят до 21:40!!! К морю спускаться с оттвесной горы с поворотами, обратно будет В отвесную гору. Пешком в цивилизацию на Сочинскую улицу, одни горы... Я , как водитель, раз сто подумала, что будь у их зима, они бы тут не ездили... Если летом страшно, зимой невозможно просто. Сам центральный пляж идёт вдоль ЖД. Заходы в море разные, пляж из камушков, мелкие, крупные. Берег с заходом в море ращевц, песчаный с мелкими камушками, песчаный и крупные камушки. Надо брать обувь!!! Я больше в Туапсе не поеду, как на пляжный отдых.
Николай Новиков
8 июля 2024
Забронировал и оплатил два номера Люкс в мае 2024 на август 2024г. В разгар сезона в июле 2024г получил сообщение от администратора гостевого дома «Багира» о том, что они отказываются нас разместить, так как у них появились клиенты с более длительным сроком пребывания. Если вы готовы к тому, что вам откажут в заселении в оплаченные вами номера, то Вам сюда…
Elena S.
26 августа 2023
Отель сам нормальный,номер хороший,но спуск к морю и подъем от моря просто ужас!!!Мы с дочкой(9 лет)уехали оттуда в первый же день.Рядом нет кафе или столовой,чтобы перекусить,до магазина надо идти в гору километр.
Александр Бухонов
21 июля 2023
Добрый день отдыхали со 2 по 7 июля, администратор новенькая, вежливая, старалась, вопросов нет, но к хозяевам наверное больше вопрос по дому, вай фай периодически не работал, вода до 3 этажа часто не поступает (видимо напора не хватает, когда кто-то снизу принимает душ), в остальном номера свежие с ремонтом
Daria Bzhusko
15 июля 2025
Отель в который желание возвращаться нету. Хозяйка так сказать с приветом) В номере не работал ни фен,ни кондиционер,телевизор работал(ну точнее просто включился,и ждать загрузку целую вечность,минут 10,чтобы хоть что-то на нем показало). Доезжать до отеля ад,по односторонней очень крутой горке. Рядом с отелем совершенно ничего нет,одним словом глуш. Ну и самое интересное,что дом находится как на скале,спуститься к морю легко,а вот подниматься,целое приключение,горка очень крутая,один раз поднимешься,и больше не захочешь идти так еще раз.
Ирина Морозова
16 октября 2023
Новый отель, все красиво. Это о плюсах)) Остальное это минус, особенно дорога к морю( есть 2 варианта или карабкаться в лесу и переходить жд рельсы или вокруг минут 30 с горки, обратно в гору)))
Роман
10 августа 2025
Ребята перет тем как бронировать внимательно обратите внимание на мой отзыв. 1)На яндек картах указанно что до моря 145 метров! По факту 350 метров вниз по серпантину, потом обратно в верх, "АД" 2) Также указанно 2я линия пляжа! По факту как минимум 10я линия. 3) Цивилизации нет совсем. Пляж дикий, кафешек и столовых нет. Магазинов рядом с Багирой и так называемым пляжем нет. 4) 31.07 оплатили переводом бронь 4000 тр. По приезду 01.08 ещё оплатили 8000 тр за три ночи. Чеков нам никаких не предоставили.Сразу же ознакомились с дорогой на море где и увидели обман. Всю сумму нам не вернули, обманули. Вернули всего лишь 8000 тр. 5) Отдохнуть с такой дорогой на море и инфраструктурой не получиться.
Тамара О.
18 сентября 2024
Хороший отель для отдыха . Все чисто и аккуратно ! НО,проход до моря очень сложный .До моря надо спуститься с горы.а потом подняться обратно ,а это сложно . Плохая ,ужасная набережная (
Наталия Виноградова
15 июля 2023
Отличный отель. Нам все понравилось - отдыхали с двумя детьми 9 и 12 лет. Продукты заказывали в пятерочке доставке, чтобы по горам не скакать...из центра приезжали на автобусе и шли с горы...на пляж также спуск с горы, потом чтобы в гору не подниматься, ехали из центра на автобусе)))
28 ноября 2024
Заселили на час позже( это когда ты после моря и дороги уставший,ведь заселение в 14:00 и номер ты полностью оплачиваешь на моменте брони всю сумму) номер чистый с кондиционером. На этом из плюсов все. Решила заказать еду с кафе, но никто ни ехал! При выселении не могла вызвать такси! Дорога с пляжа к дому,это дорога в АД.Подъем очень крутой.Добавим к этому всему ноющих детей(у кого есть) сумки, людей в возрасте и себя еле переставляющую ноги,потому что охренеть можно. Магазинов рядом нет,кафе нет. Шла пешком 40 минут к цивилизации,а потом обратно..в гору))). Уехала через день в другой отель.