Архимед

ceрдж’эм
Приятно, что за состоянием бассейна следят. Очень нравится, посещать бассейн в холодное время года. В помещениях чисто, лейки в душевых работают исправно. Вода комфортной, оптимальной температуры. Рельеф дна позволяет погрузиться на глубину, а также прыгнуть с мостика, не опасаясь касания. Хотелось бы, чтобы посетители бассейна с уважением относились друг к другу, не шумели, следили за брызгами и соблюдали дистанцию на дорожках.
Антон Воробьев
Отличный бассейн с СССР времён.
Иван С.
26 ноября 2025
Атмосферное местечко :) Родом из СССР. Построено советскими строителями на совесть. +: 50 метров! Чистая вода. Панорамное остекление одной из стен. Дорожек много, но и людей тоже. Хорошие отремонтированные душевые и раздевалки. Вежливый персонал. -: Странное расписание (указано не время захода в воду, как во всех бассейнах страны, а время захода в раздевалки). Сауна в душевых за отдельную плату (похоже на чей-то отдельный бизнес :)). Залог за ключ от шкафчика. Разовое посещение 600 руб., абонементы выгоднее
Дмитрий Любенко
Мой любимый бассейн уже 30 лет. Идеальные 50 метров для плавания. Здесь всё правильно: профессиональная длинная дорожка, уважительный персонал и особая атмосфера места, которое стало частью жизни. Для меня это — формула счастья: вызов себе на воде и душевный покой после. Место силы, в которое возвращаюсь десятилетиями.
Анжелика Бажанова
тренера профессионалы. но, хромает чистота: уже на протяжении 2х лет на стенках бассейна растет плесень. также было много раз, что когда возвращаюсь домой, мне приходится снова идти в душ, тк запах нечистой воды, которая идет в душевых остается
Асламбек Х.
Бассейн напомнил мне детство, когда будучи школьником ходил в бассейн «Садко» в Грозном. Был так же 50 м. длиной, построены в то время по типовым проектам, правда в Грозном были вышки и 7 и 10 м, а тут я я заметил только 3 и 5, но это так, к слову. В бассейне чисто, вода хорошая. В определенные часы много народа. Главной отличительной особенностью бассейна является расположенная на его фасаде масштабная и единственная в своем роде таблица Менделеева. Рекомендую к посещению!
Анна Н.
12 января 2025
Обожаю этот бассейн. Я в детстве разряд по плаванью получила именно в нем. Радостно, что он как и раньше, радует людей. Обстановка - как в моем детстве. Почти ничего не изменилось, кроме шкафчиков в раздевалках и фенов. Абонемент на 4 сеанса стоит 2300. Вполне себе нормальная цена!
Мария С.
Хороший бассейн с дорожками по 50м. Замечательное место снять напряжение после рабочего дня. Приветливый персонал. Душевые после ремонта, есть сауна.
Дмитрий Мошков
25 июня 2025
Хороший чистый бассейн. Всегда достаточно свободно для комфортного плавания. Душевые и раздевалки тоже на уровне. Есть скромная кафешка, можно недорого перекусить после тренировки.
Михаил П.
12 марта 2025
Это одно из не многих мест, когда название соответствует содержанию!!! Это чистый глоток из юности и молодости (для меня)! Много воздуха, чистая вода и температура то, что надо (не купальня...)! К сожалению не всегда можем попасть в результате графика..., но когда складывается - наслаждаемся!
Alexandr Maslov
27 декабря 2024
Большой Олимпийский бассейн , есть детская ванна , спортзалы, на воде присутствуют тренера во время сеансов. Большие душевые женские и мужские.
Юлия Комарова
11 февраля 2024
Бассейн любимый и знакомый с детства, почти родной! Поэтому сложно объективно оценить. Однако есть очевидные плюсы и минусы К плюсам я бы отнесла в первую очередь 50 м длину дорожек (их 8!), расположение на берегу Волги и безусловную победу архитектора с остеклением одной стены. Плывет и любуешься плывущими с тобой облаками. Впечатления незабываемые! В последние годы много сделали для улучшения интерьеров. В том числе в раздевалке и душевых стало намного комфортнее. По-прежнему работает небольшое кафе (правда ассортимент и график работы странный) Для некоторых будет однозначным плюсом вышки 3х и 5 метров (редкое явление в современных бассейнах) с которых можно сигануть в определенные дни и часы. Также занимаются в тренажерном зале, работают секции, парятся с сауне... К минусам я бы отнесла непомерно высокую цену сеанса, которая увеличивается каждый год. Но есть льготные дни и яасы Однозначно рекомендую всем - спортсменам и любителям, пенсионерам, мамочкам с детьми . Уверена, что каждый здесь найдет что-то интересное и полезное для себя
Dr. Krasenstein
15 января 2024
Бассейн Очень хороший. Дорожки по 50 метров, хороший персонал. Снаружи сделали косметический ремонт, а внутри, где сам бассейн, к сожалению, осталось все с привкусом советской эпохи. Когда плаваешь, замечаешь, как на дне плавает всякий сор...к сожалению, это не добавляет никакого эстетического удовольствия. Насколько знаю, в Радуге есть робот-пылесос для таких работ, как справляются с этим в Архимеде, для меня загадка.
