Красивый ансамбль! Специально ходили на Привокзальную площадь, чтобы увидеть вживую, а не на картинке. Расположены напротив выхода из вокзала, как бы встречают приезжающих. Интересное решение! Плюс, насколько я знаю часы, на одной из башен, это привезенный из Германии трофей после Великой Отечественной войны, добавляет интереса. Стоит увидеть своими глазами
Приятное место, проживал в одной из башен несколько дней, людей и транспорта не особо много, несмотря на близость вокзала, шума соответсвенно тоже не было, понравилось место, как и весь Минск и минчане 👍🫶🏻
Красивая советская архитекртура! Впечатляет. Очень чистый и ухоженный ансамбль. Вечером красиво подвечен. Если подойти поближе, из взять зумом фото, то можно рассмотреть много мелких интересных деталей.
Красивый город. Ансамбль Ворота Минска одна из достопримечательностей которые стоит увидеть в городе. Чистота и порядок. Много интересных мест для отдыха.
Напротив ж/д вокзала стоят 5-ти этажные дома, по углам зданий с обоих сторон расположены башенки 11-12 этажности. Я была в Минске, как гость города,мне очень понравилась архитектура зданий. Красиво и величественно!
Архитектурный шедевр сталинского ампира. Одно из наиболее узнаваемых мест Минска. Ворота встречают всех прибывших на железнодорожный и авто вокзалы города.
Здания Сталинской эпохи. Два одинаковых здания по обе стороны главной улицы города. Эти здания являются одним из главных украшений Привокзальной площади.
Минск меня встретил воротами. Очень интересное решение и великолепные здания советского классицизма.
Столь уважительное отношение к этим зданиям и скульптурам, которые украшают дом восхищает.
Хочу вернуться и побродить по городу и окресностям
Красивая архитектура зданий. Я любитель сталинской ампира. Большие проспекты. Вечером с подсветкой фасадов выглядит очень красиво. Один минус, подсветку включают на 30 мин.
Визитная карточка Минска. Каждый кто приезжает на ЖД транспорте в Минск знает их. Возможно даже въезд не только в Минск, но и в Беларусь для путешественников по ЖД.
Жили в доме по адресу Кирова 1. Парадные старенькие, но квартира была очень комфортная, вид из окна классный, но, конечно, шумно. Зато расположен прямо в центре, это огромный плюс.
Как красиво! Особенно вечером. Подсветка. На одной из башен трофейные немецкие часы. Рядом с вокзалом пройдя немного в центр Костел , гум, красивая площадь и подземный ТЦ столица
Интересное архитектурное решение, действительно две башни Сталинской постройки образуют ворота-вход на площадь. Расположены напротив Ж-Д вокзала, вместе дополняют друг друга. Это как визитная карточка города. Вечером красиво подсвечивается, интересные часы. Отсюда стартует туристический экскурсионный двухэтажный автобус.
Практически все, что осталось исторического на привокзальной площади и отличающего столицу Беларуси от других городов. Удачный архитектурный ансамбль встречает гостей города при выходе из железнодорожного вокзала.
Смотреть ночью) днем не восхищает. Но история города начинается здесь.
СерегаBY
"Ворота Минска" ещё называют "Въездные ворота", потому что находится ансамбль зданий напротив железнодорожного вокзала. Все прибывающие гости и жители столицы непременно обращают взор на строения сталинского ампира. На одной из башен можно увидеть часы, вывезенные как трофей по окончании Великой Отечественной Войны. На другом здании скульптуры, прославляющие тружеников. "Ворота Минска" являются одной из многочисленных достопримечательностей любимой столицы.