Авитек

761 отзыв

Ольга Д.
Недавно отдыхала в санатории "Авитек" — это просто рай на земле! Всё очень понравилось: сотрудники невероятно отзывчивые и доброжелательные, всегда готовы помочь. Территория утопает в цветах, поют птички, в воздухе витает свежий хвойный аромат — такая атмосфера полной гармонии и релакса. Питание на высоте: кормят очень вкусно, порции щедрые, всё свежее и разнообразное. Процедуры — это отдельный восторг, они реально помогают восстановиться. А бассейн и хамам — просто шикарные, чистые и уютные! Очень надеюсь, что следующую путёвку снова дадут именно в "Авитек". Рекомендую всем, кто хочет качественного отдыха!
Наталья Вдовенкова
18 декабря 2025
Санаторий Авитек–место силы в нашем городе. Могу с уверенностью так говорить. Отдыхаю и лечусь здесь уже не первый раз. Всё нравится. Лечебные процедуры разнообразны. Медперсонал очень вежлив и приветлив. Отдельно хочу сказать спасибо за великолепный зимний сад, где отдыхаешь и душой и телом. Бассейн с минеральной водой, хамам и сауна расслабляют и заряжают энергией. Питание разнообразно с возможностью выбора блюд. Великолепная подача блюд. Персонал столовой всегда приветлив и вежлив. Хорошо что есть такое место, где лечит сама природа. Всем буду рекомендовать Авитек
Светлана Иевлева
Отдыхали в санатории "Авитек" по курсовке "Здоровье на выходные" с 9 по 10 мая. Казалось бы, что можно сделать за 2 дня? Оказалось многое! Столько процедур!!! Шикарное и разнообразное питание с травяными чаями и минеральной водой из собственной скважины. Доброжелательный персонал. Без проблем и доплат раннее заселение. Спокойная и располагающая к отдыху атмосфера. Современные номера со свежим ремонтом (на 4 и 5 этаже точно). А бассейну хочется петь отдельные дифирамбы. Бассейн с минеральной!!! водой - просто сказка, особенно для аллергиков. Зимний сад - волшебство! Соляная пещера по европейским стандартам. Очень довольны! Спасибо Вам большое! Вернемся снова обязательно! И обязательно на 9 мая. С таким размахом мы его еще не отмечали!
Елена Л.
Впервые в "Авитеке". Без ума от санатория - комфорт, уют, доброжелательный персонал, сбаланстрованое, вкусное питание, один бассейн с минеральной водой, сауной, хамамом, аквааэробикой и фиточаем (включены в путевку) чего стоят. Зимний сад создает ощущение, что ты в красочном лесу отдыхаешь. Процедуры эффективные, внимательный медпесонал (врач Истомина И.А, медсестра Быкова И.Н и др) способствуют реабилитации отдыхающих. Культорганизатор санатория Копанева Любовь Евгеньевна великолепно организовывает досуг отдыхающих, проводит мастерклассы, на которых изготавливают настоящие произведения искусств. Администраторы профессионально оперативно решают любой возникший вопрос. Удобное расположение санатория в черте города дают возможность посетить культурные мероприятия в Кирове. Выражаю благодарность директору санатория Ануфриеву Павлу Николаевичу, всему коллективу в его лице. Желаю всем здоровья, счастья и мирного неба.
Ирина Титова
Впервые провожу отдых в санатории "Авитек". Атмосфера уюта и спокойствия, радушность персонала очень понравились с первых минут. Номер чистый и комфортный. Современный ремонт, необходимые удобства, прекрасный вид из окна на парк. Лечебные процедуры очень разнообразные. Питание разнообразно и вкусное. Нашла новых знакомых. Зарядилась здоровьем и хорошим настроением. Рекомендую этот санаторий всем, кто хочет отдохнуть душой и телом, поправить здоровье и получить положительные эмоции.
Ирина
Отдыхаем сейчас (со 2.01 по 11.01) всей семьей: муж, сын и я. Решили провести время с пользой в праздники. Отмечу преимущества: 1. Парковка (не надо стесняться, заезжаем под шлагбаум, оформляем пропуск. Парковку чистят регулярно, и если бы не она, то рядом негде стать совсем) 2. Доброжелательный персонал. Отзывчивая Нина Николаевна на физио😍, эмпатичные массажисты 3. Процедур много, комфортно: и грязи и магниты и аппараты 4. Красивый зимний сад, мило и спокойно 5. Из столовой - супер вид из окон 6. Фото сборы - приятный бонус-комплимент 7. Бассейн - комфортная температура, чисто, вода минеральная. 8. Питание - сбалансированное, очень облегчает жизнь😁можно после идти гулять и не заботиться о том где поесть. У нас курсовка, это значит, что ночуем мы дома, по этом я разговаривала с теми кто проживает - тоже довольны. Вернемся однозначно
роман сагель
Мы любим отдыхать в санатории Авитек! На протяжении 10 лет приезжаем ежегодно и видим как развивается и становится уютнее санаторий: современные номера с большими панорамными окнами, шикарный зимний сад, доброжелательный персонал, ну и конечно же прекрасный теплый бассейн с минеральной водой, сауной и хамамом. В этом году особенно понравилось питание, очень вкусно и разнообразно! Всем огромное спасибо!
