Аян

Меню

Дмитрий Владимирович К
отличное местечко. готовят на 4+ по приемлемой цене. чисто. стафф доброжелателен. местное пиво хорошее. подкупает разнообразное меню. однако специй боятся, на мой вкус блюда пресноваты и простоваты.
Юрий Демидов
Приятное кафе в центре города. Из плюсов: - Разнообразное меню; - Большой зал; - Чистые столы; - Удобный гардероб и уборные; - Большие порции; Из минусов: - своеобразные сочетания ингредиентов блюд: сливочная уха на говяжьем бульоне; - угрюмые официанты; - пересушенные позы (буузы); - затхлая с привкусом морозильника и холодильного пластика сметана и соусы в салате; - очень сухая и твердая говядина в ассорти поз;
Лев Простакишин
В аяне на улице курнатовского 10 всё понравилось, ходили в аян другого адреса, там хуже. Блюда вкусные, большие. Официанты добрые, вежливые и быстро выполняют свою работу. Кафе разделено на 3 зала, в каждом свой интерьер. В общем и целом все очень красиво, все понравилось. Советую посетить кафе аян именно по этому адресу! Татьяна лучший официант, который делает все быстро и качественно. Она очень отзывчивая и добрая к посетителям.
Дмитрий Ф.
Бухлер принесли чуть теплым, мяса 0 - жир и кости. До этого попробовали этот замечательный суп на трассе, в придорожном кафе и были приятно удивлены - получили огромное количество мяса, горячий наваристый бульон, вкусно, много, сытно, здесь решили повторить опыт и - полное разочарование, холодный жиденький бульончик и жир на костях. Местное пиво.. среднее, не плохое, но не восторг. Буузы хорошие. Нам не с чем сравнивать, такие они должны быть или нет, но вкусные. Вежливый и добрый официант Илья - отдельный респект! Парень молодец, а просчеты кухни не его вина.
Cat19910605
Были в данном заведении не первый раз.Но в этот раз впечатление очень испорчено так как отмечали день рождения и настроение было тоже испорчено.Офицанта нужно по 20-30 минут ждать,заказ тоже очень очень долго несут.Так как было день рождения привезли торт у нас его забрали якобы в холодильник,но в итого,когда забрали торт он был в ужасном состояние крем весь растаял,декор весь в ужасном был состоянии даже коробка была вся в креме!Еда тоже не очень…Вообщем ужасное стала сеть кафе Аян.Больше нет желания посещать данное заведение и тем более кому то его советовать!
Илья Морозов
Кафе с большим выбором блюд кухонь мира. Пробовали бурятское меню, все понравилось. Блюда готовят поэтому нужно подождать. Набор алкоголя тоже хорош. Приятное место провести вечер и вкусно покушать. Цены приемлемы, ниже ресторанных. Персонал вежливый и клиентоориентированный.
Светлана Прокошева
15 октября 2025
Здравствуйте,6 октября посетили ваше заведение,ожидали хорошей кухни,так как были уже в вашем заведении не первый раз и всё было прекрасно,но не в этот раз.Заказали эскалоп из свинины,тушеную капусту,салат цезарь с креветками.Эскалоп это что-то, на фото в меню зажареный во фритюре кусок свинины в панировке,а принесли варёный и с гарниром из половины репчатого лука, в Цезаре попался кусок курицы,а тушеная капуста еле тёплая. Разочарование конкретное,думала плохо готовят только на ул. Бабушкина,но в этот раз убедились в обратном.Очень жаль.
FA
Вкусно, относительно не дорого. Что порадовало, это атмосфера этого кафе. Побывал как будто в каком то фильме. Обслуживание идеальное!! Народу много, что говорит о хорошем качестве обслуживания. Рекомендую!
itsartrch
Люблю это заведение. Очень часто ходим именно в этот Аян. Коллектив замечательный, встречают и обслуживают на ура! Все вкусно и быстро. Сегодня как всегда посетил, и также остался доволен. Живая музыка👍🏾
Анастасия Хабарова
Вкусная кухня, уютное оригинальное оформление залов, вежливый персонал, туалет и гардероб находится на цокольный этаже. Унитазы можно было установить пониже, женскому полу не очень удобно)
Елена Васеева
19 января 2025
Провели прекрасный вечер в компании друзей и в тёплой обстановке кафе. Еда очень вкусная. Несмотря на большое количество посетителей, команда поваров и официантов работают очень быстро и качественно! И спасибо, что сохранили колоритный интерьер "Союза"!