24 июня 2023
Самый большой бассейн в городе. Хорошая глубина, комфортная температура воды и воздуха. Вода в бассейне периодически бывает грязной под конец сезона, душевые после ремонта стали лучше, но воду по-прежнему сложно настроить. Стоимость посещения, на мой взгляд, должна быть доступнее.
Артем С.
22 декабря 2025
Лучший бассейн нашего города!!! Всегда чисто и дружелюбно. Хожу регулярно , воду люблю. Радует , что длина 50, такое редко встретишь и в Москве . А у нас в городе есть))))Спасибо
Ольга Евстифеева
21 октября 2024
Регулярно посещаю этот бассейн. Впечатление самое хорошее. Чисто, тепло, а самое главное это вода. Часто складывается такое ощущение, что ты в море плывешь. Приветливый персонал. Посещаю с удовольствием.
Санта Моника
26 апреля 2024
Татьяна Викторовна Бадюль- лучшая из лучших. Великолепный, талантливый тренер. За несколько тренировок у ребенка получилось то, что частные бассейны не давали в течении года. Здоровья и многая лета, Вам, Татьяна Викторовна! Отдельно хочется отметить прекрасную атмосферу и удивительную архитектуру здания.
Елена Р
31 марта 2023
Замечательный бассейн,50 метров.Большая загруженность,дорого стоит абонемент.Очень хороший внимательный персонал.После ремонта,новые веселые шкафчики,хорошие сушилки,удобные душевые.Все было бы замечательно ,если бы культура посетителей была повыше.Некоторые путают спортивный бассейн со спа,мажут себя кофе или другими притирками,никакие работники не могут убедить не делать этого,не успевают убирать за любительницами банных процедур.Коллектив бассейна очень доброжелательный дружный,всегда приятно приходить в мой любимый Архимед!
Елена К
7 января 2023
Неистребимая советская атмосфера! Но длина дорожки- 50 метров! И за это можно многое простить: и тесную раздевалку перед душем, и подряд выдаваемые ключи от шкафчиков при наличие пустых рядов шкафчиков, и грязные раздевалки вечером. Зато 4-5 человек на дорожке не мешают друг другу. Детям разрешают попрыгать с вышки (под присмотром тренера, разумеется). Вода тёплая, относительно чистая. Есть сауна, но за отдельную плату. И даже есть буфет! Конечно, тоже со своим атмосферным советским меню и буфетчицей. Правда, закрывается он после 8 вечера. Да, есть ещё один важный недостаток: дорогие билеты. Одно посещение стоит 480 руб. на сегодняшний день.
sava
31 декабря 2024
Хороший бассейн на берегу Волги. Дорожки 50 метров. Достаточно вместительные трибуны.
Александр Соколов
4 декабря 2024
8 дорожек. 50 метров. Вышки 3 метра и 5 метров. Сеанс 45 минут . Дорого. Чисто. Обновили раздевалки и душевые . Интерьер СССР . Есть кафе.
And G
11 марта 2025
Хороший 50 метровый бассейн с талантливым тренерским составом. Раздевалки и душевые в хорошем состоянии, туалеты на 4 с минусом. Трибуны вместительные.
LilooPanda
Хожу сюда уже очень много лет. Самый большой бассейн в Дубне. Вода 22 градуса в среднем. Так как я хожу туда тренироваться, меня устраивает. Знаю, что для кого-то это холодно. Думайте сами. Я всем довольна.