Ирина Мальцева
Впервые купила курсовку в санаторий"авитек",прошло 5 дней моего оздоровления в санатории.что могу сказать: На первом приеме терапевт составила мне программу процедур,с учетом моих заболеваний.все расписано по времени,и это очень удобно. Индивидуальный подход и система лечения для каждого своя. За доп плату можно приобрести различные процедуры по сопутствующим заболеваниям. Весь персонал приветливый и отзывчивый.👍 релакс и оздоровление в черте города,это не только полезно,но еще и удобно ,прошел все процедуры и уехал домой. Так как у меня курсовка без проживания и питания,про это сказать ничего не могу,но думаю и с этим все отлично. Товарищи,всем советую хотя бы раз посетить этот санаторий,один только зимний сад,с множеством зелени и бассейн с мин.водой🤗 это нужно увидеть ,и испытать на себе. А я уже планирую ,когда же посещу это место силы и здоровья в следующий раз,хотя моя курсовка еще не закончилась.🤭
Римма Полуэктова
Мы посещаем бассейн санатория Авитек, не так часто как хотелось бы) бассейн с минеральной водой, есть сауна, хамам, ремонт в бассейне свежий, все чистенько! После бассейна можно выпить травяной чай по авторской методике👍🏻дочке чай очень понравился! После бассейна мы всегда идем в зимний сад, прекрасное место для релакса, можно прогуляться, посидеть на лавочке, попить чай, перекусить! Рекомендую к посещению.
кривченко марина
Специально из Москвы приезжаю отдохнуть и оздоровить свою маму в этот санатории. Замечательный, вежливый, доброжелательный персонал, мед оборудование и лечение на высоком уровне. Здоровое питание, великолепный зимний сад!))) Бассейн с минеральной водой, после него кожа становится мягкой, нежной и гладкой, обмен веществ в организме улудшается. Рекомендую всем, кто хочет по- настоящему отдохнуть и оздоровиться, санаторий Авитек!!!!
Файля Г.
Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в санатории «Авитек». Всё на высоте — начиная от заселения и заканчивая отъездом. Во‑первых, питание превзошло все ожидания: меню разнообразное, блюда вкусные и сытные, видно, что готовят с душой. Каждый приём пищи был в удовольствие. Во‑вторых, лечение организовано отлично: процедуры назначались грамотно, персонал внимательный и квалифицированный, атмосфера во время сеансов — расслабляющая и комфортная. В‑третьих, номера действительно шикарные: современный ремонт, удобная мебель, всё чисто и аккуратно. В номере было приятно проводить время после процедур. Большое спасибо всему коллективу санатория за заботу и тёплый приём! Буду рекомендовать «Авитек» друзьям и сама с радостью приеду снова.
Татьяна Власова
Отдыхаем в санатории с 13. 04 по 26.04 . Персонал добродушный, бассейн с минеральной водой, хамам и сауна просто чудо. Массажное кресло улёт. Зимний сад особая история, такая атмосфера приятная, уходить не хочется. Номера после ремонта, все удобства для отдыха. Даже не хочется уезжать. Будем стремиться снова приехать и рекомендовать друзьям.
3 недели отдыха и лечения пролетели быстро. Впечатление самое наилучшее. Благодарю весь персонал санатория "Авитек"  ¹Множество различных лечебных процедур, бассейн с минеральной  водой, с хамам, сауной, великолепный зимний сад, прекрасное четырехразовое питание , культурно- развлекательная программа, мастер- классы -  это не все составляющие  оздоровительной программы для отдыхащих. Хочу выразить особую благодарность основателю  санатория- Ануфриевой Галине Георгиевне:  очень хорошее место расположения санатория, в черте города, на живописном берегу Вятки, с красивой прогулочной березовой аллеей. Большое спасибо доктору Пешкичевой Юлии Васильевнефф, классному специалисту,  внимательному и чуткому к прблемам пациента. В санатории " Авитек" некогда сучать, культурно- развлекательная программа, богодаря Копаневой Любови Евгеньевне на высоте. Любовь Евгеньевна для санатория просто  находка.  Ее  неуемная энергия в организации концертов, танцевальных вечеров, умение донести знания по изготовлению шедевральных минитюр просто завораживает!Хочу выразить благодарность всем сотрудникам санатория,, пожелать дальнейшего процветания,  здоровья, благополучия им и их семьям!