Тимур Оразов
11 августа 2025
Прекрасное место, гнали авто из Владивостока, за 2000 км наелись пепвый раз от души, великолепные супы с валом мяса, салаты и бузы прелесть!!
Иринка В.
22 сентября 2025
Сегодня была в этом кафе, в общем мне кафе нравится, но иногда бывают казусы. Я заказала домой греческий салат, у меня сегодня праздник, пришла домой открыла заказы которые домой были принесены, моё разочарование греческий салат оказался без брынзы всего две маслиночки, ну ладно маслиночки, а куда подевали в греческом салате брынзу? Пришлось для гостей добавить обыкновенный сыр, хорошо у меня маленький кусочек был.
Андрей
12 июля 2025
Место огонь. Много местной кухни - буузы, позы, супы. Всё очень вкусно, готовят быстро, интерьер красивый, счёт не заоблачный - отличное сочетание чтобы вкусно покушать и хорошо провести время
Антон Иванович
20 июля 2025
Был проездом в этом городе . Место выбрал по рейтингу и не ошибся . Вкусно перекусили . Заказал том ям и хинкали . Все было вкусно и насыщенно . Интерьер лофт , просторно .
Аня
Заказали шарбины с мясом. Принесли сухари. Есть невозможно. Ощущение, что пытались разогреть заморозку и передержали. Тоже самое касается и сырников. Внутри были холодные. Баклажаны в кисло-сладком соусе были пересоленные. Качества продуктов оставляет желать лучшего. Суп и позы были норм.
Константин Третьяков
30 апреля 2025
Были проездом и побывав в нескольких заведениях с национальной кухней именно это заведение нам показалось лучшим ! Кухня просто ТОП особенно мясные бульоны и бузы. Я бы сюда с удовольствием вернулся.
Виктория С.
17 октября 2025
Прекрасное место, вкусная еда. Особенно хочется отметить официанта Николая, который обслуживал нас, отлично знает свою работу, вежлив, реагирует быстро, был очень внимателен к нашим просьбам. Осталась очень довольна, обязательно приду еще.Невероятная атмосфера!
Ilya
18 октября 2025
Отличное заведение, был в нем впервые и остался доволен. Вкусная еда и напитки, вежливый персонал, удобное расположение. Единственное что не понравилось это очень громкая музыка, которая немного мешала в полном размере насладиться данным заведением
sertolovskiy demon
6 июля 2025
Пришли с подругами, провести вечер и покушать. Тонкацу с курицей и рисом ждали 40 минут, после того, как мы спросили где блюдо, принесли тонкацу с курицей и картошкой, сказав, что рис ЗАКОНЧИЛСЯ. Заказали греческий салат, салат принесли выглядел он максимально не презентабельно, тарелка грязная, непонятная слизь на овощах... после того, как мы позвали администратора и попросили поменять салат, принесли тоже самое, просто больше залили соусом, и администратор демонстративно поставил тарелку на стол и язвительно произнёс -"теперь всё презентабельно выглядит"...
Л
Лариса Б.
31 января 2025
Кафе очень понравилось, и уютно и готовят вкусно и быстрая подача, блюда большие, наелись и еще с собой забрали. А хачапури по аджарски так вообще великан, можно им одним наесться🤭
Цыденов Цырен
9 января 2025
Одно из лучших заведений в городе. Не смотря на большое количество посетителей поддерживается чистота и порядок. Разнообразие меню предлагает китайскую, японскую, европейскую, бурятскую кухню. Вкусно и сытно!
андрей г.
4 декабря 2025
Все привет! Редко пишу отзывы, но надо сказать... На курнатовского 10 г. Чита, был 4 декабря. Заказал буузы и ожидал их 45 минут. Официантка извинилась, сказала что что то напутали. Качество еды не впечатлило, готовят на поток. И я прекрасно понимаю ,что это не из под ножа.Не рекомендую данную кухню. Столько народу работает, а только 0 При входе не кто не встретил и не предложил столик, сам искал. Ждал пока подойдут нажав на вызов мину 5-7. Это говорит только об одном, нет контроля и качества в данном заведении. Руководству!-задумайтесь, вы теряете клиентов.