Alex
18 декабря 2024
Часто посещаем бассейн Архимед, в последнее время очень раздражает хамское отношение посетителей, плавающих в ластах, масках с трубками и без. Почему администрация бассейна не решает этот вопрос? Девушка сидящая, спящая на посту, Аликина М.Ю. ,это вообще отдельная история , ни здравствуйте ,ни до свидания. Просим администрацию бассейна сделать выводы и проработать вопрос об отдельной дорожки, для плавающих в ластах масках и спортсменов пенсионеров "сборная ОИЯИ" , нагло ведущих себя на дорожках , с мирно плавающими посетителями. Думаю не трудно будет сделать табличку на бортик дорожки, " для купания в ластах" и " для сборной ОИЯИ"и отслеживать , а не спать на посту!
Александр Шалаев
6 апреля 2025
Ходил в бассейн ещё в детстве, в 2000х. Сейчас решил показать жене, какой классный бассейн есть в Дубне. Большой, с вышками, 50 метров! Впечатлить не удалось и сам разочаровался. Уш лучше путь воспоминания из детства остаются в детстве. 1) Ремонта нет. Как было в 90-00е так всё и осталось 2) Потёртый кафель с желтым налётом выглядит так себе 3) Больше всего убило, что нужно сдавать 300 р за ключ от шкафчика НАЛИЧНЫМИ!!! Заставили идти аш на площадь Мира снимать деньги. Нужны им 300 рублей наличными и никак иначе. Администрация, вы, видимо, из СССР .. Вы в курсе, что уже диджитал технологии есть и все дела? 4) В гардеробе сказали "можете сами вешать, можете мне сдать". Вопрос тогда к сохранности вещей и смысле гардеробщицы 5) Цены на сеансы выше чем в Москве в схожий бассейн, тоже олимпийский. Только там всё на браслетах работает, автоматизировано и состояние плитки лучше. 6) Оплата перед началом сеанса, когда люди стоят в очередь чтобы оплатить его. Это кринге :)))) 7) К ключам от шкафчика... если вы взяли ключ и думаете, что ваши вещи в сохранности, не тут то было! Ключи от шкафчиков подходят и к другим шкафчикам ))) 8) Улыбнула табличка на сауне "Сейчас платное время. Посторонних не ждут!!!" Как же сервисно сформулировано, в духе загнившего СССР. Это отражение общей установки администрации. Не нравится - вали отседава! ))) Рекомендация к администрации проследить "клиентский путь", потому что сейчас сервис не соответствует стоимости сеанса. Если конечно администрация вообще поймет, что я сказал )))) Сейчас Архимед на дне моего личного рейтинга. Больше не пойду.
Владимир Фомин
15 октября 2024
Классный большой бассейн с советской атмосферой. Всегда можно встретить кого-то знакомого из прошлой жизни. Шутка ли, все мыльницы в душевых я делал своими собственными руками году в 2003 еще, до сих пор работают, пережив даже ремонты.
Вера
5 января 2022
Бассейн с большим размахом. Сделан по олимпийским стандартам. Интеллигентная публика (здесь плавал когда-то сам Академик Флёров), люди с хорошей спортивной подготовкой. Недавно сделан ремонт: теперь новые душевые кабинки, новые шкафчики для одежды. Чудесный персонал, великолепные тренеры, работающие с большой душой: переданые своему делу!
Светлана Смирнова
30 декабря 2021
Это наш самый большой и любимый бассейн. Любим его за размер и возможность понырять до 5 метров, попрыгать с вышек. Часто совершаем семейное посещение. Раздевалки чистые, просторные, душевые с ремонтом. Играет ненавязчивая музыка, хотя для активно-плавающих это не важно, но на передышках довольно душевно) После плавания балуем себя в кафетерии на первом этаже.
Сергей Л.
15 апреля 2024
Любимый бассейн. В детстве, помню, даже лебедка стояла для тренировок воднолыжной секции, занимала часть дорожек. Давно уже демонтирована и сейчас 8 полноценных 50-ти метровых дорожек. После посещения бассейна здоровье и хорошее настроение всегда обеспечены!
Олег Смирнов
6 октября 2025
Отличный бассейн. 8 дорожек по 50 метров. Плавать одно удовольствие. В раздевалке - чисто, в душе - чисто, в бассейне - идеально!!!