Светлана В.
Далеко не первый раз отдыхаю в санатории Авитек. Замечательное место для профилактики и лечения здоровья. Внимательный и доброжелательный персонал,огромное количество процедур. А бассейн с хамам и сауной это просто кайф. Очень нравятся процедуры акварелакс, массажное кресло, смт токи ,очень помогает для снятии болей. Отличные массажистки, грамотный подход врачей . Процедур много и цены адекватные. Общая атмосфера расслабление и покой. Благодаря сборам трав прекрасный сон и заметное улучшение здоровья и настроения. Питание разнообразное и полезное. Только скучаем по творожной запеканке)) Раньше часто ее готовили. Всем советую оздоровиться в этом санатории и почувствовать заботу о вашем здоровье от замечательного коллектива санатория . А какой замечательный зимний сад, здесь даже поют птицы и есть водопад!!! Кстати, если лень ехать на море, то прекрасная альтернатива- в бассейне вода как в черном море, пожалуйста купайтесь и оздоравливайтесь!!!
Альфия Шакурова
В настоящее время нахожусь в санатории Авитек уже третий день и остаюсь в восторге! Номер с хорошим ремонтом, чистота, порядок, обслуживание вежливое, кормят очень вкусно и сытно, даже не успеваешь проголодаться между приемами пищи. Желаю благодарных посетителей и дальнейшего процветания вашему санаторию!
Наталья М.
Прекрасно, что в нашем городе есть такой райский уголок! Большой выбор медицинских процедур для профилактики и лечения множества заболеваний. Замечательный бассейн с минеральной водой, сауна и хамам. Приветливый персонал. После процедур приятно прогуляться и посидеть в Зимнем саду.
Екатерина Иннокентьевна
Отдыхаю в санатории Авитек в третий раз. Преображается любимый санаторий в лучшую сторону. Уже близок к европейским стандартам после ремонта. А обслуживающий персонал какой внимательный, обходительный, вежливый - это на вес золота. Ведь доброе слово тоже лечит! Удачи и процветания, дорогие авитековцы! Минусов я не увидела! Обслуживание, персонал, процедуры, еда, бассейн, баня - всё на высоте! Желаю всем сотрудникам в новом году наикрепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии, большого человеческого счастья!
Анастасия У.
Прошла курсовое лечение в санатории «Авитек» — и хочу поделиться исключительно положительными впечатлениями. Я выбрала вариант с посещением процедур без проживания и осталась полностью довольна  организацией процесса. Прежде всего хочу отметить профессионализм персонала. Врач-невролог  провел тщательную консультацию, изучив мою медицинскую историю, составил индивидуальную программу лечения. Все специалисты — от врачей до медсестёр — были вежливы, внимательны и компетентны. Чувствовалась искренняя заинтересованность в моём благополучии. Программа включала несколько видов процедур, среди которых особенно помогли: физиотерапия; массаж; иглорефлексотерапия; сеансы в бассейне с минеральной водой. Каждая процедура проводилась в строго отведённое время — расписание соблюдалось безукоризненно, что для меня, человека с плотным графиком, было крайне важно. Не пришлось долго ждать в очередях: всё чётко, по записи. Отдельно хочу выделить лечебный бассейн. Вода приятная, температура комфортная, атмосфера расслабляющая. После сеанса в бассейне ощущалась заметная лёгкость в теле, улучшалось общее самочувствие. Инфраструктура санатория тоже порадовала: кабинеты для процедур оснащены современным оборудованием; везде чисто и аккуратно; зоны ожидания удобные, с мягкой мебелью; навигация по санаторию понятная — легко найти нужный кабинет. За время курса я заметила реальные улучшения в своём состоянии: уменьшились болевые ощущения, повысилась работоспособность, улучшился сон. Очень удобно, что можно пройти комплексное лечение, не отрываясь надолго от повседневных дел. Формат курсовки без проживания оказался для меня оптимальным: я приезжала на процедуры в удобное время, а после возвращалась к привычному ритму жизни. Благодарю коллектив санатория «Авитек» за профессионализм, заботу и внимание! Однозначно рекомендую этот санаторий тем, кто хочет пройти качественное курсовое лечение без отрыва от работы и семьи. Планирую вернуться сюда снова для профилактического курса. С уважением, Анастасия У.
Марина К.