Евгений Олегович
6 сентября 2025
Хорошее кафе, всегда все вкусно и быстро, вкусные позы и остальные блюда, вежливый персонал, недорогие цены, азиатская и европейская кухня, рекомендую!
Андрей Тиунов
Посетили данное заведение. Подача очень привлекательная, блюда - вкусные. Немного подождали, в заведении были не мы одни. Цены - сопоставимы с блюдами.
Олеся Я.
17 августа 2025
Прекрасное кафе, вкусная еда👍🏻 уютная атмосфера, большой выбор разных блюд, отдельно хочу отметить официанта Сергея, вежливый, приятный молодой человек, отличное обслуживание👍🏻Обязательно придем к вам снова, спасибо 🫶🏻
Евгения Балагурова
3 ноября 2024
Убтный ресторан с интересными локациями! Высшая оценка по кухне!!! Вежливый и обходительный персонал, удобная мебель и очень быстрое время приготовления блюд!!!
Сергей Н.
Минусую только за отказ забронировать столик. Сказали ждите в живой очереди, ожидание от 20 мин. Что это за бред? Идем в другое заведение, минус клиент (хотя раньше регулярно вас посещали)
Сергей Х.
17 октября 2025
Приходил в ваше заведение,все очень понравилось.Очень понравилось атмосфера,отдельно бы отметил официанта Николая,отлично сориентировал по выбору блюда,был очень доброжелателен,а также быстро реагировал на мои просьбы
Алексей Чернорай
29 ноября 2025
Вкусная еда за адекватные деньги. Есть буузы , китайская кухня , суши и многое другое. Сытно поужинать с кружкой пива - самое то.
DeMoN
16 июля 2025
Хорошее место покушать китайской кухни, но не всегда из меню всё доступно. Официанты постоянно уставшие как будто они там в рабстве и их не выпускают.
Анатолий Шаманский
7 января 2025
Уютно) Атмосферное пространство, отличная кухня. Меню очень большое, вы точно найдете здесь любимое блюдо)
юлия свидерик
16 апреля 2025
Купили замороженные бузы они все оказались треснутыми , порванными и помятыми. Такое плачевное состояние возможно только при неправильном хранении и заморозке. На угданском кольце очень часто покупаем замороженную продукцию ни разу такого не было.
Ксения Чистякова
25 февраля 2025
Не самый приятный филиал сети ресторанов Аян. Хамоватого вида администратор, отсутствие половины позиций в меню десертов, а тот торт, который в итоге взяла, отказался замороженным в лёд. Пожалуй, буду ходить в другие рестораны сети
1 июля 2024
Ооо, это моё восхищение!!! Я была в Чите в гостях, и с друзьями ходили в это прекрасное заведение! Мне понравилось всё: расположение, интерьер, обслуживание, кухня! Всё чисто, всё вкусно, всё душевно! По ценам вполне приемлемые, не кусаются. Очень хотелось бы заведение такого формата иметь в городе Новосибирске (можно взять на заметку)) Рекомендую 👌
Татьяна Борисевич
28 января 2025
Очень атмосферное местечко. Интерьер интересный, много мест. Обслуживание отличное, приятное и кухня вкусная. Нам все понравилось)
Павел Догадов
25 марта 2025
Был в командировке, заходил просто покушать. На фоне остального Читинского сервиса Аян для меня пока в ТОПе. Официанты молодцы, всё вкусно, цены приемлемые. Как бонус, живая музыка по вечерам.
Надежда Я.
11 июля 2024
Обслуживание хромает. Парни- официанты нерасторопные, вид неприветливый. Нас было четверо, заехали пообедать. Каждое блюдо приносили через очень долгое время, хотя попросили принести одновременно. Зал при этом не был перегружен и блюда были простые. Гороховый суп был вкусный, рассольник с толстым слоем масла на поверхности. Удон был откровенно невкусный, одна соль. Ребёнок попросил бургер Аян. Стоимость 650 р. В результате есть его никто не стал. Бледная сухая булка, совершенно без соуса, неаппетитная котлета, жаль потраченных денег и времени. Просьба обратить внимание на качество приготовления и обслуживания.
