Апрель

Анатолий Николаевич
Заказал лекарства по приложению. Выбор пал на эту аптеку потому что все наименования были в наличии. Приехал получать, припарковаться рядом негде. Пришлось искать место в метрах 400 м от пункта. Вся парковка у аптеки занята автомобилями сотрудников недвижимости (находится в одном здании). Персонал аптеки грамотный, доброжелательный и вежливый. Помещение просторное. В другом случае вряд-ли сюда приедут за медикаментами.
Александр Тупиков
Хорошая сетевая аптека. Грамотные провизоры. Проконсультировали по возникшей проблеме, порекомендовали препараты,которые реально помогли. Спасибо Вам большое!!!
Ваня Горгиадзе
10 мая 2025
Отвратительная аптека. Никогда нет ничего, одна видимость, что большая. Фармацевт «не может» даже подсказать, в какой аптеки их же сети есть то, чего нет у них, она «ничего не видит». Зато стоит за кассой и жует, обед прямо на рабочем месте )) не особо все это приятно. Не рекомендую. Лучше в другую Апрель заехать
Александр Евтеев
15 октября 2025
Бесполезная аптека, большая площадь, но нет ничего, наверно можно пластырь купить, и активированный уголь, не более того и проведете вы за оплатой минут 20, ужасно медленное обслуживание. Знаю эту сеть много лет, но такой сервис впервые. Пришлось все что нужно купить в малоизвестной аптеки ип пупкин.
Наталья
18 октября 2025
Очень хорошая сеть аптек. Пользуюсь много лет и безо всяких нареканий. Радует клубная карта, по которой стоимость лекарств гораздо дешевле . И возможность заказать необходимое на сайте аптеки онлайн и потом, в течение двух дней, заехать и получить лекарства в ближайшей аптеке.
Оксана Монтнер
12 ноября 2025
Очень приветливый персонал. Главное - не надоедливые. При запросе по рецепту подсказали аналоговые препараты, т. к. Из рецепта не было в наличии.
Viktor Popikov
29 июля 2024
Сеть аптек 'Апрель" мне нравится, практически всегда нахожу нужные лекарства, есть скидки, но вот персонал иногда расстраивает. В данную аптеку 23 июля с.г. я пришел выкупить свой заказ в 11 часов, в двери записка "ушла на 10 мин", и эта записка была в 15 час. и 19 час., выкупил на следующий день.
Tatyana Barsuk
27 апреля 2024
Отличная сеть аптек, есть приложение и формирование заказа, что очень удобно: сразу же можно выбрать ту аптечную точку, где есть все товары из заказа. Это особенно важно. При готовности заказа - только приехать, оплатить и забрать. Это очень экономит время. Если в заказе товары будут не лекарственные средства (гигиена, БАДы), то можно и оплатить сразу же после формирования заказа тут же по СБП. Отдельно можно отметить очень приятную систему лояльности: есть пластиковая карта (можно использовать другим членам семьи, пожилым родителям, например) и ее дублирование в приложении (всегда с собой, не нужно носить карту). Пои формировании заказа в приложении - скидка начислена будет автоматически. Рекомендую всем аптеки «Апрель», карты из других городов - тоже можно использовать (подруга приезжала зимой, все именно так и работает).
Людмила Котлярова
2 февраля 2025
Уже давно пользуюсь услугами этих аптек. Всегда довольна была, всегда устраивало качество обслуживания, культурные люди работают в этих аптеках, кроме одной « ложки дегтя». Вчера приехали за аказом в Липецке ул Катукова 27а. Закрыто, висит филькина грамота « технический перерыв 40 мин),. Уехали . Сегодня приехали , опять закрыто, правда на десять минут. Дожалиь. Девица вместо извинений начала рассказывать о трудовом законодательстве. Короче, прям противно
Julia Naik
12 июля 2025
Аптека очень просторная и светлая. Сделала заказ в 6 утра, а в 8 уже смогла забрать, хотя их рабочий график с 8 утра. В 8 утра у них уже "кипит"работа.
Любовь
28 ноября 2024
28.11.2024 года покупала лекарства, мне надо было домперидон, кассир Качкова Инна Васильевна продала мне прионтил не предупредив о замене, сложив всё в пакетик, отойдя от кассы я посмотрела и вернулась, на мой вопрос почему дали не те таблетки, она сказала, что основной компонент тот же, но вспомогательные другие и мне они не подходят, заменить отказала, потому что тех таблеток которые нужны мне, у них нет.