Санаторий "Авитек" - идеальное место для восстановления сил! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу санатория "Авитек" за незабываемый отдых и превосходное лечение! С самого момента заезда я почувствовала себя желанным гостем. Процедуры были подобраны очень грамотно, с учетом моих индивидуальных особенностей. Специалисты — настоящие профессионалы своего дела, очень внимательные и чуткие. Благодаря их заботе и профессионализму, я чувствую себя намного лучше, ушли боли, появилось больше энергии. Организация питания на высочайшем уровне. Каждый прием пищи — это настоящее гастрономическое удовольствие. Разнообразное меню, свежие продукты, вкусные и полезные блюда. Всегда было из чего выбрать, и порции были оптимальными. Отдельное спасибо поварам за их труд! Отдельно хочу отметить доброжелательность и отзывчивость всего персонала — от администраторов до горничных. Всегда готовы помочь, ответить на вопросы, создать атмосферу уюта и спокойствия. Чувствуется забота и искреннее желание сделать пребывание комфортным. В санатории я нашла именно то, что искала, эффективное лечение, вкусное питание и прекрасную атмосферу. Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать всем своим знакомым!
Нина Елкина
Отдыхала в санатории «Авитек» в марте 2026 года и осталась в полном восторге от лечебной базы. Главная жемчужина — бассейн с минеральной водой. Вода очень приятная, после нее чувствуешь себя обновленным. Персонал невероятно доброжелательный: медсестры в физкабинетах и ванном зале всегда встречают с улыбкой и искренне стараются помочь. Номера чистые, современные, со всем необходимым для комфортного проживания. Это идеальное место для тех, кто хочет поправить здоровье в спокойной обстановке».
Сергей Свинаренко
Отдыхаю в санатории Авитек третий раз. Очень нравится. Отличное обслуживание. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Каждый день посещаем бассейн с минеральной водой. С хамамом и сауной. Великолепный бассейн. Чистая т теплая вода. Отличные и комфортабельные Номера. Причтная атмосфера. Очень познавательные мастер- классы. Красивый зимний сад с экзотическими растениями..Приедем отдыхать и в следующиющем году. Спасибо за прекрасные впечатления?
Valya Sh
Посещаю отдельно бассейн с минеральной водой. Вода потрясающая, тело после неё будто заново рождается. Очень порадовало, что везде идеальная чистота: и в раздевалках, и в самой аквазоне. После плавания одно удовольствие зайти в хамам или погреться в сауне - всё работает на уровне, пар отличный. Персонал здесь опытный, старой закалки, но порой не хватает простого человеческого позитива и улыбок. Было бы здорово добавить немного радушия в общение с гостями, ведь в такое место хочется возвращаться не только за процедурами, но и за хорошим настроением.
Ю
Юлия Р.
Отдыхаю вторую неделю в санатории, всё очень нравится. Хорошие специалисты, нужный подход. Приветливый и внимательный персонал! Процедуры просто супер! Рекомендую!!!!! Не пожалеете. Прекрасный отдых и лечение. Еда ресторанная. Вода в бассейне тёплая. Чистота и уют. Отдельное спасибо, санитарочке Наталье! 🌹
Serg Ko
Всем добрый день. Повезло отдохнуть в санатории "АВИТЕК". Понравилось в санатории всё. На ресепшен оформление заняло немного времени. Разместились в номере с историей. Тут отдыхал летчик-космонавт В. П. Савиных. Захотелось ещё раз прочитать об этом замечательно человеке. Порадовал бассейн с минеральной водой, сауной и хамамом. До и после процедуры вкусный чай. Персонал в бассейне доброжелательный и отзывчивый. Питание в санатории по- домашнему вкусное. Меню разнообразное. Работники в столовой внимательные и ответственные. Процедуры, назначенный нашим лечащим врачем, Истоминой Ириной Александровной, помогли восстановить жизненные силы членам нашей семьи. Отдельное спасибо массажисту Верхулевской Галине Николаевне за её золотые руки и чуткое отношение к каждому члену нашей семьи. Уважаемый руководитель санатория "АВИТЕК", Павел Николаевич, выражаем Вам благодарность за хорошо организованный лечебный процесс и комфортные и современные условия проживания, за профессиональный и доброжелательный коллектив. Дальнейшего Вам роста и процветания. С уважением, семья Косаревых.
Ольга Чуракова
Отдыхаю в санатории Авитек уже второй раз.очень нравится здесь. Доброжелательный персонал,прекрасные врачи,бассейн тёплый,чистый,вода как в чёрном море,лечит м укрепляет иммунитет. Физио,гимнастика,ванны и еще очень большой спектр услуг и везде к тебе очень хорошо относятся!!!с удовольствием порекомендую своим друзьям!!!
