Айва

Меню

Илья Кузнецов
Побывал здесь дважды с семьёй - проездом. Удобная парковка. Посещение этого ресторана стало настоящим праздником для моих глаз и моего желудка! Интерьер поражает своей изысканной красотой и уютом, каждый уголок продуман до мелочей. Здесь гармонично сочетаются изысканный интерьер, уютные залы и комната для молитвы, создающие особую атмосферу комфорта и спокойствия. Персонал приветлив и внимателен, атмосфера располагает к приятному отдыху и наслаждению каждым моментом. Кухня Кавказа представлена здесь во всей красе: блюда приготовлены с душой и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Особенное внимание уделено деталям подачи блюд, благодаря чему каждый прием пищи превращается в настоящее гастрономическое путешествие. Двухэтажная структура ресторана позволяет выбрать наиболее комфортное пространство для отдыха. Первый этаж предназначен для активного общения гостей, второй же больше подходит для тихих бесед и приятного семейного ужина. Отдельно хочется отметить вежливый персонал, который оперативно решает любые возникающие вопросы. Приятное пение птиц и журчание ручья, дружелюбная атмосфера и превосходная кухня делают этот ресторан идеальным местом для встреч с друзьями, семейных праздников и деловых переговоров. В целом, посещение данного ресторана стало настоящим открытием и ярким событием, которое останется в памяти надолго. Рекомендую посетить каждому, кто ценит качественную кухню, комфорт и тепло восточной культуры. За халяль, возможность взять омовение и сделать молитву отдельный лайк) Обязательно вернусь сюда снова, чтобы вновь окунуться в атмосферу гармонии и гастрономического удовольствия!
евгения хованова
Были несколько раз. Очень нравится обстановка, обслуживание и конечно, еда. Не важно, какую кухню вы предпочитаете, вы найдете для себя блюдо по душе. Нравится, что это не питейное заведение)))) именно покушать, основа этого заведения. Замечательное место и люди. Мы гости Тюмени.
Ольга Ш.
Приятное семейное кафе, релаксирующая обстановка, вместо музыки - пение птиц. В ресторане свободно, столы удобно расположены, не впритык. Большие порции. Печень с картофелем порадовала. Хачапури с пылу с жару. Хинкали с курицей и грибами - много начинки! Фирменный десерт - карамелизированная айва также порадовал! Большое спасибо.
Айгуль Каюмова
Приехали в Тюмень из Удмуртии на выходные. Остановились неподалеку от ресторана "Айва" и после первого же визита решили, что завтракать, обедать и ужинать будем только здесь! Всё очень вкусно, подача блюд и обслуживание — на высоте, всё приносят быстро. Отдельное огромное спасибо аниматору за интересные мастер-классы — дети были в восторге! А мы хорошо провели время. Успехов вам😍
Дядя Петя
Перфекто !! Мы как гости , особо ничего не ожидали от восточного ресторана , но как мы ошибались ! Никаких изысков вы тут не найдете , но все блюда супер свежие , аккуратно нарезанные и выложены ! Очень вкусно любое мясо , что шашлык , что в блюдах ! Закажите джиз-биз и вы поймете о чем я ! Спасибо заведению и персоналу
Гузель
Всё понравилось. Вкусно, быстро. Заведение стильное, чистое, уютное. Огромный плюс семьям с маленькими детьми, что есть игровавая с аниматором. Девушка-аниматор приятная, детей развлекает интересно, ребенок не хотел уходить)
Елизавета Силина
Очень уютный, просторный ресторан, всё вкусно, красивая подача, хорошее обслуживание, с удовольствием приду ещё.