Александр Корнеев
7 января 2025
Проводились соревнования мне понравилось и есть вышки прада я с них не прыгал. Классный бассейн всем советую . Обязательно туда еще б съездил
Ирина
9 февраля 2020
Очень хороший бассейн спортивного типа, 8 дорожек по 50 м длиной и 2 метра шириной, разделённых плавучими барьерами. Тумбочки на концах дорожек, можно с них нырять. Есть и вышки для прыжков в воду. Кубатура огромная, вода и воздух имеют температуру по 27 градусов. Вода чистая, хлоркой пахнет несильно. Обстановка веет советскими временами, бассейн скоро будет отмечать 50-летие. Душевые кабины, скорее секции - они без дверок, свежеотремонтированы, вся сантехника новейшая, работает превосходно. Плитка кафельная яркая, новая, весёлая и разноцветная. А вот шкафчики - старые, надо их менять, неприятно несколько ими пользоваться! Они не ломаные, но видна очень их несвежесть. Фены в раздевалке настенные, как сушилки для рук, но работают отлично, высушивают густые длинные волосы минут за 10... Внизу большой темноватый холл с двумя буфетиками, даже столики есть. Большой гардероб внизу. Народа во время наших трёх посещений (а мы приезжали в командировку на 1 неделю в Дубну) было немного, человека по 4 на дорожке. Дорожки распределены по уровню пловцов - на 8, ближайшей ко входу, наименее активное плавание, чем дальше - тем уровень выше. За порядком следят тренеры групп (это для тех, у кого абонементы), есть и дежурная в торце зала за столиком. Ей можно отдавать ключики от шкафчиков (да, здесь царит прошлый век, никаких автоматических блокировок и браслетов - замочки и ключики с номерами шкафчиков...) Впрочем, надо сказать, что люди замечательные и очень порядочные в Дубне бассейн посещают; один раз я забыла на виду на час с лишним свою сумочку со всеми документами, ключами и ценностями, и в открытом виде она пролежала всё это время абсолютно нетронутой - и меня дождалась... Тренеры же встречаются агрессивные, как и все на свете спортивные тренеры, увы...Когда я пыталась вдоль бортика, никому не мешая, со 2 дорожки добраться до 8 дорожки - и тем самым до лесенки, где оставлены были мои тапочки, на меня накинулся совершенно неадекватный злобный тренер и долго ещё орал вслед, тыкая пальцем в висящие на стенке правила, запрещающие-де "плавать поперёк дорожек"!! Это при том, что я продвигалась там, где никого плывущего не было, и в 50 см от торца бассейна!! Хорошо, что неприятный эпизод случился на 3-й и последний день посещения. Мы покупали разовые билеты, и они в 13 примерно часов по будням стоили по 310 рублей, а в субботу 400 рублей. Цена варьируется также и по времени суток, но выше 400 не бывает. За расписанием сеансов надо следить на сайте и уточнять, бывают внезапные отмены. Продолжительность сеанса 45 минут, чего явно маловато. Строгость закона, впрочем, известно, чем компенсируется))). Жёстко те же тренеры следят за владельцами абонементов. Разовые же посетители их начинают раздражать, только если попадают в поле зрения из-за своих необычных перемещений, как я поняла))). Впрочем, совесть всё равно выгоняет из воды вовремя...В целом бассейн прекрасный, конечно. Остались благодарны!
Анна В.
14 марта 2019
После дорожки в 50м остальные меньшие по размеру бассейны не воспринимаются. Много душевых, шкафчиков, фенов, отчего ощущения столпотворения нет. Есть вместительная сауна, кафе, но здоровой пищу не назовёшь, хотя молочные коктейли, ореховые колечки, пиццы и многое другое нравится детям. Самобытный интерьер. Чисто. График сеансов плотный.
Kate V.
20 февраля 2022
Хожу в бассейн Архимед со школьного возраста, а это порядка 45 лет. Неужели за это время кроме дешевых косметических ремонтов нельзя было сделать побольше для людей. Смотрю на старые шкафчики(это в отремонтированной в этом году женской душевой), и многое другое вокруг, как-будто время заморозили. Пусть хоть маленькими кусочками, но нельзя соединять вековое старье с отремонтированными территориями!!! Дополняю свой отзыв через год: наконец -то старые шкафчики и скамейки в женской раздевалке поменяли! Совсем другой вид!
Алексей Зеленов
30 июня 2025
Бассейн постройки СССР, но не уступает современным. Есть трибуны для зрителей и вышки для прыжков. Жалко нет табло для результатов.
Ирина В
22 апреля 2024
Огромный 50-ти метровый бассейн! Предусмотрено все для комфортного пребывания спортсменов и зрителей! Были на соревнованиях, из пожеланий к организаторам соревнований, предоставить микрофон на время комплектования заплывов.