Наталья Чепига
Отдыхаю в санатории второй день, все очень нравиться, просто нет слов, питание сбалансированное, не успеваешь проголодался, процедуры проходят в благоприятной обстановке, персонал вежливый, доброжелательный. Особое внимание заслуживает зимний сад, столько цветов, глаза разбегаются, можно посидеть, отдохнуть среди зелёной красоты,также проводятся мастер-классы по разным темам, все очень интересно. Однозначно рекомендую к посещению этот санаторий, не пожалеете
Alexander
Отдыхал в санатории «Авитек» в Кирове на набережной Вятки — впечатления только положительные, особенно порадовал огромный бассейн с минеральной водой. Персонал доброжелательный, врачи грамотно подобрали процедуры, а медсёстры всегда вежливы и внимательны. Кормят 4 раза в день заказным меню, порции большие, а выпечка на полдник просто отпадная. Рекомендую всем, кто хочет поправить здоровье прямо в черте города.
Вера Р.
Санаторий "Авитек"- просто класс! Очень вежливый,квалифицированный персонал,широкий спектр лечебных процедур. Сам санаторий находится в живописном месте) Чудесный бассейн с уникальной водой) И очень разнообразная программа вечерняя) Удобное расположение санатория позволяет посещать музеи, концертные залы и другие, интересующие отдыхающих,места) Обязательно приеду ещё не раз) Спасибо)))
Наташа Шкляева
Отличный санаторий. Уютные номера. Сбалансированное питание. Чистая территория. Внимательный персонал. А бассейн, просто "сказка" в него входит хамам, сауна, вода в бассейне минеральная, теплая и ласковая, как море. Широкий спектр процедур для лечения многих заболеваний, квалифицированный медицинский персонал, качественные и профессиональные услуги.
Ирина Манинец
В санатории "Авитек" отдыхаю впервые. Отзывы только положительные. Живу на 4 этаже, где сделан современный ремонт. Номера чистые, уютные. Всё работает! Есть минихолодильник! Персонал очень приветливый, вежливый. Программа лечения насыщенная, на мой взгляд процедуры выполняются профессионально. В свободное время для нас проводят мастер-классы. Всё интересно. Большое человеческое СПАСИБО всем сотрудникам санатория за то, что делаете наш день светлее!
Turist67 З.
В санатории первый раз, в полном восторге. Питание очень разнообразное и вкусно, ни разу меню не повторилось, каждый день фрукты. Очень понравились процедуры: ормед, грязевые аппликации. А после бассейна с хамам и сауной чувствуешь себя как заново родившейся. Очень понравились мастер классы и лекции о здоровом питании и полезных качествах меда. А старинные песни и частушки под задорную игру баяниста!!! А какой комфорт!!! Номера как в лучших гостиницах. В великолепном зимнем саду гуляешь и находишься в полной гармонии с природой. Очень вежливый обслуживающий персонал. Обязательно приеду через год.
Иван К.
Отдыхаем семьей в санатории Авитэк. Номер отличный. Питание вкуснейшее. К слову сказать , из всех санаториев Кирова, самое лучшее питание. Персонал вежливый, всегда предложат альтернативу в случае необходимости. Бассейн, хамам, сауна на лучшем уровне. Регулярные мероприятия не дают соскучится. Занимательные занятия ЛФК. И это мы в санатории всего три дня. Дальше больше) Рекомендую данный санаторий с целью оздаровления не только физически, но и эмоционально. Отдельно хочется выделить Зимний сад, атмосфера спокойствия, уюта и красоты. Молодцы!)
Фахуртдинов Евгений
Что можно сказать о санатории Авитек. Бассейн с минеральной водой, хамам и сауна расслабляют и заряжают энергией. Судя по колличеству отдыхающих, санаторий пользуется популярностью как у местных жителей так и у приезжих. Расположение санотрия, большой выбор лечебных процедур и их доступность делают доя меня санаторий Авитек, номер один. Советую и рекомендую как место, где можно отдохнуть и поправить наше драгоценное здоровье.
Наталья .
Спасибо большое всему персоналу санатория Авитек за лечение и приятное отношение , особенно за лечебные руки массажистке Галине Александровне, медсестре Ольге Викторовне за самую необходимую процедуру бассейн,за вкусную еду работников столовой, за отлично организованный досуг Любови Евгеньевне
VeraShulepova69
Отдыхали в санатории в феврале месяце, всё понравилось. Жили на 4-м этаже, комнаты после ремонта, чистота и порядок. Питание разнообразное. Большой плюс, что бассейн с минеральной водой+ сауна + хаммам. Для досуга много мастер классов и вечерняя программа.