Арина
17 декабря 2024
Халяль! Цены приемлемые, средний чек ~1500₽ ( хинкали, пита, различные хачапури, западные десерты, холодные и горячие супы, и тд по классике казахской кухни ) Персонал вежливый, претензий нет. Блюда вкусные и свежие. На два человека время ожидания заняло ~15-20 минут, людей было не мало. Интерьер- топи топ, есть второй этаж, а летом ещё есть веранда, прям напротив красивых гортензий ( они вроде так называются ) Если мой отзыв вам помог, то лайк поставь 𐙚 🥹
stakan_belogo_kipyatku
10 июня 2025
Бренд-шеф ресторана Заур Янгляев родился в городе Баку. На кухне с 17 лет, его опыт и знания огромны - работал шеф-поваром в Италии, Словении, Турции, Беларуси и Азербайджане. Теперь «Айва» - ресторан, где продуктам уделяют особое внимание, т.к. это не просто семейный ресторан, а место, где готовят и подают блюда по рецептам ислама, адаптированные, авторские, но всегда 100% халяль. Кроме того, здесь вместо музыки пение птиц и совсем нет алкоголя, но есть молельная комната, детская комната, детское меню, меню завтраков, бизнес-ланч, веранда, фотозоны с кавказским колоритом - всё, чтобы гостю было максимально комфортно в любое время, выбранное для посещения. На моей памяти это первый ресторан с такими характеристиками, может быть есть ещё, но мне о них ничего не известно. Скажу больше, я читала Коран на русском языке и знаю, что в ресторанах с азербайджанской кухней, к примеру, по идее, алкоголя быть не должно, но он есть. Объясняется это просто, во-первых, его держат для гостей других конфессий, во-вторых, без алкоголя ресторан долго не протянет (свадьбы, банкеты и проч.). Поэтому тюменская «Айва» - проект уникальный, традиционный (здесь это определение имеет истинный смысл), вкусный и, возможно, первый не только в Тюмени. Итак, что в тарелке? Афар с тыквой и грецким орехом (210г/40г - 310₽) Пюре из тыквы, грецкий орех, сметана. Национальность блюда определить сложно, но если обобщу и скажу, что это блюдо кавказской кухни, то скажу правду. В книге Г. Р. Гаджиевой «Кухня лезгин», изданной в Махачкале в 1996 году, говорится и об афарарах, может быть поэтому Википедия считает это блюдо лезгинским. Афар - лепешка с начинкой в виде полумесяца. Эластичное пресное тесто для афарар раскатывают тонко и начиняют разными начинками - мясом, творогом, сыром, тыквой, сочетанием овощей, свежей зеленью (щавель, мята, лебеда, крапива, свекольная ботва и др.). У каждой хозяйки и семьи свои рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В «Айве» тесто плотнее и раскатано толще, но начинки гораздо больше, поэтому считаю такие изменения обоснованными. В начинку из тыквы добавили немного карамелизированного лука, кориандра и семян кумина. Украсили ореховой пастой и сумахом. Подали со сметаной. Это вкусно, выверено и подано с уважением к гостю. Скажу больше, даже на утро афар из «Айвы» выглядел так, словно его только что приготовили. В меню ресторана есть афары: с мясом, с зеленью, с картофелем и сыром, просто с сыром и Афар Чахар (индейка, отварная полба, сливки, пряности, наршараб, сметана). Рекомендую с закрытыми глазами, уверена, все прекрасны, жалею, что не попробовала Афар Чахар, придется возвращаться! Плов с курицей и сухофруктами (350г/480₽) Рис тамаша (длиннозерный, душистый), укроп, куриное бедро (филе), красная фасоль, грецкий орех, барбарис, белый (обязательно) изюм, лаваш для плова. В Азербайджане около сотни разновидностей плова (кто-то пишет, что две, я точного ответа не нашла, поэтому пусть будет сотня). В «Айве» Заур готовит ту версию, которая ему, человеку, родившемуся в Баку, наиболее близка, скажем так: как для себя. И эта версия очень отличается от той версии плова, который готовят в Средней Азии или наших российских ресторанах. В Средней Азии рис готовится вместе со всеми остальными ингредиентами, в азербайджанском плове рис варится отдельно до 70-% готовности, затем его выкладывают в посуду (добавляя только укроп) на газмах - лепешку из теста с добавлением куркумы (на манер шах-плова: лепешка разрезается и укладывается внахлест, полностью закрывая всю внутреннюю поверхность кастрюли, края свешиваются наружу - они нужны, чтобы запечатать рис сверху), таким образом, за последующие полтора часа жидкость выпарится, создаст в процессе конденсат и рис напитается куркумой (или шафраном, к примеру). Отдельно готовится начинка. При подаче на рис выкладывают начинку и кусочки хрустящего газмаха. Блюдо приготовлено идеально - рис рассыпчатый (а это не у всех получается при такой технологии), до готовности доведен, начинка не сухая, всё можно попробовать по отдельности или перемешать и есть как привычный для нас плов, только вкус у него будет совсем другой, разнообразнее. Вкусно, необычно, гармонично, никаких вопросов, рекомендую! Долма с гатыком (190г/40г - 490₽) Виноградный