Александр Клименко
30 мая 2024
Заходили пообедать, но.... Плавно перешло всё в ужин. Начнем с хостеса... Встретили приятно, проводили до столика, вежливо, учтиво( в процессе трапезы, попросили прикрыть шторы, так солнышко ярко светило, без лишних слов и претензий было исполнено). Обслуживание: особо хотелось бы отметить официанта Екатерину , безупречное обслуживание, манерное общение, вежливость и улыбка. Своевременная подача блюд, даже ранее заявленного времени. Спасибо за сервис! Кухню : все блюда были изысканы. Прожарка мяса, картофеля по китайски, овощи на гриле идеальны, карбонара обьеденье . Спасибо за всё, будем чаще посещать Вас.
Сергей З.
29 февраля 2024
Хорошее место, большое меню. Из минусов могу указать, что в первом зале темно вечером и приходится с телефона светить на меню, чтобы выбрать. Много салатов, супов, горячих блюд. Буузы выше среднего, но не вау. Салат нежность - вкусно. Роллы большие, вкусные. Жалко не все разливное пиво было и местное на кранах закончилось. Десерты необычные, не очень сладкие, но вкусные. Перед входом памятник официанту с буузами на тарелке. Однозначно рекомендую. Чуть светлее в зале сделали бы - и вообще отлично было бы. 5 из 5.
НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА
Вежливый персонал. Буззы очень вкусные. Салаты свежие. Пользуется большой популярностью в городе.
Майор Махорков
9 сентября 2024
Нетипичный для Читы "Аян", в плане обстановки. Бурятская, Монгольская, Китайская кухни, пицца. Дружелюбный персонал, быстрое обслуживание, вкусно. В среднем на человека 2000 рублей, если без спиртного, можно и дешевле уложиться. Вечерами живая музыка, громко и... в общем за этот гром и убрал звезду. Пришли пообщаться, а нас не предупредили, что будет такое шумное музыкальное сопровождение.
Максим Иго
9 июля 2025
Прибываем в вашем кафе достатьчно часто,кухня отличная,персонал приветливый,все вкусно,все пробовали все на 5+,на входе приятные молодые люди,всегда улыбаются и обходительно с нами обходятся)
Анна Б
7 июля 2024
Лучшее заведение в Сибирском округе. Реальные цены, наивкуснейшие бузы (лучше, чем в Бурятии), особенно с сыром. Сыр нежнейший! Все чисто! Улыбчивые, приветливые сотрудники, при этом не напряженные вышколенные, а спокойно выполняющие свою работу. Идеально! Спасибо и владельцам и управляющим и сотрудникам!
Александр Кузнецов
6 сентября 2024
Шашлык -бомба, плов - огонь, а пиво Угданское - очень достойное. Цены умеренные, интерьер прикольный. Хотите нормально посидеть, поесть или закусить, вам точно сюда. НО по вечерам может не быть мест. Популярное однако заведение.
Dr. Sergey
29 июля 2025
Симпатичное заведение с хорошим меню. Уютная атмосфера. Вкусная еда. Замечательный персонал. Вежливое обслуживание.
Сергей Мальцев
5 декабря 2023
Удобное месторасположение в тихом центре города Читы, где нет проезжих улиц. Отличная кухня: русская, бурятская, китайская, тайская и др. Очень вкусный Том-ям, бурятские буузы и китайские блюда. Мы часто заходим просто на обед, а также проводим семейные торжества и встречи с партнёрами по бизнесу. В большом дальнем зале по вечерам играет живая музыка, но она никак не досаждает другим посетителям, которые находятся в других залах. Интересный дизайн в стиле лофт с узнаваемыми элементами советской эпохи: печатная машинка, мопед, холодильник ЗИЛ, радиола и др.
Ирина
8 ноября 2025
Заказывала обед на день рождения коллегам, все было очень вкусно,очень горячо. В принципе по сравнению с другими подобными заведениями недорого
Екатерина С.
4 июня 2025
Аян уже не тот. Сделали заказ самовывоза, супы просто треть контейнера, одна вода, в селедке под шубой ни одно кусочка селёдки . Шашлычный соус ну уж слишком сладкий.
Alexander Mo
23 июня 2024
Проездом в Чите, командировка. Искал место поближе к работе, просто пообедать потребность была. Спасибо за сочетание великолепное, цена-качество и вкусная еда и напитки-добрый и отзывчивый персонал! Компот только очеь сладкий был, но быстро решили проблему! Жаль Ваших заведений нет в моем городе...