Надежда Верещагина
18 января 2025
Отдыхаю в санаторий "Авитек" первый раз. Была приятно удивлена, приехав сюда. Санаторий находится в черте города Кирова на берегу реки, рядом расположен лесной массив. Очень удобная парковая зона для прогулок пешком, есть лыжня.  На ресепшене приветливо встретила администратор Наталья. Поселили в прекрасном, чистом и уютном номере с панорамным окном, подсветкой, видом на парк, новый мост и реку Вятка. Горничная пятого этажа Наталья приветливо встретила, всё показала и провела инструктаж.  В номерах ежедневная уборка, питание разнообразное, готовят вкусно. Персонал столовой очень вежливый. Отлично организован отдых. Много интересных мастер-классов. Узнали много нового и полезного! Спасибо огромное!!! Особенно хочется поблагодарить: лечащего врача - Светлану Эдуардовну (внимательно выслушала, назначила процедуры для восстановления здоровья и реабилитации). Спасибо ей большое! массажиста - Юлию Сергеевну (волшебные руки); психолога кабинета релаксации Ольгу Владиславовну; горничную 5-го этажа Наталью; инструктора ЛФК Анну; руководителя культурно-массового сектора Любовь Евгеньевну (супер профессионал, на работе выкладывается на 100%) работников кабинета ингаляции, бассейна; администраторов Наталью, Надежду, Ларису, Ирину; сотрудников отдела маркетинга; Хочется сказать СПАСИБО всему персоналу и конечно Руководству санатория "Авитек" за отличную организацию работы санатория, прекрасное лечение, высокое качество обслуживания, внимательное отношение к людям. В санатории прекрасные условия для лечения и отдыха. Рекомендую санаторий "Авитек" всем!
Людмила Воронина
Доброго времени суток, уважаемые АВИТЕКОВЦЫ!!! 🌹 Мне понравилось:, ваш тёплый , с минеральной водой бассейн, прекрасное обслуживание, внимательное отношения персонала, за вкусное, разнообразное питание. Но обратите внимание на такой отдых как танцы, там очень темно, не уютно, поэтому мало ходит народу, а это для нас тоже процедура для отдыха, для общения.
Алёна Muma
8 июня 2025
В конце мая отдыхала в санатории Авитек, что находится на окраине города Кирова в живописном месте недалеко от реки Вятки и Кировского трамплина рядом с которым находится горнолыжный комплекс. Преимущества санатория в том, что в нём есть бассейн с минеральной, солёной водой сходной по составу с водой чёрного моря. Вода в бассейне тёплая, 30°-31°. Во время купания в бассейне можно посетить хамам и сауну с гималайской солью, а после выпить чай на травах, выйдя после купания. Питание в санатории направлено на оздоровление организма, нет жирной или пересоленной пищи, перед сном можно выпить успокоительный чай или отвар овса. В санатории большой комплекс оздоравливающих процедур, очень доброжелательный и вежливые персонал, быстро реагирующие на любые просьбы или вопросы, девочки трудятся как пчёлки. Нельзя не отметить уникальные зимний сад с умиротворяющим пением птиц. Два раза в неделю проводятся танцы, ежедневная мастер-классы, а также приезжают артисты с выступлениями. Скучать в санатории не приходится, так как есть чем заняться🙂
Наталия
Отдыхаю не первый раз. Всё очень нравится. Приветливый и доброжелательный персонал. Уютные комнаты. Зимний сад потрясающий. Отличная еда. Кормят как в ресторане. Блюда на обед и на ужин можно выбрать из предлагаемого списка. Браво шеф- повару.
Любовь Щ.
15 ноября 2025
Отдыхаю в санатории ,,Авитек,, 3 день, и очень очень рада тому что судьба подарила мне возможность пройти в этом замечательном месте лечение и отдых. При получении процедур в каждом кабинете медицинский персонал доброжелательный, приветливый. Обеды, завтраки и ужины очень вкусные, порции большие. А какой зимний сад просто нет слов, эмоции зашкаливают. Есть возможность приобрести понравившийся отросток у цветовода манатория. Обязательно приобрету и увезу с собой отростки цветов, которые дома высажу и постоянно они будут напоминать о санатории. Номер комфорт очень красивый. Все на высшем уровне, чистота, уют.
Александр Кононов
19 декабря 2025
Санаторий хорошего "Европейского" уровня. Качественный ремонт и современная отделка. Персонал вежливый и приветливый. Особо хочу отметить высокий профессионализм и внимательность врачей Ануфриеву Наталью Владимировну и Пешкичеву Юлию Васильевну. Хочется отметить Мерзлых Галину Александровну за высокий профессионализм и качественный массаж. Весь персонал санатория заслуживает похвал. Всегда внимательны и доброжелательны.
Михаил Новоселов
Прекрасный санаторий! Очень комфортные номера, приветливый, забо ливый и вежливый персонал!! Широкий спектр процедур, очаровательный зимний сад!! Провели с женой здесь выходные дни!!! Очень понравилось!!!!