лист, баранина, говядина, рис, сухая и свежая мята, свежая зелень, чесночный соус на основе мацони (гатык). В фарш из дагестанской баранины с добавлением курдюка (10:1) добавляется круглый рис и готовность долмы определяется по готовности риса. Не буду выдавать все секреты Заура, скажу только, что ни в одном ресторане нашего города мне не подавали ничего подобного. У нас в городе всегда рыхлая жесткая начинка, либо жесткая и плотная. Не удивлюсь, если долму Заура заказывают детям, после двухчасового томления на медленном огне, она нежна, сочна и безупречна. В соусе необходимый минимум чеснока, что тоже хорошо, не все любят с перебором. Вкусно, рекомендую! Кёфте с сулугуни (240г/40г - 620₽) Дагестанская курдючная баранина, говядина, кориандр, соль, душистый перец, копченый домашний сыр сулугуни, томат, лист фриллис. Прочитала, что кюфта упоминается в ранних арабских книгах (тогда ее называли naranjiya – «апельсинчик», шарики из бараньего фарша трижды глазировали смесью желтка с шафраном) и в кулинарной книге Сефевидов в XVI веке. Это блюдо можно встретить в Ливане, Сирии, Турции, Греции, Индии, Пакистане, на Балканах… Чаще всего его готовят в форме шариков и без начинки, но разновидностей кюфты много, а кюфту в форме полумесяца я недавно пробовала в Екатеринбурге, именно пробовала, есть не стала. Считается, что главное в кюфте - руки человека, вымешивающего фарш до однородной гладкой консистенции. Добавлю пропорции, ну и довести до готовности (дома, в Екатеринбурге, мне ее просто спалили), красиво подать - тоже искусство. В «Айве» кюфта выглядит аппетитно, текстура правильная, вкус больше мясной, чем пикантный, с ароматом дыма, не сухая, сыр хорошего качества и опять это блюдо по всем показателям выигрывает у тех, что я ела в Москве и Екатеринбурге. Сверху кюфта приправлена сумахом, который подчеркивает и максимально раскрывает вкус мяса. Подают с соусом из томатов, болгарского перца, с добавлением чеснока и яблочного уксуса, который усиливает вкус зелени, в данном случае - петрушки. Вкусно, рекомендую! Катаифи (150г/30г - 350₽) Тесто катаифи, сахарный сироп, сыр сулугуни, сметана, фисташки, пряности. Тесто катаифи делают сами (крахмал, вода, мука). В сироп добавляют гвоздику для пикантности и мяту для свежести. Сыр готовят специально для ресторана на сыроварне. Накануне ела этот восточный десерт в одном из московских ресторанов. И это две большие разницы. В «Айве» совершенно другие продукты, технология и вкус в финале. Мне этот десерт напомнил дубайскую версию, там не жалеют сиропа и несмотря на кажущуюся излишней сладость, оторваться от десерта невозможно. Вкусно! Гвоздика с мятой здесь играют ведущие роли, объединяя вкусы и ароматы в единое целое. Ложка сметаны на сыре добавляет десерту сливочной жирности и легкой кислинки. Тертая фисташка - текстуры, орехового аромата и маслянистого вкуса. Гармония! Карамелизированная иранская айва (150г/45г - 390₽) Десерт авторский, есть тонкости. Я не знала, но, оказывается, когда чистят айву, удаляют семечки, которые настаивают в воде для цвета. А потом уже в эту воду погружают айву часа на два, окрашивая и ее. Десерт напоминает карамелизированное яблоко (может быть потому, что кроме сахара здесь присутствует корица - привычная для яблока пара), но текстура плотнее. Подают с шариком сливочного мороженого, ягодами голубики, лепестками миндаля и листиками мяты. Вкусно и даже как-то сытно. Рекомендую, с чаем идеально! Исита (100г/240₽) Традиционная халва из муки, сахара и сливочного масла. Эту национальную дагестанскую халву можно увидеть и на свадебном столе, и в рационе пастуха, и в разного вида точках общественного питания всех городов республики. Готовят ее из большого количества растопленного сливочного масла, муки, которую обжаривают до определенного цвета и состояния и сахара. С одной стороны, десерт кажется простым, с другой, его вкус легко испортить. В «Айве» иситу подают теплой, текстура вязкая, вкус ореховый и это удивительно (орехов, как мы помним, в ней нет ни грамма). Вкусно, рекомендую! Ассам (600 мл/260₽) Резюмирую. Сложно оценивать блюда национальной кухни, культуры, носителем которой ты не являешься. Я могу только сравнивать, исходя из собственного опыта, не зная истинного эталонного вкуса, что тоже в корне неверно. Уверена в одном - в ресторане, где есть молельная комната, не могут готовить спустя рукава. Обслуживал нас молодой парень с распространенным в мусульманских странах именем Али, обслуживал с уважением, когда понял, что наш интерес гораздо глубже, чем у других гостей, пригласил шефа, потратившего на нас больше часа своего времени, за что я его искренне благодарила и благодарю, нам было очень вкусно, интересно и по-человечески тепло! Настоящее кавказское гостеприимство! Заведение с удовольствием рекомендую!