Игорь
17 марта 2024
Невероятно крутой бассейн, обязательно к посещению. Огромный, 50-метровые дорожки, места достаточно всем. В нем ещё сохранился такой дух «хорошего СССР». В детстве учился в нем плавать 😎 ❕Добавил – снизил оценку до 3 звезд ⬇️ К сожалению, бассейн идет в ногу со временем только в плане цен. 530₽ за разовое посещение – это много. Абонементы не несколько посещений выгоднее, но они чудовищно ограничены по времени – с экономической точки зрения эти временные рамки бессмысленны. Залог за ключ - 300₽, надо это всегда учитывать. Неудобно, при этом оплату картами они принимают. Нет нормальных фенов, вместо них древние настенные выдувалки. Сауна вечно закрыта – работает только для какой-то местной «элиты» во главе с директором. В бессмысленный и пустой «гимнастический зал» могли бы поставить тренажеры. В мужском тамбуре перед входом в душевые плохо пахнет и бегают тараканы – проверяйте вещи, чтобы не захватить с собой пару «безбилетников».
Катюшка Бирюкова
15 октября 2020
Стоимость аховая 430 р. При покупке абонемента 413 р за сеанс. Из минусов:продажа билетов начинается ровно во время начала сеанса. К примеру в 14:00,нужно переодеться, принять душ. Следующий сеанс в 14:45,т.е происходит наложение людей вашего сеанса и следующего. Если народу не много, то терпимо. Выходит, что минут 10 оба сеанса плавают вместе. 100 р залог за шкафчик, их возвращают. Шкафчики не в полный рост, а разделены ровно пополам длины, вещи приходилось не вешать, а складывать стопкой. Далее ключ от шкафчика не куда повесить, в той же Радуге есть стенды с крючками и номерами вашего шкафчика. Вешаешь и плаваешь спокойно. А тут не знаешь куда его деть. Из плюсов:новые душевые и большое количество. Большая глубина, для любителей понырять. 8 дорожек.
Лариса Трифонова
2 ноября 2024
Отличный бассейн, большой, чистый. Раздевалки и душевые новые, всё всегда чисто. Плавать удовольствие.
Кирилл
31 июля 2024
Не дорого, вода чаще всего чистая, хорошие тренера, чистые раздевалки и души большой бассейн
Алексей Сергеевич
Хороший бассейн. Внутри советские интерьеры, вышки для прыжков, глубина 5 м
olga v.
13 октября 2023
Прекрасный бассейн, особенно комфортно на первом сеансе в будни. Заряд бодрости на весь день. Правда после вечерних сеансов остается кофе в душевых от тех, кто считает бассейн спа и скрабируется там
Александр Лоскутов
5 апреля 2025
Хороший советский бассейн, регулярно бываем на соревнованиях у сына. Из минусов - неработающая вентиляция. На трибунах душно и жарко. В раздевалках - вообще беда.
Андрей Петров
20 декабря 2021
Архимед- отличный бассейн! Ему бы в раздевалках шкафчики посовременнее!!!! А вода супер!!!! Наконец-то!!! Новые шкафы в раздевалке, напольное покрытие, лавочки, в душевой новые лейки. Порадовал Архимед в этом сезоне, а ещё буфет снова работает!!!!
Андрей Андреев
17 ноября 2025
Ну лучший бассейн в Московской областью. Олимпийский. 8 дорожек, 50 метров, несколько вышек. Макс глубина 5 метров. Огонь.
Екатерина Гаврилина
31 октября 2022
Бассейн конечно удобный ,большой красивый,кругом чистота ,но цены оставляют желать лучшего 😭😥500 рублей один сеанс для взрослого ( свободное плаванье)и плюс 300 рублей надо за шкафчик залог оставлять ,если ключ не потеряешь то деньги вернут.Т.е.получается,если пошёл в "Архимед" с собой в бассейн надо брать тысячу рублей.
6 ноября 2023
Ужасное место! За 500₽ за 45 минут просто плавания они даже не дают ключ от шкафчика!! Только если есть наличкой оставить залог!! Вода в душе регулируется ужасно! То кипяток, то лёд! Больше ни ногой 😤🤮
Ольга Каменская
9 января 2024
Архимед Дубна отличный глубокий бассейн, стоимость разового плавпния 420р , горячие душевые, в бассейне есть вышки, с которых мальчишки любят нырять.
Павел
22 июля 2025
Старый советский бассейн со своим вайбом. Внутри удивительно чисто. Прикольное место :)
Анетта Попова
2 июля 2022
Постоянно плаваем в этом бассейне, 50-метровый бассейны ещё редкость(((. Чисто, после прошлогоднего ремонта стало ещё уютнее. Очень отзывчивый персонал. Жаль, что до середины сентября закрыт на профилактические работы.