Надежда Малыгина
17 ноября 2025
Посетила санаторий в ноябре 2025 года. Хочу отметить отличное расположение санатория - в черте города, рядом остановки общественного транспорта, и при этом живописнейшее место, на берегу Вятки. Тёплые номера, с ремонтом и панорамным окном. Прекрасный зимний сад. Кстати, неплохо бы устроить экскурсии по зимнему саду, с рассказом о растениях. У цветоводов-любителей это наверняка вызвало бы интерес. Санаторий использует уникальный метод лечения - травяными отварами. Побывала во многих сан-кур учреждениях, но такого метода больше нигде не встречала. Медицинский персонал очень доброжелательный, все медсестрички всегда вежливые, с улыбкой. Очень понравились многие процедуры, разные виды массажей, ванны. Бассейн с минеральной водой, хамамом и сауной это вообще отдельная история. Искренняя благодарность сотрудникам санатория, всем, кто лечит, кормит, развлекает и обеспечивает уют и чистоту! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!
Антон Б.
4 мая 2025
Очень понравилось! Номер большой (квадрат 5 на 5), с прекрасным видом (панорамное окно во всю стену), с современным ремонтом и стандартным отельным набором для отдыхающего (чайник, холодильник, шампунь...). Сотрудники отзывчивые, помогут, подскажут, разрешат подвинуться по времени, если есть возможность (за что отдельная благодарность). Процедуры: массажный аппарат Омед, карбоксипунктура, бассейн и сауна, и пр. - все в отличном состоянии. В интерьере - столовая, коридор - есть элементы из советского прошлого (например двери и наличники на первом этаже) - что для меня, как настольгические нотки, - тоже в плюс. В кинозал заглянули, мастеркласс по пению посетили - любопытно. Зимний сад красивый! Правда с детства я в нем запомнил больную красивую пальму, а теперь не нашёл :( Но с учётом всего остального пальму можно простить :)) Огромное спасибо за отдых! Превзошли ожидания :)
es-inik
8 января 2025
Как мы долго ждали открытия зимнего сада санатория " Авитек". И вот он, обновлённый, с ещë не большими растениями, но уже , конечно же, стал излюбленным местом отдыха гостей санатория. Изящные скамейки с литьëм, вазоны самых разнообразных форм и размеров, декоративные фонари. Немного не хватает живого уголка с черепашками, но пение птиц создаёт атмосферу райского уголка. Сейчас лишь цветущие декабристы радуют глаз своими яркоалыми цветами, но к весне расцветут магнолии и, наверняка, ещë другие цветы появятся в оранжерее. А пока вечно зелёные тропики радуют глаз и успокаивают душу многообразием форм листьев и стволов. Сегодня с удивлением и восхищением увидели ещë одно новшество зимнего сада на одной из стен - видео водопадов. Яркие сочные цвета изображений, падающая вода - всë впечатляет. Видеоряд , кажется, не повторяется. Единственно, чего не хватает, шума падающей воды... #санаторийавитек #зимнийсадсанаторияавитек
Алевтина П
Уважаемый коллектив санатория "Авитек"! От всей души выражаю искреннюю благодарность всему коллективу санатория "Авитек" за внимательное позитивное отношение и тёплую атмосферу, которую вы создаёте для отдыхающих. Благодарю вашему профессионализму, заботе и доброжелательности пребывание в санатории стало по-настоящему комфортным и приятным 👍 Желаю вам крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных гостей.
23 августа 2025
Уже не в первый раз отдыхаю в санатории Авитек и сейчас, в августе 2025 года, чувствую как стабильность прошлых лет, так и изменения к лучшему! Всегда радует общая доброжелательная атмосфера, разнообразие и высокое качество оздоровляющих процедур, питание в столовой на ресторанном уровне, развивающие мастер-классы и вдохновляющие концерты. Внимание и профессионализм врача, забота и доброе отношение персонала, улыбка и всегдашняя готовность девушек-регистраторов ответить на все вопросы, решить все проблемы восхищают! Совершенно замечательно, что отремонтирован уникальный Зимний сад, добавлена возможность усилить иммунитет в спелеокамере, а лечебная физкультура в игровой форме с мотивирующим тренером Анной превратилась из скучной необходимости в яркий фонарик каждого дня! От всей души благодарна мастерице ручного массажа Галине Александровне)) Милые официантки поражают своим терпением! И в целом ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем сотрудникам санатория, кто создает для нас такое волшебство во имя здоровья!
Марина И.
8 октября 2025
Отдыхала в санатории "Авитек" в октябре 2025 в первый раз. Приятно удивлена уровнем лечения. Много оздоровительных процедур на современном медицинском оборудовании. Питание в столовой на высоте, вкусно, полезно с красивой подачей. Персонал санатория вежливый, все просьбы выполняют быстро и качественно. Разнообразный досуг. Интересные мастер-классы и познавательные лекции. Бассейн с минеральной водой с хаммамом и сауной. Сделан современный ремонт, очень приятно отдыхать. Уже рекомендовала санаторий своим родителям. И я обязательно приеду еще.