Надежда Камаева
23 декабря 2024
Пишу прямо из ресторана. Красиво, уютно. Много места. Никто не дышит в спину. Есть детская комната. 2 этажа. Поют птички...самое главное- еда! Все , что подали ,приготовлено с любовью! Филе сёмги запечённое в сливках с овощами, салат с сёмгой и сливочным сыром. Штрудель с айвой. Все очень вкусно! Рекомендую однозначно!
Андрей Фурман
Очень хорошее заведение! Отличная атмосфера и кухня. Мясо, хинкали и овощние нарезки просто на высоте! Только Дагестанский кюрзе в бульоне был не очень, из-за жареных кюрзе. А так всë очень понравилось! Всём приятного аппетита!
гульнар исмагилова
Были январь2026. Само заведение прекрасное .просторно ,красиво. Растения можно и живые добавить в интерьер. Заказывали чай марроканский-не плохо,лимонады тоже вкусные,,но вот катаифе это просто пародия на что не понятно ,да еще за такую цену.
Асмик Бадасян
6 мая 2025
В городе Тюмень были проездом, выбрали заведение интуитивно, и не прогодали. Вежлива встретили , проводили к столу. Нас обслуживала официант Анна, Анна знает меню, знает из чего состоят блюда. Блюда принесли очень быстро, несмотря на то,что компания у нас была большая. Все блюда были очень вкусные. Еда очень понравилась детям, что точно говорит о том,что еда вкусная. Спасибо Анне, ее работа очень ненавязчива и профессиональна. Заведение рекомендую, не пожалеете, особенно ваши животики.
Заяна Музраева
16 ноября 2025
Заведение очень понравилось, приятная атмосфера. Были сегодня, заказали салаты, горячее и супы, все было замечательно! Хочу отметить - соли было в меру, даже можно самому подсолить если есть потребность) Приятно видеть, что ресторан исправляет и прорабатывает свои «ошибки». Также мы заметили что стали привозить новые десерты на витрине, аппетитно выглядят! Попробовала чизкейк «малина» - мой фаворит теперь 😄🙏🏻
Светлана Захаренко
12 декабря 2025
Очень приятный ресторанчик,атмосферно и чем понравилось что там 2а этажа,уютно очень, а фоном поют птички ,как будто на природе Еда вкусная,подача не сильно быстрая,но если пришел посидеть и провести вечер за беседой и вкусной едой,это сюда Есть детская комната Пр цене-средний чек по городу
Эмилия Шерифалиева
11 марта 2025
Твёрдая пятерка💕я влюбилась, лучший ресторан, по поводу ценника не могу судить, но мы с отцом до отвала наелись за 3к. Ему очень понравился чай, учитывая что дома особо не пьёт, тут весь выпил в соло) попался вежливый официант, помог зарегать бонус.карту Интерьер - это моя любимая часть💞 так красиво, так много мелочей замечаешь, разные люстры с закосом на кавказ как поняла, посуда, на лестницах манекены в папахах - мой любимый вайб. Спасибо, я провела чудесный ифтар и время с папой *и все же, я добавлю. Мне было важно хорошо провести вечер, но забронировав столик(во избежании отсутствия мест, не местные ведь, не знаем), нас посадили на 2 этаж, там менее колоритнее. И к тому же рядом сидели невежды- мат на мате, грустно было видеть как недоволен отец,вроде деньги отдали, а эти дураки все испортили( на оценку заведения это не влияет, но я как посетитель решила дополнить свой отзыв
Сергей
8 апреля 2025
Отличный ресторан, детская игровая. Спокойное место. Халяльные блюда. Чисто и гармонично оформлено. Официанты - корректные и доброжелательные, хорошо работают. Ходим с разновозрастными детками, им тоже нравится.