виктор артамонов
20 мая 2025
Сетевая аптека. Большой ассортимент, практически всё в наличии. Можно заказать через приложение. Цены не самые низкие. Зато рядом.
Нина Дубограй
16 октября 2023
аптека не плохая : всегда очень чисто, ассортимент богатый,почти всегда есть нужные лекарства. Но при этом ужасно неудобная в плане покупок. стол возле касс завален товаром. Чтобы рассчитаться приходится сумку в зубах держать так как нет местечка поставить и достать ту же карточку. А если как я так в другой руке костыль( я после замены тазобедренного). Прошу руководство сделать полочку для сумок и стоять в очереди устаем - медленно девчата обслуживают. Ну а цены --это отдельная песня.
Дмитрий Калинин
18 сентября 2024
Ну аптека как аптека, есть все. Везде персонал внимательный , цены приемлемые. А да, если у вас есть скидочная карта, то вам сделают скидку. Но карту надо купить, не помню сколько стоит. Вроде 200 руб.
Марина Захарова
8 ноября 2023
Неплохая аптека. Помещение большое, просторное, светлое, чистое. Хорошее обслуживание. Цены в приложении и самой аптеке разные. Для только что зарегистрированных пользователей на несколько месяцев скидки дополнительно.
Александр Подволоцкий
3 июля 2023
Вроде отличная аптека, широкий ассортимент лекарственных средств (есть недорогие средства от солнца). Лучше заказать через приложение, будет дешевле. Но персонал прям вымораживает, работают очень медленно. Всем что-то советуют, хотя они не врачи. Можно быть вторым, а в очереди стоять 20 минут, а там три кассы....
Виталий Мельников
10 июля 2023
Удобное расположение, не далеко от санатория Ломоносов. Приятные цены, качественное обслуживание, отсутствие очередей. Удобный график работы.
Лариса Ахмадулова
19 мая 2025
Провизоры хамки, работают делая одолжение, большинство лекарств под заказ, в наличии только витамины
Юлия Мозговая
23 октября 2023
Удобное расположение аптеки. Большая стоянка. Вежливый персонал. Много продукции для диетического питания, детских товаров, уход за лицом и телом. Отличная система скидок
Ольга Кочергина
24 октября 2024
Всё под рукой и это удобно конечно. Фармацевты компетентны, ассортимент широкий. Нужное мне лекарство приобрела без разного рода препятствий. Благодарю.
Сергей Брыль
20 июля 2024
Хорошая аптека ,хороший ассортимент. По клубной карте лучшие цены. Удобный подъезд к аптеке. Имеется парковка.
Оксана Кай
5 июля 2023
Хорошая аптека, все подсказали рассказали. Ассортимент большой, выбора много. Аптекой довольна. Персонал приветливый. В помещении было прохладно и хорошо, не хотелось уходить 😁🫣
Анастасия Анастасия
Ужасная аптека: *Больше половины товаров по скидочной карте нет, только никому не нужный неликвид втридорога даже по карте *Постоянно пытаются обмануть, обсчитать как на рынке, несколько раз, доехав до дома возвращалась, чтобы со скандалом вернуть свои деньги (по-другому не понимают, ведь у них клиент всегда не прав и только лишь дойная корова). Всякие акции типа «1+1» и так далее - не ведитесь, проверяйте трижды, что-то не доложат, положат упаковку меньше, возьмут как без акции! *Ну и как вишенка на торте - тупо не здороваются, ты им «здравствуйте» с улыбкой, в хорошем настроении, желаешь людям здоровья, оно сидит как царь на своём табурете, уткнувшись в телефон, ты ему еще раз «здравствуйте» (торговый зал абсолютно пустой, никого кроме нас нет), оно оторвет глазенки от телефона, окинет тебя прищуренным презренным взглядом и дальше уткнется, это цирк и смех и грех))) При том, что текучка там большая, сотрудники каждый раз разные, конфликтов тлеющих ни у кого ни с кем там нет, просто люди такие. Ты видишь человека в первый раз в жизни, доброжелателен, тактичен и вежлив с ним, а оно такое вот… Резюме: самая плохая аптека не только среди Апрелей, но и, в принципе в городе, хоть и центральная. Черная дыра во всех смыслах: кошелек, здоровье, настроение. Буквально каждый поход туда - какой-то неприятный опыт. Я не знаю, как такое возможно, но это место плохим сотрудникам как медом намазано, люди меняются, но ведут себя ужасно и каждый раз как под копирку. Я, конечно, не суеверна, но уже стала твердо убеждена, что оно проклято. Люди, будьте здоровы, не ходите в Апрель, в центральный - 2 раза не ходите. Это шайтан машина какая-то.