9 марта 2025
Вот и подошла к концу моя путевка в санатории Авитек, находилась я там с 10.02.05-21.02.25. В понедельник к 8 утра я прибыла в санаторий. Для тех, кто приехал на машине есть стоянка перед санаторием. На ресепшене администратор выписала мне талоны один из них необходимо оставить на столе в номере для уборки. Номер мне достался 504 на 5 этаже, шикарный, двухспальная кровать, плазменный телевизор (20 каналов), два шкафчика, два стула, стол, чайник, кружки и ложки, туалетная комната с душевой кабиной и феном. Второй талон я отдала в столовую так как время было завтрака. Сразу напишу про все завтраки, обеды и ужины, что очень много разнообразных блюд, порции большие, еда вкусная, за неделю ни разу меню не повторилось. Есть еще полдник, но я так наедалась, что на него не приходила. Скажу вам честно, так как я очень люблю вкусно поесть, здесь я реально получила удовольствие от еды, за что поварам огромное спасибо. Девочкам, которые разносят еду тоже, они всегда приветливо встречают и провожают людей. После завтрака был назначен первичный прием у врача. Целью моей поездки было пройти реабилитацию после перенесенной операции на колене. Врач санатория прислушалась к моим жалобам и назначила ряд следующих бесплатных процедур: ингаляции травяные, массаж ручной пояснично-крестцового отдела, спелеотерапия, пелоидотерапия (грязевые аппликации), лазеротерапия, прессомассаж стоп и голеней и бассей, лечебная физкультура (на которую я сходила 1 раз и все, так как там все таки основной контингент люди пожилого возраста, с ними, как с детьми, темп не мой просто), аппаратный массаж. Из дополнительных платных я взяла массаж спины общий, мониторное очищение кишечника, карбоксипунктуру, ванны (они вообще то бесплатные, если чередовать с бассейном, но выбрала каждый день бассейн и не пожалела, так как в нем есть хамам и сауна, а в ванну я целиком не умещалась из за лишнего веса). Про процедуры, спелиокамеру не поняла вообще, не почувствовала ничего, поэтому ее отменила. Карбокси делали в коленку и голеностоп, выдержала всего 5 процедур, на последней уже чуть не плакала, так как процедуры состоят из инъекций в болевое место, а у меня чувствительность очень высокая. Очищение кишечника вот это вещь, после второй начинаешь видеть эффект. Больше всего мне понравился ручной массаж его делает Клабукова Елена Борисовна, спасибо ей большое. Так же хочу сказать спасибо девочкам с кабинета грязевых аппликаций, с ванн, с физио и мед.сестре с бассейна. Наталье, которая убирает номера, свою работу она выполняет на отлично. Немного слов про территорию. На втором этаже здания расположен зимний сад, чистый воздух и шум водопада это самый лучший релакс. Рядом с санаторием набережная и лес, в перерывах между процедурами можно совершать прогулки на свежем воздухе. Про развлечения. Ежедневно на втором этаже в библиотеке проходят мастер-классы, приезжают артисты играют на гитаре и на бояне, раз в неделю дискотека. Но я никуда не ходила, так как репертуар все же направлен на основной контингент этого санатория это на пожилых людей и это я считаю правильным, для них это отдушина попеть песни из старых фильмов и потанцевать под любимую музыку. Кстати, завершая, хочу еще сказать, что в санатории много людей, которые посещают процедуры по курсовкам, т.е. без проживания, а так же в бассейн может прийти любой желающий, поэтому народу много везде с утра и до вечера. Заключение. Мне 41 год, я была наверное одной из трех-четырех человек моего возраста остальные люди пожилого возраста, для чего я на это акцентирую внимание, чтобы вы понимали куда вы едите за лечением или за отдыхом. Я люблю отдыхать сама по себе, поэтому на меня это никак не повлияло. Насчет лечения, результат есть. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезным, на этом все.
Елена Сычева
20 сентября 2025
Вот и заканчивается моё лечение в санатории Авитек. Я очень довольна отдыхом , проведённым здесь. Исключительно доброжелательный обслуживающий персонал. Врачи и медсестры чрезвычайно внимательны, всегда с улыбкой, обращение по имени-отчеству, не как в больницах. Очень много различных лечебных процедур. Я в восторге от бассейна с минеральной водой, зимнего сада, спелеокамеры. Это настоящий релакс. Питание достойное и достаточное, с выбором блюд. Чем себя занять в свободное время, если оно есть, тоже можно найти: библиотека, фильмы, мастер-классы, дискотеки, музыкальные вечера... Больше спасибо всему персоналу санатория. 💓