Александра Г.
Красивое заведение, обслуживание на высоте, персонал прекрасный, хочется отметить отдельно официанта Елену вежливая, внимательная. Вкусная еда, атмосфера располагающая, спасибо
BRG
14 марта 2025
Заприметили этот ресторан ещё до прилёта в Тюмень. По факту остались довольны. Красивое заведение, с хорошим интерьером. Удобная парковка рядом. Достаточно вкусные блюда, хорошее обслуживание. Особенно стоит отметить напиток - ЭМИЗ. Халяльный напиток, произведённый в Крыму. Очень интересный вкус.
Алёна Буркун
25 июля 2025
очень вкусненько, люблю салат с семгой и рыбку с гранатом, хоть всю зп на это спущу. всегда приносят достаточно быстро в условиях загруженности ресторана, атмосфера отдельный плюсик. официанты хорошие и добри, любим у вас сидеть постоянно:) обязательно зайдем еще раз
А Ч
6 мая 2025
Рекомендую заведение к посещению. Вкусный кофе, заказывал долму, тыквенный суп, хачапури , всё блюда очень вкусные, спасибо повару. Также хочу отметить работу официанта Анны, очень вежливая, тактичная, может порекомендовать выборе блюд. Спасибо заведению. Обязательно посетите.
Андрей
26 июля 2025
Отличное место, третий раз в нем отмечаем семейное событие. Очень понравилось обслуживание Дарьи, активная, добродушная девушка. Быстро сориентировала что взять, к какому времени подать заказанные блюда. Сервис на высоте и блюда очень вкусные.
Дарья
Пришел, сел и сразу какое-то странное ощущение. Хостес без приветствия, с лицом как будто я ей мешаю, попыталась посадить не за стол, а куда-то в угол, хотя нормальные места были. Дальше просто сидел 10 минут и ко мне никто не подошел. Ни меню, ни официанта, вообще ноль внимания. В целом место оставляет ощущение полного безразличия к гостям. Сервис слабый, возвращаться желания нет.
Айдан
8 февраля 2025
Неплохое место, есть игровая зона . Но, кухня не очень понравилась, мясо которое подали на садже было очень жестким, не разжевать. Облуживание неплохое , но думаю что могло быть еще лучше. Возможно персонала не хватало. Счет вышел не маленький)) в другом ресторане на такое же количество людей вышло в разы меньше. Итак, дополню свой отзыв новым посещением в ресторан. Были небольшие изменения в меню ( это порадовало). Заказывали блюда, не все по вкусу понравились. Однако, не пойму за что в тот день оставили 23к 🤷🏻‍♀️ Причем это не впервые когда чек выходит слишком большим. Вроде цены не прям высокие, но окончательный чек вызывает подозрения. Все таки надо было проверить перед оплатой
Марат Арсланбеков
2 января 2025
Прекрасное место, уютная атмосфера. Очень вкусные блюда по приемлемой цене. Обслуживание на высшем уровне. Очень понравилось блюдо "Афар с тыквой"
Гузель К.
20 июня 2025
20.06 с подругой пришли пообедать, зашли ориентировочно в 12:05, ждали официанта 5 минут, чтобы сделать заказ, в итоге не дождались, поднялась и сама сходила и попросила, чтобы у нас приняли этот несчастный заказ, после чего ожидание бизнес-ланча(!!!) составило более 20 минут, блюдо из основного меню ждали так же по времени, в итоге забыли принести соус, опять приходилось ловить официанта, тк никто не откликался от слова совсем! Бизнес-ланч шашлык из бедра с картофелем фри был отвратительный, съели, только потому что были сильно голодны и время поджимало. Никому не посоветую посещать это место, официантка спросила в конце все ли понравилось, честно озвучила все недовольства, пожала плечами и сказала: «спасибо за обратную связь». Больше не придем, дорого и невкусно
Ivan Babushkin
19 сентября 2025
В Тюмени мы гости, долго искали по картам хороший ресторан, у этого места очень хорошие отзывы, интересно откуда🙂. Взяли одно из самых дорогих блюд в надежде на качество: Садж с ягенком. Заявлено 1600 г, в итоге 150гр мяса 3 кусочка с костями, остальное - картошка с курагой. Мясо жесткое, очень сложно даже режется, не говоря даже о том, чтобы жевать. Овощи: баклажаны и перцы сделаны ужасно: разваливаются в пюре, баклажаны вообще невозможно взять вилкой. Вместо заявленной кинзы навалили петрушки, которая в этом "блюде" как приклееная. За 3200₽ 150 граммов мяса и ведро картошки с пюре из баклажана - это сильно. Из осеннего меню взяли салат с уткой, утка по вкусу как пропавшая курица, абсолютно не умеют готовить мясо. Ужасно. Испортили вечер за 4200₽ : с Чай с кизилом только порадовал, был вкусный. Обсоуживание и обстановка прекрасные, но кухня -ужасна.