Elena
21 сентября 2025
Пришла в 8-30 в аптеку, а она закрыта. Как так? То заказ не поступил, хотя в лк отражено поступление, то работают как захотят
Мэр
8 декабря 2025
Вот придумали они цены только при использовании ИХ приложения. Без Приложения цены не дешевые. Чтоб скачать приложение необходимо время. Но интернет там недоступен. Вот и ходили скачивать за пределы аптеки.. Что за бред вообще
Евгений Полагушин
2 октября 2020
Достаточно популярная аптека с бонусной пртграммой. Из 3-х касс обычно работают 2 и частенько собирается очередь. Ассортимент и интерьер неплохой. Персонал на нормальном уровне. Иногда пытаются впарить вместо знакомого(эффективного) лекарства препарат незнакомого наименования и производителя. Сегодня продали цетиризин по цене цетрина(т.е. дороже).И такая вежливая и доброжелательная дама(провизор), что эту "ловкость рук" обнаружил уже покинув аптеку и выбросив чек. В чеке однозначно был Цетрин по цене 235р.(не точно), а в пакете цетиризин по меньшей цене(рублей на 50 примерно). Как то так.) Я невнимательный турист, провизор - профессионал своего дела) Аптеку рекомендую - вдумчивому и внимательному покупателю.
Дмитрий
24 июня 2024
Отличный выбор лекарств, если использовать их скидочную карту, то цены становятся весьма привлекательными, по сравнению с аптеками по близости.
Оксана Н.
21 июля 2025
Не понравилось обслуживание, ни здравствуйте, ни досвидания, ни пакетика, ничего, купи, да уходи быстрее, да и половины нет лекарств
zeynalovakamilka
1 августа 2022
Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудницу аптеки ”Апрель“, имя которой к сожалению не знаю. Покупала препараты в понедельник 25.07 утром. Очень понравилось ее внимательное отношение: она помогла разобраться с приложением и картой лояльности, а также девушка была очень доброй и терпеливой. Такое отношение напомнило мне библейский принцип, который назван «золотое правило»: ”Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами„ (Матфея 7:12) Спасибо огромное!
Felix D
24 июня 2025
Вместо средства от боли в горле, продали средство для гигиены ротовой полости. Молодцы
Ришат Г.
31 августа 2024
Хорошая аптека Всегда все есть Фармацевт предложит лучшее лекарства Которые сразу помогают Рекомендую
Сергей З.
14 сентября 2024
Хорошая сетевая аптека, по доступным ценам. Но, конкретно в данной аптеке не всегда есть лекарства в наличии, многое приходилось искать в других местах.
Алексей Б.
10 января 2023
Хорошая большая аптека в данном районе с большим выбором лекарств и препаратов, грамотный персонал, чисто, есть парковка, много различных акций и по клубной карте цены гораздо ниже.
АннаМ
23 сентября 2021
В целом понравилась эта аптека-маркет, большая, с виду хороший ассортимент: лекарства и косметика, и детское питание, из того, что бросилось в глаза. Из сотрудниц, как повезёт. Одна девушка, была очень мила и приятна, все чётко объяснила, показала, рассказала. Зашла же в другой раз фармацевт, была другая сдержанно-напряжена, видно было, что ей не интересно консультировать покупателя, поняв это взяла частично, что мне надо было и уехала в другую аптеку. В Апреле придумана хорошая система лояльности, что сделало меня их клиентом, теперь иду сначала сюда, потом куда-то ещё, и то, если у них нет препарата. Бывает, что разница в цене очень сильно отличается в меньшую сторону, по сравнению с другими аптеками.
Алла Морозова
12 апреля 2025
Хорошая аптека. Многие лекарства дешевле, чем в Москве. Много акций 1+1. Цены действуют при наличии карты (достаточно скачать приложение).
andreyabukhovsky
14 октября 2022
Удобное расположение, ассортимент лекарств большой, персонал очень приветливый им респект обслуживание очень хорошее, скидки на лекарства только по клубной карте но разница ощутимая! Карту можно приобрести у них, но есть ограничения количество покупок 30 в месяц! А так все о, кей
Олеся
18 августа 2023
Аптека отвеатительная,а в первую очередь сотрудница в очках с короткой стрижкой.Мне нужны были шприцы до уколов мужу т.к он каждый день нуждается в лекарствах.Она просто сказала что нет никаких при этом ее физиономия(простите за выражение )выглядела так как будто я какая то бичевка или наркоманка.Если бы мужу стало плохо из за того что я вовремя не поставила укол то я бы точно пошла в суд.Отвратиленое отношение и аптека такая же!!!!!