12 сентября 2024
- Пожалуйста, присмотрите 5 минут за моей дочкой. Мне нужно намаз почитать. - так началась суббота в кафе Айва. Ко мне обратилась одна из посетительниц, потому что наши дети вместе были в игровой. Хорошее кафе, халяльная кухня ( сейчас прогуглю что это означает 😉), здесь нет алкоголя и свинины. Вкусный завтрак, и очень вкусный чай, особенно с сахаром ( в Айве он какой-то особенный). Главное здесь есть игровая комната, и всегда можно забронировать столик рядом, то есть наслаждаться едой, пить чай или кофе и видеть как играют твои дети.
Константин Протасов
Приятная атмосфера, радушное государство и очень вкусные блюда. АФАР С СЫРОМ😍😋 Благодарю команду за приятные эмоции, поваров за вкусные блюда⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Замир Шихтаиров
25 апреля 2025
Очень уютная атмосфера. Очень милый и приятный персонал. Есть молебная комната,что сильно добавляет данному ресторану огромный плюс. Нет алкоголя а это означает что всех кто не в пристойном состоянии вход закрыт. Можно прийти с семьёй есть детская зона тоже плюс.
Дарья Рогова
Были гостями города, на улице у женщины спросили где можно пообедать, порекомендовали Айву. Чистенько, атмосферно! Всем понравилось меню, наелись) Рекомендуем!
Вадим Андреевич
22 января 2025
Очень уютное, чистое место. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Блюда очень вкусные , порции большие. Заказал много, но быстро наелся , остаток аккуратно упаковали с собой. Рекомендую!
Ирина М.
28 июля 2025
Посетили семьей ресторан! Очень понравилось обслуживание персонала. Особенно официант Кирилл! Классная атмосфера, действительно очень уютно и по семейному! Также вкусная кухня, напитки, все супер!
Егор К.
28 июля 2025
Отличный ресторан! Кушаем тут периодически с его открытия. Есть сезонное меню, отличная комната для детей и, что самое замечательное, полное отсутствие алкоголя в меню. Всегда маемся перед выбором - что заказать, потому что всё блюда Очень вкусные!
Марченков Виталий
21 октября 2024
Качество блюд и сервис на высоте. Салат Цезарь с курицей (650 рублей-самый дорогой Цезарь с курицей, пока) принесли за 5 минут. Шампиньоны на мангале с ярко выраженным ароматом дыма. Единственное, что осталось за бортом восторга, это соус, который подали к шаурме (650 рублей). Если описать 1 словом, то он непонятный и не дополнил общую картину блюда. В остальном все очень вкусно и сытно.
Алексей
Искали с семьёй где пообедать после аквапарка, смотрим халяль без алкоголя думаем ну и ладно нам и не надо. А вот что и мясо халяль поняли только когда приехали и меню смотрели. Решили что это не то что мы хотим и ушли. А за спиной бородатый дядя говорит официантке я же говорил что за алкоголем. Не приятно!
Зятикова Светлана
14 сентября 2025
Уютно, приятно, вкусно‼️ Замечательный, внимательный персонал! Завтракали, наивкуснейшие кашки , сырники пальчики оближешь и напитки в ассортименте на любой вкус. Рекомендую данное заведение 🙌
Руслан А.
Очень вкусно готовят, обстановка уютная, комфортная, официанты работают быстро, рекомендую.
Светлана А.
6 февраля 2025
Приятное, уютное местечко, как для романтического свидания, так и для семейного ужина с детьми))) Вкусная кавказская кухня, приветливый персонал. С удовольствием вернусь сюда!
Дронго 777
14 ноября 2024
Был гостем в Тюмени два дня, за это время посетил 3-4 заведения, а так же достопримечательности города , познакомился с хорошими людьми,и яркие впечатления оставил ресторан Айва . Сейчас расскажу что сподвигло написанию этого отзыва. Первое атмосфера, спокойствие,пение птичек,не напряжённая фоновая музыка,гул гостей ,удобная мебель. Второе,это сочетание востока и запада в современном формате. Третье , название блюд которые унесли меня далеко в детство ,не только одни вкусные названия , а настоящий вкус детства, разнообразие мучных и мясных блюд ,и знакомые с детства сладости. Попробовал хинкали бакинские ❤️ Это было нечто , тот самый вкус бабушкиных хинкалей.)) Далее стейк ,кябабы тоже были на высоке . Конечно грех не упомянуть про авторский чай где собраны прекрасные нотки цитруса и пряностей. Благодарность всему персоналу за их труд и чуткое отношение к гостям. Отдельное спасибо шефу Зауру который рекомендовал этот ресторан, и проследил за всем процессом готовки блюд!) Вот под таким прекрасным впечатлением улетел в суету Москвы) До новых встреч.
Ирина з.
11 августа 2025
Отличный ресторан, всё очень понравилось от блюд до уютной обстановке. Отмечали годовщину свадьбы с друзьями, они тоже оценили сервис и блюда. Рекомендую посетить Айву.
Георгий Разинов
Обязательно к посещению с детьми))!!! Прекрасный интерьер, вкуснейшая кухня, непередаваемая атмосфера!!! Особенно порадовала аниматор, жаль что работает только по выходным.
Виктория М.
31 октября 2024
Была несколько раз, ресторан кавказкой кухни без алкоголя. Еда вкусная, особенно понравились хинкали, пробовала несколько видов, все понравились, тк сделаны на тонком тесто, можно выбрать с сыром или с мясом. Нравятся хачапури по-аджарски и варенье из шелковицы и из роз. Спокойная расслабляющая музыка и современный интерьер. Единственное, хотелось бы, чтобы официанты работали побыстрее. А в остальном советую.
Валентина Трапезникова
Не любила хинкали, там попробовала, - понравились; лепёшка невзрачная, но вкусная; вкусный шашлык. Есть детская игровая
Денис
12 июля 2024
Отличное место, всё сделано очень со вкусом. Большие залы, но в то же время очень уютно. Есть второй этаж и закрытая комната. Особенностей у данного заведения несколько. Во первых тут не продают алкоголь. Во вторых тут не играет музыка, а вместо неё приятное пение птиц. Заведение отлично подойдёт для приятного вечера или бизнес обеда. Посидеть компанией и пообщаться в спокойной обстановке. Быстро готовят и главное очень вкусно! К посещению обязательно, если хотите проникнуть колоритом мусульманского гостеприимства.
Марина Честикова
18 декабря 2024
Очень красивый интерьер, приятное и быстрое обслуживание. Порции больше, блюда вкусные. Рекомендую к посещению
Игорь Аршинов
Отличное место для семейного отдыха, также вполне подходит для отдыха людей, ведущих трезвый образ жизни, кухня невероятно вкусная, начиная от салатов и заканчивая мясными блюдами, персонал вежливый и крайне внимательный. Также имеется просторная детская комната. В плане соблюдения санитарно-гигиенических норм данный ресторан отличается даже, не побоюсь этого слова - презентабельными уборными комнатами, что в свою очередь подчёркивает его высокий статус. Заведение серъёзное, располагающее к себе посетителей любого возраста. Моя оценка - справедливые 5 звёзд! Крайне рекомендую!
Кирилл П.
16 мая 2025
Посетили ресторан "Айва" — всё очень понравилось! Блюда вкусные и красиво поданы, обслуживание на высшем уровне. Особая благодарность Елене и Анне за доброжелательность и внимание к деталям. Рекомендуем!
Алёна Измайлова
23 сентября 2025
Ходили с мужем, были максимально в шоке от качества мяса, такое жесткое мясо не ели никогда. Обстановка очень красивая, но качество еды - ужас, ни в одном блюде не было вкусного мяса. Даже разрезать было проблемой, не говоря уже о том, чтобы прожевать. Также порции максимально маленькие. Салаты ок, но горячее не соответствует по объему блюда стоимости абсолютно. Невкусно и грустно.
Солдатова Евгения
5 мая 2025
Все вкусно , подача быстрая . можно и на свидание и с детьми прийти. Хачапури очень понравилось. Рыба вкусная . плов на любителя, я не много другой люблю )