ТАТЬЯНА Л.
31 августа 2021
Удобное расположение, можно заказать нужное лекарство по интернету, а потом его забрать в любое время. Очень хороший ассортимент, работники аптеки грамотные и терпеливый.
Наталия Демонова
13 сентября 2021
Огромный выбор медикаментов и сопутствующих товаров. Всегда вежливый персонал ответит на все вопросы. А если зарегистрироваться на сайте "Апрель", приятные скидки гарантированы.
мария Билалова
11 ноября 2022
Наша домашняя аптека . Компетентные провизоры . Препарат можно заранее заказать . Отдельное спасибо за клубную карту . Скидка по карте впечатляет . Раз в пол года покупаю карту и приобретаю препараты со скидкой
Дарья
26 марта 2024
Большой склад, с большим ассортиментом, удобный по расположение. Прихожу туда только из за хорошего обслуживания и компетентных фармацевтов. Знают группы составы и все аналоги, а также как принимать препараты, всегда уточнять если есть особые условия хранения. Подскажут как выгодней купить препараты. В общем уходишь от них с приятным настроением.
Зуева Ангелина
11 июня 2023
Сегодня посетила данную аптеку . Обслуживание ужасное. Скрытые комиссии , накрутки . Спросила про капли на сайте по карте они стоят 500 с копейками , без карты 700 , в итоге я отдала почему то 1100 ! Я считаю это грабёж. Спросила фармацевта , почему такая разница , женщина начала нервничать , другая фармацевт здрав ноги на другой стул и развалившись , начала мне объяснять причину такой цены на повышенных тонах . Эту аптеку не выберу . Есть такая же аптека в своём городе , и такого безобразия в накрутке цены нет . Там ничего бронировать не надо. Типа если ты не забронировала то 1110 плати , если забронировала 700, а если карта есть 500 рублей. Что за бред такой . Не советую аптеку
Галина
13 мая 2022
Хорошая сеть аптек Краснодарского края, которая добралась и до Москвы. Есть бонусная карта, которая покупается, но покупки по ней привлекают своей ценой. Ассортимент широкий, персонал квалифицированный.
Иван В.
8 июля 2025
Аптека не понравилась. Вместо запрошенных наименований предлагают аналоги, якобы таких же свойств. Оригиналов либо нет, либо нарочно.
IRINA OSIPENKO
25 июля 2022
Всё на должном уровне. По клубной карте существенные скидки. Внимательный персонал. Широкий ассортимент, как лекарств, так и витаминов, аксессуаров для пляжа и средств по уходу .
Alex F
20 января 2022
Удобное расположение, хороший ассортимент, удобная парковка, есть пандус для колясок. Персонал даёт консультации, но в некоторых моментах черезчур навязчиво...
Ольга Мясникова
23 января 2022
В аптеке на Луначарского 168А всегда приветливые и внимательные девочки работают. Могут предложит аналог или ещё что-то. А вот в аптеке на Солнцедарской д. 2Д ужас, а не фармацевт. Покупали препарат так она не спросила какой объём нужен, не сказала цену этого препарата, в общем ничего. А цену узнали только из чека об оплате. Ну и естественно препарат обратно не взяли, т.к они обмену и возврату не подлежат. Куда его теперь девать такое количество фиг знает. Да и кстати, дороже он вышел на 250 рублей, чем в других аптеках.
Yana Gertel
29 июля 2023
Грамотное обслуживание, вежливый и образованный персонал. Все, что было необходимо из препаратов, нашла здесь
Любовь К.
7 февраля 2020
Мне понравилось в аптеке то что можно купить почти все препараты хороший и очень внимательный персонал девочки внимательные, а также приобрела скидочную карту скидки внушительные. Мне понравилось советую посетить.
Мешкова Екатерина
5 августа 2022
Выбор лекарств большой, в продаже есть средства первой необходимости, канцтовары, детские товары и питание. Цены как везде. Обслуживание быстрое. Персонал вежливый.